Просмотр полной версии : Ругается комп!
Сережа161
18.06.2012, 07:39
Доброе утро, комрады! Сегодня утром завел своего коня и он тут же начал истерично пищать и выдавать сообщение "Stop brake fluid vehicle! Servis manual", при этом Чек не загорелся. Быстренько подключил комп и он выдал Лябда-зонд, ряд 1, еще что-то там 1, слишком насыщенная смесь...ввиду отсутствия времени, стер ошибку и отправился на работу. Но неврозный писк не прекратился, пока тошнил до места, он с постоянной переодичностью истерично бил мне по ушам, выдавая одно и тоже сообщение. Поведение авто не изменилось, единственное, расход вроде бы как увеличился с 13 до 14,5л...первая мысль датчик кислорода умер, но один камрад сказал, что на дизелях они умирают крайне редко и проблема может быть в другом. У кого какие мысли по этому поводу..? :russian_ru:
Вабще то смысл ошибки переводится как-" СТОП!!! У ВАС ЗАКОНЧИЛАСЬ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ!!!
примерно так, и ошибки двигателя тут не при чем. Просто ушел уровень тормозухи, а вот по какой по какой причине это необходимо выяснит. Либо просто от износа колодок, либо гдето течет, что крайне опасно!
Сережа161
18.06.2012, 08:28
Хм...логично. Пойду уровень гляну...
seregaW0077
18.06.2012, 09:39
Сережа161,
Дааа Серега. Век живи - век учись. Прежде, чем писать тему, хоть бы сообщение компа гуглом перевел, что ли:rolleyes: :drinks:
Сережа161
18.06.2012, 13:41
Сережа161,
Дааа Серега. Век живи - век учись. Прежде, чем писать тему, хоть бы сообщение компа гуглом перевел, что ли:rolleyes: :drinks:
Да это как обычно...то, что на поверхности лежит, не замечаешь. Да еще эту прогу не понятно зачем купил, она мне лямбда-зонд тычет я и давай направление мысли не туда направлять, пикалка гребаная весь мозг запикала....короче, ложанулся :redface:
А может просто пора ее (жидкость) менять, там, скажем, два года прошло (если машина не новая).
По-идее должны были лампочки загорется АБС или тормозов, красная или желтая, если низкий уровень и дальше двигаться нельзя. :connie_testwall: Или по-английски хотя бы "Low Level", имхо текст ошибки не переписан дословно.
Сережа161
19.06.2012, 07:35
Вобщем уровень тормозной жидкости в норме, долил немного для успокоения. Сама жижа, колодки, трубки менялись примерно 12 т.км. назад, т.е. совсем недавно. Нервозный писк не прекратился... :mad:
Колодки давно меняли? :wink: будете брать, не-забудьте датчики износа:yes: :biggrin: :biggrin:
Сережа161
19.06.2012, 10:12
Колодки давно меняли? :wink: будете брать, не-забудьте датчики износа:yes: :biggrin: :biggrin:
Поменял 12 т.км. назад вместе с датчиками...у колодок есть свой символ предупреждения на панели, в данном случае это не он.
Dima-tomsk
19.06.2012, 17:47
Сережа161, Stop brake fluid vehicle! - у меня такая хрень вылазила в прошлом году по жаре, тормозухи было под горлышко, при детальном изучении оказалось что разъем датчика уровня на пробке состоит из 2 половинок и не совсем герметичен и видимо пары перемкнули контакты, я их отверткой разжал в стороны чуток (в части которая на крышке) и все прошло
Сережа161
20.06.2012, 08:33
Dima-tomsk, во-о-о...что-то похожее на истину, вечером попробую пошаманить... :good:
Сережа161
21.06.2012, 11:27
Сережа161, Stop brake fluid vehicle! - у меня такая хрень вылазила в прошлом году по жаре, тормозухи было под горлышко, при детальном изучении оказалось что разъем датчика уровня на пробке состоит из 2 половинок и не совсем герметичен и видимо пары перемкнули контакты, я их отверткой разжал в стороны чуток (в части которая на крышке) и все прошло
Вылечил...спасибо :drinks:
верещагин62
02.09.2014, 12:18
Добрый день, приобрел туарег 3.2 v6. 2005 г.в. Такой вопрос: Загорелся датчик износа тормозных колодок- ок.. поменял..Писк продолжился..ок..поменял датчик износа..и хоть бы что!? отзвонился по автосервисам, и дилеру тоже отзвонился..говорят что , возможно, это проблема в жгуте из проводом, который ведет в датчику износа и ABS. Я сразу же заказал этот жгут, стоимость которого составила 5 т.р. Потом сел в машину и помчал по делам.и вот он потух и мочит) я довольный, сразу же подумал- притерлись новые колодки..отнюдь! сегодня утром вновь запищал..
Была ли у кого такая ситуация? и как выходили из нее?
olegsudarev
02.09.2014, 12:40
верещагин62, Добрый день, приобрел туарег 3.2 v6. 2005 г.в. Такой вопрос: Загорелся датчик износа тормозных колодок- ок.. поменял..Писк продолжился..ок..поменял датчик износа..и хоть бы что!? отзвонился по автосервисам, и дилеру тоже отзвонился..говорят что , возможно, это проблема в жгуте из проводом, который ведет в датчику износа и ABS. Я сразу же заказал этот жгут, стоимость которого составила 5 т.р. Потом сел в машину и помчал по делам.и вот он потух и мочит) я довольный, сразу же подумал- притерлись новые колодки..отнюдь! сегодня утром вновь запищал..
Была ли у кого такая ситуация? и как выходили из нее?
Обычно, если датчик износа и его разъем исправен, то причина кроется в ответном разъеме жгута и проводов идущих от него. Обычно провод или провода обрываются 20 -30 см. от разъема жгута на изломе.....обрыв легко прощупывается пальцами.... а дальше дело техники.:hi:
верещагин62, у меня была аналогичная ситуация после замены колодок, горел индикатор, спустя месяц исчез!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot