Просмотр полной версии : Есть ли на Украине заправки с хорошим ДТ?
Собственно собираюсь скатать к морю дня на 3, скорее в Ильичевск, от моего родного белорусского города Гомеля это 777км. Хотелось бы конечно в Крым, но дома остается малой 1.4 с бабулей первый раз, не хочется их кидать на дольше... А вообще пацаны вопрос в том, на каких заправках в вашей братской стране можно залить дизтоплива евро 4 или 5. Помню был у меня случай года 3 назад когда отдыхал в Одессе, заправил Субару на Лукойле бензином и загорелся CHECK, поехал я к топливщику/компьторщику он мне сказал заправлять бензин в Украине, только на Shell и Wog. Тогда на обратный путь заправился на Шелле и доехал домой нормально, очень не рекомендовал топливщик украинский Лукойл... Подскажите, какие сейчас заправки не торгуют фуфлом, в частности дизелем. Спасибо!
dmandman
12.06.2012, 09:58
WOG, OKKO, KLO - вроде ничё
Shell, Lukoil - не люблю
dima dnepr
12.06.2012, 10:12
хорошая солярка на Wog, okko, кстати Беларуская.:yes: Shell-дорого и хуже. Украинский Лукойл тогуют Волгоградской солярой, пробовал-отстой,россияне не ведитесь на бренд!!! Цена топлива 10-11 гривен
Magnifico
12.06.2012, 10:34
Всегда было интересно, как можно "чувствовать" качественное ДТ залил или нет. Я понимаю, на бензиновом моторе 1.4 можно что-то почувствовать... но на дизеле, как? Он на то и дизель, чтобы тарахтеть.
Другое дело, от некачественного ДТ страдают, наверное, какие-то агрегаты, но почувствовать изменение тяги на дизеле я, например, не в состоянии.
Лично я заправляюсь в Украине на ТНК, Socar и БРСМ. Лью обычное топливо стандарта EN590. В большинстве своем топливо белорусское. На маркетинговые разводы типа "Power, Vantus Пульс и т.д. не ведусь. Добавки, присадки и прочая хрень не для меня. Проблем никогда не испытывал и в -30 и в +30. Пробег 150 тыс.
Топливный фильтр меняю каждые 30 тыс. Так вот за 30 тыс. ни воды ни какого-то мусора никогда не было. После 30 тыс фильтрующий элемент просто слегка темнеет. Но там все чисто.
RoSe1977
12.06.2012, 11:45
Если заправляться в Киеве
то УКРАВТО но цена выше обычной на 20% и всего четыре АЗС
кач-во безупречное, существенный минус отсутствие АЗС в регионах
Весной все чаще стал заправляться на Азербайджанских АЗС SOCAR дизель НАНО
цена низкая, кач-во не намного хуже
НО если кому интересно мотоцикл после заправки у них 98 бензином просто взлетает!!!
товарисщ на S8 то же у них начал заправляться бенз просто космос!!!
КЛО в Киеве тоже практикую, но только Вентус и то не часто
В регионах в связи с отсутствием вышеперечисленных сетей
советую АЗС ОККО - это если не хотите переплачивать реализует 2 вида топлива, дизель ЕВРО 4 и Дизель ПУЛЬС ЕВРО5 (дороже на 10%)
в последний раз под Черкассами задул полный бак Пульсом сразу после ихнего же белорусского дизель ЕВРО. Поверьте, реально ощутил разницу: при скрорости 100-110 на круизе двигатель вытягивает на более низких оборотах, этот факт заставил меня на ОККО опять переходить на ПУЛЬС. Но поверьте расход на 10% не падает, и вы переплачиваете просто за более чистую топливную и более мягкую и эластичную работу мотора. Стоит это тех денег или нет решать вам, я так прикидывал что самостоятельно присадками достич того же эффекта раза в три дешевле получиться!!!
Если цена топлива особо не критична -смело лейте ШЕЛЛ В-Пауэр! но лично я считаю их сегодняшнюю цену -необоснованно высокой! на 25% выше среднерыночной! После зимы перестал к ним заезжать вообще (благо сеть АЗС ОККО позволяет мне это делать)
Если нет по трассе ни одной из вышеперчисленных АЗС можно смело лить WOG,
ели прийдется заправиться на ТНК, то поверьте ничего не случиться с топливной-у них соляра минимум ЕВРО4 и кач-во более или менее
По всем остальным АЗС, ничего сказать не могу
ОККО и WOG. По Одесской трассе они есть. А в Ильичевск лучше не ехать. Если не Крым то лучше Затока.
А в Ильичевск лучше не ехать. Если не Крым то лучше Затока.
Почему не ехать? Я уже настроился....
Не переживай езжай!"Катрал" тебе в помощь ,а до Одессы заправляйся на "WOG"
Почему не ехать?....
Ну, настроился это такое дело.........отговаривать затея неблагодарная. Мне тоже знакомые посоветовали, с друзьями приехали :mad: :mad: :mad: Развернулись и в Затоку.
Ну, настроился это такое дело.........отговаривать затея неблагодарная. Мне тоже знакомые посоветовали, с друзьями приехали :mad: :mad: :mad: Развернулись и в Затоку.
Так в Затоку вроде и разворачиваться не надо, проста троху дальше проехать, я прав?
ViktorPL
06.07.2012, 11:54
Я тоже когда еду по Украине то лью либо на ОККО либо на WOG, на остальные заправки стараюсь не заезжать заправляться...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot