Просмотр полной версии : 3,6 249 л.с. Цокот (лязганье) в двигателе. Прошу помощи!
slavasia
21.06.2012, 10:32
Всем доброго дня! Поподробнее. Цокот металлический, частота и громкость меняется в зависимости от оборотов (с холостых и до 3 тыс об., выше звук видимо забивается основным ревом дрыгателя), начинается через 2-3 мин. после старта на холодную, на горячую сразу. Побочных эфектов не вижу (температура, тяга, вибрация). Выявилось почти с новья 5000 км. Поехал к ОД (г. Белгород), говорят так и должно быть, настоял на том, чтоб завести и послушать другие туры, там такого звука не было. Много еще поездок к дилеру, результата ноль! Щас 15000 км. авто уже 10 дней у ОД, хотят снимать дрыгатель. Я взял тайм-аут, ЧТО ДЕЛАТЬ?! Может у кого было че похожее?
Виталий (Жуковский МО)
21.06.2012, 11:54
Всем доброго дня! Поподробнее. Цокот металлический, частота и громкость меняется в зависимости от оборотов (с холостых и до 3 тыс об., выше звук видимо забивается основным ревом дрыгателя), начинается через 2-3 мин. после старта на холодную, на горячую сразу. Побочных эфектов не вижу (температура, тяга, вибрация). Выявилось почти с новья 5000 км. Поехал к ОД (г. Белгород), говорят так и должно быть, настоял на том, чтоб завести и послушать другие туры, там такого звука не было. Много еще поездок к дилеру, результата ноль! Щас 15000 км. авто уже 10 дней у ОД, хотят снимать дрыгатель. Я взял тайм-аут, ЧТО ДЕЛАТЬ?! Может у кого было че похожее?
Может быть элементарно - умер гидрокомпенсатор. Пока масло холодное - более или менее работает, прогревается - фсё.
Последствия? Набьет кулачек распредвала, распредвал и компенсатор под замену. Гарантия рулит.
Но это как вариант.
Бетховен
21.06.2012, 12:14
slavasia, "АвтоЛюкс", значит, на Серафимовича?
Запланируй себе возможность остаться без машины и отдай ее дилеру в работу.
И не парь себе мозг.
У тебя ж гарантия.
А там, более 45 дней в ремонте и можешь Турика дилеру вернуть и деньги забрать.
При желании.
Удачи!
slavasia
21.06.2012, 12:38
Адрес ОД верный! Вернуть, очень не хочется! Этож головняк еще как минимум на месяц, я то своего искал 2 недели, по всем дилерам, с трубки не слазил. Комплектацию подбирал. Взял в Брянске. Так еще и музыку уже переделал. Отдать не вариант! Щас на жены кашкае 1,6 автомат, пер.прив., расход по компутеру 13,2 л.\100км.!!!! Это я к темам о черезмерном расходе на турике.
У меня наблюдается такое. Машина постояла, скажем ночь. Заводишь, нормально заводится, и практически сразу начинает работать как холодный вазовский мотор с подсосом, когда мотор холодный, а подсос не доконца вытащил, короче тарахтит и лязгает и похоже как троит, в общем работает с перебоями. Продолжается все секунд 20-30, потом двигатель как бы разогревается и выходит на ровные характеристики и все становится вери гуд. Сейчас лето, что будет зимой? Заглохнет? Началось сразу, сейчас пробег 1200км.
slavasia
29.06.2012, 13:34
Разобрали мотор! Нашли вредителя! Гидро-натяжитель цепи, по гарантии под замену. Обещали к 2-3 июля привезут и день собирать, к этому времени будет месяц ремонта.
Роман 525
29.06.2012, 16:23
slavasia, Новое авто..... да. :mad: У меня 31000 км все вроде ровно,(тфу-3 раза.):smile:
Хорошо что нашли!!! :drinks:
stanrv, Зимой ровно работал на прогреве, без подтраивания, а вот летом не айс как то.:frown: Свечи и бенз ок, только после то!Это наверно особенность такая....249 л.с.:hi:
Я так понимаю, это особенность мотора. В других темах писали, что циркуляция охлаждающей жидкости организована в нем по-особому, собственно поэтому и есть проблемы с Эбершпехером на бензине. Тарахтит якобы для ускоенного прогрева, что есть гуд. Вроде так, но не уверен. :hi:
Разобрали мотор! Нашли вредителя! Гидро-натяжитель цепи, по гарантии под замену. Обещали к 2-3 июля привезут и день собирать, к этому времени будет месяц ремонта.
Не он 99и9%:yes:
slavasia
02.07.2012, 12:07
Не он 99и9%:yes:
Но-но! Шуткуем?! Я Уже с отопителем так же намучился! Дохрена раз ездил разблокировать его. В итоге: всю зиму без отопителя, к весне разродились и поменяли блок управления (хотя ошибка по пламени), морозы прийдут будем проверять.
vlastilin
03.07.2012, 09:05
Тарахтит якобы для ускоенного прогрева, что есть гуд. Вроде так, но не уверен.
В документации четка написано, что повышенный шум от машины при первом запуске это нормально, двигатель, коробка и другие системы выходят на рабочий режим и повышают давления в системе до нормального, отсюда и шум.(длится это ну 30 сек макс)
slavasia
03.07.2012, 09:52
Тарахтит якобы для ускоенного прогрева, что есть гуд. Вроде так, но не уверен.
В документации четка написано, что повышенный шум от машины при первом запуске это нормально, двигатель, коробка и другие системы выходят на рабочий режим и повышают давления в системе до нормального, отсюда и шум.(длится это ну 30 сек макс)
Дык я езжу с ним, он не проходит! Если бы 30 сек. покрехтел, хрен бы с ним.:frown:
alexey111
19.07.2012, 16:10
stanrv, Зимой, если температура ниже -10, работает ровно, но на низких оборотах, а затем выходит в нормальный режим.
Но-но! Шуткуем?! Я Уже с отопителем так же намучился! Дохрена раз ездил разблокировать его. В итоге: всю зиму без отопителя, к весне разродились и поменяли блок управления (хотя ошибка по пламени), морозы прийдут будем проверять.
Не уловил по поводу "шуткуем",а после "?!" также не понял взаимосвязи с Вашим первым постом:smile:
slavasia
26.07.2012, 14:23
Не уловил по поводу "шуткуем",а после "?!" также не понял взаимосвязи с Вашим первым постом:smile:
Я к тому, что это не он 99,9% А с отопителем тоже много чего перепробовали. Кстати машину забрал, звука НЕТ! Пока все внорме.:smile:
Короче, я кажется смирился с тарахтением и это (в моем конкретном случае, по моему, сугубо личному, мнению) связано с прогревом. Звук идет конкретно от выхлопной системы и всего, что связано с ней. Продолжается секунд 20-30 и все, машинка снижает обороты до нормального по ее мнению режима, потом двигатель работает ровно без посторонних звуков.
Вообще, нужно меньше искать в ней проблем и их не будет, а кто ищет, тот всегда найдет.
С наилучшими пожеланиями.
Алексей36
03.08.2012, 17:54
Согласен с постом выше (не мешайте технике работать).
bibigon78
07.02.2014, 12:04
Всем доброго дня! Поподробнее. Цокот металлический, частота и громкость меняется в зависимости от оборотов (с холостых и до 3 тыс об., выше звук видимо забивается основным ревом дрыгателя), начинается через 2-3 мин. после старта на холодную, на горячую сразу. Побочных эфектов не вижу (температура, тяга, вибрация). Выявилось почти с новья 5000 км. Поехал к ОД (г. Белгород), говорят так и должно быть, настоял на том, чтоб завести и послушать другие туры, там такого звука не было. Много еще поездок к дилеру, результата ноль! Щас 15000 км. авто уже 10 дней у ОД, хотят снимать дрыгатель. Я взял тайм-аут, ЧТО ДЕЛАТЬ?! Может у кого было че похожее? Добрый день, подскажите, а громкость сильно не меняется, я так понимаю, можно даже заглушить работой печки.. У меня 60000 км, тоже какой -то цокот под капотом не зависимо от того стоит машина или едет...
Добавлено через 6 минут 47 секунд
Разобрали мотор! Нашли вредителя! Гидро-натяжитель цепи, по гарантии под замену. Обещали к 2-3 июля привезут и день собирать, к этому времени будет месяц ремонта. Чтобы гидронатяжитель поменять - весь мотор разбирали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot