PDA

Просмотр полной версии : ОТЧЕТ ОБ УСТАНОВКЕ НАВИ.

Джаггер
21.06.2008, 00:18
Через тернии к звездам. Отчет об установке.

Задался я вопщем целью поставить на своего турыча навигашку. Штатная RNS2 уже стояла но от нее толку как от козла молока. Поиск диска с картами России успехом не закончился, и кстати другим комрадам не советую этого делать. Суть в том что навигацию на российские машины стали ставить когда появились ДиВиДи девайсы, а их стали ставить относительно недавно.

Сразу определился с типом девайса, чтобы он работал на штатный монитор, либо сам был 2дин форм фактора и установлен в штатное гнездо. Варианты с подвешенными девайсами отмел сразу, т.к. сам узаю КПК с навигацией. Захотелось чисто автомобильного варианта.

Вобщем для начала как вариант решил установить Мирком200.
Внимательно изучив сей девайс и уже после установки сделал следующие выводы:
Плюсы:
- удобная установка,
- подключение к штатному монитору,
- навигация Навител,
- относительно недорого (комплект в сборе брал за 22000 рупий)
- возможность использования тырнета и соответсвенно подкачки пробок.
- есть разьем USB для подключения всевозможных накопителей.
- возможность воспроизведения MPEG4 и MP3

Минусы:
- в целом аппарат не самый стабильный, бывает зависает и требует перезагрузки, это не тенденция но происходит,
- невозможность установки на RNS2 тачскрина, по крайней мере пробовали поставить 6.5 дюймов, корректно не ставится. Слишком большой.
- без тачскрина управление мышкой или пультом не самый удобный вариант в автомобиле.
- дополнительный траты на покупку девайса «картинка в движении» что девайс работал в движении, покупал в немецком доме 10000 рупий, вполне возможно что можно найти дешевле или есть другие варианты.

Поюзав сей девайс некоторое время, понял что это не то что мне нужно и снял его.

Следующим мой выбор пал на навигацию Pioneer AVIC-HD3. Система предсатвяет собой 2хДиновый аппарат, соответсвенно с тачскрином. Установил в штатное место с рамкой для Туарега.

Плюсы;
- удобное управление,
- подсветка в тему, красные и синие кнопки,
- отличный дисплей, яркость, контрастность, цвета.
- жесткий диск на 30 Гб. (удобство его использования ЖИРНЫЙ минус см. ниже)
- воспроизведение ДВД, МП3, радио. Все работает очень достойно.
- наличие навигации, но какая она, это см. в минусах.
- неплохой звук

Минусы:
- навигация. Она ужасная. Нет, она красивая, небо красивое на картинке, но абсолютно БЕЗТОЛКОВАЯ. В комплекте идет карта Москвы и Питера. Мособласти нету вообще. Да и в Москве нету половины домов. Вобщем я бы сказал так. Навигация в таком виде как она есть, просто мертвая. Звонил в службу поддержки Пионер по поводу обновления карты. Сказали что типо выйдет в августе, и что самое главное, будет ПРОДАВАТЬСЯ. А вот это косяк конкретный. Нормальные нави-фирмы обновления карт дают бесплатно.
- жесткий диск. Записать в него можно только музыку, причем запись включается автоматически при загрузке музыкального CD. Ни MP3 ни чего другово в него записать нельзя. Т.е. штобы записать МП3 внутрь, нужно сначала ево развернуть в обычный музыкальный диск, записать на болванку и вставить в девайс. Вопщем гимор определенно.
- ценник, за сей девайс я вывалил 50000 рупий. Без ТВ тюнера, который еще денег стоит.
- больше вроди косяков не заметил.

И этот девайс поюзав неделю, отказался отнего.

Следующим стал Carmani450. Вообщето его я его хотел установить перед Пионером, но меня отговорили установщики, типо пионер лутше, но поюзав неделю понял что пионер ацтой. Установили, начну обзор по старинке, с плюсов.

Плюсы:
- Отлично смотрится, отличная рамка, подсветка кнопок оранжевая, тоже под тур подходит.
- удобное управление, тачскрин,
- наличие Навигации, ДВД, МП3, радио и блютуз. (в комплекте)
- возможность подключение Интернета через USB.
- Навигация. Это песня. Навител навигатор 3.1. Давно юзаю эту прогу на КПК и знаком с ней не понаслышке. Карты всей России, Москва и МО максимально подробная. Плюс Подробно некоторые города России, например Белгород Питер и т.д.
- неплохой встроенный усилитель звука 4х50 ватт максималка. Почему пишу про усилитель, потому что на штатный усилитель подключиться не удалось, поэтому подключились от встроенного в девайс усилка напрямую на динамики. Говорят дилеры подключают таки еустройства на штатный усилок, но честно говоря разницы в звуке я не ощутил, а вот разница в стоимости установки значительная.
- меняется угол обзора экрана, причем как в плюс так и в минус,
- встроенный ТВ тюнер, неплохо показывает.

Минусы:
- цена. Сам девайс 53000 рупий, хотя точно такойже, только с меньшим дисплеем Карман400 стоит 49000 рупий.
- в остальном пока недостатков не выявил. Юзаю, очень доволен.

Всем удачи, если кого заинтересует эта тема пишите, помогу чем смогу, возможно не все написал, не могу весь материал в кучу собрать.

Добавочка в отчет об установке НАВИ.

Илья
24.06.2008, 14:41
Да фотки конечно как спичечные этикетки, получше можно посмотреть тут
carman i ca 450 (http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3985)

Отчет хороший, спасибо, отправляется в справочник в раздел головные устройства - выбор.

Если кто хочет поговорить про сеи девайсы, это можно сделать по этим адресам
carman i ca 450 (http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3985)
Пионер или Кармани??? (http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=688)
ОТЧЕТ ОБ УСТАНОВКЕ МИРКОМ 200 (http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3535)
Рioneer avic-d3 и его установка (http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=609)