PDA

Просмотр полной версии : Дымит черным

serg0k
14.06.2012, 21:32
Недавно заметил что из выхлопной валит черный дым. Если к примеру газонуть, потом пустить педаль, то появляется где-то через секунду. Масло уже черное. 10 тыщ проехал. Завтра на замену. Вот думаю, поможет или нет. Собрался в дальнюю поездку(Новосибирск) на след. неделе, только вот теперь не знаю стоит ли. Подскажите что можно еже посмотреть чтоб не коптил.
Забыл добавить... воздушный тоже загажен, продул компрессором, но не помогло.
Извините, но поиск меня не привел никуда(((
Заранее спасибо

olegsudarev
14.06.2012, 21:49
serg0k, Вот думаю, поможет или нет.

То что не поможет, это однозначно, но менять масло (по регламенту) и воздушный фильтр чистый, тоже никто не отменял. :hi:

serg0k
14.06.2012, 21:51
olegsudarev, Обнадежили:biggrin: А что ж делать собственно говоря?

olegsudarev
14.06.2012, 22:01
serg0k, Какой пробег у двигателя? Модель ВАС? Каков расход масла? Как по ощущениям ездовые характеристики? Может надо померить компрессию. А пресловутой сеточки на входе воздушного фильтра нет?

serg0k
14.06.2012, 22:06
Пробег не малый 187000, он самый ВАС, жрет литр на 10.000, при том всем что на автобанах топлю 150-160. Расход топлива в норме, ездит как и раньше. Но Р5 никогда и не славился тяговитой мощностью. Сеточки нет. Но фильтр зас*аный уже по самое немогу, продул, но ничего не помогло. По любому буду менять. Но пока рассуждаю...

moscow
14.06.2012, 22:18
Думаю для начала надо поменять масла, фильтра, всё почистить, продуть и потом уже делать выводы далее - в чём возможны траблы, если они останутся.:cool:

olegsudarev
14.06.2012, 22:19
serg0k, Ну понятно, волшебной таблетки не существует. Поищи на форуме, тем по этой проблеме предостаточно. Вот например.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38132 Удачи.

moscow
14.06.2012, 22:22
Вот с начало запустят свой авто с несвоевременным ТО, некачественными маслами, топливом и прочим, а потом такие болячки вылезают.:russian_ru: Берегите своего коня железного и следите за ним своевременно и качественно. Чисто клубно-братский совет.:good:

serg0k
14.06.2012, 23:53
Вот с начало запустят свой авто с несвоевременным ТО, некачественными маслами, топливом и прочим, а потом такие болячки вылезают.:russian_ru: Берегите своего коня железного и следите за ним своевременно и качественно. Чисто клубно-братский совет.:good:

Кто сказал что не вовремя меняю все? Как раз завтра на замену. Без 130 км. 10 тыщ от последней замены масла и фильтров. Все меняю по графику. Масло уходит в основном на автобанах при долгой езде, например тыщи полторы километров автобана, потом столько же назад, и уже масленка светиться. Ну больше литра на 10 тыш еще ниразу не уходило тьфу тьфу тьфу, но и это не порадовало после эксплуатации Jeep Grand Cherokee 3.0(ни капли не заливал до замены) чипованый, 275 кобыл. Чувство щяс как на троллейбусе... гудит но не едет. Так и в турике. Машина хорошая, но двигло никудышнее ИМХО.
С дымностью покончим, а там посмотрим:drinks:

Игарёня
15.06.2012, 05:03
serg0k, дымит чёрным, когда в смеси воздуха мало, а топлива много и оно полностью не сгорает. Поэтому для начала проверь все магистрали, по которым воздух в цидиндры подаётся. Их не так много: патрубок от интеркулёра, патрубок, который подходит к воздушной заслонке. Там частенько уплотнение ухудшается из-за системы крепления патрубка скобой (на ВАС). Также не лишне будет проверить подвижность воздушной заслонки, может она закисла и полностью не открывается, такие случаи были. Ну и патрубки после корпуса воздушного фильтра проверь. Удачи!:hi: