PDA

Просмотр полной версии : Давит масло из под датчика

Andrew 732
19.06.2012, 11:15
Добрый день всем! Машина 3,2 бензин америкос. При замене масла в ДВС когда подняли на подъемник увидел что вся коробка в масле, далее мастер начал искать теч и обнаружил что давит из под датчиков (на картинке 1). Замыли чтобы посмотреть от куда точно давит и действительно от туда и капает на нижние патрубки далее на коробку. Прокладки датчиков (картинка 2) менялись при замене цепи ГРМ примерно 5000 км назад. Поиском пользовался но ничего не нашел. Мастер сказал что эти прокладки очень геморройно менять чють-ли не со съемом коробки. Клапан картерных газов рабочий, обороты в норме, температура в норме, ошибок по компу никаких. Мастера не в теме, где меняли цепи ещё не обращался, решил сначала информации побольше узнать чтобы уже потом было что им сказать. Кто что может сказать из за чего может давить масло???. Всем спасибо.

Dima-tomsk
19.06.2012, 17:31
само по себе масло давит либо из за высокого давления картерных газов (мертвая цпг либо замерзшие сапуны зимой) либо из-за некачественной плокладки..я вот под крышки гбц брал прокладки Reinz вроде по отзывам нормальные, а через год задубели и замокрили, пришлось на оригинал менять
судя по картинке без снятия мотора к ним не подлезть, так бы можно было попробовать - ослабить болтики, обмазать герметиком и затянуть по новой

Andrew 732
19.06.2012, 22:23
Все запчасти покупал оригинал, собираюсь поменять клапан отработанных картерных газов, хотя он в рабочем состоянии ,но говорят что мембрана становится жесткая и может некачественно работать. Вообще грешу на сервис, что они просто их не поменяли и так как те старые были вот они и потекли. Завтра в сервис поеду посмотрим что они скажут.

Ни где ни могу найти информацию что это за два датчика на первой картинке, может кто знает?

olegsudarev
20.06.2012, 07:21
Andrew 732, т посмотри.:hi:

Andrew 732
20.06.2012, 09:36
olegsudarev спасибо за информацию. Сегодня был в сервисе, сказали что они их просто не меняли потому-что в запчастях которые я предоставил их не было, но в списке купленных запчастей они у меня числятся и я их отдавал им в руки, а вот планку успокоителя за тысячу рублей они до заказали а вот два уплотнителя по сто рублей они не могли.:smile: В итоге сказали набрать им на неделе будут решать вопрос. Всем спасибо.:hi: