Просмотр полной версии : Можно ли самостоятельно заменить трубки кондиционера?
Сергей Васильевич
15.06.2012, 12:55
Сервисмены приговорили к замене трубку (обратку) кондиционера, заливали контрастную краску и нашли утечку фреона. Кто имеет опыт самостоятельного снятия бампера и замены этой трубки? Насколько сложно и желательно бы иметь схемку снятия бампера. перелопатил форум - не нашел.
На фото эта трубка большего диаметра.
С уважением к прочитавшим и откликнувшимся на мой вопрос.
Я извиняюсь...а зачем это делать самому? Снять поставить можно, дальше что? Заправлять как будете?
Сергей Васильевич
15.06.2012, 13:43
Да, пожалуй Padre прав - экономия небольшая, а заправляться будет надо в сервисе. Тогда вопрос риторический - кто-нибудь это делал сам?
насколько я помню, бампер можно не трогать, достаточно снять колесо, подкрылок и накладку под днищем, открутить крепеж трубки и все. )
более подробно тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=793281#post793281)
Согласен с Падре, в чем экономия в замене трубки самостоятельно без должного уровня подготовки? Для повышения квалификации? А зачем для этого обращаться к ОД на не гарантийной машине? Как тьо странно, сначало потратится на дорогую диагностику, ни чем не отличающуюся от такой же но на специализированом на кондеях сервисе (там даже предпочтительней), а потом пытаться съэкономить на самом важном, на работах. Я не думаю что сложно в таком большом и культурном городе найти сервис специализирующийся на ремонте и заправке кондиционеров. Там Вам и диагностику сделают (зачем им верить камуто там) и если это возможно, то просто заварят вашу трубочку, поменяют прокладочку, в конце концов изготовят заново эту трубочку, эсли эту деталь сложно раздобыть.
Удачи в ремонте. Доверяйте професионалам (это не всегда ОД)
Сергей Васильевич
16.06.2012, 21:12
ОД предложил поменять трубку за 3900! Ну, я его, конечно, послал... Неофициалы предложили от 1500 и выше - тоже пошли туда же. Открыл капот, не снимая колесо и подкрылки за 10 минут самостоятельно без проблем заменил трубку. Единственное, что надо купить - головку "торкс" №40. Желаю всем удачи!!!:drinks: :hi:
Кондей заправили - холодит отлично!
Заварили аргоном. Кондей двухконтурный. Потекло под порогом у заднего колёса. Сварка 1500 р. Монтаж, заправка 4500. Для сведенья: новый комплект состоит из двух трубок- высокого давления и обратка. Стоимость примерно 15000 р.
P.S. ремонт на 4,2 тди. 2011 г.в.
Добрый вечер.Подскажите где в Москве отремонтировать трубку кондиционера ту что под левым подкрылком, заварить или заменить участок на шланг, а то мне сегодня в одном сервисе после слова туарег аж 11 рублей под ключ зарядили (вставим шланг гудиер вместо гнилова участка) , посмотрел а трубка новая 8500, какой тогда смысл вставлять шланг за такие деньги.
Заварили аргоном. Кондей двухконтурный. Потекло под порогом у заднего колёса. Сварка 1500 р. Монтаж, заправка 4500. Для сведенья: новый комплект состоит из двух трубок- высокого давления и обратка. Стоимость примерно 15000 р.
скажи пож -насколько сложно их вытаскивать? -что нужно разбирать? -у меня точно также потекло -и после заварки их проверяли давлением? спасибо заранее
Добрый вечер.Подскажите где в Москве отремонтировать трубку кондиционера ту что под левым подкрылком, заварить или заменить участок на шланг, а то мне сегодня в одном сервисе после слова туарег аж 11 рублей под ключ зарядили (вставим шланг гудиер вместо гнилова участка) , посмотрел а трубка новая 8500, какой тогда смысл вставлять шланг за такие деньги.
Алюминий и вариться аргоном и пайкой ремонтируется со спецфлюсом стоимостью 21руб., там дырочка размером, вероятно, с иголочку.
Я бы попробовал запаять, но у меня нет заднего контура.:hi:
Алюминиевые трубки прекрасно паяются при помощи специального припоя, который можно купить в любом магазине, торгующим различными вещами для ремонта холодильного оборудования, или заказать через инет. Причем для этого нужна простая газовая горелка, которая продается в любом туристическом или строительном магазине. Суммарный бюджет составит менее 800р, при условии покупки всего сразу. На эту тему есть много видео, это на самом деле не сложно. Главное - хорошо зачистить поверхность и заиметь навык...
Сергей Васильевич
26.05.2017, 21:57
Почти новую трубку-обратку я выставил в барахолку, может там трудно Ее найти? Продам за 3 т р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot