PDA

Просмотр полной версии : Свист,Откуда?

malashiyVY
10.06.2012, 16:53
Собственно вот,На жаре от 28 и выше, на 2-3 передаче, когда хорошо крутишь движок до 2800-3000об Слышен кратковременный скрипящий свист,выжимаю сцепление, тишина, звук не постоянный,может быть каждый день,а может раз в неделю.

Как мне кажется это именно по жаре и при нагрузке, хотя...
Звук не похож на звук от слабого ремня. Хотя 2.5 тарахтит так что может искажаться звук.

Где то читал что подобный звук может издавать помпа, хотя странно,как это, помпа то новая:russian_ru:

Гриф
10.06.2012, 20:28
Радиальный люфт турбины в норме?

AlexAnis
11.06.2012, 14:03
Радиальный люфт турбины в норме?

Сдается мне что не от турбины свист идет.........

malashiyVY
11.06.2012, 16:21
Конечно первые мысли о турбине,но когда недавно мне по жаре сорвало патрубки с интеркуллера, турбину глядели, живее всех...

Гриф
11.06.2012, 20:33
Ну про радиальный люфт я спросил исли что..

Просто турбина на тиких оборотах работает как нехилый гироскоп
и при резком изменении положения кузова, стремиться сохранить своё положение в пространстве независимо от кузова, а когда радиальный люфт настолько велик, что покачав шток можно коснуться стенки турбины - это и просходит.. не всегда не постоянно и с фрезеровальным свистом.

Хотел добавить у меня так было после попадания продуктов осыпания напыления в масло, которые привели к резкому абразивному износу подшипников скольжения турбины.. и вплоть до ремонта турбины +)
В гараже лежит замененая компрессораня часть, у которой крыльчатка на краях стёрта перегрета и загнута.

malashiyVY
12.06.2012, 15:56
Гриф,

Не пугайте товарищ так....

Economist
12.06.2012, 16:36
НА моей и без турбины аналогичная ситуация. Так и не выявили причину. При выжимании газа в пол появляется резкий кратковременный свист.

Машинка бенз

malashiyVY
13.06.2012, 04:48
туарег очень интересная машина,особенно общими проблемами всех, вроде понижением оборотов до 500 на ходу. глохнет также.

malashiyVY
26.08.2013, 05:46
2 года свистит,все в норме:biggrin:

Ramzes
26.08.2013, 08:40
туарег очень интересная машина,особенно общими проблемами всех, вроде понижением оборотов до 500 на ходу. глохнет также.

У меня когда накрылся тандем из за воды в топливе было так же

georgetsu
20.11.2013, 20:27
Приветствую! Был свист на туре 2,5, началась летом после поездки в Ростов. Свист прошел после промывали от "мазута" впускного коллектора и дросельной заслонки (все снимал) керхером.
Когда снял, ужаснулся! Там было желе черного цвета налипшее на стенки впускного тракта так, что в некоторых местах толщина достигала 5мм. А желе образовалось из-за смешивания газов поступающих с ЕГР (рециркулиция ОГ) и паров масла.
Как следствие, видимо, воздух проходя по тракту, начинал свистеть во впускном коллекторе т.к. Внутреннее пространство сузилось ... Мне помогло, может и вам поможет. А ЕГР я потом заглушит сняв трубочку.