PDA

Просмотр полной версии : Посторонний звук привода ТНВД

Grek_055
06.06.2012, 11:49
Уважаемые форумчане !!!

Прошу Вас обратить внимание на мою проблему и по возможности высказаться по существу вопроса.

В марте 2012 по акции у оффициального дилера был заменен ТНВД (дизель 3.0). После замены в течении дня появился звук наминающий циклический гул в районе ремней привода, по частоте совпадающий с частотой вращения распределительного вала. Звук усиливался на холодный двигатель и немного уменьшался с прогревом.

Вчера я посетил этого дилера и указал на данную неисправность. Стетоскопом излазили весь двигатель. В итоге были заменены 2 ролика, но ожидаемого эффекта не последовало. В последующем был ослаблен ремень привода (в допустимых пределах) и монотоный циклический звук пропал.

Сегодня с утра картина к моему сожалению повторилась и назойливый звук опять появился.

Если кто-то сталкивался с подобной проблемой прошу помощи и совета :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru:

Р.S. К менеджеру и непосредственно к специалисту проводившие данные работы на оффициальном сервисе VW нет никаких претензий к квалификации. Все на самом высоком уровне, есть с чем сравнивать...

Grek_055
07.06.2012, 06:31
Коллеги,

Неужели ни кто не сталкивался ???

Какие у Вас мысли по данному вопросу ???

olegsudarev
07.06.2012, 06:49
Grek_055, Вчера я посетил этого дилера и указал на данную неисправность. Стетоскопом излазили весь двигатель. В итоге были заменены 2 ролика, но ожидаемого эффекта не последовало. В последующем был ослаблен ремень привода (в допустимых пределах) и монотоный циклический звук пропал.

Так из твоих высказываний и не понятно, менялся ли натяжной ролик ТНВД, кстати такие звуки иногда создает сам ремень.

turovod
07.06.2012, 07:48
именно гул или нечто похожее на сильное шипение (циклическое)?

Grek_055
07.06.2012, 08:02
Менялся натяжной ролик и ролик который стоит сверху.
Подскажите каким образом можно понять, что этот циклический гул исходит именно от ремня и как это возможно вылечить (ремень в нормальном состоянии без следов повреждений и износа).

Возможен ли этот гул от самого ТНВД ???

Grek_055
08.06.2012, 08:59
turovod,

Менялся натяжной ролик и ролик который стоит сверху.
Подскажите каким образом можно понять, что этот циклический гул исходит именно от ремня и как это возможно вылечить (ремень в нормальном состоянии без следов повреждений и износа).

Возможен ли этот гул от самого ТНВД ???

РТУТЬ
08.06.2012, 15:20
Полейте на ремень водичкой если звук исчезнет то это ремень ,а не ТНВД

Grek_055
09.06.2012, 11:32

Спасибо за предложение. Будем пробовать.
Если не исчезнет, то будем опять осаждать ОД.

Grek_055
13.06.2012, 13:53

К моему глубокому сожалению звук остался. И гарантия закончилась....

Ramzes_71
13.06.2012, 16:21
У меня подобное было, после замены тнвд по акции. Появился цикличный звук, при заводе двигателя на холодную, по утрам. После того, как двигатель работал минут 5-10, звук пропадал. Причем днем, когда теплело, такое не появлялось. Это было весной, когда по утрам температура еще была около 0, а днем уже стояла плюсовая. Поездил пару раз к официалам, тоже ковырялись, слушали со стетоскопом, чесали затылки, отправляли к той смене, которая меняла тнвд и т.п. Единственное что нашли - ремень в одном месте терся о пластиковую крышку, которой закрывается все это хозяйство. Крышку подправили, звук стал меньше, но не исчез. В общем, я на это забил. С установлением теплой погоды звук исчез.

Grek_055
18.06.2012, 17:59
У меня подобное было, после замены тнвд по акции. Появился цикличный звук, при заводе двигателя на холодную, по утрам. После того, как двигатель работал минут 5-10, звук пропадал. Причем днем, когда теплело, такое не появлялось. Это было весной, когда по утрам температура еще была около 0, а днем уже стояла плюсовая. Поездил пару раз к официалам, тоже ковырялись, слушали со стетоскопом, чесали затылки, отправляли к той смене, которая меняла тнвд и т.п. Единственное что нашли - ремень в одном месте терся о пластиковую крышку, которой закрывается все это хозяйство. Крышку подправили, звук стал меньше, но не исчез. В общем, я на это забил. С установлением теплой погоды звук исчез.

Как бы все таки определить, что звук идет не от привода ТНВД?