PDA

Просмотр полной версии : Мировой финансовый кризис.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Виталий (Жуковский МО)
07.10.2008, 10:11
.... В общем по недвижимости позднее выскажу свое имхо.

А вот ОЧЕНЬ интересно было бы услышать мнение по ЗЕМЛЕ:redface: Данная инвестиция достаточно низколиквидная, но... Мне кажется, что есть несколько очень веских "но". Хотелось бы (если возможно) услышать мнение об этом вопросе...

По-поводу обеспеченности рубля. Согласен, что в отличии от "грина", на ним стоит реальные, а не виртуальные ценности, и торговля теми же добывающими компаниями по ценам ниже балансовых явление временное и противоестественное. Доллар ведь, если не ошибаюсь, опирается в первую очередь на "потребление" (в сильно упрощённой форме).
Тем не менее, никак не могу перебороть своё недоверие. Даже не к рублю как таковому, а к той системе, которая стоит за ним...:russian_ru:

IlyaM
07.10.2008, 10:19
[QUOTE=Danil;131042]А если уже взял? Ничего страшного или погасить досрочно?:russian_ru:[/QUOT

Ставки в ближайшее время не упадут, а подрасти еще могут... дешевых и длинных денег с запада нам не видать это факт, а в Вашем случае надо смотреть кредитный договор, сейчас банки перестраховываются и указывают пункты о пересмотре процентной ставки и сроков погашения по выданным кредитам если что вдруг... вот как раз сейчас такая ситуевина и вырисовывается...
Мое имхо - все гасить досрочно, если есть возможность, конечно:vawe:

Виталий (Жуковский МО)
07.10.2008, 10:22
А если уже взял? Ничего страшного или погасить досрочно?:russian_ru:

Ставка фиксированная? Если да, то точно не стоит торопиться! Если нет, то всё равно не спеши, дождись уведомления из банка о её повышении и после этого прикинь, насколько ты переплатишь и насколько тебе это выгодно.
В любом случае, поскольку ты его уже взял, дёргаться особо не стоит.

По кредитам вообще тема рисуется весьма печальная. Наметилась тенденция отказов клиентов по УЖЕ ОДОБРЕННЫХ БАНКОМ кредитам... Начали разбираться. Выяснилось: банк одобряет под 14%, через некоторое время следует звонок клиенту и предлагается брать или под 17% или "отдыхать". Соответсвенно, достаточное число людей плюют на такой "кредитец"

Вообще, ситуация выглядит следующим образом:

Сосьете и Райфайзен официально объявили о прекращении ипотечного кредитования первичного рынка. Остальные банки подняли ставки и их средние значения составляют
- Сбер 14,5- 15,5%
- Абсолют 16,5-17,5%

Почему именно эти два? А это последние из могикан, которые хоть как-то одобряют заявки и выдают кредиты! Например, "Возрождение" кредиты как бы выдаёт, только ставка у него 18,5-20%... Как вы думаете, много есть "желающих":tongue:? В принципе всё красиво, формально кредит выдаётся но на практике - никто такой кредит брать не хочет...

P.S. Речь шла исключительно об ипотечных кредитах... Потребкредиты и кредитование бизнеса совсем другая песня... Хотя тоже грусная

Виталий (Жуковский МО)
07.10.2008, 10:25
Мне вчера отказали в сбере причем уже был кредитный комитет который одобрил мою сделку, у меня только вот поставка отложилась на 2 недели, вчера был срок по оплате пришли в банк а нам типа нету денег ))) оно и к лучшему, хватит уже в долг жить и так набрал огого

Ну и плюнь!:drinks::drinks::drinks:

karp
07.10.2008, 11:06
Поддержу уважаемого Hirurga, если я правильно его понял, в его недоверии доллару. Ну не должна расти валюта страны которая является эпицентром всего этого долбаного кризиса. Плохо у них там все и будет еще хуже. Другое дело что в таком финансовом шторме возможны практически любые краткосрочные колебания курсов валют. Последнее время действуют сразу несколько факторов, поднимающих доллар. Во-первых никто не отменял стереотип в отношении того, что при любой значительной нестабильности надо уходить в доллар. Во-вторых, евро перед этим всетаки подзарвалось, а как известно если что-то слишком быстро растет то и падает потом также весело. В-третьих пресловутые кэрри-трейдеры.... если кто понимает о чем речь. Каждый день вылезают оттуда ломая ноги и пока конца процессу не видать - т.е. постоянно убивают евро и фунт в парах с иеной. Именно поэтому при резких падежах евро и фунта иена постоянно растет и сегодня в ночи чуть было не пробила знаковую цифру 100. В-четвертых, надо принимать во внимание такую штуку как настроение инвесторов. До этого при росте евро практически все поступающие новости в результате интерпритировались в его пользу. Сейчас настроение инвесторов повернулось в пользу доллара и все поступающие новости рассматриваются в итоге только в его пользу.
И никого не волнует что в Штатах ситуация всетаки видимо хуже чем в Европе и разница в ставках пока вполне сохраняется.
Зато !!!! у них есть системный план спасения экономики (на самом деле максимум части финсектора притом на заемные деньги которых пока нет) а у Европы его нет. А ставку ЕЦБ снизит, не в ноябре, так в январе и спрэд сократится. И хрен бы с ним видимо с растущим рекордным госдолгом Америки, триллионом больше, триллионом меньше .... платить то все равно видимо никто не собирается, будут только наращивать и рефинансировать ... пока пирамида не лопнет.
А за рубль я бы в среднесрочной перспективе не беспокоился. Но только в том случае если наш ЦБ опять не решит в какой-то момент поменять правила игры (мы же в России ребята).

Hirurg
07.10.2008, 12:58
Краткосрочно скажу, я думаю, что в течении ближайших дней будет некоторая стабилизация, мое имхо, исходя из того что доллар растет или по крайней мере не валиться, можно заключить, что нестабильность на мировых ФР пока связана с переоценкой рисков, сейчас нужно ждать второго акта в финансовом секторе.Более подробно тут отпишусь вечерком или в экономическом форуме...работа...будь она не ладна)))

Aleks1970
07.10.2008, 12:59
Краткосрочно скажу, я думаю, что в течении ближайших дней будет некоторая стабилизация, мое имхо, исходя из того что доллар растет или по крайней мере не валиться, можно заключить, что нестабильность на мировых ФР пока связана с переоценкой рисков, сейчас нужно ждать второго акта в финансовом секторе.Более подробно тут отпишусь вечерком или в экономическом форуме...работа...будь она не ладна)))

Сань, пиши здесь. Не все группу читают.

o001kt
07.10.2008, 13:04
Сань, пиши здесь. Не все группу читают.

а где это еще?

Aleks1970
07.10.2008, 13:07
а где это еще?

Тут (http://www.touareg-club.net/forum/group.php?groupid=8)

karp
07.10.2008, 13:09
Недавно Путин сказал что надо использовать кризис для продвижения нашего бизнеса на запад.
И вот ... УРА УРА Кажется мы прикупили Исландию !!!! Всего то каких-то 4 ярда евров за целую страну. Никогда курс исландской кроны еще не был так высок.
Да, кстати это и не шуткак никакая.

IlyaM
07.10.2008, 17:12
Ситуация в целом паршивая, сегодня забрал деньги с депозита, потерял более килобакса процентов:mad:
спрашивается на кой х.. связывался с этим, относил, копил, перекладывал... Все не как у людей:russian_ru:

Hirurg
07.10.2008, 17:28
По поводу Депозитов в банках...я вот не считаю что закрывать депозиты это необходимость сейчас, главное подобрать банк правильно. Разумеется, если вы клиент Связьбанка или ренесанса, то я вас пойму, но если это СБЕР или ВТБ или там...Северная Казна например, то я думаю ничего страшного в таких депозитах нет, важно чтоб банк был относительно консервативным.
Что же касается потерь на процентах...Это простой рискменеджемент - потерять 5% но застраховаться от потерь на 100%. Я думаю наш покой стоит гораздо дороже чем 1 кб, мое имхо.

vic1976
07.10.2008, 18:09
Ситуация в целом паршивая, сегодня забрал деньги с депозита, потерял более килобакса процентов:mad:
спрашивается на кой х.. связывался с этим, относил, копил, перекладывал... Все не как у людей:russian_ru: а прикинь если бы деньги в акциях были, сколько бы потерял

TouaregoVod
07.10.2008, 19:28
Если есть бабки и желание купить что либо из недвижимости(город и пригород) лучше не торопиться...грядет обвал цен на этом рынке.Деньги сейчас становятся дороже,а все остальное дешевеет.

vic1976
07.10.2008, 19:41
Если есть бабки и желание купить что либо из недвижимости(город и пригород) лучше не торопиться...грядет обвал цен на этом рынке.Деньги сейчас становятся дороже,а все остальное дешевеет.
согласен, а прикиньте сколько народу ждет обвала, потом как ломанутся все разом :crazy: :rolleyes:

NEO
07.10.2008, 20:07
согласен, а прикиньте сколько народу ждет обвала, потом как ломанутся все разом :crazy: :rolleyes:

Это точно. Спрос подпирает цену снизу очень сильно. Вообще с недвижимостью все просто. Тут как раз тот случай, когда никакие заумные анализы не нужны. Вот вам комрады универсальная формула цены на недвижимость. Дарю :) Цена недвижимости всегда будет такой, что большинство купить ее не сможет Просто физически ее на всех желающих не хватит. Поэтому: цены на недв. упадут только в том случае, если упадут накопления и доходы большей части населения. Те граждане, которые держат сейчас деньги на депозитах в надежде, что цена скоро рухнет, они снимут деньги и пойдут покупать подешевевшие квартиры, на мой взгляд, будут очень сильно удивлены :smile: Ну не все, но большинство.

TouaregoVod
07.10.2008, 20:44
Есть фраза:"Вещь стоит столько,сколько за нее готовы заплатить"....такое положение вещей ведет к моменту,когда наступает патовая ситуация...и наступает вакуум на рынке,ушли люди с деньгами в сторону...кредиты не дают,а собственные бабки за бугром давно вложены во все дырки.

Fizik
07.10.2008, 20:55
Комрады,заранее извиняюсь ,не финансист ,скажу крамолу в нынешней ситуации в России,цены могут упасть на коммерческую недвижимость ,на жилье не упадут у нас просто нечего брать кроме жилья с точки зрения нормального обывателя

TouaregoVod
07.10.2008, 21:09
Комрады,заранее извиняюсь ,не финансист ,скажу крамолу в нынешней ситуации в России,цены могут упасть на коммерческую недвижимость ,на жилье не упадут у нас просто нечего брать кроме жилья с точки зрения нормального обывателя

ну почему...я напрмер сейчас квартиру снимаю в доме который сдан был год назад и сейчас на половину пустой...вторая половина заселена такими же как я...т.е. снимающими жилье у тех,кто либо на свои купил либо взял ипотеку,за которую расчитываться надо и как правило за счет денег полученных от сдачи самих квартир.Так вторая половина продается на вторичном рынке...уже год.Если товар не продается он по законам торговли попадает в неликвид и цены пересматриваются,естественно в меньшую сторону.Вот и подешевело!

NEO
07.10.2008, 21:23
ну почему...я напрмер сейчас квартиру снимаю в доме который сдан был год назад и сейчас на половину пустой...вторая половина заселена такими же как я...т.е. снимающими жилье у тех,кто либо на свои купил либо взял ипотеку,за которую расчитываться надо и как правило за счет денег полученных от сдачи самих квартир.Так вторая половина продается на вторичном рынке...уже год.Если товар не продается он по законам торговли попадает в неликвид и цены пересматриваются,естественно в меньшую сторону.Вот и подешевело!

Типичное заблуждение. Недвижимость, это не товар. Это место где можно жить. Товаром его делают те, кому жить пока негде. И кто хочет его заиметь. И таких всегда будет больше, чем квартир, домов, участков. Цены упадут только вместе с доходами. Кто бы о чем не говорил. Другой вопрос, что о доходы в ближайшее время действительно могут у большинства упасть. Если Вы сможете остаться среди немногих, кого это не коснется, то да, для Вас цены на недвигу упадут. Вернее Ваши возможности ее купить вырастут. Мы живем в мире, где все относительно :smile:

Fizik
07.10.2008, 21:29
Согласен с NEO все в России относительно:rolleyes:

Fizik
07.10.2008, 21:32
Строительные компании уже сворачивают строительство ,так что нелеквида не будет

dima_sh
07.10.2008, 21:32
По поводу Депозитов в банках...я вот не считаю что закрывать депозиты это необходимость сейчас, главное подобрать банк правильно. Разумеется, если вы клиент Связьбанка или ренесанса, то я вас пойму, но если это СБЕР или ВТБ или там...Северная Казна например, то я думаю ничего страшного в таких депозитах нет, важно чтоб банк был относительно консервативным.
Что же касается потерь на процентах...Это простой рискменеджемент - потерять 5% но застраховаться от потерь на 100%. Я думаю наш покой стоит гораздо дороже чем 1 кб, мое имхо.

Саш, а ВТБ вроде падает! В новостях, бегущей строкой, всегда вниз!

TouaregoVod
07.10.2008, 21:48
Саш, а ВТБ вроде падает! В новостях, бегущей строкой, всегда вниз!

Один из нескольких самых надежных банков насегодня в России...но вам их Харькова виднее:rolleyes:

TouaregoVod
07.10.2008, 21:50
Типичное заблуждение. Недвижимость, это не товар. Это место где можно жить. Товаром его делают те, кому жить пока негде. И кто хочет его заиметь. И таких всегда будет больше, чем квартир, домов, участков. Цены упадут только вместе с доходами. Кто бы о чем не говорил. Другой вопрос, что о доходы в ближайшее время действительно могут у большинства упасть. Если Вы сможете остаться среди немногих, кого это не коснется, то да, для Вас цены на недвигу упадут. Вернее Ваши возможности ее купить вырастут. Мы живем в мире, где все относительно :smile:

Товаром ,по определению, является ВСЕ то,за что дают деньги!:vawe:

peper
07.10.2008, 22:03
знакомый работает риэлтором говорит спрос практически нулевой, жилье стоит те же деньги, цены не падают.Цены на жилье спикулетивные!!!!:mad::mad:

Hirurg
07.10.2008, 22:12
Дим, про ВТБ, его акции могут стоить сколько угодно, на сам банк как и на большинство крупных госпредприятий пока стабильно работают, они несут в себе огромные риски, но до их реализации долгте годы.
Что до недвижки, то в экономическом форуме мы уже пообсуждали эту тему, можно порыться и посмотреть, для тех кому интересно.

TouaregoVod
07.10.2008, 22:13
знакомый работает риэлтором говорит спрос практически нулевой, жилье стоит те же деньги, цены не падают.Цены на жилье спикулетивные!!!!:mad::mad:

Только деньги же уже не те...игра слов,однако!:rolleyes:

peper
07.10.2008, 22:14
ценовой сговор строительных компаний!!
Все крупные заводы по изготовлению строй материалов куплены монополистами!!
Простой пример Евроцементгрупп повысил цену на цемент за 2 года в 2,5 раза!!!:mad:
86% общероссийских продажцемента
Такого дорогого цемента нет ни где в мире
Статистика цены 1 тонны цемента в других странах $/ тонна
Россия 196$
Германия 89$
Китай 56$
США 98$
При этом эти козлы лобируют законопроек о повышении пошлин на ввоз цемента:mad:
И так во всех отраслях нового ничего не строится!!!! Все заводы времен СССР
А вы говорите доступное жилье откуда:mad::mad::mad::mad:

P.S. Еще лет 10 такой политики и раслоика между нижним и верхним классом будет оч большая
может еще революцию???:crazy:

Fizik
07.10.2008, 22:18
У нас летом была цена 330$ только только сейчас стала 198$ :eek:

TouaregoVod
07.10.2008, 22:28
ценовой сговор строительных компаний!!
Все крупные заводы по изготовлению строй материалов куплены монополистами!!
Простой пример Евроцементгрупп повысил цену на цемент за 2 года в 2,5 раза!!!:mad:
86% общероссийских продажцемента
Такого дорогого цемента нет ни где в мире
Статистика цены 1 тонны цемента в других странах $/ тонна
Россия 196$
Германия 89$
Китай 56$
США 98$
При этом эти козлы лобируют законопроек о повышении пошлин на ввоз цемента:mad:
И так во всех отраслях нового ничего не строится!!!! Все заводы времен СССР
А вы говорите доступное жилье откуда:mad::mad::mad::mad:

P.S. Еще лет 10 такой политики и раслоика между нижним и верхним классом будет оч большая
может еще революцию???:crazy:

Революция и как пологается передел собственности...завтра же начинаю присматривать аппартаменты...комрады! там где будет мелом нарисован лого VW- уже занято!:rolleyes:

peper
07.10.2008, 22:35
Революция и как пологается передел собственности...завтра же начинаю присматривать аппартаменты...комрады! там где будет мелом нарисован лого VW- уже занято!:rolleyes:

Все тебя трогать небудем :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rolleyes::rolleyes:

nemo
07.10.2008, 23:16
Недвижимость, это не товар. Это место где можно жить. Товаром его делают те, кому жить пока негде.
Интересная логика. А еда - это тоже не товар, это то что можно съесть. А товаром делают ее те, кто хочет есть.
Недвижимость, разумеется, товар. Причем, не первой необходимости. Если человек думает о том, как семью накормить, ему не до недвижимости. Или все уже забыли дефолт 98?
А цены сейчас высокие просто по инерции. Продавцы никак не могут смириться с тем, что столь ликвидный товар вдруг может подешеветь из-за отсутствия спроса.

NEO
08.10.2008, 00:15
Интересная логика. А еда - это тоже не товар, это то что можно съесть. А товаром делают ее те, кто хочет есть.
Недвижимость, разумеется, товар. Причем, не первой необходимости. Если человек думает о том, как семью накормить, ему не до недвижимости. Или все уже забыли дефолт 98?
А цены сейчас высокие просто по инерции. Продавцы никак не могут смириться с тем, что столь ликвидный товар вдруг может подешеветь из-за отсутствия спроса.

Ну не надо передергивать. Я не говорил, что абсолютные цены на недвижимость не упадут. Я говорил, что возможности ее купить у абсолютного большинства граждан останутся на прежнем уровне. Перефразируя классика: одни из вас играют в шашки хорошо, другие плохо и никакие кризисы этого положения вещей не изменят :)

nemo
08.10.2008, 00:33
Ну не надо передергивать. Я не говорил, что абсолютные цены на недвижимость не упадут. Я говорил, что возможности ее купить у абсолютного большинства граждан останутся на прежнем уровне. Перефразируя классика: одни из вас играют в шашки хорошо, другие плохо и никакие кризисы этого положения вещей не изменят :)
А никто и не передергивает, "почти тезка". :biggrin: Утверждение, что недвижимость не является товаром, мне и сейчас правомерным не кажется. Точно так же, как и возможность купить квартиру для обычного человека при любых условиях
Раньше цены на квартиры были относительно низкими, но для большинства населения - все равно недоступными, т.к. в долг никто не давал и за недвижимость необходимо было заплатить "здесь и сейчас".
Ситуация изменилась, когда появились потребительские кредиты и, самое главное, ипотека.
Для аналогии возьми авторынок. Новый автомобиль (или просто престижной марки!) мог себе позволить только достаточно обеспеченный человек. А с появлением автокредитов этим стали пользоваться люди и куда более скромного достатка.
К сожалению, как и отмечал Хирург, кредиты в кризисные моменты банки не дают.
Так что цены-то на недвижимость упадут, а вот прежнего бума не будет. Даже если цены и вдвое снизить - где взять такую сумму без кредита?
Что-то не так?

nemo
08.10.2008, 00:51
ТуарегоВод! Немедленно учить первоисточники!!!!:mad::mad::mad:
Ты отличай гоп-стоп от революции!
Короче, так: мероприятие это называется "экспроприация экспроприаторов". Берешь себе в помощь ребят по-революционнее (чтоб физически крепкие и без мелко-буржуазных сантиментов, это важно!) и экспрприируешь, все, что тебе твое революционное чутье подскажет.
И никаких лого в реквизированных аппартаментах! Пишешь просто и понятно:"Конфисковано народной властью. ТуарегоВод" Ниже мелко - "кто сунется - получит в рыло!"
Если верить истории - такая схема работает "на ура":good::good::good:

TouaregoVod
08.10.2008, 00:53
Вот,например,в Казахстане пол-года назад хата в центре Астаны за один день стала стоить не 300 000$, а 30 000$.Хотя я сам не свидетель этого-по рассказам знакомых только слышал.

TouaregoVod
08.10.2008, 00:59
ТуарегоВод! Немедленно учить первоисточники!!!!:mad::mad::mad:
Ты отличай гоп-стоп от революции!
Короче, так: мероприятие это называется "экспроприация экспроприаторов". Берешь себе в помощь ребят по-революционнее (чтоб физически крепкие и без мелко-буржуазных сантиментов, это важно!) и экспрприируешь, все, что тебе твое революционное чутье подскажет.
И никаких лого в реквизированных аппартаментах! Пишешь просто и понятно:"Конфисковано народной властью. ТуарегоВод" Ниже мелко - "кто сунется - получит в рыло!"
Если верить истории - такая схема работает "на ура":good::good::good:

Да и лозунг: "Грабь награбленное!" надо вспомнить...всех толстосумов на баржи и на лазурный берег отправим!:crazy:

nemo
08.10.2008, 01:02
Вот,например,в Казахстане пол-года назад хата в центре Астаны за один день стала стоить не 300 000$, а 30 000$.Хотя я сам не свидетель этого-по рассказам знакомых только слышал.
Я шерстил один форум, так наткнулся там как раз на обратную ситуацию - один хлопец писал, что его дом стоил раньше примерно 25 000 гринов, а тот момент уже порядка 800 000. Очевидно, пошел обратный процесс.
Вот что касается "за один день"... Это что ж там такого произойти было должно?:eek::eek::eek:

Hirurg
08.10.2008, 01:05
Итак, господа, в том, что торги завтра могут не открыть...можно почти не сомневаться, опять соратники - пиндосы жестко плюхнулись, думаю нас ждет тот же путь, только за одним но...у нас покупателей нет(((В рынке продать что то невозможно просто. Опаснее всего тот факт, что пиндосы не отреагировали ни на план полсона ни на экстренные меры ФРС, рынок не верит уже нивочто. Судя по картинкам, которые я вижу, это последний жесткий рывок вниз-капитуляция, но опыт говорит о том, что последние психи на таком рывке могут продавить рынок еще прилчно вниз, но за капитализацию акций я неволнуюсь, самое главное сейчас врменной фактор, если мы упадем даже на 30% это не страшно, если быстро (имеется ввиду американский рынок). Главное чтоб межбанк заработал в мире, думаю на этой неделе это должно случиться. Но ошибочно было бы полагать, что это конец. Главное блюдо еще впереди, мы не видели последствий в реальном секторе, особое внимание будет приковано не столько к выходящим в ближайшие недели отчетам американских корпораций а к их пронозам по прибылям, вот тут будет повод для спеууляция, и именно это сейчас закладывают в цены акций, радует то, что этот процесс весьма краткосрочен, после чего будем ждать следующего вороха проблем, скелетов в шкафу мировой экономики еще предостаточно, и то что мы видели еще далеко на самое страшное. Надеюсь, что все это мы переживем без существенных потерь.
Извеняйте, друзья, не могу ответить сразу на все ваши вопросы, завален работой, отписываюсь по мере наличия свободного времени, надеюсь на понимание.

TouaregoVod
08.10.2008, 01:36
Я шерстил один форум, так наткнулся там как раз на обратную ситуацию - один хлопец писал, что его дом стоил раньше примерно 25 000 гринов, а тот момент уже порядка 800 000. Очевидно, пошел обратный процесс.
Вот что касается "за один день"... Это что ж там такого произойти было должно?:eek::eek::eek:

Там,кажется, Нурсултан руку приложил...покончил со спекулянтами волевым решением.

Юрий С.
08.10.2008, 06:38

Могу сказать как очевидец, так как живу в Астане - такого падения не было никогда, ваши знакомые Вас дезинформировали. Падение цен на жилье есть, как и везде но оно в пределах 10 %, не больше, причем на жилье эконом-класса. Элитное жилье дешевеет горазно медленнее. Падение спроса тоже по похожей причине что и у Вас - снижение активности банков и повышение ставок по кредитам. Есть предложения по сниженным ценам у тех людей, кто взял недвижимость в кредит и сейчас затруднен в оплате %. Но надо сказать в связи с зачаточным положением фондового рынка у нас общий кризис гораздо спокойнее протекает. С недостаточной ликвидностью банков Казахстан столкнулся в августе прошлого года и в настоящий момент банки достаточно твердо стоят на ногах без вливаний правительства. Единственная мера помощи - размещение ограниченных средств так называемого фонда устойчивого развития в банках 2 уровня и через них - строго для поддержания строительных компаний и завершения ими строительства начатых объектов. Конкретно помощи банкам правительством оказано не было. Кредиты выдаются и сейчас и многие казастанские банки испытывают избыточную ликвидность. Конкретно наша компания с настоящее время офомляет увеличение кредита под ставку 16 % без каких-либо проблем. Ипотека также не останавливалась ни на один день. В настоящее время появляется приток денег из России, где инвесторы опасаются в настоящее время вкладывать деньги, так же и товар. В настоящий момент российские компании отдают нам товар в долг на 30-40 дней со скидками, чего ранее не было никогда, т.к. в России велик риск неплатежей, а Казахстан оплачиват вовремя.

Виталий (Жуковский МО)
08.10.2008, 08:55
... Главное блюдо еще впереди, мы не видели последствий в реальном секторе...

Вот именно этого и опасаюсь... И никак не могу убедить своих друзей, что данный кризис не минует их бизнес, который НА СЕГОДНЯ вполне благополучен.
У нас пакет заказов, говорят, до Нового года... Предложил им обсудить эту тему в феврале-марте.:redface: Опять придётся друзей подтягивать на подряд, чего терпеть не могу... Один геморрой от этого!:mad:

Hirurg
08.10.2008, 11:11
ФБ ММВБ остановила торги акциями с 11:05 МСК до 10 октября

Виталий (Жуковский МО)
08.10.2008, 11:19
Только вот наши любимые банкиры очередной раз пытаются уронить рупь... Очень высокая активность по покупке зелёного. Вот тока мне интересно, откуда у них деньги притом самом "кризисе ликвидности"? Ох, чует моё сердце, что все кредиты ЦБ быстренько перекочуют на ММВБ...
Это, боюсь, подтверждение моего раннего поста, что я не в рубль неверю, а в СИСТЕМУ.

Header
08.10.2008, 11:53
Только вот наши любимые банкиры очередной раз пытаются уронить рупь... Очень высокая активность по покупке зелёного. Вот тока мне интересно, откуда у них деньги притом самом "кризисе ликвидности"? Ох, чует моё сердце, что все кредиты ЦБ быстренько перекочуют на ММВБ...
Это, боюсь, подтверждение моего раннего поста, что я не в рубль неверю, а в СИСТЕМУ.

Я конечно не специалист, но мне кажется покупать сейчас бакс в ситуации когда у кокосов будет внешний долг сопоставимый с несколькими ВВП который они скорее всего и не собираються отдавать, это все равно что класть сейчас в рушашийся банк на депозит под большой процент который никто не собирается платить(а депозит возвращать).:russian_ru:

IlyaM
08.10.2008, 12:46
а чем тогда объясняется скупка долларов некоторыми "умными" людьми? и какие шансы есть на обвал рубля? спасет ли нас евро?..... опять без хирурга не обойтись...дай бог ему здоровья....

Виталий (Жуковский МО)
08.10.2008, 13:13
а чем тогда объясняется скупка долларов некоторыми "умными" людьми? и какие шансы есть на обвал рубля? спасет ли нас евро?..... опять без хирурга не обойтись...дай бог ему здоровья....

Так его мнение по-поводу деревянного уже есть (чуть ранее) и, будучи согласен с ним "в принципе", я не разделяю его оптимизма... Пережде всего в рубль реально не верят те самые "банкиры" и, к сожалению, опасаюсь сильной спекулятивной просадки... Ложки потом найдут, но осадок останется надолго!

И всё-таки, откуда у банков деньги на скупку валюты? Уж не бюджетные ли рублики обналичивают? А ну-ка, что нам скажет Великий и Грозный ВВП?:crazy: Щас, топнет ножкой и... И будет нам Щастье!:tongue:

NEO
08.10.2008, 14:55

Ну скупку долларов на ММВБ объяснить не сложно. Кредиты наши компании брали в долларах - потом конвертировали в рубли - рубль рос, доллар падал. Теперь пошел обратный процесс, т.е. кредиты надо возвращать опять же в долларах - доллар растет, рубль падает. А кредиты надо возвращать, похоже потому, что брали они их под залог своих акций, на пике их стоимости. А теперь залог этот очень сильно подешевел и по условиям договора его надо увеличить, или вернуть необеспеченную часть кредитов. А дальше сработал принцип домино. На мой взгляд есть вообще неслабый риск, что наши крупные компании сейчас под шумок и за копейки отойдут западным инвесторам. ИМХО Государству надо очень быстро и решительно действовать. Выкупать долги крупных бюджетообразующих компаний и таким образом входить в их капитал. У нас многие мечтали о национализации сырьевой отрасли. Время пришло. Стабфонд создали, резерв накопили, а тут как раз и Лукойлы с Норникелями подешевели. Можно забирать :smile:
p.s. а вот зачем граждане доллары скупают (если Вы таких знаете) - для меня тоже загадка. Если уж покупать, то Йену или Швейцарский франк.

Yurych
08.10.2008, 15:12
Так его мнение по-поводу деревянного уже есть (чуть ранее) и, будучи согласен с ним "в принципе", я не разделяю его оптимизма... Пережде всего в рубль реально не верят те самые "банкиры" и, к сожалению, опасаюсь сильной спекулятивной просадки... Ложки потом найдут, но осадок останется надолго!

И всё-таки, откуда у банков деньги на скупку валюты? Уж не бюджетные ли рублики обналичивают? А ну-ка, что нам скажет Великий и Грозный ВВП?:crazy: Щас, топнет ножкой и... И будет нам Щастье!:tongue:

Ослабление рубля до определенной степени выгодно для государства и на это Кудрин уже намекал. С учетом отрицательной динамики цен на сырье угроза усиления инфляции отходит на второй план.
Спекулятивный провал в текущих условиях невозможен в виду внушительных валютных резервов ЦБ и отсутствия у спекулей достаточного рублевого ресурса (в т.ч. и наличия проблем на своих рынках). Технический провал так же по тем же причинам, хотя банки, действительно, активно скупают доллары для расчетов по долгам с нерезидентами.

Yurych
08.10.2008, 15:23
Ну скупку долларов на ММВБ объяснить не сложно. Кредиты наши компании брали в долларах - потом конвертировали в рубли - рубль рос, доллар падал. Теперь пошел обратный процесс, т.е. кредиты надо возвращать опять же в долларах - доллар растет, рубль падает. А кредиты надо возвращать, похоже потому, что брали они их под залог своих акций, на пике их стоимости. А теперь залог этот очень сильно подешевел и по условиям договора его надо увеличить, или вернуть необеспеченную часть кредитов. А дальше сработал принцип домино. На мой взгляд есть вообще неслабый риск, что наши крупные компании сейчас под шумок и за копейки отойдут западным инвесторам. ИМХО Государству надо очень быстро и решительно действовать. Выкупать долги крупных бюджетообразующих компаний и таким образом входить в их капитал. У нас многие мечтали о национализации сырьевой отрасли. Время пришло. Стабфонд создали, резерв накопили, а тут как раз и Лукойлы с Норникелями подешевели. Можно забирать :smile:
p.s. а вот зачем граждане доллары скупают (если Вы таких знаете) - для меня тоже загадка. Если уж покупать, то Йену или Швейцарский франк.

С учетом того, что в свободном обращении находится незначительный процент акций любой интересной компании и размещались они, собственно, под любых инвесторов, можно скупки не опасаться)) Тем более, что и из того что есть щас , никто почти не продает

NEO
08.10.2008, 15:50
С учетом того, что в свободном обращении находится незначительный процент акций любой интересной компании и размещались они, собственно, под любых инвесторов, можно скупки не опасаться)) Тем более, что и из того что есть щас , никто почти не продает

Да нет. То, что в обращении как раз фигня. А вот что в залоге? Судя по тому что компании "вдруг" запросили кредит в 120 ярдов у государства (и это судя по всему только на текущее обслуживание кредитов), заложены могут быть не детские пакеты. И заберут их если что, как раз по нынешним смешным ценам.

Yurych
08.10.2008, 16:14
Да нет. То, что в обращении как раз фигня. А вот что в залоге? Судя по тому что компании "вдруг" запросили кредит в 120 ярдов у государства (и это судя по всему только на текущее обслуживание кредитов), заложены могут быть не детские пакеты. И заберут их если что, как раз по нынешним смешным ценам.

То, что в обеспечении и рискует перейти к кредитору + то что на рынке все равно до контрольного не дотягивает. Если и заберут, то что им делать с таким активом. Продать не возможно. Ждать роста? Тоже рискованно, РФ все таки. Так что, коль дойдет до крайности будут договариваться, реструктурировать. Это, конечно, если ЦБ не поможет.

NEO
08.10.2008, 16:23
То, что в обеспечении и рискует перейти к кредитору + то что на рынке все равно до контрольного не дотягивает. Если и заберут, то что им делать с таким активом. Продать не возможно. Ждать роста? Тоже рискованно, РФ все таки. Так что, коль дойдет до крайности будут договариваться, реструктурировать. Это, конечно, если ЦБ не поможет.

Да хз, что они там творили. У нас же все закрыто. Могли и контрольный заложить (вернее контрольным он станет сейчас, после довнесения залога). Менеджеры там "эффективные" как известно... Пока перло, никто же о последствиях не думал....
Но есть и хорошая новость - проститутки и пиво снова подешевеют :)

Hirurg
08.10.2008, 16:50
Да хз, что они там творили. У нас же все закрыто. Могли и контрольный заложить (вернее контрольным он станет сейчас, после довнесения залога). Менеджеры там "эффективные" как известно... Пока перло, никто же о последствиях не думал....
Но есть и хорошая новость - проститутки и пиво снова подешевеют :)
Вообще, в таких условиях обычно залог довносить можно только в рамках блокпакета, этот пункт имеется практически во всех договорах, в иных случаях залогодержатель может собрать более четверти акционерного капитала компании только по решению собрания акционеров большинством в 3\4 голосов. Обычно при выской степени финансового рычага обеспечением по залогу выступают секьюритизированные портфели облигаций компании, выкупленные ей самой или выпущенные специально для кредитной программы, иногда эти облигации могут быть конвертируемыми. Доля казанчейских акций как правило невилика.
Я отписался в экономическом форуме, и пожалуй отпишусь еще тут. Сейчас не идет война за скупку активов подешевке, СЕЙЧАС ИДЕТ ВОЙНА ЗА ВЫЖИВАНИЕ. Тут свои бы трусы спасти, не то что купить кого то. Экстренное рефинансирование, разумеется полезно, но залогами могут выступать не только акции. Сегодня произошло очень много событий, например решение о возможной нацианализации ряда крупнейших банков Великобритании, скоординированное снижение ставок мировыми ЦБ, но даже при этом вопрос стоит следующим образом: ХВАТИТ ЛИ ВРЕМЕНИ РЫНКАМ ДО МОМЕНТА ВЫКУПА ПЛОХИХИ АКТИВОВ? Может так случиться что очень многие компании не доживут даже до следующей неделе в мире.
Хорошо бы еще ктонить сцылки выложил на эти новости...А то у меня со временм жесткий трабл.
Вот одна сцылка: http://top.rbc.ru/finances/08/10/2008/251408.shtml
А это из раздела - бывает же на рынке, всем туарегистам смотреть обязательно, можно даже в пассат клуб кинуть: http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/10/08/665345 :biggrin:

NEO
08.10.2008, 17:07
Я отписался в экономическом форуме, и пожалуй отпишусь еще тут. Сейчас не идет война за скупку активов подешевке, СЕЙЧАС ИДЕТ ВОЙНА ЗА ВЫЖИВАНИЕ. Тут свои бы трусы спасти, не то что купить кого то.

Не, ну конечно я фантазирую. Но тем не менее. Как учит история из любого кризиса победителем выходит тот, кто не обосрался и не запаниковал вместе со всеми. И я не исключаю, что кто-то умный и богатый, может стать еще богаче за счет скупки обесценившихся активов. Вечного роста не бывает, но и вечного кризиса тоже. Давайте не забывать, что Газпром, к примеру, это не Леман, который торговал какими-то сомнительными бумажками (и по большому счету отличался от МММ, исключительно масштабами деятельности), а компания владеющая значительной частью запасов природного газа в мире, а так же инфраструктурой для его добычи и доставки по всей Европе. Обменять ипотечные расписки американских негров на пакет акций Газпрома - не такая уж плохая сделка... :)

Hirurg
08.10.2008, 17:17
Не, ну конечно я фантазирую. Но тем не менее. Как учит история из любого кризиса победителем выходит тот, кто не обосрался и не запаниковал вместе со всеми. И я не исключаю, что кто-то умный и богатый, может стать еще богаче за счет скупки обесценившихся активов. Вечного роста не бывает, но и вечного кризиса тоже. Давайте не забывать, что Газпром, к примеру, это не Леман, который торговал какими-то сомнительными бумажками (и по большому счету отличался от МММ, исключительно масштабами деятельности), а компания владеющая значительной частью запасов природного газа в мире, а так же инфраструктурой для его добычи и доставки по всей Европе. Обменять ипотечные расписки американских негров на пакет акций Газпрома - не такая уж плохая сделка... :)

:biggrin:Разумеется вы правы, только уже оооочень многие богатые и умные распродают остатки своих портфелей, они действительно покупали, только гораздо выше, к сожалению. Видите ли..акции стоят ровно столько, сколько за них готовы платить. Если в мировой финансовой системе не будет денег, то несмотря на все + газпрома например, стоить он будет гораздо дешевле. Например вот так.:redface:Вообще, я считаю обоснованной покупку Газпрома в районе 100 рублев. Но вот в чем низадача....он может стоит эти же 100 рублев в течении последующих 5 лет, а если посмотреть сколько съест инфляция за время владения этими акциями, то весьма убыточная позиция, поэтому ее не могут позволить себе крупные институционалы, а именно они создают ликвидность в рынке для стратегов, и по ним стратеги оценвают стоимость пакетов.:yes:
Вообще, имхо мое, на этой неделе должна наступить некоторая стабилизация.

NEO
08.10.2008, 17:40
:biggrin:Разумеется вы правы, только уже оооочень многие богатые и умные распродают остатки своих портфелей, они действительно покупали, только гораздо выше, к сожалению. Видите ли..акции стоят ровно столько, сколько за них готовы платить. Если в мировой финансовой системе не будет денег, то несмотря на все + газпрома например, стоить он будет гораздо дешевле.
Ну так все выиграть и не смогут. Кто-то же должен оплатить банкет. Вот те умные, кто раньше купил на хаях, а сейчас обосравшись распродает на низах и оплатят... :)

Вообще, я считаю обоснованной покупку Газпрома в районе 100 рублев. Но вот в чем низадача....он может стоит эти же 100 рублев в течении последующих 5 лет, а если посмотреть сколько съест инфляция за время владения этими акциями, то весьма убыточная позиция, поэтому ее не могут позволить себе крупные институционалы, а именно они создают ликвидность в рынке для стратегов, и по ним стратеги оценвают стоимость пакетов.:yes:

Может нам вместо клубного сервиса клубный инвестфонд замутить? Такие умища объединим :)

Hirurg
08.10.2008, 20:10
Я думаю после кризиса это станет актуальным, на счет инвестфонда.)))))))))))))))

Hirurg
08.10.2008, 21:12
Вообщем временно буду отсутсвовать! где то до воскрсенья. Темку и экономический форум попросил взять под опеку нашего комрада Yurycha, так что вопросами можно пока подонимать его:biggrin:Временно мой прогноз по рынку: не сцасть:crazy:Да прибудет с вами сила други!
Если случиться что то экстренное, и нужна будет консультация, меня можно найти через наших ребят из Ебурга, у них есть мой телефон. Ну, надеюсь до этого не дойдет. С уважением, Хирург.:hi:

o001kt
08.10.2008, 22:12
Дерипаско уже пострадал от залога своих акции, заложил а в договоре прописали что при их падении более чем на 40% он должен довнести либо деньгами обеспечение либо еще чтото заложить на разницу а уже и нет ничего предложить все и так в долгах как в шелках. :russian_ru:

Lang
08.10.2008, 22:53
Дерипаско уже пострадал от залога своих акции, заложил а в договоре прописали что при их падении более чем на 40% он должен довнести либо деньгами обеспечение либо еще чтото заложить на разницу а уже и нет ничего предложить все и так в долгах как в шелках. :russian_ru:
Думаешь Абрамович хитрее Дерипаски?:eek:

Yurych
08.10.2008, 23:01
Думаешь Абрамович хитрее Дерипаски?:eek:
Дерипаска заложил акции Магны, ГаМаКа и т.д. а Абрамович заложил новую яхту за 200млн. - кто ж хитрее?)))
ПС Заложил, в смысле, на верфи заказал...

Lang
08.10.2008, 23:17
Дерипаска заложил акции Магны, ГаМаКа и т.д. а Абрамович заложил новую яхту за 200млн. - кто ж хитрее?)))
ПС Заложил, в смысле, на верфи заказал...
Мда, чукча, аднака, безмозглый.:rolleyes::mlol:

GRe
08.10.2008, 23:55
оба

NEO
09.10.2008, 00:57

Ну вот что-то такое я приблизительно и предполагал. Это им не на залоговые аукционы откаты заносить. Тут все серьезно. Куршевель в этом году может и опустеть :)...

Lang
09.10.2008, 01:33
Ну вот что-то такое я приблизительно и предполагал. Это им не на залоговые аукционы откаты заносить. Тут все серьезно. Куршевель в этом году может и опустеть :)...
Если Куршевель наши скупили, то не опустеет.
А вообще то вся элита катаеться в Австрийских Альпах.:vawe:

NEO
09.10.2008, 01:46
Если Куршевель наши скупили, то не опустеет.
А вообще то вся элита катаеться в Австрийских Альпах.:vawe:

Мне конечно лестно быть причисленным к элите :), но справедливости ради вынужден возразить. Куршевель, СентМориц, Цермат, Давос, Межев, КартинаДамПецио... Из Австрийских, ну разве что Ишгль, да и то, так, для элиты второго эшелона :)

Lang
09.10.2008, 02:07
Мне конечно лестно быть причисленным к элите :), но справедливости ради вынужден возразить. Куршевель, СентМориц, Цермат, Давос, Межев, КартинаДамПецио... Из Австрийских, ну разве что Ишгль, да и то, так, для элиты второго эшелона :)
Ты элита:good:, а остальные в этих куршавелях, церматах ... алигархи, вары в законе и т.д.:bad:

Виталий (Жуковский МО)
09.10.2008, 08:54
... хотя банки, действительно, активно скупают доллары для расчетов по долгам с нерезидентами.

ОК! Вот это понятно.

Валерий 008
09.10.2008, 08:59
в тему околофинансовокризисных разговоров последнего времени... сцылко нету

Сегодня 3 сентября, 2010 впервые за полгода на 7 минут были открыты торги на ММВБ. Предвидя возможные спекуляции, биржу открыли ночью. Но и за это время засидевшиеся безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 26% и скрыться в неустановленном направлении.

Но в целом российский фондовый рынок по-прежнему остается островком стабильности в мире финансового кризиса. Объяснить этот феномен не может ни один аналитик. Действительно, ведь котировки рухнули, денег в экономике нет, а за рубль на мировом рынке вполне натурально дают по морде.

Вот и премьер России неудачно пока вернулся с очередных переговоров о поставках стратегических ресурсов с Украины. Стороны зашли в тупик, так как украинская сторона продолжает выкручивать руки несусветной ценой за кубометр соли. Инвесторы, вложившиеся в соответствующие фьючерсы, потирают руки. Среди заготовителей грибов тихо зреет паника.

Парламентская комиссия России наконец то назвала основные причины кризиса падения временных трудностей фондового рынка. Никто не виноват!

После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилось. Новая супер-площадка получила существенную поддержку наличными деньгами и наконец расплатилась с долгами за электричество и туалетную бумагу.

Тем временем курсы переквалификации закончили уже три тысячи финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Они приобрели общественно полезные профессии продавцов круглосуточных магазинов, переборщиков картофеля и массажистов. Но некоторым подлецам по поддельным паспортам удалось все же скрыться в Исландии.

Кстати в очередной раз граждане РФ удивляются прозорливости Президента. 4-миллиардный транш в поддержку Исландии обернулся масштабными поставками морской сельди. В результате север и северо-запад России не вымерли от голода неожиданно холодной зимой 2009 года.

Котировки акций Роснефти пренизили психологически важный порог в -200 единиц. Теперь не к месту проговорившегося владельца пакета акций госкомпании ждет автоматическое наложение штрафа от 20 до 200 ММРОТ.

Есть и позитивные новости – после очередного падения акций Олег Дерипаска сошел с ума и теперь развлекает публику в Манеже пением матерных частушек… Посетившие его выступления отмечают сочный искренний голос и энергетику исполнителя.

На фоне общего затишья бумаги Сбербанка в начале третьего квартала неожиданно пошли в резкий рост. Как выяснилось, они очень хорошо крутятся и смешно курятся даже без табака.

ПКРД (Продовольственная корзина Роллтона-Доширака) в очередной раз подросла. Это связано с покупкой одноименными лапшами торговых сетей «Азбука вкуса» и «Глобус Гурмэ» соответственно.

Приятная новость для патриотически настроенных инвесторов-медведей. Доктора из Российской Службы Фондовых Обвалов теперь может вызвать каждый желающий в любое ОАО и ЗАО по единому телефону 0003.

Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.

Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.

Ну и в конце выпуска позитивные новости. В России появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.

Кстати, Алексей Кудрин вновь заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас опасаться уже поздно.

o001kt
09.10.2008, 09:49
гы http://lh5.ggpht.com/luft.is.here/SOpcr8Kne8I/AAAAAAAACNU/SHk8Y5Hgw6Q/s800/deti_rublevki.jpg

Aleks1970
09.10.2008, 09:50
Автомобильное производство снижается из-за кризиса

Об остановке производства уже сообщили концерны Volkswagen, General Motors, Ford, Opel, Daimler и BMW.
Автопроизводители на время приостанавливают производство в связи с падением продаж и финансовым кризисом.

Об остановке производства уже сообщили концерны Volkswagen (чешские заводы Skoda), General Motors (на европейских заводах, кроме Руссельсхайма, с 20 по 31 октября), Ford (на заводе в Саарлуисе в Германии), Opel (сокращение на 40 000 единиц). Daimler планирует снизить уровень производства и начать рождественские каникулы раньше обычного.

BMW объявила о намерении отправить около 20 000 автомобилей, предназначенных для американского рынка, в Россию и Китай – из-за падения уровня продаж в США. Также баварский концерн намерен сократить производство на 20 000 единиц.

Напомним, продажи автомобилей в Западной Европе в сентябре составило 9,2 %. В Ирландии падение продаж составило 62 %, в Испании – 32,2 %, в Великобритании – 21,2 %. В Германии чуть лучше – 1,5 %. Во Франции продажи даже выросли на 8,4 %. Эксперты предрекают, что падение мирового авторынка продолжится еще минимум 1,5 года.

О снижении производства грузовых автомобилей также объявила группа ГАЗ.

Ссылка (http://www.carclub.ru/new_08_10_2008_Avtomobilnoe_proizvodstvo_snizhaets ya_iz-za_krizisa.html)

o001kt
09.10.2008, 10:10
Автомобильное производство снижается из-за кризиса

Об остановке производства уже сообщили концерны Volkswagen, General Motors, Ford, Opel, Daimler и BMW.
Автопроизводители на время приостанавливают производство в связи с падением продаж и финансовым кризисом.

Об остановке производства уже сообщили концерны Volkswagen (чешские заводы Skoda), General Motors (на европейских заводах, кроме Руссельсхайма, с 20 по 31 октября), Ford (на заводе в Саарлуисе в Германии), Opel (сокращение на 40 000 единиц). Daimler планирует снизить уровень производства и начать рождественские каникулы раньше обычного.

BMW объявила о намерении отправить около 20 000 автомобилей, предназначенных для американского рынка, в Россию и Китай – из-за падения уровня продаж в США. Также баварский концерн намерен сократить производство на 20 000 единиц.

Напомним, продажи автомобилей в Западной Европе в сентябре составило 9,2 %. В Ирландии падение продаж составило 62 %, в Испании – 32,2 %, в Великобритании – 21,2 %. В Германии чуть лучше – 1,5 %. Во Франции продажи даже выросли на 8,4 %. Эксперты предрекают, что падение мирового авторынка продолжится еще минимум 1,5 года.

О снижении производства грузовых автомобилей также объявила группа ГАЗ.

Ссылка (http://www.carclub.ru/new_08_10_2008_Avtomobilnoe_proizvodstvo_snizhaets ya_iz-za_krizisa.html)
так и придется ездить на своем тракторе :mlol: если конечно банк не отберет:rolleyes:

IlyaM
09.10.2008, 10:43
Уважаемые комрады!!! прошу прекратить флудить на серьезной теме!!! :hi: шутки это хорошо, но немного неуместно именно здесь, для этого существует специальная ветка "Юмор"
А то некоторые и правда начнут перечислять свои кровные на указанные счета в помощь бедным рублевским деткам:mlol::mlol::mlol::rolleyes::bad:

NEO
09.10.2008, 11:03
Уважаемые комрады!!! прошу прекратить флудить на серьезной теме!!! :hi: шутки это хорошо, но немного неуместно именно здесь, для этого существует специальная ветка "Юмор"
А то некоторые и правда начнут перечислять свои кровные на указанные счета в помощь бедным рублевским деткам:mlol::mlol::mlol::rolleyes::bad:
вообще-то Флуд идет в разделе Флейм, что характерно :) Надо тогда переносить тему и чистить.

_Alexei
09.10.2008, 11:17
http://www.a-s-r.ru/tabid/131/EntryID/10386/ReturnId/56/Default.aspx

Комментарий к письму - можно подумать, что люди на ипотеку покупают аппартаменты в башне Федерация :crazy:

Да и вообще - кто заигрался то?! На ком шапка горит?!!:confused:

o001kt
09.10.2008, 11:43
ну миракс не только башню строют

башня у них так не профильный актив http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/rolleyes.gif

Yurych
09.10.2008, 11:50

башня у них так не профильный актив :rolleyes:

Точно, у Миракса была большая программа в Москве по строительству эк.класса.

Yurych
09.10.2008, 13:01
В силу временного отсутствия создателя темы и нашего главного фин.консультанта Хирурга, по его просьбе держу тему и эк.группу, так что сильно не ругайтесь....

Складывается интересная вещь. Доллар растет. Инвесторы в панике и выбирают последнее во что верят доллар и драг.металлы. С одной стороны кажется безумием поддерживать инициатора кризиса, с другой это доверие доллару(читайте США) питает ливкидностью экономику(уже рассматриваем не только фин.сектор) и далее по цепочке пытается затормозить мировую рецессию и развернуть мировую экономику к росту. Что, как нам оценил Хирург и стоит в этом с ним согласится, в дальнейшем вызовет еще более глубокие потрясения. Причины происходящего видятся в расположении США в центре глобального мира по всем направлениям - и экон и полит и смена существующей модели возможна только через разрушение старой и на ее месте создания чего-нового(об этом лучше отдельно). Но в виду отсутсвия желания у наций упасть еще ниже с целью зарождения новой эффективной и справедливой системы мирового правопорядка руководство ведущих экономик, противоречя законам теории капитализма, спасают опосредованно через нац. фин.институты главного виновника и главного должника(спр.: только обслуживание гос.долга обходится бюджету в сумму более 400 млрд дол в год).

Виталий (Жуковский МО)
09.10.2008, 13:48
... Что, как нам оценил Хирург и стоит в этом с ним согласится, в дальнейшем вызовет еще более глубокие потрясения.

Вот что меня действительно беспокоит (о чём особо не говорят, что и понятно). Чего пытаются добиться закачкой бюждетных средств более или менее ясно, но есть некий "скромный" дисбаланс:
на 500 трлн синтетических бумаг всего 50 трлн ВНП, т.е. мы имеем в сухом остатке 450 тлн ничем необеспеченных бумаг. И как быть с таким количеством? На этом фоне совокупные мировые вливания - детский лепет.

Без уничтожения этой массы невозможно построить новую, здоровую систему (в мировом масштабе), да только как её "уничтожить"? Об этом опасаются говорить вслух, поскольку сразу рисуется перспектива глобальных банкротств и дефолтов. Вот они и сожрали бы эту денежную массу, да только это разорение 2/3 пенсионных фондов в мире (при чём в основном в развитых странах:vawe:), хеджевые фонды - фиг с ними, да только они потому и хеджевые, что там заёмные средства пенсионных фондов, крах системы социального и медицинского страхования, упадут сотни банков... Апокалипсис? Да, но только без него пока не "вытанцовывается"

Yurych
09.10.2008, 14:16
Сухой остаток, наверно, сложнее посчитать. В принципе рынок деривативов при сальдировании должен выйти в 0. 500 трлн. это на такую сумму там, условно говоря, открыто позиций и при условии роста в цене базовых активов он живет и надувается, при продолжительном паденнии любого из активов, а сейчас это ипотека, получаем то что видим.
Текущие же движения капиталов представляют собой реальные деньги. Поэтому 500 трлн.довольно абстрактная цифра и сама по себе не несет опасности, если только ответственность лежит исключительно на участниках и это контролируется и регулируется.

Виталий (Жуковский МО)
09.10.2008, 14:28
Сухой остаток, наверно, сложнее посчитать. В принципе рынок деривативов при сальдировании должен выйти в 0. 500 трлн. это на такую сумму там, условно говоря, открыто позиций и при условии роста в цене базовых активов он живет и надувается, при продолжительном паденнии любого из активов, а сейчас это ипотека, получаем то что видим.
Текущие же движения капиталов представляют собой реальные деньги. Поэтому 500 трлн.довольно абстрактная цифра и сама по себе не несет опасности, если только ответственность лежит исключительно на участниках и это контролируется и регулируется.

Честно говоря, не до конца понял, но, кажется самую суть уловил...

"Синтетичость" этих бумаг есть палка о двух концах. Она была надута ростом рынка, но точно так же сдуется при его падении. При этом их (деривативов) влияние на реальные денежные потоки присутствует, не не является на 100% прямым и непосредственным. Иными словами обнуление деривативов по рынку ударит, НО НЕ УБЬЁТ.

Я правильно уяснил?

commodore
09.10.2008, 14:35
У нас началась.сокращение штата 20 %.таможня уже месяца два как встала, торговать нечем

_Alexei
09.10.2008, 14:40

башня у них так не профильный актив http://www.touareg-club.net/forum/images/smilies/rolleyes.gif
Ты Москву-Сити видел? Не профильный актив?!! :crazy:

Вот еще про них статейка:

http://realty.lenta.ru/news/2008/10/09/mirax/

Компанию Mirax Group покидают топ-менеджеры. Как сообщают "Ведомости", среди ушедших старший вице-президент компании Михаил Медведев. Фамилии остальных в компании не называют по этическим соображениям.

Однако изданию стало известно, что также Mirax лишился вице-президентов Алексея Балыкина и Владимира Гапоника, которые не сошлись с владельцем Mirax Сергеем Полонским в вопросах кадровой политики.

Это не первые кадровые изменения, произошедшие в руководстве компании. На прошлой неделе Mirax объявил об "усилении руководящего состава в связи с ситуацией на рынке" и ввел в состав правления трех "опытных менеджеров со свежими взглядами". В то же время, из состава правления вышли старшие вице-президенты Дмитрий Андреев и Станислав Серока, которые продолжают работать в Mirax.

На пресс-конференции в сентябре Полонский объявил, что сокращений в компании не намечается. Он подчеркнул, что это крайняя мера, к которой Mirax прибегнет лишь в случае если "будет совсем тяжело". Прокомментировать последние увольнения в компании "Ведомостям" Полонский отказался.

Напомним, что ранее Mirax объявил о замораживании части своих проектов, находящихся на стадии предпроектной разработки. В связи с этим издание приводит высказывание одного из сотрудников компании, который сказал: "Есть проекты, которые компания заморозила - зачем там держать людей?"

В компании уверены, что кризис - хороший повод оптимизировать расходы. В то же время, один из топ-менеджеров заявил, что на зарплаты сотрудникам уходит не более пяти процентов общих затрат, и снижение на один-два процента заработного фонда вряд ли будет чувствительным.

Однако в состоянии финансового кризиса может стать ощутимой и такая "мелочь". Издание напоминает, что до конца года корпорация должна погасить долгов на сумму около 75 миллионов долларов.

Сергей Полонский заявил 8 сентября радиостанции Buisness&FM, что его компании дефолт не грозит, так как на счетах средств в два раза больше долга. В то же время вчера в своем блоге он опубликовал совместное с президентом Ассоциации строителей России Николаем Кошманом письмо, в котором попросил журналистов не освещать негативно деятельность строительных компаний в ситуации кризиса. "Мы уже лежим на лопатках, но у нас еще есть немного сил, чтобы подняться. Мы сможем сделать это только с вашей помощью", - говорится в письме.

NEO
09.10.2008, 14:50
Забавно как четко работают негласные законы рынка. Пока "аналитики" говорили, что бумаги подешевели уже дальше некуда и их надо срочно покупать, бумага сыпалась все дальше и дальше. Как только эти же "аналитики" обосрались окончательно и заявили, что дна не видно, падать будет до 0, так сразу пошел рост :)
А ведь на самом деле, на Российском фондовом рынке ничего такого уж катастрофичного не произошло. Мы всего лишь пришли на уровни 2005 года. Какие-то три года назад эти уровни казались не просто нормальными, а высокими. Т.ч. падать еще есть куда, причем совершенно безболезненно для большинства населения страны. Проблемы совсем не здесь, к сожалению.
И еще, при всей краткосрочной негативности этого кризиса, по большому счету он очень даже полезен. Давно пора избавить мир от непонятных бумажек с непроизносимыми названиями, в которые вкладываются деньги ничего не ведающих пенсионеров. А знали бы держатели депозитов банков, во что вложены их деньги. Большинство из них реальные держатели долговых расписок американских негров, единственной статьей доходов которых является пособие по безработице :)

Виталий (Жуковский МО)
09.10.2008, 15:12
Комрады, вот забавная ссыкля от коллег из LR-клуба

http://www.rb.ru/inform/94407.html

Никаких комментариев!

Yurych
09.10.2008, 15:45
Честно говоря, не до конца понял, но, кажется самую суть уловил...

"Синтетичость" этих бумаг есть палка о двух концах. Она была надута ростом рынка, но точно так же сдуется при его падении. При этом их (деривативов) влияние на реальные денежные потоки присутствует, не не является на 100% прямым и непосредственным. Иными словами обнуление деривативов по рынку ударит, НО НЕ УБЬЁТ.

Я правильно уяснил?

В целом, правильно. Деривативы, как производные от реальных активов, появились с целью хеджирования и в процессе эволюции развились в форму спекуляции. Только они скорее не обнулятся, а будет большой - и большой +.

Виталий (Жуковский МО)
09.10.2008, 15:58
Только они скорее не обнулятся, а будет большой - и большой +.

И итоговый баланс как бы станет нейтральным?

NEO
09.10.2008, 16:05
В целом, правильно. Деривативы, как производные от реальных активов, появились с целью хеджирования и в процессе эволюции развились в форму спекуляции. Только они скорее не обнулятся, а будет большой - и большой +.

Да, не. Похоже, что поскольку Леман обанкротили, его обязательства по этим вот невыговариваемымбумажкам (по слухам там на 400 млрд. долл.) практически обнулятся. Т.е. денег-то реальных нет.

_Alexei
09.10.2008, 16:29
В тему ветки:

СсылкО ТУТ: http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=149600

Инфляция в Зимбабве достигла нового рекорда, увеличившись до 231 миллиона процентов в год, сообщает BBC News со ссылкой на официальные данные правительства страны. Предыдущее значение индекса потребительских цен в стране составляло 11,2 миллиона процентов.
Рост темпов инфляции в Зимбабве произошел из-за роста цен на хлеб и зерновые. По оценкам ООН, в продовольственной помощи нуждаются два миллиона зимбабвийцев.

Положение с инфляцией в стране, которая побила все исторические максимумы, не улучшилось, несмотря на соглашение о разделе власти в стране между президентом Робертом Мугабе и лидером оппозиции Морганом Тсвангираи. Последний получил должность премьер-министра, однако договориться о составе правительства сторонам не удалось.

В августе Зимбабве провело деноминацию, в ходе которой с купюры зимбабвийского доллара было убрано 10 нулей. Инфляция продолжала расти и руководство страны было вынуждено разрешить хождение долларов США и евро. Это было связано с тем, что в Зимбабве стала заканчиваться бумага для печатания денег. (Lenta.ru)

_Alexei
09.10.2008, 16:31
Паромное сообщение межу Санкт-Петербургом и Хельсинки прекращено на неопределенное время из-за мирового финансового кризиса, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы транспортной компании Stella lines, паром которой начал работать на линии между Россией и Финляндией с 1 августа 2008 года.

В среду, в сообщении размещенном на своем сайте, компания заявила о приостановке паромного сообщения на неопределенный срок и пообещала вернуть клиентам все деньги за забронированные билеты. Пассажирам будут возвращены деньги за билеты, но за сопутствующие расходы: визы, отели и прочее компания не будет нести ответственность.

По словам представителя пресс-службы, директор кампании Кари Ювас сообщил финской газете Kymen Sanomat, что прекращение сообщения вызвано главным образом, неустойчивой ситуацией в мировой экономике.

Представитель пресс-службы не смогла уточнить, будет ли возобновлено паромное сообщение между северной столицей и Хельсинки и в какие сроки.

Паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки началось 1 августа нынешнего года. Stella Lines была единственной кампанией, установившей паромное соединение между Россией и Финляндией. В середине 1990-х из-за банкротства Балтийского морского пароходства регулярное морское сообщение между городами было прервано, и его безуспешно пытались восстанавливать финские и эстонские компании: d апреле 2004 года паромное сообщение было открыто на линии Хельсинки - Таллин - Петербург компанией Tallink Grupp, однако из-за малого пассажиропотока было закрыто зимой 2005 года. Провалы проектов, по некоторым оценкам, были связаны с низким спросом на эту услугу. (РИА-Новости)

_Alexei
09.10.2008, 16:48
Занятно было прочитать...

http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=149563

"Мертвые не потеют". Продажа самого гламурного инвестбанка за 100 рублей железнодорожной и алмазной монополиям важна не суммой, а знаком...

"Мертвые не потеют" - шептал генеральный директор "КИТ Финанса" Александр Винокуров в кулуарах 9 российского экономического форума в Лондоне – всего два года назад. Это был пароль на вечеринку с участием скандальной группы "Ленинград" в культовом заведении The Roof Garden. Пароль работал. На сцене ругался матом крупный мужчина в кожанке, вокруг него толпились, обливая свои фраки коктейлями, инвестбанкиры, финансовые консультанты, M&A-специалисты, PR-щики, IR-щики, wealth management-эксперты и чудом затесавшийся в эту финансовую банду глава Газэкспорта Александр Медведев. Никто, в общем, и не догадывался, что, возможно, он присутствует на последнем празднике жизни. Через два года лондонский форум скончался, "КИТ Финанс" продан, а участники вечеринки в The Roof Garden, за исключением, наверное, девушек легкого поведения, вот уже какую неделю изучают структуру своей задолженности.

Сегодняшний кризис, в отличие от событий десятилетней давности, напоминает не сход лавины, а заболевание крови. То и дело слышишь про вполне себе обыкновенную, устойчивую компанию:

- У такого-то вообще катастрофа!

- Как катастрофа, у него же отличный бизнес!?

- А ты помнишь, что ему через неделю по бондам платить?".

И вопросов больше нет.

У меня дома на видном месте валяется Forbes-100. Очень полезно перечитывать с утра, чтобы заставить себя добраться до работы. Сегодня многое воспринимается в новом свете: про Дерипаску – "Он сейчас как тот мотоциклист, который в цирке ездит по стенам: съехать вниз уже не может, ему остается только все время жать на газ, пока бензин не кончится". Думаешь – "ага, видимо, кончается". Слова "Фридману пришлось искать попутчиков среди других любителей экстрима – с ним поехали президент "Миракс Групп" Сергей Полонский и совладелец гипермаркетов OBI Игорь Сосин" - звучат совершенно по-другому. А вот это даже не смешно: "Бизнес-империя Сулеймана Керимова функционирует в рабочем режиме - акции "Газпрома" и Сбербанка растут…"

"Мы уже лежим на лопатках, но у нас есть еще немного сил, чтобы подняться. Мы можем сделать это только с вашей помощью (…). Мы просим вас о разумном освещении темы нашей отрасли в СМИ и создании позитивной картины в целом". Это не обращение какой-нибудь ассоциации инженеров-оборонщиков в 1993 г., это письмо к журналистам Сергея Полонского, организовавшего еще две недели назад вечеринку не с каким-нибудь Шнуром, а с Мадонной.

Продажа "КИТ Финанса" за 100 рублей важна не суммой: когда-то Владимир Потанин хотел продать Ачинский нефтеперерабатывающий завод за один рубль, "Гута-Банк" и "Связь-Банк" тоже были проданы за символические деньги. Не важно, что его купил консорциум из РЖД и АЛРОСА – для двух компаний, работающих с предчувствиями падения спроса, тяжело раненный инвестбанк - явно не предмет первой необходимости. Гораздо важнее, что продажа "КИТа" - это символический конец эпохи когда "все растет", а только стоимость денег падает. Бизнес возвращается к основам: сейчас, как и в начале 90-х "сидеть на потоках" снова принципиально важнее, чем обладать "большим малтиплом" - деньги здесь и сейчас вновь приоритетнее, чем оценка твоих будущих перспектив кучкой уже, видимо, безработных аналитиков. Как и в начале 90-х все начали играть в игру "кто кому первый не заплатит", накапливая деньги на счетах каптивных банков "на всякий пожарный". Как и в начале 90-х все массово, с самыми богатыми впереди, побежали к государству за поддержкой. Кому поддержка не светит, занялись расчетами: а что больше – стабфонд или общая корпоративная задолженность перед нерезидентами. Как и в начале 90-х люди, которым предыдущие пять предложений ни о чем не говорят, спрашивают у друзей: "А что доллар покупать или как?".

Но есть во всем этом один хороший аспект. Вы все, кто сидит в пыльных офисах на приличных, но не обещающих ничего, даже виртуальной опционной программы, позициях, вы ли не мечтали "вот бы у меня в начале 90-х были бы деньги, я бы точно купил акции при РТС в 30 пунктов и сейчас бы уже не работал"? Вы ли не просили бога о еще одном шансе?

Кризис кончится, когда кто-то первый скажет: "Ага, а вот на этом можно и заработать".

Обозреватель Юрий Погорелый (Интерфакс)

_Alexei
09.10.2008, 17:20
http://www.rb.ru/inform/94407.html

Пришла пора подумать о том, как будем встречать новый, 1999-й… простите, 2009-й год. Я сейчас так часто оговариваюсь; два раза в жизни я был миллионером, в 1998-м и 2008-м году, и оба раза дело кончилось одинаково: акции, которыми я владел, осенью и того, и другого года превратились в сущие пустяки. И оба раза по одной и той же причине: лопнули экономические пузыри, которые власти предпочитали называть «стабильностью» и «устойчивым экономическим ростом». С января по октябрь 1998-го индекс РТС снизился в десять раз, но всего на какие-то 360 пунктов. С января по октябрь 2008-го – всего на какие-то 63%, зато на целых 1400 пунктов. Причина падения – кризис ликвидности, который сказался первым делом на банковской системе, а теперь начал ощущаться и в так называемом «реальном секторе»: компании, активно использовавшие заемные средства или наращивавшие продажи благодаря общедоступности кредита, осознают, что для них
наступили тощие времена.

Дежа вю, короче говоря. Лично я помню, что такое кризис и как с ним – не бороться, нет, потому что это бесполезно, а скорее сосуществовать.

Уж точно не надо слушать идиотов, которые и по сей день утверждают, что крушение фондового рынка для России – что комариный укус для слона, потому что во всякие там акции-фигакции русский человек не инвестирует, от апокалипсиса на Уолл-стрит нам ни тепло ни холодно (а и наоборот – так ей, Америке, и надо), а в жизни ПРОСТОГО человека (одноклеточного, вероятно) ничего не изменится.

Вот список полезных мероприятий по утеплению норки в преддверии холодов. Потому что холода грядут, не надо иллюзий.

1. Напишите не завещание, нет, - резюме. Или приведите уже существующее в соответствие с реальностью. Вполне вероятно, оно вам скоро понадобится вне зависимости от того, кто вы по профессии и где работаете. Если вы финансист, особенно аналитик, этот совет для вас лишний – вы уже написали. Если вы маркетолог, пишите скорее – маркетинговые бюджеты всегда режут первыми. Если вы не помните, когда у вас в последний раз был 12-часовой рабочий день, – пишите не откладывая, компании в поисках тех, кого сократить, избавятся от всех недостаточно загруженных, то есть не перегруженных работой. Ну, а если вам кажется, что вы незаменимы, подумайте, выстоит ли ваша компания в отсутствии заемного финансирования и падения спроса на все, кроме дешевых товаров первой необходимости. И если у вас есть сомнения – пишите. А когда напишете, обдумайте, в какие три места вы это резюме сможете отправить или отнести в случае чего. Будьте готовы.

2. Внимательно изучите свой личный баланс. Сначала пассивы. Есть ли у вас долги? Какие они? Перечитайте все кредитные договоры. Если договор дает банку возможность без согласования с клиентом изменять процентную ставку, сделайте все, чтобы кредит погасить. Даже если он ипотечный и большой. Потому что может наступить момент, когда ежемесячные платежи станут для вас неподъемными. Постарайтесь также погасить все валютные кредиты. Рубль переоценен, и времена, когда падающий доллар позволял брать практически беспроцентные кредиты людям с рублевой зарплатой, прошли. Не гасить можно рублевые кредиты со ставками до 15% -- есть высокая вероятность, что они-то как раз окажутся для вас по сути беспроцентными. Ну, а брать новые кредиты сейчас стоит, только если у вас нет другого выхода. В этом случае стоит даже поторопиться – деньги будут дорожать быстро и неумолимо.

3. Теперь активы. У вас есть сбережения? Если они вложены в паи ПИФов или акции крупных компаний, и вложены не в начале октября 2008 года, трогать эти изъеденные мышами сбережения уже нельзя. Рано или поздно рынок отрастет. Он всегда так делает. Вопросом «когда» лучше себя не мучить. После августа 1998 года рынку понадобилось почти пять лет, чтобы вернуться к пиковым значениям 1997-го. Не стоит рассчитывать на быстрый отскок и сейчас. Просто считайте, что этих денег у вас нет – вы стали гораздо более долгосрочным инвестором, чем хотели. Но в историческом масштабе это не беда. Если же деньги на депозитах в банках, помните, что Система страхования вкладов защищает сбережения до 400 000 руб. и не складывайте яйца в одну корзину. Впрочем, для досрочного отзыва вкладов сейчас нет оснований: государство явно настроено избежать жертв в банковской системе, а денег у него не в пример больше, чем в 98-м. Вот весной следующего года ситуация, возможно, будет выглядеть похуже для вкладчиков: и деньги, и добрая воля государства конечны.

4. Если часть ваших активов – недвижимость, первым делом не рассчитывайте на рост доходов от ее сдачи в аренду, скорее закладывайте их падение. Арендные ставки упадут раньше, чем цены продажи. Надо быть готовым и к тому, что в следующем году обменять московскую «трешку» на домик в Провансе, что вполне возможно сейчас, будет проблематично. Цены на недвижимость сравнительно устойчивы, потому что это все-таки по сути не спекулятивный рынок, и главный стабилизатор этого рынка в кризисные времена -- нежелание продавцов расставаться с собственностью по цене ниже той, что была уплачена за квартиру или дом. Но жилье все-таки неизбежно подешевеет хотя бы потому что ипотечные кредиты сейчас окончательно становятся недоступными. Даже те немногие банки, которые до сих пор их выдают, устанавливают высокие ставки и становятся все придирчивее к заемщикам. Между тем именно доступность ипотеки в последние годы гнала цены вверх, что бы ни говорили об иных причинах риэлтеры.

5. С активами и пассивами разобрались – настало время подумать о движении денежных средств, то есть о том, как приходят и уходят ваши наличные. Для того чтобы покупать предметы роскоши время сейчас исключительно плохое. Деньги могут скоро понадобиться на необходимое, а понты будут выглядеть смешно даже в глазах тех, кого они еще недавно впечатляли. Подумайте, на какие глупости вы привыкли тратиться в последние пять лет – и о том, как, в сущности, эти глупости вам надоели. Смените супермаркет на более дешевый – вы будете благодарны себе за это решение уже совсем скоро, когда деньги придется считать. Отложите дорогие поездки – они скоро станут существенно дешевле, в том числе и из-за неизбежного при глобальном кризисе падения цен на нефть, которое удешевит авиабилеты. Ну и понятно, что у владельцев гостиниц, например, есть много возможностей для снижения цен – их средства инвестированы в недвижимость, которая должна все время приносить хоть какой-то доход, а не пустовать.

6. Я уже говорил – напишите резюме? Кажется, да.

7. Приготовьтесь к тому, что не только на новом месте, но и на старом вам будут платить меньше, чем вы привыкли. Сперва похудеют или исчезнут бонусы, в каком бы секторе вы ни работали. Потом, возможно, начальник предложит всем лояльным сотрудникам затянуть пояса и принять понижение в зарплате. Весьма вероятно, что он даже начнет с себя, потому что он помнит 98-й год или уже посоветовался с коллегами, а также потому, что ему легче урезать личное потребление – для этого у него более разнообразные возможности.

8. Задумайтесь о душе. Когда кризис закончится, такой возможности у вас опять не будет.

9. Требуется ревизия патриотизма, который мог у вас развиться в 2000-е годы. Вы думали, что при Путине в России наступила стабильность? Зря. Это был бурный рост, имеющий больше общего с подъемом на американскую горку, чем с плавной ездой по проспекту на мерседесе. Вы в этом росте были неповинны – его вызвали рост цен на нефть и низкие процентные ставки; ваша зарплата росла быстрее вашей производительности. Путин тем более был ни при чем. Вы думали, Россия встала с колен? Она все это время просто шла по своим делам и идет сейчас, кто бы в ней ни размахивал флагом или ни поносил начальство. Америка вошла в настоящий кризис – с падением цен на недвижимость, массовыми увольнениями, падающим потреблением – раньше России. В этом ей повезло: она и раньше начнет выкарабкиваться из ямы. Нам все, что мы в последнее время узнаем плохого про Америку, только предстоит. Если у Путина и был какой-то план, он, скорее всего, заключался не в этом. Когда реальность начинает кусаться, на вещи лучше смотреть трезво.

10. А в остальном – жизнь продолжается. Любой кризис – это часть экономического цикла, и при любом кризисе всегда говорят, что мир больше не будет прежним. Но все возвращается на круги своя, и течение этой синусоиды изменить невозможно.

Автор - генеральный директор холдинговой компании "КИТ Финанс" Леонид Бершидский, специально для RB.ru
08.10.2008

Alegan
09.10.2008, 18:29
Паромное сообщение межу Санкт-Петербургом и Хельсинки прекращено на неопределенное время из-за мирового финансового кризиса, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы транспортной компании Stella lines, паром которой начал работать на линии между Россией и Финляндией с 1 августа 2008 года.

В среду, в сообщении размещенном на своем сайте, компания заявила о приостановке паромного сообщения на неопределенный срок и пообещала вернуть клиентам все деньги за забронированные билеты. Пассажирам будут возвращены деньги за билеты, но за сопутствующие расходы: визы, отели и прочее компания не будет нести ответственность.

По словам представителя пресс-службы, директор кампании Кари Ювас сообщил финской газете Kymen Sanomat, что прекращение сообщения вызвано главным образом, неустойчивой ситуацией в мировой экономике.

Представитель пресс-службы не смогла уточнить, будет ли возобновлено паромное сообщение между северной столицей и Хельсинки и в какие сроки.

Паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки началось 1 августа нынешнего года. Stella Lines была единственной кампанией, установившей паромное соединение между Россией и Финляндией. В середине 1990-х из-за банкротства Балтийского морского пароходства регулярное морское сообщение между городами было прервано, и его безуспешно пытались восстанавливать финские и эстонские компании: d апреле 2004 года паромное сообщение было открыто на линии Хельсинки - Таллин - Петербург компанией Tallink Grupp, однако из-за малого пассажиропотока было закрыто зимой 2005 года. Провалы проектов, по некоторым оценкам, были связаны с низким спросом на эту услугу. (РИА-Новости)

С нашего Востока уменьшился поток японских б/у автомобилей по ж.д.Резко сократилось количечтво спец.вагонов для них. Ввиду повышения курса йены и доллара. Из вечерних новостей. Просто мурашки по коже от всего этого !

Yurych
09.10.2008, 19:35
И итоговый баланс как бы станет нейтральным?

Теоритически да. Основная масса контрактов на рынке деревативов подразумевает расчеты по итогам изменения курсовых разниц базовых активов. Проще говоря это пари и в расчет ставится не стоимость самого актива, а только сальдо за период и одна сторона в + , другая в -. Но, как писал Хирург, применение левериджа усиливает на порядки как профиты так и убытки. Правда последнее время прогрессировал рынок своп-дефолт - своего рода страхование диривативов или продажа риска, что в прочем не сильно меняет баланс этого рынка. Все это оставленное без регулятора настолько запутало расчеты на этом рынке, что закончилось дефолтом Лемана и далее по цепочке. В данном случае, все равно - ноль т.к. кто-то просто списывает безнадежного дебитора со своего баланса. А деньги на самом деле есть и огромные, но сейчас то что присходит лучше назвать кризисом доверия.

Yurych
09.10.2008, 21:52
Внешний гос.долг США перевалил за круглую цифру в 10 трлн. Отечественные биржи закрылись обвальным ростом. Сообщения из реального сектора как сводки с фронта - сплошные потери объемов. Господа, мы в сердце глобального кризиса. Впереди должен быть только рост.

Lang
09.10.2008, 22:54
Внешний гос.долг США перевалил за круглую цифру в 10 трлн. Отечественные биржи закрылись обвальным ростом. Сообщения из реального сектора как сводки с фронта - сплошные потери объемов. Господа, мы в сердце глобального кризиса. Впереди должен быть только рост .
Дай Бог, но вериться с трудом.:russian_ru:

commodore
09.10.2008, 23:24
Да уж! Только РОСТ! Безудержный и беспощадный!!!!))))

_Alexei
10.10.2008, 00:33
Абсолютно ясно, что Мировую экономику спасёт одно из двух:

или Ей срочно требуется Hirurgическое вмешательство :yes:

или Прилетят инопланетяне и все разрулят нах :rolleyes:

Так что я за 1-й вариант :crazy:

nemo
10.10.2008, 01:28
Отечественные биржи закрылись обвальным ростом.

Юрич, это ты шутишь так или рост тоже бывает обвальным?!!:eek::eek::eek:

NEO
10.10.2008, 01:55
Абсолютно ясно, что Мировую экономику спасёт одно из двух:

или Ей срочно требуется Hirurgическое вмешательство :yes:

или Прилетят инопланетяне и все разрулят нах :rolleyes:

Так что я за 1-й вариант :crazy:
А я бы на инопланетян посмотрел...
Шутка дня: совместная акция РТС и ММВБ - каждому нашедшему дно, второе в подарок :)

Aleks1970
10.10.2008, 06:51
А я бы на инопланетян посмотрел...
Шутка дня: совместная акция РТС и ММВБ - каждому нашедшему дно, второе в подарок :)

Я бы перефразировал: Каждому нашедшему дно, крышка в подарок .

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 08:57
Я бы перефразировал: Каждому нашедшему дно, крышка в подарок .

Да-да! И ещё бонусом - земельный участок... Метр на два...:helpz:

Aleks1970
10.10.2008, 08:59
Да-да! И ещё бонусом - земельный участок... Метр на два...:helpz:

Точно. Стучались в крышку гроба.....изнутри.:crazy:

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 09:12
... А деньги на самом деле есть и огромные, но сейчас то что присходит лучше назвать кризисом доверия.

ВОТ!!! ОНО!!!! Именно в самую дырдочку!

Могу сказать, что именно этот танк сейчас придавливает нашу компанию. Клиент идёт забирать деньги, опасаясь что мы недостроим дома. Ему нужна именно квартира, но он боится... У него нет для этого оснований, но он всё равно опасается.
Этот кризис клиентского доверия способен своим обвалом похоронить банки, строительные компании и другие виды инвестиционного бизнеса.

Кстати, при всей иронии в сторону "Миракса" по-поводу их обращении к прессе, нужно сказать что в нём есть здравое зерно. К сожалению, именно СМИ в погоне за "жареными фактиками" способны вызвать ненужный ажиотаж и негатив... Потом сами же останутся без штанов и работы, но пока бегают и каркают... Стервятники...
Вот только у меня вызывает неприятие именно форма того, как это сделал "Миракс". Очень жалко и униженно, да ещё в каком-то блоге.. По пьяни, што ли?:russian_ru:

o001kt
10.10.2008, 09:41
+1
я это уже давно приметил, деньги есть но их никто не дает сса что не вернут((
и обвал поэтому по ценным бумагам идет народ хочть чтото хочет забрать, а то как с МММ....

Yurych
10.10.2008, 10:40
Пиндосские индексы опять на закрытие показали -. Азиатские - на открытие. Принимаемые меры не могут угнаться за негативом и паникой на рынках. Г.Полсон вчера лично поддержал падение заявлением, что антикризисные деньги дойдут до рынков через 2 недели и на этом промежутке получим массу новых дефолтов.
Т.о., повторюсь - впереди только рост. Раскрываю глубже - рост числа банкротств, безработицы и т.п.

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 11:02
Т.о., повторюсь - впереди только рост. Раскрываю глубже - рост числа банкротств, безработицы и т.п.

:crazy::crazy::crazy: Спасибо тебе, Добрый Человек! Утешил...:drinks:

saturn171
10.10.2008, 11:57
Вести с банковского фронта!
Столкнулся вчерась с проблемкой в банке НБ Траст
Давно являюсь клиентом названного банка, меня всегда полностью устраивало качество обслуживания. Но вчера когда я позвонил в банк заказать для снятия со своего счета весьма не значительную сумму российских рублей, мне предложили подъехать через неделю, а лучше перезвонить дней через пять.
Я запасся терпением и пообщался с сотрудниками банка по всей цепочке от Call центра до Заместителя Управляющего банком, и лишь последний пообещал подготовить и выдать требуемую сумму в течении 2 суток.
Раньше с банком Траст все было Ок!
Что бы это значило? Пора наверное оттуда все вытаскивать? Как чувствуют себя другие банки?

commodore
10.10.2008, 12:05
Давно являюсь клиентом названного банка, меня всегда полностью устраивало качество обслуживания. Но вчера когда я позвонил в банк заказать для снятия со своего счета весьма не значительную сумму российских рублей, мне предложили подъехать через неделю, а лучше перезвонить дней через пять.
Я запасся терпением и пообщался с сотрудниками банка по всей цепочке от Call центра до Заместителя Управляющего банком, и лишь последний пообещал подготовить и выдать требуемую сумму в течении 2 суток.
Что бы это значило? Пора наверное оттуда все вытаскивать? Как чувствуют себя другие банки?

Сорри за вопрос,а "весьма незначительная сумма" - это какая? 500 рублей?:smile:

Вчера без вопросов снял 90 тр со сбербанковского банкомата.Одно но - банкомат стал выдавать 5-ти тысячными купюрами,раньше такого не было)))) Кароч, пошел станок работать....

o001kt
10.10.2008, 12:06

Жопа рядом у Траста вот все...:frown:

o001kt
10.10.2008, 12:08
Сорри за вопрос,а "весьма незначительная сумма" - это какая? 500 рублей?:smile:

Вчера без вопросов снял 90 тр со сбербанковского банкомата.Одно но - банкомат стал выдавать 5-ти тысячными купюрами,раньше такого не было)))) Кароч, пошел станок работать....

сегодня снял 600 тр без проблем с намиком в сбере нет как бы кризиса видимого

Aleks1970
10.10.2008, 12:12

Сбер, ВТБ и еще кто то, бабосов получил от ЦБ.

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 12:13

Не, ну ты, в натуре, даёшь!:crazy::crazy::crazy::drinks:

Когда возникнет проблема в Сбере - тушите свет, дефолт не за горами...:drinks:

XXXL
10.10.2008, 12:19
Снимай с этого банка пока не поздно !Ему то точно денег не достанеться ,и перекладывай в сбер !

Mr.Userr
10.10.2008, 12:32
Являясь совладельцем сервисной компании, ежедневно оказываю услуги нескольким очень брендовым компаниям. При ежедневном обороте с ними с каждым от 100 тыщ до ляма. начал испытывать с их стороны кризис платежей. Может кто посоветует, мне их уже сейчас начать посылать или подождать пока.

XXXL
10.10.2008, 12:39
Являясь совладельцем сервисной компании, ежедневно оказываю услуги нескольким очень брендовым компаниям. При ежедневном обороте с ними с каждым от 100 тыщ до ляма. начал испытывать с их стороны кризис платежей. Может кто посоветует, мне их уже сейчас начать посылать или подождать пока.
Лучше посылай ,иначе долги перед ними ,будут твоими!

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 12:40

Тут вопрос сложный... Вообще-то, лучше "посылать", но... Работаете-то ведь давно? Да и потом - земля круглая и кризис конечен.
Скорее так - не накапливать ЗНАЧИМОЙ задолженности. Типа: ребята, у всех кризис и сменя тоже деньги требуют вперёд. Что-нибуть в таком роде...

Mr.Userr
10.10.2008, 12:48
Тут вопрос сложный... Вообще-то, лучше "посылать", но... Работаете-то ведь давно? Да и потом - земля круглая и кризис конечен.
Скорее так - не накапливать ЗНАЧИМОЙ задолженности. Типа: ребята, у всех кризис и сменя тоже деньги требуют вперёд. Что-нибуть в таком роде...

Посылать совсем действительно жалко, работаем с ними довно...Хочу все таки уточнить...Они в своей массе торгаши ( самый крупный продовец электроники, тоже самое крупнейший по спец. одежде, один из самых соки) больше всего волнует что будет с ними. на сколько резко у них упадут обьемы?

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 12:49
И вот что самое печальное... И сам вопрос и наши ответы только подтверждают ГЛОБАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ ВЗАИМНОГО ДОВЕРИЯ.

Мы не верим нашим многолетним партнерам, но хотим, чтобы нам доверяли наши клиенты (эт я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про себя)

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 12:52
Посылать совсем действительно жалко, работаем с ними довно...Хочу все таки уточнить...Они в своей массе торгаши ( самый крупный продовец электроники, тоже самое крупнейший по спец. одежде, один из самых соки) больше всего волнует что будет с ними. на сколько резко у них упадут обьемы?

Не очень удачно... Рисковые сегменты! Вот если бы продукты и лекарства...
Тем не менее, не торопись с жесткими действиями, но и на шею себе садиться не позволяй.

Mr.Userr
10.10.2008, 12:55
Не очень удачно... Рисковые сегменты! Вот если бы продукты и лекарства...
Тем не менее, не торопись с жесткими действиями, но и на шею себе садиться не позволяй.

Спасибо!

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 13:16
Итак, "зелёный" продолжает своё триумфальное шествии по просторам ММВБ... Сегодня объём сделок составил около 400 млрд против вчерашних 300. ЦБ упирается, но понемногу отпускает рубль. Что это?
В принципе, согласен со сказанным ранее Уважаемыми Комрадами, что это просто спекулятивный рост. Спекулятивный в нормальном смысле этого слова, поскольку доллар (как и любой дензнак) тоже ценная бумага, только со 100% ликвидностью. Инвесторы (которые и есть спекулянты) просто перебираются в этот вариант бумаг для пережидания кризиса. Статуса "грина" как основной резервной мировой валюты и основного средства рачётов пока никто не отменил... Хотя, какая, нах "резервная", когда у неё такое плохое обеспечение?! Но тут уже вступают в действие её величество "эмоции" и... И вопреки разуму доллар растёт!
Хотя вопреки ли? Да, Штаты в финансовом кризисе, НО! Строительный сектор, ИМХО, своё дно уже нащупал, а РЕАЛЬНЫЙ сектор пиндостана и не был в кризисе, да может туда и не скатится, хотя, конечно, подсядет. Ведь как бы то ни было, Пиндостан занимает первое место в мире по производительности труда и инвестированию в наукоёмкие разработки. Так что есть у них пророх в пороховницах и ягоды в ягодицах... Есть.

XXXL
10.10.2008, 13:18
Это бизнес и выживает который быстро приспосабливаеться к ситуации ,оптимизирует расходы не дает много в долг и так далее ,у них же возникли проблемы с деньгами и они тупо перекладывают это на своих партнеров ,а то что долго работали это хорошо ,но надеятся на это в наших условиях не надо !

Инна
10.10.2008, 13:51
Снимай с этого банка пока не поздно !Ему то точно денег не достанеться ,и перекладывай в сбер !

А что скажите о Московском капитале?

Yurych
10.10.2008, 14:01
НБ Траст- обещана помощь, ждут кэш, в данный момент снижение оборотов на 100%
Московский капитал - текущий срочный дефицит в 100 млн.

Инна
10.10.2008, 14:07
:eek:Поэтому он и предлагает по 20 тыс. в день только.:russian_ru:

Driver
10.10.2008, 14:08

У Московсого капитала проблемы это точно знаю

А нет информации по МДМ и Авангард??

IlyaM
10.10.2008, 14:24
А не "лопнет" ли Сбер от такого количества денег? Сейчас все снимают депозиты с коммерческих банков и несут все в сбер... в результате сбер планы по депозитам перевыполнил с лихвой... а деньги надо куда-то деть... кредиты стремятся к минимуму, все пережидают.... не лучше ли держать все в кеше... какие прогнозы на этот случай?

IlyaM
10.10.2008, 14:26
У траста проблемы с евро... уже долго жду нал, чтобы забрать евровклад...

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 14:32
А не "лопнет" ли Сбер от такого количества денег? Сейчас все снимают депозиты с коммерческих банков и несут все в сбер... в результате сбер планы по депозитам перевыполнил с лихвой... а деньги надо куда-то деть... кредиты стремятся к минимуму, все пережидают.... не лучше ли держать все в кеше... какие прогнозы на этот случай?

Лучше... Если забыть об инфляции!:russian_ru:

По кредитам - да пойдут они снова, ведь это основной источник дохода банка. И, чем больше скопится денег в Сбере, тем быстрее эта проблема станет актуальной.

И не с Евро проблемы, а с деньгами вообще... Никакой разницы (евро, грин, иена, тугрик монгольский) по большому счёту нет.

Yurych
10.10.2008, 14:38
Итак, "зелёный" продолжает своё триумфальное шествии по просторам ММВБ... Сегодня объём сделок составил около 400 млрд против вчерашних 300. ЦБ упирается, но понемногу отпускает рубль. Что это?
В принципе, согласен со сказанным ранее Уважаемыми Комрадами, что это просто спекулятивный рост. Спекулятивный в нормальном смысле этого слова, поскольку доллар (как и любой дензнак) тоже ценная бумага, только со 100% ликвидностью. Инвесторы (которые и есть спекулянты) просто перебираются в этот вариант бумаг для пережидания кризиса. Статуса "грина" как основной резервной мировой валюты и основного средства рачётов пока никто не отменил... Хотя, какая, нах "резервная", когда у неё такое плохое обеспечение?! Но тут уже вступают в действие её величество "эмоции" и... И вопреки разуму доллар растёт!
Хотя вопреки ли? Да, Штаты в финансовом кризисе, НО! Строительный сектор, ИМХО, своё дно уже нащупал, а РЕАЛЬНЫЙ сектор пиндостана и не был в кризисе, да может туда и не скатится, хотя, конечно, подсядет. Ведь как бы то ни было, Пиндостан занимает первое место в мире по производительности труда и инвестированию в наукоёмкие разработки. Так что есть у них пророх в пороховницах и ягоды в ягодицах... Есть.

Позволю возразить.
Как упоминалось ранее (правда, кажется, на эк.форуме) основная проблема в США - несоответствие производительности труда и уровня потребления, как населения, так и государства в целом. О чем, собственно, говорит растущий с 80-х внешний долг(отрицательный торговый баланс и т.д.), с того момента миникризисы постоянно преследуют пиндосию. Родившийся за этот период рынок деривативов создал определенную защиту для экономики от обвала, тк. внес фактор эластичности. Сложная структура этого рынка позволила перераспределять риски по любым возможным локальным дефолтам ипиндосии на всех участников. Но, ведь и у любой резинки (эластичности) есть предел прочности, что сейчас весь мир испытал на себе.
Стимулируя рост впадающей в рецессию экономики ФРС в 2003 году снизила учетную ставку до 1%, что вылило на рынок избыточные объемы дешевого кэша и позволило улучшить динамику роста потребления благодаря увеличенной доступности кредитов, т.о. увеличить рост экономики в целом. Но от роста денег на рынке имеем и негатив в виде инфляции. ФРС борется с инфляцией - в 2006г. ставка 5%. Как следствие повышение ставок по потр.кредитам(читайте ипотека) к которому пиндосы не готовы.Итог-лучше забирайте имущество. Значит рынок предложений домов растет, цена падает. Цены падают - залоги в ипотеке дешевеют - банки требуют от заемщиков довнести, те (не все конечно) - опять сливают имущество. Плюс сложная система финансовых произодных на ипотеке. Вот и падаем теперь все.
Я это к тому, что мне не понятно, где же дно у Пиндосов. Т.к они первые, и пока падают - все за ними.

NEO
10.10.2008, 14:48
Давайте о хорошем немного. Интересный эффект от нынешней ситуации и очень на мой взгляд позитивный. Уже в нескольких статьях и на нескольких форумах прочитал давно забытое "аналитиками" слово "дивиденды". Хорошее слово. Надеюсь нынешний кризис вернет акциям компаний их истинный смысл - участие владельца в прибылях, через выплату этих самых дивидендов. Почему бы например руководству Газпрома и других крупных компаний не принять решения о выплате нормальных дивидендов совладельцам компании (т.е. как раз держателям акций)?
Я думаю скоро мы такие решения увидим. Не обязательно конечно в Газпроме. Но это на сегодня наиболее эффективный способ поддержки рынка.

Виталий (Жуковский МО)
10.10.2008, 14:52
Позволю возразить....

И согласен и нет.
Да у них несоотвествие ИМЕННО между производительностью и потреблением, но это никоим образом не мешает им иметь самую высокую в МИРЕ производительность в реальном секторе, не так ли? Здесь всего лишь вопрос баланса между секторами. Собственно, это следствие (в том числе) и выноса производства в третьи страны. И теме не менее - то, что работает в пиндоссии работает лучше всего, его только маловато осталось.

Дно нащупал только строительный рынок. Именно СТРОИТЕЛЬНЫЙ (я, собссно, так и писал). Обвальное падение цен и объёмов прекратилось и даже местами робкие подвижки вверх присутствуют. Насколько я понимаю (может в силу скудости информации) именно этот сектор хоть и стал началом падения, но сам его уже закончил... А посчитай - он начал валиться весной 2007-го, так что больше года уже, а ФИНАНСОВЫЙ относительно недавно. Так что год он (строительство в пиндостане) падал + теперь год-полтора "стоячки"...

А вот про "довнесение". Ха, пиндосия! РосЕвроБанк уже разослал своим клиентам предупреждение о возможном требовании ДОСРОЧНОГО довнесения до 30% по ранее выданным ипотечным кредитам из-за возможного обесценивания залога. Пиндосия... Рассея!

Danil
10.10.2008, 16:41
Знакомый сегодня хотел получить потребительский кредит в банке "Центр-инвест" Ростов-на-Дону, предложили под 40% годовых:crazy:

NEO
10.10.2008, 17:20
Знакомый сегодня хотел получить потребительский кредит в банке "Центр-инвест" Ростов-на-Дону, предложили под 40% годовых:crazy:

Самое интересное, что если бы он согласился, то предложили бы подождать денег до НГ. Потреблять теперь не модно. Так же как и инвестировать :)

Yurych
10.10.2008, 18:18
И согласен и нет.
Да у них несоотвествие ИМЕННО между производительностью и потреблением, но это никоим образом не мешает им иметь самую высокую в МИРЕ производительность в реальном секторе, не так ли? Здесь всего лишь вопрос баланса между секторами. Собственно, это следствие (в том числе) и выноса производства в третьи страны. И теме не менее - то, что работает в пиндоссии работает лучше всего, его только маловато осталось.

Дно нащупал только строительный рынок. Именно СТРОИТЕЛЬНЫЙ (я, собссно, так и писал). Обвальное падение цен и объёмов прекратилось и даже местами робкие подвижки вверх присутствуют. Насколько я понимаю (может в силу скудости информации) именно этот сектор хоть и стал началом падения, но сам его уже закончил... А посчитай - он начал валиться весной 2007-го, так что больше года уже, а ФИНАНСОВЫЙ относительно недавно. Так что год он (строительство в пиндостане) падал + теперь год-полтора "стоячки"...

А вот про "довнесение". Ха, пиндосия! РосЕвроБанк уже разослал своим клиентам предупреждение о возможном требовании ДОСРОЧНОГО довнесения до 30% по ранее выданным ипотечным кредитам из-за возможного обесценивания залога. Пиндосия... Рассея!

Щас пошли дно искать все направления реального сектора как по бумагам так и по объемам производств. Бумаги - индикатор экономики с паузой месяца в три. Так изменения в экономике еще впереди.

Lang
10.10.2008, 20:14
США это рекетиры мирового масштаба - они выпускают доллары и заставляют все народы нашей планеты поставлять им всё, что они захотят по нижайшим ценам(автомобили в зачод). Подчиняют бандитским путём(другое слово - скажите) другие страны "демократии", что бы они были должны Великой Америке, иначе придут и накажут военной мощью, на крайняк санкциями через ООН(это их структура миролюбия), или вывернут руки.
Они всё делают для своей страны - читай для населения, но делают всё по бандитски - не по понятиям остального мира, доброжелательного и справедливого, как он хочет жить.
Но не забывайте никогда - бандиты, ничем негребуют(это обьяснять не надо).
Самое главное, у них на одной стенке, сегодня по телеку показывали(более $10триллионов) есть табло - вся Америка видит(демократия правильная, ёпт) сколько она должна по"счётчику" всему миру - добром всё это не кончиться.:russian_ru:

Soltsice
10.10.2008, 20:36
http://www.polit.nnov.ru/2008/09/29/jpmorchoobase2/

на мой взгляд, интересная статья.

vital
12.10.2008, 11:34
+1, и анекдот в тему:
Разговор чиновника с бизнесменом:

Ч -... предлагаю условия 10 на 90
Б - что-ж великодушно
Ч - 90 мне
Б - 20 на 80! 80 мне
Ч - а я могу позвонить и твою стройку закроют
Б - а я могу позвонить и закроют тебя!
Ч - тогда 50 на 50, доволен?
Б - нет, а ты?
Ч - нет.
Б - Значит по рукам.

Мнения человека, к которому ИМХО нужно прислушаться.

http://www.market-pulse.ru/?id=48

Hirurg
12.10.2008, 21:51
Всех приветсвую, вливаюсь после непродолжительного отсутсвия!Yurych, отдельный респект, очень взвешанное и качественное изложение, спасибо!
Краткие коментарии после дополнительного осмысления происходящего:
Как я уже писал ранее, причина кризиса лежит в избыточной ликвидности, а именно в резком увеличении скорости оборота денег в финсистеме, благодаря бурному развитию финансовых рынков. Кризис вообще на самом деле с ипотекой не связан, это просто было самое тонкое место.
Банки выдавали кредиты, затем продавали облигации, обеспеченные этими кредитами и на вырученые деньги снова выдавали кредиты, таким образом, помимо описанного лэвериджа, существует существенный дисбаланс, между наличным обьемом средств или агрегатом М3( не совсем конечно нал))), на который так пристально смотрит ЕЦБ и обьемом безналичных обязательств и расчетов. Основная проблема таких вот вторичных рынков - ликвидность, собственно как и фьючерсов( этот вопрос тут уже поднимался, вкратце поясню), как писал Yurych, тут все дело в сальдо от операций, если фьючерс расчетный, но есть одно но...как только у крупных игроков или маркетмэйкеров возникают проблемы, то рынок становиться резко неликвидным, и продать что то в пределах например 20% дисконта становится нереально, а с учетом кредитного плеча, это фактически 100% убыток, отсда и такая проблема с дефолтами.Собственно когда у крупных игроков вторичного рынка начались проблемы, этот рынок и провалилися, причины я уже описывал ранее, резко снизилась скорость обращения денег в системе, и реально выяснилось, что обьем наличных денег или агрегат м1 или даже м2, оказался существенно меньше обьема существующих обязателсьтв, отсюда и резкий спрос на доллары. Т.е. реально в системе в среднем было в 3-5 раз больше денег, благодаря возможности перекридотвания и безналичных расчетов производными бумагами, которые отображались на балансах. Таким образом можно оценить обьем необходимых вливаний в систему, чтобы стабилизировать рынок - обьем текущего кредитного рынка по проблемынм активам множим хотябы на 2 - это существенно больше чем госдолг США, т.к. только обьем ипотеки составляет в США порядка 15 трлн. долл., но это хотябы обеспеченные кредиты, а обьем потребительских кредитов вообще не поддается оценке. Таким образом, мы имеем коллапсирующую и неуправляемую реакцию, начало которой мы только наблюдаем. Каким образом это скажется на реальном секторе можно только предполагать. Тем не менее, я бы не хотел быть столь пессимистичным. По моим данным, суверенные фонды китая и ряда других стран, таких как Ю. корея и арабские страны, а также, возможно и Россия, выступят покупателями новых допэмисий минфина США, и попытаються поддержать рынок, хотябы на время.
З.Ы. Приятно, что темка ожила! А то на финфорумах, шаром покати, кто при деньгах тот молчит, а кто обанкротился им уже не до ФР)))

Unicom
12.10.2008, 22:43
Всегда вселяют оптимизм рекомендации типа "Все в Сбер":rolleyes:. Только не Сбер.
Если уж и дойдет до крупномасштабного дефолта, в т.ч. со стороны "главного акционера и инвестора", в Сбере не получится забрать вклад, переложиться в валюту или другие фин инструменты. В Сбере около 50% вкладов населения и не меньше денег юр лиц. Все эти средства организованно будут обесцениваться, вот когда обесценятся, тогда Сбер позволит с ними что-то сделать. Очень удобно и управляемо. Только, конечно, если у Вас нет Сберовского кредита.
Если доверяете только государственным банкам, их есть еще несколько. В этих банках останется время что-то сделать, пока они встанут от аншлага перепуганных клиентов.
Есть еще достаточное количество крупных и консервативных банков, не особо завязанных на западные деньги (или западные акционеры не попали), не игравших на фондовых биржах и сокративших (не остановивших полностью) кредитование еще в июле с целью накопления ликвидности. Рекламировать никого не хочется, поэтому без названий.

OLDrin
13.10.2008, 08:22
Познавательная статья в "Комсомолке".

2. Внимательно изучите свой личный баланс. Сначала пассивы. Есть ли у вас долги? Какие они? Перечитайте все кредитные договоры. Если договор дает банку возможность без согласования с клиентом изменять процентную ставку, сделайте все, чтобы кредит погасить. Даже если он ипотечный и большой. Потому что может наступить момент, когда ежемесячные платежи станут для вас неподъемными. Постарайтесь также погасить все валютные кредиты. Рубль переоценен, и времена, когда падающий доллар позволял брать практически беспроцентные кредиты людям с рублевой зарплатой, прошли. Не гасить можно рублевые кредиты со ставками до 15% - есть высокая вероятность, что они-то как раз окажутся для вас по сути беспроцентными. Ну а брать новые кредиты сейчас стоит, только если у вас нет другого выхода. В этом случае надо даже поторопиться - деньги будут дорожать быстро и неумолимо.

http://www.kp.ru/daily/24179.5/389037/

Виталий (Жуковский МО)
13.10.2008, 08:50
Щас пошли дно искать все направления реального сектора как по бумагам так и по объемам производств. Бумаги - индикатор экономики с паузой месяца в три. Так изменения в экономике еще впереди.

Во-во! Я именно в этом и пытаюсь убедить своих друзей... Никак не верят что их не обскачет всеобщая ж...ПППа:russian_ru:
Единственный момент, я бы по ряду отраслей паузу увеличил до 6 месяцев, там связь выглядит производной второго порядка.

Виталий (Жуковский МО)
13.10.2008, 08:55
... По моим данным, суверенные фонды китая и ряда других стран, таких как Ю. корея и арабские страны, а также, возможно и Россия, выступят покупателями новых допэмисий минфина США, и попытаються поддержать рынок, хотябы на время...

Вот это-то меня и волнует больше всего! Все вливания бюджетных средств всего лишь отсрочка глобального дефолта, который, как я СИЛЬНО ОПАСАЮСЬ и есть реальное и радикальное лекарство.:frown:
Опять же масштабы вливаний несопоставимы с масштабами дефицита (дисбаланса).
Впору новую тему открывать: ГОТОВИМСЯ К ГЛОБАЛЬНОМУ ДЕФОЛТУ,

P.S. А Юрьичу, действительно, реальный респект!:vawe:

Виталий (Жуковский МО)
13.10.2008, 08:59
Познавательная статья в "Комсомолке".
.......
http://www.kp.ru/daily/24179.5/389037/

Я этот материалец Бершидского (КИТ-Финанс) ещё в пятницу изучил... Много дельного и остроумного, НО так и брызжет желчью "попавшего олигарха". И погорел-то исключительно от своей жадности: "вот ещё разок, а ещё разик крутану, а ещё пеночку сниму...".

Надо было Форум читать и Hirurga слушаться...:tongue:

OLDrin
13.10.2008, 09:07
Комрады, титаны и корифеи финансового фронта. Может, ликбез проведете также по поводу Форекса. Есть смысл попытаться поиграть? Валюта сейчас туда -суда скачет, может удасться поймать рыбку в мутной воде? Или это все лохотрон и лучше не соваться? Если соваться - с чего начать?

saturn171
13.10.2008, 09:29
То OLDrin.
Forex в условиях сегодняшней волотильности для начинающего скорее всего окажется убыточным.
Мацал энту штуку в более спокойное время, приплюсовал копейки, адреналина ноль. Нафик надо!

Lang
13.10.2008, 10:45
Комрады, титаны и корифеи финансового фронта. Может, ликбез проведете также по поводу Форекса. Есть смысл попытаться поиграть? Валюта сейчас туда -суда скачет, может удасться поймать рыбку в мутной воде? Или это все лохотрон и лучше не соваться? Если соваться - с чего начать?
Завелись деньги - насилу вывел...:rolleyes::mlol:

Aleks1970
13.10.2008, 11:01
Исландию на продажу?! (http://copypast.ru/2008/10/13/strana_na_prodazhu.html)

Hirurg
13.10.2008, 11:12
Вот это-то меня и волнует больше всего! Все вливания бюджетных средств всего лишь отсрочка глобального дефолта, который, как я СИЛЬНО ОПАСАЮСЬ и есть реальное и радикальное лекарство.:frown:
Опять же масштабы вливаний несопоставимы с масштабами дефицита (дисбаланса).
Впору новую тему открывать: ГОТОВИМСЯ К ГЛОБАЛЬНОМУ ДЕФОЛТУ,

P.S. А Юрьичу, действительно, реальный респект!:vawe:
Вот насчет лагов...лаг например экономики китая с США составляет порядка 1.5-2 лет, еврозона -год. Мы-одному богу известно, когда посыпемся, слишком непрозрачна система, да и официальной статистике я не верю.Сценарии я описывал уже и тут и на экономическом форуме. Есть вероятность( скажем так. я хочу в это верить) что если мировым ЦБ удасться на данный момент удержать ситуацию - мир захлестнет дикая инфляция, и в следующий монетарный цикл мы будем проходить ту же Ж***У но уже с ценами на нефть в 200-500 долл, и ценами на все сырье и остальное в разы выше, тогда посыпется не финсектор, а в первую очередь реальный, тогда и бужет глобальный дефолт США. До этих событий годы- это минимум 2 года, поэтому нужно очень внимательно отслеживать ситуацию, иметь совю точку зрения, но убеждать дело неблагодарное:yes:Могут потом с кулаками наброситься:biggrin:

Что касается форекса...Вообще на фин рынке есть такое убеждение, которое я разделяю - на форексе реально выжвают только профессионалы, которые разбираються неподецки в вопросе. Я себя к таким не отношу...разумеется там в последние время развелось много детворы, но это до поры до времени.Вообщем не рекомендую ниразу.:yes:

stiratel
13.10.2008, 11:19
Комрады, в последнем Эсквайр классная статья, она в двух словах о новом экономическом порядке, а точнее а новых циклах в экономике. Прочитав ее, я сделал для себя несколько выводов, одним из которых хочу с вами поделиться. Итак в статье речь идет о том, что мировая экономика теперь живет от пузыря до пузыря: сначала бум доткомов, теперь ипотечный, следующий предсказываемый - бум на рынке "зеленой" энергии. В чем собственно смысл. Допустим вы (в данном случае США) решили за счет остального мира построить суперкомпании-монстры ИТ. Вы по всем правилам маркетинга начинаете раскачивать тему офигенной перспективности этого рынка, вливаете для катапультирующего рынок скачка относительно немного денег в бумаги компаний с этого рынка, засвечиваете бешенную доходность сектора в который видя ее тут же вливаются кучи бабла как частных инвесторов с внутреннего рынка, так и мировые финансы. Весь мир начинает тупо вклячивать бабло в этот рынок, американские компании получают супер дешевые (так как капитализация этих компаний растет, акции реально растут на психозе!) ресурсы, которые никогда бы не получили от банков (ну нет у них активов достаточных для получения таких средств) и от государства (внутренний долг и так офигенный, да и противоречит это свободной экономике), компании развиваются, укрупняются и начинают контролировать мировой рынок (гугл, макрософт, АОЛ и куча еще других). После того как цель по выращиванию монстров достигнута, рынок к тому времени уже перегрет, запускается механизм, который позволяет деньги инвесторов не отдать! другими словами мы взяли 100 рублей, развились на них, и теперь задача отдать 20 рублей! Рынок валится, валится путем опять же грамотного пиара, банкроства миноритарных игроков и т.п. деньги устремляются вон с рынка, акции стремительно падают в цене и куча инвесторов теряет деньги. Когда осядает пыль, мы выясняем, что помимо того, что отдали мы в разы меньше чем заняли на наш рост, мы еще добили своих конкурентов, которые не пережили кризис, так как не они им УПРАВЛЯЛИ!!!
Проходит некоторое время, кто-то смотрит на рынок США и говорит: млин, строительная отрасль такая интересная штука, куча взаимосвязей с другими отраслями, если организовать там взрывной рост, то можем поднять ВВП....ипотека!!! и США строят и развивают рынок жилья и соприкасающиеся отрасли за счет остального мира по такой же схеме как и доткомы!!! Браво! Это то что я бы назвал эффективной конкурентной борьбой и маркетингом на мировом уровне!!! пыль осядет, что будет? правильно! дома построены, они стали дешевле (за счет остальных и немного за наш), сопряженные отрасли получили кучу бабла на развитие инфраструкутуры, заводы дымят, карьеры добывают, афроамериканцы через год-два наслаждаясь экономическим ростом въезжают в новые и уже дешевые домики....Спасибо за помощь, европа, спасибо за помощь Россия, Африка, ЛатАмерика, Кетай и Япония! Вот это мировое господство!

Soltsice
13.10.2008, 11:31
Stirаtel, гениально!

stiratel
13.10.2008, 11:33
Stirаtel, гениально!

Если честно, я сам офигел когда прочитал и задумался...такая финансовая нейтронная бомба, бабло исчезает, инфраструктура остается...

Hirurg
13.10.2008, 11:47
Комрады, в последнем Эсквайр классная статья, она в двух словах о новом экономическом порядке, а точнее а новых циклах в экономике. Прочитав ее, я сделал для себя несколько выводов, одним из которых хочу с вами поделиться. Итак в статье речь идет о том, что мировая экономика теперь живет от пузыря до пузыря: сначала бум доткомов, теперь ипотечный, следующий предсказываемый - бум на рынке "зеленой" энергии. В чем собственно смысл. Допустим вы (в данном случае США) решили за счет остального мира построить суперкомпании-монстры ИТ. Вы по всем правилам маркетинга начинаете раскачивать тему офигенной перспективности этого рынка, вливаете для катапультирующего рынок скачка относительно немного денег в бумаги компаний с этого рынка, засвечиваете бешенную доходность сектора в который видя ее тут же вливаются кучи бабла как частных инвесторов с внутреннего рынка, так и мировые финансы. Весь мир начинает тупо вклячивать бабло в этот рынок, американские компании получают супер дешевые (так как капитализация этих компаний растет, акции реально растут на психозе!) ресурсы, которые никогда бы не получили от банков (ну нет у них активов достаточных для получения таких средств) и от государства (внутренний долг и так офигенный, да и противоречит это свободной экономике), компании развиваются, укрупняются и начинают контролировать мировой рынок (гугл, макрософт, АОЛ и куча еще других). После того как цель по выращиванию монстров достигнута, рынок к тому времени уже перегрет, запускается механизм, который позволяет деньги инвесторов не отдать! другими словами мы взяли 100 рублей, развились на них, и теперь задача отдать 20 рублей! Рынок валится, валится путем опять же грамотного пиара, банкроства миноритарных игроков и т.п. деньги устремляются вон с рынка, акции стремительно падают в цене и куча инвесторов теряет деньги. Когда осядает пыль, мы выясняем, что помимо того, что отдали мы в разы меньше чем заняли на наш рост, мы еще добили своих конкурентов, которые не пережили кризис, так как не они им УПРАВЛЯЛИ!!!
Проходит некоторое время, кто-то смотрит на рынок США и говорит: млин, строительная отрасль такая интересная штука, куча взаимосвязей с другими отраслями, если организовать там взрывной рост, то можем поднять ВВП....ипотека!!! и США строят и развивают рынок жилья и соприкасающиеся отрасли за счет остального мира по такой же схеме как и доткомы!!! Браво! Это то что я бы назвал эффективной конкурентной борьбой и маркетингом на мировом уровне!!! пыль осядет, что будет? правильно! дома построены, они стали дешевле (за счет остальных и немного за наш), сопряженные отрасли получили кучу бабла на развитие инфраструкутуры, заводы дымят, карьеры добывают, афроамериканцы через год-два наслаждаясь экономическим ростом въезжают в новые и уже дешевые домики....Спасибо за помощь, европа, спасибо за помощь Россия, Африка, ЛатАмерика, Кетай и Япония! Вот это мировое господство!
Вообще точка зрения весьма интересная, немного отдает конспирологией правда. Есть только одно но...Кто засталяет инвесторов надувать пузыри? Инвесторов что...под дулом пистолета заставляют покупать заведомо проблемные бумаги? Я придерживаюсь несколько иной точки зрения: на рынке стало слишком много неквалифицированных участников, слишком много любителей халявы. Проблема в балансе спекулятивного капиталла а также в самой ликвидности, если вспомнить историю амер. рынка, то пузыри сдувались без особых последствий, благодаря развитию новых секторов рынка и инструментов, так например появился технологический сектор, поглотив большую часть ликвидности с рынка, и устаканив процессы надувания пузырей в добывающем секторе в 80-х годах.Сейчас возникают определнные проблемы с балансом рисков в этой системе. Нет пока нового обьемного сектора, вот и появились всякие производные инструменты, на которых многие и погорели. Вообще следующим сектором должна бы стать микробиология и медицина, но пока технически это весьма отдаленный вопрос. Вообще можно конечно порассуждать на эту тему, но не в сети...писать слишком много:crazy:
Источником проблем служит именно пиндосовская экономика, ее финансовая архитектура, слишком уж большие средства сосредоточены в руках единичных банков, управляемых весьма ограниченными людьми, все постоянно спешат, ну вот зачем было рвать последние трусы и скупать проблемные бумаги, нужно больше консерватизма, во всяком случае лично я придерживаюсь этого подхода - Поспешай медленно:yes:

Виталий (Жуковский МО)
13.10.2008, 11:49
Если честно, я сам офигел когда прочитал и задумался...такая финансовая нейтронная бомба, бабло исчезает, инфраструктура остается...

Красиво, но несколько напоминает "мировой жидомасонский заговор" ...

stiratel
13.10.2008, 12:07
[CUT]Вообще точка зрения весьма интересная, немного отдает конспирологией правда. Есть только одно но...Кто засталяет инвесторов надувать пузыри? Инвесторов что...под дулом пистолета заставляют покупать заведомо проблемные бумаги? Я придерживаюсь несколько иной точки зрения: на рынке стало слишком много неквалифицированных участников, слишком много любителей халявы. Проблема в балансе спекулятивного капиталла а также в самой ликвидности, если вспомнить историю амер. рынка, то пузыри сдувались без особых последствий, благодаря развитию новых секторов рынка и инструментов, так например появился технологический сектор, поглотив большую часть ликвидности с рынка, и устаканив процессы надувания пузырей в добывающем секторе в 80-х годах.Сейчас возникают определнные проблемы с балансом рисков в этой системе. Нет пока нового обьемного сектора, вот и появились всякие производные инструменты, на которых многие и погорели. Вообще следующим сектором должна бы стать микробиология и медицина, но пока технически это весьма отдаленный вопрос. Вообще можно конечно порассуждать на эту тему, но не в сети...писать слишком много:crazy:
Источником проблем служит именно пиндосовская экономика, ее финансовая архитектура, слишком уж большие средства сосредоточены в руках единичных банков, управляемых весьма ограниченными людьми, все постоянно спешат, ну вот зачем было рвать последние трусы и скупать проблемные бумаги, нужно больше консерватизма, во всяком случае лично я придерживаюсь этого подхода - Поспешай медленно:yes:

Неквалифицированные инвесторы...я не знаю, общаясь с фондами могу сказать что в мировой экономике очень много денег, которые управляющие ими компании должны куда-то пристраивать, иначе инвесторы не понесут их в эти самые фонды. Самое интерсное, что мировые финансы настроены на работу с пузырями: некоторые продукты даже брендируют под эти самые пузыри, например швейцарцы, люксембуржцы и прочие. Частные инвесторы просто следюут рекомендациям своих менеджеров и все. они изначально не квалифицированны, но ставки по депозитам такие ничтожные, что инвесторы идут на риск и вкладываются в пузыри.

Красиво, но несколько напоминает "мировой жидомасонский заговор" ...

Виталий, я сам наполовину еврей, и как полуеврей верю на обе половины что заговор существует :) может и не в виде заговора как такового, но: стаду (т.е. нам) нужен пастух и число этих пастухов ограничено некоторым конечным числом людей, которые де-факто рулят мировой финансовой системой. Она не являлась и не является неконтролируемой зоной свободной торговли, но иллюзия такая нужна, иначе стадо разбежится

Виталий (Жуковский МО)
13.10.2008, 12:19
[QUOTE=stiratel;
..... но: стаду (т.е. нам) нужен пастух и число этих пастухов ограничено некоторым конечным числом людей, которые де-факто рулят мировой финансовой системой. Она не являлась и не является неконтролируемой зоной свободной торговли, но иллюзия такая нужна, иначе стадо разбежится[/QUOTE]

Тогда, конечно, согласен и это полностью совпадает с тем, что пишет Hirurg, а именно - небольшое число сверхкорпораций (сверхфондов, сверхбанков), которые, в силу масштабов своих оборотов являются доминирующими И ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ НА РЫНКЕ.

И вот тут рисуется другая интересная тема. Ведь в своё время Великая Депрсессия и была порождением безответственной деятельности монополий. Её следствием (в том числе) стало антимонопольное законодательство и частичный контроль государства над рынком.
История развивается по спирали. Мир снова встал перед проблемой, порождённой частным сверхбизнесом и грядёт очередная глобальная реструктуризация системы хозяйствования и управления. Видимо, речь будет идти о ещё большем контроле и ответственности крупного бизнеса... Или же о принципиальных ограничениях масштабов игроков рынка, чтобы они не могли на нём безраздельно доминировать.

Header
13.10.2008, 12:43

Мне дали верную наколочку про этот банк еще 4 недели назад. Даже примерной срок назвали начало октября. Уже в середине сентября мне чтобы вывести деньги досрочно понадобилось 5 дней

Hirurg
13.10.2008, 12:45
Уже не первый раз сталкиваюсь с конспирологическими гипотезами...
Я помимо ФР еще немного занимаюсь наукой, когда обьясняешь людям теорию большого взрыва Гамова, у них часто возникает вопрос, а что там...за пределами расширяющейся вселенной? Тут появляется благодатная почва для фантазий, может там за гарницами существуют такие же вселенные, или мы просто атом внутри более сложного организма? На такого рода вопросы я неизменно отвечаю одним методом: Может конечно это и есть, но на данный момент наука оперирует тем материалом, которым она располагает, можно строить последовательные теории, которые будут доказаны и приложены, и принесут свои плоды в реальности, а можно строить гипотезы котрые суть лишь пища для рилигии, на их основе ничего не построишь, даже если предположить, что это верные гипотезы, слишком велик разрыв с сегодняшней наукой, чтоб на их основе можно было бы делать определнные выводы.Я выступаю за последовательные и доказанные теории, не стоит гоняться за химерами нашего воображения, безусловно они очень красочные, но весьма бессмыслены.Я думаю всем ясно к чему я клоню.
Вообще что касется сегодняшней экономики, то причины лежат глубже чем о них говорят, их я описал, а то о чем говорит Кирилл:Неквалифицированные инвесторы...я не знаю, общаясь с фондами могу сказать что в мировой экономике очень много денег, которые управляющие ими компании должны куда-то пристраивать, иначе инвесторы не понесут их в эти самые фонды. Самое интерсное, что мировые финансы настроены на работу с пузырями: некоторые продукты даже брендируют под эти самые пузыри, например швейцарцы, люксембуржцы и прочие. Частные инвесторы просто следюут рекомендациям своих менеджеров и все. они изначально не квалифицированны, но ставки по депозитам такие ничтожные, что инвесторы идут на риск и вкладываются в пузыри. Это лишь следствие, а не причина.
Помниться похожий спор уже был у нас был в рамках экономического форума...

o001kt
13.10.2008, 14:40
я верю в заговор масонов не масонов, просто так не родяца дети, это кому-то выгодно!

Aleks1970
13.10.2008, 14:42
Наткнулся на заголовок "В Великобритании, из-за мирового финансового кризиса, закрылись похоронные бюро." Теперь и не знаю, какая это новость, хорошая или плохая.

commodore
13.10.2008, 15:38
Наткнулся на заголовок "В Великобритании, из-за мирового финансового кризиса, закрылись похоронные бюро." Теперь и не знаю, какая это новость, хорошая или плохая.

Хитрые англичане в связи с кризисом решили повременить с переходом в "мир иной", до выяснения,так сказать обстоятельств..:smile::smile: Вот похоронные конторы и рухнули

stiratel
13.10.2008, 16:48
Хитрые англичане в связи с кризисом решили повременить с переходом в "мир иной", до выяснения,так сказать обстоятельств..:smile::smile: Вот похоронные конторы и рухнули

+1: настоящий английский юмор:smile:

Lang
13.10.2008, 20:12
Государство там за похороны платило...

vital
14.10.2008, 14:09
1. Московский Капитал, дыра 100 млн, сокращение
2. Вымпел, дыра 300 млн
3. РБК-банк. 70% снижение оборотов, сокращение персонала
4. Юниаструм. Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40%снижение оборота
5. Глобэкс. Нет улучшений
6. Евразия-Цент, мертвый. Продался по велению ЦБ по притворной сделке
7. Генбанк. (поддерживается Альфой Групп, но похоже тонет)
8. Русский Банкирский Дом - парализован
9. Абсолют - нет улучшений
10. Солидарность. Сокращение оборотов на 66%
11. Международный акционерный банк. Сокращение оборотов на 75%
12. Рострабанк (Геращенко). Ничего не проводят - боятся
13. Российский Капитал. Олег Мартынов забрал деньги
14. НБ Траст. Обещано влить деньги, но ничего не пришло, сокращение оборотов на 100%
15. Республиканский, сокращение оборотов на 70%
16. Содружество, сокращение оборотов на 70%
17. Юник, сокращение оборотов на70%
18. Городской ипотечный, сокращение оборотов на 70%
19. Международный солидарный банк, встал
20. НПК-банк - встал
21. Кит-Финанс, помощь не пришла, похоже пущена на скупку акций Газпрома, СНГ и ЛУКойла. Сокращение оборотов на 99%
22. Капитал-Москва, сокращение оборотов на 78%
23. Ак-Барс, сокращение оборотов на 81%
24. Евротрастбанк, переведен в 3 группу проблемности
25. Пробизнес
26. Траст - задержки платежей

"фильтруйте" ))

Yurych
14.10.2008, 14:13
Наступила временная стабилизация на рынках, как сообщил нам наш Уважаемый комрад, Хирург. Какова же цена временного позитива? Меры принятые и принимаемые монетарными властями стран лидеров разгонят прирост реальных денег в мировой денежной системе до безумной величины в 100%. Для сравнения с историей - это прим.10 летняя норма. Выводы делаем сами...

Yurych
14.10.2008, 14:14
1. Московский Капитал, дыра 100 млн, сокращение
2. Вымпел, дыра 300 млн
3. РБК-банк. 70% снижение оборотов, сокращение персонала
4. Юниаструм. Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40%снижение оборота
5. Глобэкс. Нет улучшений
6. Евразия-Цент, мертвый. Продался по велению ЦБ по притворной сделке
7. Генбанк. (поддерживается Альфой Групп, но похоже тонет)
8. Русский Банкирский Дом - парализован
9. Абсолют - нет улучшений
10. Солидарность. Сокращение оборотов на 66%
11. Международный акционерный банк. Сокращение оборотов на 75%
12. Рострабанк (Геращенко). Ничего не проводят - боятся
13. Российский Капитал. Олег Мартынов забрал деньги
14. НБ Траст. Обещано влить деньги, но ничего не пришло, сокращение оборотов на 100%
15. Республиканский, сокращение оборотов на 70%
16. Содружество, сокращение оборотов на 70%
17. Юник, сокращение оборотов на70%
18. Городской ипотечный, сокращение оборотов на 70%
19. Международный солидарный банк, встал
20. НПК-банк - встал
21. Кит-Финанс, помощь не пришла, похоже пущена на скупку акций Газпрома, СНГ и ЛУКойла. Сокращение оборотов на 99%
22. Капитал-Москва, сокращение оборотов на 78%
23. Ак-Барс, сокращение оборотов на 81%
24. Евротрастбанк, переведен в 3 группу проблемности
25. Пробизнес
26. Траст - задержки платежей

"фильтруйте" ))

Данные прошлой недели. Сейчас все поменялось.

o001kt
14.10.2008, 14:23
Наступила временная стабилизация на рынках, как сообщил нам наш Уважаемый комрад, Хирург. Какова же цена временного позитива? Меры принятые и принимаемые монетарными властями стран лидеров разгонят прирост реальных денег в мировой денежной системе до безумной величины в 100%. Для сравнения с историей - это прим.10 летняя норма. Выводы делаем сами...

вчера законов напинимали чтоб денег залить, это как раз на некоторое время стабилизирует положение и очень просят народ не снимать и не пробовать фантики а то и этих денег не хватит!
а народу который прошел 98 посрать то что власти говорят им бы свое вернуть как можно быстрее и по барабану что уже такой дисконт пошел. :russian_ru:

Виталий (Жуковский МО)
14.10.2008, 14:47
...а народу который прошел 98 посрать то что власти говорят им бы свое вернуть как можно быстрее и по барабану что уже такой дисконт пошел. :russian_ru:

Эхе-хе, и здесь кризис доверия....:russian_ru: Хотя (скажу по секрету) я им тоже не верю, ибо нас уже стока раз кидали... И самое главное - виноватых потом НЕТ, вот разве тока Чубайс:biggrin:
А вот интересно, какая инфляция образуется апосля таких "вливаний"?:helpz:

o001kt
14.10.2008, 14:50
Эхе-хе, и здесь кризис доверия....:russian_ru: Хотя (скажу по секрету) я им тоже не верю, ибо нас уже стока раз кидали... И самое главное - виноватых потом НЕТ, вот разве тока Чубайс:biggrin:
А вот интересно, какая инфляция образуется апосля таких "вливаний"?:helpz:

ту рыжий не при чем а минфин яб четвертовал

Driver
14.10.2008, 14:56
Данные прошлой недели. Сейчас все поменялось.

а есть конкретная информация?

karp
14.10.2008, 15:34
Мне тут пришла в голову прикольная мысль. Государство вроде как должно до конца года пустить на поддержку фондового рынка (скупку акций) 175 ярдов рублей. Самая смешная фишка будет в этом случае видимо с ВТБ. Продали народу народное IPO по 13 с фигом а откупят по 2-3. И как говорится всем спасибо ... Вот это будет полностью законченная красивая схема очередного массового кидняка на государственном уровне.

Hirurg
14.10.2008, 16:05
Основной фондовый индекс Исландии обрушился на 76%. Таков результат первого после 8 октября открытия торгов в этой стране, сообщает агентство Reuters.

Виталий (Жуковский МО)
14.10.2008, 16:13
Основной фондовый индекс Исландии обрушился на 76%. Таков результат первого после 8 октября открытия торгов в этой стране, сообщает агентство Reuters.

Ага, и Великобритания заморозила у себя кучу их активов...
Смех-смехом, а можно реально в эту страну войти. С точки зрения стратегической она ОООчень интересно расположена. И цена вопроса не очень высока...

Driver
14.10.2008, 16:14
Ага, и Великобритания заморозила у себя кучу их активов...
Смех-смехом, а можно реально в эту страну войти. С точки зрения стратегической она ОООчень интересно расположена. И цена вопроса не очень высока...

Есть только одна проблема - Исландия член НАТО

Виталий (Жуковский МО)
14.10.2008, 16:18
Есть только одна проблема - Исландия член НАТО

Ну так и Франция в своё время была Членом, потом выходила оттелева. Дело-то наживное! Главное, чтобы Премьером стал пламенный Революционер и истный сын Исландского народа.. Недорогим, таким, Премьером:biggrin:

А спорим, что как только Россия даст 4 млрд, Пиндосы сразу предложат 8 ?

Driver
14.10.2008, 16:24
Ну так и Франция в своё время была Членом, потом выходила оттелева. Дело-то наживное! Главное, чтобы Премьером стал пламенный Революционер и истный сын Исландского народа.. Недорогим, таким, Премьером:biggrin:

А спорим, что как только Россия даст 4 млрд, Пиндосы сразу предложат 8 ?

Да это как же, 12-ю миллиардами я боюсь они подавятся:biggrin:....

Ксати интерсная информация:
Исландия — единственный член НАТО, у которого нет собственной армии, это было одним из условий вхождения страны в организацию. В Исландии имеется лишь береговая охрана. Также было принято решение о подготовке исландских добровольцев на базах в Норвегии для участия в миротворческих миссиях НАТО.
4 апреля 1949 Канада

karp
14.10.2008, 17:45
Новая инфа про Украину.
Постановлением Нац. банка с 11/10/08 банки-нерезиденты, имеющие счета в гривне в уполномоченных украинских банках, могут платить их только по поручениям клиентов для обслуживания их импортно-экспортных операций. Т.е. просто так проплатить гривны, например с целью их продажи, теперь невозможно. Постановление, как отмечается, носит временный характер и призвано стабилизировать ситуацию на межбанковском рынке.
Вот такие у них представления о стабилизации.
Сначала у нас ФСФР успешно опробовал метод "нет торгов - нет падения" а теперь и нац.банк Украины - "нет рынка - нет падения гривны".

Yurych
15.10.2008, 00:17
а есть конкретная информация?
Обновлений нет.

Cactus
15.10.2008, 00:41
Новая инфа про Украину.
Постановлением Нац. банка с 11/10/08 банки-нерезиденты, имеющие счета в гривне в уполномоченных украинских банках, могут платить их только по поручениям клиентов для обслуживания их импортно-экспортных операций. Т.е. просто так проплатить гривны, например с целью их продажи, теперь невозможно. Постановление, как отмечается, носит временный характер и призвано стабилизировать ситуацию на межбанковском рынке.
Вот такие у них представления о стабилизации.
Сначала у нас ФСФР успешно опробовал метод "нет торгов - нет падения" а теперь и нац.банк Украины - "нет рынка - нет падения гривны".
Да у нас тут ваще веселуха.
Моя фирма обслуживается в Проминвестбанке, до недавнего времени входящем в тройку крупнейших банков на Украине. Так вот наши платежи отправленные и списаные с текущего (не кредитного) расчётного счёта ещё 2 (второго) октября до наших получателей до сих пор не дошли! Сегодня треть платежей вернулась назад. Срочно переходим в другой банк, но где гарантия, что завтра и он не буксанёт.
О кредитах даже речи быть не может. Нацбанк запретил их выдавать!
Квартиры подешевели на 20-25%

PS. 5 октября заплатили за электроэнергию, на руках копия платёжки заверенная банком. Так как деньги до облэнерго до сих пор не дошли они прислали нам предписание, что 16 октября отключат подачу электричества. Сегодня пошли заплатили наличными.

SOS:helpz:

o001kt
15.10.2008, 08:39
Да у нас тут ваще веселуха.

PS. 5 октября заплатили за электроэнергию, на руках копия платёжки заверенная банком. Так как деньги до облэнерго до сих пор не дошли они прислали нам предписание, что 16 октября отключат подачу электричества. Сегодня пошли заплатили наличными.

SOS:helpz:

у меня такая ситуация была в 90 когда автовазбанк загнулся, только я налоги платил, так я судился лет 5 потом что не мой косяк, на платежке отметка есть с р\с списание прошло так что все вопросы в руководство банка.....

я как понимаю ситуацию с нашим мин фином они теперь начали вливать капусту внутрь страны без посредников пендосских или чтото путать уже начал? (раньше в "стабильные банки" и прочую лабуду вливали те нашим банкам с +%)

плохо спать начал :frown:

Виталий (Жуковский МО)
15.10.2008, 09:00
To HIRURG & YURICH

Ребята , рассейте некоторые мои сомнения, или, точнее, укажите на ошибку в рассуждениях...

Долгое время я стоял на позициях того, что инвестирование в недвижимость в условиях финансового кризиса неэффективно, поскольку прогнозировал в ближайшее время падение цен на неё. Прогноз свой я пока сохраняю, но... Но в условиях ЭТОГО кризиса (из-за его сущности, масштабов и развития) последствия в итоге могут оказаться диаметрально противоположными (начал опасаться).

Цепь рассуждений: Закачка денег и госрегулирование мировых экономик стабилизирует ситуацию только временно, поскольку не решает глобальных проблем. Их масштаб таков, что уровень закачиваемых ресурсов просто не в состоянии полностью сколько-нибудь значимо нивелировать эти проблемы. А вот РАЗОГНАТЬ ИНФЛЯЦИЮ - вполне! Даже гипер инфляцию и при чём в мировом масштабе.
И что получится? А получится то, что деньги (любые - зелёные, розовые, деревянные) стремительно начнут превращаться в бумагу и помимо стремительного роста цен на самое необходимое у части населения возникнет потребность ОВЕЩЕСТВИТЬ эти деньги.
Вот тут-то и станет снова востребованной недвижка, как одно из средств против превращения денег в мусор... Ну, естественно, сюда же добавятся и земля, ресурсы , золото - тут уж от масштабов и уровня оператора.

И что выходит? А выходит то, что просесть-то она может и просядет (да точно просядет), да только на этой просадке её лучше и брать, ибо "взлёт ракеты" станет следующим этапом.. И циклу этому надо-то всего года полтора-два.... Максимум - три...

Что скажете, комрады?

XXXL
15.10.2008, 09:42
http://top.rbc.ru/moscow/14/10/2008/252943.shtml
Вот так у нас боряться с падением цен на жилье !:biggrin:

Hirurg
15.10.2008, 10:28
To HIRURG & YURICH

Ребята , рассейте некоторые мои сомнения, или, точнее, укажите на ошибку в рассуждениях...

Долгое время я стоял на позициях того, что инвестирование в недвижимость в условиях финансового кризиса неэффективно, поскольку прогнозировал в ближайшее время падение цен на неё. Прогноз свой я пока сохраняю, но... Но в условиях ЭТОГО кризиса (из-за его сущности, масштабов и развития) последствия в итоге могут оказаться диаметрально противоположными (начал опасаться).

Цепь рассуждений: Закачка денег и госрегулирование мировых экономик стабилизирует ситуацию только временно, поскольку не решает глобальных проблем. Их масштаб таков, что уровень закачиваемых ресурсов просто не в состоянии полностью сколько-нибудь значимо нивелировать эти проблемы. А вот РАЗОГНАТЬ ИНФЛЯЦИЮ - вполне! Даже гипер инфляцию и при чём в мировом масштабе.
И что получится? А получится то, что деньги (любые - зелёные, розовые, деревянные) стремительно начнут превращаться в бумагу и помимо стремительного роста цен на самое необходимое у части населения возникнет потребность ОВЕЩЕСТВИТЬ эти деньги.
Вот тут-то и станет снова востребованной недвижка, как одно из средств против превращения денег в мусор... Ну, естественно, сюда же добавятся и земля, ресурсы , золото - тут уж от масштабов и уровня оператора.

И что выходит? А выходит то, что просесть-то она может и просядет (да точно просядет), да только на этой просадке её лучше и брать, ибо "взлёт ракеты" станет следующим этапом.. И циклу этому надо-то всего года полтора-два.... Максимум - три...

Что скажете, комрады?

Вцелом это одна из возможностей...но как всегда есть одно но:yes:Вопервых, еще не ясна будующая мировая финансовая архитектура, иными словами, если удасться стабилизировать мировую финсистему, как она будет работать? Если так же, и по тем же принципам что раньше то такой исход вполне вероятен, но это будет последний монетарный цикл, о котором я писал. Во вторых если будет у людей желание вложиться в недвижку, у народа на это еще должны быть деньги, что далеко не факт, если кредитные институты вновь заработают, то все вполне возможно, а если ставки будут в районе 20-30% то далеко не факт. Наше правительство делает все, чтобы наша экономика не была рыночной, оно всячески препятствует сдутию пузырей, собственно америка на этом же погорела, а мы идем уверенно той же дорогой:crazy:Я напомню, кризис будет ползучим, поэтому время подождать и осмотреться есть.:yes:

Hirurg
15.10.2008, 10:35
вот статейка, гляньте:http://www.rbcdaily.ru/2008/10/15/focus/385520

Yurych
15.10.2008, 11:09
To HIRURG & YURICH

Что скажете, комрады?

Согласен с Хирургом. Уровень даже не инфляции, а инфляционных ожиданий, сейчас зависит от той системы контролеров и регуляторов которую в срочном порядке пытаются родить страны лидеры. А так как весь мир находится в ожидании реанимации долгового рынка банальной генерацией основных валют, а как следствие в ожидании роста инфляции, то, считаю, все заначки сейчас потекут в недвижимость и драг.металлы.
У нас вообще отдельная история.
Деньги реально пошли дальше госбанков. Суммы не маленькие, с учетом отдельной программы по поддержке корпоративного долга лидеров отрасли (нефте-газо) уровень вливания покрывает затраты на рефинансирование и обслуживание текущих долгов. Казалось бы, что сколько лимитов закрыли на РФ столько открыло ЦБ.
Но, как всегда у нас водится, значительная часть средств пойдет на личное потребление. Предполагаю, что часть указанных денег тут же разместится в элитном и бизнес-класс жилье в первую очередь, но и в остальное в другую. Плюсом, безусловно, инфляция.
Так что , думаю , цены вообще не упадут в номинальном выражении с текущего момента.
Ну, и повыше в этой теме, я уже умничал про спрос и предложения.

Hirurg
15.10.2008, 11:24
2YURICH тут не все однозначно, еще не известно сколько банков почат после этой заворухи, а это само по себе приведет к потерям, пока деньги дальше госбанков никуда не идут, пока не ясно даже сколько продилться госфинансирование, ведь если цены на нефть будут падать то гос - ву придется как то наполнять бюджет, а эти траты сейчас, носят чисто инфляционный характер, что в будующем несомненно скажеться в сторону ужесточения бюджетной политики, у нашего государства опять идеяфикс, причем ошибочная, они полагают, что кризис будет недолгим, наподобие 98, но это не так, на этом мы и погорим, пытаясь предотвратить сдутие пузырей и финансируя их, мы наступаем на теже грабли, что и пиндосия, но в отличии от пиндосии нам помогать уже никто не будет. главное сейчас это то, как именно будет развиваться кризис в мировом масштабе, даже если рынки стабилизируются, кризис неизбежен, это как плотина, чем больше канал реки перекрыт, тем страшнее будут последствия прорыва этой плотины.Цены на недвижимость упадут в любом случае, причем очень сильно, просто вопрос в том, произойдет это сейчас или через несколько лет.

o001kt
15.10.2008, 15:38
у меня теща продала хату на пике, положила в какойто сомнительный банк. Говорил ей 2 недели назад забирай забирай баба дура, так она только спохватилась и кричит на мою жену куда ей теперь их деть в какую калюту вложить! тупизм народа просто неизлечим! это при том что ей постоянно пилю моСК что надо делать. Витают в своих облаках сериало про несчастную любовь. И это еще при том что продали квартиру в нашей деревне чтоб купить квартиру в столице.
Вопрос в принципе говно, продала чтоб купить так купи и живи себе на здоровье!
Так нет ведь думает а вдруг будет дешевле через месяц? хочет и на х... сесть и рыбы обожрацца! задолбало меня это,простите комрады....

Виталий (Жуковский МО)
15.10.2008, 15:39
... причем ошибочная, они полагают, что кризис будет недолгим, наподобие 98, но это не так, на этом мы и погорим, пытаясь предотвратить сдутие пузырей и финансируя их, мы наступаем на теже грабли, что и пиндосия, ...

И вот ещё одно подтверждение моих опасений...
Судя по всему, надо было действовать хирургически. Падает банк? Пусть падает! Получилось бы болезненно, но относительно быстро и неглубоко. Теперь - "в растяжку", но сползти можем сильно...

И ещё... Ну как мне своих деятелей убедить, что к лету не станет ХОРОШО, а (если нам ОЧЕНЬ повезёт) мы только-только приблизимся к разгару кризиса? Если не повезёт, до будем ползти ко дну "ямы" года полтора... И потом вариантов НЕ БУДЕТ.

o001kt
15.10.2008, 15:47
И ещё... Ну как мне своих деятелей убедить, что к лету не станет ХОРОШО, а (если нам ОЧЕНЬ повезёт) мы только-только приблизимся к разгару кризиса? Если не повезёт, до будем ползти ко дну "ямы" года полтора... И потом вариантов НЕ БУДЕТ.

Может самое время валить оттуда а не убеждать?

XXXL
15.10.2008, 16:10
Может самое время валить оттуда а не убеждать?

Так че валить то ? Если пока платят !:smile:

Yurych
15.10.2008, 17:17
Меня терзают опастные сомнения.
Пиндосы моментно оказались сильно глубоко и в имиджевом плане и в финансовом. Что совершенно не укладывается в их идеологию мирового лидерства любой ценой. Именно ЛЮБОЙ. Что могло бы стать допингом для падающей экономики кроме потребительского спроса (который отдал уже свой импульс с начала века)? Война. Казалось бы, война - разорительное мероприятие для участников. Но. Если она ведется далеко, на чужом материке, если твой внешний долг уже ничего не испортит, если военные расходы размещаются в нац.экономике (ведь в случае потребительских расходов, сколько их остается в США, а сколько уходят в Китай,ЕС,Индию и т.д.). Рост заказов тут же поднимет капитализацию всех флагманов реального сектора (думаю они все завязаны на ВПК) а за ними и фин.рынок. А далее и капиталы Европы,Азии рванут подальше от войны за океан. Так что, вроде, кому война-беда, а кому-...родна. Что-то им помешало запустить такой сценарий (может Грузия?), но риск еще велик...

Hirurg
15.10.2008, 18:04
Yurych, ценю твой боевой настрой, но если четно никак немогу понять, не на третью мировую ли ты намекаешь?

Виталий (Жуковский МО)
15.10.2008, 18:07
На неё, на неё, заразу.... И видит Бог, такие же мысли меня давно терзают! Я, кажется, даже писал, только в ветке "Война".

Фантастика? К сожалению, у Пиндосов есть ПОЗИТИВНЫЙ опыт (выход из Великой Депрессии):helpz:

Hirurg
15.10.2008, 18:15
ага...и вторую мировую они развязали, и с нло они сотрудничают, давайте все таки будем более взвешанны в своих предположениях, рецессий в США было как минимум 3, и только одна из них была по времени связана с крупными боевыми действиями.Я вообще не вижу необходимости США прибегать к таким мерам, есть множество других возможностей, тем более что США не смогут выиграть такую войну.
Вообще, коль угодно вам, уважаемые комрады, можно обсудить эту темку на экономическом форуме, а не тут, как то совсем отвлеченные рассуждения, на мой взгляд.Ушел мозговать, чтоб ответить на войну))))

Виталий (Жуковский МО)
15.10.2008, 18:33
...Я вообще не вижу необходимости США прибегать к таким мерам, есть множество других возможностей, ....

Вот и хорошо, вот и успокоил!:drinks:

Вот только у них есть Сара Пейлин, и, боюсь, её ты не сможешь убедить в том, что США "не смогут выиграть"...:mad: Ну нельзя курице объяснить бином Ньютона!:hi:

VIDE
15.10.2008, 19:52
ага...и вторую мировую они развязали, и с нло они сотрудничают, давайте все таки будем более взвешанны в своих предположениях, рецессий в США было как минимум 3, и только одна из них была по времени связана с крупными боевыми действиями.Я вообще не вижу необходимости США прибегать к таким мерам, есть множество других возможностей, тем более что США не смогут выиграть такую войну.
Вообще, коль угодно вам, уважаемые комрады, можно обсудить эту темку на экономическом форуме, а не тут, как то совсем отвлеченные рассуждения, на мой взгляд.Ушел мозговать, чтоб ответить на войну))))

Интересно рассказываешь но пиндосы и до 1% процента опускали ставку?А затем резко поднемали?Я например тоже в лонгах.И,что теперь будет дальше может расскажешь!Я думаю после выборов в США все постепенно норм?Как думаешь?

Hirurg
15.10.2008, 19:57
Интересно рассказываешь но пиндосы и до 1% процента опускали ставку?А затем резко поднемали?Я например тоже в лонгах.И,что теперь будет дальше может расскажешь!Я думаю после выборов в США все постепенно норм?Как думаешь?

Уже писал, на мой взгляд, локальное дно запад уже прошел.То что будет дальше, свое имхо, я уже предельно ясно изложил.:vawe:
Просто, пардон, непонял немного вашего поста.

VIDE
15.10.2008, 20:25
Уже писал, на мой взгляд, локальное дно запад уже прошел.То что будет дальше, свое имхо, я уже предельно ясно изложил.:vawe:
Просто, пардон, непонял немного вашего поста.

Пост прост, а как все в этом мире "Видеть реально"Просто интересно беседовать с человеком который понимает!Так,что нас ждет к Новому Году?

Hirurg
15.10.2008, 20:37
Пост прост, а как все в этом мире "Видеть реально"Просто интересно беседовать с человеком который понимает!Так,что нас ждет к Новому Году?

Знал бы прикуп жил бы...:biggrin:А если серьезно, то лучше все это на экономическом форуме обсудить. Тут вкратце скажу так: есть две вероятности и два сценария, оба мной уже упоминались, все зависит от того, смогут ли меры мировых ЦБ стабилизировать обстановку. Неприведи бог, несмогут, тогда и писать нечего. Если же смогут, то тогда нас ждет еще один монетарный цикл, если быть точным то можно на финсайтах глянуть тренд за последние 30-50 лет по федфондам или Fedfund rate из полученного графика ясно можно увидеть границы монетарных циклов. Вы правы, говоря о том что ставка понижалась до 1% во времена гринспена.
Но сегодняшняя ситуация в корне отличается от всех предшествующих ситуаций за последние дай бог памяти лет 50 как минимум.ФРС реально не может влиять на ситуацию, благодаря рекордному росту госдолга, и следовательно, острой необходимости ценовой стабильности по поддержанию этого госдолга...впрочем все это я уже писал, или тут или на экономическом форуме, точно не помню. Я хочу верить в относительно мягкий сценарий, а именно по крайней мере до начала декабря ожидаю стабилизации на западе, есть на то мои соображения. Что касается россии, то признаться в ее экономику и здравый смысл я уже не верю, наши бумаги могут с легкостью оказаться раза в два выше а то и в 3 текущих уровней благодаря госбаблу, но могут и остаться на этих уровнях. Реальных инвесторов в Россию пока нет, и как минимум до середины 2009 г. не будет, а наши фонды не в состоянии поднять рынок. Признаться последнее время россию стало практически невозможно анализировать.:frown:

VIDE
15.10.2008, 20:55
Знал бы прикуп жил бы...:biggrin:А если серьезно, то лучше все это на экономическом форуме обсудить. Тут вкратце скажу так: есть две вероятности и два сценария, оба мной уже упоминались, все зависит от того, смогут ли меры мировых ЦБ стабилизировать обстановку. Неприведи бог, несмогут, тогда и писать нечего. Если же смогут, то тогда нас ждет еще один монетарный цикл, если быть точным то можно на финсайтах глянуть тренд за последние 30-50 лет по федфондам или Fedfund rate из полученного графика ясно можно увидеть границы монетарных циклов. Вы правы, говоря о том что ставка понижалась до 1% во времена гринспена.
Но сегодняшняя ситуация в корне отличается от всех предшествующих ситуаций за последние дай бог памяти лет 50 как минимум.ФРС реально не может влиять на ситуацию, благодаря рекордному росту госдолга, и следовательно, острой необходимости ценовой стабильности по поддержанию этого госдолга...впрочем все это я уже писал, или тут или на экономическом форуме, точно не помню. Я хочу верить в относительно мягкий сценарий, а именно по крайней мере до начала декабря ожидаю стабилизации на западе, есть на то мои соображения. Что касается россии, то признаться в ее экономику и здравый смысл я уже не верю, наши бумаги могут с легкостью оказаться раза в два выше а то и в 3 текущих уровней благодаря госбаблу, но могут и остаться на этих уровнях. Реальных инвесторов в Россию пока нет, и как минимум до середины 2009 г. не будет, а наши фонды не в состоянии поднять рынок. Признаться последнее время россию стало практически невозможно анализировать.:frown:

Золотые слова Уважаемый!Я согласен РОССИЮ стало невозможно анализировать!

Yurych
15.10.2008, 22:06
Сегодня ставку хоть до 0 опусти - межбанк уже не реагирует.

Hirurg
16.10.2008, 00:21
Не хочу нагнетать панику, НО.............Только что вышла инфа от S&P:
*DJ S&P Cites Concerns Over Ukraine Econ, Exchange-Rate Depreciation
DJ S&P Puts Ukraine's 'uaAA' Natl Scale On Watch-Down
*DJ S&P Places Ukraine's 'BB-/B' Local Currency On Watch-Down
Комрадам с Украины рекомендую внимательно подумать , что делать с гривной.

голубой металлик
16.10.2008, 00:27
Вы меня так напугали, что я снял все свои деньги и забил ячейку РУБЛЯМИ (срочно переведи в австралийские доллары Архип !!!:)))

Lang
16.10.2008, 01:06
А мои , чо я перечислил 150 по АльфаБанку сегоддня, моя доча в Нью-Йорке получит полностью?:russian_ru:

XXXL
16.10.2008, 09:42
Не хочу нагнетать панику, НО.............Только что вышла инфа от S&P:
*DJ S&P Cites Concerns Over Ukraine Econ, Exchange-Rate Depreciation
DJ S&P Puts Ukraine's 'uaAA' Natl Scale On Watch-Down
*DJ S&P Places Ukraine's 'BB-/B' Local Currency On Watch-Down
Комрадам с Украины рекомендую внимательно подумать , что делать с гривной.

Если честно ,нихрена не понял :redface:,может кто нибудь обьяснит что это значит!:vawe:

Hirurg
16.10.2008, 09:51
Ночью вышло сообщение по ленте о том, что S&P отправляет на пересмотр рейтинг нац валюты украины на понижение, а также рейтинг обязательств украины в нацвалюте.

XXXL
16.10.2008, 09:54
Ночью вышло сообщение по ленте о том, что S&P отправляет на пересмотр рейтинг нац валюты украины на понижение, а также рейтинг обязательств украины в нацвалюте.

Спасибо ,понятно !:yes:

Hirurg
16.10.2008, 10:25
Кому интересно на счет украины, вот текст статьи:
Standard & Poor''s Rating Services placed the credit ratings of Ukraine and Hungary on watch for downgrade amid deterioriating economic conditions and concerns about financial-sector funding pressures. The ratings firm - which put Ukraine''s foreign currency and local currency sovereign credit ratings on CreditWatch with negative implications - said it is concerned about Ukraine''s economic situation and associated exchange-rate depreciation on its financial-sector asset quality. S&P said Ukraine''s current account deficit increased sixfold during the first half of 2008, but it expects the figure to "shrink markedly" during the rest of the year and into 2009. Ukraine has been hit hard by the weakening global economy. The National Bank of Ukraine has injected almost 11 billion hryvnias ($2.2 billion) of refinancing to banks thismonth alone. Its widenening current account deficit makes Ukraine - along with other countries in the region, such as Romania, Turkey, Bulgaria and the Baltics - increasingly financially vulnerable. Ukraine may ask for financial support from the International Monetary Fund during forthcoming talks to aid the country''s stressed economy and to help restore confidence in the market, a central bank official said Wednesday. It joins Iceland, Hungary and Serbia in the basket of countries that launched talks with the IMF this week. S&P said it likely will decide what action to take on Ukraine''s rating this month after the government clarifies its strategy in addressing the stresses facing the financial sector. The firm said it''s assessing the potential costs and impact of weakened growth prospects on Ukraine''s budget. As for Hungary, the ratings firm - which put Hungary''s sovereign credit rating on watch - said it is concerned about the potential of financial-sector funding pressures raising the general government debt from its current level of 67% of gross domestic product. "Domestic and foreign-owned banks are facing sharply higher financing costs and reduced access to international markets," S&P said. The Hungarian government, the National Bank of Hungary and the state debt management center AKK said Wednesday they would soon unveil a complex set of government bond market measures to "restart the market." Hungary''s government bond market has been paralyzed since last week as liquidity dried up. The government and the central bank have unveiled several measures since then to restore investor confidence in Hungarian assets. S&P - which also placed the credit rating of the City of Budapest on watch for downgrade - said it plans to resolve Hungary''s CreditWatch placement before the end of the year. Several countries have faced credit downgrades or reviews amid the credit crisis sweeping the globe. Iceland - which has seen its financial status downgraded - is in the middle of an ever-increasing economic crisis. Last week, the government''s bank regulator was forced to take complete control of the nation''s third-largest bank only a week after the government purchased 75% of it and only a day after the government took over the second-largest bank. Earlier Wednesday, Iceland''s central bank cut its key policy rate for the first time since 2003 and said it will hold a daily foreign currency auction to determine the value of the krona, in a temporary arrangement with foreign exchange market participants to facilitate foreign trade. -By Shara Tibken, Dow Jones Newswires; 201-938-2168; shara.tibken@dowjones.com Click here to go to Dow Jones NewsPlus, a web front page of today''s most important business and market news, analysis and commentary: http://www.djnewsplus.com/al?rnd=QrtSllHcvSwqAE2cjOAk%2Bw%3D%3D. You can use this link on the day this article is published and the following day. (END) Dow Jones Newswires 15-10-08 2106GMT Copyright (c) 2008 Dow Jones & Company, Inc.
Со сцылкой на первоисточник: http://www.intesatrade.it/intesa/News/DettaglioNotizieOggi&idNot=1463815

o001kt
16.10.2008, 12:44
Золотые слова Уважаемый!Я согласен РОССИЮ стало невозможно анализировать!

её никогда не было понять

как в стихах писали задолго до нас
Умом Россию не понять аршином и далее по тексту... (c)

mcos09
16.10.2008, 12:46
Часов 6-7 утра.
Встречаются два дворника.
Один на другого долго смотрит и говорит:
- У вас такое лицо знакомое...
а второй в ответ:
- ...А вы в каком банке работали?

Hirurg
16.10.2008, 13:01
Ага, тоже из раздела чорный юмор:
В Нью-Йорке безработные брокеры стали достопримечательностью для туристов
http://travel.newsru.com/article/14Oct2008/nycrisistour

vital
16.10.2008, 14:29
Ходят слухи, что 20.10.08г. что-то произойдет.... Говорят что ноль уберут...

Hirurg
16.10.2008, 14:30

Бред... и откуда такие слухи беруться, просто диву даюсь:confused:

o001kt
16.10.2008, 14:50

у кого уберут ноль? и чего это вдруг, нет гипер инфляции никакой как в никарагуа или как там ее зовут. у кого нет денег на бумагу чтоб деньги печатать...

VALERIY
16.10.2008, 15:06
До меня данный слушок дошел ещё в прошлую субботу рано утром! И лишь поэтому,что некоторые из моих знакомых кинулись закупать срочно АВТО, а снял последние деньги и раздал ДОЛГИ!
Россия слухами полна! Нвелись много мы Г....!

Hirurg
16.10.2008, 15:10
Вообще мне кажется, что товарищ этот из той же оперы что те нехорошие люди, что смс рассылки на телефоны делают, с целью обрушить региональные банки.

Yurych
16.10.2008, 15:55
Мы же и так в кризисе, зачем социально непопулярные действия? Скорее спровоцированная утечка с целью прекращения изъятия депозитов населением и моментного стимулирования, как описывалось, рынка авто и недвижимости.

IlyaM
16.10.2008, 16:16
что-то цены на недвижку у нас (в Воронеже) и не упали совсем... и автомобили не подешевели и банки деньги отдают без проблем (новенькими 5 тысячными), даже валюта продается.... и кредиты некоторые банки дают и заявки принимают и работа есть и зарплата.... может не все так страшно???

Волер
16.10.2008, 16:29
может не все так страшно???

А может это не Воронеж:mlol:

commodore
16.10.2008, 16:36
что-то цены на недвижку у нас (в Воронеже) и не упали совсем... и автомобили не подешевели и банки деньги отдают без проблем (новенькими 5 тысячными), даже валюта продается.... и кредиты некоторые банки дают и заявки принимают и работа есть и зарплата.... может не все так страшно???

Тоже заметил, что все сбербанковские стали вдруг выдавать 5 тысячными))))
Пошел станок работать)))

IlyaM
16.10.2008, 17:15
А может это не Воронеж:mlol:
Ага... Гваделупа...:rolleyes:

alextka
16.10.2008, 17:42
Комрады, чтоб на этой ветке не так все мрачно было, (просто, чтобы повеселить децл) нашел вот такое:
Причина кризиса 2008 года - за много-много лет до него...
Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".

Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.

Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.

А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...

Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.

А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.

Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.

Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.

Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).

Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.

Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.

Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.

Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.

Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!

Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИДОРАСА!
:rolleyes::hi:

vital
16.10.2008, 18:01
Вообще мне кажется, что товарищ этот из той же оперы что те нехорошие люди, что смс рассылки на телефоны делают, с целью обрушить региональные банки.

Не из той))))

Hirurg
16.10.2008, 18:08
Не из той))))

Хотелось бы верить)))):wink:

nemo
16.10.2008, 18:08
Комрады, чтоб на этой ветке не так все мрачно было, (просто, чтобы повеселить децл) нашел вот такое:
Понятно, что в основе нынешнего кризиса неограниченная кредитная экспансия. Ипотечники в США понабрали субпраймов. Фонды прямых инвестиций выкупали компании за десятки миллиардов в кредит под залог этих же компаний. Хедж-фонды арбитрировали все, что движется с таким плечом, которое раньше только в форексных салонах было. Даже правительство США устроило войнушку в свое удовольствие в госдолг немыслимых доселе размеров. То же и у нас: олигархи в кредит скупали компании, инвестбанки - акции, граждане - жилье и машины. Словом, всему виной дешевый кредит. Как его не стало, все сжалось, и пошел "эффект музыкальных стульев".

Но откуда взялся дешевый кредит? Кто виноват? А виноват Гринспен, это он ставку с 2000 по 2003 опустил в ноль.

Но зачем Гринспен это сделал? А он боролся с рецессией, которую вызвали падение Энрона и прочих компаний, которые мукхлевали все 1990-е с отчетностью.

А зачем же компании мухлевали? А им советы директоров и акционеры говорили - посмотрите, как интернет-компании прут вовсе без прибыли и продаж! Прибыль каждый квартал больше давай, свои акции покупай давай, курс накручивай давай! И едва интернет-компании обвалились...

Почему ж интернет-компании поперли? А это оттого, что вся экономика стагнировала, и такого случая ради ставки срезали, в венчурные фонды деньги пришли... Как ставки выросли - тут интернет-компании и посыпались, а за ними и энроны покатились под гору, 9-11 только все докончил.

А почему ж ставки в начале 1990-х были низкие? Это так с рецессией боролись. Была противная долгая рецессия, ничего не помогало.

Откуда ж рецессия? А фондовый рынок обвалился, да еще до кучи все компании финансировались через джанк-бонды, на которые рейдеры компании перехватывали, бонды им Майкл Милкен делал, а деньги на те джанк-бонды давали ссудно-сберегательные ассоциации, которые почти не регулировались, вот они и воротили что хотели. И в целом на рынке был бум инвестиций.

Кто ж такие бонды и ссудно-сберегательные ассоциации нагородил? Неужели Милкен? Нет, он только ситуацией воспользовался. А дерегулировал экономику Рональд Рейган. Да еще Пол Волкер помог - ставки сперва взинтил до неба, а потом опустил, деньги и хлынули рекой.

Что ж Рейган и Волкер с ума спятили? Ничего подобного - они с жесточайшей стагфляцией боролись. А случилась эта стагфляция из-за того, что арабы ввели нефтяное эмбарго и цены на нефть подняли до небес (по тем временам).

Зачем же арабы это эмбарго сделали? Они таким образом боролись с Израилем, который им задницу надрал в 1967 и 1973 годах.

Получается, Израиль всю эту кашу заварил? Да нет, тогда уж виноваты англичане, которые еще в 1916 году пообещали израильтян переселить в Палестину, где израильтяне не жили почти два тысячелетия, а полтора на их месте жили арабы. Как спорам не быть, когда на одной территории два соседа.

Таким образом, все бы обошлось, живи евреи в Израиле безвылазно... Но ведь они ж не сами из Израиля ушли. А их выгнал древнеримский император Адриан в 132 году. Потому что евреи устроили восстание Бар-Кохбы, и с того восстания и начались два тысячелетия диаспоры.

Что ж евреи с Адрианом не поладили? А дело в том, что Адриан Иерусалим переименовал в свою честь и на руинах второго храма поставил статую своего малолетнего любовника Антиноя, которому велел поклоняться как богу. Лучше религиозные чувства иудеям он отдавить бы не смог.

Почему ж Адриан такую поразительную вещь учудил? Дело в том, что у него настроение было отвратительное. В том самом году они с Антиноем в Египет поехали - и Антиной утонул в Ниле. Адриан его обожествил, велел по всей империи ему статуи поставить, даже созвездие Орла в его честь переименовал. Он на иудеях сорвал злость по полной!

Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного ПИДОРАСА!

Я плакал!!!:mlol::mlol::mlol:

Yurych
16.10.2008, 20:53

Да уж, аналитики отдыхают. Я хоть и не плакал, как Немо, но где-то прослезился - эт точно...

Olegko
16.10.2008, 22:04
Сегодня в Вестях объявили: "Международный валютный фонд предрекает банкротство уже не банкам, а целым странам. В список риска вошли Пакистан, Венгрия, Польша, Румыния и Прибалтика."
Вот полный текст: http://www.vesti.ru/doc.html?id=216680&cid=58

Hirurg
16.10.2008, 22:13
Выдержка из статьи: модели развития - китайская, русская - становятся более привлекательными. Ржал до слез:mlol: Ну когда же эти неучи перестанут мозх народу компостировать, русская модель.....:biggrin: Собсно осталось ВВП еще в зад поцеловать:biggrin:Дети ...ну просто дети, ничо другого от вестей я и не ожидал.

nemo
17.10.2008, 00:02

Был в банке - у кого закончился договор на овердрафт, тому больше не продлевают. У меня договор до весны, но сказали, что к 1 февраля эту лавочку прикроют всем.
А "Вестер" заявил о прекращении развития федеральной сети. Бинбанк потребовал вернуть кредит. Сейчас там идет большое сокращение сотрудников.
Но, учитывая, что Болычев (совладелец) купил себе новый Роллс-Ройс, мож и правда все обойдется?:wink:

airflow
17.10.2008, 00:26
Но сегодня наткнулся на любопытную статью, использующую анализ роста внешнего долга российских компаний и соотношения импорта/экспорта..

как вам сценарий банкротства России?
http://news.mail.ru/economics/1688109/
и вот тут:
http://gazetanv.ru/article/?id=5138

Hirurg
17.10.2008, 00:31
Но сегодня наткнулся на любопытную статью, использующую анализ роста внешнего долга российских компаний и соотношения импорта/экспорта..

как вам сценарий банкротства России?
http://news.mail.ru/economics/1688109/

Уважаемый, потрудитесь почитать всю темку, думаю найдете много интересного, а если еще на экономический форум зайдете(http://www.touareg-club.net/forum/group.php?groupid=8).... :vawe:
Просто поясню...эта темка не совсем стандартна, все посты с самого начала, до сих пор актуальны, и это не просто обсуждалки как на остальных форумах, это скорее намек на серьезную аналитику, посему сначала рекомендую настоятельно изучть то что тут, а потом то что в ваших сцылках, думаю, вопрос будет стоять уже по другому.

o001kt
17.10.2008, 16:38
В тему подешевеет или нет жилье

Сегодня специально ради любопытства прозвонил тройку застройщиков, готовы продать дешевле заявленной в объяве цены на 20-40%!! дома уже обжитые, новостройка.... думаю это только начало

Hirurg
17.10.2008, 16:41

Сегодня специально ради любопытства прозвонил тройку застройщиков, готовы продать дешевле заявленной в объяве цены на 20-40%!! дома уже обжитые, новостройка.... думаю это только начало

А нельзя ли поконкретнее, какие именно застройщики? Какое именно илье, какого сектора, какова цена? Может заинтересуется кто, заранее спасибо:hi:

Виталий (Жуковский МО)
17.10.2008, 16:48

В МО стандартной стала скидка - 10%, на готовые и введённые дома дают рассрочку платежа ДО ОДНОГО ГОДА (при первом взносе не менее 50 %).

Что касается, "только начала"...:mlol: Прости, но просто РЖУНИМАГУ! Даже в самой кризисной стране Европы - ЛАТВИИ падение цены за полтора года составило 38%. И это существующий максимум, порождённый ЖЕСТОЧАЙШИМ кризисом в этой стране.
Если 40% скидки только "начало", то, типа ждём 80%?:crazy: Гы! Нереально в принципе...:cool:

o001kt
17.10.2008, 16:48
А нельзя ли поконкретнее, какие именно застройщики? Какое именно илье, какого сектора, какова цена? Может заинтересуется кто, заранее спасибо:hi:
ЗАСТРОЙЩИК "Уран" жилье эконом класса, находится в городе, приличный спальный район на 6 просеке (Главный офис СБ по самаре), заявляли по 65000 готовы продать ниже 43000. Были 2комнатные от 50 до 80 метров. Выбор квартир не вели ввиду малооставшихся = многопроданных :biggrin:

Все остальные не очень интересны ввиду того что более дорогие и расположены не удобно.
причем директора как обычно загибали цену а подрядчики и риэлторы готовы на великие уступки...

Виталий (Жуковский МО)
17.10.2008, 16:54
ЗАСТРОЙЩИК "Уран" жилье эконом класса, находится в городе, приличный спальный район на 6 просеке (Главный офис СБ по самаре), заявляли по 65000 готовы продать ниже 43000. Были 2комнатные от 50 до 80 метров. Выбор квартир не вели ввиду малооставшихся = многопроданных :biggrin:

Все остальные не очень интересны ввиду того что более дорогие и расположены не удобно.
причем директора как обычно загибали цену а подрядчики и риэлторы готовы на великие уступки...

Значит больше строить не собираются и полная ж... у них. При таком дисконте новый объект просто не начать. Более того, когда я вижу такие "скидки", начинаю крупно подозревать, что кому-то надо срочно хапнуть денеХХ и рвать когти. Или просто "кидалово".

o001kt
17.10.2008, 16:57
В МО стандартной стала скидка - 10%, на готовые и введённые дома дают рассрочку платежа ДО ОДНОГО ГОДА (при первом взносе не менее 50 %).

Что касается, "только начала"...:mlol: Прости, но просто РЖУНИМАГУ! Даже в самой кризисной стране Европы - ЛАТВИИ падение цены за полтора года составило 38%. И это существующий максимум, порождённый ЖЕСТОЧАЙШИМ кризисом в этой стране.
Если 40% скидки только "начало", то, типа ждём 80%?:crazy: Гы! Нереально в принципе...:cool:

реалии на лицо кипичь продавали до кризиса 7 рупь за штука сейчас плачут забери по 2,5 фундамент блоки начинали с 1200 теперь по 500, и все так далее. Может конечно это не надолго а так чтоб заткнуть дыры в бюджете организации...время покажет.

Soltsice
17.10.2008, 16:58
Упадут ли цены или нет-не знаю. Но на данный момент, я бы не стал ни продавать, ни покупать недвижимость. У кого кэш-пусть будет кэшэм, у кого лишняя квартира-пусть остается. Куда деть деньги? Купить то, что давно хотели-новую машину или телевизор. Это лишь мое мнение, в итоге каждый сам решает.

o001kt
17.10.2008, 16:59
Значит больше строить не собираются и полная ж... у них. При таком дисконте новый объект просто не начать. Более того, когда я вижу такие "скидки", начинаю крупно подозревать, что кому-то надо срочно хапнуть денеХХ и рвать когти. Или просто "кидалово".

возможно и кидалово, но документы в порядке на эти объекты они уже вот вот к сдаче готовы, сети подведены, народ живет...:russian_ru:

а то что строить не собираются дальше это факт!! у меня первый раз за всю 50 летнюю историю организации 40 % башенных кранов начали отдавать в демонтаж!!! жесть уменя тоже положение айяйяй, оплаты по кредитнам то никто не отменял!!!! а были такие планы, старье списать и пересесть на новую технику. Пипец!!!

Виталий (Жуковский МО)
17.10.2008, 17:01
Да, открою страшную сплетню по Москве...
Есть такая фирмочка - "Интеко", а руководит ей некая г-жа Батурина (нескажучьяжена):rolleyes:
Так вот, строили они до сих пот три небольших таких комплекса, каждый по 100 тыс.квадратов!
И решили два из них заморозить... Они бы и третий заморозили, да он выходит на правительственную трассу и Кепка пообещал им бейцы открутить, если не достроят.
Ну, заморозили и заморозили, да только вся пикантность ситуации в том, что "замороженные" объекты распроданы на 70-90%.
На вопрос "А как же клиенты?!", был ответ "А х... на них!":mad:

После такого как-то не хочется говорить в приличном обществе, что работаю в стпроительной компании...:russian_ru:

_Alexei
17.10.2008, 17:02
Выдержка из статьи: модели развития - китайская, русская - становятся более привлекательными. Ржал до слез:mlol: Ну когда же эти неучи перестанут мозх народу компостировать, русская модель.....:biggrin: Собсно осталось ВВП еще в зад поцеловать:biggrin:Дети ...ну просто дети, ничо другого от вестей я и не ожидал.

:mlol::mlol::mlol: :good:

Собственно, статейка тут: :crazy:

Итак, мы нашли причину кризиса. Антиной! Вот так, весь мир рушится - и все из-за одного П. И. Д. О. Р. @. С.-@! :crazy:

o001kt
17.10.2008, 17:06
дежавю или баЙан?

Hirurg
17.10.2008, 17:07
дежавю или баЙан?

Много юмора не бывает! :drinks:

Hirurg
17.10.2008, 17:10
В последнее время участились сообщения о деноминации или дефолте РФ. Свое мнение уже неоднократно высказывал - не будет этого! Во всяком случае в ближайший год -два. Вечерком как появится время засяду за пост по этому поводу.

o001kt
17.10.2008, 17:16
В последнее время участились сообщения о деноминации или дефолте РФ. Свое мнение уже неоднократно высказывал - не будет этого! Во всяком случае в ближайший год -два. Вечерком как появится время засяду за пост по этому поводу.

я вчера задал вопрос одному аналитику банкиру - меня послали на йух со своими тупыми вопосами...
АбЫдна да, нЫчего не сказал нЫчего не сдЭлал а такое отношение.... :mlol:(кавказская пленница)

Hirurg
17.10.2008, 17:19
я вчера задал вопрос одному аналитику банкиру - меня послали на йух со своими тупыми вопосами...
АбЫдна да, нЫчего не сказал нЫчего не сдЭлал а такое отношение.... :mlol:(кавказская пленница)

В том то и дело, что абсолютное большинство наших граждан абсолютно не сведуще в финансовых вопросах, отсюда и рождаются такие вот мифы, типа деволта. Банкиры отбрехиваются, а это бесполезно, если досканально не разжевать, народ не поймет и не поверит, а такого рода оазъяснений почему то никто не делает, что вкорне неправильно. Буду стараться вечерком.:hi:

NEO
17.10.2008, 17:20
возможно и кидалово, но документы в порядке на эти объекты они уже вот вот к сдаче готовы, сети подведены, народ живет...:russian_ru:

Так, давайте определимся. Между "готовы к сдаче" и "народ живет" - расстояние, при хорошем раскладе, ровно в один год. А один год в нынешних условиях, это целая жизнь. Тут вроде все свои, давайте не будем друг друга провоцировать и вводить в заблуждение. Для таких действий есть другие форумы с менее уважаемыми участниками.
Теперь по теме: Особых проблем с реализацией готового и тем более сданного жилья девелоперы не испытывают. Скидки на такие объекты сейчас получить можно, но в пределах разумного и в основном на квартиры больших площадей. Проблема как раз в том и состоит, что таких квартир у девелоперов или нет, или их очень мало, поскольку распродавали все в процессе строительства.
На котлованы и недострой, в начальных стадиях, скидки конечно будут давать. Но тут надо понимать, что Вы принимаете на себя инвестиционные риски. В современных условиях не маленькие. Смотрите документы.
Что будет с ценами дальше - прогнозировать не буду. Хотя у меня есть мнение, но я его пока придержу :)