Просмотр полной версии : Замена стекла на фаре
Всем привет.Проблема такова. Вытаскивал своим Творожком на масленницу друга на Х6,лопнул карабин и по бамперу с фарой съездил.Результат-в бампере дырка, на фаре в самом низу небольшая вмятина.Причем визуально незаметная,только на ощупь.Проходит месяца два и на месте вмятины появляется трещина.Со временем становится все больше.Вот я и запереживал,не станет ли фара потеть.Можно ли поменять стекло на фаре? Или фару придется менять.Уж не хочется жутко.
день дурацких вопросов..
Даеш запрет на создание тем до сотни постов?
Тиммур, Фару под замену :yes:
Тиммур, а ты что хотел??? можеш и не менять, все равно старая запотеет и со временем умрет, тогда новую и поставиш
Petr Top
07.06.2012, 11:49
Я на пассате Б6 с поворотным ксеноном менял стекло - попал камень. Купил бу простую без ксенона, обратился к человеку который занимается тюнингом фар. Главное что бы совпал производитель, те если valeo, то hella немного не подходит по внутренней стороне. У меня именно так и получилось... Но фара не потела, отлично светила. Так и продал.
Тоже интересует вопрос замены стекла на дорестайле, наверно от мороза появились микро трещинки, днем их не видно, а ночью когда влючен свет фары как будто запотели немного.
Тоже интересует вопрос замены стекла на дорестайле, наверно от мороза появились микро трещинки, днем их не видно, а ночью когда влючен свет фары как будто запотели немного.
Проблема не столько в замене, сколько в том что стекла отдельно не продают и не производят. А фару разобрать можно, на форуме тема соответствующая есть.
Ну разобрать то не проблема :) Где взять стекло, чтобы не дорогое, вот это проблемка. Новая фара стоит бешеных денег, а БУ может оказаться такой же потресканой как и у меня
Научитесь читать и пользоваться поиском на форуме :mad: а потом создавайте свои дурацкие темы, кот по сто раз уже обжевали :mad:
Где взять стекло,
стекла отдельно не продают и не производят
:vawe:
Научитесь читать и пользоваться поиском на форуме :mad: а потом создавайте свои дурацкие темы, кот по сто раз уже обжевали :mad:
Никто новых тем не создавал, эту тему я нашел через поиск на форуме, и отписал в ней, посмотрите на дату создания темы. Если вы знаете, где взять больше информации то буду признателен если вы скинете ссылку на соответствующую тему.
Никто новых тем не создавал, эту тему я нашел через поиск на форуме, и отписал в ней, посмотрите на дату создания темы. Если вы знаете, где взять больше информации то буду признателен если вы скинете ссылку на соответствующую тему.
ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/search.php) надо смотреть :russian_ru:
ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/search.php) надо смотреть :russian_ru:
Так я ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/search.php) и нашел данную тему, было ещё 4-5 подобных, но в них по 2-3 сообщения. Или я не прав и есть какая то скрытая тема в которой полностью расскрыт вопрос замены стекла на фаре? :smile:
Знаю что отдельно стекла не продают, но возможно кто-то решил проблему другим способом
но возможно кто-то решил проблему другим способом
Способ один--фара под замену. Нет в производстве стекол отдельно, есть только фары( я купил неделю назад Валео, 2 штуки, потеплеет в гараже буду ставить).
Все умные такие. Читай тут, смотри тут. А если тут не находится информации нужной? В общем опустим лирику.
Трещина на стекле со временем начала крошиться и в один день я обнаружил воду в фаре. Сначала расстроился, но быстро собрал мозги в кучу и начал действовать. Снял фару, просверлил пару отверстий в стекле в нижней части (чтоб не видно было), слил воду из нее. Далее продул компрессором и просушил феном. Фару отвез знакомому в рекламное агенство. Там у него есть клей, которым приклеивают стекло к стеклу и сушат ультрафиолетом. Залили все отверстия им , залили и дефектное место. После просушки я еще слегка подравнял это место шлифшкуркой и заполировал его. И, вуаля. Слегка заметный дефект фары, который меня абсолютно не напрягает, фара не течет и не потеет по сей день (тьфу-тьфу-тьфу). Одно обидно, что не допер до этого сразу и дождался пока вода попадет в фару. После этого небольшой участок отражателя имеет небольшое потемнение. Ну да и хренс с нимс.
Одно обидно, что не допер до этого сразу и дождался пока...
господа бывалые наваляли люлей хз за что:biggrin:
Кстати, если у кого-то подобная ситуация возникнет( мятинка на фаре), то не откладывая в долгий ящик, погрейте это место феном. Я думаю, что трещины пошли в следствие возникших после удара карабином напряжений. Но не перестарайтесь, ибо материал из которого сделано стекло(вроде поликарбонат) при сильном нагреве начинает крошиться и оплавляться. Это из личного опыта.
Antisakrum
28.10.2013, 04:02
Не хотите менять фару ездите с разбитой... Но, что бы не попадала влага, можно элементарно бронепленкой сверху заклеить.
Услуга в любом тонер салоне стоит 500-1000 рублей.
Пленка толстая почти пластик. Если трещина/дырка в стекле фары небольшая, как вариант пойдет.
Вопрос эстетики конечно останется открытым.
на ауди алроад(ауди а6 до 2002 и до 2005 г.выпуска) тоже фары страдают той же болезнью , что и на турике, но для них кетайцы уже давно делают стекла на фары, я лично менял их себе отдельно года три назад, цена вопроса была порядка 6000, вот ссылка http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4004-7529017201.2.hICA6Q&id=39438861078, а вот на турика пока нет такого.
Фары неразборные, замена стекол невозможна!
при наличии стекла все возможно, думаю в ближайшее время , благодаря жителям поднебесной появятся стеклышки...
на галагену точка нет, уже вижу в продаже появились стекла на пассата б6, на турика до сих пор нет....
IGORJEK, может где-нибудь на алибабе попенять китайцам на злых немцев и прочих?
А на сколько вообще спрос стекла на фары если я возьмусь производить?
И вообще многоли модификаций фар на туарег? Если арматура будет разная на каждый завод то слишком много видов делать нужно будет. :smile:
А на сколько вообще спрос стекла на фары если я возьмусь производить?
И вообще многоли модификаций фар на туарег? Если арматура будет разная на каждый завод то слишком много видов делать нужно будет. :smile:
спрос на стекла думаю будет хороший.. т.к. отдельно их нигде не купить...
на туареге 3 вида фар по стеклам..
дорестайлинг
рестайлинг gp
и нф
На дорестайл очень много людей ждут стекла отдельно, т.к. самым молодым дорестайлам сейчас уже за 10 лет. Полировке они поддаются, но вот микротрещины никак не убрать, они как будто насквозь. Так же многие уже поменяли линзы на Hella 3r, а этого без снятия стекла не сделать. Поэтому заменить стекло на уже ранее разобранных фарах не составит особого труда. Если цена будет адекватная, то спрос будет хороший на эти стекла. Получается, что фара будет полностью обслуживаемой, как только на неё появятся в продаже отдельно стекла.
Могу сказать ТОЧНО что стекла на дорестайловых фарах будь то галоген, ксенон и адаптивный ксенон -одинаковые. На своем туре с адаптивным ксеноном на правую фару поставил стекло от галогеновой фары.
И еще все упрется в ценник на стекло.
Goblinil
24.03.2017, 11:17
Если будете производить хорошие стёкла по адекватной цене, то спрос будет очень хороший, и заказы будут думаю регулярные. Да и народ будет доволен и начнёт плотно заниматься улучшайзингом своей оптики. Ниша не занята и прибыль попрёт.
Пустое балабольство. Пробивал в поднебесной выпуск стёкол: не вопрос, только заказ от 1000-5000 берутся, не рентабельно производство меньшим количеством.
Это сейчас все кричат надо, когда дойдёт до реальности будут верещать - дорого.
Одно скажу точно: по 100 рублей они точно стоить не будут))
Проблема как раз в Поднебесной. Оснастку заказывать дешевле там. При цене оснастки примерно 3 500 000 себестоимость будет от 2500 рубл. за комплект. Но эти заразы, как уже было, одновременно запускают производство именно этого товара и все труды на ноль.
На БМВ аналогичные стекла китайцы отпускают по 6000 за комплект вполне возможна конкуренция. Но куда столько стекла девать. :russian_ru:
Товарищи немного поправил стоимость и сообщаю результат переговоров:
ориентировочная стоимость оснастки примерно 3500000руб. Но проблема не в стоимости, проблема в отсутствии материала на Российском рынке. Качество по светоотдаче Российских материалов в 2 раза меньше Китайского. Если покупать за бугром то при отсутствии объема это будет золото. И если учесть что вместе с оснасткой приедут готовые Китайские стекла то очень высок риск пролета.
будем ждать либо материала, либо готовые стекла.... :eek: :eek: :hi:
Zlyuka, о том и разговор. Окупаемость проекта настолько сомнительна, а учитывая возможные риски с поставками "налево" все это вообще может никогда не окупиться
Вот контора в Кетае которая делает стекла и для GP и для NF и под галоген и под ксенон. Цены жду от них. http://www.headlight-headlamp.com/Volkswagen-VW-Touareg-7P-Headlight-Lens-Cover-Crack-Headlamp-Plastic-Lenses-Covers-Scratched-Replacement-Fix.html
В Хабаровске такое стекло продают по 12000 руб. Что нереально ибо деповская фара стоит 8500. Вообще аналогичные стекла на другие модели от 2500 до 3400 руб за стекло. Плюс ессно переклейка и бронирование.
Dmitry42
21.11.2018, 17:20
Вроде на сайте пишут, что можно написать им и купить у них напрямую.
Вот контора в Кетае которая делает стекла и для GP и для NF и под галоген и под ксенон. Цены жду от них. http://www.headlight-headlamp.com/Volkswagen-VW-Touareg-7P-Headlight-Lens-Cover-Crack-Headlamp-Plastic-Lenses-Covers-Scratched-Replacement-Fix.html
В Хабаровске такое стекло продают по 12000 руб. Что нереально ибо деповская фара стоит 8500. Вообще аналогичные стекла на другие модели от 2500 до 3400 руб за стекло. Плюс ессно переклейка и бронирование.
Ух ты! GPшное есть. Интересно сколько стоит.
http://www.headlight-headlamp.com/VW-Volkswagen-Touareg-Headlight-Lens-Cover-Foggy-Cracked-Headlamp-Plastic-Shell-Lenses-Covers-Haze-Repair-Replacement.html
написал им запрос. пока молчат.
нереальная цена. 25600р. получается.
Hello Sir
Thank you for your detail info.
This Car two lens cover price is 390usd shipped to your home (include the shipping cost RU)
We choose usps, 15-20 working days you can get it .
if you accpet i will give you payment detail.
BTW do you have paypal or credit card?
Sword
Re:
于2018年11月22日周四 上午1:26写道:
good time.
how to make the purchase of head lamp glass?
I need for Touareg GP 2009. it is in the photo.
How much is it?
how much delivery to Saint Petersburg RUS?
is there a discount on the quantity?
do you taking PayPal?
Aleks1701
22.11.2018, 08:24
нереальная цена. 25600р. получается.
Hello Sir
Thank you for your detail info.
This Car two lens cover price is 390usd shipped to your home (include the shipping cost RU)
We choose usps, 15-20 working days you can get it .
if you accpet i will give you payment detail.
BTW do you have paypal or credit card?
Sword
Re:
于2018年11月22日周四 上午1:26写道:
good time.
how to make the purchase of head lamp glass?
I need for Touareg GP 2009. it is in the photo.
How much is it?
how much delivery to Saint Petersburg RUS?
is there a discount on the quantity?
do you taking PayPal?
:mlol: За эти деньги можно фару целую новую купить:mlol: :biggrin: :tongue: А что, норм бизнес...Купить целую фару, снять стекло и продать за стоимость оптики, отдельно продать линзу и пр...
:mlol: За эти деньги можно фару целую новую купить:mlol: :biggrin: :tongue: А что, норм бизнес...Купить целую фару, снять стекло и продать за стоимость оптики, отдельно продать линзу и пр...
точно так!
...это за 2 стекла ценник ..но всё одно дешевле 2 новые фары hella купить, полностью новые, с новыми линзами и всей новой требухой ...их по 17500 сегодня можно найти ..чем стекла переставлять неизвестным результатом ...может они их там просто из 1мм листового поликарбоната гнут ...
или 2 новые депо под галоген купить ..и стекла переставить...
в английском не силен, написал им ответ как мог:
Hello, thanks for the quick response. your business is weird. that's the price of the glass is space, that's available only to NASA.
Hella group's full headlight costs $ 270 at retail price.
does it make sense to put a you sapphire glass (by price) on a elderly, burnt-out lens?
or did you bid price for a dozen glasses?
can I get a more real price from you?
Самое странное, что аналогичные стекла на другие ваги, в т.ч. на Тигуан, где фара в целом точно такая же, стекло стоит 2500 рублей.
Эти китайцы скорее всего поставляют стекла на конвейер, поэтому для розницы такая цена. Хамить им не стал, написал что это анрил прайс.
Буду либо страховую по каско мучить, если откажут, поменяю на Деповское стекло.
17500 это где?
рынок предлагает ...
Dmitry42
23.11.2018, 06:31
Она без электрики? Просто пластик ? Под адаптив на ней все есть ? Всякие механизмы внутри и тп?
Она без электрики? Просто пластик ? Под адаптив на ней все есть ? Всякие механизмы внутри и тп?
все есть кроме наружных блоков: розжига и афса.
Dmitry42
23.11.2018, 13:35
Ну так норм вариант, впринципе тогда.
Ну так норм вариант, впринципе тогда.
"нормальный" - может и неточное слово ...я бы скорее назвал его "вполне приемлемым"...
Жаль что тема умерла, а фары и пластик фар на туры дорестайл всеравно актуально очень. Неужели из ситуации нет выхода? Кроме как на разборке покупать фары
Не умерла, стекла уже есть в продаже
https://ru.aliexpress.com/item/4000113007042.html?spm=a2g0o.detail.1000014.5.792f 5eb3pER7GR&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&pvid=7806f0d9-f8a6-4ddf-ad45-26ac577bb5af
Не умерла, стекла уже есть в продаже
https://ru.aliexpress.com/item/4000113007042.html?spm=a2g0o.detail.1000014.5.792f 5eb3pER7GR&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&pvid=7806f0d9-f8a6-4ddf-ad45-26ac577bb5af
… с таким ценником - считайте что нет их в продаже ..
+ Клей, + замена линзы, +работы по разборке\склейке ..без гарантии … дешевле новую купить …
Вот для сравнения:
https://ru.aliexpress.com/item/32820856460.html?spm=a2g0o.detail.1000014.24.3ccf6 5d7Bct5Tg&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.128125.0&scm_id=1007.13338.128125.0&scm-url=1007.13338.128125.0&pvid=31c6f9ad-aaae-4973-ba9e-b63a0335a687
Prospere
19.10.2019, 23:27
На ДОрестайл нет стёкол отдельно. Если кто найдёт - с меня пиво. Или типа того. )
На ДОрестайл нет стёкол отдельно. Если кто найдёт - с меня пиво. Или типа того. )
Я для замены стекла на фаре купил по случаю здесь на форуме новую оригинальную галогенную фару, снял с неё стекло и поставил на свою фару с адаптивным ксеноном. Все отлично подошло.
Я для замены стекла на фаре купил по случаю здесь на форуме новую оригинальную галогенную фару, снял с неё стекло и поставил на свою фару с адаптивным ксеноном. Все отлично подошло.
Подскажите пожалуйста номер галогенных фар с которых стёкла подходят на фары под номерками 7P1941752 и 7P1941751
Заранее спасибо
Scan96, на Авито для NF есть новые стекла.
Scan96, на Авито для NF есть новые стекла.
Спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot