PDA

Просмотр полной версии : Климат-контроль. Есть вопросы.

stanrv
21.06.2012, 15:30
Добрый день. Прошу не пинать, поиском ответа не нашел.
Ситуация следующая. Получил машину, начал разбираться с климатом.
У меня RCD550. Есть ручное управление непосредственно ручками и кнопочками климата, в частности кнопочка AUTO. Точно также можно управлять климатом в магнитоле. И вот в чем вопрос. При нажатии в меню CLIMATE на магнитоле на режим AUTO, меняется режим его работы - мягкий, средний и сильный. Так вот при мягком режиме после выключения зажигания климат тоже выключается. А при среднем и сильном режимаж после выключения зажигания климат продолжает работать. Я закрыл машину на сигналку (Штатная), а он все работает и работает. Ждал минут 5, потом открыл и снова через меню магнитолы вернул в мягкое положение AUTO. Все пришло в норму, климат стал выключаться.
Если не сложно, может кто прояснит принцип его работы, вообще это нормально?
Вроде подробно все изложил.

Евгений57
21.06.2012, 15:38
Я особо незнаю разницы в режимах работы климата, но у меня он всегда выключается, в любом режиме при выключении зажигания. Может у вас кнопочка нажата на климате, у дизелей это запуск котла, а у бензинов фена. Reset вроде у бензинов написано на ней.

stanrv
21.06.2012, 15:46
Упс, у меня есть Eberspeher. Ставил специально для зимы. Но вроде не трогал его. Эта кнопка с нарисованными на ней волнами должна как-нить светиться по - особому, если включена? Потому-что она просто подсвечивается белым как и все. Проверю сегодня. Может и правда случайно нажал кто и заработал котел и вентиляция салона. Спасибо за наводку.

Евгений57
21.06.2012, 21:56
Попробуешь напиши тогда, что было

stanrv
25.06.2012, 14:39
Вот же, глупый я глупый. Жена нажала кнопочку на климате (на ней нарисованы волны или типа того). Я так понял это эбершпехер принудительно включается. Вот она и нажала ее, а я голову сломал, думал режим авто так работает в сильном режиме.
Можно тему закрывать.

Sedlex
26.06.2012, 19:59
интересно, а сам фен не включился?

Alexey186rus
08.11.2017, 08:23
Доброго дня, вопрос такой: NF 11 года, при включении климата в режим AVTO, всегда включается кондиционер и отображается значок АС на экранчике климат-контроля. В мануале написано, что кондей не включится, если температура окружающего воздуха ниже +3 градусов. Сейчас зимой, при минусовой температуре, при включении AVTO, значок всё равно отображается. Что это значит? Кондиционер включается или просто отображается индикатор АС? Подскажите у всех так?

leshka
08.11.2017, 08:29
Так у всех

Пространство
08.11.2017, 08:30
Да. И отключать его не советуют. При опредененной температуре сам насос не будет работать.

polops
08.11.2017, 19:49
Подскажите у всех так?

..Да у меня также....отключать не рекомендуют...система САМА отключает насос..при понижении темп.