PDA

Просмотр полной версии : Мировой финансовый кризис.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

o001kt
17.10.2008, 17:26
Так, давайте определимся. Между "готовы к сдаче" и "народ живет" - расстояние, при хорошем раскладе, ровно в один год.

сдача 4 квартал 2008

а уж как это будет происходить никто не знает, я говорю только о так сказать долевке, вечером встреча с риэлтором как раз по вопросу ценообразования, если что даст вразумительное то выложу

NEO
17.10.2008, 17:29
В последнее время участились сообщения о деноминации или дефолте РФ. Свое мнение уже неоднократно высказывал - не будет этого! Во всяком случае в ближайший год -два. Вечерком как появится время засяду за пост по этому поводу.

Что и банки устоят? И депозиты не накроются? А кто оплатит банкет? Раньше всегда это были вкладчики банков и домохозяйки, купившие доли в ПИФах (потому что там процент больше, чем в банках). Домохозяек уже выдоили. Думаете вкладчиков пронесет?

Ну и анекдот на тему Российского ФР:
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян
по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и
оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до
20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20.
Самых последних забрал за 25,
3. а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил
за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян
назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве
такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался
без денег, но зато при обезьянах.

Hirurg
17.10.2008, 17:33
Что и банки устоят? И депозиты не накроются? А кто оплатит банкет? Раньше всегда это были вкладчики банков и домохозяйки, купившие доли в ПИФах (потому что там процент больше, чем в банках). Домохозяек уже выдоили. Думаете вкладчиков пронесет?
Ну и анекдот на тему Российского ФР:
1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян
по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и
оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до
20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20.
Самых последних забрал за 25,
3. а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил
за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян
назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве
такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался
без денег, но зато при обезьянах.

Так...вы, уважаемый что то путаете. Речь идет о дефолте государства соотвественно по государственным обязательствам. про банки я ничего не говорил. То что будут среди них жертвы это факт. А то, что пострадают домохозяйки, меня лично совершенно не заботит, ибо человек я не сентиментальный, интересовать меня это может лишь с точки зрения статистики и не более.:yes:

Soltsice
17.10.2008, 17:40
Учитывая, что у домохзяек есть мужья-комрады форума, которые являются еще и вкладчиками....
)))

NEO
17.10.2008, 17:48
Так...вы, уважаемый что то путаете. Речь идет о дефолте государства соотвественно по государственным обязательствам. про банки я ничего не говорил. То что будут среди них жертвы это факт. А то, что пострадают домохозяйки, меня лично совершенно не заботит, ибо человек я не сентиментальный, интересовать меня это может лишь с точки зрения статистики и не более.:yes:

Надеюсь что "Вы" с маленькой буквы, это просто опечатка? :) Понимаю, что у каждого свои масштабы вселенной, но дефолт государства, думаю, как раз меньше всего волнует комрадов. Им скорее всего про банки на много интереснее. Так что с банками? Или боитесь лодку качать? :)

Hirurg
17.10.2008, 17:49
Учитывая, что у домохзяек есть мужья-комрады форума, которые являются еще и вкладчиками....
)))

Только ради комрадов собсно я и пишу тут и стараюсь дать некоторое представление о том что происходит. :vawe:

NEO
17.10.2008, 17:54
сдача 4 квартал 2008

Обещал - не значит женился. Произойдет именно то, о чем я и говорил выше. За 40% скидки Вам продадут риски. Я даже точно знаю какие. Не люблю давать советы, поэтому думайте сами. Информации достаточно.

Soltsice
17.10.2008, 17:55
Только ради комрадов собсно я и пишу тут и стараюсь дать некоторое представление о том что происходит. :vawe:

Знаем и очень ценим! Например у меня, Вы единственный источник информации. СМИ и правительству на все 100 не верю.....
Так что, ждем с нетерпением вечернее эссе! ))))

NEO
17.10.2008, 17:56

Еще раз выражаю благодарность за эту тему и анализы. Действительно очень полезная информация. А то Вы еще подумаете, что мы Вас критикуем :)

Hirurg
17.10.2008, 18:08
Надеюсь что "Вы" с маленькой буквы, это просто опечатка? :) Понимаю, что у каждого свои масштабы вселенной, но дефолт государства, думаю, как раз меньше всего волнует комрадов. Им скорее всего про банки на много интереснее. Так что с банками? Или боитесь лодку качать? :)

НЕО, ругаться и в мыслях нет:drinks: только с точки зрения русского языка, насколько это позволительно говорить человеку с таким количеством орфографических очепяток:crazy:, вы - это уважительное обращение, а Вы это хамство, эмоциональное подчеркивание, посему немогу себе позволить писать Вы.:hi: Когда мне звонят по много раз на дню и говорят про дефолт РФ, я обьсняю, что такое дефолт РФ, когда говорят о девальвации рубля, я отвечаю по девальвации рубля, когда заходит речь о банках это разные вещи, очень обширные вопросы.То что последние дни развелось море аналитиков, которые формируют ложное представление о ситуации у людей, меня очень нервирует, недавно эти аналитики рисовали райские кущи всем уже завтра а теперь пугают адом...я вижу что у людей начинает формироваться мнение, причем уверенное, но весьма далекое от реальности, это не может не раздражать. Сейчас идет грызня на рынке, и я в ней учавствую, те кто занимают такую позицию, теряют все и уходят, закон рынка, естесвенный отбор так сказать, я очень много вижу таких вот проблем у людей, кто совершенно был не сведущ в финансовом мире и расчитывал на халяву, за что и полатился, помоеу это нормально.:wink:

NEO
17.10.2008, 18:17
С каждым днем Вы становитесь осторожнее с оценками. Видимо у Вас есть открытые позиции :)

Hirurg
17.10.2008, 18:24
Вы ошибаетесь, я в кэше. осторожность вызвана нервозностью обстановки, очень сложно стало анализировать эеономику, у всех один эмоции, это нормально.
просьба к модераторам подчистить последние посты, слишком от темы отклонились...

NEO
17.10.2008, 18:40
Т.е. думаете обезьян еще рано покупать? :)
А если в кэше, то что Вам эта нервозность? Пусть нервничают те, кто в позах.... и особенно в депозитах :)

Hirurg
17.10.2008, 18:43
Ценные бумаги покупаются исходя из оценки их перспектив, когда же неясны перспективы стой газпром хоть 100 рублей хоть 1 рубль роли не играет.

NEO
17.10.2008, 18:52
Ценные бумаги покупаются исходя из оценки их перспектив, когда же неясны перспективы стой газпром хоть 100 рублей хоть 1 рубль роли не играет.

Ну это если с целью спекулировать. А если тупо получать дивидендную доходность? Есть уже на РТС бумаги, которые при нынешних уровнях принесут хотя бы 10% годовых?

Виталий (Жуковский МО)
17.10.2008, 18:59
Так, давайте определимся. Между "готовы к сдаче" и "народ живет" - расстояние, при хорошем раскладе, ровно в один год. А один год в нынешних условиях, это целая жизнь....

Тонко подмечено! :good:
Только давай учитывать, что наш комрад оперирует категориями Самары, а мы с тобой - Москвы и Области.
Кстати, был просто поражён узнав, что затягивание на 2-3 года процедуры оформления прав собственности на новостройку для Москвы в принципе норма... Да нас бы сожрали, в Области-то!

Имхо, в каждом монастыре свой устав.

NEO
17.10.2008, 19:05
Тонко подмечено! :good:
Только давай учитывать, что наш комрад оперирует категориями Самары, а мы с тобой - Москвы и Области.
Кстати, был просто поражён узнав, что затягивание на 2-3 года процедуры оформления прав собственности на новостройку для Москвы в принципе норма... Да нас бы сожрали, в Области-то!

Имхо, в каждом монастыре свой устав.

Нет, нет, я как раз регионами "оперирую" :smile: Устав везде один примерно. Как говорится "...от тайги и до Британских морей" :biggrin:

commodore
17.10.2008, 21:48
Домодедово.Дружба. Уже полтора года как выдали ключи от квартиры, об оформлении в собственность еще и речи не идет..)))

$ilver
17.10.2008, 22:00
Сегодня узнал такую информацию Компания ДОНСТРОЙ сократила свой штат почти на 50% и продала почти половину своих недостроенных объектов жилья неизвестно кому :eek: напомню этой компанией были построены Алые паруса в Москве дом на Беговой на Мосфильмовской и Триумф Палас на Ленинградке вот и думайте. Мой друг работает в ВТБ24 ипотека почти не выдаётся :crazy:

Yurych
17.10.2008, 22:17
Жарко, однако, стало.
Банки на %% 80 ужмутся.
Депозиты физиков массово в Сбере или ВТБ. АСВ гарантирует до 700 т.р.
Кого волнуют банки?

Hirurg
17.10.2008, 23:59
Решил немного переиначить свой пост, и по просьбам трудящихся осветить в основном банки, хотя про гос. долги упомяну тоже.
Итак, что касается дефолта РФ: дефолт - частичное или полное неисполнение обязательств одной из сторон кредитной сделки. В данном случае когда говорят дефолт РФ - следует понимать, что правительство РФ в сделке выступая как кредитуемая сторона, в следствие каких либо обстоятельств, неисполняет условия сделки, т.е. не выплачивает долг, либо проценты по нему. Гос долг существует во многих формах, таких как гособлигации или евробонды для РФ, или бумаги денежного, внутреннего рынка, такие как векселя ЦБ, туда же ОФЗ. Уровень госдолга РФ на данный момент составляет всего 2.4 триллиона рублей ( http://www.rian.ru/economy/20080929/151694530.html) Что намного ниже наших ЗВР, отсюда вопрос, откуда дефолт?
Теперь что касается девольвации рубля. Курс рубля определяется по итогам торгов на ММВБ, определяет курс ЦБ РФ. Для девольвации рубля по отношению к какой либо валюте требуется резкий переток денежной массы в эту валюту из рубля, собственно частично этот процесс наблюдается, т.е. отрицательное сальдо рублевых операций растет, это вызвано оттоком капитала на запад, а так же выплатами по евробондам. Но наряду с этим идет и продажа долларовой выручки экспортеров, имеет место ее придержание, но это краткосрочные эффекты, пока мы имеем профицит торгового баланса, девольвация не страшна, особенно вкупе с большими ЗВР.
Теперь по банкам: Как устроен банк... существует норматив достаточности собственного капитала банка в размере 10% от его активов. Т.о. 90% средств банка - привлеченные средства: источники фондирования могут быть: вклады населения, а так же предприятий, размещающих выручку на расчетных счетах, или кредиты. Последние годы, ввиду низких ставок по кредитам на мировых финансовых рынках многие банки( но далеко не все) прибегали к активному кредитованию зарубежом, размещая евробонды в лондоне например, под эффектиную ставку в среднем LIBOR +1(3) ( в зависимости от эмитента), а затем выдавая эти деньги ввиде кредитов у нас, по существенно большей ставке.Это был источник относительно долгосрочных денег для коммерческих банков в РФ, выдавая тут кредиты на 3-5 лет, они рефинансировали свой долг зарубежом, путем эмиссии новых облигаций, вырученные деньги направлялись на погашение старых обязательств. Но...когда вдруг кредитные спреды стали рости, а именно стала применяться ставка LIBOR+5 например, при том что сама ставка тоже выросла, банки стали попадать, т.е. они выдали кредит у нас под 12% например, в то время как новые ставки в лондоне для средних российских банков вдруг стали как раз в районе 10%, прибавим к этому транзакционные издержки, и выходят как раз эти 12% т.о. рентабельность этой цепочки стала существенно снижаться, более того со временем выяснилось, что разместить новые эмиссии облигаций там стало практически невозможно, их никто не покупал, сказался кризис леквидности. Т.о. старые транши стало нечем финансировать, а сами деньги зарыты в выданных кредитах.Вывод капиаллов из РФ сделал проблематичным размещение облигаций на российском рынке, сейчас например реально отыскать облигации с доходностью 30%. Отсюда в банках ( ине только) наметился кризис пассивов. Т.о. мы видим что те банки, для которых такой механизм фондирования был основным могут серьезно пострадать. Но...таких банков у нас немного. В большинстве своем банки используют внутренние резервы, и внутренние источники фондирования, такие как вклады населения например. В условиях кризиса, очень большую роль так же играет показатель просроченной задолженности, и показатель так называемых безнадежных долгов. Вот приведу такой пример свидетелем которого стал на днях. Есть такой банк у нас в екатеринбурге "Северная Казна" Показатель просоченной задолжености у него по мойму не превышает 1% , а безнадежных долгов у него менее 0.03% от обьема активов.Таким образом собственный капитал банка в десятки раз превышает обьем проблемных активов, это говорит об очень хорошем качестве кредитного портфеля банка, а запас прочности по собственному капиталу достаточно велик, даже для резкого ухудшения качества портфеля в условиях рецессии. Т. о. мы видим очень устойчивый банк, не связанный с рынками западного капиталла, основным источнком фондирования которого была работа с населением. И вот...наступает кризис...Банк успешно исполняет все оферты по облигациям, учавствует в межбанке, поддерживает своих менее удачливых коллег. Вдруг, "добрый" ДЯДЯ( иначе как скотиной назвать немогу) устраивает смс рассылку на телефоны с информацией о скором банкротстве банка, выкладывается активно информация на форумах в сети, оттуда попадает в СМИ и т.д., провоцируется паника, вкладчики бегут изымать срочно свои средства из банка, т.о. если обычно в банк ежедневно обращалось около 1-2% вкладчиков, и в случае некоторой нехватки средств банк брал кредит на межбанке и погашал всю задолженность, то тут когда межбанк итак практически неработает, в банк обратилось более 15% вкладчиков, а на следующий день более 30% это положит на лопатки любой банк, ведь большинство средств выданы в качестве кредитов.Собственный капитал не покрывает все обязательства. Посему вводятся ограничения на выдачу средств, и ищется помощь, ввиде экстренных кредитов, разумеется в обмен на солидный пакет акций....просто воняет рейдерством.Таким образом могут положить на лопатки очень много банков, методика была опробована еще 2004 году, во времена событий с Гутой. Причем убивает одно, если человек пользуется услугами банка, как правило это не единичное обращение, лишь единицы удосуживаются, изучить его баланс, риски, оценить качество кредитного портфеля, источники фондирования. Как можно так наплевательски относиться к собственным деньгам?:bad:А теперь, муссирующиеся определенными людьми слухи, невесть откуда взявшимися, рискуют подорвать саму основу банковской системы. Ниодна банковская ситема не выдерживает паники, они могут выдержать даже глубочайшую рецессию, но не панику.На самом деле на данный момент проблемных банков в РФ немного, по моим оценкам 10-20 из первых 300, это очень немного, причем большинство этих банков будет куплено, и вкладчикам посути ничего не угрожает, но почему то никто об этом неговорит, только втб и сбер пухнут от новых клиентов, не умышленно ли это все, не продолжение ли это госрейдерства нашими руками?:vawe:Безуслвно кризис будет углубляться, будут потери среди банков, но если основные показатели банка впорядке, то ему бояться нечего, он выстоит.Консервативные банки, кто использует в качестве источника фондирования - работу с вкладчиками, и имеет хорошее качество кредитного портфеля на данный момент являются очень надежными.Те же кто активно кредитовался на финансовых рынках, и жертвовал качеством кредитного портфеля в угоду темпам роста активов, столкнуться с естественным отбором:crazy:
И это нормально.:yes:
2NEO, насчет спекуляций, вы отдаете себе отчет чем инвестиция отличается от спекуляции? просто из всех ваших постов, я понял что вы вероятно разбираетесь в секторе недвижимости, но весьма далеки от финансов, а именно: в условиях разрастающегося кредитного кризиса риски растут экспоненциально по отношению к его длительности, т.е. они растут со временем, так же необходимо при инвестициях учитывать размер альтернативной доходности, сейчас можно положить деньги в банк под 15%, какие 10?, возможно через пару месяцев ставка может скакнуть до 30%, риск очень высок, посему инвестировать сейчас в бумаги, в условиях, когда нет на рынке денег что выкупать бумаги, и есть риск нарваться на дефолт если речь идет об облигациях, а если будет расти ставка альтернативной доходности, будет падать котировка купленной облигации, и вы будете фиксировать процент своей прибыли, не имею представления о будующей нфляции и глубине этого падения, т.о. образом вы не можете оценить стоимость вашей инвестиции.Если же речь идет об акциях будь то обычка или привелегированные, очень высока вероятность снижения дивидентов вкупе с падением котировок, может вообще привести к отрицательной доходности.Т.о. чтобы начать процесс инвестирования, нам необходимо сначала оценить кредитные условия, они определяют ставку инфляции, альтернативную доходность и остальные показатели, пока нет определенности с этим, любые инвестиции неоправданы, или вы забыли времена когда ставки в банках были под 100% годовых а инфляция сотавляла так же сотни процентов, разумеется, на данный момент это нам не грозит, но рынок живет ожиданиями, и если гворить об инвестициях, то тут эта тематика весьма актуальна.:yes:
З.Ы. На счет депозитов, я сам в депозитах, и при этом спокоен как удав.

commodore
18.10.2008, 00:50

"Вы ошибаетесь, я в кэше. осторожность вызвана нервозностью обстановки, очень сложно стало анализировать эеономику, у всех один эмоции, это нормально."

Вы уж определитесь наконец, уважаемый финансовй гений, в кэше вы или в депозитах?)))

Hirurg
18.10.2008, 01:01
"Вы ошибаетесь, я в кэше. осторожность вызвана нервозностью обстановки, очень сложно стало анализировать эеономику, у всех один эмоции, это нормально."

Вы уж определитесь наконец, уважаемый финансовй гений, в кэше вы или в депозитах?)))
Во первых...я не являюсь финансовым гением, и в контексте приведенных вами цитат является просто хамством. Что касается определения кэша, Денежный агрет М1 = наличные средства+ вклады до востребования(депозиты) Иными словами, мой кэш на 50% на моем расчетном счете. И вообще, тему для себя закрываю, если есть вопросы, будьте любезны на форум.:yes:

Yurych
18.10.2008, 01:05

Кэш на языке трейдеров это и нал и безнал. Т.о. депозиты относим тоже к кэшу.

commodore
18.10.2008, 01:13
Кэш на языке трейдеров это и нал и безнал. Т.о. депозиты относим тоже к кэшу.

В общем,как я понял,трейдеры все что только можно относят к кэшу)))

А вот в нашем мире простых коммерсов к кэшу относят только нал...))))

morrison
18.10.2008, 01:13
комарады , а с баксом сейчас что ? СтОит в него сейчас часть рублевых депозитов перевести ?

commodore
18.10.2008, 01:19
Во первых...я не являюсь финансовым гением, и в контексте приведенных вами цитат является просто хамством. Что касается определения кэша, Денежный агрет М1 = наличные средства+ вклады до востребования(депозиты) Иными словами, мой кэш на 50% на моем расчетном счете. И вообще, тему для себя закрываю, если есть вопросы, будьте любезны на форум.:yes:

Ну да,ну да...Это вы сейчас нашим украинским камрадам расскажите...Как там мол,ваш депозитный кэш???)))

Hirurg
18.10.2008, 01:48
Ну да,ну да...Это вы сейчас нашим украинским камрадам расскажите...Как там мол,ваш депозитный кэш???)))

За хроническое хамство впаял -, далее будьте вниательны в прочтении темы: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=105322&postcount=28 вот мой пост, где вы видели украину тут, друзья с украины не дадут соврать, их я предупреждал об опасности в их экономике, тем не менее, экспертом по украинской экономике я не являюсь, посему про украину вообще старался помалкивать. После такого хамства никакого желания продолжать нет смысла. Захочется побеседовать, будьте любезны на форум, там отвечу за каждую букву, а тут вам нечего заниматься демогогией.

commodore
18.10.2008, 02:02
За хроническое хамство впаял -, далее будьте вниательны в прочтении темы: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=105322&postcount=28 вот мой пост, где вы видели украину тут, друзья с украины не дадут соврать, их я предупреждал об опасности в их экономике, тем не менее, экспертом по украинской экономике я не являюсь, посему про украину вообще старался помалкивать. После такого хамства никакого желания продолжать нет смысла. Захочется побеседовать, будьте любезны на форум, там отвечу за каждую букву, а тут вам нечего заниматься демогогией.

Уважаемый финансисть -филантьропь! Ни коим образом не хотел задеть ваше финансовое самолюбие!И где вы увидели хамство? Разве что в несоответствии в высказываниях ваших постов.

А кэш,который на депозитах,уже и в России нельзя обналичить во многих банках,читайте новости....)))

nemo
18.10.2008, 02:19
Вдруг, "добрый" ДЯДЯ( иначе как скотиной назвать немогу) устраивает смс рассылку на телефоны с информацией о скором банкротстве банка, выкладывается активно информация на форумах в сети, оттуда попадает в СМИ и т.д., провоцируется паника ...
По поводу "скотины"спорить не стану, а вот "вдруг" здесь явно неуместно. Весьма продуманная и хладнокровно исполненная рейдерская операция.
Разговаривал со знакомым банкиром. Он сказал так - денег хватает, 98 годом тут и не пахнет. Но очень многие хотят наловить рыбки в мутной воде. И активно воду мутят. Твой пример - хорошая иллюстрация к его комментарию.

NEO
18.10.2008, 15:21
2NEO, насчет спекуляций, вы отдаете себе отчет чем инвестиция отличается от спекуляции? просто из всех ваших постов, я понял что вы вероятно разбираетесь в секторе недвижимости, но весьма далеки от финансов, а именно: в условиях разрастающегося кредитного кризиса риски растут экспоненциально по отношению к его длительности, т.е. они растут со временем, так же необходимо при инвестициях учитывать размер альтернативной доходности, сейчас можно положить деньги в банк под 15%, какие 10?, возможно через пару месяцев ставка может скакнуть до 30%, риск очень высок, посему инвестировать сейчас в бумаги, в условиях, когда нет на рынке денег что выкупать бумаги, и есть риск нарваться на дефолт если речь идет об облигациях, а если будет расти ставка альтернативной доходности, будет падать котировка купленной облигации, и вы будете фиксировать процент своей прибыли, не имею представления о будующей нфляции и глубине этого падения, т.о. образом вы не можете оценить стоимость вашей инвестиции.Если же речь идет об акциях будь то обычка или привелегированные, очень высока вероятность снижения дивидентов вкупе с падением котировок, может вообще привести к отрицательной доходности.Т.о. чтобы начать процесс инвестирования, нам необходимо сначала оценить кредитные условия, они определяют ставку инфляции, альтернативную доходность и остальные показатели, пока нет определенности с этим, любые инвестиции неоправданы, или вы забыли времена когда ставки в банках были под 100% годовых а инфляция сотавляла так же сотни процентов, разумеется, на данный момент это нам не грозит, но рынок живет ожиданиями, и если гворить об инвестициях, то тут эта тематика весьма актуальна.:yes:

Завидую Вашей нервной системе.
По поводу спекуляций и покупки акций. Я имел в виду покупку акций без плечей, просто как способ участия в прибылях компании. С горизонтом лет пять-шесть.
Вообще Ваше заявление о депозитах несколько меняет мое отношение к оценке рисков. Я видимо чего-то не знаю, что знаете Вы (и не говорите :smile:)
Банковская ставка по депозиту скакнувшая к 30%, на мой взгляд, означает, что Ваши деньги тут же уедут (или уже в пути) на Канары, вместе с управляющим банком.
И давайте все-таки договоримся, что КЭШ - это наличные деньги, которые Вы держите в руках, а не депозитный договор с банком "Глобекс", ибо в настоящих условиях это почти как черное и белое.
Рассмотреть за деревьями лес - вот сейчас наша задача комрады :biggrin:

vic1976
18.10.2008, 15:54
кстати, а че так валюта скакнула кто-знает? евро наличный 36,80 (опт)!!! а цб 35,40..
у народа дрогнули нервы и все понеслись в обменки?

vital
18.10.2008, 16:48
кстати, а че так валюта скакнула кто-знает? евро наличный 36,80 (опт)!!! а цб 35,40..

Точно :russian_ru:

Fizik
18.10.2008, 18:13
Ребята,давайте жить дружно ,вы спорите как как то странно ,каждый слышит выборочно, слушайте друг друга полностью ,без пропусков и тогда все будет :good:

morrison
18.10.2008, 18:59

дефолт же в пятницу обещали )) , бакс по 30 метут , "непонятно" (с) ..

NEO
18.10.2008, 19:06
Разговаривал со знакомым банкиром. Он сказал так - денег хватает, 98 годом тут и не пахнет. Ваш знакомый, мягко говоря, лукавит.

o001kt
18.10.2008, 21:40
Ваш знакомый, мягко говоря, лукавит.

не лукавит никто....

дефолт же в пятницу обещали )) , бакс по 30 метут , "непонятно" (с) ..

Что там в питницу, мнеуже плешь проели что завтра!
Уже и выходной готовы обанкротить Рашу! :mlol:

Народ дрогнул и не хило.....Сегодня в "мотро" заезжал, жесть!!!!!как под новый год!!!все метут в кассах по 5 человек с 2я колясками....

TouaregoVod
18.10.2008, 21:55
не лукавит никто....

Что там в питницу, мнеуже плешь проели что завтра!
Уже и выходной готовы обанкротить Рашу! :mlol:

Народ дрогнул и не хило.....Сегодня в "мотро" заезжал, жесть!!!!!как под новый год!!!все метут в кассах по 5 человек с 2я колясками....

Народ у нас всегда бежит в магазин при какой-то опасности...на радость владельцам торгового бизнеса:rolleyes:
Думают брюхом,но не головой!

Lang
19.10.2008, 17:06
Господа, мусорить и выяснять личные отношения в этой теме нельзя - в оффтопе аццком, пожалуйста, только несильно бейтесь головой об стену.:rolleyes:
Lang.

XXXL
20.10.2008, 12:04
http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml
Хирург просвети пожалуйста ,это как так государство само поддерживает цены на жилье? или строители сами блефуют, и говорят что у них государство скупит все жилье?

Виталий (Жуковский МО)
20.10.2008, 12:11
Жарко, однако, стало.
Банки на %% 80 ужмутся.
Депозиты физиков массово в Сбере или ВТБ. АСВ гарантирует до 700 т.р.
Кого волнуют банки?

Да, честно говоря мне это не нравится... Не то не нравится, в принципе ужмуться, но такой массовый психоз с изъятием денег из КБ и перетаскивание их в Сбер... Интересно, а что с ними Сбер делать-то будет? Они ведь как не умели, так и не умеют с деньгами работать...
Вот разве что за откат невозвратные потребкредиты выдавать!:crazy:

А ещё мы получили вежливое письмо от налоговой... Нам сообщается, что надёжными банками являются Сбер, ВТБ и Газпромбанк, а нам, как крупнейшему налогоплательщику, рекомендовано осуществлять взаиморассчёты через них... И это не рэкет?!:mad:

http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml
Хирург просвети пожалуйста ,это как так государство само поддерживает цены на жилье? или строители сами блефуют, и говорят что у них государство скупит все жилье?

Да не совсем блефуют... Тут сложная система... Речь идёт, так-сказать, про монстров массового домостроения, у которых все крупные московские ДСК и на которых завязаны тысячи рабочих мест. Их крах (а кредитных хвостов там ОГО-ГО и теперь их хрен рефинансируешь) - мощный социальный удар, который никому не нужен. Ну и "монстры" эти приближённые "ко двору кепочному", соответственно. Так што и откатик будет недеЦЦкий.

Но как это будет в реали - сложно сказать! Вон рынку денеХХ обещали "И ЧО"? Пока выделят, да пока согласуют... И про ИНТЕКО я уже писал.

Гос долг существует во многих формах, таких как гособлигации или евробонды для РФ, или бумаги денежного, внутреннего рынка, такие как векселя ЦБ, туда же ОФЗ. Уровень госдолга РФ на данный момент составляет всего 2.4 триллиона рублей ( Что намного ниже наших ЗВР, отсюда вопрос, откуда дефолт?.....

Меня беспокоит другой аспект "задолженности". В явной (прямой) форме он действительно ОТНОСИТЕЛЬНО невелик, но вот в КОСВЕННОЙ?
Я имею ввиду долги корпораций, где основным акционером является ГОСУДАРСТВО, а объём этих долгов (если не ошибаюсь) как раз приближается к ЗВР... Какова окажется мера ответственности государства за такой вот "продукт", учитывая, что имущество этих компаний является стратегически значимым для России?
Виталий, пользуйтесь мультицитированием.

vital
21.10.2008, 10:37
- Папа, а нас затронет финансовый кризис?
- Нет, сынок. Финансовый кризис затронет тех, у кого есть финансы. А нам просто пи*дец.

Виталий (Жуковский МО)
21.10.2008, 11:30
Собрал нас, значитца, Генаральный и предложил всем сократить свои подразделения.
Моя хитрая рожа это начала делать ещё месяц назад, переводя мальчиков в другие службы, так что у меня "сухой остаток", но... Но было предложено ужать и его.
Увольнять пока никого не хотим, раскинули зарплату одного спеца на всех (пропорционально окладам). Бум держать круговую оборону.

А вот коллеги из LR-клуба дали ссылочку

http://www.pro-kurator.ru/post87818766/

Интересно, не HIRURG писал?

Виталий (Жуковский МО)
21.10.2008, 13:14
Вот, не смог удержаться

http://finance.rambler.ru//news/nedv/29089853.html

Мне просто интересно, как "профессионалы" умудряются с самым глубокомысленным видом рассказывать о том, что солнце встаёт каждый день и (о ЧУДО!!!) на востоке.

Можно подумать, что при такой ситуации на кредитном ( финансовом ) рынке может быть иной расклад... ГЫ!

Fizik
21.10.2008, 17:11
Я дико извиняюсь, не финансист, но по моему если смотреть на индексы ,скорее всего все происходящее больше похоже на российский кризис ,а пост можно с большой уверенность периименовать в росс. мир. кризис:redface::crazy::drinks:

XXXL
21.10.2008, 17:14
Я дико извиняюсь, не финансист, но по моему если смотреть на индексы ,скорее всего все происходящее больше похоже на российский кризис ,а пост можно с большой уверенность периименовать в росс. мир. кризис:redface::crazy::drinks:
Ты точно не финансист :vawe:,самое страшное что навеху наверно также думают :mlol:!

Fizik
21.10.2008, 17:18
По моему они не думают ,они просто этим пользуются "со страшной силой"

stiratel
21.10.2008, 17:45
Собрал нас, значитца, Генаральный и предложил всем сократить свои подразделения.
Моя хитрая рожа это начала делать ещё месяц назад, переводя мальчиков в другие службы, так что у меня "сухой остаток", но... Но было предложено ужать и его.
Увольнять пока никого не хотим, раскинули зарплату одного спеца на всех (пропорционально окладам). Бум держать круговую оборону.

не знаю будет дефолт или нет, развалится ли нефтяная экономика или будет процветать, но сокращения точно есть и будут. уволят тех, кого давно пора уволить, но как-то было жалко или руки не доходили. Слабые боссики избавятся от подсидающих замов, вылетят с работы старые и уже не привлекательные секретарши, потянутся домой с замороженных строек поезда с гастрайбатерами.

Yurych
21.10.2008, 22:35

Антиресна(статья)
+1

Uran93
22.10.2008, 08:20
народ, подскажите, стоит ли сейчас вкладываться в новостройку - на этапе фундамента? Т.е. отдавать свои деньги дяде?
Каков риск, что у них не будет денег на завершение строительства? Тем более вкладывают только долю, остальное в рассрочку.

dima_sh
22.10.2008, 08:35
народ, подскажите, стоит ли сейчас вкладываться в новостройку - на 'bfgt фундамента? Т.е. отдавать свои деньги дяде?
Каков риск, что у них не будет денег на завершение строительства? Тем более вкладывают только долю, остальное в рассрочку.

:russian_ru: н ДА! Не знаю, как у ВАС, у нас на Украине, практически все, крупнейшие строительные компании заморозили стройки, т.к. работают с кредитными средствами или же, им нужно продать все квартиры на этапе фундаментных работ, что как ТЫ понимаешь не реально !Отсутствие спроса и кризис сделали свое дело!

З.Ы. Если у этой компании не будет средств, а это практически 100% вероятность, ТВОИ деньги могут зависнуть на долго! А там дальше может быть все, что угодно, БАНКРОТСТВО и т.д. НО так же, на кризисе и отсутствие спроса на недвижку, МНОГИЕ и ЗАРАБОТАЮТ СОСТОЯНИЕ! Решать ТЕБЕ!

:drinks:

_Alexei
22.10.2008, 09:44
Вот статейка из Ведомостей (Библия от Кудрина): :eek:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/02/163334

— Уважаемые друзья! Мне приятно выступать в очень солидном составе экспертов, которые, я уверен, смогут уже на этом этапе раскручивания мирового кризиса ответить на многие вопросы или оценить происходящие вещи.

Со своей стороны вспомню, что в Библии есть такая притча об Иосифе, кто-то, может быть, знает. По сути, это притча о Стабилизационном фонде. Кто помнит: Иосиф попал к правителю Египта, и ему потребовалось объяснить сны правителя. И он объяснил известный сон, что на одном лугу пасутся семь тощих коров и семь тучных коров. Никто не мог из окружения правителя это объяснить, а он объяснил, что Египет ждет семь богатых, урожайных лет и семь лет, когда урожая не будет. Он предложил собирать налоги и накопить фонд зерна, который поможет в трудные годы. Кстати, Ллойд Вебер, известный композитор, поставил сейчас новый мюзикл по этой притче. Он уже идет в Лондоне. Я сходил, советую. Но это также и о циклическом развитии мировой экономики. Оно имеет полное отношение к тому, что происходит сегодня. И когда мы говорим об истоках кризиса в США или в мире и тех мерах, которые нужно принимать, конечно, в первую очередь нужно разобраться: а в чем природа этого кризиса? И здесь нужно копнуть немного глубже, чем, как правило, сейчас освещается, это и в том числе в зарубежной литературе.

Но тем не менее есть серьезные исследования, которые говорят, что главная причина кризиса — это циклическое развитие. США входят в новый цикл снижения темпов экономического роста и, возможно, рецессию. Директор Международного валютного фонда Стросс-Кан сказал, что в США сейчас начало жесткой рецессии. И это означает, что и два квартала, а может, быть, и больше ВВП США будет абсолютно снижаться. Первый такой квартал уже состоялся в конце прошлого года, и сейчас приняты меры по накачке ликвидности, это несколько поддержало экономический рост во II квартале, сначала он был оценен как 3,3%, затем переоценен на 2,9%, я имею в виду квартальный рост США. Но я думаю, что это просто отодвинуло наступление рецессии. Причем по всем признакам, всем основным индексам мы имеем, соответственно, и по индексу экономической активности снижение до уровня значения 50, что предшествовало циклическому спаду в 2000 г. Напомню, что также снижение квартального экономического роста или абсолютное снижение ВВП мы получили в 2001 г., в конце, в США, и сейчас все признаки того, что мы идем в цикл снижения, причем и значения индекса потребительского доверия, еще более низкое значение индекса, чем в рецессии начала 2000-х. По сути, индекс потребительского доверия самый низкий больше чем за 10 лет. Мы видим по статистике, что с лета 2007 г. загрузка мощностей ниже соответствующего минимума, и, кроме того, безработица вышла на пики, которые сложились в период рецессии с начала 2000-х. Целый ряд других показателей говорит о том, что мы в начале рецессии. Индекс Dow Jones, напомню, в 2002 г. достиг показателя 7700, сейчас он больше 10000, если мы в начале рецессии, то индекс Dow Jones будет еще существенно падать. Корреляция мировых индексов, в том числе индекса РТС, Dow Jones, достаточно высокая, уровень корреляции — выше 50%. Наше отклонение от этого индекса обычно совпадает только с ростом, когда возникает рост цен, т. е. он работает против этого движения, против этой прямой связки. Когда индекс Dow Jones падал, а цена на нефть росла, то у нас наш индекс не повторял движения Dow Jones. Но когда цена опустилась, то мы вышли на позиции РТС трехлетней давности. Dow Jones тоже сейчас на позициях трехлетней давности. И мы можем говорить о том, что очень вероятно, что разворачивание рецессии в США, конечно, будет отражаться и на мировой экономике, развивающихся рынках и в России.

<...>

В значительной степени очевидно, что спровоцирован финансовый кризис subprime-ипотекой. То есть subprime — это следствие попытки государства дешевыми деньгами насытить экономику и искусственно разогнать ипотеку. В результате создался соответствующий финансовый пузырь или ипотечный пузырь. Когда инфляция пошла вверх (и это тоже было одним из неизбежных следствий такого разогрева, такой накачки денег, когда ставка рефинансирования была доведена до 5%, даже выше), то плохие заемщики были первые, кто перестал платить по таким кредитам.

Я помню, что на весну, на этот год смотрел статистику: уже 2% заемщиков отказались от своих кредитов, не способны были платить. Сейчас, конечно, эта ситуация расширяется очень быстро. Поэтому плохие активы на балансах в банках созданы в таком масштабе. Для понимания масштаба я скажу: с 2000 по 2005 г. объем жилищного строительства США примерно удвоился к предыдущему пятилетию, т. е. настолько это был мощный поток средств, мощное движение. Сегодня этот пузырь практически сдулся, и активы эти оказались пустыми. Заемщики, конечный потребитель, тот, кто должен был заплатить и обеспечить доходность этих ипотек, они, по сути, оказались неплатежеспособными, поэтому циклический кризис усугубился плохой ипотекой, сдуванием пузыря и разрастанием финансового кризиса, который сейчас перетек в Европу. Снижение индексов, которые характеризуют и экономическую рецессию, и финансовый кризис одновременно, создают особую ситуацию, когда рецессия не позволяет поднимать ставку рефинансирования, ставка рефинансирования ФРС сейчас около 2%. А с другой стороны, высокая инфляция требует ее повышения, а рецессия не позволяет ее повышать. Поэтому мы в ближайшее время будем, по-видимому, иметь случающийся периодически в истории факт стагфляции: и достаточно низкий рост или рецессию, и высокую инфляцию. Банки закрывают или сокращают лимиты друг на друга. Я имею в виду сейчас американскую экономику. И считаю, что риски существенно повышены и для реального сектора, поскольку находятся на спаде, поэтому денежные массы и кредиты сжимаются. Конечно, это создает и следующий виток: сжимаются кредиты, снижается доверие и меньше получают кредитов на поддержку своего бизнеса и инвестиций. Мы въезжаем в спираль. Мы предполагаем, что поскольку мы в начале рецессии, то будет дополнительное снижение загрузки производственных мощностей, будет снижение индекса в течение ближайшего полугода. Индекс Dow Jones будет по-прежнему снижаться.

Конечно, это уже сказалось на состоянии банков, не буду это повторять. Пять ведущих инвестиционных банков США прекратили свое существование в прежнем качестве: Bear Stearns был перепродан, Lehman Brothers обанкротился, Merrill Lynch перепродан, Goldman Sachs и Morgan Stanley сменили свою вывеску, перестали быть инвестиционными банками в связи с особыми рисками и необходимостью получить дополнительную поддержку Федеральной резервной системы. Скоро наш «Ренессанс капитал» станет самым крупным банком в мире, если он не попросится под крыло ЦБ. Конечно, интеграция России в мировую экономику, достаточно смелые меры, которые мы принимали в последние годы, связанные с либерализацией движения капитала, сегодня повысили нашу связь с зависимостью от процессов на мировом рынке, не только на рынке непосредственно капитала. Мы, конечно же, зависим и от спроса на мировых рынках, спроса и на энергоносители, которые мы поставляем и в западные страны, и страны СНГ. Поэтому мы предполагаем, что будет общее замедление мировой экономики следующий год, если взять любые прогнозы начиная с Международного валютного фонда, который не обновлен, сейчас, я думаю, будет к 10 октября, к нашей поездке на встречу ежегодного мирового валютного фонда Мирового банка скорее всего обновлен.

Апрельский прогноз Международного валютного фонда давал, что США снизят в этом году свой рост до 0,5%, в следующем году — до 0,6%. Думаю, что в следующем году будет меньше, этот прогноз будет переоценен. Соответственно, экономическое восстановление начнется только в 2010 г.

Если посмотрим прогноз по всем ведущим странам «восьмерки», то такой же прогноз. Самый низкий рост за последние лет 5-7 — это следующий год, поэтому к этому нужно готовиться, понимать движения этих базовых тенденций, соответственно, и в российском бизнесе. Думаю, что российские аналитики это сумеют объяснить и сориентировать российский бизнес на то, что мы должны исходить из этой мировой конъюнктуры и из этого движения экономического цикла. Соответственно, говоря о спросе на российский экспорт и прежде всего на энергоносители, мы будем ожидать снижения спроса, это приведет к снижению цены. Дополнительный фактор связан с тем, что когда еще год назад очень серьезно была распространена версия, что увеличение цен на нефть в период, уже когда спад начался, связан с вложением в товары, с инвестированием в commodities, то сейчас с учетом сжатия ликвидности этот фактор практически будет отсутствовать, даже если он присутствовал, потому что на этот счет был спор, и мы будем иметь абсолютное снижение цен на нефть. К чему мы должны быть готовы.

Очевидно, и с точки зрения капитала мы должны ожидать снижения притока капитала, очевидно, это связано с финансовым кризисом, но здесь нужно, конечно, видеть и то, что отражение мирового кризиса в российской экономике и, не побоюсь этого слова, появление российского экономического цикла, конечно, говорит о том, что и Россия становится страной или экономикой, где есть все риски и отражение, я повторяю, и мировых, и внутренних тенденций. Поэтому мы ожидаем снижения притока капитала у нас, снижения цены на нефть, это изменение фундаментальных показателей. И члены правительства говорили, и представители Кремля говорили, что как минимум 1% ВВП нам может стоить снижения темпов экономического роста. Сейчас требуется дополнительный анализ, чтобы оценить, все-таки какая глубина снижения темпов экономического роста может осуществиться. Соответственно, и наш бизнес должен оценивать объемы возможного кредитования денежного спроса на все виды товаров и услуг.

Одним из факторов, определяющих российскую динамику, является, конечно, фактор роста денежной массы, роста кредитований экономики. Напомню, что в прошлом году мы вышли на такие рекордные показатели с учетом высоких цен на нефть, с учетом высокого притока капитала, который составил (чистый приток) больше $80 млрд, это был такой рекордный год. Что привело к приросту денежной массы почти на 50%, т. е. около 50%, и прирост кредитования экономики соответственно также около 50% — 47%, если я не ошибаюсь. Это высокие по любым меркам любых стран приросты кредитования, прирост активов банка, причем прирост активов таким путем наблюдался где-то 3-4 года с нарастанием. Очевидно было, что такие темпы прироста несколько выше для нормальных, средних стран даже с очень быстро растущей экономикой, например, как Китай (прирост и денежной массы, и общего кредитования — не больше 20%), а мы почти 50% давали. Это вылилось и в перегрев экономики, и в инфляцию, это не одно и то же, потому что перегрев приводит и к изменениям эффективности работы капитала, к изменению и влиянию на некоторые фундаментальные показатели, на самом простом уровне, это просто внутренние цены другие с точки зрения в том числе инфляции. Если вы строите электростанцию или дорогу по ценам выше мировых, то вы должны ожидать более долгого возврата этого капитала, меньшее его эффективности. И этот перегрев у нас сложился. Конечно, это увеличило существенно рост импорта. Спрос был разогрет настолько, что импорт быстро разрастался и сжимал, уменьшал сальдо текущего счета платежного баланса. Сейчас мы имеем в результате и снижение текущего счета платежного баланса в силу и роста импорта, и снижения цен на нефть. Кроме того, снижение капитального счета в силу названных причин. Это все является изменением фундаментальных факторов, которые приводят к уменьшению и прироста денег, и ликвидности, к снижению темпов кредитования.

Мы ожидаем, что мы будем находиться тем не менее и в том году, и в следующем году в пределах наших, выбранных для нас ориентиров по приросту денежной массы и приросту кредитования. По приросту денежной массы — около 30-33%, прирост кредитования — около 30-35%, т. е. это абсолютно естественные нормальные цифры, которые даже выше, чем в среднем, по другим, сопоставимым с нами странами, но для нашей страны это некоторое охлаждение. Прирост М2 и кредитования был почти 50%, а сейчас — 30-35%. Это для нас некое снижение темпов прироста, но абсолютно правильное, абсолютно необходимое нашей экономике.

Поэтому я сейчас не вижу каких-то беспокоящих событий, которые бы повлияли на нарастание рисков в России, они в основном связаны с названными ранее факторами, значения которых находятся в приделах разумного. Конечно, есть еще один фактор, который повлияет и сейчас влияет на нашу экономику, очень увеличивая государственные расходы, увеличивая денежные предложения в предыдущие годы. Мы увеличивали расходы в основном за счет использования нефтегазовых доходов, помните — мы обсуждали, что цена отсечения для формирования Стабилизационного фонда была $20, все сверх того накапливалось, потом это стало $27. Сегодня в результате последних двух лет цена сбалансированности бюджета на уровне $70, т. е. это означает, что мы сегодня все доходы до отсечки 70 долларов используем на бюджетные расходы, на потребление. И тем самым, конечно, спровоцировали и дополнительное укрепление национальной волюты. Во время высокой инфляции и укрепления национальной валюты мы, конечно, простимулировали спекулятивный капитал, который пришел на наш рынок. Это была выгодная схема, по которой сюда пришли заработать и заработали в течение 2-3 последних лет. <...>

Дальнейшее укрепление рубля практически не будет осуществляться, т. е. этот фактор отыгран, цена на нефть низкая, бюджет мы стабилизируем на более приемлемых темпах роста, поэтому этот капитал уходит. Вот он в том числе так же задирал наш фондовой рынок, завышал его рост в предыдущие годы. И сейчас мы просто пришли к такой ситуации, которая, конечно, помножена на мировой финансовый кризис, но за вычетом этого спекулятивного капитала. Мы должны понимать, что наш фондовый рынок имел в последние годы и вот эту спекулятивную накачку. Поэтому в многих процессах, которые происходят, есть и здоровая тенденция привыкания к экономическому циклу оздоровления российской экономики и приведения ее в те темпы, которые должны осуществляться не такими краткосрочными вливаниями мировой ликвидности, а ростом внутренних факторов.

Конечно, нужно отметить, что главная задача у правительства и финансовых властей — это чтобы фундаментальные показатели, которые зависят от финансовых властей (инфляция, курс, уровень налогов, темп прироста государственных расходов), были такими, чтобы обеспечивать стабильность и устойчивость к этим шокам. К началу этого кризиса мы пришли, когда инфляция у нас выросла, т. е. наши внутренние факторы с точки зрения долгосрочных, или длинных, денег была очень неблагоприятная. Наши предприятия хотели занимать на внешнем рынке, считая, что это более долгосрочный источник пассивов, это источник длинных денег и кредитов. Он оказался недлинным. А внутренний рынок еще не был подготовлен, чтобы генерировать эти длинные деньги. Я повторюсь: часто говорят, что пенсионные деньги и фонды национального благосостояния — как раз длинные деньги. К сожалению, нет, не бюджетными деньгами создаются длинные деньги. А низкая инфляция, низкая ставка кредита и стабильность экономики, когда банк готов выдавать кредит, понимая, что вы построите этот проект, осуществите этот проект и будете получать доход от реализации этого проекта, и этот доход и будут источником погашения кредита. Вот эта схема работы нашего рынка еще не сложилась, т. е. внутренний рынок не стал генератором длинных денег. И как показатель назову, что вот инвестиции в этом году нами ожидались — может быть, будет корректировка — около 9 трлн руб. в номинальном выражении, из него кредитный источник, когда источник инвестиций — кредит, всего 10%. 90% наших инвестиций в России — это другие источники. 20% — это бюджет, больше 50% — это собственные средства предприятий, это доходы сегодняшнего дня или вчерашнего.

Мировая экономика и стабильные рынки, которые генерирует длинные деньги, — у них обратная история: бОльшая часть инвестиций — это кредитные деньги под будущие доходы будущего предприятия, которое на эти кредитные деньги создается. И банки, как институты рынка, — это те главные институты, которые определяют: этот проект рентабельный, состоится с минимальными рисками, какой можно дать кредит под какую ставку, учитывая риски, на какой срок. Даже в таких странах, как Бразилия, доля кредитного рынка в инвестициях — 23%, в Канаде — 23%, в Италии — 50%. Кроме того, еще фондовый рынок, размещение облигаций в целях инвестирования. В России это значение — всего 2%. Доля фондового рынка мобилизаций ресурсов для инвестиций — 2%. В других странах, таких как Бразилия, сопоставимая с нами страна, — 6%, в Польше — 28%, в Германии — 23%. То есть совокупно кредитный рынок и фондовый рынок должен быть основным источником кредитов. Но они становятся такими, если макросреда абсолютно стабильна, если все участники рынка — и банки, и предприятия — знают, что мы живем в стабильной стране, где денежная власть обеспечивает стабильность показателей и длинные деньги появятся не из Пенсионного фонда, а появятся на рынке в результате стабильности пассивов банка и способностей банков в результате соответствующего мультипликатора эмитировать безналичные деньги. Этот фактор у нас, к сожалению, не развит, который бы перехватывал инициативу у внешних заимствований, создавал бы вот эту базу, среду для серьезных инвестиций.

В этой связи о модели инновационной экономики можно говорить не тогда, когда мы должны больше потратить на инновации из бюджета, на соответствующие разработки или поддержку молодых ученых, это тоже нужно, но инновационные модели возникают тогда, когда вы можете свой проект высокотехнологичный, рискованный осуществить за счет финансовых инструментов рынка. Есть рынок, есть инструменты, есть институты, способные работать в этой сфере, в том числе венчурного кредитования. И, соответственно, будет складываться база для модернизации экономики, применения высоких технологий и опережающего роста производительности над ростом заработной платы.

Сейчас этот фактор работает против нас: опережающий рост заработной платы по сравнению с ростом производительности. И пока по последнему прогнозу МЭРТ будет в ближайшие годы сохраняться. <...> Я думаю, что нынешняя ситуация будет нам серьезным уроком. Мы еще находимся в состоянии, когда мы все-таки готовились к этому периоду, когда будут гулять семь тощих коров, и определенный запас прочности заложили. Но все-таки мы должны создать среду и институты, которые позволят теперь в условиях сжатия внешнего финансирования удержать и раскрутить наши внутренние факторы роста.

oldman
23.10.2008, 09:14
мда коллеги... наткнулся на темку и почти не спал ночью.... читал аж с самого начала :good:
вот кто бы знал где можно столь увлекательное чтиво отыскать РЕСПЕКТ!

Вообще в происходящем радует, что хотя бы закон ньютона пока работает (я о россии) :rolleyes:

o001kt
23.10.2008, 09:43
вечером встреча с риэлтором как раз по вопросу ценообразования, если что даст вразумительное то выложу

Смог с этим человеком пересечься только вчера

Результат таков
на рынке стоит все! не продается из недвиги ни жилье ни офисы, мне смог продать только гараж в комплексе гаражном, какимто чудом!!!

снижает цены на квартиры которые уже зарегистрированы в Рег палате в неделю на 100 тыс рупиев, так что идет падение.....:russian_ru:

XXXL
23.10.2008, 10:03

Результат таков
на рынке стоит все! не продается из недвиги ни жилье ни офисы, мне смог продать только гараж в комплексе гаражном, какимто чудом!!!

снижает цены на квартиры которые уже зарегистрированы в Рег палате в неделю на 100 тыс рупиев, так что идет падение.....:russian_ru:

Хорошо бы если так !

Виталий (Жуковский МО)
23.10.2008, 10:24

Результат таков

Жильё продаётся неплохо, однако много расторжений договоров в домах на нулевой стадии (нет уверенности в завершении строительства). Потребитель ориентируется на дома "под сдачу" и готовые. Готов переплатить за спокойствие.

С риэлторами дело иметь нехотят, предпочитают проверенных застройщиков (частичный ответ на цитату).

Ипотечные кредиты со скрипом, но берут + субсидии + сертификаты

В банке жалуются, что депозитных ячеек не хватает для дензнаков... Не влезают!:crazy:

Но это сегодня... Не исключено, что в той или иной форме такое развитие событий докатится и до нас. Компанию сокращают на 20%, у коллег - до 50%. Прорвёмся!:yes:

Max2
23.10.2008, 12:10
Жильё продаётся неплохо, однако много расторжений договоров в домах на нулевой стадии (нет уверенности в завершении строительства). Потребитель ориентируется на дома "под сдачу" и готовые. Готов переплатить за спокойствие.

С риэлторами дело иметь нехотят, предпочитают проверенных застройщиков (частичный ответ на цитату).

Ипотечные кредиты со скрипом, но берут + субсидии + сертификаты

В банке жалуются, что депозитных ячеек не хватает для дензнаков... Не влезают!:crazy:

Но это сегодня... Не исключено, что в той или иной форме такое развитие событий докатится и до нас. Компанию сокращают на 20%, у коллег - до 50%. Прорвёмся!:yes:
Сводки с фронта :rolleyes:

Виталий (Жуковский МО)
23.10.2008, 12:17
Сводки с фронта :rolleyes:

:good:
По-другому и не скажешь!

NEO
23.10.2008, 12:28
Встречаются два шефа:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они всеравно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?

vital
23.10.2008, 16:03
Встречаются два шефа:
- Слыш, ты своим зарплату выплачиваешь?
- Нет.
- И я нет. А они всеравно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слыш, может вход платный сделаем?

продолжение анекдота/
Вход сделали платным. Проходит неделя. - Ну как, твои ещё на работу ходят? - Ага, тока экономят, с*ки!!!! - ????? - В понедельник приходят, а в пятницу уходят

Lang
24.10.2008, 20:13
Хирург, а скажи чёнить интересное, или всё, попа России - я в смысле кредиты которые нахапали банки и госкорпорации за границей на $триллион и государство выплачивает за них(ну якобы им в кредит даёт) - золотовалютных наших запасов не хватит, а нефть вообще ниже сеидесяти заветных для Кудрина опустилась?:wink:

Yurych
24.10.2008, 23:29
Хирург, а скажи чёнить интересное, или всё, попа России - я в смысле кредиты которые нахапали банки и госкорпорации за границей на $триллион и государство выплачивает за них(ну якобы им в кредит даёт) - золотовалютных наших запасов не хватит, а нефть вообще ниже сеидесяти заветных для Кудрина опустилась?:wink:
Долги около 500 ярдов. Резервы тоже около 500 яродов.Резервный и фонд нацбалгосостояния еще 200 ярдов. Выводы сами.

Lang
24.10.2008, 23:39
Долги около 500 ярдов. Резервы тоже около 500 яродов.Резервный и фонд нацбалгосостояния еще 200 ярдов. Выводы сами.
Вывод: до Нового Года протянем сами, после протянем ноги...:rolleyes:

TouaregoVod
24.10.2008, 23:43

Сегодня нашего презика послушал по радио...полный гандурас!...:eek:пронес такую ахинею.
Успокоил народ...говорит,что все в порядке,кризис у них там за бугром,а мы на этом еще и поднимем благосостояние населения!

vic1976
24.10.2008, 23:51
Сегодня нашего презика послушал по радио...полный гандурас!...:eek:пронес такую ахинею.
Успокоил народ...говорит,что все в порядке,кризис у них там за бугром,а мы на этом еще и поднимем благосостояние населения!

у нас народ не дурак, если президент стал успокаивать- значит точно надо рубли менять и вклады снимать :rolleyes:
помните август 1998г. Б.Н.Ельцин успокаивал что все пучком - и через несколько дней дефолт блин

Yurych
25.10.2008, 00:11
ТУт, как говорится, фундаменталии положительные, но, вот как техника сработает...

vic1976
25.10.2008, 01:01
у нас народ не дурак, если президент стал успокаивать- значит точно надо рубли менять и вклады снимать :rolleyes:
помните август 1998г. Б.Н.Ельцин успокаивал что все пучком - и через несколько дней дефолт блин
ну вот
прошла инфа что с понедельника банки будут накрываться. всем кто не в сбере и втб обслужив-ся тому не повезло

TouaregoVod
25.10.2008, 01:18
Черный список российских банков!
1.ВЕФК
2.Российский капитал

Sergio
25.10.2008, 01:51
Черный список российских банков!
1.ВЕФК
2.Российский капитал

на сколько точная информация по поводу ВЕФКа? Вроде питерский банк с серьезными позициями, просто должны туда деньги прийти:eek::russian_ru:

TouaregoVod
25.10.2008, 10:53
на сколько точная информация по поводу ВЕФКа? Вроде питерский банк с серьезными позициями, просто должны туда деньги прийти:eek::russian_ru:

точная...:frown:

Sergio
25.10.2008, 16:18
точная...:frown:

Если не секрет откуда информация и по каким кретериям в черный список попали?

VETER
25.10.2008, 18:00
Национальный резервный банк покупает банк "Российский капитал"

В среду НРБ распространил сообщение о приобретении контрольного пакета банка "Российский капитал". Взгляд 23.10.08 09:41

Национальный резервный банк объявил о покупке банка "Российский капитал", который с октября прекратил выдавать вклады и задерживал переводы платежей. Сити-FM 23.10.08 09:22

Акционеры "Национального резервного банка" (НРБ) и "Национальной резервной корпорации" приняли решение о выкупе за символическую сумму контрольного пакета АКБ "Российский капитал", испытывающего проблемы с ликвидностью, говорится в сообщении НРБ. РИА Новости 22.10.08 17:56
"В настоящий момент имеется неудовлетворенных заявок всего на 800 тысяч рублей и лицензия у банка отозвана не будет", - подчеркнул Сергей Савин .

TouaregoVod
25.10.2008, 18:37
Если не секрет откуда информация и по каким кретериям в черный список попали?

Из источников в банковской сфере(СБ одного крупного банка РФ)...да и клиенты мои не могут вовремя деньгами своими расчитываться,находящимися в этих банках,закрывают счета и переходят в другие банки...цепная реакция приведет к закрытию...когда это произойдет - вопрос времени.

Rnj-nj
25.10.2008, 19:25
Из источников в банковской сфере(СБ одного крупного банка РФ)...да и клиенты мои не могут вовремя деньгами своими расчитываться,находящимися в этих банках,закрывают счета и переходят в другие банки...цепная реакция приведет к закрытию...когда это произойдет - вопрос времени.
По поводу СБ. ничего сказать не могу, но, то что до 24.10. ни каких проблем, ни с наличными, ни с безналом (до 2 500 000руб.), проблем у ВЕФК не было (безнал зачислялся на счета других банков на следующий день, если платеж проводился до часу дня. Наличные выдавались по чек. книжки через день после заказа), это точно. Так что клиенты наверно немного лукавили.

ВЯЧЕСЛАВ 64
25.10.2008, 23:00
А кто что думает по поводу доллар евро в чем хранить рубль похоже крякнится

vital
25.10.2008, 23:35

Похоже доллар быстрее....

Кострома
25.10.2008, 23:38
а может акций газпромовских купить?

Sergio
26.10.2008, 00:01

Большое спасибо за информацию:good:, придется в Сбере открывать счет.

Lang
26.10.2008, 00:23
В ВТБ, пока проблем нет, как говориться, сегодня... тьфу, тьфу.
А сетевые покупатели пишут письма на отсрочку уже на 30 банковских дней - пирамида?
Мож вообще завязать им товар поставлять???

TouaregoVod
26.10.2008, 08:11
В ВТБ, пока проблем нет, как говориться, сегодня... тьфу, тьфу.
А сетевые покупатели пишут письма на отсрочку уже на 30 банковских дней - пирамида?
Мож вообще завязать им товар поставлять???

В Питере отсрочка у сетевых клиентов по договору - 45 банковских,и цены просят смешные...на таких условиях работать с ними не буду никогда.Но вот некоторые мои клиенты в сети поставляют товар,естественно платят плохо...поэтому косвенно получается я их тоже кредитую:frown:...несколько таких клиентов сейчас закрылись...да и предыдущая фирма, в которой работал сдулась именно из-за того,что не смогла вылезти из кредитных долгов,обслуживая сетевые магазины.

RыжаЯ
26.10.2008, 13:45
в мультивалюте + товар какой-нить ликвидный прикупить

зы. ИМХО

Lang
26.10.2008, 20:20
Вот так думают профессионалы - http://www.infox.ru/business/money/2008/10/21/rub.phtml

Soltsice
26.10.2008, 20:33
Вот так думают профессионалы - http://www.infox.ru/business/money/2008/10/21/rub.phtml

мне не понравились доводы этого товарища...

TouaregoVod
26.10.2008, 20:47

Полностью согласен! +1:good:

Это он хорошо и красиво говорит,но - бредит! О нем кто нибудь вспомнит потом? сомневаюсь...

vital
26.10.2008, 22:34

+2

Gemballa
26.10.2008, 23:57
Профессионалы сейчас молчат, ибо точно сказать сейчас нереально. Столько знакомых влетело на акциях ужасс...

казак
27.10.2008, 05:47
Где уважаемый Hirurg ?!

Mr.Userr
27.10.2008, 10:49
Где уважаемый Hirurg ?!

Расслабтесь!!!!!! Он сюда больше не вернется!!!!!!! Просто кто то удалил его прощальный пост от 18.10.

_Alexei
27.10.2008, 10:56
Расслабтесь!!!!!! Он сюда больше не вернется!!!!!!! Просто кто то удалил его прощальный пост от 18.10.

О чем речь, Олег?! Ты про что ? Что за пост был?!!

Max2
27.10.2008, 11:01
О чем речь, Олег?! Ты про что ? Что за пост был?!!

Присоединяюсь к вопросу.

Mr.Userr
27.10.2008, 11:12
Присоединяюсь к вопросу.

Я понимаю что своим ответом вызову огонь на себя ... но ... как обьяснил мне наш комрад Хирург, он устал отбиваться от нападок некоторых "товарисчей" которые решив порисоваться на публике несли в теме полную ахинею, в том числе и в его адрес!!!! Всех кого интересует его мнение он приглашает на экономический форум...:drinks:

Max2
27.10.2008, 11:15
Я понимаю что своим ответом вызову огонь на себя ... но ... как обьяснил мне наш комрад Хирург, он устал отбиваться от нападок некоторых "товарисчей" которые решив порисоваться на публике несли в теме полную ахинею, в том числе и в его адрес!!!! Всех кого интересует его мнение он приглашает на экономический форум...:drinks:

Таки нет его там...

_Alexei
27.10.2008, 11:17

Олег, спасибо за "наводку" ! Огня не бойся - прикроем, друг!

А "товарищей" таких поганой метлой выметать с ветки данной надо! :mad: Пусть лучше на кухне с тёщей о политике трещат :bad:

Mr.Userr
27.10.2008, 11:27
Олег, спасибо за "наводку" ! Огня не бойся - прикроем, друг!

А "товарищей" таких поганой метлой выметать с ветки данной надо! :mad: Пусть лучше на кухне с тёщей о политике трещат :bad:

Мне например обидно до соплей!!!!!!!! Я попытался его уговорить вернуться...у меня не полутилось.:helpz:

stiratel
27.10.2008, 11:28
мне лично жаль, что Хирург нас покинул, хотя я и не последовал его рекомендации оставаться в рубле (за что лично себе очень признателен) но комрад был одним из тех немногих людей, которые обладают мозгом и главное не боятся делать публичные выводы и защищать свою позицию. Терь у нас нет "модератора" этой ветки, да и уже не нужно наверное :( кризис есть, все уже все поняли и теперь вопрос только в том, будет ли полный коллапс (а-ля 1991) или будет спад (а-ля 1998). Сделать вывод о том в каком направлении будет развиваться ситуация можно будет лишь в 4 и 1 кварталах, хотя на мой взгляд в экономике РФ сейчас тромб и если правительство не предпримет действий которые позволят вернуть кредиты для бизнеса в экономику (а не затыкать ими колоссальные дыры в банках, которые уже по любому спишут на убытки результаты своей фондовой деятельности что приведет к их фактическому банкроству) то мы ляжем как экономика до конца года с чередой банкротств предприятий реального сектора. За розничные сети отвечу: осталиьс недели, не будет бабла - поставщики блокируют поставки товара и сети начнут ложиться одна за другой.... А ваще я просмотрел эту ветку и еще одну с начала: прикольно, как мы смотрели на вещи в начале года и сейчас :))) http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2037&highlight=%EA%F0%E8%E7%E8%F1

SevA
27.10.2008, 11:31

Ээээ как это мы без него! :frown:
Есть у нас тут теоретики и словоблуды :mad:

_Alexei
27.10.2008, 11:33
Мне например обидно до соплей!!!!!!!! Я попытался его уговорить вернуться...у меня не полутилось.:helpz:

Пошли на экономический форум:drinks:

alextka
27.10.2008, 11:40

Комрады, долго обсуждал с Hirurg ом эту проблему ( на покорение Шунута ездили вместе, он со мной штурманом), в основном Mr.Userr прав, ситуация именно такая. Однако, думаю, остынет - и вернется! :yes: В конце концов, для любого человека то, что он нужен людям, небезразлично. А Саша ака Hirurg нам нужен. Так что, думаю, все не так плохо!:vawe:

OLDrin
27.10.2008, 12:16
Девальвация рубля и как следствие дефолт аналогичный тому, который произошел в в 1998 году в России неизбежны. Так считают многие аналитики, не смотря на заявления первых лиц государства о том, что в России "кризиса нет и не будет".

Экспертов насторожили обещания властей не допустить "резкого" падения курса рубля. После таких заявлений большинство финансовых аналитиков убедились в том, что девальвация рубля "как в 98-м" уже неизбежна.

Напомним, что накануне дефолта 1998 года руководство страны выступала с гарантиями о том, что "кризиса не будет". Точно также себя ведет спустя 10 лет и нынешнее правительство.

"Нет ничего неожиданного, что одна и та же политика, которую проводили тогда Дубинин, Чубайс, Кудрин и Игнатьев, приводит уже второй раз к одному и тому же результату - неизбежной девальвации рубля", - сказал в интервью "Независимой газете" президент компании "Неокон" Михаил Хазин.

По его словам, сейчас правительство стоит перед выбором между плавной и резкой девальвацией рубля. Сценарий плавной девальвации предполагает растрату золотовалютных резервов (ЗВР) на поддержание плавно снижающегося курса рубля. Резкая же девальвация позволяет сохранить ЗВР. В обоих сценариях неизбежны дефолты банков и компаний, имеющих крупную валютную задолженность. Однако при резкой девальвации банкротств может быть меньше, поскольку доля ЗВР, которая может быть направлена на погашение их долгов, будет больше.

Как отметил глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, накануне дефолта 1998 года Центробанк выдавал банкам стабилизационные кредиты, которые немедленно обменивались на валюту и уходили из страны. Сегодня ЦБ также предоставляет банкам ликвидность, которая немедленно обменивается на валюту оказывая негативное давление на рубль.

Напомним, что на минувшей неделе российские фондовые биржи закрылись очередным обвалом. При этом падение было настолько сильным, что стоимость акций российских компаний упала до их стоимости 1997 года, не смотря на государственную поддержку акций.

Кроме того, цены на российскую нефть упали до 60 долларов за баррель, хотя эксперты утверждали, что стоимость нефти не опустится ниже это отметки. Напомним, что ранее правительство заявляло, что российской экономике не стоит опасаться кризиса, по крайней мере при условии, что цены на "черное золото" не опустятся ниже 70-60 долларов. Чтобы сдержать падение цен страны-производители нефти из ОПЕК сократили добычу "черного золота", однако эта мера не спасла цены от очередного обвала.

http://finance.rambler.ru//news/economics/29489136.html

stiratel
27.10.2008, 12:31
Девальвация рубля и как следствие дефолт аналогичный тому, который произошел в в 1998 году в России неизбежны. Так считают многие аналитики, не смотря на заявления первых лиц государства о том, что в России "кризиса нет и не будет".

Экспертов насторожили обещания властей не допустить "резкого" падения курса рубля. После таких заявлений большинство финансовых аналитиков убедились в том, что девальвация рубля "как в 98-м" уже неизбежна.

Напомним, что накануне дефолта 1998 года руководство страны выступала с гарантиями о том, что "кризиса не будет". Точно также себя ведет спустя 10 лет и нынешнее правительство.

"Нет ничего неожиданного, что одна и та же политика, которую проводили тогда Дубинин, Чубайс, Кудрин и Игнатьев, приводит уже второй раз к одному и тому же результату - неизбежной девальвации рубля", - сказал в интервью "Независимой газете" президент компании "Неокон" Михаил Хазин.

По его словам, сейчас правительство стоит перед выбором между плавной и резкой девальвацией рубля. Сценарий плавной девальвации предполагает растрату золотовалютных резервов (ЗВР) на поддержание плавно снижающегося курса рубля. Резкая же девальвация позволяет сохранить ЗВР. В обоих сценариях неизбежны дефолты банков и компаний, имеющих крупную валютную задолженность. Однако при резкой девальвации банкротств может быть меньше, поскольку доля ЗВР, которая может быть направлена на погашение их долгов, будет больше.

Как отметил глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, накануне дефолта 1998 года Центробанк выдавал банкам стабилизационные кредиты, которые немедленно обменивались на валюту и уходили из страны. Сегодня ЦБ также предоставляет банкам ликвидность, которая немедленно обменивается на валюту оказывая негативное давление на рубль.

Напомним, что на минувшей неделе российские фондовые биржи закрылись очередным обвалом. При этом падение было настолько сильным, что стоимость акций российских компаний упала до их стоимости 1997 года, не смотря на государственную поддержку акций.

Кроме того, цены на российскую нефть упали до 60 долларов за баррель, хотя эксперты утверждали, что стоимость нефти не опустится ниже это отметки. Напомним, что ранее правительство заявляло, что российской экономике не стоит опасаться кризиса, по крайней мере при условии, что цены на "черное золото" не опустятся ниже 70-60 долларов. Чтобы сдержать падение цен страны-производители нефти из ОПЕК сократили добычу "черного золота", однако эта мера не спасла цены от очередного обвала.

http://finance.rambler.ru//news/economics/29489136.html

Прочитав это могу сказать: нам ОЧЕНЬ повезет если все закончиться 1998/2. К сожалению у нас все больше и больше шансов полностью снести бизнес и вернутся к ситуации начала 90-ых....

Ромарио Агро
27.10.2008, 12:34
http://brillig.com/debt_clock/

NEO
27.10.2008, 12:52
Прочитав это могу сказать: нам ОЧЕНЬ повезет если все закончиться 1998/2. К сожалению у нас все больше и больше шансов полностью снести бизнес и вернутся к ситуации начала 90-ых....

Хазин тот еще пророк. Он девальвацию доллара в сотни раз и крах США предрекает как раз с 90-ых. Раньше он еще сроки называл, типа через месяц, через полтора года. Теперь немного осторожнее стал в оценках, рассуждает в общем :)
Насчет бизнеса не понятно. Что значит снести бизнес? И какая ситуация была в 90-х? Мудрые Китайцы говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Все будет как-то по другому. Наверное.

stiratel
27.10.2008, 14:01
Хазин тот еще пророк. Он девальвацию доллара в сотни раз и крах США предрекает как раз с 90-ых. Раньше он еще сроки называл, типа через месяц, через полтора года. Теперь немного осторожнее стал в оценках, рассуждает в общем :)
Насчет бизнеса не понятно. Что значит снести бизнес? И какая ситуация была в 90-х? Мудрые Китайцы говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. Все будет как-то по другому. Наверное.

Без кредитов встают платежи между поставщиками и покупателями, без кеша остановлены производства расположенные в России (я про наш рынок), никто не верит покупателям и не дает отсрочки. Нет товара в сетях, нет оборота. Нет оборота нет платежей по аренде и зарплате...потом нет платежей банкам по истекающим кредитам, облигационным займам и алес....

Lang
27.10.2008, 14:17
Хто не успел прочитать и хочет посмотреть на красноречие комрадов от 18.10., плиз, я восстановил.:vawe:

Max2
27.10.2008, 14:26
Хто не успел прочитать и хочет посмотреть на красноречие комрадов от 18.10., плиз, я восстановил.:vawe:

Чето не нашел...:frown:

NEO
27.10.2008, 14:30
Без кредитов встают платежи между поставщиками и покупателями, без кеша остановлены производства расположенные в России (я про наш рынок), никто не верит покупателям и не дает отсрочки. Нет товара в сетях, нет оборота. Нет оборота нет платежей по аренде и зарплате...потом нет платежей банкам по истекающим кредитам, облигационным займам и алес....

Ну будем надеяться, что совсем все не встанет. Какие-то деньги в стране пока остались :smile: Но таких мягких и комфортных условий, какие были в последние годы в бизнесе наверное действительно теперь долго не будет. Однако деревья растут и на камнях. Рынок тем и хорош, что заставляет приспосабливаться к изменившимся условиям. Во всяком случае надеюсь палатки у метро и гаражи ракушки в Москве опять не появятся :smile:

Lang
27.10.2008, 14:31
Чето не нашел...:frown:
522, 523 итд от 18.10.2008.:smile:

_Alexei
27.10.2008, 16:06

Справедливость восстановлена! :hi:

мне лично жаль, что Хирург нас покинул, хотя я и не последовал его рекомендации оставаться в рубле (за что лично себе очень признателен) но комрад был одним из тех немногих людей, которые обладают мозгом и главное не боятся делать публичные выводы и защищать свою позицию. Терь у нас нет "модератора" этой ветки, да и уже не нужно наверное :( кризис есть, все уже все поняли и теперь вопрос только в том, будет ли полный коллапс (а-ля 1991) или будет спад (а-ля 1998). Сделать вывод о том в каком направлении будет развиваться ситуация можно будет лишь в 4 и 1 кварталах, хотя на мой взгляд в экономике РФ сейчас тромб и если правительство не предпримет действий которые позволят вернуть кредиты для бизнеса в экономику (а не затыкать ими колоссальные дыры в банках, которые уже по любому спишут на убытки результаты своей фондовой деятельности что приведет к их фактическому банкроству) то мы ляжем как экономика до конца года с чередой банкротств предприятий реального сектора. За розничные сети отвечу: осталиьс недели, не будет бабла - поставщики блокируют поставки товара и сети начнут ложиться одна за другой.... А ваще я просмотрел эту ветку и еще одну с начала: прикольно, как мы смотрели на вещи в начале года и сейчас :))) http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2037&highlight=%EA%F0%E8%E7%E8%F1

Кирилл, ты даже не представляешь, на сколько ты прав... Азбука Вкуса, например, после закрытого внеочередного собрания акционеров постановила не платить ни копейки по инвест. проектам - только по поставкам продукции. По всем ранее произведенным работам (проектные, строительные и проч.) - тянуть и не платить не копейки. Учитывая, что акционеры планируют продать бизнес в декабре - январе, то эти долги будут "головняком" новых хозяев.

И между прочим, это не единственная сеть, которая будет продана в ближайшее время!

Комрады, долго обсуждал с Hirurg ом эту проблему ( на покорение Шунута ездили вместе, он со мной штурманом), в основном Mr.Userr прав, ситуация именно такая. Однако, думаю, остынет - и вернется! :yes: В конце концов, для любого человека то, что он нужен людям, небезразлично. А Саша ака Hirurg нам нужен. Так что, думаю, все не так плохо!:vawe:

Саш, возвращяйся, наделись провами Модератора нашего экономического форума (предлагаю вывести его отдельно!) и рули :drinks::drinks::drinks:

Собираем подписи за это, товарищи!!! :biggrin:

NEO
27.10.2008, 16:26
Азбука Вкуса, например, после закрытого внеочередного собрания акционеров постановила не платить ни копейки по инвест. проектам - только по поставкам продукции. По всем ранее произведенным работам (проектные, строительные и проч.) - тянуть и не платить не копейки. Учитывая, что акционеры планируют продать бизнес в декабре - январе, то эти долги будут "головняком" новых хозяев.

Как вовремя они решили это сделать. Стратеги однако :biggrin: Очень интересно кто покупатель. Видимо к его голове будет приставлен пистолет. А скорее всего базука :smile:

Lang
27.10.2008, 16:32
Интерено, какие ещё сети кинут поставщиков?:russian_ru:

stiratel
27.10.2008, 17:17

все наверное :) будем на рынки ходить за продуктами :)

NEO
27.10.2008, 17:29

Подождите еще недельку-другую и думается мне, что поставщики в очередь встанут к сетевикам, что бы отдать им что-то хотя бы и в долг. Просто еще не все врубились в то, что происходит.

stiratel
27.10.2008, 17:57
Подождите еще недельку-другую и думается мне, что поставщики в очередь встанут к сетевикам, что бы отдать им что-то хотя бы и в долг. Просто еще не все врубились в то, что происходит.

Нее, не встанут: они останавливают производства, которые не могут без кредитов жить и просто садятся на попень

_Alexei
27.10.2008, 18:03

Азбука Вкуса, Глобус ГурмЭ, Мосмарт :russian_ru:

Lang
27.10.2008, 19:40
А что происходит, поделись мыслями и как это скажеться на работе с сетевыми клиентами?:russian_ru:

vic1976
27.10.2008, 19:49

ты думаешь настолько сузится рынок? или спрос сильно упадет?

TouaregoVod
27.10.2008, 19:49

Производства сейчас работают в основном в деньги...или дают несколько дней на оплату.У них нет денег на закуп сырья! Неплатежи по старым отгрузкам вводят их в безвыходное положение...

stiratel
27.10.2008, 20:07
Прогноз по рынку бытовой техники на 1 квартал минус 50% к 2008 году, российские заводы уже привстали, иностранцы грузят очень избирательно, регионалов уже нет. Потребкредитов почти нет а это до 20% спроса. Финансировния со стороны банков ноль, что на фоне увеличения стоков к сезону почти лишило крупных и средних продавцов возможности гасить кредиты поставщиков. Вот как то так господа. Сегодня прочитал что крупнейшие продуктовые сети обратились с обращением к банкам о срочном выделении кредитов. Кредиты может и дадут под залог акций, что дальше думаю ясно.
я не знаю что будет дальше но в экономику деньги не идут: все занимаются спасением своих личных (ворованных) денег на бюджетные средства и затыканием дыр в балансах банков, которые образовались в результате фондовых операций:(

NEO
27.10.2008, 20:16
ты думаешь настолько сузится рынок? или спрос сильно упадет?

Вообще происходящее вокруг настолько фантастично и глобально, что мой слабый ум не в состоянии предсказать последствия. Но элементарная логика подсказывает, что в условиях когда мультипликаторы не работают (а они сука вообще не работают!) единственное место, где можно получить хоть какие-то деньги - это розница. И скоро по идее все должны в это врубиться. А как на самом деле произойдет ХЗ конечно.

Lang
27.10.2008, 20:22
Сегодня прочитал что крупнейшие продуктовые сети обратились с обращением к банкам о срочном выделении кредитов. Кредиты может и дадут под залог акций, что дальше думаю ясно.:(
А что ясно?:redface:

TouaregoVod
27.10.2008, 20:23
Вообще происходящее вокруг настолько фантастично и глобально, что мой слабый ум не в состоянии предсказать последствия. Но элементарная логика подсказывает, что в условиях когда мультипликаторы не работают (а они сука вообще не работают!) единственное место, где можно получить хоть какие-то деньги - это розница. И скоро по идее все должны в это врубиться. А как на самом деле произойдет ХЗ конечно.

Ощущаю на себе увеличение розничных продаж,но связываю это с опасением клиентов в обесценивании денег...многие увеличивают обычные количества в полтора раза.В основном мелкие производства и фирмы стараются излишки денег обратить в ликвидные и всегда нужные материалы,которые рано или поздно все равно им понадобятся в их деятельности.

TouaregoVod
27.10.2008, 20:24
Сегодня прочитал что крупнейшие продуктовые сети обратились с обращением к банкам о срочном выделении кредитов. Кредиты может и дадут под залог акций, что дальше думаю ясно.:(
А что ясно?:redface:

Огосударствление частного бизнеса.

Lang
27.10.2008, 20:39
Какая разница кто хозяин, лишь бы всё крутилось и сетки деньги отдавали бы вОвремя и работали бы с минимальными отсрочками.:drinks:

stiratel
27.10.2008, 20:47
Какая разница кто хозяин, лишь бы всё крутилось и сетки деньги отдавали бы вОвремя и работали бы с минимальными отсрочками.:drinks:

хммм... это довольно краткосрочный взгляд, позволь напомнить что было тогда когда продуктовыми сетями управляло государство...деньги вовремя никто отдавать не будет, это уже проходил один мой клиент в Минске. Его тогда обязали продавать холодильники и ТВ производства родных заводов...его больше нет на рынке и денег он не отдал никому так как разорился нах.

TouaregoVod
27.10.2008, 20:51

:eek:Как какая разница??
Сейчас происходит передел рынка...смена акционеров происходит и в банках и на прозводствах.Создали специально такую ситуацию,что бы вынудить отдать бизнес практически за копейки.Только кому все это переходит в руки? вот в чем опасения...:frown:

ipodxtx
27.10.2008, 20:53
я счиаю что будет плохо, надо поторапливаться в решениях:cool:

Lang
Кирилл, ну ты вооще о совке заговорил!
Я имел ввиду цифру порядка 25% у государства, остальное у частника( хотя и там манагеры тоже не бесплатно деньги платят):rolleyes:

NEO
Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых оказались уткой. В Министерстве экономики сообщили, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.

Итак, в вашем резюме вы пишете, что были пианистом в борделе.
- Хмм, вообще-то я был банкиром, ... но я не очень хотел бы это афишировать
.
Кризис. В банк приходит клиент деньги снять.
Кассир: - Денег нет.
Клиент: - Очень надо.
Кассир: - Зачем?
Клиент: - За квартиру заплатить.
Кассир: - Оплатите переводом.
Клиент: - Блин, я поесть хочу, дайте денег - пойду в ресторан. Кассир: - У вас же карточка есть. Оплатите ВИЗой, а денег мы вам не можем дать.
Клиент (надрывно): - Отдайте мои деньги! Я, может, проститутку хочу снять!
Кассир (показывая рукой на операционисток): - Пожалуйста, выбирайте!

По распоряжению ФСФР падение меньше 8% - считать ростом.

Lang
27.10.2008, 20:57
:eek:Как какая разница??
Сейчас происходит передел рынка...смена акционеров происходит и в банках и на прозводствах.Создали специально такую ситуацию,что бы вынудить отдать бизнес практически за копейки.Только кому все это переходит в руки? вот в чем опасения...:frown:
Тем же чинушам и сынкам.:yes:

я счиаю что будет плохо, надо поторапливаться в решениях:cool:
Ну давай торопиться, но как?
Бросить поставлять в сети?
А старый долг они отдадут?:russian_ru:

stiratel
27.10.2008, 21:00
Кирилл, ну ты вооще о совке заговорил!
Я имел ввиду цифру порядка 25% у государства, остальное у частника( хотя и там манагеры тоже не бесплатно деньги платят):rolleyes:

так не бывает, к сожалению...если у государства есть 25 процентов как ты гришь, то у него блокпакет. От государства сидит чинарь, как ты думаешь он будет принимать решения? правильно за бабло. Такое глубокое проникновение в бизнес чтобы взятки и откаты контролировать лично....А о совке заговорил не я, а те кто начал создавать систему а-ля совок, с госкорпорациями (читай Министерства), распределением благ и доходов (читай спецраспределители) с однопартийной системой (читай КПСС), с назаначаемыми губерами (читай Секретари Обкомов), с полным контролем за СМИ (читай литсовет и цензура) с системой давления и запугивания (читай КГБ) с жизнью страны за счет выкачивания из нее ресурсов и продажи их зарубеж, с аккумулированием бабла в специальных фондах (читай деньги партии). К сожалению опыт старых партбоссов не пошел впрок и мы наступаем на те же грабли...

Driver
27.10.2008, 21:03
так не бывает, к сожалению...если у государства есть 25 процентов как ты гришь, то у него блокпакет. От государства сидит чинарь, как ты думаешь он будет принимать решения? правильно за бабло. Такое глубокое проникновение в бизнес чтобы взятки и откаты контролировать лично....

Согласен. Я вообще считаю что присутствие государства в сырьевых отраслях вполне оправданно, но в розничных сетях абсолютно неприемлемо.

Lang
27.10.2008, 21:06
так не бывает, к сожалению...если у государства есть 25 процентов как ты гришь, то у него блокпакет. От государства сидит чинарь, как ты думаешь он будет принимать решения? правильно за бабло. Такое глубокое проникновение в бизнес чтобы взятки и откаты контролировать лично....
Сетевые(по договорам отката, блин, маркетинга) и их профильные менеджеры(%налом от оборота) и так стали сами такими взяточниками, чинушам ещё такое и не снилось.:rolleyes:

stiratel
27.10.2008, 21:08
Сетевые(по договорам отката, блин, маркетинга) и их профильные менеджеры(%налом от оборота) и так стали сами такими взяточниками, чинушам ещё такое и не снилось.:rolleyes:

Это правда, но это не означает что при чинарях будет лучше - будет точно хуже. Откаты брали и берут все таки в тех компаниях где собственникам пох. Мне не пох, у меня не берут :) и не только у меня, поверьте.

NEO
27.10.2008, 21:57
На Удальцова сегодня большой Перекресток закрыли. В ТРЦ Магнит. Повесили объяву чуть ли не от руки написанную "на ремонт" на месяц. При этом еще вчера он спокойно работал, был заполнен продуктами в том числе сырым мясом и никаких признаков закрытия на ремонт не наблюдалось. Какие мысли у тех, кто в теме?....

stiratel
27.10.2008, 22:17
На Удальцова сегодня большой Перекресток закрыли. В ТРЦ Магнит. Повесили объяву чуть ли не от руки написанную "на ремонт" на месяц. При этом еще вчера он спокойно работал, был заполнен продуктами в том числе сырым мясом и никаких признаков закрытия на ремонт не наблюдалось. Какие мысли у тех, кто в теме?....

ну это довольно странно...возможно что у владельца помещения нашелся более сговорчивый арендатор:smile:по ставкам то сейчас все прессуют. Еще возможно как и во всех торговых компаниях начинают закрывать низкорентабельные магазины, так как гонка за капитализацией где основным способом увеличения стоимости компании являлась доля рынка и она завоёвывалась любой ценой (все открывали магазины по любым ставкам аренды) закончилась...Вообще я тут размышлял и пришел к такой мысли: в течении последних 5 лет кредиты для бизнеса были довольно дороги и коротки. При этом наши т.н. банки тупо занимались спекуляцией: брали бабло на западе (как правило короткое) и перепродавали его нам по ставке от +3 до +10 процентов. Сетевой бизнес может развиваться только на дешевых длинных деньгах (как и производство которым он является по сути, только продукт - услуга). С ужесточением конкуренции и снижением рентабельности сетевой бизнес стал убыточен и единственным спасением стала гонка за ИПО когда можно было получить сразу 5-10 летнюю прибыль и рефинасировать дорогие кредиты. Те кто не успел пролетают. При этом на рынке ресурсов (я имею ввиду финансы) никакой конкуренции не было! Западные банки сюда не пустили, а наши работали от ставки ЦБ которая никогда не опускалась ниже 9 процентов. Т.е классика жанра - ресурс неконкурентен а потребитель ресурса сталкивается с жесткой конкуренцией (западные сети то мы пустили, что хорошо конечно). А теперь подумаем вот о чем: когда банки наживали перепродавая нам кредиты, чьи деньги они получали от западных банков? Правильно, тот самый триллион баксов который мы там разместили в качестве фондов! И это вместо того чтобы вывалить эти деньги в экономику и дать базу для создания долгоокупаемых проектов (производство, сети, НИОКР). Боялись инфляции, теперь не боимся?:mad: В розничной торговле в России заняты миллионы человек, давайте представим на минуту что из сети с сотнями магазинов увольняют персонал... ну человек по 50 из каждого + склады + офисы+смежники+ поставщики и дистрибьюторы. Получается довольно грустная картина. Поэтому рознице срочно нужны деньги, кредиты и не дорогие и короткие а длинные и дешевые. Я много посмотрел в области розничной торговли в европе и могу сказать с уверенностью во всяком случае по рынку бытовой электроники - мы создали очень неплохие бизнесы в России, они зачастую лучше своих аналогов и более эффективны, но мы работаем в условиях когда нам не дают выживать в конкурентой борьбе изначально ставя нас раком! Самое обидное что в последние годы все или почти все собственники мечтали продать свой бизнес западным конкурентам так как отчаялись ждать нормализации ситуации, а что после продажи? Верно, бабло за рубеж и до свидания Родина, вот такой у нас охрененый рынок и защита отечественного производителя...А, забыл: добавим в эту картину прессовку (Евросеть, арбат-престиж и многие другие) и настроение совсем улучшится

NEO
27.10.2008, 22:24
ну это довольно странно...

Так странно не то слово! Неужели все настолько плохо?.... Надеюсь это действительно ремонт. Ну может крыша у них провалилась, или труба лопнула.

vital
27.10.2008, 22:34

Говорят что закрылись четыре магазина, на Щелчке типо аренду подняли и магазин отказал дальше продливать договор, а остальные хз. Народ сокращают из офисов, гонят их в магазины работать..... Поставщики поднимают цены, Перекрестак пока цены держит, товар ЕСТЬ!!!!

Lang
27.10.2008, 22:34
Идём к розничному искусственному дефициту продовольствия? - это же голодное население, за вилы могут взяться!:russian_ru:

commodore
27.10.2008, 22:36
Не понимаю,что произошло за выходные, но общий тон всех и западных,и отечественных(независимых) аналитиков сменился кардинально.....От "серьезный финансовый кризис с понижением экономического роста.." До ..." 1998 покажется шуткой..." У меня такое впечатление,что все находтся на грани нервного срыва...Причем все западноевропейские и американские источники информации больше всех предрекают скорый крах российской экономики,и злорадствуют по этому поводу,типа "...хозяева русского медведя принимали высокую цену на нефть за свою гениальность..."
Можно сколь угодно долго выкладывать экономические расклады кризиса,начиная от "во всем виноваты компьютерные программы,торгующие акциями" и заканчивая..."беда России в некомпетентном населении.которое при малейшем "дуновении кризиса" бежит в банки переводить свои активы в валюту...", но нельзя не принять, мы сейчас падаем быстрее всех....На радость и удивление наших "заклятых друзей"..
Не поленюсь повторить свою точку зрения, все исходит из ЮЭС ЭЙ с целью поставить Россию на свое место..Мои знакомые из США и Канады в шоке от происходящего в России и никоим образом не почувствовали "кризис" на себе.Нет там его....

stiratel
27.10.2008, 22:37
Идём к розничному искусственному дефициту продовольствия? - это же голодное население, за вилы могут взяться!:russian_ru:

я не знаю, но розничная торговля разрушается на глазах. но в принципе все это уже было: раздадут талончики и вперед за продзаказами:bad:

stiratel
27.10.2008, 22:41
Не понимаю,что произошло за выходные, но общий тон всех и западных,и отечественных(независимых) аналитиков сменился кардинально.....От "серьезный финансовый кризис с понижением экономического роста.." До ..." 1998 покажется шуткой..." У меня такое впечатление,что все находтся на грани нервного срыва...Причем все западноевропейские и американские источники информации больше всех предрекают скорый крах российской экономики,и злорадствуют по этому поводу,типа "...хозяева русского медведя принимали высокую цену на нефть за свою гениальность..."
Можно сколь угодно долго выкладывать экономические расклады кризиса,начиная от "во всем виноваты компьютерные программы,торгующие акциями" и заканчивая..."беда России в некомпетентном населении.которое при малейшем "дуновении кризиса" бежит в банки переводить свои активы в валюту...", но нельзя не принять, мы сейчас падаем быстрее всех....На радость и удивление наших "заклятых друзей"..
Не поленюсь повторить свою точку зрения, все исходит из ЮЭС ЭЙ с целью поставить Россию на свое место..Мои знакомые из США и Канады в шоке от происходящего в России и никоим образом не почувствовали "кризис" на себе.Нет там его....

я не думаю что заговор имеет место быть, просто Америка решает свои проблемы, тяжело всем, но главное отличие в том, что эти все имеют что-то кроме нефти и газа: производства, технологии, сельское хозяйство, энергетику, развитую инфраструктуру, качественный в целом менеджмент. Как Европа будет из ж_ы вылезать ясно, как Кетай и Азия тоже, Америка только в плюсе в этой ситуации а как будем мы? что у нас есть?

stiratel
27.10.2008, 22:46
Говорят что закрылись четыре магазина, на Щелчке типо аренду подняли и магазин отказал дальше продливать договор, а остальные хз. Народ сокращают из офисов, гонят их в магазины работать..... Поставщики поднимают цены, Перекрестак пока цены держит, товар ЕСТЬ!!!!

Я не точно знаю соотношение импорта и локала но: давайте рассуждать трезво - как цены могут оставаться прежними если:
1) молоко - не производим, порошок покупаем - что из него производится понятно
2) мясо - говядина и баранина - не производим, импорт
3) Птица - ок, вроде нормал
4) Соя - не производим, импорт
5) Соки воды - концентраты не производим, импорт
6) Хрюшки - не в теме, не жру свинок :)
7) Хлеб - вроде экспортируем но фураж, а хлеб из импорта...

Lang
27.10.2008, 22:49
я не думаю что заговор имеет место быть, просто Америка решает свои проблемы, тяжело всем, но главное отличие в том, что эти все имеют что-то кроме нефти и газа: производства, технологии, сельское хозяйство, энергетику, развитую инфраструктуру, качественный в целом менеджмент. Как Европа будет из ж_ы вылезать ясно, как Кетай и Азия тоже, Америка только в плюсе в этой ситуации а как будем мы? что у нас есть?
Ты насчёт двух бед в России?:rolleyes:

stiratel
27.10.2008, 22:50
Ты насчёт двух бед в России?:rolleyes:

ну да, хотя кажется их на одну больше: дураки-дороги-ворье:smile:

NEO
27.10.2008, 22:51
я не знаю, но розничная торговля разрушается на глазах. но в принципе все это уже было: раздадут талончики и вперед за продзаказами:bad:

Ну кстати Питер вон живет без сетевых магазов и ничего... У всех теперь один путь - становиться эффективнее. Сокращать издержки, повышать производительность труда. А если сети не выживут, ну что ж, пооткрываются опять мелкие продмаги. Думаю как-то так....

stiratel
27.10.2008, 22:53
Ну кстати Питер вон живет без сетевых магазов и ничего... У всех теперь один путь - становиться эффективнее. Сокращать издержки, повышать производительность труда. А если сети не выживут, ну что ж, пооткрываются опять мелкие продмаги. Думаю как-то так....

Питер? А Лента, Ок, Максидом, Пятерка, Копейка, Метро, Калинка и прочии прочие? Это ху? Не сети чтоля? Времена пяти углов давно минули и Эридана тоже уже нет :) Я думаю мелкие продамаги врядли, а вот рынок на Казакова может и вернет себе былой блеск :) как и горбушка и митино в мск

commodore
27.10.2008, 22:54

Да не заговор это...Игра одного актера... О кризисе разговоры уже последние года полтора...Не удивляет что он совпал с "грузинским кризисом"? Для меня это было очевидно.Когда Россия признала "непризнанные республики",я начал думать о сохранении активов.....Что то удалось,но договоры,мля...особенно с сетевиками типа "леруа мерлен"Там тоже псы натасканные...)))
Меня удивляет как Украина держится???

stiratel
27.10.2008, 22:58
Да не заговор это...Игра одного актера... О кризисе разговоры уже последние года полтора...Не удивляет что он совпал с "грузинским кризисом"? Для меня это было очевидно.Когда Россия признала "непризнанные республики",я начал думать о сохранении активов.....Что то удалось,но договоры,мля...особенно с сетевиками типа "леруа мерлен"Там тоже псы натасканные...)))

А кто сказал что держится? Всем основным (Фоксторт, АБВ, Домотехника) отгузки остановили уже:smile: Завод холодильников Норд тормознул конвейер, так что не все так гуд. А ЛМ вернет бабло, пиши во Францию в штаб-квартиру и подавай в суд на пиндосов - все заплатят

Lang
27.10.2008, 22:59
У неё нет "грузинского кризиса" и Запад 16.5 ярдов уже переводит ей.:smile:

commodore
27.10.2008, 23:08
А кто сказал что держится? Всем основным (Фоксторт, АБВ, Домотехника) отгузки остановили уже:smile: Завод холодильников Норд тормознул конвейер, так что не все так гуд. А ЛМ вернет бабло, пиши во Францию в штаб-квартиру и подавай в суд на пиндосов - все заплатят
Меня больше волнуют "Новая линия "и "Эпицентр",работают,су..и только по принципу "на реализацию"..Рухнут - концов не найдешь. С ЛМ пока проблем нет,просто кредиты длинные,и штрафные санкции за недопоставку- мама не горюй!

commodore
27.10.2008, 23:34
У неё нет "грузинского кризиса" и Запад 16.5 ярдов уже переводит ей.:smile:

В условиях финансовой паники - это копейки....При том что у Украины нет за душой практически ничего..У нас при активах в 500 ярдов за месяц отток в 50 ярдов

TouaregoVod
27.10.2008, 23:42

Эге-гей,Москва! Давненько в Питере не бывал?! У нас все в сетях!!! Нет магазов других уже! Ты что такое говоришь,комрад!
Карусель,Лента,Ашаны,Перекрестки,Метро,М-Видео,Эльдорадо,Техношок,Максидомы,Рамсторы и еще кучу разных по прописке и одинаковых по названию...это что? не сетки?

NEO
28.10.2008, 09:39
Эге-гей,Москва! Давненько в Питере не бывал?! У нас все в сетях!!! Нет магазов других уже! Ты что такое говоришь,комрад!
Карусель,Лента,Ашаны,Перекрестки,Метро,М-Видео,Эльдорадо,Техношок,Максидомы,Рамсторы и еще кучу разных по прописке и одинаковых по названию...это что? не сетки?
на прошлой неделе был. Я вообще часто бываю :) Ну правда в центре как-то в основном. И вижу исключительно маленькие продуктовые магазины. Явно не сетевые. В Москве таких практически не осталось. Сети и дорогая аренда всех убили..

VALERIY
28.10.2008, 10:44
Друзья привет всем! Не обошел кризис стороной и меня. С 27.10.2008 у нас в иностранной компании МАН Автомобили Россия- 25%сокращение штатов. Продажи остановились, вероянно месяцев на 5. А дальше?
:hi:Нынче я уже безработный. Если есть предложения, готов рассматривать. Хочу и умею работать!Valeriy
E-mail- eginv1959@mail.ru

Lang
28.10.2008, 11:14
В условиях финансовой паники - это копейки....При том что у Украины нет за душой практически ничего..У нас при активах в 500 ярдов за мес. отток в 50 ярдовяц
По смыслу все эти активы и должны сейчас уплыть на Запад, у которого наши госкорпорации брали для себя, а банки брали на кредитование населения - люди так быстро не вернули, ессно, а Запад не перекредитовал и требует валюту назад(у самих плохо).:russian_ru:

stiratel
28.10.2008, 11:55
Друзья привет всем! Не обошел кризис стороной и меня. С 27.10.2008 у нас в иностранной компании МАН Автомобили Россия- 25%сокращение штатов. Продажи остановились, вероянно месяцев на 5. А дальше?
:hi:Нынче я уже безработный. Если есть предложения, готов рассматривать. Хочу и умею работать!Valeriy
E-mail- eginv1959@mail.ru

Соболезную...а компенсацию дали? если не секрет что выдают иносранцы? если компенсация позволит прожить до конца года, мой совет сидеть тихо и ждать. Сейчас любое трудоустройство может обернутся увольнением через неделю без компенсации так как испытательный срок (изгадишь трудовую), а вот с января будет новая тема: будут увольнять 5 человек и брать вместо них одного опытного и сильного манагера, которому будут платить меньше но достойно все равно. Если ты из таких - беспокоиться не о чем. Удачи Комрад!

TouaregoVod
28.10.2008, 12:30
Государство готовит "мягкую национализацию"
Первый вице-премьер Игорь Шувалов накануне официально заявил о возможности выкупа структурами государства долей в капиталах компаний, пострадавших от финансового кризиса.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", Белый дом выбрал мягкий вариант национализации как антикризисной меры — выкуп конвертируемых в акции обязательств. Игорь Шувалов первым из членов правительства признал проблему риска снижения ответственности для национализирующихся компаний, поэтому правительство, в отличие от ВЭБа, не намерено напрямую участвовать в управлении спасаемыми.

В ходе более чем часовой пресс-конференции по этому вопросу (а такие встречи он пообещал сделать регулярными) И.Шувалов официально подтвердил обсуждение Белым домом и Кремлем одной из крайних мер поддержки экономики — частичной национализации. И хотя термина "национализация" чиновник тщательно избегал, тем не менее, речь идет именно о ее мягкой форме, реализуемой в странах ЕС. Так, в рамках такой операции швейцарская банковская группа UBS в октябре выпустила конвертируемые облигации на сумму $6 млрд, которыми было оплачено увеличение капитала группы властями страны. Технически планы частичной национализации банковской сферы также реализуются в Великобритании.

Ранее о возможности временного вхождения в капитал компаний, ставших жертвами кризиса, заявлял лишь вице-премьер Сергей Иванов. 17 октября он сообщил, что государство готово "по обоюдному согласию" выкупать акции высокотехнологичных компаний и предприятий ВПК у частных владельцев. И.Шувалов, в свою очередь, не назвал потенциальных объектов "мягкой национализации", но также подчеркнул, что эти меры Белый дом обсуждает не по своей инициативе, а по предложениям владельцев пострадавших компаний.

Сам по себе выкуп уже существующих привилегированных акций компаний вряд ли чем-то им поможет. Тем не менее, размещениями новых эмиссий этих инструментов государство может обеспечить решение проблем любой компании, которая согласилась на его помощь, реструктурировав свои долги. Речь не идет о программах выкупа ВЭБом акций эмитентов с рынка на 175 млрд — на выкуп привилегированных акций и конвертируемых бондов пока ничего не заложено в бюджетах государства и ВЭБа.

И.Шувалов в этом контексте впервые заявил о том, что Белый дом осознает проблему moral hazard — роста риска снижения ответственности менеджмента компании, которую правительство спасает таким образом. Первый вице-премьер пообещал решить проблему ростом госконтроля, но не вхождением представителей государства в менеджмент.

"Мы туда как менеджеры не пойдем. Хуже менеджеров, чем мы, нет",— констатировал замглавы правительства. Конечного решения по использованию инструментов национализации, сказал Игорь Шувалов, нет, "сейчас надо все эти решения сбалансировать".

Экономистам инвестбанков применение государством "европейского" инструментария поддержки не слишком нравится. Юлия Цепляева из Merrill Lynch так прокомментировала "Коммерсанту" данную идею: "Мне нравится план спасения правительства. В нем, конечно, много спорных моментов, но главное, что он ориентируется на кредит, а не заход в капитал компании. Всякие прямые покупки акций мне не нравятся. Сейчас под шумок будут возникать подобные идеи, а у государства всегда есть соблазн что-то "попилить". Мне эта идея не нравится, лучше давать деньги в виде кредитов".

В свою очередь Владимир Тихомиров из "Уралсиба" пояснил изданию, что "акции можно выкупать напрямую с рынка, а можно кредитовать под залог акций и облигаций. Действия на открытом рынке в сегодняшних условиях могут дать только краткосрочный эффект и привести к еще большей волатильности рынка. Более того, покупка акций на открытом рынке ставит под серьезный риск устойчивость государственных финансов и может послужить толчком к пересмотру кредитных рейтингов".

В заключение издание пишет, что инициатива Белого дома по "мягкой национализации" компаний в щадящем режиме, возможно, многим клиентам ВЭБа покажется более привлекательной. Однако пока не известна ни сумма, которую Белый дом может потратить на такие мероприятия, ни их источник, ни формальные и неформальные правила предоставления такой помощи.

Piton
28.10.2008, 12:41

Согласен на 100%.
Мне вообще думается что весь этот кризис спланирован. О нем думаем и страдаем только мы. А государство скоро нас вообще чипы заставят носить... Вобщем тотальный контроль. Только он способен приносить абсолютность власти и получать всё что хочется.
Паспорта с биометрическими данными - это вообще первая снежинка перед вьюгой.

Piton
28.10.2008, 12:45
Я лично за кризис - может вылечим наши "органы" которые уже по-моему охренели от анаболиков!
Кирилл, может ты погорячился тогда? http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=44306&postcount=8
Хотя постоянно всё расти не может... когда нибудь он должен был случиться

stiratel
28.10.2008, 13:14
Кирилл, может ты погорячился тогда? http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=44306&postcount=8
Хотя постоянно всё расти не может... когда нибудь он должен был случиться

не, я за кризис, а тут п_тц полный, чуешь разницу :)

Piton
28.10.2008, 13:31
не, я за кризис, а тут п_тц полный, чуешь разницу :)

Выкрутился :smile:

Uran93
28.10.2008, 13:37
Народ, что с недвижимостью делать? Продавать или нет сейчас? У меня готовая новостройка стоит, с доками, дом сдан. Вот я и думаю скидывать ее или оставить? Ну вновое стройтельство на фундаменте вкладываться смысла нет наверно совсем...

partyman
28.10.2008, 18:26
Народ, что с недвижимостью делать? Продавать или нет сейчас? У меня готовая новостройка стоит, с доками, дом сдан. Вот я и думаю скидывать ее или оставить? Ну вновое стройтельство на фундаменте вкладываться смысла нет наверно совсем...

если продавать щас то угаришь, если не продавать то только после выхода из кризиса, хотя что будет с ценами на недвижимость непонятно.
в любом случае деньги в недвижимости надёжнее чем просто толкнуть...

vic1976
28.10.2008, 18:53
сейчас ты ее уже не скинешь только если в сильный минус. жди...
лет через 5 скинешь, если повезет :biggrin:

NEO
28.10.2008, 19:42
Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми, рты откpыв, зaбросив вcе дeла, просидeли многo лет под козлами, нa котoрыx шёл pаспил бaблa. Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe двигали пpомышлeнный peзак и катилиcь стружки зoлoтистые каждoмy в кaрман за прocтo так. Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, кто пoнижe - тем в кармaн пальтo, нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили тe из нaс, кто был воoбщe никто. C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, что из тoлстых выcыпaлоcь вниз. B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - нaд cтрaнoй стoял весeлый визг. Cтружки были тeплые, вeceлые, вкуснo пахли xлeбoм и едой - с легким apомaтом нeфтедoллaра, никеля и пpoчeй ерyндой. Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, ocтальные нет, нo всeм тeплo. Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, чтоб смoтpеть, как пилится бaблo. Cидя у экрaнов, водкy пили мы. Hу и что, а ктo бы не запил? Ecли cделан импортными пилaми гpaмотный прoмышленный запил? Это ли мeчта нeдостижимaя? Пycть китайцы пашyт тяжелo, a над нами - вечнoе пилимoе тoлcтoе смoлиcтое бaбло! Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, пoд eго pитмичныe шумы. Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - та, что cтолько лeт искaли мы! Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! Cтoит толькo глaзом нам моргнyть, всё бaбло придет к нам и пoпилится, yстилая cтpужками нaш путь! Еcть y нас приданноe нa выданье! Нам не нaдo нaпрягать умы! Мы yже кyпили Eврoвиденьe! И пoчти футбол купили мы! И yже oдeлись в заграничноe! А пoтoм к такoму-тo чиcлу тишина нaсталa нeпpивычная. Словно ктo-то выключил пилу. Мы сначалa дyмали не рыпаться. Ho пoтом дошлo до нac cлегкa: что-то cвeрxу перecтало сыпаться, xoть внизy доcтаточнo пoка. И cегодня нам пopа обидeтьcя: что еще зa кризиc мирoвой? С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! Kaк y вac, рeбята, c гoловoй? Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, ктo придyмaл это запaдлo? Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, a y наc - не пилится баблo?! Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, кто у вас чeго не доплатил! Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил! Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, быcтpо всё испрaвили, pаз-два! C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! И ужe кончаeтcя жpатва...

казак
28.10.2008, 20:01
+1

Lang
28.10.2008, 20:45
+1000!:good:
Нормальные правители нефтедолларами стрАны из песка вытащили и подняли благосостояние народа, не забывая про будущее поколение, а наши нажрались и стадо опять в дерьме...:russian_ru:

stiratel
28.10.2008, 20:51
Люди всeй стрaны c детьми и взрoслыми, рты откpыв, зaбросив вcе дeла, просидeли многo лет под козлами, нa котoрыx шёл pаспил бaблa. Где-то в нeбe руки мycкулиcтыe двигали пpомышлeнный peзак и катилиcь стружки зoлoтистые каждoмy в кaрман за прocтo так. Ктo повыше - тeм зa ворoт кyчами, кто пoнижe - тем в кармaн пальтo, нy а что pасcыпaлоcь - oкyчили тe из нaс, кто был воoбщe никто. C жaдноcтью хвaтaли пaльцы тощие, что из тoлстых выcыпaлоcь вниз. B выxоднoй и в бyдни, днем и ночью - нaд cтрaнoй стoял весeлый визг. Cтружки были тeплые, вeceлые, вкуснo пахли xлeбoм и едой - с легким apомaтом нeфтедoллaра, никеля и пpoчeй ерyндой. Kоe-ктo купил коттеджик кaменный, ocтальные нет, нo всeм тeплo. Мы панeлeй нaкупили плазмeнныx, чтоб смoтpеть, как пилится бaблo. Cидя у экрaнов, водкy пили мы. Hу и что, а ктo бы не запил? Ecли cделан импортными пилaми гpaмотный прoмышленный запил? Это ли мeчта нeдостижимaя? Пycть китайцы пашyт тяжелo, a над нами - вечнoе пилимoе тoлcтoе смoлиcтое бaбло! Знай, cиди, фиcташки с пивом лузгая, пoд eго pитмичныe шумы. Вoт какaя ты, идeя pусcкaя, - та, что cтолько лeт искaли мы! Mы - цaри! Вceленнaя - кoрмилица! Cтoит толькo глaзом нам моргнyть, всё бaбло придет к нам и пoпилится, yстилая cтpужками нaш путь! Еcть y нас приданноe нa выданье! Нам не нaдo нaпрягать умы! Мы yже кyпили Eврoвиденьe! И пoчти футбол купили мы! И yже oдeлись в заграничноe! А пoтoм к такoму-тo чиcлу тишина нaсталa нeпpивычная. Словно ктo-то выключил пилу. Мы сначалa дyмали не рыпаться. Ho пoтом дошлo до нac cлегкa: что-то cвeрxу перecтало сыпаться, xoть внизy доcтаточнo пoка. И cегодня нам пopа обидeтьcя: что еще зa кризиc мирoвой? С ceнтября бaблo y наc нe пилитcя! Kaк y вac, рeбята, c гoловoй? Ну-кa oтвeчайтe бeз истеpики, ктo придyмaл это запaдлo? Кризис где-тo там y ваc в Aмepике, a y наc - не пилится баблo?! Нaм плeвaть на банки и нa вклaдчиков, кто у вас чeго не доплатил! Вызовитe сpочно к нам нaлaдчиков, пусть нaлaдят пpeрвaнный пoпил! Ecли ecть в башкe y ваc извилинa, быcтpо всё испрaвили, pаз-два! C сентябpя в cтpaне бaбло не пилeнo! И ужe кончаeтcя жpатва...

Нео, ты крут!!!:smile:

NEO
28.10.2008, 21:03
Нео, ты крут!!!:smile:

Так, так.... Стоп! Это не мое. Прислали из глубин интернета. Какой-нить блоггер сочинил наверное.

o001kt
28.10.2008, 21:20
гы... сегодни VW поднялся почти в 2ое (http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/10/28/675832) и стала крупнейшей в мире!!!

commodore
28.10.2008, 21:48
Для того,что бы кого то осуждать,попробуйте поставить себя на его место...99,и 9 в периоде поступили бы точно так же как и наши всеми нелюбимые "олигархи"...А причин для оправдания своих "противонародных"поступков - вагон,было бы желание...Вы что, не берете откатов, не гнобите подчиненных,не увольняете "особо умных" ,не штрафуете за мелочь на пять тысяч работника с окладом в 30 тысяч,получая при этом премии тысяч в 100 000 ни за что?При этом всем совесть молчит? А некий олигарх,который делает ровно тоже что и вы,но просто стоит на порядок выше,вызывает жгучую ненависть и неприятие...Все мы двулики..не надо строить из себя САхаровых...Их увы, неразличимое меньшинство...

NEO
28.10.2008, 21:52
Для того,что бы кого то осуждать,попробуйте поставить себя на его место...99,и 9 в периоде поступили бы точно так же как и наши всеми нелюбимые "олигархи"...А причин для оправдания своих "противонародных"поступков - вагон,было бы желание...Вы что, не берете откатов, не гнобите подчиненных,не увольняете "особо умных" ,не штрафуете за мелочь на пять тысяч работника с окладом в 30 тысяч,получая при этом премии тысяч в 100 000 ни за что?При этом всем совесть молчит? А некий олигарх,который делает ровно тоже что и вы,но просто стоит на порядок выше,вызывает жгучую ненависть и неприятие...Все мы двулики..не надо строить из себя САхаровых...Их.увы, неразлечимое меньшинство...

Это ты сейчас с кем разговаривал? :biggrin:

commodore
28.10.2008, 21:57
Это ты сейчас с кем разговаривал? :biggrin:
Думаю,ты понял..:smile:

stiratel
28.10.2008, 22:27
Для того,что бы кого то осуждать,попробуйте поставить себя на его место...99,и 9 в периоде поступили бы точно так же как и наши всеми нелюбимые "олигархи"...А причин для оправдания своих "противонародных"поступков - вагон,было бы желание...Вы что, не берете откатов, не гнобите подчиненных,не увольняете "особо умных" ,не штрафуете за мелочь на пять тысяч работника с окладом в 30 тысяч,получая при этом премии тысяч в 100 000 ни за что?При этом всем совесть молчит? А некий олигарх,который делает ровно тоже что и вы,но просто стоит на порядок выше,вызывает жгучую ненависть и неприятие...Все мы двулики..не надо строить из себя САхаровых...Их увы, неразличимое меньшинство...

прочитал и честно говоря не увидел себя в этой картине:smile: особо умных не увольняю так как их давно уже на рынке нет, не штрафую за мелочь сотрудника на 5 тысяч так как таких зарплат уже давно нет, секретарша и та больше получает, премии получаю только если компания заработала так как являюсь совладельцем, олигархам не завидую так как помню поговорку - easy come - easy go :) а если серьезно то не стоит обобщать Комрад. Далеко не все кто увидел кошелек на улице тупо вытряхнут из него бабло и положат в карман бросив пустой кошелек на асфальт, я хочу сказать что вором не рождаются и не все ими становятся, а основная проблема за которую принято ненавидеть олигархов - незаконное обогащение за счет других - читай воровство. Впрочем я гораздо больше ненавижу не олигархов (мне они ваще пох) а тех кто ел и есть из их рук:drinks:

commodore
28.10.2008, 22:40
прочитал и честно говоря не увидел себя в этой картине:smile: особо умных не увольняю так как их давно уже на рынке нет, не штрафую за мелочь сотрудника на 5 тысяч так как таких зарплат уже давно нет, секретарша и та больше получает, премии получаю только если компания заработала так как являюсь совладельцем, олигархам не завидую так как помню поговорку - easy come - easy go :) а если серьезно то не стоит обобщать Комрад. Далеко не все кто увидел кошелек на улице тупо вытряхнут из него бабло и положат в карман бросив пустой кошелек на асфальт, я хочу сказать что вором не рождаются и не все ими становятся, а основная проблема за которую принято ненавидеть олигархов - незаконное обогащение за счет других - читай воровство. Впрочем я гораздо больше ненавижу не олигархов (мне они ваще пох) а тех кто ел и есть из их рук:drinks:

ХЗ,камрад..."незаконное обогащение за счет других"- очень расплывчатое определение,можно кого хочешь под него подвести...Я вообще,терпимо отношусь ко всем "порокам" и "преступлениям" не описанным в библии...Убийца и насильник для меня преступник,бизнесмен "оптимизирующий " налоги - нет!

NEO
28.10.2008, 22:48
ХЗ,камрад..."незаконное обогащение за счет других"- очень расплывчатое определение,можно кого хочешь под него подвести...Я вообще,терпимо отношусь ко всем "порокам" и "преступлениям" не описанным в библии...Убийца и насильник для меня преступник,бизнесмен "оптимизирующий " налоги - нет!

Ты не обижайся, но просто прочитай свои посты, и сравни с постами других комрадов. В твоих, мне кажется, осуждения и злобы поболее будет... давайте все станем добрее и не только к олигархам, которых здесь нет, но и к тем людям, которые здесь есть. Считать себя умнее других - про это в библии упоминается :smile:

commodore
28.10.2008, 22:58
Ты не обижайся, но просто прочитай свои посты, и сравни с постами других комрадов. В твоих, мне кажется, осуждения и злобы поболее будет... давайте все станем добрее и не только к олигархам, которых здесь нет, но и к тем людям, которые здесь есть. Считать себя умнее других - про это в библии упоминается :smile:

:smile:Уел..))Да добрый я ))):smile:Только не люблю постов в стиле "все педера..ты,один я в белом..." Если кого задел походя - простите великодушно...))):smile:
Впрочем,мы отклонились от темы...

John
29.10.2008, 00:52

Я так не делаю, я не такой как вы :)
А умными сотрудниками нужно учиться управлять, иначе какой ты руководитель (правдв трудные они - эти умные) :)

Uran93
29.10.2008, 05:52
если продавать щас то угаришь, если не продавать то только после выхода из кризиса, хотя что будет с ценами на недвижимость непонятно.
в любом случае деньги в недвижимости надёжнее чем просто толкнуть...

непонял, что значит угаришь?

Uran93
29.10.2008, 06:12
сейчас ты ее уже не скинешь только если в сильный минус. жди...
лет через 5 скинешь, если повезет :biggrin:

да нет, в провинции пока спрос есть, покупателя нашел, продаю, только что потом с налом делать? Не в банк же нести...

partyman
29.10.2008, 06:57
непонял, что значит угаришь?

В смысле что щас продавать недвижимость будет в цене падать. Щас пойдёт волна неплатежей по кредитам и недвижимость будут забирать как залог и продавать по демпинговым ценам.

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2008, 08:52
...недвижимость будут забирать как залог и продавать по демпинговым ценам.

До недавнего времени придерживался похожей позиции, однако... Однако на сегодня не стал бы так категорично заявлять.
Я бы выразился более аккуратно: возможно такое развитие событий, но (в зависимости от региона) цены могут быть или демпинговыми (дисконт 35-40%) или несколько пониженными (10-15%). При этом есть варианты, что демпинга не будет вообще.
В 2004 (если понимаете, о чём я:redface:), возможность аналогичного сценария рассматривалась примерно 6 месяцев, а волатильность рынка недвижимости Московского региона сохранялась примерно 9 месяцев.
Повторюсь, на сегодня я бы уже не стал так однозначно прогнозировать ситуацию.:hi:

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2008, 08:59
да нет, в провинции пока спрос есть, покупателя нашел, продаю, только что потом с налом делать? Не в банк же нести...

А вот это, комрад, проблема ВСЕХ частных инвесторов... Именно поэтому фиксирование прибыли в недвижке не приобрело глобального размаха. Действительно, сняли бабло с хаты И ЧО?!
Другой вопрос, что держать его в недвижимости не очень перспективно, а точнее СОВСЕМ БЕСПЕРСПЕКТИВНО. Роста цен не будет, так что (как инвестору) по любому деньги надо выводить в ликвидную форму (в кэш), а вот что дальше... Это совсем другая история!:tongue:

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2008, 09:06
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

Комрады, ну никак не смог удержатца!!! РЖУНИМАГУ!!!! Аж на обочине стоял минут пять - дух переводил и слёзы вытирал.
История такова: перемещая свою тушку на работу слушал радио (BEST FM, ежели не ошибаюсь), так они на "голубом глазу" сообщили, что в своём интервью Д.А.Медведев сообщил, что он не стал снимать из банка ЛИЧНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ и покупать на них доллары или акции, поскольку он уверен, что его личным сбережениям, так же как и сбережениям остальных вкладчиков ничего не угрожает. КАКОВО?!:mlol::mlol::mlol:

Не, ну в самом деле "дас ист фантастиш": сообщение по всем каналам "в результате банковского кризиса Президент России потерял все личные сбережения (ой, ща снова уписаюся:crazy::crazy::crazy:) и возглавил акцию протеста россиян под лозунгом "Пидерасты из Власти, верните наши деньги"
Постарайтесь напрячь воображение и представить эту картинку в красках и динамике и вы меня поймёте...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

OLDrin
29.10.2008, 09:08
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

Комрады, ну никак не смог удержатца!!! РЖУНИМАГУ!!!! Аж на обочине стоял минут пять - дух переводил и слёзы вытирал.
История такова: перемещая свою тушку на работу слушал радио (BEST FM, ежели не ошибаюсь), так они на "голубом глазу" сообщили, что в своём интервью Д.А.Медведев сообщил, что он не стал снимать из банка ЛИЧНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ и покупать на них доллары или акции, поскольку он уверен, что его личным сбережениям, так же как и сбережениям остальных вкладчиков ничего не угрожает. КАКОВО?!:mlol::mlol::mlol:

Не, ну в самом деле "дас из фантастиш": сообщение по всем каналам "в результате банковского кризиса Президент России потерял все личные сбережения (ой, ща снова уписаюся:crazy::crazy::crazy:) и возглавил акцию протеста россиян под лозунгом "Пидерасты из Власти, верните наши деньги"

Постарайтесь напрячь воображение и представить эту картинку в красках и динамике и вы меня поймёте...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Одно радио слушаем... Тоже слышал на этой же волне утром. Цинизм уже не удивляет.

Ромарио Агро
29.10.2008, 09:09
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!

Не, ну в самом деле "дас ист фантастиш": сообщение по всем каналам "в результате банковского кризиса Президент России потерял все личные сбережения (ой, ща снова уписаюся:crazy::crazy::crazy:) и возглавил акцию протеста россиян под лозунгом "Пидерасты из Власти, верните наши деньги"

это еще и по вести 24 передали, у меня жена подавилась.. и плакала ... от смеха.... :biggrin:

iRED
29.10.2008, 09:23
это еще и по вести 24 передали, у меня жена подавилась.. и плакала ... от смеха.... :biggrin:

Сообщение явно направленное на стариков и малообразованную часть населения.. Управление толпой..

vic1976
29.10.2008, 12:11

мне кажется недвижка еще просядет. продавай хату через год купишь две ну или одну с наваром.
мне кажется такие времена не часто повторяются. ты можешь рискнуть и потом хорошо поднять. главное не надо бояться и паниковать. например в 98-м году тоже все было плохо, но повезло и за один день (когда курс опустился для проплаты банками евробондов а потом вернулся на прежнее значение) неплохо поднял.

commodore
29.10.2008, 12:38
Что-то со всех мировых рынков ценных бумаг сегодня прям один сплошной позитив прет,все вверх..
Не пора ли вкладываться в акции сбера,газпрома и лукойла?:smile:

Валерий 008
29.10.2008, 12:44
commodore, я уже вложился...в тура )))...терь окупаю падением цен на солярку )))

RыжаЯ
29.10.2008, 12:52
а у меня кашкай стоит, не знаю, щас продавать, или пусть будет пока?.. кто говорит, что подешевеют машины, кто - что подорожают.. он 07 года, пока, типа, годовалый, в след. году будет ухе двухлетний..

Валерий 008
29.10.2008, 12:54
Зимняя Вишня, если стоИт, то продавай....цену выстави и жди...всё-равно стоит. Машина должна ездить...а ждать, то это всегда на понижение...куда Кашкаю дорожать ещё ? )))

RыжаЯ
29.10.2008, 12:58
если доллар взлетит - то может подорожать в рублях..

Валерий 008
29.10.2008, 13:02
Зимняя Вишня, ну дык бакс вверх, рупь - вниз...какая разница...это из серии если бы у бабушки )))

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2008, 13:05
Что-то со всех мировых рынков ценных бумаг сегодня прям один сплошной позитив прет,все вверх..
Не пора ли вкладываться в акции сбера,газпрома и лукойла?:smile:

Да нормальный "отскок", не думаю, что это надолго...:hi:

RыжаЯ
29.10.2008, 13:07
т.е.всё остальное подорожает тоже?.. ну, может, не в прямой прогрессии.. я всё на 98 год ориентируюсь, когда доллар взлетел, а цены оставались какое-то время такие же, может, чуть выше, но ненамного.. а вот про машины не помню, что тогда с ценами на них было, я тогда еще не ездила..

Uran93
29.10.2008, 13:08
А вот это, комрад, проблема ВСЕХ частных инвесторов... Именно поэтому фиксирование прибыли в недвижке не приобрело глобального размаха. Действительно, сняли бабло с хаты И ЧО?!
Другой вопрос, что держать его в недвижимости не очень перспективно, а точнее СОВСЕМ БЕСПЕРСПЕКТИВНО. Роста цен не будет, так что (как инвестору) по любому деньги надо выводить в ликвидную форму (в кэш), а вот что дальше... Это совсем другая история!:tongue:

Ну давай, продолжай, какая дальше история? Разве что в акции VW вложится... Я просто в теме вложений не часто перекидываю из одного в другое.
Ну а тупо переводить все в баксы и сидеть потом на них какой интерес?

RыжаЯ
29.10.2008, 13:13
имхо, подождать полгодика, по сниженной цене купить первый этаж в проходном месте, перевести в нежилье и сдавать, как коммерческую недвижимость.. аренда уже подскочила, а на коммерческую ставки всегда были выше, чем на жилье..

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2008, 13:20
Ну давай, продолжай, какая дальше история? Разве что в акции VW вложится... Я просто в теме вложений не часто перекидываю из одного в другое.
Ну а тупо переводить все в баксы и сидеть потом на них какой интерес?

Ну, если бы я мог давать советы со 100% вероятностью, то, предполагаю, товарищ Баффит чистил бы мне башмаки.:crazy:

Должен сказать, что выше было достаточно РАЗУМНОЕ (не моё) предложение!
Понимаешь, какая штука, не думаю, что сейчас вообще есть "быстрые" инструменты (акции, облигации, валюта, золото). Общий тренд нисходящий! НО! Действительно, достаточно разумный вариант уйти щас в кэш, дождаться нормального дисконта по недвижке и взять вместо 1-й квартиры две (условно - за те же деньги), а дальше - ждать роста.
Срок? Думаю, 2-3 года. Долго? Боюсь, что пик нового монетарного цикла (ave HIRURG:good:) раньше и не наступит. В принципе, такой же расклад м.б. и по акциям, но:
-я просто слишком поверхностно знаком с этим рынком
-предпочитаю инвестирование в реальный сектор.

Тока не рассматривай "нулевые" циклы, слишком рисково!

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2008, 13:22
имхо, подождать полгодика, по сниженной цене купить первый этаж в проходном месте, перевести в нежилье и сдавать, как коммерческую недвижимость.. аренда уже подскочила, а на коммерческую ставки всегда были выше, чем на жилье..

Гы! Так уже падает... И на жильё и на недвижимость для бизнеса.
Хотя совет сам по себе тоже ХОРОШ.:yes:

Uran93
29.10.2008, 13:30
Ну, если бы я мог давать советы со 100% вероятностью, то, предполагаю, товарищ Баффит чистил бы мне башмаки.:crazy:

Должен сказать, что выше было достаточно РАЗУМНОЕ (не моё) предложение!
Понимаешь, какая штука, не думаю, что сейчас вообще есть "быстрые" инструменты (акции, облигации, валюта, золото). Общий тренд нисходящий! НО! Действительно, достаточно разумный вариант уйти щас в кэш, дождаться нормального дисконта по недвижке и взять вместо 1-й квартиры две (условно - за те же деньги), а дальше - ждать роста.
Срок? Думаю, 2-3 года. Долго? Боюсь, что пик нового монетарного цикла (ave HIRURG:good:) раньше и не наступит. В принципе, такой же расклад м.б. и по акциям, но:
-я просто слишком поверхностно знаком с этим рынком
-предпочитаю инвестирование в реальный сектор.

Тока не рассматривай "нулевые" циклы, слишком рисково!

Два вопроса:
1. что такое реальный сектор?
2. что такое нулевой цикл?

RыжаЯ
29.10.2008, 13:37
Гы! Так уже падает... И на жильё и на недвижимость для бизнеса

думаю, ненадолго, ибо ПОКУПАТЬ свободных денег сейчас нет ни у кого (ну, мало у кого, все вложились до выборов, многие - на пике цен :)), ипотека в коме, покупатели ждут понижения, продавцы затаились и тоже выжидают, ибо боятся оказаться с налом на руках.. но нал рано или поздно понадобится, тогда и посмотрим.. :) а бизнес делать надо, поэтому к аренде прибегнуть просто придется за неимением возможности купить в собственность..

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2008, 13:40
Два вопроса:
1. что такое реальный сектор?
2. что такое нулевой цикл?

1. Так это то, во что ты сам деньги и вкладываешь. Условно - то, что можно пощупать руками. Честно говоря, исходя из некоторой специфики кризиса я, ИМХО, остерегаюсь абстрактных "фьючерсовнепойминачто". Даже фьючерсы на продовольствие (а это, в принципе, вечная уенность) меня несколько настораживают. Ну просто не моя это тема! А "квартирный вопрос" он ещё многия лета будет актуален для России.

2. Новостройки на начальной стадии. На сегодня риск недостроя слишком велик... Нет, если ты уверен в застройщике (знаешь его лично), то попробовать можно... Но дружба-дружбой, а бизнес-бизнесом!:hi:

Август
29.10.2008, 13:41
http://www.dni.ru/auto/2008/10/28/152104.html

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2008, 13:43
думаю, ненадолго, ибо ПОКУПАТЬ свободных денег сейчас нет ни у кого (ну, мало у кого, все вложились до выборов, многие - на пике цен :)), ипотека в коме, покупатели ждут понижения, продавцы затаились и тоже выжидают, ибо боятся оказаться с налом на руках.. но нал рано или поздно понадобится, тогда и посмотрим.. :) а бизнес делать надо, поэтому к аренде прибегнуть просто придется за неимением возможности купить в собственность..

Я бы сформулировал несколько по-иному: Обладание некой недвижимостью, которую можно сдать в аренду позволяет получать "промежуточный" доход без фиксирования прибыли. В самом деле, ну зачем просто ждать нужной цены на рынке, если можнов этом временном интервале ещё и заработать (от сдачи в наём), окупив (по крайней мере) содержание этой недвижимости.
В этой схеме недвижимость для бизнеса предпочтительнее жилья, поскольку арендные ставки выше.
ОК?

Uran93
29.10.2008, 13:48
спасибо, Виталий.
ты только инвестированием живешь или еще какие-то проекты?

RыжаЯ
29.10.2008, 13:50
ну, про плюсы недвижимости, как источника дохода, я и не говорила, что уж тут говорить.. просто попыталась прикинуть перспективы аренды и стоимости недв., хотя бы на полгода..

Виталий (Жуковский МО)
29.10.2008, 13:54
спасибо, Виталий.
ты только инвестированием живешь или еще какие-то проекты?

Я не живу инвестированием... Инвестированием живут наши клиенты (и реально живут, поэтому тема, в общем, знакома).
Я, как бы поточнее, аналитик-маркетолог-рекламщик (сорри за некоторый пафос) в достаточно приличной строительной компании в Подмосковье.
Собственно, я всегда и делаю поправки, что ОТНОСИТЕЛЬНО знаком со спецификой именно своего региона, а вот другие... Тут стараюсь быть очень аккуратным.

VALERIY
29.10.2008, 14:48
Компенсацию в размере трёх окладов дали. До конца года я думаю протяну. Но всем советую в подобном случае добиваться 80 статьи КЗОТ "Сокращение штатов". По ней можно на биржу встать, получать дотацию, подыскивать работу и одновременно работать где-нибудь по контракту.
А меня уволили по части 1, 77 Статьи ("соглашение сторон").Коллеги по русскому автобизнесу сегодня звонили, рассказали как с ними поступили. Сокращения не объявили, а оклады сократили аж на 60%!!! Вот и думай как жить дальше. А может кто-нибудь свой бизнес продаёт? И валит за пределы России,,,,,,,
Спасибо за моральную поддержку

stiratel
29.10.2008, 16:01
Компенсацию в размере трёх окладов дали. До конца года я думаю протяну. Но всем советую в подобном случае добиваться 80 статьи КЗОТ "Сокращение штатов". По ней можно на биржу встать, получать дотацию, подыскивать работу и одновременно работать где-нибудь по контракту.
А меня уволили по части 1, 77 Статьи ("соглашение сторон").Коллеги по русскому автобизнесу сегодня звонили, рассказали как с ними поступили. Сокращения не объявили, а оклады сократили аж на 60%!!! Вот и думай как жить дальше. А может кто-нибудь свой бизнес продаёт? И валит за пределы России,,,,,,,

А что ты хочешь купить бизнес или свалить? В чем суть вопросов?

o001kt
29.10.2008, 16:18
я хочу продать свой бизнес!!!!! но сцуко никто ведь не купи )))

stiratel
29.10.2008, 16:21
я хочу продать свой бизнес!!!!! но сцуко никто ведь не купи )))

такая же фигня :)

Cactus
29.10.2008, 17:04
За сегодняшний день бакс и евро у нас поднялись на 20 % !!! :frown:

commodore
29.10.2008, 17:23
За сегодняшний день бакс и евро у нас поднялись на 20 % !!! :frown:

:eek::eek: А в цифрах сколько теперь стоит и то и другое?

Cactus
29.10.2008, 17:28
Информация на 16.00:

1 доллар - 7.2 - 7.4 грн.
1 евро 8.7 - 9.0 грн
100 рублей 25 -30 грн.

ЗЫ. 15 сентября долар был по 4,8

Danil
29.10.2008, 17:48
Информация на 16.00:

1 евро 8.7 - 9.0 грн
100 рублей 25 -30 грн.

Похоже не валюта дорожает а грн - дешевеет:russian_ru:

commodore
29.10.2008, 18:20
Информация на 16.00:

1 евро 8.7 - 9.0 грн
100 рублей 25 -30 грн.

За этот ценник вылюта в обменниках есть?

Lang
29.10.2008, 22:57
Вот и плюсы кризиса в Америке - Стоимость бензина в США обновила минимум трехгодичной давности
20:20 «Известия»
В Соединенных Штатах продолжает дешеветь бензин — сейчас его стоимость уже опустилась до самого низкого за последние три года уровня.

По данным Американской автомобильной ассоциации (ААА), цены на горючее в стране неуклонно снижаются в течение последних 42 дней, и в настоящее время средняя цена одного галлона (3,78 литра) бензина самого низкого сорта опустилась до отметки $2,589. Более низкая стоимость топлива в Соединенных Штатах в последний раз была зафиксирована 18 августа 2005 года. Рекордно высокими цены на бензин в Соединенных Штатах были 17 июля нынешнего года, когда один галлон низкосортного горючего в среднем по стране стоил $4,114. С тех пор топливо подешевело уже на 37,1%. Дороже всего бензин обходится автомобилистам на Аляске, Гавайских островах и в Калифорнии, где стоимость одного галлона все еще превышает $3. Самый дешевый бензин сейчас в штате Оклахома — $2,2 за галлон.

По мнению аналитиков, падение цен на бензин в США напрямую связано со стремительным снижением стоимости нефти, которое прежде всего происходит из-за финансового кризиса. Так, например, вчера на момент окончания торгов на Нью-йоркской товарной бирже фьючерсные контракты на поставки «черного золота» в декабре заключались по цене $62,73 за баррель. Это уже на $85,54 ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного здесь же 11 июля этого года. Таким образом, напоминают эксперты, за последние три с половиной месяца углеводородное сырье подешевело уже примерно на 47%. Ухудшение экономической ситуации, по мнению трейдеров, должно привести к дальнейшему снижению спроса на сырье и энергоресурсы. Однако, несмотря на значительное падение цен на бензин, американские автолюбители не стали более активно ездить, замечает ИТАР-ТАСС. По оценке Министерства энергетики, спрос на горючее сейчас на 5,6% меньше, чем в этот же период прошлого года.
http://news.mail.ru/economics/2132827/

smile
30.10.2008, 09:21
вот интересная статейка попалась
http://nomad.su/?a=4-200810300003
в двух словах ОПА ПОЛНАЯ

o001kt
30.10.2008, 10:17
почитал прослезился...........

Header
30.10.2008, 10:41
Многое в статье притянуто за уши, НО мысли про Обаму мне понравились . Смотрите как красиво получаеться с точки зрения Обывателя- приходит грязный негр, экономика тут же рушиться (весна 2009 года)процентов на 20-25, за время его правления (4 года) наступает новый экономический цикл, в 2012 г к власти приходит на белом коне Белый человек надувая новый пузырь (например альтернативной энергетики),и потом детишкам долгие годы расказывают до чего могут довести великую Пендосию афроамериканцы.

Виталий (Жуковский МО)
30.10.2008, 10:55
Действительно, материал интересный. Что касается некоторой апокалиптичности... Давайте будем делать некоторую скидку на требования СМИ, ведь для поднятия рейтинга публикации всё должно быть либо "охрененно" либо "пипец всему".
Тем не менее в статье есть некая линия, которая достаточно сильно совпадает с теми материалами, которые публиковались на этой ветке форума (ave HIRURG):
- Мировая финансовая система исчерпала себя В ПРИЦИПЕ. Более того, пока нет теории построения новой. Отсюда, кстати, и интерес к трудам товарища Маркса (возврат к истокам политэкономии).
- Построить новую систему получится только после краха старой, а это мировой кризис гораздо более серьёзного масштаба, нежели сегодня.
- Возможен короткий монетарный цикл (2-3 года) последнего всплеска благополучия перед длительными экономическими "сумерками". Не стоит обольщаться этим "всплеском"

Есть ли повод для паники? НЕТ! Кто предупреждён, тот вооружён... Для грусти повод действительно есть, но паниковать не стоит. Вот тому самому "офисному планктону" лучше бы побеспокоиться... Руками делать ничего не умеют, соображалки нет, но ААААмбиций!

o001kt
30.10.2008, 10:57
не хочу верить что это так (( но мать его за лево не зря они его суют туда!!!!!

жидомасоны!!!

Cactus
30.10.2008, 10:58
За этот ценник вылюта в обменниках есть?

Есть.

Валерий 008
30.10.2008, 16:18
VETER, вот абрамовичу как-раз пофиг кризис )))...да и мне тож, деньги в Туре ))

John
30.10.2008, 16:18
Оптимисты :)

stiratel
30.10.2008, 16:19
VETER, вот абрамовичу как-раз пофиг кризис )))...да и мне тож, деньги в Туре ))

Кстати не думаю...вот его бывшей точно в кайф: она на кеше и без долгов :)

Aleks1970
30.10.2008, 17:01
А что кризис еще идет широкими шагами по планете. А то в банановых республиках неурожай папайи, это из-за кризиса.:eek:

GoldenVobla
30.10.2008, 17:12

Такая же фигня.
К сожалению даж три оклада не вымутил ;-)
Официальная версия - ты занимался развитием, денег на развитие нет. соответственно ЗП тебе тож не положена ;-)

Вышел, посмотрел вокруг - пока вроде не мертво. Наймусь куда-нить. Никому не нада? ;-)

stiratel
30.10.2008, 20:16
Такая же фигня.
К сожалению даж три оклада не вымутил ;-)
Официальная версия - ты занимался развитием, денег на развитие нет. соответственно ЗП тебе тож не положена ;-)

Вышел, посмотрел вокруг - пока вроде не мертво. Наймусь куда-нить. Никому не нада? ;-)

а что развивал? давай резюме на почту, данные в профиле, без обещаний но вдруг:)

как это нехрен париться? заработается просрется не для меня!!!
2 ребенка! я порву за свой кусок кого угодно!
а то что оф согдасен исправлю сейчас

2 ребенка, тоже порву. Но оттого что паришься ребенки не накормяться - я к тому что нужно не сдаваться и верить что все наладится:smile:

А что кризис еще идет широкими шагами по планете. А то в банановых республиках неурожай папайи, это из-за кризиса.:eek:

Главное чтобы в кофе-шопах все было в ассортменте, а папайю курить все равно нельзя, мне на папайу попох:smile:

Смотрите какую хрень нашел - все повоторяется: к нас резервы, кредиты в реальный сектор и прочая хня...http://www.rb.ru/crisisstory/crisisstory/2008/10/23/182622.html
Кирилл, кончай подряд по 10 сообщений писать!!! Смотри, начну применять меры!:diablo:

Виталий (Жуковский МО)
31.10.2008, 09:27
Меня, честно говоря, обеспокоила другая новость... Она прошла рефреном и вро де бы большого значения не имеет, но... Но для меня она является потверждением самых неприятных опасений.

Было сообщено, что ВЭБ выделил РУСАЛу кредит в 2,5 млрд енотов. Выделил и выделил, что здесь говорить-то... Но говорить есть о чём! Видите ли, комрады, деньги эти должны пойти на рефинансирование кредитов РУСАЛа, взятых на Западе. А для чего брался этот кредит? А брался он для приобретения акций НОРНИКЕЛЯ и залогом по кредиту являются приобретаемые акции (этакая никелевая ипотека). Рефинансировать взятый ранее кредит там же на Западе сегодня возможным не представляется, таким образом РУСАЛ рисковал потерять акции НОРНИКЕЛЯ, которые оказались бы на Европейских торговых площадках в свободной продаже. НО ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ предприятие и государство (в лице ВЭБ) вынуждено прикрыть РУСАЛ чтобы не допустить иностранцев в стратегически значимые отрасли... Правильно ли поступают? Правильно, да только...
Упаримся "прикрывать", поскольку долгов у Газпрома, Роснефти, Сбера и прочих государственных креатур - МОРЕ! И иполучается, что при внешнем благополучии долгового баланса России (100 млрд против 500 млрд резервов), реальный баланс выходит НУЛЕВОЙ (или близкий к тому). А это не то чтобы "нехорошо", ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!

NEO
31.10.2008, 11:07
Меня, честно говоря, обеспокоила другая новость... Она прошла рефреном и вро де бы большого значения не имеет, но... Но для меня она является потверждением самых неприятных опасений.

Было сообщено, что ВЭБ выделил РУСАЛу кредит в 2,5 млрд енотов. Выделил и выделил, что здесь говорить-то... Но говорить есть о чём! Видите ли, комрады, деньги эти должны пойти на рефинансирование кредитов РУСАЛа, взятых на Западе. А для чего брался этот кредит? А брался он для приобретения акций НОРНИКЕЛЯ и залогом по кредиту являются приобретаемые акции (этакая никелевая ипотека). Рефинансировать взятый ранее кредит там же на Западе сегодня возможным не представляется, таким образом РУСАЛ рисковал потерять акции НОРНИКЕЛЯ, которые оказались бы на Европейских торговых площадках в свободной продаже. НО ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ предприятие и государство (в лице ВЭБ) вынуждено прикрыть РУСАЛ чтобы не допустить иностранцев в стратегически значимые отрасли... Правильно ли поступают? Правильно, да только...
Упаримся "прикрывать", поскольку долгов у Газпрома, Роснефти, Сбера и прочих государственных креатур - МОРЕ! И иполучается, что при внешнем благополучии долгового баланса России (100 млрд против 500 млрд резервов), реальный баланс выходит НУЛЕВОЙ (или близкий к тому). А это не то чтобы "нехорошо", ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
А чего тебе не нравится? Залоговые аукционы наоборот начались :smile: Теперь государство заберет, то что у него в свое время "купили", назад, по той же схеме. Цена сейчас самая подходящая. Лишь бы условия рефинансирования государство выкатило "Русалу" достаточно кабальные. Не думаю, что в нынешних условиях кто-то будет заниматься благотворительностью.

Виталий (Жуковский МО)
31.10.2008, 11:17
А чего тебе не нравится? ....

1. Те самые пресловутые ЗВР растают как воздух и, опасаюсь, уже к маю идея .... окажется не столь фантастичной.

2. А нахрена гос-ву эти активы? Снова Толику Рыжему приватизацию поручить?:mad: Группа олиХархов на выход, новая группа - ТОВСЬ!

Нда... История повторяется... Только непонятно пока, какие события будем считатьфарсом, а какие - трагедией.:russian_ru:

NEO
31.10.2008, 11:57
1. Те самые пресловутые ЗВР растают как воздух и, опасаюсь, уже к маю идея .... окажется не столь фантастичной.

2. А нахрена гос-ву эти активы? Снова Толику Рыжему приватизацию поручить?:mad: Группа олиХархов на выход, новая группа - ТОВСЬ!

Нда... История повторяется... Только непонятно пока, какие события будем считатьфарсом, а какие - трагедией.:russian_ru:

Ну как. Был любимый тезис: "все украли!" Теперь будет: "все вернули" :smile: Толян уже не при делах. У него теперь если только нано-приватизация случиться может :biggrin:
Активы надо сказать не самые плохие. Газпром же государству не мешает, почему Норникель вдруг станет лишним?? А если кто-то захочет купить, то уже не на залоговом аукционе, а по рынку+премия пусть себе покупает. Не вижу причин для паники. Отличный способ вложить ЗВР. Все лучше, чем банки накачивать.

Виталий (Жуковский МО)
31.10.2008, 12:34
.... Газпром же государству не мешает, почему Норникель вдруг станет лишним?? А если кто-то захочет купить, то уже не на залоговом аукционе, а по рынку+премия пусть себе покупает. Не вижу причин для паники. Отличный способ вложить ЗВР. Все лучше, чем банки накачивать.

Да с Норникелем проблем-то как раз и НЕТ, проблнма с ГАЗПРОМОМ, ибо гос-во начнёт покупать то, что ему и так принадлежит... А оно вынуждено будет это сделать, поскольку есть только один альтернативный вариант - объявить ГАЗПРОМ банкротом и отдать за долги. А долгов у него....

Такой очень русский "бизнес" получается: купили водки, выпили, собрали посуду, сдали, а вырученные деньги пропили.

Никакого вложения ЗВР в данной схеме не получается, а выходит его исключительное проси...ание...:yes:

NEO
31.10.2008, 14:01
Да с Норникелем проблем-то как раз и НЕТ, проблнма с ГАЗПРОМОМ, ибо гос-во начнёт покупать то, что ему и так принадлежит... А оно вынуждено будет это сделать, поскольку есть только один альтернативный вариант - объявить ГАЗПРОМ банкротом и отдать за долги. А долгов у него....

Такой очень русский "бизнес" получается: купили водки, выпили, собрали посуду, сдали, а вырученные деньги пропили.

Никакого вложения ЗВР в данной схеме не получается, а выходит его исключительное проси...ание...:yes:

Ну боюсь у тебя слишком мало информации, что бы делать такие выводы. Я лично сомневаюсь, что часть акций Газпрома, принадлежащую государству кто-то куда-то закладывал. В том тексте, который так тебя напугал, про это ничего нет. Там вроде про пакеты принадлежащие частным компаниям. Вот у них и заберут назад то, чем они не умеют управлять и продадут тем, кто умеет. Лови позитив :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
31.10.2008, 14:03
.... Лови позитив :biggrin:

:drinks::drinks::drinks:

stiratel
31.10.2008, 17:51
:drinks::drinks::drinks:

и еще: http://www.10pix.ru/img1/203225/2234.jpg

stiratel
31.10.2008, 20:21
Опередил на полчаса. )) В эту ветку не заходил, - в соседней "набоянил". )

да такая антикризисная попка никакую ветку не испортит:biggrin:

Lang
31.10.2008, 23:03
Во, целый сайт Хазин открыл по нашей теме - http://worldcrisis.ru/

NEO
01.11.2008, 09:35
Во, целый сайт Хазин открыл по нашей теме - http://worldcrisis.ru/
Хазин - клоун. Лучше книжки хорошие читайте :smile: А по нашей теме - Хирурга.

vital
01.11.2008, 09:35
Хазин - клоун. Лучше книжки хорошие читайте :smile: А по нашей теме - Хирурга.

+1

RыжаЯ
02.11.2008, 01:31
http://genitalij.livejournal.com/1175988.html

http://tsarev-alex.livejournal.com/78681.html

:)

Lang
03.11.2008, 00:45
Ну вот и весь ответ в Россиии - http://news.mail.ru/economics/2142419/

Lang
06.11.2008, 02:52
Мировой Финансовый Кризис разразился.
В этой теме, если появиться Хирург - это хорошо.:drinks::drinks::drinks:
Пока о своём, о детском.
Херово экономике без кредитов - задушили нахер...:russian_ru:

Max2
06.11.2008, 11:02
Предложения "Новой Газеты", как "спасти от сумы (если не от тюрьмы) миллионы россиян"(с)

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/82/12.html

Hirurg
06.11.2008, 13:56
Мда...очевидно я появлюсь:drinks::vawe:

Lang
06.11.2008, 15:21
Ну тогда давай, мысли:yes:, что такое за тромб денежный у нас появился после 92года(тогда деньги ушли абрамовичам на покупку государственной собственности), а сейчас хде кредиты для экономики?!:russian_ru:

Lang
06.11.2008, 15:50
Предложения "Новой Газеты", как "спасти от сумы (если не от тюрьмы) миллионы россиян"(с)

http://www.novayagazeta.ru/data/2008/82/12.html

"Владимир Владимирович! Мы знаем, что очередь у дверей Вашего кабинета огромна, и едва ли не каждый второй в ней стоит за деньгами. Включая представителей игорного бизнеса, социальную значимость которого невозможно переоценить. Но мы и не хотим оказаться в числе просителей."
Интересно, сутенёры на бордели в этой очереди тоже стоЯт?:mad:

_Z_
06.11.2008, 20:16

Приветствую Хирург:)