Просмотр полной версии : Что такое сознание и личность человека?
В кратком виде...
. Всем уже давно известно, что и животные обладают разумом, некоторые даже и социальностью. Откуда же это возникло и каковы причины? Если разделить первых примитивных живых существ планеты от растительности, то одни способны передвигаться в пространстве для поиска пищи, более комфортных и безопасных мест проживания, а другие растут лишь в ширь и вверх с низом - для большего потока солнечных лучей и возможности корнями питаться из почвы – раздумья и принятия решений по тому или иному выбору не надобны.
. Постепенно совершенствуясь в навыках передвижения и увеличивая размер животные обрели всевозможные органы чувств, соответственно и большую свободу перемещения. Где самая сложная система ориентирования в пространстве предполагала необходимость последовательной взаимосвязи участков памяти мозга для планомерных миграций от неблагоприятных климатических изменений, происходящих намного более быстро, чем приспособление тела: я - ориентир – цель; я – другой ориентир – сведущая цель; и т.д. Получается, что абстрактные понятия, напрямую не имеющие отношения к питанию, могли объединяться в длинную логическую цепь. Более того, подобная логическая цепь была жёстко связанна каким-то одним, доминирующим над другими стимулом – конечной целью странствий. Именно таким образом мы размышляем о чём либо постороннем и абстрактном - «я» от примитивного удовлетворения естественных потребностей тела получило возможность строить сложные планы на будущее и профессиям.
. Например, закрыв глаза и желая поставить чайник на плиту можно убедиться в верности предположения о следовании по множеству ориентиров к заветной цели. Не стоит и говорить, что механик-моторист или же хирург делают тоже самое, но их план предстоящих действий более сложен и уже напрямую не связан с перемещением всего тела в пространстве – руками двигают предметы.
Подробно с продолжениями...
. Из-за аристократического безделья и отсутствия реальной профессии философы древних времён были озабоченны формулировкой понятия «Я» и термина «личность». И так заморочили всем головы, что даже психологи с врачами нынешних дней не в состоянии дать чёткого и всеми приемлемого ответа о значении этих слов. Вместе с тем любая женщина с малолетним ребёнком, который уже более или менее научился говорить, знает пристрастия своего чада, как и он сам. Приведём суть рассматриваемого вопроса в виде схемы сравнения желаний чего либо между собой с одновременным наличием и антипатий, где уровень положительных или же отрицательных оценок событий для индивидуума будет варьироваться от «очень хорошо» и до «очень плохо» с промежуточным нулём - безразличием. Тогда для конкретного индивидуума гипотетическая схема будет выглядеть как либо отлично от других – вертикально измеряется значимость события по отношению к другим, а горизонтальньно усреднённая величина события для повседневности - в виде размера «точек».
http://www.imageup.ru/img264/949835/36a.jpghttp://www.imageup.ru/img264/949831/510.jpg
. Не способные связывать воедино множество участков памяти мозга в длинную логическую цепь рассуждений маленькие дети оперируют лишь чувственными понятиями. Где «Я» и «личность» в таком случае являются взвешивающей какие либо два определённых и насущно необходимых телесных желания (рис.36а, рис.508а) : спать, есть, пить, перевернуться на другой бок. Постепенно взрослея мы не утрачиваем подобного восприятия, но усложняем его попытками сделать планируемый выбор в пользу удовлетворения потребностей на всё более и более продолжительный промежуток времени: на одну секунду, на час, на день, на неделю или месяц, на следующий год и даже на десятки лет вперёд, когда постепенно ощутить что либо становится всё сложнее, а потом и вовсе невозможно (рис.508б-рис.508в).
http://www.imageup.ru/img264/949832/ris508.jpg
. Например, способность связывать воедино множество различных данных о предмете можно назвать узнаванием. Если маленький ребёнок учится отличать кошек по их «мяу-мяу», то ученик средней школы становится способен рассказать о внутренним строении органов кота, а доктор медицины может уже лечить внутренние болезни. Каждый раз для достижения результата требуется всё больше времени для обучения - объедение многих данных в одно целое. Из-за сосредотачения усилий на длительном обучении люди психологически начинают оперировать другими временными промежутками (рис.508в).
. Например, построение длительных планов на будущее делает человека мало чувствительным в плане раздумий о теле и его потребностях. Так студенты годами терпят нужду, бытовые неудобства с недосыпанием в надежде на благополучное будущее, когда чернорабочий – грузчик жаждет ежечасного «дополнительного стимулирования», и проживает ощущениями работы своей мускулатуры. Подобным же образом размышляя любой специально не подготовленный человек способн самостоятельно составить таблицу изменения психологии личности для обучающихся от полу года и двух лет ПТУшников - исполнителей, заведующих производств с их ВУЗовским пятилетним образованием, директората или учёных с их учёными степенями и многолетним построением карьеры (посмотреть авторский вариант - http://disman3.ru/22.zip ).
. Перед тем как перейти к рассмотрению физиологии формирования ощущений желаний человека «хочу больше того или сего» ещё раз посмеёмся над философским подходом, описывающим приведённый выше рисунок (рис.508) разными временными промежутками, споры чего не утихают до сих пор. Как и над медиками с их попытками скурпулёзного рассмотрения всех одновременных химических процессов внутри нашего организма для понимания тайны сознания, а тем более над их попытками объяснить тайну личности на основе расшифровки генов нервных клеток мозга – нейронов. Не мудрствуя задуемся, как можно в кратком виде представить любую информацию, которая приходит к нам из внешнего мира? Имеется всего лишь три составляющие: характер, интенсивность и направление. Где характер информации по причине объединения пяти чувств в комплексы, когда об одном и том же окружающем предмете или событии мы судим на основе одновременных:цвета, вкуса, запаха, шероховатости и температуры - можно пренебречь (рис.509 или же какая-то одна из точек рис.510). Интенсивность же сигналов определяема сравнением с максимальными и минимальными значениями предыдущего опыта, что и есть наша душа, пристрастия или антипатии – прибережём рассмотрение на потом в силу важности доказательного обоснования. Интерес представляет и то, каким образом определяется форма предмета. Благодаря силе тяжести мы на основе чувств тела и мозжечка получаем вертикальную составляющую – точку отсчёта, а остальное же формируется на основе поверхностных ощущений точек кожи тела при помощи того же отдела мозга.
http://www.imageup.ru/img264/949833/509.jpg
. Выводы: личность человека представима элементарной цветовой схемой, которая может быть применима, например, даже и для характеристики классного руководителя выпускнику школы, где необходимо, лишь, добавить мнение психолога, отражающее бытовое поведение подростка (рис.510). Сознание же может быть как чувственным ощущением тела и его потребностями на короткий промежуток времени (рис.508а, рис.36а), так и состоять из многоходовой и приблизительной последовательности планируемых действий, что уже нет возможности почувствовать – переходит в сравнение тех или иных выгодностей профессий между собой и соответствующую социальную иерархию (рис.508в, рис.303).
http://www.imageup.ru/img264/949834/302.jpg
. Например, психически ненормальные лица для определения выгодности собственных действий или иерархической значимости оперируют временным значением – мгновением. Становятся способны внезапно из должника и подчинённого превратиться в кредитодателя и покровителя, полюбить или возненавидеть, где всё будет определяться тем или иным чувственным восприятием тела от соответствующих ассоциаций фрагментов информации, получаемых от собеседника; любой чужой логической или физической ошибкой.
P.S. В продолжении темы будет популизированно рассмотрена физиология ощущения человеком выгодности действий.
Хлеборез
13.06.2012, 16:43
Прочитал. Много думал. :crazy:
В продолжении темы будет популизированно рассмотрена физиология ощущения человеком выгодности действий.
мошт не надо? может автор вместо продолжения сгоняет на рыбалку? или пригласит свою даму в театр, если, конечно, у него таковая имеется? :bad:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&i=1910301&t=1910301:rolleyes:
Добавлено через 30 секунд
disman3, к чему все это?
Sinoptik1279
15.06.2012, 10:11
В кратком виде...
. Всем уже давно известно, что и животные обладают разумом, некоторые даже и социальностью. Откуда же это возникло и каковы причины? Если разделить первых примитивных живых существ планеты от растительности, то одни способны передвигаться в пространстве для поиска пищи, более комфортных и безопасных мест проживания, а другие растут лишь в ширь и вверх с низом - для большего потока солнечных лучей и возможности корнями питаться из почвы – раздумья и принятия решений по тому или иному выбору не надобны.
. Постепенно совершенствуясь в навыках передвижения и увеличивая размер животные обрели всевозможные органы чувств, соответственно и большую свободу перемещения. Где самая сложная система ориентирования в пространстве предполагала необходимость последовательной взаимосвязи участков памяти мозга для планомерных миграций от неблагоприятных климатических изменений, происходящих намного более быстро, чем приспособление тела: я - ориентир – цель; я – другой ориентир – сведущая цель; и т.д. Получается, что абстрактные понятия, напрямую не имеющие отношения к питанию, могли объединяться в длинную логическую цепь. Более того, подобная логическая цепь была жёстко связанна каким-то одним, доминирующим над другими стимулом – конечной целью странствий. Именно таким образом мы размышляем о чём либо постороннем и абстрактном - «я» от примитивного удовлетворения естественных потребностей тела получило возможность строить сложные планы на будущее и профессиям.
. Например, закрыв глаза и желая поставить чайник на плиту можно убедиться в верности предположения о следовании по множеству ориентиров к заветной цели. Не стоит и говорить, что механик-моторист или же хирург делают тоже самое, но их план предстоящих действий более сложен и уже напрямую не связан с перемещением всего тела в пространстве – руками двигают предметы.
Подробно с продолжениями...
. Из-за аристократического безделья и отсутствия реальной профессии философы древних времён были озабоченны формулировкой понятия «Я» и термина «личность». И так заморочили всем головы, что даже психологи с врачами нынешних дней не в состоянии дать чёткого и всеми приемлемого ответа о значении этих слов. Вместе с тем любая женщина с малолетним ребёнком, который уже более или менее научился говорить, знает пристрастия своего чада, как и он сам. Приведём суть рассматриваемого вопроса в виде схемы сравнения желаний чего либо между собой с одновременным наличием и антипатий, где уровень положительных или же отрицательных оценок событий для индивидуума будет варьироваться от «очень хорошо» и до «очень плохо» с промежуточным нулём - безразличием. Тогда для конкретного индивидуума гипотетическая схема будет выглядеть как либо отлично от других – вертикально измеряется значимость события по отношению к другим, а горизонтальньно усреднённая величина события для повседневности - в виде размера «точек».
http://www.imageup.ru/img264/949835/36a.jpghttp://www.imageup.ru/img264/949831/510.jpg
. Не способные связывать воедино множество участков памяти мозга в длинную логическую цепь рассуждений маленькие дети оперируют лишь чувственными понятиями. Где «Я» и «личность» в таком случае являются взвешивающей какие либо два определённых и насущно необходимых телесных желания (рис.36а, рис.508а) : спать, есть, пить, перевернуться на другой бок. Постепенно взрослея мы не утрачиваем подобного восприятия, но усложняем его попытками сделать планируемый выбор в пользу удовлетворения потребностей на всё более и более продолжительный промежуток времени: на одну секунду, на час, на день, на неделю или месяц, на следующий год и даже на десятки лет вперёд, когда постепенно ощутить что либо становится всё сложнее, а потом и вовсе невозможно (рис.508б-рис.508в).
http://www.imageup.ru/img264/949832/ris508.jpg
. Например, способность связывать воедино множество различных данных о предмете можно назвать узнаванием. Если маленький ребёнок учится отличать кошек по их «мяу-мяу», то ученик средней школы становится способен рассказать о внутренним строении органов кота, а доктор медицины может уже лечить внутренние болезни. Каждый раз для достижения результата требуется всё больше времени для обучения - объедение многих данных в одно целое. Из-за сосредотачения усилий на длительном обучении люди психологически начинают оперировать другими временными промежутками (рис.508в).
. Например, построение длительных планов на будущее делает человека мало чувствительным в плане раздумий о теле и его потребностях. Так студенты годами терпят нужду, бытовые неудобства с недосыпанием в надежде на благополучное будущее, когда чернорабочий – грузчик жаждет ежечасного «дополнительного стимулирования», и проживает ощущениями работы своей мускулатуры. Подобным же образом размышляя любой специально не подготовленный человек способн самостоятельно составить таблицу изменения психологии личности для обучающихся от полу года и двух лет ПТУшников - исполнителей, заведующих производств с их ВУЗовским пятилетним образованием, директората или учёных с их учёными степенями и многолетним построением карьеры (посмотреть авторский вариант - http://disman3.ru/22.zip ).
. Перед тем как перейти к рассмотрению физиологии формирования ощущений желаний человека «хочу больше того или сего» ещё раз посмеёмся над философским подходом, описывающим приведённый выше рисунок (рис.508) разными временными промежутками, споры чего не утихают до сих пор. Как и над медиками с их попытками скурпулёзного рассмотрения всех одновременных химических процессов внутри нашего организма для понимания тайны сознания, а тем более над их попытками объяснить тайну личности на основе расшифровки генов нервных клеток мозга – нейронов. Не мудрствуя задуемся, как можно в кратком виде представить любую информацию, которая приходит к нам из внешнего мира? Имеется всего лишь три составляющие: характер, интенсивность и направление. Где характер информации по причине объединения пяти чувств в комплексы, когда об одном и том же окружающем предмете или событии мы судим на основе одновременных:цвета, вкуса, запаха, шероховатости и температуры - можно пренебречь (рис.509 или же какая-то одна из точек рис.510). Интенсивность же сигналов определяема сравнением с максимальными и минимальными значениями предыдущего опыта, что и есть наша душа, пристрастия или антипатии – прибережём рассмотрение на потом в силу важности доказательного обоснования. Интерес представляет и то, каким образом определяется форма предмета. Благодаря силе тяжести мы на основе чувств тела и мозжечка получаем вертикальную составляющую – точку отсчёта, а остальное же формируется на основе поверхностных ощущений точек кожи тела при помощи того же отдела мозга.
http://www.imageup.ru/img264/949833/509.jpg
. Выводы: личность человека представима элементарной цветовой схемой, которая может быть применима, например, даже и для характеристики классного руководителя выпускнику школы, где необходимо, лишь, добавить мнение психолога, отражающее бытовое поведение подростка (рис.510). Сознание же может быть как чувственным ощущением тела и его потребностями на короткий промежуток времени (рис.508а, рис.36а), так и состоять из многоходовой и приблизительной последовательности планируемых действий, что уже нет возможности почувствовать – переходит в сравнение тех или иных выгодностей профессий между собой и соответствующую социальную иерархию (рис.508в, рис.303).
http://www.imageup.ru/img264/949834/302.jpg
. Например, психически ненормальные лица для определения выгодности собственных действий или иерархической значимости оперируют временным значением – мгновением. Становятся способны внезапно из должника и подчинённого превратиться в кредитодателя и покровителя, полюбить или возненавидеть, где всё будет определяться тем или иным чувственным восприятием тела от соответствующих ассоциаций фрагментов информации, получаемых от собеседника; любой чужой логической или физической ошибкой.
P.S. В продолжении темы будет популизированно рассмотрена физиология ощущения человеком выгодности действий.
Что курим?:biggrin:
Aleks1970
15.06.2012, 11:21
Синоптик процитировал, из-за этого прочитпал статью два раза. Заболел мозг и отвалился хвост. Осталось слезть с дерева, найти шкуру, пещеру и женщину. Добыть огонь и поспать.
Sinoptik1279
15.06.2012, 12:25
Aleks1970, это я для закрепления)))
Хлеборез
15.06.2012, 12:42
Осталось слезть с дерева, найти шкуру, пещеру и женщину. Добыть огонь и поспать.
таки автор до твоего сознания достучался ))))
Выводы: личность человека представима элементарной цветовой схемой
а это выучи наизусть. ))))
добавлю к пассажу автора, что личность можно выразить элементарной двоичной системой в виде нулей и единиц. ))))))
. У автора сложилось впечатление, что жители форума не до конца поняли общий смысл и ценность открытия происхождения логики мышления и сознания человека из системы ориентирования животных в пространстве: я , цель, ориентир. Поэтому считает необходимым ещё раз вернуться к теме первого топика, расширив предмет обсуждения конкретным примером решения логических задач, обоснует навык к абстрактному мышлению.
. Сформулируем что из себя представляет решение любой физической или интеллектуальной задачи. Каждый раз психически здоровый индивидуум старается меньшими усилиями и в возможно минимально короткий срок получить больший результат. Если животные для этого стараются пройти к нужному наиболее кратким путём, то и человек оптимизирует профессиональные знания и жизненный опыт, создавая наиболее общие методики решения задач в виде формул и графиков, таблиц и схем, моделей и карт что позволяет другим быстрее обучаться и работать без отвлечения на ненужное, так и открывая что-то абсолютно новое, более прогрессивное и экономически выгодное. Это становится целью и смыслом существования как лидеров – учёных и творческих личностей, так и для всего остального человечества, включая чернорабочих и домохозяек, либо общество начинает гнить, бродя и бредя наяву, делаясь неконкурентоспособным.
. Разобравшись с основной целью жизни людей и животных – быстрее и с меньшими затратами сил к большему результату – перейдём к методике. Для странствий по площади необходимо уметь из любой точки местности пройти к нужному напрямую. Что даёт подобное знание? Поскольку из-за изменения времён года и освещённости закатов и рассветов очертания видимых ориентиров движения с цветовой гаммой могут изменяться, то возникновение абстрактного мышления о предмете ожидаемо – всё время всё меняется и необходимо запомнить только специально что-то выделенное на основе сравнения с другим. Более того, одни и те же ориентиры видны под разными углами и с разных сторон, поэтому это развивает фантазию, как и представление о площади и объёме вещей окружающих нас, что позволяет изготовлять предметы.
http://www.imageup.ru/img261/955851/kubiki1.jpg
http://www.imageup.ru/img239/955853/kubiki2.jpg
Как же формируется представление о топологии местности? Мало кто из животных способен обозревать сразу всю окрестность. Более того нет возможности запоминать все углы странствий соотносительно друг друга, что приводит к необходимости мысленного построения приблизительной квадратичной карты местности (рис. ниже). Когда «узловых точек» карты местности становится множество, то и «точки коры мозга» оказываются связанны между собой аналогичным же образом. Если место опознано, то происходит активация четырёх соседних участков - образуется возможность двигаться в любом нужном направлении. «Я» через обратную связь объединяет между собой любые чувственные точки тела и мозга, автоматически формируя сторону движения. На основе опыта и памяти «раздумываю» о необходимых усилиях и «строю планы» - ощущаю, что легче и быстрее, либо организму надобнее.
. Например, топологическая связь разнохарактерных предметов в единую карту местности приводит к соответствующему мышлению, порождает искусство. «Буря мглою небо КРОЕТ (накрывать на стол, делать подстилку для сна или укрываться), вихри снежные крутя, то как ЗВЕРЬ она завоет, то заплачет как ДИТЯ.
. Рассмотрим конкретику решения логических задач в связи с нашими знаниями образования всего из топологии местности (см. рисунок). Во-первых, любое решение метаматематики, физики или даже и химических опытов сводится к последовательной расстановки имеющихся данных в строгую последовательную цепь совершаемых событий. Во-вторых, в случае отсутствия всех данных можно найти нужное. В третьих, при выполнении задачи основным становится умение отбросить всё лишнее, не относящееся к делу, мешающее «прямому проходу».
http://www.imageup.ru/img239/955854/marshruty.jpg
. Основной вывод: если логика и сознание зародились благодаря умению ориентироваться в окружающем пространстве с узнаванием окружающих предметов и построением планов длительных переходов, что в основном для человека определяемо глазами, то всё что не имеет последовательной визуализации действий называется бредом. Кинофильм или рисунок, формула или график, модель с музыкальными нотами, либо отдыхай «философ». Кроме того стали доказательно ясны цель и смысл существования человечества, методики решения любых задач.
. Как же «Я» связывает участки мозга? Остался мало интересный для психологов материал о работе нейрона и уровней коры мозга. Мы проследим систему ориентирования животных от примитивных бактерий, двигающихся прямо к положительному таксису, до умения движения по площади, заодно вспомнив, что нейрон ни для чего более не нужен, кроме как определять величину значения стимула и место направления его нахождения. Точная копия элементарной бактерии, провозглашение чего на медицинских форумах карается в течении пяти минут забаниванием «навечно» без разговоров.
Друзья, отсыпьте то, что курите...
:eek: Комрады, никто не слыхал? В Пушкино ночью случаем поле дикорастущей конопли не жгли?:wacko: :crazy: :rolleyes:
disman3, к чему все это?
Присоединюсь к вопросу. Автор на него так и не ответил...:negative:
Ну и муть...но почитать интересно:russian_ru:
Присоединюсь к вопросу. Автор на него так и не ответил...:negative:
Эта тема основной вопрос для философоф, религиозных деятелей, политиков и выбирающих профессию и свой жизненный путь подростков. Если не интересуетесь воспитанием детей, вопросами мироздания или политикой, то вам это и правда ни к чему...
disman3, к чему все это?
Присоединюсь к вопросу. Автор на него так и не ответил..
А вот к чему:biggrin:
Мы проследим систему ориентирования животных от примитивных бактерий, двигающихся прямо к положительному таксису, до умения движения по площади, заодно вспомнив, что нейрон ни для чего более не нужен, кроме как определять величину значения стимула и место направления его нахождения. Точная копия элементарной бактерии, провозглашение чего на медицинских форумах карается в течении пяти минут забаниванием «навечно» без разговоров.
А у нас форум не медицинский, у нас можно:crazy: :rolleyes:
disman3, жги, камрад:mlol: :mlol: :mlol: , прикольно:biggrin:
FINANSIST
27.06.2012, 13:55
А какую цель преследует "автор" сего опуса??? :russian_ru: :russian_ru: :russian_ru: о чем? к чему данная тема?
FINANSIST
27.06.2012, 14:16
:FinouCat_03: :FinouCat_03: :book: :book: Как бы прочитал....
Эта тема основной вопрос для философоф, религиозных деятелей, политиков и выбирающих профессию и свой жизненный путь подростков. Если не интересуетесь воспитанием детей, вопросами мироздания или политикой, то вам это и правда ни к чему...
Если говорить, что данный материал дает четкую дефиницию определенным вопросам философии, теологии, футурологии, и уже тем более приземленным вопросам политологии, социологии, психологии... то простите, но я могу сделать вывод - :spliff: :spliff: :spliff: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: Ибо текстовка вырвана из контекста, и уж если автор затронул философию и иные глубокие вопросы... то он четко должен понимать, что философия и выплывающие науки требует генезис и эволюцию мысли и доказательства.... а тут, вырванная статья.... вот мне интересно зачем и для чего???
не сошедший с ума
:preved: :phil_34: :laugh1:
Werkstatt
27.06.2012, 15:34
вот мне интересно зачем и для чего???
Возможно, чтобы поумничать тут:biggrin:
Андрей_NR09
27.06.2012, 18:48
- "И даже умный Ницше
свихнулся, как известно ..."
:eek:
Хлеборез
28.06.2012, 14:59
Если животные для этого стараются пройти к нужному наиболее кратким путём
О каких животных речь?
Чота я не понял. да. У афтара какая специализация? Что он про животных знает?
И эта, прежде чем утверждать что-то, типа этой фразы, уж будьте последовательным. Ога.
Давайте ссылки на соответствующие фактические исследования, ибо в подобные "утверждения" я не верю.
Остался мало интересный для психологов материал о работе нейрона и уровней коры мозга.
Ух ты ж ёж!
Психологи уже всю работу мозга прочухали по полной, эта фигня уже им неинтересна :mlol:
ЗЫ афтар, ну неубедительно ни разу. Читаются эти тегсты как московский комсомолец. Вроде и чтиво, а смысловой нагрузки "ноль". Тренируйтесь на кошках. да. :rolleyes:
Werkstatt
30.06.2012, 01:49
Доложу вам, по-секрету, что сознание и личность человека - это тёлки, ёпта!:yes: Цицкэ и бёдрой... ага ,без ентого сублиматирующего корпунскула - увольте! Но только с ним. Соблаговолите подать экипаж...:russian_ru:
Термины «Я», личность и сознание в графически сравнительном виде.
. Поскольку личность человека может изменяться со временем, то для описания более важным считаются прошлые события – по сути биография, которая может быть как более или менее подробной, так и носить бытовой или профессиональный характер. Сознание же зависит от настроения, произошедших прежде или ожидающихся ближайших событий, поэтому по причине возможных резких изменений может характеризоваться периодом от нескольких секунд и до 2-3 суток. Термин «Я» это не обязательно только сегодня и сейчас, но он может включать в себя как далёкое и нет прошлое, так и мечты и фантазии о будущем, примеры чего рассмотрения контрастно диаметральны для детей, молодых людей или же стариков.
http://www.imageup.ru/img290/984207/521.jpg
. Приведённая на рис.521 «железная схема», как и прежняя рис.508 важны для осознания того, чем занимаются «психоаналитики» от Юнга и Фрейда. Между чувствами тела и логикой мышления существует грань, которая называется «учёными» подсознанием. На основе многочисленного жизненного опыта в чём-то одном, а так и за счёт перенесения из одной сферы в другую - интуиции становится возможным как почувствовать телом совокупность необходимых усилий и получаемую в результате выгоду, так и тщательно и длительно обдумать всё на основе сравнений, воспоминаний, расчётов по времени и средствам. Если же этого не понимать, то образуется шизофреническая уверенность в существовании высших сил - рассчёт не на своё хорошо знакомое тело или здравую логику, а на «работающий во сне и на яву намного более умный мозг».
. Например, поскольку взрослый человек имеет громадный жизненный опыт, то если бы он хотел им воспользоваться для определённой бытовой ситуации, то вместо быстрого, рассчитанного на интуицию решения начнёт часами думать над ни кому не нужными пустяками.
. Например, имеющий громадный профессиональный опыт езды по одному городу водитель не должен рассчитывать на свою интуицию и «подсознание» в незнакомом месте, как либо пытаться полагаться на автоматизм, вместо неспешной и тщательной логики мышления рассмотрения ситуации с точки зрения правил дорожного движения.
. Для технарей и мужской части участников форума можно добавить, что сознание, личность и «я» относятся к разным функциональным зависимостям. Так если мы вспоминаем о своих давнишних делах и поступках – собственной или чужой личности, то это больше относится к временной составляющей. Когда мы согласно нашему настроению думаем о том, что сделали или хотели бы в ближайшем, то это пространственное представление, связанное с перемещением. А размышляя о бывшем ранее, сделанном когда-то и где-то, планируемому на будущее, то оно имеет отношение как к пространству, так и ко времени.
Между чувствами тела и логикой мышления существует грань, которая называется «учёными» подсознанием. На основе многочисленного жизненного опыта в чём-то одном, а так и за счёт перенесения из одной сферы в другую - интуиции становится возможным как почувствовать телом совокупность необходимых усилий и получаемую в результате выгоду, так и тщательно и длительно обдумать всё на основе сравнений, воспоминаний, расчётов по времени и средствам. Если же этого не понимать, то образуется шизофреническая уверенность в существовании высших сил - рассчёт не на своё хорошо знакомое тело или здравую логику, а на «работающий во сне и на яву намного более умный мозг».
Честно говоря, не совсем понимаю цели автора... "Перековать" аудиторию в атеистов, материалистов и т.п? Вышеприведённую цитату можно оспорить тысячами примеров "Шизофрении"... Даже из своей жизни думаю каждый из нас найдёт случаи проявления так называемой интуиции, которая срабатывала в таких случаях, когда ни опыт, ни логика, ни инстинкты не могли и не должны были сработать. Что-то такое в общем хотел сказать...:rolleyes:
disman3,
а где еще предыдущие 500 рисунков?
хочу почитать:crazy:
Хлеборез
05.07.2012, 11:32
Афтар, а на вопросы аудитории ответы будут? Или это не предусмотрено курсом?
Если нет, то ТС обычный тролль. да.
Werkstatt
05.07.2012, 11:38
Афтар, а на вопросы аудитории ответы будут?
А тут, похоже, задачи такой не стоит.
Хлеборез
05.07.2012, 16:00
А тут, похоже, задачи такой не стоит.
предлагаю нанести ответный визит на форум психологов и надуть им в уши за наболевшее, обязательное к поделиццо с ближним :mlol:
Werkstatt
05.07.2012, 20:47
предлагаю нанести ответный визит на форум психологов и надуть им в уши за наболевшее, обязательное к поделиццо с ближним :mlol:
Ага! Про то, как сублимируются многодисковые сцепления раздаточных коробок в торсион, будучи связанными классификацией ATF. В свете критериев отзывных акций и обновлений программных продуктов модулей управления узлов и агрегатов:tongue: :biggrin:
Ученые впервые зафиксировали работу «встроенного компаса» человека.
http://www.imageup.ru/img226/1448028/mozg.jpg
http://othereal.ru/uchenye-vpervye-zafiksirovali-rabotu-vstroennogo-kompasa-cheloveka
Компьютер может сканировать текст из мозга.
http://rnd.cnews.ru/math/news/top/index_science.shtml?2013/08/21/539821
Физиология возникновения сознания человека - 1.
. В данной главе мы докажем, что «одноклеточное животное» может учитывать множество одновременных и разрозненных между собой стимулов. Отличием от человека будет состоять в том, что при наличии двух одновременных положительных стимулов, находящихся в разных местах, у нас появляется возможность их сравнить и выбрать нужное. Это и будет отправной точкой возникновения сознания «я выбираю и сравниваю какие-то величины»: хочу, не хочу – чувства тела доминируют; «я тут, а это и то там и сям»: «я» это точка отсчёта в пространстве - нужно сделать дискретный выбор и далее следовать вне зависимости от каких либо чувств. Таким образом тело с его ощущениями и разум принятия решений туда-сюда становятся единым целым.
. Например, если «одноклеточному животному» предложить сразу два положительных стимула, то оно будет двигаться между ними посередине, попадая в никуда (рис.311).
http://www.imageup.ru/img191/1495986/odnokletochnye3.jpg
. Например, сравнивая два разных ощущения между собой «я» оказывается не только своеобразными весами, но и безразмерной величиной.
. Так как же образовалось «я» - середина между двумя чувствами или же разными путями движения (рис.36а)? Поскольку тема посвящена вопросу образования сознания и личности из той или иной особенности системы ориентации в пространстве, то мы докажем, что при увеличении размеров первых примитивных животных произошёл переход от постоянного погружения и подвсплытия с глубины к продольному движению в толще. Это породило из округлой симметрии продольную, принуждая к выбору право-лево с «я» посередине.
. Например, разница между чередованием всплытия и погружения с движением в толще воды кажется не очевидной, но это не так. Свет и тепло являются строго положительными стимулами, лишь переизбыток их приводит боли и невозможности выбора. Тогда как право-лево существуют одновременно с верх-низ, равнозначны между собой.
А я уже думал мы его потеряли???
Ан нет, нашелся. Странно, вроде в Чуйской долине(я проезжал и видел) этим летом урожай не собирали.:russian_ru:
Werkstatt
21.09.2013, 20:55
Газовик, Чуйка - она большая. Заныкаться можно и на год, и на два. Мозги пылесосятся там на раз-два:rolleyes:
Aleks1970
21.09.2013, 20:58
кто на ночь глядя откопал эту тему?:crazy:
Werkstatt
21.09.2013, 21:00
Aleks1970, топикастер из Голландии вернулся, кмк:biggrin:
Физиология возникновения сознания человека - 2.
. Любая информация, поступающая в мозг человека из внешнего мира, характеризуется всего лишь несколькими параметрами: интенсивностью стимула («>» и «<»), направлением его местонахождения («+» и «-») и характером. Откуда же появились появились подобные математические операнды, каковы источники происхождения наших пяти чувств?
. Практически любой вид животных существ двигается навстречу течению, свету, теплу. Причина реагирования на физический стимул известна нам из всеми знакомых правил: ускорение химической реакции внутри клетки под воздействием более высокой температуры – броуновское движение, которое в основном зависит от света и солнца. Кроме того этому же способствует принудительное смешивание в виде звуковых вибраций, либо движение навстречу течению - давление. А так же имеет значение и наличие большего или меньшего числа питательных веществ, которые имея электрический заряд проходят внутрь клетки и как аккумулятор заряжают её, накапливая энергию - после разряжаются импульсом действия: изгиб, биение, кручение. Чем больше до определённого значения тот или иной положительный параметр, тем быстрее скорость перемещения организма.
. Например, бактерии могут перемещаться изгибом, кручением хвостовой части.
. Например, в неподвижной среде произойдёт увеличении размеров бактерий в следствии накопления питательных веществ не только внутри, но и снаружи. В итоге каналы поступления пищи постепенно превратятся в отростки, называемые в нервной клетке дендритами (два рисунка - "до" и "после" увеличения размера).
http://www.imageup.ru/img79/1499033/bakteriya2.jpg
http://www.imageup.ru/img79/1499047/bakteriya4.jpg
. Представим себе физическую модель «одноклеточных животных», как и операнды «больше-меньше» с вектором направления нахождения стимула (в отличии от физиологов и медиков под «одноклеточными» имеем в виду лишь то, что подобное животное двигается прямиком к стимулу или от него, более ни как не ориентируясь в пространстве). Сразу скажем, что первым примитивным организмам, как и их нервным клеткам, неоткуда было появиться, кроме возможности объединения бактерий в симбиоз. Что этому предшествовало, каковы причины возникновения? У бактерий существует так называемый горизонтальный перенос генов, т.е. теоретически любая может переродиться в кого угодно. Кроме того пища одних может служить конечным продуктом для других, и наоборот, что приводит к кооперации, возможности выстраивать пищевые цепочки.
http://www.imageup.ru/img79/1499019/bakterii.jpg
. Если представить себе благотворную питательными веществами среду пересыхающего мелководья океана, то на постоянно омываемых брызгами скалах образуется бактериальная плёнка. Медленно течение воды и постоянство его направления приводят к возможности выстраивания последовательной пищевой цепи (рис.314). Причём в отсутствие желудка в головной части из-за высокой диффузии питательных веществ бывшие бактерии своими «пилями» будут разрастаться в разные стороны (левая часть рис.315), потеряв ко всему подвижную возможность, а хвост же, наоборот, станет вытянутым вдоль мускулом (правая часть рис.315).
http://www.imageup.ru/img79/1499054/odnokletochnye19.jpg
http://www.imageup.ru/img79/1499052/odnokletochnye18.jpg
. Например, «одноклеточное животное» способно не только к развороту навстречу течению и свету, но и к движению биениями навстречу положительному стимулу пищи. Поступает с какой-то стороны больше и следует рефлекторная реакция изгиба, и так много раз (рис.315).
Автор вернулся!!! :spliff: :mr47_06: :ne_pali:
Ден3,2silver
24.09.2013, 10:58
Синоптик процитировал, из-за этого прочитпал статью два раза. Заболел мозг и отвалился хвост. Осталось слезть с дерева, найти шкуру, пещеру и женщину. Добыть огонь и поспать.
еще бухнуть:hi:
Физиология возникновения сознания человека - 3.
http://www.imageup.ru/img8/1504849/kora2.jpghttp://www.imageup.ru/img8/1504850/13.jpg
(На чёрно белом рисунке изображена кора мозга человека, а рядом, по причине повторения зародышем детёныша всех перипетий истории развития, включая жабры с плавниками и уровни, соответствующее развитие "одноклеточных").
. Постепенное увеличение размеров «одноклеточных животных» привело к тому, что они вынужденны были перейти от всплытия и погружения к необходимости горизонтального перемещения в толще воды. Это привело к неравномерному поступлению сигналов снизу и с других сторон из-за чего произошло изменение формы тела на плоско симметричную. Изменилась и системы управления при помощи виляния телом или же движения взмахами, как это делают скаты.
http://www.imageup.ru/img8/1504852/odnokletochnye18.jpghttp://www.imageup.ru/img8/1504854/odnokletochnye13.jpg
. Общее увеличение размеров привело к тому, что и более крупные куски пищи стала поступать только в ротовое отверстие. Из-за изменения управлением и появления плоской симметрии органы чувств разделились на две половины. Более того, если они прежде были "размазаны" по округлой поверхности, то теперь величина сигнала зрения и слуха стала в четыре раза больше прежнего, что привело к появлению огромных пирамидальных нейронов пятого уровня коры (рис.362в).
http://www.imageup.ru/img8/1505734/1.jpghttp://www.imageup.ru/img8/1505736/2.jpg
. Из-за изменения формы тела и системы управления им прежний способ движения напрямую к стимулу пищи стал сложен, т.к. всегда с какого-то из боков создавался дополнительный источник сигнала в виде звука или света. Создалась предпосылка для увеличения положительного сигнала нюха в виде зернистых нейронов. Причём в силу возможного большого значения боковых сигналов четвёртый уровень коры приобрёл ненужно большой размер и значение (рис.362г), что в отсутствии помех стал "Я".
. Например, только два зернистых уровня коры мозга позволяют одновременно учитывать какие-то одновременные стимулы. Таким образом рыбы могут запоминать ориентир и угол атаки движения от него, странствовать протяжённым маршрутом.
malashiyVY
02.10.2013, 15:15
Че курим?:russian_ru:
Exiousle
02.10.2013, 16:08
Доложу вам, по-секрету, что сознание и личность человека - это тёлки, ёпта!:yes: Цицкэ и бёдрой... ага ,без ентого сублиматирующего корпунскула - увольте! Но только с ним. Соблаговолите подать экипаж...:russian_ru:
святые суслики...такого ответа я и не ожидала тут прочесть...
....Причина реагирования на физический стимул известна нам из всеми знакомых правил: ускорение химической реакции внутри клетки под воздействием более высокой температуры – броуновское движение, которое в основном зависит от света и солнца....
Мне то уж про броуновское движение не втирай....плавали знаем...:yes:
Доложу вам, по-секрету, что сознание и личность человека - это тёлки, ёпта!:yes: Цицкэ и бёдрой... ага ,без ентого сублиматирующего корпунскула - увольте! Но только с ним. Соблаговолите подать экипаж...:russian_ru:
Вот же человек сказал - цицке всему голова...:biggrin:
Общее увеличение размеров привело к тому, что.... стала поступать только в ротовое отверстие.
Мдаааа.... заманчиво...какой то эротический стих... Амфибрахий??
:russian_ru: люди, ау..... :russian_ru:
Добавлено через 52 секунды
Exiousle, а вас я попрошу задержаться на фотосессию в стрингах
Exiousle
03.10.2013, 21:16
:russian_ru: люди, ау..... :russian_ru:
Добавлено через 52 секунды
Exiousle, а вас я попрошу задержаться на фотосессию в стрингах
Здрасте Вам, к чему бы это?
Что меня всё на фото агитируют?..Что происходит?))) Вы мне уже кажетесь пошлым, сударь!
. Выяснив, что уже "одноклеточные животные" обладали всем набором чувств можно перейти к выводу о необходимости усовершенствования только навыков ориентирования в пространстве. Таким образом перед переходом к самому интересному – работе и предназначению верхних уровней коры мозга – нужно сделать остановку на работе мозжечка и зрительном перекрестии, как основных инструментах.
http://www.imageup.ru/img124/1511855/309.jpg
. Как видно из рисунка ни чего сложного в образовании системы удержания организма в одном положении относительно горизонта, соответствующей системы ориентирования в пространстве не имеется. Наличие внутри пищи и сдвиг её в какую-то одну сторону приводил к естественной стимуляции от поглощения питательных веществ «нейронами» (рис.309). Наличие разных уровней заполнения «желудка» привело к образованию колец, которые при переходе в горизонтальное плавание стали и соответственно выглядеть (рисунок ниже).
http://www.imageup.ru/img124/1511844/akula.jpg
. Поскольку после объединения пятым уровнем коры органы чувств рыб оказались разделены на два симметричных образования, то большая часть внешних сигналов стали поступать в противоположные половины мозга. От большего значения поступающего в нейрон сигнала и в диаметральную сторону.
http://www.imageup.ru/img124/1511846/images6.jpeg
(Выше приведённый рисунок и акулы не авторский, скопирован из Интернет).
. Учитывая же основу усовершенствования мозга лишь для лучшей ориентации в пространстве это стало служить основой устройства всей новой коры. Правая половина нашего тела управляется левым полушарием, и наоборот.
. Например, кроме нюха в записи любой новой информации в мозг участвует мозжечок. Если мы не можем показать на карте, где и как что-то происходило, то всё равно помним нахождение предметов относительно друг друга. Даже слух имеет акустику положения в пространстве (ноты и другие абстракции могут записываться в вертикальном иерархическом порядке).
. Выяснив, что новые отделы мозга образовывались исключительно благодаря усложнению навыка ориентирования в пространстве подумаем над тем, как же формировался самый важный, чувственный и одновременно на половину ни чем не занятый, уравновешивающий половины четвёртый уровень коры с "я". Сложно себе представить передачу информации зернистыми нейронами на большие расстояния, поскольку они не имеют конкретной ориентации в получении сигнала от сторон. Но при большой плотности и малости размера электромагнитные импульсы соседних воздействуют друг на друга, вызывая своеобразную волну. Поскольку источник света солнца подвижен, то для рыб «основу знания карты местности» будут составлять либо направления течения воды с ощущением поверхностью тела, либо шум прибрежных волн и глубина погружения. Тогда запись соответствующих данных будет иметь следующий вид (рис.380).
http://www.imageup.ru/img124/1511851/380.jpg
. Например, поскольку при движении туда и обратно возникают диаметральности ощущения направления (рис.310) с совпадением ориентиров, то это неизбежно повлечёт объединение половин мозга симметрично правильным способом. Данные будут записываться не только строго последовательно следования друг другу стимулов (рис.380), но и объединением в одно целое межполушарных взаимоотношений (второй рисунок ниже).
http://www.imageup.ru/img124/1511864/310.jpghttp://www.imageup.ru/img124/1511863/kora3.jpg
(Рисунок без номера скопирован мной из давно забытого источника).
. Хорошее ознакомление с местностью и странствия вдоль излюбленных маршрутов кормления неизбежно приведут к пересечениям. Произойдёт крестообразное наложение, что с одной стороны потребует поперечный рост пирамидальных нейронов вдоль третьего уровня коры (рис.380), а с другой одни и те же ориентиры станут исследоваться с разных сторон, по разным критериям, вызывая бурный рост их ещё и объединяющий в одно верх (рис.379).
http://www.imageup.ru/img124/1511853/379.jpg
. Например, третий уровень коры ответственен за то, что мы можем сопоставлять очень разные характеристики, делая верный вывод о соответствии одному и тому же предмету, либо разным. Это означает безупречность логики мышления над чувствами.
. Кажется, что умея двигаться по площади более ни чего животному не нужно, но это не так. Всё живое стремится к оптимизации и уменьшению потерь от ненужного перерасхода энергии. И рыбы не исключение. Опробовав на собственном опыте возможности более быстрого перехода по линиям и перекрестиям стали формироваться вышележащие подуровни оценки выгодности того или иного конкретного маршрута "отсюда и туда сейчас" (рис.307а-в). Закончилось же всё само собой разумеющимся составлением карты местности с интенсивностью благополучных мест в виде своеобразных "островков клякс" и их соединений, за что стал ответственным следующий, второй зернистый слой коры.
http://www.imageup.ru/img124/1511872/307.jpg
. Например, многие из рыб знают, что такое иерархия в своеобразном виде доминирования одной особи над всеми окружающими. Теоретически за счёт второго уровня коры способны расставить всех в своеобразную пирамиду "старшинства" (?!).
. Практически завершив материал осталось внести несколько штрихов по работе ассоциативной первой и ни кем не признанному «нулевому зернистому» уровню коры мозга людей. Что отличает нас от животных, даёт возможность проживать по всей планете вне зависимости от природно климатических условий? Откуда у людей иерархия и где кроме четвёртого, животного уровня коры проживает наше "я"?
disman3, ну ответьте же, зачем Вам всё это нужно тут писАть??? какой результат ожидаете увидеть? :smile:
Думаю, некий очередной эксперимент английских учёных:Laie_17: ....или голландских ....:spliff:
cильвер 069
04.10.2013, 19:15
disman3, ну ответьте же, зачем Вам всё это нужно тут писАть??? какой результат ожидаете увидеть? :smile:
Рыжая,а ты свои мемуары читала вообще???вот он с тебя пример и берёт:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: только ещё и с картинками:rolleyes:
cильвер 069, помнишь мою подпись про человека - кузнеца своего счастья? так вот - я тебе желаю каждый раз, когда хочется что-то мне написать, идти наковать себе счастье :yes:
cильвер 069
04.10.2013, 20:19
RыжаЯ, я помню другую твою подпись:yes: :yes: :cool:
Камрады вы не ругайте ТС, за то что он вам не отвечает. Он отвечает просто мы его ответы не видим. :crazy:
cильвер 069
04.10.2013, 20:28
Leхa, похоже ботаник засадил нормально,вот его и прёт:rolleyes: ,сегодня ж пятница:biggrin:
Камрады вы не ругайте ТС, за то что он вам не отвечает. Он отвечает просто мы его ответы не видим. :crazy:
Да мы его уже к иностранным академикам практически приравняли!:smouk:
Здрасте Вам, к чему бы это?
Что меня всё на фото агитируют?..Что происходит?))) Вы мне уже кажетесь пошлым, сударь!
Это традиция клуба :biggrin: не серчайте :wink:
а вообще я очень пошлый :redface:
Sinoptik1279
30.10.2013, 15:51
Это традиция клуба :biggrin: не серчайте :wink:
а вообще я очень пошлый :redface:
ага,главный ПОШЛЯГ форума,но про фото в стрингах-поддержу..а вообще-я скромный,если чо
. У автора сложилось впечатление, что жители форума не до конца поняли общий смысл и ценность открытия происхождения логики мышления и сознания человека из системы ориентирования животных в пространстве: я , цель, ориентир. Поэтому считает необходимым ещё раз вернуться к теме первого топика, расширив предмет обсуждения конкретным примером решения логических задач, обоснует навык к абстрактному мышлению.
... что приводит к необходимости мысленного построения приблизительной квадратичной карты местности (рис. ниже). Когда «узловых точек» карты местности становится множество, то и «точки коры мозга» оказываются связанны между собой аналогичным же образом.
http://www.imageup.ru/img239/955854/marshruty.jpg
.
. Временно переключился на другую тему, но уже доделываю концовку данной. Пока же для разминки кое-что из "законов психологии". Я открыл источник происхождения сознания и логики мышления людей из системы ориентирования животных по трём одновременным точкам: я, ориентир, цель, но тут вдруг обнаружил ещё одного учёного в мире... Гы-гы-гы, но хотя бы экспериментатор что-то нашёл, но, правда, обосновать это ни как не смог.
. «Магическое число семь плюс-минус два» («кошелёк Миллера») — закономерность, обнаруженная американским учёным-психологом Джорджем Миллером, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Законы_психологии
http://www.imageup.ru/img128/clip_5690151.jpg
. Очевидно, что для следования протяжённым маршрутом необходимо осознавать своё место нахождение - три точки. Держать в голове цель перемещения с привязкой к отправной, плюс очередные две точки после достижения промежуточной. Считаю, что переименовывать нет необходимости, поскольку в первый закон Дисмана 3 о двух мерности человека является основой всего труда.
. Кстати, когда узнал, то чуть не расплакался: Нобелевская премия по медицине и физиологии 2014 за открытие "встроенного компаса человека" (Автор уже представлял соответствующие ссылки и свои картинки по данному открытию в данной теме форума. Ведь соответствующие документы мной были отправлены заказными письмами в собственный день рождения 27.01.2005 в пять общественных организаций - ради прикола, естественно, т.к. работы велись с далёкого 1997г.).
http://postnauka.ru/faq/33811
. На указанный мной мой счёт Яндекс денег ни кто не перевёл. А я их ждал с 2013г., как само собой для меня разумеющегося. Может всё дело в том, что переводы ограниченны рублями, а Нобелевка в евро? Куда мне обратиться за получением моей доли бабла - подскажите, если кто знает.
Так я чет не понял. Вы денех хотите или всефорумного признания?
Смею Вас огорчить.... Ни того ни другого врятли дождетесь...
Так я чет не понял. Вы денех хотите или всефорумного признания?
Смею Вас огорчить.... Ни того ни другого врятли дождетесь...
Я хочу, что бы всё по чесноку...
У уродов королей и "политиков" я ни чего не возьму. Ни миллионов, ни Нобелевской - на х.й прилюдно пошлю.
Любая демонстрация нескольких тысяч графиков и формул по общей психологии в любом ВУЗе мира будет стоить за моё "творчество" от 1 и до 100 СНП (сумм Нобелевских премий) на протяжении 70 лет. ФСБ будет срываться на визг, говоря какой я крутой учёный и как всё верно придумал, а я объяснять о своём творчестве и полном отсутствии каких либо познаний в области психологии. Вряд ли мы договоримся, потому как разговор штука дешёвая...
Медицинский случай....:russian_ru:
Тяжело чуваку дались праздники. Я всегда говорю, что не надо мешать алкоголь со всякой дрянью. :wacko:
alex1245
09.01.2015, 22:56
:smile: автор скинь почитай свой труд целиком... Зачем тут распыляться по крупицам. Люди прочтут, кому надо оценят.
:smile: автор скинь почитай свой труд целиком... Зачем тут распыляться по крупицам. Люди прочтут, кому надо оценят.
Не прочтут. Наука в России ... ни кому не нужна.
Werkstatt
10.01.2015, 18:35
. Кстати, когда узнал, то чуть не расплакался: Нобелевская премия по медицине и физиологии 2014 за открытие "встроенного компаса человека" (Автор уже представлял соответствующие ссылки и свои картинки по данному открытию в данной теме форума. Ведь соответствующие документы мной были отправлены заказными письмами в собственный день рождения 27.01.2005 в пять общественных организаций - ради прикола, естественно, т.к. работы велись с далёкого 1997г.).
http://postnauka.ru/faq/33811
. На указанный мной мой счёт Яндекс денег ни кто не перевёл.
Вообще-то, деньги просто так только одной Алсу достаются. Остальным денежки приходится с боем из грызла конкурентов выдирать. Это же элементарные вещи... ну, как два плюс два. А вы денег от кого-то на блюдечке ждёте, что принесут...
Куда мне обратиться за получением моей доли бабла - подскажите, если кто знает.
"Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер. – Может быть, там помогут.":hi:
Внутренняя душевная энергия - она тоже выхода требует:rolleyes:
Не понимает тебя никто...беда. Мож ты гость из будущего?:wink:
ZhurkoFF
13.01.2015, 18:41
Я пошёл за попкорном...
А сколько вам бабы за поцелуй или объятку платтЯТ? Может как всякий педик вы не ей, а а она вам? Пытаешься отколоть, охуеваеш И КАК ПИДРИЛО "ОЙ-ОДА-ОЕС" ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПИЗД.И Л?
Не бабам вам, а вы ей, потому как импотент? Путен И ЕГО ДОЧУРКИ тут как бы НЕ при делах, либо ни при чём?
О как парня вштырило! А всего-то, классика русской (советской) литературы. И сразу весь лоск потерялся... Все таки, болезнь мозга - это серьезно.
Интересная статья о роли лобных долей мозга.
http://elementy.ru/news/431303
Кстати, появилась она в "Элементы" в далёком 2010г. в отличии от моего труда от 2006г с доказательством двух мерности мышления.
http://www.imageup.ru/img264/949835/36a.jpg
http://www.imageup.ru/img264/949834/302.jpg
Просто интересные статьи...
"По сути чтение мыслей": американские ученые с помощью сканера смогли вывести на экран лица, возникающие в мозгу человека.
http://hitech.newsru.com/article/31mar2014/neural_portrait
disman3, я вижу у вас уже эгрегор сформировался в научном сообществе. Великие открытия требуют осмысления, т.е. наберитесь терпения и ждите когда люди вас поймут и признают. А так у вас банальный комплекс: я вот такой умный, а меня не замечают. Размещайтесь в соответствующих научных журналах, напишите статью на английском и раскиньте ее по медклиникам соответствующего профиля, откройте почтовый ящик и получайте свои отзывы, общайтесь с соответствующими специалистами на эту тему, наверняка получите признание в узком кругу, а потом уже и получите признание. Главное не останавливайтесь, грызите дальше гранит науки, люди просят продолжения.
В нашей мирской жизни в бизнесе аналогично, пока ты лет 10-15 никто, хотя вроде все делаешь правильно и считаешь себя гением, а слава приходит долго и по чуть чуть.
Успехов! Нам бы по проще и в двух словах...... + +++++ бы наставили однозначно!!! А так тема в юмор превращается и одни ----------:drinks:
Добавлено через 16 минут 20 секунд
В себя вкладывайте, представьте, что вы на форуме и признание комрадов будет только после 1000х сообщений, а так вы ещё птенец в своём мире.
По статье вам скажу, что ФСБ уже давно использует методы на голову выше ваших, вы догоняющий в науке, а общество просит чуда. Таурег это чудо долгой инженерной работы, накопления опыта и т.д., которое можно пощупать потрогать и на данном этапе развития это в массах признание. Ваша работа фундаментальная, и будет служить одним из кирпичиков миропонимания, боритесь дальше. Выбросьте эмоции, а то энергию всю растеряете.
мне одной кажется, что это шизофрения? я, канеш, не врач, но как-то случилось послушать монологи реальных больных, с подтвержденным диагнозом, так вот стиль изложения ну оооочень напоминает..
мне одной кажется, что это шизофрения? я, канеш, не врач, но как-то случилось послушать монологи реальных больных, с подтвержденным диагнозом, так вот стиль изложения ну оооочень напоминает..
Исследователи обнаружили в мозге карту социальных связей.
Специалисты из Иканской медицинской школы выяснили, что в гиппокампе хранится информация о социальных отношениях. Область мозга, которая помогает нам запоминать местоположение и расстояния, также фиксирует то, насколько мы близки с другими людьми, передает Zee News.
http://meddaily.ru/article/03Jul2015/gippocamp_skart
. Стремлюсь уберечь учёных всего мира от подобных "открытий". Указывайте кто первый открыл, логически доказал и является единственным реальным психологом на планете, а потом исследуйте желаемое из моего труда. Кстати, я должен быть богаче Билла Гейтса, поскольку не имею ни одного конкурента в настоящем и будущем - не "прикрутитесь потихонечку"!
. Ограничения на использования труда disman3 имеется на его форуме и собрало неожиданно много просмотров, что не указываю соответствующей ссылки. Ещё весной послал угрозу судом Etienne Koechlin на её почту за "открытие" двух мерности мышления (Мозг может преследовать две цели одновременно, разделяя функции между полушариями), но не получил ответа. Наверное автоматизированный переводчик на французский меня подвёл...
http://www.imageup.ru/img264/949834/302.jpg
[Схема имеет отношение и к первому абзацу].
alex1245
30.09.2015, 11:50
disman3 а где Ваш сайт, уточните?
А зачем все это нужно на данном ресурсе?
На других площадках стало скучно?
:biggrin: :biggrin:
Нарушение пользователю disman3: Рекламирование себя любимого на на нашем форуме
Сообщение: Доктрина меняющая представление современников о политике.
Пользователь: disman3
Нарушение: Рекламирование себя любимого на на нашем форуме
Баллов: 20
Примечание администрации:
Поищите себе другое место ? а?
Сообщение для пользователя:
Еще раз напоминаю про необходимость согласовывать с командой проекта размещение рекламных материалов.
Неужели Вы думаете, чт здесь люди благосклонно воспримут Ваш бред?
vwuser2011
30.09.2015, 12:12
имхо - п.4.4.17
имхо - п.4.4.17
Причем в извращенной форме:biggrin:
disman3 а где Ваш сайт, уточните?
disman3.ru
Имеются два форума. Один для обсуждений всего труда, а другой по тематикам.
:good: Труд шикарный. :yes:
disman3, Огласите, пожалуйста, области практического применения и возможные результаты от использования данного феноменального исследования.
Вопрос: Можно ли на основе применённой, для этого труда, методики спрогнозировать поведение курса доллара по отношению к рублю деревянному?:hi:
Соблаговолите, любезнейший, за ради бога, дайте ссылку на обсуждение сего "труда в его глобальном, неделимом состоянии".
Добавлено через 8 минут 14 секунд
Причем в извращенной форме:biggrin:
Шо и тут про секас?:eek: Видно я что то упустил?:rolleyes:
Возник ещё один вопрос? Как полученные в этом "труде" заключения применить в отношениях с противоположным полом для достижения максимального удовлетворения?:rolleyes:
alex1245
30.09.2015, 13:09
занятный труд...:russian_ru:
по сабжу - интересующимся сознанием и вообще работой мозга советую посмотреть в ютубе лекции профессора СПБГУ Черниговской. Очень интересно.
вот например http://www.youtube.com/watch?v=nEGmdlJEr8M
По ее мнению мозг и мы - это не одно и то же
Aleks1970
30.09.2015, 16:25
По ее мнению мозг и мы - это не одно и то же
Сильно, для юриспруденции. Что тогда судить за правонарушения? :rolleyes:
Автовоз Прицепович
08.10.2015, 19:05
Что бы в чем то разбираться, нужно всегда трезво и хладнокровно мыслить и причем обдумать несколько дней. Никаких традиций, чужих мнений, логика и понимание ситуации в общем!
Сильно, для юриспруденции. Что тогда судить за правонарушения? :rolleyes:
что судить нельзя, можно только кого:rolleyes: :biggrin:
мозг умный, он нас подставляет)))
docknovichok
08.10.2015, 21:09
Машкин Эдельвейс Захарович, изобретатель.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина. Точный электронно-механический прибор, служащий для ответов на любые вопросы, в том числе научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократическими организациями, она у меня не полностью пока автоматизирована. Вопросы задаются устно, и я их печатаю и ввожу таким образом к ней внутрь, довожу, так сказать, до ее сведения. Внутре у нее анализатор и думатель. Высокие достижения нейтронной мегалоплазмы! Ротор поля, подобно дивергенции, градуируется вдоль спина и обращает материю вопроса в спиритуально-электрические вихри, из коих и возникает синекдоха ответа!
Ответы ее, опять же в силу неполной автоматизации, печатаю тоже я. В некотором роде посредник, хе-хе. Так что, если угодно, пожалуйста...
:tongue:
vwuser2011
10.10.2015, 08:56
http://www.youtube.com/watch?v=fbaPsiU0FCA
Исследователи обнаружили в мозге карту социальных связей.
Специалисты из Иканской медицинской школы выяснили, что в гиппокампе хранится информация о социальных отношениях. Область мозга, которая помогает нам запоминать местоположение и расстояния, также фиксирует то, насколько мы близки с другими людьми, передает Zee News.
http://meddaily.ru/article/03Jul2015/gippocamp_skart
. Стремлюсь уберечь учёных всего мира от подобных "открытий". Указывайте кто первый открыл, логически доказал и является единственным реальным психологом на планете, а потом исследуйте желаемое из моего труда. Кстати, я должен быть богаче Билла Гейтса, поскольку не имею ни одного конкурента в настоящем и будущем - не "прикрутитесь потихонечку"!
. Ограничения на использования труда disman3 имеется на его форуме и собрало неожиданно много просмотров, что не указываю соответствующей ссылки. Ещё весной послал угрозу судом Etienne Koechlin на её почту за "открытие" двух мерности мышления (Мозг может преследовать две цели одновременно, разделяя функции между полушариями), но не получил ответа. Наверное автоматизированный переводчик на французский меня подвёл...
http://www.imageup.ru/img264/949834/302.jpg
[Схема имеет отношение и к первому абзацу].
Убрали мой последний пост (Исследователи обнаружили в мозге карту социальных связей) с форума Института психотерапии и клинической психологии. А чего я там только не излагал из своих идей, включая политические (!). Если бы мыслили более широко, то знали бы, что идею о двух мерности мышления, которая была украдена членом Нобелевского комитета Etienne Koechlin спустя пять лет поле моего открытия (с рассылкой в различные организации и пол года после заведения сайта и нескольких тысяч скачиваний, участия в многочисленных форумах включая зарубежные англоязычные (этот наглец получил даже патент, с чем нужно будет разбираться)), то так же бы удалили. Во фраера - концы не подчистили!
Кстати, меня ещё и забанили там.
А если о "изобретателе" Etienne Koechlin и медицине, то просто идея о возможности делать два дела одновременно является шизофренической. Как только распадается чёткая взаимосвязь между целью и ориентиром, то образуется нистагм и едет крыша. Не ври, не понтуй, что подразумевает два одновременных разных ответа - и останешься здоровым человеком (во всяком случае нервы и психика). В противном случае глаза бы у нас двигались независимо друг от друга - и всё это без экспериментов на мышах, а только логика!
Разоблачая прихвостней от психологической науки и продолжая тему.
. Поскольку автор благодаря своему открытию происхождения сознания и личности человека сумел обосновать и открыть множество законов, которые научными коллективами институтов и академий спустя десять лет (!) приписывается себе, то не лень разрушить чьи-то карьеры и подорвать авторитеты (жители форума могут не беспокоиться о судьбе учёных, т.к. их как и прежде будут кормить и поить из рук "политики" и "бизнесмены", зная что произойдёт с самими приди к власти истинные люди).
http://www.imageup.ru/img264/949834/302.jpg
Цитирую одну из статей: "Характерной особенностью арифметического (количественного) мышления людей является склонность определенным образом располагать числа в мысленном пространстве: меньшие числа обычно помещаются слева, большие справа. Этот хорошо известный психологический феномен называют «мысленной числовой линией» (mental number line). Культура и воспитание могут влиять на направление этой линии: у людей, пишущих справа налево (например, у арабов) мысленная числовая линия тоже направлена справа налево, а у людей, одновременно использующих разные письменности (у израильтян), четкого направления выявить не удается".
У цыплят, как и у людей, мысленная числовая линия идет слева направо.
http://elementy.ru/novosti_nauki/432401/U_tsyplyat_kak_i_u_lyudey_myslennaya_chislovaya_li niya_idet_sleva_napravo
Пространство и время воспринимаются одинаково.
http://elementy.ru/news/431118
http://www.imageup.ru/img207/2273235/chisla.jpg
. Не могу как-то чётко интерпретировать интерпретацию учёных о том, что дети так же воспринимают возрастание численной направленности слева направо, но хочу отметить тот факт, что расположение сердца слева загружает мозг. Следовательно логично предположить о том, что человек должен быть правшой и целиться ему удобнее правым глазом. Основное же это то, что если ребёнка обучать счёту не рисуя на доске или бумаге последовательность, попросить не загибать пальчики и не смотреть на руки (начнёт с правой, а потом перейдёт на левую!), то мысленное представление чисел будет таким же, как визуальное представление прежних событий за день. На рисунке представил как взрослые люди расставляют и буквально видят в виде "пятен" жизненные события за длительный промежуток времени (в конкретике будет и картинка с расположением людей и вещей относительно друг друга), но при устном счёте величин так мало, что дети должны видеть числа от собственной тени и где-то не доходя до пупка. Причём из-за двух мерности мышления 1,2,3 будут внизу, а четыре и пять уже в "позавчера" (см.рис). Далее ребёнок должен будет мысленно задрать головку и продолжит вспоминать последовательность до десяти.
. Автор ещё раз подчёркивает, что не ставил ни каких опытов на детях или цыплятах, а все умозаключения его верны в силу открытия происхождения сознания и собственных детских воспоминаний, настоящего. Рисунок верен в деталях, т.е. более далёкие события подсознательно воспринимаются скученно, а близкие, как и при рассмотрении глазами предметов, подробнее.
docknovichok
09.11.2015, 16:58
:eek:
ротор поля градуирует вдоль спина...
:vawe:
голубой металлик
09.11.2015, 21:24
меньшие числа обычно помещаются слева, большие справа. Этот хорошо известный психологический феномен называют «мысленной числовой линией» (mental number line). Культура и воспитание могут влиять на направление этой линии: у людей, пишущих справа налево (например, у арабов) мысленная числовая линия тоже направлена справа налево
Это ошибка, арабы пишут цифры слева-направо.
Werkstatt
10.11.2015, 10:44
Это ошибка, арабы пишут цифры слева-направо.
Иными словами, все выкладки в этой теме за последние 3 года - неправда?! Как же так-то?:helpz: :crazy:
vwuser2011
12.11.2015, 08:35
http://neuroleptic.ru/forum/topic/6982-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-disman3/
. После продолжительной паузы с жалобами на плагиат, которые я оформил на многих форумах, включая и этот, - обратился в десятки зарубежных инстанции, даже и личностно. Получил два ответа из тех, куда попал, в силу массовости рассылок и автоматизма, случайно. "Люди" готовы выслушать и обсудить всё до копеечки, покарать "нечистивцев". Как говорится не нужно иметь семи пядей во лбу (мышление людей двух мерно и мы располагаем пяти мерной системой счисления, кроме "особенных" - так называемые Боговы, Самураи, Негры и заведующие), быть знакомым с Нобелевским лауреатом за графен, которого китаёзы из Самсунга послали на XXX и пообещали засудить за попытку прикрутиться к использованию в промышленных разработках его же открытия, чтобы понять, кто руководит государствами. Мразь "боится" только ядерных бомб, но после Парижа внезапно начала базарить о химическом и бактериологическом оружии. Как то вдруг, после раскрутки на триллионы у.е. армий (для упрочения власти парашников над созидателями, т.е. крестьянами, рабочими, учёными и творческими личностями, что они, печатая и раздавая деньги "бизнесменам", "умно обосновывают" созданием рабочих мест для своих людей - основной массы современной цивилизации и голосов избирателей) "прозрели" и испугались, т.к. судя по всему ни чего подобного не заказывали (!), не могут контролировать и управлять.
А у меня брателла на фоне этих лекций запил!:frown:
Указывайте кто первый открыл, логически доказал и является единственным реальным психологом на планете:eek:
:eek: :eek: :eek:
Внезапно парализовало - с трудом ползаю и еле кружку держу.
http://www.imageup.ru/img55/2414982/zaveshhanie1.jpg
http://www.imageup.ru/img55/2414984/zaveshhanie2.jpg
На случай кабздеца написал завещание. Думаю, что такое личность - реальный учёный теперь уж раскрыл до конца! Жаль эту тему не добил, но в общем и целом только рад!
Работа 4-3 уровней коры мозга людей в музыкальной композициях...
http://www.imageup.ru/img124/1511853/379.jpg
Open Kids ft Quest Pistols Show - Круче всех
https://rutube.ru/video/1722a091316c93cef4db5de3df19de2a/
https://i.postimg.cc/k5vkPV8n/1.jpg
https://i.postimg.cc/jqFBTYWJ/5.jpg
https://i.postimg.cc/02KF2XmX/4.jpg
NE-YO - Coming With You (Official)
https://my.mail.ru/bk/garuss/video/5783/256532.html
https://i.postimg.cc/j2p87KNg/3.jpg
https://i.postimg.cc/2jgmwZ7J/2.jpg
Наша композиция круче! disman3 наперекор Нобелевскому комитету и прочей с иже с ними шпане, Кремлю и МГУ - рулит!
Суперский кадр клипа к рис.379.
https://i.postimg.cc/jqznnshN/5.jpg
. Символика дублируется верхним левым углом и досками с гвоздиками. Я-я-я-я, я-я-я-яа - круче всех! Третий уровень коры. На втором клипе тик-так осуществляет переход от расчёта в семью (большое Т, где люди разделяются на гумиков и технарей, а потом образуют три плоскости с тремя на разных уровнях (вуменши) - сложно и нужно много знать). Зато символика образования стимулов от пресечения крестообразных маршрутов более легка в плане понимания: грудь, личико и задница с ...
А вообще клипов на данную тему намного больше. Есть просто 4 уровню, да ещё и гуомскому: Wale ft. G-Eazy - Fashion Week, Sistar alone.
Работа 4-3 уровней коры мозга людей в музыкальной композициях...
Очень много символики, класный клип.
https://rutube.ru/video/1aba9be79780f4aa0c5247a32688b003/?ysclid=m6dg52bhmj511636719
Maitre Gims - Sapes Comme Jamais
Прохиндеи от ФСБ и ЦРУ, Моссад действуют...
. Везде, где учёные не миллиардеры и самые важные в социальном плане люди, а голож.пые и безродные шавки "специальные органы" выискивают и обезопасивают своих паханов - политиков и олигархов, которые "меценатствуют" на сотни миллиардов долларов в год, как бы поддерживая науку. Найти "рациональное зерно" в многочисленных статьях Интернета и опередить реальных челов их основная задача. Ведь реальные пошлют "политиков" и олигархов на ..., нарушив ировой порядок. Обычно шпана из "специальных органов" передаёт вызывающую доверие информацию в ДРУГИЕ СТРАНЫ. Там формируют интернациональных экипаж подхвата, который должен состоять их мало кому знакомых шавок. Но они должны быть красивы и проживать где-то в Париже, Нью-Йорке, а один из деревни Датчанин. Представлены как бы все страны, люди как бы ведут в центре какие-то изыски, поэтому претензий к международному шавкинской группе с каким-то с окраины быть не должно - МЫ НЕ ВОРЫ, ВОРЫ НЕ МЫ!
https://elementy.ru/novosti_nauki/432340/Nobelevskie_premii_2014?ysclid=m6j3sippo8776177961
. А если хоть один клип в честь Нобелевских лауреатов по физиологии за 2014г, которые экспериментальным путём, без обоснования своих поисков и "открытий" нашли так называемые «клетки навигационной системы мозга». И это после моих более 2-ух тысяч разноязычных форумов по открытию происхождения сознания и личности человека, последовательно и обоснованно, с картинками и схемами с 2010г. в полном объёме более 1200 листов (впервые в 5 штуках на форумах и выслал в научные журналы в 2005г)! Ау, мои клипы, хоть я и не музыкальный фанат, есть. Где же в честь признаваемых всем миром "учёных" с Нобелевской с политиками и олигархами, КОРОЛЯМИ во главе чествуют "первооткрывателей" в классных, на все поколения клипах?
НЕДОРАБОТАЧКА ШАВКИ. ОТДАЙТЕ НОБЕЛЕВКУ РЕАЛЬНЫМ, ЛИБО НАЙМИТЕ НА ЭТИ ДЕНЬГИ ТРЕТЬЕСОРТНУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ГРУППУ, А ПОТОМ ПРОТОЛКНИТЕ ПРИ ПОМОЩИ СВОИХ ПАХАНОВ НА ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ! ХЛОПОТ ЖЕ СКОЛЬКО, НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ОТДАТЬ УКРАДЕННОЕ?!
Wale ft. G-Eazy - Fashion Week - 720HD - [ KlipOFF.net ]
Классный клип формирования 3-4 уровня коры мозга. А что на это скажут "эксперты" от Юнга и Фрейда, музея Эрмитажа и Лувра, все соврекменные официальные "психологи" от Гарварда и МГУ?
Добавлено через 42 секунды
Wale ft. G-Eazy - Fashion Week - 720HD - [ KlipOFF.net ]
Классный клип формирования 3-4 уровня коры мозга. А что на это скажут "эксперты" от Юнга и Фрейда, музея Эрмитажа и Лувра, все соврекменные официальные "психологи" от Гарварда и МГУ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot