PDA

Просмотр полной версии : проходимость салонных фильтров: оригинал vs дубли, кто нибудь сравнивал?

Dima-tomsk
06.06.2012, 18:34
просто интересно, есть ли разница явная между ними?

kostobay
06.06.2012, 19:35
я так думаю есть и очень существенная. со своего снимал салонфильтр, стоит в оригинале, так такая мощная лохматая бумага. сраный скт купил, посмотрел и тут же перепродал:bad: . если просто от пыли, то и дешманский отфильтрует. только срок службы думаю разный будет. до этого шаран был, много прищлось фильтров сменить. так вот дешевые почему то быстро выкидывал. бумага какая то пресованая, засирается быстро, перестает клима дуть напором.

Dima-tomsk
07.06.2012, 16:19
ну оригинал даж написано что с углем для устранения запахов, а дубли обычно просто пыль ловят и все...
просто к чему тема - в прошлом году поставил alco , а тут заметил что дует слабо, снял его а он не сильно и забитый как бы, но и пыль особо не задерживал...х-ня кароче полная..поставил лежавший про запас meyle - дует получше через новый..но все равно такое чувство что максимум должен как то посильнее дуть что ли

Dru77
07.06.2012, 16:27
просто интересно, есть ли разница явная между ними?

лучше оригинала ничего нет:yes:

solist
07.06.2012, 17:47
Недавно поменял оригинальный фильтр на фильтр bosch, тоже угольный. Визуальных отличий нет, кроме надписей:smile: Оригинал проходил 16000 км, был не сильно грязный.

Denerkov
07.06.2012, 18:00

Тысчу раз обсуждалось, что VAG не производит фильтров, в оригинале идет Knigxt или Mann.

второй
07.06.2012, 18:19

это не верно. что есть оригинал? это з/ч которая официально закупается-и используется ну и рекомендуется естественно производителем. есть не оригинал лучше по своим характеристикам чем оригинал. вопрос в цене. есть близкие по качеству но дешевле по цене. например БОШ

Sever
08.06.2012, 21:32
МАНН - без вопросов! :good: