PDA

Просмотр полной версии : Электронная тонировка NF

Labus
18.06.2012, 01:12
Прочитал все темы про тонировку (не пинать). Надо - не надо, что будет, где делать, где снимать обсуждаем в более ранних ветках.
Понравилась инфа о стеклах Vario Plus, написал производителю, перезвонил офиц. дилер в России и порадовал тем, что понимает абсурдность цены и поэтому убедил Колумбийцев снизить стоимость за счет крупного опта.
Пообещал что ближе к осени стоимость комплекта из двух стекл на NF будет составлять 120 т.р.
Считаю что это уже ближе к истине. Предлагаю желающим объединиться, принять в партнеры и соответственно попытаться снизить стоимость еще.

AlexF
18.06.2012, 08:51
По мне так и 50т.р. обсурдная цена за такие стекла. Растонировать я могу сам, прям на месте, а затонировать два стекла стоит порядка тысячи рублей. Меня за все мою многолетнюю практику вождения 120 раз кажеться не останавливали сотрудники ГАИ. Арифметика проста. Вот гдето здест вот такой (http://www.steklomaxx.ru/reguliruemaya-tonirovka.html)вариант проскакивал. С адекватной ценой. Но об этом я буду думать после первого залета, т.к. с ксеноном было то же самое, много шума, много взяток, а в итоге все по старому, если не хуже....

stas34
18.06.2012, 09:29
комплекта из двух стекл на NF будет составлять 120 т.р.
:eek: за 120р я готов без стекл ездить:biggrin: :biggrin: в шлемаке от моСацикла:rolleyes: :yes:

Duglas
18.06.2012, 09:31
По мне так и 50т.р. обсурдная цена за такие стекла. Растонировать я могу сам, прям на месте, а затонировать два стекла стоит порядка тысячи рублей. Меня за все мою многолетнюю практику вождения 120 раз кажеться не останавливали сотрудники ГАИ. Арифметика проста. Вот гдето здест вот такой (http://www.steklomaxx.ru/reguliruemaya-tonirovka.html)вариант проскакивал. С адекватной ценой. Но об этом я буду думать после первого залета, т.к. с ксеноном было то же самое, много шума, много взяток, а в итоге все по старому, если не хуже....
AlexF, по твоей ссылке цены нет или я не увидел, отправляют к представителям, которых нет. Какая цена там?

petrovka
18.06.2012, 09:36
Мне тоже кажется 120 штук перебор.

Poma13
18.06.2012, 10:06
120 т. Р. Оооооо

AlexF
18.06.2012, 10:11
Duglas, Послал им запрос, но гдето у них на сайте находил вроде 15.....

petrovka
18.06.2012, 10:12
Пятнарик то нормально, айда на тонировку )))))))

AlexF
18.06.2012, 10:15
petrovka, информация не проверенная, пока не радуемся. Там и адреса нет вроде, только телефон, немножко настораживает. Может это все для проверки спроса сделано...

Виталий (Жуковский МО)
18.06.2012, 11:39
petrovka, информация не проверенная, пока не радуемся. Там и адреса нет вроде, только телефон, немножко настораживает. Может это все для проверки спроса сделано...

Это действительно (99%) проверка спроса, что, в принципе, нормально.

Пробивал с год назад этот вопрос. Стекла заказные и мне озвучивался ценник в районе 200-220 тысяч... Вот так "простенько!

Возможно, хлопцы хотят выйти на рынок с типовой продукцией, которая несколько подешевеет, но все равно - ценник будет запредельный.
Кстати, обратите внимание, что ни один лакшери-машин не оснащается этим девайсом (даже в опциях). Интересно, почему?

Vadimag
18.06.2012, 11:50
Вы еще учитывайте что передние стекла с электронной тонировкой будут отличаться от остальных стекол авто с обычной тонировкой. Колхоз будет.

AlexF
18.06.2012, 11:56
Кстати, обратите внимание, что ни один лакшери-машин не оснащается этим девайсом (даже в опциях). Интересно, почему?
Потому что это противозаконно, тонировка передних стекол...
Но могу сказать, что сам лично, более десяти лет назад трогал американский бус (кажеться это был Шеви) у которого были электрозатеняемые боковые стекла. Кажеться это были ЖК. Но то что владелец, а точнее перегонщик, демонстрировал этот эфект и я его видел, зуб даю...

Labus
18.06.2012, 22:24
Господа, спасибо за внимание!
Хочу сказать, что я не рекламирую данный девайс, а обсуждаю с комрадами. Я надеюсь и у меня проблем будет не много (Краснодар), просто опция прикольная (You Tube).
Мне тут сказали что эта опция на Мерс стоит порядка 40 000 руб., не уточнял.
Предлагаю изучать и делиться знаниями заинтересованным.
По поводу езды на NF 4,2 без стекла в шлемаке - я исхожу из 10-12% от стоимости авто за актуальную опцию.
По поводу незаконности - опция присутствует на мерсах сравнительно давно и думаю надо будет принимать отдельный закон в РФ.
А кайф - Вас останавливают за тонировку, представляются, дальше поход за прибором, Ваш вопрс о проверках прибора, а в итоге Соответствие! Что еще надо для неполного "счастия".:hi:

Strongman
19.06.2012, 23:47
А кайф - Вас останавливают за тонировку, представляются, дальше поход за прибором, Ваш вопрс о проверках прибора, а в итоге Соответствие! Что еще надо для неполного "счастия".:hi:

А вот здесь может произойти не стыковочка. Т.к. в светлом состоянии светопропускание Ская всё равно не более 50%. Поэтому лучше гайцев не дразнить, иначе в течении суток нужно будет вернуть родные стёкла назад, что думаю не особо хорошо

stas34
20.06.2012, 14:43
я исхожу из 10-12% от стоимости авто за актуальную опцию
ну просто для меня эта опция не актуальна,т.к есть заводская тонировка которая не очень сочетается с другими.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
А кайф - Вас останавливают за тонировку, представляются, дальше поход за прибором, Ваш вопрс о проверках прибора, а в итоге Соответствие! Что еще надо для неполного "счастия".
:rolleyes: а лучше самому подъехать к полицаю,со словами "а проверти меня":yes:

Vadik2112
20.06.2012, 15:00
Тоже интересна данная тема.
У меня вот такой вопрос: А могут гайцы своим замечательным прибором замерять стекло триплекс (двойное), инстукцию к прибору кто изучал?

o001kt
20.06.2012, 15:09
Тоже интересна данная тема.
У меня вот такой вопрос: А могут гайцы своим замечательным прибором замерять стекло триплекс (двойное), инстукцию к прибору кто изучал?
отсюда (http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=206&id=2573)
Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Боковые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные, на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей - штрафа не избежать. Увы, многие фирмы, оказывающие услуги по тонировке, клиентов об этих особенностях и возможных последствиях не предупреждают.

DOKSTAR
22.06.2012, 00:43
Подождите ещё годик и будет вам всё тоже самое за 100 баксов. Китайцы уже работают над темой.
Вернее они уже сделали но пока только "в глухую" :
http://www.youtube.com/watch?v=mJ6rLhkZ3Hg

Есть уже и чёрная и светлая УЖЕ в продаже, на Ибее вам отрежут хоть метр хоть два, цена копеечная, 1.5 доллара за квадратный дюйм :
http://www.ebay.com/itm/Smart-Film-starter-Kit-4-X-2-EGlass-switchable-glass-electrochromic-/260937360691?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc1142533

Пока, чисто чтоб обойти дебильный закон, не эстетично согласен, есть вариант съёмной тонировки, я купил тут, но есть и другие варианты :

http://shadecar.ru/

Купил и на Туарег и на Тигуан. На недельке поставлю - отчёт сделаю.

o001kt
22.06.2012, 13:15
DOKSTAR,
такой девайс уже существует не один год )))

http://www.youtube.com/watch?v=PsSB-5tSj0Y

http://www.youtube.com/watch?v=9klGBfwuS8Y

GD111
07.09.2012, 12:00
Прочитал все темы про тонировку (не пинать). Надо - не надо, что будет, где делать, где снимать обсуждаем в более ранних ветках.
Понравилась инфа о стеклах Vario Plus, написал производителю, перезвонил офиц. дилер в России и порадовал тем, что понимает абсурдность цены и поэтому убедил Колумбийцев снизить стоимость за счет крупного опта.
Пообещал что ближе к осени стоимость комплекта из двух стекл на NF будет составлять 120 т.р.
Считаю что это уже ближе к истине. Предлагаю желающим объединиться, принять в партнеры и соответственно попытаться снизить стоимость еще.

120 т.р. уже лучше, у них на сайте написано что от 240 (8000$)
если что будет по снижению цены известно дайте знать, заинтересованность есть!

dimon1974
07.09.2012, 19:21
Не плохой вариантик.

http://www.youtube.com/watch?v=1yEFGwuOpDk&feature=related

Tehnica
19.09.2012, 17:43
http://varioplus.ru/ еще вариант

Добавлено через 14 минут 47 секунд
Правда цена (http://tint-it.ru/VarioPlusPrice)... :eekx:

o001kt
19.09.2012, 19:33
Tehnica,
это как раз обсуждалось выше, проблема не только в цене, она становится непрозрачной вообще, ни в одну ни в другую сторону

Quark
20.09.2012, 00:21
Фигня все это, как только технология пойдет в массы, тут же внесут поправки в закон... сами себя пытаемся обмануть...:confused:

Тур52
21.09.2012, 00:28
Привет всем, где то видел, есть тонировка,не помню как называется-но пленка это факт,ее так же наклеивают как и обычную,но цвет прозрачно-взелень. Так прикольно, и защищает,и не видно кто там и что там,и пройдет экспертизу. Бликует как то и цвет как бут то так и есть-в зелень,фабрично)) То ли хамелеон,толи еще как то называется.можно покапаться в инете. :drinks:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
o001kt, Сейчас эта проблема решена, существуют синие стекла с таким же принципом работы,они прозрачные остаются. Но цвет-синий, видео есть на ютубе

Tigroid
21.09.2012, 23:47
Тур52, да, Вы правы существует такая пленка, у нас в городе начали такую клеить, передние стекла 15 тыр., везется из Эмиратов, какая то стелс технология, юзаю с начала лета. Отличить лобовое стекло, если не оклеено, от боковых практически невозможно с близкого расстояния. Издалека видно, что передние стекла темные, ГАЙцы приветлево машут палочкой, подходят и ... недоуменное лицо, "счастливого пути". Фишка пленки в том, что пропуская свет, не пропускает ультрафиолет и инфракрасные лучи, нагревающие салон автомобиля. Пока не поклеил, сомневался. Поклеил и был приятно удивлен. P.S. Последние фотки моего авто с поклееной пленкой.

o001kt
15.10.2012, 02:10
Ситуёвина из жизни))) месяц не ездил на авто и сегодня первый пост в город мне снял номера, косяк у мня есть (прошел о кругу термопленкой) она не дает затемнения но пропускает на 14% меньше нормы...
По городу облавы по съемным тонировкам....
Молодежь говорит что съемную изымают как вещь док))) как то так теперь на Волге с этим.

Lugrom
24.10.2012, 02:22
Tigroid, что за пленочка? как называется? если мерить прибором - все ок будет?

GRe
24.10.2012, 02:31
:wacko: Вот неймется то ....

malashiyVY
24.10.2012, 07:09
GRe,
Поддержу!:russian_ru:

Quark
24.10.2012, 08:43
Ситуёвина из жизни))) месяц не ездил на авто и сегодня первый пост в город мне снял номера, косяк у мня есть (прошел о кругу термопленкой) она не дает затемнения но пропускает на 14% меньше нормы...
По городу облавы по съемным тонировкам....
Молодежь говорит что съемную изымают как вещь док))) как то так теперь на Волге с этим.

И правильно делают!:good:

Крупский
29.10.2012, 14:00
Поделюсь своим небольшим опытом по данному вопросу.
Проблемой начали заниматься относительно давно, где-то года полтора назад. Так как тенденция на отмену тонировки передних стекол была уже тогда на лицо. Допустим, вся Казань уже давно ездит на растонированных передних стеклах.
Рассматривали совершенно разные образцы и пленок, которые были неумело переделаны из фасадных в автомобильные и совсем никак не могли формоваться, до напылений, царапающихся от двух трех поднятий стекол.
Основные две проблемы, которые выявились.
1) Высокая стоимость именно хорошего качества девайса (мы выбрали не пленку, а триплекс с изготовлением на определенную машину в течении месяца). Сейчас стоимость двух стекол составляет примерно 4000 ойро. Уже есть несколько установок и вот из этого и появился второй недостаток.
2) Светопропускание на стеклах не такое, как на тонированных стеклах. Даже на дорогих комплектах смотреть в окно не комфортно, есть муть на стекле. На относительно дешевых вариантах вообще не возможно смотреть в окно, проще камеры в зеркала ставить.

Первые заказы начали поступать летом. Сейчас сделано несколько машин. В-основном рейнджроверы. Думаю, что зима будет самым хорошим испытанием для продукта.
Как что-то выявится или наоборот, отпишусь по теме.

tuareg43
12.12.2012, 15:43
а двойное остекление кто нибудь рассматривал?

Alexandr64rus
15.12.2012, 00:55
Тур52, да, Вы правы существует такая пленка, у нас в городе начали такую клеить, передние стекла 15 тыр., везется из Эмиратов, какая то стелс технология, юзаю с начала лета. Отличить лобовое стекло, если не оклеено, от боковых практически невозможно с близкого расстояния. Издалека видно, что передние стекла темные, ГАЙцы приветлево машут палочкой, подходят и ... недоуменное лицо, "счастливого пути". Фишка пленки в том, что пропуская свет, не пропускает ультрафиолет и инфракрасные лучи, нагревающие салон автомобиля. Пока не поклеил, сомневался. Поклеил и был приятно удивлен. P.S. Последние фотки моего авто с поклееной пленкой.

Поклеил себе такие же на передние двери (правда обошлось всё в 2килорубля) поклеил 80, на лобач не клеют так как говорят что жёсткая и тяжело выводить. Замерял прибором - показало 76%, что в пределах нормы. У меня знакомый заклеил все боковые окна такой, смотрится не плохо.

ubik500
18.12.2012, 17:08
Поклеил себе такие же на передние двери (правда обошлось всё в 2килорубля) поклеил 80, на лобач не клеют так как говорят что жёсткая и тяжело выводить. Замерял прибором - показало 76%, что в пределах нормы. У меня знакомый заклеил все боковые окна такой, смотрится не плохо.

А что за плёнка, можно подробней, а то у кого не спрошу, никто не в курсе :(

o001kt
18.12.2012, 19:14
это обычная пленка которая не пропускает ультрофиолет, оклеена моя по кругу вместе с лобовым, есть 2 вида, одна проходит по госту вторая нет.

ubik500
18.12.2012, 19:36
это обычная пленка которая не пропускает ультрофиолет, оклеена моя по кругу вместе с лобовым, есть 2 вида, одна проходит по госту вторая нет.

Так а разве она дает эффект тонировки ??? Я видел лобовик с такой пленкой, полностью все прозрачно :(

o001kt
18.12.2012, 19:38
Так а разве она дает эффект тонировки ??? Я видел лобовик с такой пленкой, полностью все прозрачно :(

Такая пленка дает оттенок, из далека действительно кажется что тонировано ближе нет/
не рекламы ради, клеил тут (http://www.lvi.ru), если в Самаре скидку могу попросить

ubik500
18.12.2012, 21:21
Спасибо, до Самары далековато :drinks: ... Завтра поеду поинтересуюсь у местных тонировщиков.

Hurtful
21.12.2012, 10:34
Да лучше такую сделать тонировку:)

http://trinixy.ru/pics5/20121221/gifs_25.gif

VAO
12.02.2013, 21:52
Вы еще учитывайте что передние стекла с электронной тонировкой будут отличаться от остальных стекол авто с обычной тонировкой. Колхоз будет.

А еще засекут и на экспертизу отправят, а может и на месте будут вымогать

Серега таур
01.04.2013, 20:58
Вот это радостная инфа))):good: ждем осени))) ну лучше бы лета....

Александр Дёма
05.04.2013, 21:58
Круто!!!

Vladdlen
04.10.2014, 03:10
Я вам за 20 тон рублей предлагаю приехать к нам в Днепр и сделать все в рамках 20-ти тон русский рублей у них (http://www.avesauto.ua/catalog/329/Tonirovochnye-plenki.htm) :DDD Ничего себе у вас цены))

з.ы. аккуратно на блок-постах :crazy:
з.з.ы я ничего против не имею)

GuessWhos
22.10.2014, 19:48
почему бы не поставить пленку селиконовую которая снимается за 2 минуты в случае если ДПСы качать начнут.

серж25
07.11.2014, 09:01
Доброго дня! Три недели назад установил себе на тур автоматическую тонировку, посредствам двух стекол, поочередно опускающихся. Ничего так получилось, прикольненько. :good:

Alehandro
07.11.2014, 11:48
и как это выглядит?

серж25
07.11.2014, 12:08
и как это выглядит?

В дверь авто устанавливается дополнительный стеклоподъемник и второе стекло. Устанавливается тумблирок, который переключает режим работы каждого стеклоподъемника.

Михалыч Севастополь
08.11.2014, 00:06
видео в студию можно как это выглядит интересно?

серж25
10.11.2014, 14:54
видео в студию можно как это выглядит интересно?

Добрый день! Забейте в ютюб слова автоматическая тонировка (киктюнинг-не реклама) и все увидите.

Alehandro
10.11.2014, 17:07
не, я понимаю второе стекло (оно там должно встать), а вот второй механизм стеклоподъемника... мне сомнительно очень.

в ютуб я могу показать все что хош, Вы же утверждаете , что сделали у себя, в чем проблема показать сие чудо комрадам ?
а то на анекдот смахивает:
...
А - сосед говорит...
Б - говорит или делает?
А - говорит!
Б - так и ты говори...

серж25
10.11.2014, 22:10
не, я понимаю второе стекло (оно там должно встать), а вот второй механизм стеклоподъемника... мне сомнительно очень.

в ютуб я могу показать все что хош, Вы же утверждаете , что сделали у себя, в чем проблема показать сие чудо комрадам ?
а то на анекдот смахивает:
...
А - сосед говорит...
Б - говорит или делает?
А - говорит!
Б - так и ты говори...

Завтра засниму и постараюсь выложить.

Quark
10.11.2014, 22:17
Опять противозаконные флуктуации начались, все неимется людям...

Rushabi
11.11.2014, 06:52
серж25, засними, выложи,а так же не мешало бы явки пароли

серж25
11.11.2014, 14:49
Доброго дня! Вот ссыль на видос. http://www.youtube.com/watch?v=ogqdQ8FEHL4

Комрады, а кто подскажет как сюда залить видео с телефона. На что нужно нажать?:helpz:

Rushabi
11.11.2014, 17:41
серж25, и сколько обошёлся комплект, с учётом стёкол?

серж25
11.11.2014, 19:15
серж25, и сколько обошёлся комплект, с учётом стёкол?

60 килорублей. Срок установки 5 дней. Конечно есть недочеты, по гарантии готовы поправить.

Alehandro
12.11.2014, 13:26
теперь бы живьем увидеть.

дело даже не в том что так ездить можно, а в том что на парковке можно оставлять полностью скрывая машину от солнца и глаз всяких )

Scynet
02.12.2014, 23:43
Жесть. Ради тонировки тратить деньги и гробить машину. Оно того стоит?...:eek:

Pix
03.12.2014, 01:03
Вообще не понимаю этого психоза с тонировкой, имхо от тонировки есть только один профит, можно спокойно потрахаться в машине, ну так тонируйте задние стекла и вперед. Все разговоры о мифичесих барсетках с миллионами которые жулики не увидТ через тонировку это полный бред. Или все такие стеснительные, что не могут ездить когда их рожу видео в окне? Сейчас еще ездит много коллекционных дебилов с занавесочками на передних окнах:bad:

jokermp3
03.12.2014, 01:35
А вы о каком психозе-то ??? :cool:

old
03.12.2014, 11:02
Сейчас еще ездит много коллекционных дебилов с занавесочками на передних окнах
А вот эти идиоты ,просто убивают!:confused: От кого закрываются то?

Pix
03.12.2014, 17:04
А вы о каком психозе-то ??? :cool:
ну я вот не понимаю, люди готовы отдать 7,5 евро за то, чтобы их небыло видно в окно:confused:
это и есть психоз. Или даже шторки все эти, пленки сьемные., ради чего это? Вы ж по улице не ходите в шлеме мотоциклетном?

ghans
03.12.2014, 18:00
Не, ну тонировку я как то понимаю. Но шторочки на окнах. Причем на дорогих машинах. Это пипец какой то.

серж25
04.12.2014, 14:31
ну я вот не понимаю, люди готовы отдать 7,5 евро за то, чтобы их небыло видно в окно:confused:
это и есть психоз. Или даже шторки все эти, пленки сьемные., ради чего это? Вы ж по улице не ходите в шлеме мотоциклетном?

Добрый день, уважаемый! Что ж Вы так раскричались, ну не нужна Вам тонировка, так на нет и суда нет...
А мне вот нужна, и не для того чтобы меня не было видно, а хотя бы для того, чтобы в летний сезон не так сильно грелось авто, нестрашно было забыть в машине вещицу какую-нибудь, чтоб какой наркоман не разбил стекло на стоянке и т.д.
На вкус и цвет...,а чужие деньги считать-дело не благодарное.

С уважением.:hi:

SCOOBY8
04.12.2014, 14:51
Как вариант http://spezo.com.ua/gallery-premium-class/volkswagen/volkswagen-touareg

Resist
09.12.2014, 00:02
Не, ну тонировку я как то понимаю. Но шторочки на окнах. Причем на дорогих машинах. Это пипец какой то.
Ага, еще подоконник и горшок с геранью :mlol:

Reogent
20.12.2014, 05:06

Видно не видно,мне не важно,а вот когда передняя часть не тонированна нет гармонии.Или тонировать все,или ни чего.А так вроде как авто из двух частей разного цвета)))

Бригадир808
02.03.2015, 13:31
60.000 на это говно ...Вы че прикалываетесь мужики?
я обычную наклеил и не парюсь за 800 руб:biggrin: :good: :good: