Просмотр полной версии : Скрипят заслонки климата
Вечно пьяный
05.06.2012, 12:06
В последнее время стал слышать скрип заслонок климата, пока они настраиваются. Т.е., к примеру, сел в нагретую солнцем машину, завел и тут КК начинает настраивать систему под заданные параметры. Раньше я их тоже слышал, но не так отчетливо. Может смазать где-то нужно?
malashiyVY
05.06.2012, 12:09
Уже год "скрипит" хотя я бы не сказал что это скрип, Обычно если кто то спрашивает-Что это? то говорю что машина открывает заслонки и дует в места куда нужно, все качают головой и офигевают от мозгов туарега:biggrin:
меня больше напрягает свист вентилятора на малых оборотах
Вечно пьяный
05.06.2012, 12:54
Нет, у меня все же больше похоже на скрип, вроде как кто-то ерзает на старом стуле в соседней комнате.
mcgragor
05.06.2012, 13:56
Нет, у меня все же больше похоже на скрип, вроде как кто-то ерзает на старом стуле в соседней комнате.
аналогичная ситуация. В прошлом году такого не было. На авенсисе была такая ерунда, лечилась заменой модуля заслонок (привод).
Подскажите комрады кто как лечил....
Сережа161
05.06.2012, 14:22
Это, скорее всего, исполнительный двигатель заслонки регулирования температуры воздуха постепенно помирает (V159)...смотря в каком положении помрет, будет зависеть какой воздух будет постоянно идти, на левой и правой стороне стоят отдельно. Новый примерно 4300 стоит (только оригинал)+замена примерно столько же, т.к. добраться до него очень не просто...короче, сволочь он, маленький, дорогой и далеко спрятался. :vawe:
Aslanduk
05.06.2012, 16:59
Это, скорее всего, исполнительный двигатель заслонки регулирования температуры воздуха постепенно помирает (V159)...смотря в каком положении помрет, будет зависеть какой воздух будет постоянно идти, на левой и правой стороне стоят отдельно. Новый примерно 4300 стоит (только оригинал)+замена примерно столько же, т.к. добраться до него очень не просто...короче, сволочь он, маленький, дорогой и далеко спрятался. :vawe:
да братан обрадывал:russian_ru:
RaSeL1969
06.06.2012, 07:17
Я вот V -158 нигде не могу найти который отвечает за левую сторону.На холод собака не переключает,даже в эксисте не бьется:russian_ru:
ниче страшного ну скрипят чуток,пока все работает,забить,сломается,шаманить!не стоит эта проблема чтобы потрошить панель
mcgragor
06.06.2012, 12:00
номера кто нить может дать на исполнительные двигатели заслонок? картинке тоже был бы рад....:hi:
Как про диагностировать какая заслонка глючит? (Есть шнур для тестирования и снятия ошибок. Где какие группы и блоки смотреть чтобы провести тест???)
:vawe: :vawe: :vawe:
Сережа161
06.06.2012, 13:07
номера кто нить может дать на исполнительные двигатели заслонок? картинке тоже был бы рад....:hi:
Как про диагностировать какая заслонка глючит? (Есть шнур для тестирования и снятия ошибок. Где какие группы и блоки смотреть чтобы провести тест???)
:vawe: :vawe: :vawe:
7L0907511AL Мотор заслонки печки отопителя...в данном случае правый.
Миханька
31.10.2012, 17:38
Продам два оригинальных элекродвигателя заслонок отопителя:
7L0907511AL и 7L0907511AD
Новые в оригинальной упаковке!
по 4000 за штуку, покупал дороже, поменять не успел - машину продал.
могу отправить почтой. Вопросы в личку.
Так поэтому у меня клима живет своей жизнью. Половина пассажира дует то холодным( 26 градусов в режиме авто), то прохладным, то просретс..я дует теплым. И вот так он меня испытывает на прочность, адаптация не получается, соскакивает с процесса без пояснений. Думал к электрику ехать.
RaSeL1969
01.11.2012, 03:56
Продам два оригинальных элекродвигателя заслонок отопителя:
7L0907511AL и 7L0907511AD
Новые в оригинальной упаковке!
по 4000 за штуку, покупал дороже, поменять не успел - машину продал.
могу отправить почтой. Вопросы в личку.
Среди них V-158 имеется?:russian_ru:
Миханька
01.11.2012, 19:23
Среди них V-158 имеется?:russian_ru:
К сожалению нет. 7L0907511AL это правая температурная заслонка V159, а V158 - это левая. 7L0907511AD - это заслонка ценрального дефлектора.
RaSeL1969
26.03.2013, 08:05
Пришла заслонка с экзиста - 7L0 907 511 AK. Парни кто может подсказать - это и есть: V 158 (отвечающая за левую сторону). А то от них правды не добьешся,перед этой чуть другую не вкорячили,хотя заказывал именно 158-ю. Через час ехать выкупать.:russian_ru:
На всякий случай проинформирую. Моторчики там все по конструктиву одинаковые, только "лапки" разные. Это я говорю к тому что путем перестановки "лапок" можно сделать из одного моторчика другой.:biggrin:
RaSeL1969
26.03.2013, 12:35
Все уже выкупил,потом видно будет,но вроде как он.Спасибо:hi:
присоединяюсь к теме, что-то зажыло своей жызнью под бардачком))))
так все-таки лечить или менять???
madmanlexa
23.04.2013, 23:00
такая же беда! Причем когда климат стоит в режиме High - ничего не скрипит, как только выставляешь температуру (в районе 23 градусов) начинается систематическое поскребывание. бесит до ужаса... Скоро лето, придется климатом не пользоваться похоже... кто-нибудь может подсказать, где эти заслонки находятся? есть мануал по разборке приборной панели? сильно геморное это дело?
Такая же песня. :russian_ru: Все никак настроиться не могу. :mad:
Потеплеет и полезу. :yes:
Смотрел тут
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15417&highlight=%E8%F1%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB% E9+%EC%EE%F2%EE%F0%F7%E8%EA&page=2
и
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14461&highlight=%E7%F3%E1%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0
Думаю попробовать почистить для начала датчики и исполнительные моторчики. если не поможет ..:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: дальше лезть.
Такая же песня. :russian_ru: Все никак настроиться не могу. :mad:
Потеплеет и полезу. :yes:
Смотрел тут
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15417&highlight=%E8%F1%EF%EE%EB%ED%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB% E9+%EC%EE%F2%EE%F0%F7%E8%EA&page=2
и
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=14461&highlight=%E7%F3%E1%EE%F7%E8%F1%F2%EA%E0
Думаю попробовать почистить для начала датчики и исполнительные моторчики. если не поможет ..:russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: дальше лезть.
Диагностику сделайте, прежде чем полезть. Если ошибки по блокировке, это печально. Надо моторчики менять, стоят копейки и нигде нет.Там внутри щетки без угля - металлические. Я переделывал на угольные от машинок ЦЗ Saturn. Только двигатели вскрываются паршиво - завальцовка там уж больно противно сделана. Удачи.
есть мануал по разборке приборной панели? сильно геморное это дело?
Я разбирал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=54631
Диагностику сделайте, прежде чем полезть.
VAG COM ошибок по климату не показывает. Тестирование так же ни к чему не приводит. Зато когда садишься в машину и заводишь ее, такое чувство что под панелью натолкали надувных шаров и шоркают их между собой :rolleyes:
Сначала было прикольно. Теперь стало доставать. :russian_ru:
Проблема появилась именно с наступлением потепления. В минусовую погоду такого не было. Судя по тому, что разницы температуры в зонах нет,похоже что датчик наружной температуры накрывается. Хочу попробовать почистить его. Тем более стоит он где-то под передней решеткой радиатора.:drinks:
Vist72, Там чистить нечего. Попробуй по очереди включить режимы "на стекло", "в морду", "в ноги" климата. У меня, как ты сказал, "трутся шары" :rolleyes: только в положении "в ноги".
Чтобы добраться до моторчика, надо разобрать всё (подлокотник, тоннель, центральная консоль, а потом нижний пластик) или есть упрощённая схема? Делал кто-нить сам?
попробуйте поиском, была здесь тема что-то типа "убить дятла под панелью....". Симптомы аналогичные и способы решения проблемы были.
DENN1972
08.08.2013, 19:03
У меня в центральных дефлекторах скрипы, достало уже, не понятно что именно издает такой звук?
Добавлено через 10 минут 8 секунд
неужели он постоянно что то регулирует?
malashiyVY
08.08.2013, 19:24
DENN1972,
Электропривод заслонки:russian_ru:
gegham2604
27.09.2017, 22:50
7L0907511AD Есть?
Freeze16
28.09.2017, 08:31
7L0907511AD
привод разбирается, чистится потенциометр, меняется моторчик на "десяточный" уже 2 года работает без проблем. Отчет есть на драйве2
привод разбирается, чистится потенциометр, меняется моторчик на "десяточный" уже 2 года работает без проблем. Отчет есть на драйве2
ссылку можно на драйв 2 )
spb1967, проще самому там поиском пройтись. Потенциометр разбирается просто. Перед заменой моторчика надо определить действительно он является причиной. Проще всего проверять заслонки подключая вместо сервопривода рециркуляции - он самый доступный
Freeze16, дорожки потенциометра не чистить, а восстанавливать протёртости надо. Как вы это делали?
VAG COM ошибок по климату не показывает. Тестирование так же ни к чему не приводит. Зато когда садишься в машину и заводишь ее, такое чувство что под панелью натолкали надувных шаров и шоркают их между собой :rolleyes:
Сначала было прикольно. Теперь стало доставать. :russian_ru:
Проблема появилась именно с наступлением потепления. В минусовую погоду такого не было. Судя по тому, что разницы температуры в зонах нет,похоже что датчик наружной температуры накрывается. Хочу попробовать почистить его. Тем более стоит он где-то под передней решеткой радиатора.:drinks:
Подскажите, вопрос с «шоркающими надувными шариками» удалось решить, у меня симптомы один в один, с потеплением в районе бардачка такой же звук появился.
MIROVOI, тут не решать нужно, а менять привод заслонки.
Это уже проходили.. см. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83382
Приводы все одинаковые, только съемные тяги разные.
Нужно считать Васей ошибки, какой привод глючит и потом его поменять на новый или б/у исправный или на снятый с рециркуляции (под салонным фильтром)...
Удачи.
Разборка торпедо нижней части занимает по времени 4-5 часов.
MIROVOI, тут не решать нужно, а менять привод заслонки.
Это уже проходили.. см. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83382
Приводы все одинаковые, только съемные тяги разные.
Нужно считать Васей ошибки, какой привод глючит и потом его поменять на новый или б/у исправный или на снятый с рециркуляции (под салонным фильтром)...
Удачи.
Разборка торпедо нижней части занимает по времени 4-5 часов.
Ок, спасибо, буду пробовать добраться когда потеплеет.
Миханька, Здравствуйте. Я бы купил AL. Не продали?
Prospere
14.03.2022, 14:36
Vit15, :wacko: он их 10 лет назад продавал. Да и сам тут был 6 лет назад (26.05.2016)
Vit15, Зачем именно AL?
Все приводы стандартные / одинаковые по крепежу, посадке тяги и параметрам резисторов и моторов, на ссылку выше нажать трудно было, прочитать?
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=83382
Спасибо. Попробую конечно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot