PDA

Просмотр полной версии : Россия Проверка на «кредитность»

cav
04.06.2012, 20:03
Доброго времени суток.

Наткнулся на сервис по проверке на кредитность, мол за 1500 все пробьют. Ссылку скину в ПМ, так как если выложу сочтут за рекламу. КТо что думает по этому поводу? Вроде на данный момент нету единой базы.

П.С. да и кто вообще как пробивал сам на кредитность?

Finik[San]
04.06.2012, 20:08
cav, не пробьют. Тем более за 1500.
Баз кредитных автомобилей в природе не существует. Но есть банковская тайна.

cav
04.06.2012, 20:12
;1164342']cav, не пробьют. Тем более за 1500.
А вообще тебя сразу надо в бан. Лохов здесь нет.
ну как вариант они могут звонить в салон, типа у вас такой то а\м брали в кредит или нет, если скажут да, то пойдут в банк, возьмут на понт, скажут человек у вас брал кредит и продает машину залоговую ну или как-то так.

Finik[San]
04.06.2012, 20:18
В таком случае можешь и сам позвонить, и не надо платить денег.
А если машина заложена в банк после покупки?
Любой здравомыслящий человек подпишет в кредитном договоре пункт о непредоставлении его персональных данных и данных о займе в НКБИ.
Так что разводка на лоха.

Знаю, ибо работаю в банковских структурах, как раз по теме кредитования. :hi:

cav
04.06.2012, 20:24
;1164358']В таком случае можешь и сам позвонить, и не надо платить денег.
А если машина заложена в банк после покупки?
Любой здравомыслящий человек подпишет в кредитном договоре пункт о непредоставлении его персональных данных и данных о займе в НКБИ.
Так что разводка на лоха.

Знаю, ибо работаю в банковских структурах, как раз по теме кредитования. :hi:

вот и как тут быть?(

SABA77
04.06.2012, 20:54
в РФ взять можно только кота в мешке, лучше из загранки тащить - и то надёжней по юр.чистоте в разы и по достоверному пробегу тоже:yes:

ТуарегВолг
04.06.2012, 23:47
вот и как тут быть?(
пока можно не париться, брать. Если ты докажешь потом (а ты докажешь точно), что ты добросовестный приобретатель - можно не отдать банку авто. если попытается истребовать его. Практика ВАСа, от прошлого года, по-моему. Если интересно - ссылку скину.

;1164358]ибо работаю в банковских структурах, как раз по теме кредитования.
привет коллеге из взыскания по крупным корпоратам!)):hi:

Denush
20.06.2012, 18:57
пока можно не париться, брать. Если ты докажешь потом (а ты докажешь точно), что ты добросовестный приобретатель - можно не отдать банку авто. если попытается истребовать его. Практика ВАСа, от прошлого года, по-моему. Если интересно

А вот здесь я не уверен на 100%. Раньше практика была другая (2-3 года назад). Сначала Банк забирает машину у тебя, а потом ты судишься с предыдущим хозяином. По-моему как-то так.

Alex Napoli
20.06.2012, 19:10
У моего соседа пришло постановление , арест. Машину спрятал, 2 года судился. По суду машина теперь его, тока продать её не имеет права! :(

ТуарегВолг
21.06.2012, 07:53
А вот здесь я не уверен на 100%.
никто ни в чем не уверен никогда. Даже если закон на твоей стороне, у нас, в Роисии, зачастую все-равно будешь виноват. Одно только верно - если что-то хочешь, надо бодаться.

Сначала Банк забирает машину у тебя, а потом ты судишься с предыдущим хозяином.
кто он такой этот банк, что б ему машину отдавать. Это не обязательно.
По-моему как-то так.
везде по разному.

По суду машина теперь его, тока продать её не имеет права!
т.е. он пользуется, но не распоряжается. Здесь нельзя сказать, что она в полном праве "его", скорее лукавит - до конца не говорит. Но какая то косяпора там вполне может быть, т.к. ГАИ перлы выдает.

На практике, если последний хозяин (купивший кредитную): машина либо куда-то уезжает, либо в гараже разбирается...

Denush
24.06.2012, 22:32
Банк забирает машину на основании договора залога. И не имеет значение кто хозяин, просто данное ТС является обеспечением выполнения обязательств по конкретному кредитному договору.

ТуарегВолг
25.06.2012, 07:48
Банк забирает машину на основании договора залога
Сам придет забирать или как?

Denush
25.06.2012, 14:23
Сам придет забирать или как?

на космическом корабле прилетит!!!

К чему вопрос не понял!

ТуарегВолг
25.06.2012, 15:01
на космическом корабле прилетит!!!
"нееет, сынок, это фантастика..." (с) (шутка)

К чему вопрос не понял!
Объясняю. Банк просто так не заберет машину, только через процесс взыскания и суд - розыск по базе ГИБДД и дальнейший арест. Банк сам ничего не забирает. Даже когда придет и попросит (на что имеет право), не факт, что сразу получит и ему никто сразу ничего не отдаст, в т.ч. обладатель авто (на что имеет право). Такие разговоры, подобные "придет... заберет..." из серии развода банкиров, на которые иногда некоторые ведутся, вроде "...пока ты не выплатил кредит за авто, машина наша и только наша!!!".:mlol: :mlol: :mlol: И пока он "забирает" машина разбирается/продается ездит.
И на основании договора залога у банка есть возможность воспользоваться своим правом лишь "обратить взыскание" и попытаться его в судебном порядке доказать, что можно делать нескончаемо долго ему, а последнему собственнику доказать свое право добросовестного приобретения на основании уже имеющейся практики, что нужно доказывать самому и давить через суд (к сожалению не все это знают на сегодня или хотят). Не спорю, что бодаться надо. Но если у нас ничего не сделаешь сам - ничего и не сдвинется.

Раньше практика была другая (2-3 года назад). Сначала Банк забирает машину у тебя, а потом ты судишься с предыдущим хозяином. По-моему как-то так.
было-было. И щас есть, она широка. Но просто никто не пробовал доказать свою добросовестность. Либо пробовал, но у него это не получилось и никто не знает об этом.
К сожалению я не похвастаюсь своей личной и поэтому обещаю помочь тому, кто ко мне обратится в судебном споре о взыскании на его авто, если он является добросовестным покупателем б/у авто, заложенного в банке.

Denush, 25 пункт Постановления Пленума ВАС РФ №10 от 17.02.11 подтвердит мои слова. Просто надо продавить в общей юрисдикции, что поможет устранению беспредела в автокредитовании.:vawe:

Jujutsu
25.06.2012, 15:21
ТуарегВолг, Вы правы, есть практика.....

Предоставляешь договор что ты купил добросовестно и на время проведения судебных издержек авто продавать невозможно, но пользоваться разрешается ....

ТуарегВолг
25.06.2012, 15:26
Jujutsu, спасибо! Не могло ее не быть уже, просто я не мониторил детально:drinks:

Denush
25.06.2012, 15:56
"Придет забирать!" - здесь я собственно и имел ввиду, что "обратит взыскание на залог", там же суд, арест и приставы, не стал просто разглагольствовать;) по этому вопрос "Сам придет забирать или как?" - посчитал под**бкой!

Полностью согласен с тем что бороться надо до последнего!
У меня просто была такая ситуация в жизни! Расскажу тогда:
купил я в свое время маме своей подержанную пежо 407, ПТС был оригинал, машина была пригнана в столицу для продажи из Ярославля, после чего моя мама чудесно поездила на ней 1 год и мы решили "пыжика" продавать (очень не устраивал низкий клиренс переднего бампера), продали довольно оперативно (хотя я думал что будет висеть на авто.ру месяца 2)))), через месяцев 7-8 звонит мне новый хозяин и начинает со мной выяснять отношения! типа, что же я за сволочь такая, продал ему кредитную тачку! Я же в свою очередь пытаюсь ему объяснить, что сам не был ни сном, не духом! А на него через ГИБДД вышел Банк и требует тачку вернуть, т.к. она в залоге. В общем, я предложил ему встретиться и попытаться вместе придумать - что делать дальше!
У мужика этого (новый хозяин авто) был свой какой-то хороший знакомый адвокат, вообщем сели мы втроем и вот что придумали! (я не юрист, поэтому к терминологии прошу не придираться)
Новый хозяин подает на меня в суд как на предыдущего хозяина с требованием вернуть деньги за тачку, я же в свою очередь сразу же ходатайствую о переводе (или как это правильно называется) данного иска на первого владельца авто, который продал эту машину мне! и также прикладываем документы подтверждающие факт покупки авто нами не в кредит пытаемся доказать, что мы являемся добросовестными покупателями.
В общем итог этой заварушки был такой! - Первый хозяин (назовем его мошенник)))) деньги последнему хозяину вернул, Банк тачку забрал!
Но для нас с новым хозяином было самое главное свои деньги не потерять!
Банк же потом предложил последнему хозяину выкупить это авто за остаток просроченной задолженности по основному долгу, но на сколько я знаю, он отказался.

ТуарегВолг
25.06.2012, 16:02
Почитал, интересно.
Хорошо, что получилось притянуть недобросовестного первого продавца. И хорошо, что он денег заплатил. К сожалению много таких, кто занимается этим профессионально и их потом даже через суд не притянешь.
Первый хозяин (назовем его мошенник)))) деньги последнему хозяину вернул, Банк тачку забрал!
цели были достигнуты, как понял, т.к.
было самое главное свои деньги не потерять!

Интересно ситуация, когда есть возможность оставить последним покупателем за собой авто...

Jujutsu
25.06.2012, 16:04
Denush, Банк больной :confused:

ТуарегВолг
25.06.2012, 16:07
В смысле - потому, что предложил выкупить авто последнему покупателю?

Jujutsu
25.06.2012, 16:10
ТуарегВолг, обычно кредит с заемщика и истребывают ....
Зачем забирать авто, это лишние хлопоты и сотрудники что должны заниматься продажами или расходы на аутсерсинг по продаже и т.д.

Denush
25.06.2012, 16:17
Да, причем предложений от банка, о "стоимости" оставления за последним покупателем за собой авто было несколько.
1. До иска - просроченный основной долг + часть накопленных просроченных процентов.(процентов 15 где-то) - если в ден.эквиваленте - то получается всего около 390000 руб.
2. Во время иска - просроченный основной долг + часть накопленных просроченных процентов.(процентов 5 где-то) - если в ден.эквиваленте - то получается всего около 360000 руб.
2. После иска уже - сумма просроченного основного долга если в ден.эквиваленте - то получается всего около 310000 руб.
В цифрах могу ошибаться, точно уже не помню.

А первого хозяина нашли только благодаря совместным знакомым)))) короче повезло!

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Зачем забирать авто, это лишние хлопоты и сотрудники что должны заниматься продажами или расходы на аутсерсинг по продаже и т.д.

не много не согласен! если заемщик ни хрена не платит, то обращают взыскание на залог! в этом и есть экономический смысл залога!

а про лишние расходы, так в банках, как правило работают специально обученные люди, которые занимаются после приема авто на баланс банка, его экспонированием, выставлением на торги и т.д. и т.п.

Jujutsu
25.06.2012, 16:23
А вообще по теме: я хотел взять кредит 500 тыс. И почти во всех банках мне приходил отказ, я был в шоке....... И сотрудники тоже не понимали почему отказывают .....
Решил узнать в следствии чего и через знакомых, слава богу они есть, узнал суть отказа.

За мной числилась кредитная карта от одного из банков с которым я много лет назад разорвал все отношения, с беспроцентным 50дневным лимитом в 400 тыс.

Знакомые обращались в какой то информационный кредитный банк (архив).
Точное название не скажу сейчас уже не помню, смысл что контора имеющая инфу о кредиторах.
После звонка в банк и удаления из моей истории такой карты, решения были положительные, но не актуальные уже :biggrin:
Вот как то так .......

ТуарегВолг
25.06.2012, 16:25
Jujutsu
не много не согласен! если заемщик ни хрена не платит, то обращают взыскание на залог! в этом и есть экономический смысл залога!
а про лишние расходы, так в банках, как правило работают специально обученные люди, которые занимаются после приема авто на баланс банка, его экспонированием, выставлением на торги и т.д. и т.п.
все верно. Зачастую заемщик гол как сокол, и единственный на сегодняшний день метод взыскания - это обеспечение (поручительство, залог и т.д.). Так что с заемщика - как с гуся вода, а залог - хоть какой-то актив...

Jujutsu
25.06.2012, 16:26
Denush, Вы говорите о общем, а я по обрисованной вами ситуации :drinks:

И если вы чего не договорили то и решение как змея постоянно вьется туды или сюды :biggrin:

В вашем же случае он деньги вам вернул за авто .... Что мешало их в банк вернуть?! И вас не трогать и самим пусть не спроцентами, но при своем остаться.

ТуарегВолг
25.06.2012, 16:27
Знакомые обращались в какой то информационный кредитный банк (архив).
Называется Бюро кредитных историй. На самом деле единой базы нет, можно смело пробовать в других банках. Или, вернее, она есть - но пока не все к ней прибегают.

Denush
25.06.2012, 16:45
В вашем же случае он деньги вам вернул за авто .... Что мешало их в банк вернуть?! И вас не трогать и самим пусть не спроцентами, но при своем остаться.

ну это уже вопрос не ко мне)))