Просмотр полной версии : Дымит тур 3.0
Kirill900
14.06.2012, 18:20
Привет всем, подскажите может кто сталкивался - Тур 3.0 tdi двигатель bks пробег 81000 на прогретом двигателе и когда машина стоит и работает на ХХ через минуту начинает идти сизый дым(температ на улице 20-30град) при движении дыма нет.
olegsudarev
14.06.2012, 18:35
Kirill900, Первое, с чего надо начать, надо точно определить: дымит по топливу, по маслу, или по антифризу. Для начала проверь воздушный фильтр и пресловутую сеточку на входе корпуса воз. фильтра на предмет загрязнения.:hi:
Kirill900
14.06.2012, 19:28
расход масла 1 литр на 10000км антифриз проверил в норме, сетки на фильтре быть не должно мотор 3.0. По запаху не сгоревшая солярка.
olegsudarev
14.06.2012, 19:46
Kirill900, сетки на фильтре быть не должно мотор 3.0.
Вот эта уверенность откуда?:frown: Она ошибочная!!! Проверь, не трудно.
Kirill900
14.06.2012, 20:11
Сетку ранее смотрел, ее нет.
olegsudarev
14.06.2012, 20:14
Kirill900, Вот это ОК!!!:good:
chikanarik
15.06.2012, 06:50
Kirill900, сделай компьютерную диагностику... может какая форсунка переливает, а может еще что нибудь.:hi: :drinks:
Всем добрый! проблема похожая: после того как на холостых прогретый постоит минуты 2, потом газнешь- белый дым повалит и на ходу нет больше, еще заметил немного поддымливает на холостых, масло не жрет, на холодный не дымит, это не турбина случаем здыхает подскажите пожалуйста:helpz:
olegsudarev
22.07.2015, 11:14
LAG, это не турбина случаем здыхает подскажите пожалуйста
масло не жрет
Турбина питается тем же самым маслом, что и двигатель :biggrin: А как обстоят дела, по расходу антифриза?.....
LAG,
Турбина питается тем же самым маслом, что и двигатель :biggrin:
olegsudarev, эт я в курсе) говорю масло уровень, пойду антифриз гляну, а чо тур может еще и антифриз жрать:eek: шайтанмашин :eek: таких еще не встречал
RulezRacer
22.07.2015, 13:38
olegsudarev, эт я в курсе) говорю масло уровень, пойду антифриз гляну, а чо тур может еще и антифриз жрать:eek: шайтанмашин :eek: таких еще не встречал
Если про антифриз, то перед ЕГР стоит радиатор охлаждающий антифризом выхлопные газы которые потом заводятся во впуск. Если антифриз уходит и белый дым - то скорее всего убегает там.
Еще может прокладка головы или если перегревали - голову повело или трещинами в блоке цилиндров, но это уж совсем ахтунг.
Если на холодную белый дым, нормально. У всех дымит. Когда прогретый, дыма не должно быть. Если масло не жрет, антифриз в норме, значит топливная система, тнвд, форсунки. Если бы турба выходила из строя, масло бы убегало.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
А по егр нет ошибки? Диагностику делали?
Сизый дым говорит о не полном сгорании топлива. Скорее всего проблема в форсунках. Грубо можно определить, какая форсунка льёт, по выпускным коллекторам. После ночной стоянки заведите мотор и пощупайте рукой выпускные коллектора. Тот коллектор, где проблемная форсунка будет прохладней нежели остальные. :hi:
Если на холодную белый дым, нормально. У всех дымит. Когда прогретый, дыма не должно быть. Если масло не жрет, антифриз в норме, значит топливная система, тнвд, форсунки. Если бы турба выходила из строя, масло бы убегало.
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
А по егр нет ошибки? Диагностику делали?
диагностику еще не делал, несколько раз чек загорался, потом через нектр время езды потухал и заметил это происходило в сильную жару, когда прохладно то не загорается
Aviator2010
23.07.2015, 18:07
У меня такая же беда, еще по утрам заводится так себе сек 5-8 , все жидкости на уровне! Форсы все 0 кроме 3 горшка там -050 и 4 там +048! Вроде так диагност сказал! Сказали что на пределе нормы, но каптит не по детски на горячую и на хх! Винс нагар убирает с клапанов кио нить делал промывку?
У меня такая же беда, еще по утрам заводится так себе сек 5-8 , все жидкости на уровне! Форсы все 0 кроме 3 горшка там -050 и 4 там +048! Вроде так диагност сказал! Сказали что на пределе нормы, но каптит не по детски на горячую и на хх! Винс нагар убирает с клапанов кио нить делал промывку?
утром включаю зажигание и жду сек 15, потом выключаю и еще раз так, тогда норм заводится, а если сразу заводить- через раз, может сразу завестись, а бывает крутит долго и заведется-дым белый, собираюсь на диагностику сегодня, вчера опять чек выскочил(
диагносты вынесли приговор: заменить левую заслонку впускного коллектора (V275) стоимость запчасти объявили 38 рублей+5 с лишним работа:eek: я так понимаю это коллектор новый, а не заслонка, на экзисте 27рублей если этот 059129711CK правильный номер, про дым и трудный завод по утрам, как я и думал ответ был однозначный: "надо сначала устранить эту неисправность, а потом будет видно"
Aviator2010
25.07.2015, 09:25
диагносты вынесли приговор: заменить левую заслонку впускного коллектора (V275) стоимость запчасти объявили 38 рублей+5 с лишним работа:eek: я так понимаю это коллектор новый, а не заслонка, на экзисте 27рублей если этот 059129711CK правильный номер, про дым и трудный завод по утрам, как я и думал ответ был однозначный: "надо сначала устранить эту неисправность, а потом будет видно"
Сегодня 3 раза выкл вкл зажигание,чтоб свечи поработали побольше и почти идеально завялась!одного не пойму бывает 2 дня стоит идеально заводиться без всяких действий и ожиданий по 15 сек, а бывает и сек 8 крутит зараза! Vag com заказал, скоро буду диагностировать и разбираться!а про заслонку по читай , вроде ничего страшного, чек только горит! У меня оба меняны коллектора!
Aviator2010, свечи вроде работают только ниже 5град.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot