PDA

Просмотр полной версии : Воздушный фильтр с поролоном?

Сергей Васильевич
06.06.2012, 12:51
Привет всем! Пришла пора менять воздушный фильтр 3.2 бензин. Через экзист купил фильтр МАЛЕ, а на нем с одной стороны по всей площади наклеен лист поролона серого цвета 2-3 мм толщиной. Ранее таких фильтров не видал! Может это транспортная упаковка?

vwuser2011
06.06.2012, 13:01
Нет :smile:
Я недавно такой же заказал и поставил. Пришлось аккуратно его пропихивать внутрь короба, чтобы не испортить. Это дополнительный "слой" защиты от пыли. Фильтр с таким поролоном по каталогу значится как "Фильтр воздушный для стран с повышенной пыленасыщенностью".

Roma_men
06.06.2012, 13:16
Так фильтр в оригинале идет именно с такой прокладочкой, только белого цвета!!!Так что все ном, ставьте и пусть турику вашему легко дишится!!!!!!!!!!!!!!!

seregaW0077
06.06.2012, 19:18
Ага. Помнится мне продавались фильтры для жигулей, кругленькие такие, а сверху по кругу на фильтр была натянута белая тряпочка:rolleyes: Я спросил у тестя: "А за каким эта тряпочка на фильтре?" А он мне: "Ну чтобы фильтр не менять часто. Типа тряпочку сменил и всего делов то":russian_ru:
Не понял я тогда, зачем зачем фильтр то нужен? Если до него пыль не доходит, а все оседает на тряпочке, которую нужно чаще менять:rolleyes::rolleyes: :rolleyes:

А если по теме, то считаю, что нахрен не нужна там эта поролонка! Лишнее сопротивление потоку всасываемого воздуха:yes:
Лично я меняю фильтр при каждой замене моторного масла. Ибо это не накладно:vawe:

kostobay
06.06.2012, 19:39
ставил на шарика такие с поролоном, фильтр как фильтр. нормальный в принципе. скорее всего на высокую запыленность идут. хуже не станет - факт! но две жизни не будет - тоже факт. отрывать и ездить дальше не стоит:rolleyes:

30 тыщ ездил на одном фильтре, забыл его поменять. ничего не понял худого.