PDA

Просмотр полной версии : тур дёргается при движении с постоянной скоростью

monz
06.06.2012, 18:29
Всем привет.
Проблема проявляется так - еду примерно 110км\ч по трассе, и иногда происходят рывки переодические как будто машину за задницу хватают и не дают ехать, и сразу отпускают :). Дёргается не сильно, но ощутимо. Если прибавить газу то перестает дергаться. Потом через некоторое время опять может повториться. При этом на тахометре вроде стрелка ровно стоит, т.е. обороты не плавают.
Чек не загорается.
Что это может быть, на что внимание обращать?

Dima-tomsk
06.06.2012, 18:37
ну разумеется ошибки смотреть надо, возможно насосы под замену...так отгадывать бесполезно

chikanarik
06.06.2012, 18:40
monz, сделать диагностику... если она ошибок и пропусков зажигания не выявит, есть вероятность, что нужно поменять бензонасос(ы) :hi: :drinks:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Dima-tomsk, опередил... )))) :biggrin: :hi: :drinks:

Kiba
06.06.2012, 18:55
Привет всем.
Проблема проявляется так - еду примерно 110км\ч по трассе, и иногда происходят рывки переодические как будто машину за задницу хватают и не дают ехать, и сразу отпускают :). Дёргается не сильно, но ощутимо. Если прибавить газу то перестает дергаться. Потом через некоторое время опять может повториться. При этом на тахометре вроде стрелка ровно стоит, т.е. обороты не плавают.
У меня похожие симптомы. Только на разных скоростях. Вася показала, что "заслонки коллектора не достигают крайнего нижнего положения", но дерганья, ведь, при равномерном движении.
Так же частенько бывают очень легкие толчки при переключениях скоростей - похоже так же гидроблок начинает накрываться.
Не знаю, куда копать - рывки или из-за неисправности коробки, или что-то с двигателем. Опять же двигатель на холостых работает ровно, при движении если включить нейтраль тоже никаких рывков.
Боюсь, что попадаю на серьезный ремонт :frown: , но понять не могу, в какую сторону смотреть...

chikanarik
06.06.2012, 19:03
Kiba, у ваших авто, двигатели разные... не нужно рассматривать универсальные способы "лечения" :hi: :drinks:

Kiba
06.06.2012, 19:32
Kiba, у ваших авто, двигатели разные... не нужно рассматривать универсальные способы "лечения" :hi: :drinks:
Согласен. Увидел, когда уже написал сообщение.:redface:

По проблеме еще хочу уточнить - подергивания наблюдаются и когда газ сброшен - педальку не давлю.

chikanarik
06.06.2012, 19:41
Kiba, тут нужно посматривать вот на что... если подергивания во время переключения передачи АКПП, то есть вероятность что это она, если подёргивается на одной передаче, возможно двигатель и что с ним связано.:hi: :drinks:

Kiba
06.06.2012, 19:53
На одной скорости дергается, не при переключении:redface: ...

chikanarik
06.06.2012, 20:09
Kiba, вот и ответ... я бы начал с проверки топливной системы...:hi: :drinks:

Знамя
06.06.2012, 20:11
есть такое дело,заметил тоже,мне кажется что коробочка это,как температура масла выше 90 есть такая фигня......на холодную нормально

Kiba
06.06.2012, 21:28
То, что на горячую происходит, это однозначно.
Пособираю статистику на холодную - утром и после работы.

Ммм... Если барахлит топливная, то при сбросе газа, вроде как дергаться не должна т.к. нагрузки нет (я так думаю).

Знамя, как я понял, у Вас те же симптомы (подергивания при движении с постоянной скоростью и/или при сброшенном газе)?
При этом двигатель бензин?
Тогда действительно скорей всего коробка...
(хотя, думаю, топливное голодание и на бензине и на дизеле будет выглядеть похоже)

Знамя
07.06.2012, 06:35
У меня подергивания плавные,при легком ускорении и когда горячая.Поехал на сервис,говорю,смотрим уровень масла в коробке,поколдовали,долили 300 грам,все осталось также,еще может быть поменять масло в коробке попробую,но чую я гидроблок,пробегу 50.000 км,вчера вылезло,впринципе готов морально уже его менять,но пока буду катать так,обломно когда цепляешь водник нихрена не прет:russian_ru:
и рывки не отчетливые,а чувствуются,как говорится,кончиками пальцев,сервисмены катались катались,ну не видим говорит ниче и не чувствуем,зная меня как педанта,говорят мы сделаем ,то что ты скажешь,но хандры не замечаем:frown:

Carrera
07.06.2012, 09:51
Знамя, Насосы проверять надо. Гидроблок обычно при сбрасывании скорости дает толчок, толчок при наборе скорости - обычно не хватает масла в коробке.

Знамя
07.06.2012, 10:30
Знамя, Насосы проверять надо. Гидроблок обычно при сбрасывании скорости дает толчок, толчок при наборе скорости - обычно не хватает масла в коробке.

имеешь ввиду давление и производительность?:russian_ru:

Carrera
07.06.2012, 12:43
Знамя, Да. Скорее всего насос и у тебя и у ТС.

Знамя
07.06.2012, 12:47
Знамя, Да. Скорее всего насос и у тебя и у ТС.

ска,хорошо бы:russian_ru:

monz
07.06.2012, 12:47
А насосы как проверяют?
У меня недели 3 назад когда двигатель ремонтировали вроде проверяли давление в топливной магистрали.

Знамя
07.06.2012, 12:52
8700 стоит один

Добавлено через 45 секунд
А насосы как проверяют?
У меня недели 3 назад когда двигатель ремонтировали вроде проверяли давление в топливной магистрали.

кроме давления еще производительность проверяют

Carrera
07.06.2012, 12:54
Я бы еще конечно дроссельную заслонку проверил. ДМРВ проверил, катушки и уровень масла в коробке - по теме.

monz, У меня проверяли так, достали, подключили к аккумулятору, емкость пластиковая. и сколько каждый насос зальет за 10 сек. правый налил только 30% от того кол-ва который налил левый. Правый под замену. 14 к стоил в прошлом году.

Знамя
07.06.2012, 12:58
[quote=Carrera;1166549]Я бы еще конечно дроссельную заслонку проверил. ДМРВ проверил, катушки и уровень масла в коробке - по теме.

monz, У меня проверяли так, достали, подключили к аккумулятору, емкость пластиковая. и сколько каждый насос зальет за 10 сек. правый налил только 30% от того кол-ва который налил левый. Правый под замену. 14 к стоил в прошлом году.[/quote

проверено мин нет

Carrera
07.06.2012, 13:02
Знамя, Форсунки помыть

Знамя
07.06.2012, 13:20
Знамя, Форсунки помыть

помыты!

Carrera
07.06.2012, 13:41
Знамя, Заправится на другой заправке.

parteigenosse
07.06.2012, 16:47
у меня тоже случаются легкие подёргивания на постоянной скорости.
но вот насосы тут точно не причём-на газе езжу:redface:
а вот в моторе отродясь ничего не мыл,не чистил:russian_ru:

Знамя
07.06.2012, 18:58
Знамя, Заправится на другой заправке.

записался короче на сервис.на след неделе,о результатах сообщу! Записался на проверку производительность топливных насосов!:russian_ru:

Вячеслав1976
09.06.2012, 03:24
Господа присоеденюсь и замечу что дергается не на режиме газ в пол, а в медленном педалировании (в пробке) отсюда топлива и запасов мощности двигла хватает в избытке! Д.очится сама коробка туда сюда, отсюда либо ее мозг (программа) неправильно реагирует на режим движения либо датчик(и) этот самый мозг дезинформируют (в том числе педаль газа или косячная проводка) либо исполнитель (блок клапанов) неисправен! Мое сложившееся мнение после прочтения многих тем, прошу дополнить исправить есть еще мнения????? :hi:

andrey8818
09.06.2012, 06:25
Могу успокоить владельцев АКПП.У меня механика и тоже дергается при постоянной скорости.Тоже думаю пора мотор промыть и свечи поменяю.О результате потом сообщу.(через пару недель)

Знамя
09.06.2012, 07:44
незабываем ребятки сообщать,если подергушка проходит.Надо понимать куда рыть:russian_ru:

Добавлено через 50 секунд
Господа присоеденюсь и замечу что дергается не на режиме газ в пол, а в медленном педалировании (в пробке) отсюда топлива и запасов мощности двигла хватает в избытке! Д.очится сама коробка туда сюда, отсюда либо ее мозг (программа) неправильно реагирует на режим движения либо датчик(и) этот самый мозг дезинформируют (в том числе педаль газа или косячная проводка) либо исполнитель (блок клапанов) неисправен! Мое сложившееся мнение после прочтения многих тем, прошу дополнить исправить есть еще мнения????? :hi:

блин мы про бензу 3.2 говорим! а про твоего зверя и думать страша:biggrin:

Duglas
09.06.2012, 08:39
Были подергивания, частично поменяли масло в коробке, делал Женя автодом, слилось, говорит 4,5 литра, залил почти 7, итого было недостаточно масла.
Вроде бы пропали подергивания, на выходных поеду далеко, постораюсь вникнуть:yes:

Kiba
09.06.2012, 08:50
Поездил, присматриваясь к поведению машины.
Субъективно, склоняюсь, что проблема в коробке. Конкретных фактов привести не могу, но по совокупности множества мелких событий в поведении думаю, что либо коробка, либо её БУ.

PS: действительно, посмотреть уровень ATF надо.

Duglas
09.06.2012, 09:00
действительно, посмотреть уровень ATF надо
Посмотри и напиши:yes:

Знамя
14.06.2012, 17:50
короче был на сервисе! померяли давление,производительность,все в идеале.Прокатились со сканером в разных режимах,был один раз на 5 цилиндре сбой,но больше не повторялось.Вообщем сказали что это гидроблок так себя ведет,легенькая подергушка на ходу:russian_ru: К системе питания вопросов нет

Carrera
14.06.2012, 21:55
Знамя, А пробег сколько? и менялся ли до этого гидроблок? И если он знал в чем проблема - зачем катался? гидроблок не диагностируется.

Знамя
16.06.2012, 18:13
Знамя, А пробег сколько? и менялся ли до этого гидроблок? И если он знал в чем проблема - зачем катался? гидроблок не диагностируется.

пробегу 50.000,гидроблок не менялся,он катался чтоб понять о чем я говорю,о какой подергушке,лни проверили в стат положении все ровненько.

E.V.66.
16.06.2012, 18:56
3.2 BMV Я своего коня вылечил заменой свечей.

Знамя
16.06.2012, 19:29
3.2 BMV Я своего коня вылечил заменой свечей.

новые свечи стоят!
цепляю прицеп,сильнее ощущется подергушка:russian_ru:

E.V.66.
16.06.2012, 19:40
Я начинал с насосов, давление 4, менял фильтра, компрессия 13.5, уровень в АКПП норма,
VAG-COM молчал. оказались свечи.

Знамя
16.06.2012, 20:14
Я начинал с насосов, давление 4, менял фильтра, компрессия 13.5, уровень в АКПП норма,
VAG-COM молчал. оказались свечи.

все это проверено! свечи ладно попробую еще сменить чтоли:russian_ru:

E.V.66.
16.06.2012, 22:35
Кстати вот иногда ошибка проскакивала такая.
1 Неисправности:
18609 - Ряд 1,с-ма опред.парам.топл-возд.смеси:слишком бедн.смесь в с-ме на обор. выше ХХ
P2177 - 001 - Превышен верхний предел - Спорадическая

Сейчас всё ОК :good:

parteigenosse
17.06.2012, 00:55
короче был на сервисе! померяли давление,производительность,все в идеале.

-а я говорил что это не насосы:tongue:

новые свечи стоят!

-свечи свечам рознь ставьте NGK и будет вам счастье:good: :good: :good:

shuraa
17.06.2012, 05:59
пробегу 50.000,гидроблок не менялся,он катался чтоб понять о чем я говорю,о какой подергушке,лни проверили в стат положении все ровненько.

Можете обратиться сюда (академ) http://www.multidiagnostic.ru/ за консультацией. Телефоны - на сайте.

Знамя
19.06.2012, 05:29
еще один момент,на холодную,когда темп масла до 90 и на улице не жарко до 30 градусов,машина едет нормально,подергушки нет.Я вот думаю может масло в коробке сменить!!!????
Чего скажите,машине 8 лет,масло не менялось,при нагреве становится жидким.......:russian_ru:

seregaW0077
19.06.2012, 07:17
Знамя,
Либо топливо, либо зажигалка. Заменил топливный фильтр, насосы и катушки - машина поехала. До этого тоже дерготня была.

Знамя
19.06.2012, 09:32
Знамя,
Либо топливо, либо зажигалка. Заменил топливный фильтр, насосы и катушки - машина поехала. До этого тоже дерготня была.

Сер ну все вроде поменяно по системе зажигания:russian_ru:

seregaW0077
19.06.2012, 17:48
Знамя,
Серый, твоим бензонасосам уже 8 лет, однако. Мож пора бы поменять. Цена вопроса 17400 за оба у нас в Новосибе. За работу не знаю, менял сам минут 60.:wink:
Кстати где и как проверял насосы на давление и производительность. Какие параметры получились? (давление, производительность)?
Если не менял топливный фильтр, то начни с него. Мож этого и достаточно будет:wink:

Знамя
20.06.2012, 08:32
фильтра менял! Насосы проверял в ауди центре:russian_ru: но чета мне кажется что схалявили они в этот раз

seregaW0077
20.06.2012, 10:04
Насосы проверял в ауди центре:russian_ru: но чета мне кажется что схалявили они в этот раз

Говорят, что минимальное давление насосов должно быть 3 очка. У меня начались проблемы, когда давление упало до 3,5. Новые давят 4

Знамя
20.06.2012, 10:20
мне сказали что 4 очка,НО "спецы" спорили что насос один,я не стал спорить с ими,сделал вывод и уехал:frown:

Blackrocodil
20.06.2012, 10:31
Всем привет! Помогите!
Ехал из далека. Сервиса по дороге не было.
Когда температура воздуха перевалила +28 градусов тур начал так же дёргаться, причём через час езды это уже стали не периодически возникающие подергивания, а постоянные. Проблема решалась минут на 30 при остановки машины на 30 минут. К вечеру, когда температура воздуха упала до 20 градусов, машина поехала стабильно.
Местные спецы мне сказали, что это забился радиатор АКП. Заменил радиатор АКП, масло и фильтр АКП. Проблема не решилась. Диагностика выдала ошибки 16414 и 16452. Ошибки сбросил. поездил немного. Пару раз так же Тур дёрнулся. Диагностика показала ошибку 16414. 16452 ошибка больше не появлялась.
P.S. Поехал бы в официальный сервис, но уж больно далеко он от нас находится(1100км). Боюсь не доеду.

seregaW0077
20.06.2012, 10:42
,НО "спецы" спорили что насос один,я не стал спорить с ими,сделал вывод и уехал:frown:

Аааа. Ну тады все понятно с :crazy: ними

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Blackrocodil,
Ошибка 16414 - Ряд 1-зонд 1: обрыв электрической цепи подогрева

А вообще очень похоже на бензонасосы

Kilog
20.06.2012, 11:12
Всем привет!:hi: Прошу у вас помощи. Взял недавно тур 2007 года с двиглом 3TDI обнаружил вот такой косяк: При движении в пробках очень неприятное подергивание, при слабом нажатии газа заместо того, чтобы прибавлять скорость наоборот притормаживает (правда не всегда), чуть сильнее нажимаешь аж рвет из под себя. При переключении скоростей проходят рывки, причем когда есть когда нет, на трассу выхожу вроде рывков нет, бежит хорошо. Вот куда лезть и что делать даже представить не могу, то ли короб, то ли двигатель.... Пробег 78000, для короба вроде рановато. Если кто подскажет куда лезть, буду очень благодарен или подскажите куда с этой проблемой можно обратиться в Москве и там правда смогут помочь без разводов, тоже буду очень признателен. :russian_ru:

anb-72
20.06.2012, 11:59
Kilog, попробуй на круизе так-же или все ок

Kilog
20.06.2012, 21:07
А если так-же то, что это?

seahawk
21.06.2012, 02:51
короче был на сервисе! померяли давление,производительность,все в идеале.Прокатились со сканером в разных режимах,был один раз на 5 цилиндре сбой,но больше не повторялось.Вообщем сказали что это гидроблок так себя ведет,легенькая подергушка на ходу:russian_ru: К системе питания вопросов нет

у меня такая же фигня. лёгкие подёргивания при плавном наборе скорости. Так как я скоро буду менять гидроблок, вот и проверим.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
еще один момент,на холодную,когда темп масла до 90 и на улице не жарко до 30 градусов,машина едет нормально,подергушки нет.Я вот думаю может масло в коробке сменить!!!????
Чего скажите,машине 8 лет,масло не менялось,при нагреве становится жидким.......:russian_ru:

пока не прогреется масло у меня тоже никаких подёргиваний! 100 % Гидроблок потому что, у меня свечи/катушки новые, инжектор помыт, насос новый левый, пол машины уже новой, а гидроблок старый! так что вот такие пироги

Знамя
21.06.2012, 05:45
seahawk, твой гидроблок всем гидроблокам гидроблок:rolleyes: давай уже меняй быстрее,ты у нас как подопытный,все дорогие поломки проверяем на твоей шкуре!
:biggrin:

anb-72
21.06.2012, 08:20
anb-72
А если так-же то, что это?
в момент когда дергается нажать круиз и нажать движение с той-же скоростью, дергается или нет?, а что это с точностью 100% ответить боюсь несможет никто, есть только предположения:hi:

Kilog
25.06.2012, 09:55
При длительном наблюдении обратил внимание вот на такую ситуацию: при нажатии на педаль газа машина притормаживает и короб переключается на передачу ниже, а потом начинается ускорение и короб переключается обратно на ту передачу с легким рывком. То есть происходит провал!!! При диагностики высветилась ошибка №004737-Клапан дозирования топлива-№290 Р1281 - 001 - короткое замыкание на массу - Периодически. Статус ошибки 00100001. Частота ошибки 9. Что с этим делать, кто знает???

Знамя
25.06.2012, 10:17
При длительном наблюдении обратил внимание вот на такую ситуацию: при нажатии на педаль газа машина притормаживает и короб переключается на передачу ниже, а потом начинается ускорение и короб переключается обратно на ту передачу с легким рывком. То есть происходит провал!!! При диагностики высветилась ошибка №004737-Клапан дозирования топлива-№290 Р1281 - 001 - короткое замыкание на массу - Периодически. Статус ошибки 00100001. Частота ошибки 9. Что с этим делать, кто знает???

а тот кто нашел эту ошибку не знает что с ней делать?:russian_ru:

Kilog
25.06.2012, 10:32
Нашел ее я когда подсоединил комп с программкой. Стер все ошибки, немного поездил подключил опять, пишет ошибок не найдено. Вот хочу подключиться опять, вроде как два дня после этого уже катаюсь....

ParKoV
30.01.2013, 07:17
у меня началась непонятная дерготня при плавном наборе скорости. Еду по трассе 120, потом ухожу под развязку и снова набираю плавно скорость и машину подергивает. Ускорение происходит волнообразно. Если резко ускоряться все норм и на стабильной скорости все ровно. Что может быть?

Знамя
30.01.2013, 07:58
у меня началась непонятная дерготня при плавном наборе скорости. Еду по трассе 120, потом ухожу под развязку и снова набираю плавно скорость и машину подергивает. Ускорение происходит волнообразно. Если резко ускоряться все норм и на стабильной скорости все ровно. Что может быть?

у меня это ушло,когда я стал лить 98 бензин,прям как отшептало
какой сам льешь бенз?

ParKoV
31.01.2013, 15:49
95 Лукойл, на 98 плохо заводится особенно в холод. Пробовал один раз

Знамя
31.01.2013, 16:07
95 Лукойл, на 98 плохо заводится особенно в холод. Пробовал один раз

хм очень странно!
производительность насосов проверяли? давление норма? дросель помыли?:russian_ru:

ParKoV
31.01.2013, 17:15
Дроссель мыли при замене цепей, производительность насосов не проверял пока, последний раз через ваг смотрел давление недели 3 назад, но была проблема с разрывом уплотнения форсунки 2 цилиндра. Фильтр не менялся 55 тыс, свечи 30

Знамя
31.01.2013, 17:26
Ну дак надо все сделать для начала,а так ткнуть пальцем не удасться:hi:

ParKoV
12.02.2013, 11:20
Ну дак надо все сделать для начала,а так ткнуть пальцем не удасться:hi:я читаю подобные темы и делаю вывод, если идти по такому пути, то можно поменять полмашины и не решить проблему. Что нужно сделать, обязательно сделаю, но хочу выявить проблему перед тем как что-то менять. Вчера посидел со шнурком. Давление топлива в рампе 33-36, в магистрали 4,4-4,6. Параметры расходомера в норме, лямбды тоже. Время впрыска только 1,27 мс вместо положенной нижней границы 1,5мс. Ошибок нет никаких, пропусков нет вообще, но машина тупит при плавном разгоне. На оборотах выше 2000 едет бодро. Обороты на холостых проседают периодически на 0,5 деления, как на убитой катушке, но повторюсь пропусков в этот момент ни по одному цилиндру нет. Куда копать даже не знаю. Гуру подскажите какие параметры смотреть, может на ходу в этот момент в какой группе графики строить?

Знамя
12.02.2013, 11:51
я читаю подобные темы и делаю вывод, если идти по такому пути, то можно поменять полмашины и не решить проблему. Что нужно сделать, обязательно сделаю, но хочу выявить проблему перед тем как что-то менять. Вчера посидел со шнурком. Давление топлива в рампе 33-36, в магистрали 4,4-4,6. Параметры расходомера в норме, лямбды тоже. Время впрыска только 1,27 мс вместо положенной нижней границы 1,5мс. Ошибок нет никаких, пропусков нет вообще, но машина тупит при плавном разгоне. На оборотах выше 2000 едет бодро. Обороты на холостых проседают периодически на 0,5 деления, как на убитой катушке, но повторюсь пропусков в этот момент ни по одному цилиндру нет. Куда копать даже не знаю. Гуру подскажите какие параметры смотреть, может на ходу в этот момент в какой группе графики строить?

производительность насосов не ваг комом смотреть,а тупо по секундомеру и объему попадаемого топлива в емкость!попробуй так ,это не затратно,свечки нормальные?
Вот и я поменял кое что пока не налил 98 бензина,везде все ваг комы говорили что все хорошо и катался с дилерским сканером и мастером,ну нихрена не видят все хорошо и масло в коробке проверили,долили 200 грам,а все было на поверхности,прошлым летом я намаялся ска с этим тоже:russian_ru:

ParKoV
12.02.2013, 11:56
Вот и я поменял кое что пока не налил 98 бензинасвечи заказаны, скоро поменяю, заодно измерю производительность. Есть где-нибудь подробное описание этой процедуры? Лить 98 это тоже не выход, все равно что-то не так работает, раз 95й плохо переваривает. 98 не на всех заправках у нас можно найти

Знамя
12.02.2013, 12:01
свечи заказаны, скоро поменяю, заодно измерю производительность. Есть где-нибудь подробное описание этой процедуры? Лить 98 это тоже не выход, все равно что-то не так работает, раз 95й плохо переваривает. 98 не на всех заправках у нас можно найти

вот поменяй свечи потом будешь переживать,насчет производительности порой на форуме гдето было,98 у вас не на всех запрвках,ну ты не лей по 10 литров,налей полный бак,доберешься же до запрвки даже если она одна в городе.:russian_ru:
Я думал ты поменял уже все,а ты токама смотришь в ваг ком:frown:

Csman
12.02.2013, 14:43
Всем привет!:hi: Прошу у вас помощи. Взял недавно тур 2007 года с двиглом 3TDI обнаружил вот такой косяк: При движении в пробках очень неприятное подергивание, при слабом нажатии газа заместо того, чтобы прибавлять скорость наоборот притормаживает (правда не всегда), чуть сильнее нажимаешь аж рвет из под себя. При переключении скоростей проходят рывки, причем когда есть когда нет, на трассу выхожу вроде рывков нет, бежит хорошо. Вот куда лезть и что делать даже представить не могу, то ли короб, то ли двигатель.... Пробег 78000, для короба вроде рановато. Если кто подскажет куда лезть, буду очень благодарен или подскажите куда с этой проблемой можно обратиться в Москве и там правда смогут помочь без разводов, тоже буду очень признателен. :russian_ru:

У меня похожая проблема была, решилось заменой двух бензонасосов и фильтра. Правда двигло v8 4.2 бензин.

Marina80
15.07.2018, 20:27
Добрый вечер,появилась такая проблема,при малой скорости тур стал дергаться ну что бы было более понятно,будто еду на механнике с включенной 5 передачей и скорость 40км/ч.давил на газ происходит медленный и тугой разгон,будто что то душит двигатель,обороты набирает вяло.как думаете может быть дело в катализаторах и
ли все же коробка.

Игорь Рувимский
03.02.2020, 11:17
Столкнулся с подобными симптомами
На скорости 65-67 при постоянной скорости дерганье и тряска, ехал по Варшавке, по ощущениям как по грунтовке с ямами. При увеличении 70+ кмч пропадает.
На улице +2С все пропало. Думаю после мойки налип снег и лед
Конечно это частный случай.
Начал мотать кругами со скоростью 65-67 км/ч все-таки замечаю некий дискомфорт.
Предполагаю гипотезу, что при определенной постоянной скорости (частоте вращения колеса) на конкретной резине, на колесах конкретного радиуса, будет тряска, биения
Прочитал всю ветку и алгоритм следующий (для случаев когда не плавают обороты и коробка не дергает:
1. выровнить давление в шинах
2. вымыть обода и проверить что грузики с колес не улетели, сделать баланс если улетели
3. посмотреть подкапотное, патрубки подачи воздуха и прочее
4. сделать диагностику WAG оборудованием топливной системы и работы цилиндров, можно проверить степень сжатия
5. проверить свечи и заменить все разом, если один пригорел
6. визуальный осмотр кардана и подвески
7. сход-развал

Skeptic
03.02.2020, 12:52
60-65 это тот режим, где турбина то подхватывает, то увы, не давит. У вас кулеры как промежуточные емкости циклически подбрасывают этих ощущений. Они наполняются воздухом, потом двигло все залпом просасывает, этакий недоделанный помпаж.
Уберите все, что мешает поступать воздуху, и этот дискомфорт исчезнет.
Исписали несколько тем уже, сотни листов по проблемам турбоямы на низах.
Вариантов борьбы с этим- море, выбирайте на свой вкус, или изобретайте свой

bakeman
17.09.2020, 15:38
Всем доброго времени суток!:hi: позвольте поинтересоваться по теме, проблема то решена?

НИКГРЕК
17.09.2020, 18:30
Всем доброго времени суток!:hi: позвольте поинтересоваться по теме, проблема то решена?

На 3.2 бензонасосы.
Если че случись в личку есть новые оригинал.

Greg3025
30.05.2021, 07:39
Вот прочитал это все,проблему решили??? У меня дергается когда температура масла мотора поднимается до рабочей ,но дергается так что даже глохнет на ходу,ошибок нет ни каких каталы вырезал заслонки убрал свечи катушки новые ,дроссель чистили ,обороты не плавают,просто едешь в пробке чуть чуть газ нажимаешь дергаться начинает и может заглохнуть.

m.a.o
30.05.2022, 10:15
Вот прочитал это все,проблему решили??? У меня дергается когда температура масла мотора поднимается до рабочей ,но дергается так что даже глохнет на ходу,ошибок нет ни каких каталы вырезал заслонки убрал свечи катушки новые ,дроссель чистили ,обороты не плавают,просто едешь в пробке чуть чуть газ нажимаешь дергаться начинает и может заглохнуть.

те же симптомы, дерганье на постоянной скорости, тахометр ровно стоит, акпп не переключается(во время дерганья), от температуры (двигателя и воздуха) не зависит, на малых скоростях 5-10 км\ч при дерганье может заглохнуть (было пару раз) из 10 примерно случаев дерганья. Проявляется не постоянно, месяц норм. потом подергается от 3 до 20 км пути и опять норм.
Кто победил это, и понятно в чем дело?:russian_ru:

alexeiav
20.06.2022, 17:21
те же симптомы, дерганье на постоянной скорости, тахометр ровно стоит, акпп не переключается(во время дерганья), от температуры (двигателя и воздуха) не зависит, на малых скоростях 5-10 км\ч при дерганье может заглохнуть (было пару раз) из 10 примерно случаев дерганья. Проявляется не постоянно, месяц норм. потом подергается от 3 до 20 км пути и опять норм.
Кто победил это, и понятно в чем дело?:russian_ru:

Проверьте датчик коленвала.
У меня сначала наблюдались легкие подергивания на торможении и иногда на разгоне. Потом внезапно при полной остановке (на светофоре или в пробке) машина глохла. Сразу не заводилась, крутила стартером и сразу отключалась. Через 10-15 минут заводилась и ехала дальше.
Ошибок не оставалось. Только когда сразу после инцидента заехал в сервис, то ошибка по датчику колена проявилась.
Поменяли датчик и все прошло.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Почти мой случай.
Описал выше