Просмотр полной версии : Где находится датчик расхода воздуха
Ребята, подскажите где находится ДМРВ? И как определить его работоспособность? Симптомы: Вроде чуть тупее стала ехать, черный дым при резком нажатии на газ(ну думаю у многих есть такое). Дальше дым не идет, если продолжать газовать, только сначала, при резком нажатии...
МассовыйДатчикРасходаВоздуха?????!!!!!
Уважаемый. Я думаю диагностика своими силами для Вас будет крайне трудна и малоэфективна. Настоятельно (как диагност) рекомендую Вам обратиться к специалистам. Будет быстрей и дешевле.
Здается мне я попросил определить место дислокации самого датчика, а не рекомендации касаемо диагностики. Ну перепутал немного, с кем не бывает в попыхах. Исправлюсь, Датчик массового расхода воздуха.:hi:
МассовыйДатчикРасходаВоздуха?????!!!!!
Уважаемый. Я думаю диагностика своими силами для Вас будет крайне трудна и малоэфективна. Настоятельно (как диагност) рекомендую Вам обратиться к специалистам. Будет быстрей и дешевле.
А если диагност находится за 300 км,и к нему приезжаешь а он даже вебасто не может разблокировать(оф. диллер Пятигорк) ?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Здается мне я попросил определить место дислокации самого датчика, а не рекомендации касаемо диагностики. Ну перепутал немного, с кем не бывает в попыхах. Исправлюсь, Датчик массового расхода воздуха.:hi:
Рядом корпусом воздушного фильтра
Даниял, а по точнее можно?:smile: я знаю что где-то возле воздушного фильтра? может кто скинет фото? или схемы ЕТКА или ЕЛЬЗЫ есть?
Даниял, врятли все так сложно, да и диагност и оф диллер не синонимы, а как раз на оборот.
serg0k, ДМРВ расположен на впускном тракте за воздушным фильтром и перед двигателем. Каким образом данная информация поможет Вам мне не понятно.Вы наверное по совету товарища решили его помыть, а вдруг заработает?
AlexF, Ошибок по VAG-COM не выдает. Сам проверял(есть шнурок) Можно сказать и так, по советам камрадов. Хотелось бы скинуть фишку и попробовать проехать без него. Если тянуть будет лучше - значит на замену.
В принципе я на фото видел как выглядит сам датчик, но дислоцировать я у себя его не могу. Только по фото или по схеме. :biggrin:
вот, уже немножко проясняется
Скинуть поездить помоему не получиться,сразу выдаст ошибку.
Даниял, Спасибо, буду пробовать:drinks:
Лучше методом подмены на заведомо исправный.
cyxob, Пока нет такой возможности.
Может кто подскажет где взять таблицу. Когда ВАГ-КОМ-ом залезть в группу двигателя 01, потом в измерительные блоки, то какое должно быть значение MassAirFlow на ХХ, на 1000 об/мин, 2000 об/мин???
на ХХ с заглушенным ЕГР 450 с незаглушенным 350 при 840об/мин.
на 2000 зависит от нагрузки.. ты лучше смотри в 3ю группу окна 2(расчётное) 3(реальное) разница больше 100 уже странна.
но совсем плохо когда реальное меньше расчётного.
Проверил ВАГ-ом
Вот скрины. Насколько я понимаю это плохо?
Прокомментируйте пожалуйста:hi:
Чуть покопавшись в ВАГ-е, посмотрел на наличие ошибок после тестов. До тестов ничего по двигателю не было. После вылезло это:
Address 01: Engine
Control Module Part Number: 070 906 016 BL
Component and/or Version: R5 2,5L EDC G000AG 7001
Software Coding: 0011175
Work Shop Code: WSC 31414
1 Fault Found
16486 - Mass Air Flow Sensor (G70): Signal too Low
P0102 - 000 - - - Intermittent
Freeze Frame
RPM: 840 /min
Torque: 53.7 Nm
Speed: 0.0 km/h
Load: 0.0 %
Duty Cycle: 95.1 %
Bin. Bits: 00001111
Mass Air / Rev.: 255.0 mg/str
Mass Air / Rev.: 0.0 mg/str
По ходу датчик под замену
Сергей Васильевич
31.07.2012, 13:52
Ведь предупреждали камрады - не лезь, хуже будет!
Собственно говоря я никуда и не лез. Подключил только шнурок и провел пару тестов. Были подозрения на нерабочий датчик вот по сути ошибка и вывалилась:drinks:
Собственно говоря я никуда и не лез. Подключил только шнурок и провел пару тестов. Были подозрения на нерабочий датчик вот по сути ошибка и вывалилась:drinks:
Ну я так понял ты же фишку с него скидывал? И заводил? Или нет? Может отсюда и ошибка вылезла..
да, скидывал и заводил, но ошибку он не выдал тогда. Что можете сказать по показаниям ВАГ-а? так и должно быть или показания занижены расхода воздуха?
kockareff
02.08.2012, 07:05
на ХХ с заглушенным ЕГР 450 с незаглушенным 350 при 840об/мин.
на 2000 зависит от нагрузки.. ты лучше смотри в 3ю группу окна 2(расчётное) 3(реальное) разница больше 100 уже странна.
но совсем плохо когда реальное меньше расчётного.
на ХХ с заглушенным ЕГР 530 с незаглушенным 530 при 780об/мин . на xx окно 2-290,окно 3-530, это в пределах нормы или датчик под замену? скинул провод, без него едет хуже, нет подхвата турбины.
на ХХ с заглушенным ЕГР 530 с незаглушенным 530 при 780об/мин . на xx окно 2-290,окно 3-530, это в пределах нормы или датчик под замену? скинул провод, без него едет хуже, нет подхвата турбины.
Ничего не понял с выше сказанного:eek:
Народ, а скажите, можно ли промывать ДМРВ карб клинером, в качестве профилактики?
В качестве профилактики не к чему, но если уже гпязный дмрв или есть показания то можно. Себе мыл.
VVFalcon
29.06.2014, 13:01
Garya, после промывки надолго помогает? Результат появляется? Или ненадолго? Мне кажется менять его надежнее, чем мыть.
Пару недель назад помыл. Из того, что запомнилось, машина стала заводится быстрее.
Периодически снимаю логи по расходу воздаха на холостых. И если показания начинают отклонятся начинаю кипишить. Пока все в норме.
А как мыли? открутить сам ДМРВ из круглого патрубка и брызнуть карбклинером на нить? раньше всегда чистил ДМРВ где была пластинка, так там я просто карбклинером, протер и все.
VVFalcon
29.06.2014, 22:59
Garya, когда был Пассат, то на нем мыл очистителем карбюратора, не помню уже каким, результат появлялся, но как-то не надолго. Когда приобрел новый ДМРВ, машину не узнал... Почему и пришел к выводу, что мыть толку мало... Хотя если замеры показывают нормальные результаты, наверное имеет место быть.
Dima1989
05.01.2015, 20:10
Ребят а подскажите пожалуйста как правильно называется патрубок на котором стоит ДМРВ, очень надо:smile: :hi:
olegsudarev
06.01.2015, 10:40
Dima1989, :hi:
Dima1989
06.01.2015, 12:22
ребята подскажите а из за этого датчика может акпп пинатся при сбрасавания газа?у меня что то похожее было на ауди после мойки всё пропало!
oskar2036
17.02.2019, 21:05
Кто подскажет от чего на туареге 3.2 большой расход бенза и когда трогаешься машина тупит пока не дойдет до 4 тысяч оборотов
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
???
Кто подскажет от чего на туареге 3.2 большой расход бенза и когда трогаешься машина тупит пока не дойдет до 4 тысяч оборотов
а почитать?! ..нее??
100500 причин ..в чем смысл их тут заново переписывать? тут об этом под сотню тем..
..хоть бы фото выложили для экстрасенсов ..
oskar2036
18.02.2019, 07:33
а почитать?! ..нее??
100500 причин ..в чем смысл их тут заново переписывать? тут об этом под сотню тем..
..хоть бы фото выложили для экстрасенсов ..
Фото чего тебе выложить ?
Фото чего тебе выложить ?
фото того по чему экстрасенсы диагноз Вашей машине должны поставить ...к экстрасенсам положено с фото нуждающегося в лечении приходить ...
oskar2036
18.02.2019, 12:41
Диагноз проблема с цепью
Диагноз проблема с цепью
если диагноз определен и проверен - лечение не сложно спланировать.
oskar2036
18.02.2019, 15:55
если диагноз определен и проверен - лечение не сложно спланировать.
Диагностика определила что сбито зажигание это может быть метки или цепь растянута
Диагностика определила что сбито зажигание это может быть метки или цепь растянута
Что значит "сбито" ?? ..и как именно это определили?
..на девятине - понимаю траблер может быть свернут - сбито
..тут электронное всё .. ..диапазона корректировки чтоли не хватает? какие ошибки дает?
адаптив мультипликатив какой?
я не моторист ..тут лучше узкоспециализированного спеца пытать ..возможны варианты про которые сразу и неподумаешь ..
oskar2036
21.03.2019, 17:15
У меня такая проблема когда начинаю трогаться стуки биение бывает пока не разгонюсь и только на горячую машину
тогда всё понятно ...если стуки биение это точно чтото сбито...
...возможно даже коренные ..
:eek: :crazy: :wacko:
Dima-tomsk
22.03.2019, 18:53
пожилой туарег, походивший по рукам, неизбежно превращается в унылый набор проблем, потому что все делают как дешевле, а не так как надо
в случае последнего потерпевшего просто предлагаю сделать диагностику грм и заменить кривую цепь, в нормальном месте и желательно оригинальными запчастями
oskar2036
05.04.2019, 10:30
Стуки не в моторе а под машиной
Стуки не в моторе а под машиной
Гидроблок в акпп. Соленоиды нужно менять, скорее всего. Скорее даже не "скорее всего", а так и есть. Это одна из болячек туров.
Freeze16
14.05.2019, 09:36
Соленоиды нужно менять
Такой диагноз ставится точно не по интернету, и даже не по телефону.
Гидроблок в акпп. Соленоиды нужно менять, скорее всего. Скорее даже не "скорее всего", а так и есть. Это одна из болячек туров.
стук от гидроблока АКПП ???????????????:eek: :eek: :eek:
стук от гидроблока АКПП ???????????????:eek: :eek: :eek:
Стук - пинок. Говорю, потому что у самого было подобное, когда купил Тур. При разгоне был отчётливый единоразовый мощный пинок, который вполне можно воспринять за стук.
После ремонта гидроблока проблема исчезла.
Хотя, когда я спрашивал в сервисах - руки по сторонам разводили и грешили на всё, что угодно - и двигатель и раздатка, цепи. Пугали всем, чем только можно. Многие даже слышать не хотели, что этот самый стук под машиной, а не впереди и сзади.
На деле оказалось всё намного проще.
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Такой диагноз ставится точно не по интернету, и даже не по телефону.
Понятное дело. Но если до этого на машине не производили ремонт гидроблока(а судя по сообщениям машиной не занимались), то скорее всего проблема именно в этом. Или не только в этом. В общем, я просто показал, куда копать стоит.
Я написал свой ответ опираясь на тот опыт, который получил. Если у вас есть способы решения проблемы - предлагайте человеку, а не просто отрицайте то, что написал другой.
...... отчётливый мощный пинок, который вполне можно воспринять за стук...
.....
...людям с таким восприятием - не надо и пытаться что либо диагностировать ...
з.ы. ...как впрочем и тем у кого "трамблер на туре сдвигается" "гидроблок акпп стучит", "масло из подкрылков подтекает" и "фаркоп на трассе перегревается" ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot