Просмотр полной версии : сел акумулятор за сутки
Простояла сутки пришел а акум мертвый. Менял его в декабре как так?:helpz:
olegsudarev
06.06.2012, 20:44
Dima323, Простояла сутки пришел а акум мертвый. Менял его в декабре как так?
Замена в декабре, это не гарантия, бывает но редко акум. дохнут и с таким сроком, но чаще встречается завышенный ток покоя бортовой сети. Искать как правило приходится долго, а вот значительно чаще такую хрень вносят нештатные тюнинговые устройства, как вариант спутниковая сигнализация, не корректно подключенная звук и видио аппаратура и т д.:hi:
Smit_moscow
06.06.2012, 21:17
Не удивительно...
До тура была беха, купил аккум новый, проработал месяца 2 и сдох...купил другой(по дороже) и все ок, проездил очень долго на нем...
Добавлено через 39 секунд
Кстати если гарантия осталась, можно поменять его...
Dima323,
Вариантов море .........на диагностику нужно .........электрик хороший не помешает
Стоит спутник цезарь, но я его не оплачивал он от пред владельца остался отключил только блокировку движка но зумер пищит когда открываешь кнопку на пульте нажимать надо, по идее он работает?
За сутки хороший аккум не должен сесть, если до этого со всеми примочками такого не происходило.
Но нужно понимать, что до этой стоянки генератор заряжал аккум. Может в цепи зарядки проблема, а ты не заметил и ездил на аккумуляторе без подзарядки?
Прикури, заведи авто и первым делом посмотри на вольтметр.
Если все ок, то смотри аккум у спецов нагрузочной вилкой - может банка какая коротит.
Вариантов может быть масса. Лучше к электрикам:wink:
Vadik2112
06.06.2012, 23:05
Надо мерить ток утечки, у меня высаживался АКБ за ночь:eek: .
Выявил я что ток уходил на здоровый провод под капот, тот на котором весит генератор и стартер.
В итоге АКБ сажал его "брат" Геннадий)))), ток утечки через реле регулятор 1.4А.
у меня иммобилайзер высаживал новый АКБ за сутки (зимой) - утечка тока:yes:
Nikioleg
06.06.2012, 23:43
Стоит спутник цезарь, но я его не оплачивал он от пред владельца остался отключил только блокировку движка но зумер пищит когда открываешь кнопку на пульте нажимать надо, по идее он работает?
+100500
у меня разряжался за сутки из за датчика температуры,включались 2 вентилятора
Всем спасибо!:drinks: Сегодня прикурил завёл, щас буду его от сети заряжать, пока буду грешить на спутник поеду полностью отключю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot