Просмотр полной версии : Петиция за тонировку!
Люди, кто за, вот, пожалуйста, подписывайтесь: http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=tonirovka
Поправил ссылку, теперь все работает! Кто неравнодушен, голосуем!!!:drinks:
Smit_moscow
16.06.2012, 08:52
Я тож!!!
29770 :drinks: правда до 100 тысяч далеко...
А баба Яга против! (с)
Категорически поддерживаю закон, ибо задолбали чуреки на 99 ых с тонированным лобовым стеклом!:mad:
Мдя, почитал коментарии....опрос в детском саду......
petrovka
16.06.2012, 11:45
Тоже отдал голос.
Мдя, почитал коментарии....опрос в детском саду......
Да уж, штаны на лямках, но шоб тонированные :mlol:
маловато нас, 29800м оставил голос, я за ограничение пропускаемости, но в разумных пределах
по опыту молодому помню, при сильной тонировке вечером и в дождь ни хрена не видно, потому сам тонирую в меру, для собственной безопасности.
опрос в детском саду.
У Вас какие-то проблемы с детством?,через пост про него упоминаете. или Вы через чур повзрослели что можете рассуждать только на уровне слета астрофизиков?
папа Пупониса
16.06.2012, 16:49
Мы оставили свои подписи под петицией мы за тонировку к Призедент РФ Медведев Дмитрий Анотольевич
там именно так и написано )))))
smgeeper
16.06.2012, 16:54
Мы оставили свои подписи под петицией мы за тонировку к Призедент РФ Медведев Дмитрий Анотольевич
мда. серьезное начинание:))
У Вас какие-то проблемы с детством?,через пост про него упоминаете. или Вы через чур повзрослели что можете рассуждать только на уровне слета астрофизиков?
Проблемы у тех, кто подписку организовывал, по ходу:mlol:
Aleks1970
16.06.2012, 17:08
мы за тонировку к Призедент РФ Медведев Дмитрий Анотольевич
ему это понравится... понастальжирует и разрешит тонировку:rolleyes:
Мы оставили свои подписи под петицией мы за тонировку к ПрИзЕдент РФ Медведев Дмитрий АнОтольевич
боюсь, что наоборот.
RaSeL1969
16.06.2012, 18:24
Только " ЗА" -за боковые передние хотя бы с разрешением 50%пропускаемости:good: ,только проблемы с приборами на точность при замерах и наш менталитет от этого и полный запрет.Но против тонирования :negative: лобовух-ни к чему это -понты и быстрая утомляемость.
Noyabrina
16.06.2012, 19:09
я против тонировки лобовых "окошек", совсем ни к чему:cool:
Millenium
17.06.2012, 01:45
Тонировка мне нравится, но участвовать в этом я не буду:negative:
З.Ы. А про дет.сад все правильно написали.
З.Ы.Ы. Е...КХ-шники кстати начали растонировать передние стекла:good:
Господа присяжные заседатели! Исключительно мое мнение: по кругу пленка 15-ка (85 % задержка УФ) + лоб 35 (65 % задержка УФ) - идеальное сочетание. Никакого дискомфорта не ощущаю нигде. Возможно, зимой, в особо сильно плохую погоду, на всякий пожарный, как говорится, случай можно и окна открыть на 5 секунд когда задницей паркуешься. А в остальном - милое дело(особенно актуально для автомобилей строго темных цветов): нагрев салона минимальный (особенно если обивка салона выполнена также в темных тонах), нежелательный загар исключен практически полностью (для людей не переносящих УФ по мед. причинам), чувствуешь себя как дома (а именно ощущение полного комфорта: ковыряние в носу; уединение с любимым человеком; важные встречи "не для посторонних взглядов"), дополнительный барьер от гадких взглядов ворья... И этот список можно продолжать долго... А минусы... Ммм... Если водитель опытный (в свою очередь первый год своего опыта вождения я провел в аквариуме), я их просто не вижу... И, так, минусы... Хочу услышать это от оппонентов.:hi:
Rubanok,
нежелательный загар исключен практически полностью (для людей не переносящих УФ по мед. причинам)
нас всех в школе на уроке физики учили, что стекло не пропускает ультрафиолет (ему для этого не надо быть тонированным)... а тонированное НЕстекло - ультрафиолет пропускает! поэтому солнцезащитные очки из пластика - гамно пропускающее ультрафиолет, а на стеклянных непременно пишут гордое UV protection
кстати, насчет жары... кондер полностью спасает! нет никакого дискомфорта, когда в бок светит солнце и включен кондей... поверхность тела не нагревается (сразу охлаждается), а потому и не жарко... сам езжу с нетонированными передними, никаких проблем, которыми аргументирует школота на том сайте, - нет.
дополнительный барьер от гадких взглядов ворья
в тонированные лезут не реже, а то и чаще... чтоб не воровали - надо не оставлять вещей в салоне... если же оставил, то сопрут и из тонированной так же легко (у многих моих друзей пёрли много чего из их наглухо тонированных пепелацев, и неоднократно)
насчет комфорта и уединения - правда... приватность в тонированной машине несравнимо выше :)
но с тонировкой слишком много "если"
если опытный, если то если сё
если разрешить тонировать хоть на 15%, то будут тонировать и на все 95%, а дпсникам трепать нервы, указывая на некомфортные условия для работы прибора проверки светопропускания, ну и прочий бред
потому тонировку и запретили полностью
во всех цивилизованных странах тонировка передних стекол и лобового - запрещена... наверное не просто так она запрещена... в сша жара под 50 градусов бывает, и все ездят не выпендриваются, хотя к комфорту они больше нас приучены...
а комментарии на сайте и правда детский сад, через одного - инвалиды, умирающие от солнца... с такими недугами надо в больнице лежать, а не подвергать опасности других водителей своей ездой
turovod, Ну не могу.:biggrin: Надо ещё митинг организовать в поддержку тонировки!:mlol: :mlol: :mlol:
(кому жарко и кто не в теме - в Туареге есть кондиционер!)
А воровайки это не следствие растонированного авто, а следствие работы государственной машины по воспитанию и защите граждан.
smgeeper
17.06.2012, 10:07
просто пацаны уважать не будут, если будешь без тонировки впереди.
в КЗ уже давно сделали тупо: передние нельзя кроме полоски на лобовом вверху не более 11 см по-моему. сзади - хоть фанерки вставляй. и не надо ничего мерять спорить и т.д. как способ обойти - опускай стекла и езжай с опущенными стеклами :)
Естественная светопропускаемость стекла на иномарках составляет 95-97%, не более. На тазиках до 90%. + 15% тонировки и, извините за простоту речи, - жопа.
А я тоже подписал.
Лично мне тонировка никогда не мешала.
Хоть бы президента изменили ....
Писали то когда Д.А. был Президентом, а В.В. Премьером.
Я вообще против тонировки, но малость можно не более 35-40% свето-пропускания.
Писали то когда Д.А. был Президентом, а В.В. Премьером.
Я вообще против тонировки, но малость можно не более 35-40% свето-пропускания.
Тезка, да ладно кто был там кем, самое главное, что там написано прИзЕдент. Школота необразованная...
AndreYYY
17.06.2012, 22:35
Ребята, а что вызывает больший страх? Скручивание номеров или штраф?
Если скручивание, то вот эта деталь на строй рынке должна помочь, бюджет рублей 40-50 на зап. части http://content.foto.mail.ru/list/ednovik/_blogs/i-2696.jpg:redface:
petrovka
17.06.2012, 22:44
А че это
AndreYYY
17.06.2012, 22:47
А это шуруп который затягивается гайкой с обратной стороны... Его ни один Гаишник не открутит..
AndreYYY, водитель обязан будет сам снимать номера (то есть предоставить номерные знаки сотрудникам). По крайней мере от знакомых гайцов слышал именно такое. Это сейчас пока можно воротить нос, мол, откручивайте, как хотите. А не открутишь, вырвут без проблем, ничего никому не докажешь...
AndreYYY
17.06.2012, 22:58
водитель обязан будет сам снимать номера
Водитель может отказаться...
Административный регламент
144. Запрещение эксплуатации транспортного средства по основаниям,
предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником после составления протокола о соответствующем административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию и хранению в
подразделении до устранения причины запрещения эксплуатации. Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником.
144.1. В течение суток с момента запрещения эксплуатации
транспортного средства разрешается его движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.5 Кодекса. В этих случаях, а также по истечении суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства его перемещение осуществляется только при помощи другого транспортного средства.
144.2. О запрещении эксплуатации транспортного средства, в случаях, предусмотренных пунктом 109 настоящего Административного регламента, делается запись в протоколе об административном правонарушении, в иных случаях составляется отдельный протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства*(86).
144.3. Протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о запрещении эксплуатации транспортного средства вручается лицу, в
отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении."
вырвут без проблем,
Хулиганство, причём в случае сотрудника ДПС это будет квалифицироваться как Превышение должностных полномочий.. :spank:
Т.к. в процессе вырывания повредится гос. рег. знаки и/или бампер автомобиля.
По факту, у сотрудников ДПС не останется возможности реализовать в действии данную норму закона - снятие номеров.
p.s. везти тебя с машиной куда либо для скручивания номеров так же не имеет права.
AndreYYY, на сколько я понял со слов гайца, будут внесены поправки. На дынный момент Вы цитируете статьи из ныне действующего КоАпа без поправок.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Я полагаю, введя такую строгую меру, власти позаботятся о надлежащем исполнении... Хотя... У нас так совсем не всегда бывает...
AndreYYY
17.06.2012, 23:30
На дынный момент Вы цитируете статьи из ныне действующего КоАпа без поправок.
это административный регламент, это не КоАП. Регламент вроде изменять не собирались.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
+ еще нужно что то придумать что бы во время стоянки в неположенном месте номера на паркон не сфоткали, загораживать их чем-то. Но это уже другая песня для другой темы обсуждений.
А воровайки это не следствие растонированного авто, а следствие работы государственной машины по воспитанию и защите граждан.
Ты ему тогда скажи, что у них там, в Англии, воруют не меньше. Да-да. И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! (с):biggrin:
Noyabrina
18.06.2012, 09:04
и охота с гайцами нервы то трепать? я с ними не то что спорить, ваще разговаривать и встречаться не хочу:smile: у меня заводская тонировка, 15-20% и хватает:yes: и не жарко и всех видно:yes: а меня не очень:biggrin:
Ты ему тогда скажи, что у них там, в Англии, воруют не меньше. Да-да. И правопорядок определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать! (с):biggrin:
Наши власти даже колорадских жуков обезвреживать не умеют!:biggrin:
Noyabrina, Как же все заблуждаются по поводу "заводской" тонировки:mlol:
petrovka
18.06.2012, 09:11
Разве бывает на передних стеклах заводская тонировка?
...и не жарко и всех видно, а меня не очень...
Вчера стою на светофоре, во втором ряду, впереди девушка. Загорается стрелка направо (прямо - красный). Девушка начинает движение прямо, вместе с правым рядом, который поворачивает направо.:wacko: :biggrin:. Благополучно уворачивается от машин с пересекаемой дороги - проезжает без потерь. Настигаю это афто на следующем перекрёстке (во второй полосе)- горит зелёный, справа и слева все едут - девушка стоИт. Пришлось погудеть - с опаской девушка поехала.
Третий перекрёсток (перекрёстки близко, метров по 300) подъезжаю слева посмотреть, что за чудо... Сидит милая (уже взрослая) девушка с глупой улыбкой и глазками - шлёп, шлёп....
Ну че делать - не орать же....А была бы тонировка - обложил бы трёхэтажным матом.:biggrin:
Сидит милая (уже взрослая) девушка с глупой улыбкой и глазками - шлёп, шлёп....
Не она?:biggrin:
http://www.lionblog.net/uploads/posts/thumbs/1141626433_uzos.jpg
Duglas, Эта на мою тёщу чем то похожа. Тока не пойму чем?:rolleyes:
Ден3,2silver
19.06.2012, 13:44
пипец! может, русский подучить сначала?
Сережа161
19.06.2012, 13:50
пипец! может, русский подучить сначала?
Ага...еще порадовали платные услуги типа "выделить цветом" и "поднять сообщение"...прям как на сайте знакомств! :mlol:
Во, новая партия создаётся(нижний порог сейчас 500 челов), прям на глазах.:mlol:
Главного "Тонировщика" в президенты!!!
Полоскун
19.06.2012, 18:31
Я за тонировку...как минимум,менять ГОСТ,потому что это тупой бред,можно сделать среднюю...даи вообще,у меня и ночью смотря на машину,хрен чего увидишь,но стоит внутри врубить свет.как я на ладони...днем тоже прекрасно видно,а не просто силуэт
а я бы и заднее запретил тонировать. потому что положи палец-руку откусят. безопасность прежде всего. кому жарко-продай таз - купи машину там кондиционер есть:biggrin: ... в общем как-то так. все доводы в пользу тонировки-от лукавого.
Вчера стою на светофоре, во втором ряду, впереди девушка. Загорается стрелка направо (прямо - красный). Девушка начинает движение прямо, вместе с правым рядом, который поворачивает направо.:wacko: :biggrin:. Благополучно уворачивается от машин с пересекаемой дороги - проезжает без потерь. Настигаю это афто на следующем перекрёстке (во второй полосе)- горит зелёный, справа и слева все едут - девушка стоИт. Пришлось погудеть - с опаской девушка поехала.
Третий перекрёсток (перекрёстки близко, метров по 300) подъезжаю слева посмотреть, что за чудо... Сидит милая (уже взрослая) девушка с глупой улыбкой и глазками - шлёп, шлёп....
Ну че делать - не орать же....А была бы тонировка - обложил бы трёхэтажным матом.:biggrin:
надо было поорать, все равно через стекло ничего не слышно, а вот гневное выражение она бы поняла... я бы точно обложил, ради науки, тонировки передних - нет :)
на дороге нет девушек или юношей, есть только водители... унесла бы кого-нибудь на тот свет, тогда было бы уже поздно матом крыть... а так хоть какая-то наука дуре (права купила, водить и мозги не купила)
Ден3,2silver
20.06.2012, 11:11
а я бы и заднее запретил тонировать. потому что положи палец-руку откусят. безопасность прежде всего. кому жарко-продай таз - купи машину там кондиционер есть:biggrin: ... в общем как-то так. все доводы в пользу тонировки-от лукавого.
доля правды и логики есть.
тонировка ни хрена не спасает от жары - это факт.
у самого тонированы задние и багажные. передние не тонирую.
кто тонирует лобовое - смело можно права забирать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot