Просмотр полной версии : Про задние ремни безопасности.
Aleks1970
19.06.2008, 09:01
Пристегиваемся ли мы сами и ли своих близких, когда находимся на заднем сиденье автомобиля. Если нет ,то зря. Вот грустная история.
В понедельник в городе Николаев произошло страшное ДТП, в котором погибла молодая девушка. Автомобиль Toyota Rav4 ехал по мокрой и скользкой от дождя дороге. Внезапно внедорожник занесло, водитель не справился с управлением. Машина вылетела на обочину, врезалась в дерево, после чего ее отбросило обратно на проезжую часть.
На заднем сидение Toyota находилась молодая девушка, которая не была пристегнута ремнем безопасности. От сильного удара ее выбросило из автомобиля, она ударилась о стену дома, который находился в метрах 20 от места аварии. От полученных ранений девушка мгновенно погибла. Судя по расстоянию, которое пролетела погибшая, водитель иномарки ехал с явным превышением скорости.
Другую пассажирку, сидевшую на переднем сидении, с травмами увезла машина "Скорой помощи". Сам водитель в аварии серьезно не пострадал.
Печальная история.
Не знал про этот случай.
Надо бы начать пристёгиваться:russian_ru:
Нашему русскому человеку пока не покажеш такое никогда не будет пристегиваться !Многие до сих пор думают- что зря пристегиваться задним пассажирам ,я вот не пойму это так трудно ? Или все бессмертные !:vawe:
Нашему русскому человеку пока не покажеш такое никогда не будет пристегиваться !Многие до сих пор думают- что зря пристегиваться задним пассажирам ,я вот не пойму это так трудно ? Или все бессмертные !:vawe:
Да нет, просто штраф надо до 5000р поднять и всё будет ОК
Раньше и впереди не пристёгивались, а теперь 500р жалко стало многим.
Наши жизни могут спасти только карательные меры.:frown:
Кострома
19.06.2008, 11:21
я в жизни не видел, чтобы сзади кто то пристёгивался!
В Европу на экскурсию :biggrin:
Aleks1970
19.06.2008, 11:26
У меня жена когда сзади с ребенком едет( ребенок конечно в автокресле) не пристегиваеться. Посмотрела данную инфу, сказала что будет теперь всегда это делать. Говорит думала что сзади безопасно.
П.С. Еще сказала , чтоб не гонял.:russian_ru:
Да нет, просто штраф надо до 5000р поднять и всё будет ОК
Раньше и впереди не пристёгивались, а теперь 500р жалко стало многим.
Наши жизни могут спасти только карательные меры.:frown:
Ну да только рублем и ужасами на дорогах надо давить !
И еще вседа вижу ребенка в машинах болтающегося сзади между передними сиденьями ,не дай бог такое кому увидеть ,но у меня друг видел как отец вот такого ребенка врезался в зад в грузовик и ребенок вылетел в окно ,отец ползал по асфальту и собирал мозги в ладонь ,не будьте такими ! Пристегивайтесь сами и всех кто с вами едет !
голубой металлик
19.06.2008, 12:34
Пристёгиваться нужно конечно. Но к фотографиям есть вопросы. Насколько я мог разглядеть - лобовое целое, удары пришлись справа в районе угла переднего крыла и бампера и сзади в районе заднего крыла и заднего бампера соответственно. При ударе сзади - смяло заднюю дверь в которую вероятнее всего и выбросило девушку(если выбросило). Т.е. удар не фронтальный, а боковой. При таких видах ударов важны боковые подушки - занавески. Пассажир сзади, если он не пристёгнут ударяется об силовые конструкции кузова (обычно задние стойки) или получает хлыстообразный перелом шейных позвонков , иногда и то и другое (но не спереди назад идёт движение головы, а как в данном случае влево и резко вправо). Стоит отметить, что летальный исход обычно наступает не в результате вылета и удара о внешние препятствия, а ещё внутри салона автомобиля. Если бы даже девушка была пристёгнута, то вероятнее всего была бы трупом ( при данном типе удара- боковом). Это сообщение не отменяет необходимость пристёгиваться ремнями безопасности.
Страсти Вы тут прям рассказываете и показываете. Вывод один не превышайте скорость а особенно в дождь :vawe:
Оч. часто вижу болтающихся по салону детей (часто стоят спереди и смотрят в лобовое стекло) в Кукурузерах. Также ОЧЕНЬ круто не пристегиваются их хозяева. Меня пристегиваться научил еще Пассат. У меня ВСЕ пристегиваются не важно от места посадки, даже теща.:rolleyes:
Не надо в Европу.
Съезди в Усинск, посмотри на Шлюмберже. Они даже в автобусах пристегиваются. А джипы трубами обварены по периметру, в виде короба.
Пока сзади не пристегнуться, с места не трогаюсь.:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot