PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, кто поставляет помпы для R5?

alexandr666
18.06.2012, 10:10
Здравствуйте.
Хочу заменить помпу системы охлаждения, пока не сломалась (пробег 177 тыс.), но оригинальная стоит 12 т.р., а Valeo - 5 т.р. Посоветуйте, пожалуйста, кто их поставляет, чтобы купить у производителя, а то переплачивать за коробочек VAG 5 тыс. не охота...
За ранее благодарен! :smile:

cyxob
18.06.2012, 14:26
В условиях сервиса лучше всех зарекомендовали себя помпы HEPU. Поставщика оригинала вычислить не удалось.

RAYDEN
18.06.2012, 18:06
Помпу лучьше брать оригинал!!!Уж больно она меняеться тяжело:russian_ru: :hi:

Гриф
18.06.2012, 20:04
Нормально меняется, только слить ОЖ сначала надо.. иначе получишь эмульсии в масле =)

Брал 50005007 KOLBENSCHMIDT отличий от оригинала не нашёл.
http://autosup.ru/goods/6/04320056401.jpg

cyxob
18.06.2012, 20:30
Еще хорошо бы дренаж прочистить .

alexandr666
19.06.2012, 08:21
cyxob, дренаж обязательно прочищу, спасибо.

Гриф, эту помпу нашел за 2 255 руб... один из недорогих вариантов, а как она себя ведет в эксплуатации? Нет нареканий?

Так, все-таки, никто не в курсе, VAG делает помпы или кто-то для него поставляет их? Хочу поставить помпу, чтобы тыс на 100 хватило и ни о чем не переживать.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
... и радиаторы заодно промою ))

Гриф
19.06.2012, 08:39
alexandr666, Коечно можещь не доверять, но у тебя с завода половина деталий движка от Кольбен..
На родной помпе не написано ничего кроме её номера по вагу..
Ваг всё кроме кузова и очень специфичных деталей, заказывает у субподрятчиков: Блок Кольбен, голова АМС, поршня Mahle, вкладыши KS\Glico\Taiho, термостат Wahler итд..

Замена помпы идёт по симптомам.. например появления антифриза в дренаже.. дренажная трубочка идёт в землю у переднего редуктора, если на конце негерметично закрепить прозрачную пластиковую ёмкость маленького объёма, то при замене масла можно контролировать появился ли в ней розовый антифриз.

Появился - меняй помпу.

А так заметить антифриз в дренаже очень сложно, и совсем невозможно если он забит =)

RAYDEN
19.06.2012, 08:56
А так заметить антифриз в дренаже очень сложно, и совсем невозможно если он забит =)
А зачем замечать специально.Просто необходимо контролировать уровень антифриза в бачке,если он уходит,то соответственно искать причину.И первое с чего нужно начать, это с осмотра дренажа помпы.Вот и все,и не надо никаких баночек привязывать.У меня когда начал антифриз уходить,первым делом в дренаж полез,и действительно он сопливился,заменил помпу,и все уровень перестал уходить.:hi:

alexandr666
19.06.2012, 09:00
Замена помпы идёт по симптомам.. например появления антифриза в дренаже.. дренажная трубочка идёт в землю у переднего редуктора, если на конце негерметично закрепить прозрачную пластиковую ёмкость маленького объёма, то при замене масла можно контролировать появился ли в ней розовый антифриз.
... скорее всего - так и есть... если честно - я ничего не понял ))), в любом случае спасибо за совет.
Я просто начитался на форуме про осыпание, вот и хочу предупредить утечки антифриза. Пробег у меня немаленький - хочу подстраховаться. Покупаю запчасти запчасти всегда оригинальные, а в этот раз призадумался, стоит ли переплачивать...

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
RAYDEN, может пока не стоит менять помпу, а просто дренаж почистить? у меня антифриз никуда не уходит.

RAYDEN
19.06.2012, 09:23
Если антифриз не уходит,это в целом хороший признак,но проблема в том, что на помпе два уплотнительных кольца,если кончилось скажем первое,то антифриз идет в дренаж(если он конечно не забит).А вот если дренаж забит,то умирает второе кольцо и антифриз идет уже в масло.
Почисть дренаж,если с ним все ок,и уровень антифриза держится,то паниковать рано.Не трогай помпу.А если уж решил заменить,то ставь помпу оригинал(ИМХО).
Хотя конечно концерн VAG их сам не выпускает,а заказывает.Скажем дроссельный узел(клапан EGR),делает Wahler и только он.В оригинале от стоит 8000,а если брать как Wahler,то стоит 4000(цены по экзисту).:hi:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
У меня был движок с пробегом 150 000 км.И на нем помпа стояла родная.У меня сосед, менял помпу при пробеге 120 000,поставил VALEO, откатал 30 000 и потекла.:hi:

alexandr666
19.06.2012, 10:29
У меня сосед, менял помпу при пробеге 120 000,поставил VALEO, откатал 30 000 и потекла.
кошмар какой... ладно, поставлю оригинал с промывкой всего и буду спать спокойно :good: