Просмотр полной версии : Увлекается ли кто-либо моделизмом?
Хорек Паникер
20.06.2012, 22:20
Всем привет!
Возник вопрос, ответа на который не нашел на форуме :vawe:
Есть ли среди туареговодов увлекающиеся моделизмом? Самому нравится собирать парусные суда :yes: Правда из пластика:redface: С удовольствием бы пособирал из дерева, но домашние пространства не позволяют организовать такую маленькую верфь.
Сам модели собираю лет с 8. В тяжелое тоталитарное детство собирал все подряд, чего можно было раздобыть. Лет с 10 назад как-то оставил сие увлечение, да раздарил модельки.
3 года назад решил возобновить старое хобби :smile:
В настоящее время в наличии только собранный линейный корабль "Victory" от "Звезда", 1:180 (собирал порядка 8 месяцев), ну и на домашних стапелях стоит тяжелый фрегат "La Sirene" от "Heller", 1:100 (в разработке не менее 7 месяцев, но последний год, в связи с рождением ребенка, приостановил сборку, вот потихоньку возобновляю)
Фото прям щас разместить не получится, нужно их еще поискать да обработать, но ежели тема не умрет, обязуюсь разместить в ближайшие дни :yes:
Но вот не удержался от создания темы, интересно :vawe:
Ежели найдутся любители данного хобби, с удовольствием бы пообщался, да ознакомился с работами :vawe:
Да и интересен обмен опытом, мнением да и просто общениие (про это вроде уже упоминал выше :hi: )
Хорек Паникер
21.06.2012, 19:17
Раз уж сам сказал "А", надо бы говорить и "Б" :vawe:
Привожу во вложении несколько фотографий модели линейного корабля Victory, производства "Звезда", масштаб 1:180
Сборка модели велась около 8 месяцев. В длину модель вышла не более 56см, в высоту не более 40 см.
Изначально планировал просто собрать модель без каких-либо доработок и задарить кому-нибудь (целью ставил себе вспомнить, как это "оно"). В процессе увлекся и начал делать всякие доработки.
Самым долгим и тяжким был процесс вязки такелажа :yes: , на просторах тырнета раздобыл книгу по такелажу английских судов, правда воспроизвел не весь, только основной - масштаб модели не позволил "мелочиться" по полной :rolleyes:
Заодно пришлось вспоминать морские узлы:crazy:
В ходе изготовления постфактумом приходили всяческие мысли "сделать так, а не эдак", но эти мысли уже реализую на текущей модели и есть еще куча задумок, но их реализация будет на следующих (для некоторых задумок масштаб текущей модели маловат:yes: ). Где бы только на все времени найти :rolleyes:
По окончанию работ пришлось водрузить корабль на стену, под самый потолок, во избежание поломок со стороны желающих поглядеть и пашупать :biggrin: Рядышком заготовлено место под следующую модель
В общем вот :hi:
ЗЫ: Да, есть куча косяков по исполнению. Ежели кому будет резать глаз, прошу сильно не пинать. Я ж так, любитель :mlol:
autosecurity
05.07.2012, 10:59
Это сколько же терпения надо, чтобы такую красавицу собрать... Меня хватает пока лишь на авиацию. Да и то, в связи с переездом вся коллекция была реквизирована ребенком под игрушки... Жалко было, чуть ли не до слез. Но зато появилась новая идея - попробовать собирать диарамки уже сухопутные. Техника куплена, личный состав тоже...А вот руки теперь не доходят. :(
Хорек Паникер
05.07.2012, 11:06
Но зато появилась новая идея - попробовать собирать диарамки уже сухопутные. Техника куплена, личный состав тоже...А вот руки теперь не доходят. :(
Затея действительно интересная, я по всяким вопросам лазил по буржуинским сайтам - ёлки какие идеи только не воплощают с этими диарамами.
Что понравилось в этом плане, что на наших (постсоветских) территориях потихоньку появляются их буржуинские материалы, расходники.
Сам для пробы (но в судомоделизме) прикупил MIG_овскую химию, хочу попробовать
ЗЫ: Сам за второй парусник все не могу взяться, почти уже после годового перерыва:rolleyes:
Рождение ребенка полностью ломает ранее бывшее в избытке свободное время
Все как-то стараюсь перестроится да продолжить постройку, думаю к осени раскочегарюсь, как раз отпуска, рыбалки и прочие загородные заезды начнут отходить на второй план
autosecurity
05.07.2012, 11:09
Ндаааа, вряд ли по осени появится больше времени свободного. У меня как-то не получается. Правда у меня есть шанс - в отпуск в этом году всё равно не еду, так что может хоть это время немного потрачу на модельки.
Artem321
17.03.2014, 01:28
Хорек Паникер, полез искать другую тему, а наткнулся на моделизм:vawe:, увлекаюсь с детства, стараюсь придерживаться тематики " советско-российская бтт, с 60-х и по настоящее". Если еще интересно пишите, есть много материала в электронном виде, и по парусника вчастности:hi:
Хорек Паникер
25.04.2014, 13:12
Artem321, Привет!
Как-то у меня тема из закладок вылетела и я упустил своевременность твоего поста:redface:
Конечно интересно:drinks:
Правда, последние года 2, после рождения ребенка, все не могу перестроится и место обустроить, но таки планирую в ближайшие месяцы опять вернуться к моделизму.
В любом случае литература интересна:hi:
Artem321
25.04.2014, 13:43
Хорек Паникер, напиши в личку мыло:vawe:
Abromovich
04.02.2015, 02:03
Собираю Двенадцать Апостолов, Седова, Бисмарк (только на бисмарк не хватает двух номеров).
Корабли - просто супер! Такая красота!
Максим 1819
27.10.2017, 22:27
Эээх, в детстве увлекался еще как но поразломал все, дурачок... Сейчас жалею, красота дома бы была. Коллекционировал металлические авто. Столько годного было накоплено, а сейчас остатки.
Portlend
30.06.2019, 22:01
Если вархаммер 40000 можно назвать моделизмом, то да, увлекаюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot