Просмотр полной версии : Дворники сошли с ума
В общем после автомойки появился странный глюк - при включении двигателя начинают работать дворники. Выключить их можно только открыв капот!!!!!! Что за хр-нь?????????? Да, недавно поймал камень, на стекле появилась небольшая трещинка. Может из-за нее срабатывают датчики дождя??
Werkstatt
24.06.2012, 15:36
А ошибки сканером смотрели?
Werkstatt
24.06.2012, 15:39
Нет, пока не смотрел
Без этого диагноз не поставить. Может датчик дождя, а может, блок управления стеклоочистителем или в магнитоле проблемы...:russian_ru:
vip.1, Замок капота поменяй и будет тебе добро
Объясняю почему "меняй" ремонту он не поддается, хотя и странно обычно дворники не машут если он не в порядке. Может конечно и блок управления дворниками и тоже замена двигателя или впайка транзисторов в блоке
Werkstatt
24.06.2012, 19:11
Вячес, по идее, можно всё поменять. Чтобы без диагностики и наверняка:smile:
Werkstatt, Диагностика замок капота не показывает и что он плохо влияет на стеклоочистители, его просто штекером рассоеденяют
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
vip.1, А вообще сперва воздухом замок продуй и высуши и посмотри, пройдет значит с герметичностью что то
andrey8818
24.06.2012, 21:18
vip.1, Замок капота поменяй и будет тебе добро
Объясняю почему "меняй" ремонту он не поддается, хотя и странно обычно дворники не машут если он не в порядке. Может конечно и блок управления дворниками и тоже замена двигателя или впайка транзисторов в блоке
Замок капота менять не надо(при чем он тут?)Все правильно,что при открытии капота дворники работать не будут(штатный режим).Здесь именно проблема в самих дворниках.Автору удачи в решении проблемы.
не подскажите, где датчик дождя находится и как он работает..
Werkstatt
25.06.2012, 00:37
не подскажите, где датчик дождя находится и как он работает..
Под ветровым стеклом, в месте крепления зеркала заднего вида. Кристалл датчика реагирует на изменение светового потока при попадании капель на ветровик или при ухудшении наружного освещения.
Алексей Rul
25.06.2012, 10:40
В общем после автомойки появился странный глюк - при включении двигателя начинают работать дворники. Выключить их можно только открыв капот!!!!!! Что за хр-нь?????????? Да, недавно поймал камень, на стекле появилась небольшая трещинка. Может из-за нее срабатывают датчики дождя??
если трещина в районе салонного зеркала, то может и её видеть и пытаться смахнуть :rolleyes:
у меня на Иксе так дворники махали из за просто затертого стекла. Поменял лобовое - все стало нормуль. Проверь затертость стекла, опять же, в зоне салонного зеркала:cool:
Вечно пьяный
25.06.2012, 10:47
При чем тут трещины и потертости? В выключеном положении дворники вообще не должны ни на что реагировать. Так что проблема или в глюканутом переключателе, или в блоке управления.
Алексей Rul
25.06.2012, 11:01
При чем тут трещины и потертости? В выключеном положении дворники вообще не должны ни на что реагировать. Так что проблема или в глюканутом переключателе, или в блоке управления.
Лично по моему опыту Х5 - именно из за потертого стекла при включенном рычажке дворников, они колбасили и по-суху. Пару раз, в небольшой дождь, они колбасили как в ливень, а потом, спустя минут 20 - тупо выключались и больше ни на что не реагировали. Надо было глушиться на пару минут и снова можно было 20 минут проехать. Замена стекла этот глюк ликвидировала
Вечно пьяный
25.06.2012, 13:18
Лично по моему опыту Х5 - именно из за потертого стекла при включенном рычажке дворников, они колбасили и по-суху. Пару раз, в небольшой дождь, они колбасили как в ливень, а потом, спустя минут 20 - тупо выключались и больше ни на что не реагировали. Надо было глушиться на пару минут и снова можно было 20 минут проехать. Замена стекла этот глюк ликвидировала
А у ТС, как я понял, проблема в несанкционированной работе дворников при выключенном положении рычажка.
Да форум у нас потихонечку начинает походить на ФФК:frown: Комрады. Если вы не являетесь специалистами в технических вопроса, а так любителями, огромная просьба, для повышения количества ваших сообщений существуют темы во флуде, то же КАФЕ. Ну зачем нести всякую чушь, вводить людей в заблуждение? Какой замок нужно менять? С какой стати? При чем здесь Х5? На нашем форуме хватает комрадов так или иначе связанных с темой обслуживания автомобилей. Уж дождитесь их ответов. И самое главное ответьте на их уточняющие вопросы.:hi:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Пы.Сы. Сходу могу дать совет проверить сливы из ниши, которая под стеклом лобовым. Это без диагностики, опираясь на многолетний опыт работы сервисменом и слова топикстартера о возникновении проблемы после мойки...
Трещин в районе зеркала нет, протер стекло хорошенько - не помогло. На счет слива была мысль проверить, может грязь какая-нить забила, завтра погляжу. Просканировал сегодня вот результат. Сразу оговорюсь магнитола стоит китайская и есть глюки... Здесь ошибки:
Address 6E: Ctrl Head Roof Labels: 7L6-919-044.lbl
Part No: 7L6 919 044 C
Component: DACHDISPLAY 0526
Revision: 00000526 Serial number: 2009289.01
Shop #: WSC 31414 000 00000
1 Fault Found:
02607 - Control Module (Relay?) for Aux. Water Heater (J737)
004 - No Signal/Communication
Address 17: Instruments Labels: 7L6-920-xxx-17-7LA.lbl
Part No: 7L6 920 970 D
Component: KOMBIINSTRUMENT RB4 1735
Coding: 0007231
Shop #: WSC 23322 444 66617
1 Fault Found:
01304 - Radio
-------------------------------------------------------------------------------
Address 19: CAN Gateway Labels: 6N0-909-901-19.lbl
Part No: 6N0 909 901
Component: Gateway K<>CAN 0101
Coding: 0000006
Shop #: WSC 31414 000 00000
1 Fault Found:
01304 - Radio
Address 09: Cent. Elect. Labels: 7L6-937-049.lbl
Part No: 7L6 937 049 K
Component: 2701
Coding: 0100446
Shop #: WSC 23339 444 66575
3 Faults Found:
00978 - Lamp for Low Beam; Left (M29)
010 - Open or Short to Plus - Intermittent
00907 - Intervention load Management
000 - -
01800 - Light Switch (E1)
008 - Implausible Signal - Intermittent
Address 08: Auto HVAC Labels: None
Part No: 7L6 907 040 AD
Component: CLIMAtronic R/L 4326
Coding: 0000020
Shop #: WSC 31414 790 00001
2 Faults Found:
02100 - Footwell Flap Motor (V261)
000 - -
01596 - Motor for Outside/Recirculated Air Flap (V154)
000 - - - Intermittent
Werkstatt
25.06.2012, 23:04
vip.1, а с радио-то то? Общение блока управления трапецией стеклоочистителей с шиной данных (CAN-Bus) происходит как рз через штатный приёмник:yes: Если приёмник вообще снять, то щётки не будут работать в принципе.
С радио все нормально, просто ставили др антенну вместо штатной. Но все равно заеду проверю
Добавлено через 49 секунд
Глюки в магнитоле связаны с сенсорной панелью...
при включении двигателя начинают работать дворники.
Нужно уточнение в каком положении рычаг управления дворниками в "авто" или "off"?
Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Если приёмник вообще снять, то щётки не будут работать в принципе.
Что-то не верится, ведь много комрадов ставили "китайское чудо" чтож они все без дворников катаются?
На дорейстайле замок капота был параллельно соединен с концевиком дельты..
Как уже сказали выше мне кажется надо сливы проверять и контакты.. Раз такое произошло после мойки...
Werkstatt
26.06.2012, 00:29
С радио все нормально, просто ставили др антенну вместо штатной. Но все равно заеду проверю
Глюки в магнитоле связаны с сенсорной панелью...
Имеется ошибка по отсутствию сигнала от магнитолы. Если у Вашего автомобиля установлена нештатная "голова" и без адаптера Dietz, то пока Вы не устраните эту проблему с отсутствием сигнала (например, вернув штатную "голову"), стеклоочистители не будут правильно работать.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Что-то не верится, ведь много комрадов ставили "китайское чудо" чтож они все без дворников катаются?
На дорейстайле замок капота был параллельно соединен с концевиком дельты..
Как уже сказали выше мне кажется надо сливы проверять и контакты мне кажется.. Раз такое произошло после мойки...
Если снять магнитолу, то дворники работать не будут. Если поставить магнитолу без адаптера к шине данных, то дворинки также не будут работать. По идее, для того, чтобы начать разбираться с проблемой, нужно устранить имеющиеся в протоколе диагностики ошибки. Одна из них - "нет сигнала от магнитолы".
Одна из них - "нет сигнала от магнитолы".
Я рискну предположить, что если не будет родной магнитолы, эту ошибку не убрать. Ну в адаптерах я не силен, но дворники то до этого как я понял работали нормально.. с уже установленой магнитолой..
У Автора то дворники работают, и правильно перестают работать, после того как он открывает капот, сигнал от концевика значит проходит в кан шину.. Концевик может отключить дворники, но никак не включать их на постоянку.. вот я к чему..
У меня на туре стоит не родная магнитола, и выдает ошибки по Вагу но дворники работаю как обычно! Ищите проблему в дворниках, магнитола не причем!!!:tongue:
Werkstatt
26.06.2012, 10:18
У меня на туре стоит не родная магнитола, и выдает ошибки по Вагу но дворники работаю как обычно! Ищите проблему в дворниках, магнитола не причем!!!:tongue:
Если стоит штатная магнитола, то проблем нет. А если нештатная... Пока же только одно гадание на кофейной гуще. Возможно, проблема в блоке управления бортовй сети или не в блоке. Без живого автомобиля точной диагностики не получится. А здесь мы предполагаем возможные варианты причин неисправности. Нештатная магнитола, как и её отсутствие - одна из возможных причин.
дворники конечно стоят в положении "офф". с магнитолой езжу около года, проблем не было, но ошибка диагностировалась сразу после установки.
Алексей Rul
26.06.2012, 11:57
Да форум у нас потихонечку начинает походить на ФФК:frown: Комрады. Если вы не являетесь специалистами в технических вопроса, а так любителями, огромная просьба, для повышения количества ваших сообщений существуют темы во флуде, то же КАФЕ. Ну зачем нести всякую чушь, вводить людей в заблуждение? Какой замок нужно менять? С какой стати? При чем здесь Х5? На нашем форуме хватает комрадов так или иначе связанных с темой обслуживания автомобилей. Уж дождитесь их ответов. И самое главное ответьте на их уточняющие вопросы.:hi:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Пы.Сы. Сходу могу дать совет проверить сливы из ниши, которая под стеклом лобовым. Это без диагностики, опираясь на многолетний опыт работы сервисменом и слова топикстартера о возникновении проблемы после мойки...
как бэ тут в том числе и опытом делятся, если чо. Х5 тут при том, что но приведен, как пример несколько схожей ситуации, а конкретнее - машина может чудить по причине, свойственной любой марке. Любой спец не даст 100% диагноза в форуме. он может высказать предположения, основанные на опыте. Детали покажет только вскрытие:rolleyes: . Это как просить врача вылечить вас по телефону.
Любой спец не даст 100% диагноза в форуме. он может высказать предположения, основанные на опыте. Детали покажет только вскрытие . Это как просить врача вылечить вас по телефону.
Вот! Я являюсь специалистом. И когда ко мне обращается человек, начитавшись советов делящихся опытом делитантов, а он как губка все это уже впитал в себя, его ж всего прям распирает от знаний, очень трудно работать, потому как клиент "гораздо умней и опытней" меня становится. В некоторых случаях приходиться прерывать процес диагностики. А человеку можно было помочь... И еще. Я не понимаю фразу- три электрика искали, не нашли причину!!! Это какие электрики? Которые лампы в уличных фонарях меняют?
Да, и еще. Не буду объяснять почему магнитола ну ни как не связана с работой дворников, скажу одно, что сам лично проездил полтора месяца савсем без магнитолы!!!! а дворники при этом работали...да вобще вся электроника в автомобиле работала исправно, хотя во многих блоках записалась ошибка про отсутствие связи с радио....
Не превращайте пожалуйста технические разделы нашего глубоко уважаемого форума в помойку:hi:
Werkstatt
26.06.2012, 13:50
Да, и еще. Не буду объяснять почему магнитола ну ни как не связана с работой дворников, скажу одно, что сам лично проездил полтора месяца савсем без магнитолы!!!! а дворники при этом работали...
На GP Туарегах, возможно, всё работает и при снятой магнитоле.
Werkstatt, на дорестайле. На ГП не снимал, и так все хорошо.
seregaW0077
26.06.2012, 14:49
Вот! Я являюсь специалистом. И когда ко мне обращается человек, начитавшись советов делящихся опытом делитантов, а он как губка все это уже впитал в себя, его ж всего прям распирает от знаний, очень трудно работать, потому как клиент "гораздо умней и опытней" меня становится. В некоторых случаях приходиться прерывать процес диагностики. А человеку можно было помочь... И еще. Я не понимаю фразу- три электрика искали, не нашли причину!!! Это какие электрики? Которые лампы в уличных фонарях меняют?
Тебя послушать, так форум надо срочно закрыть и во всех разделах вывесить только телефоны и адреса специалистов.
Зря ты так. :frown:
Очень много на форуме дельных и даже ценных советов. (Форум, собственно, для того и придуман).ИМХО
:hi:
seregaW0077, Куча тупых, а порой и вредных советов. Я не призываю закрывать и вывешивать, у нас хватает грамотных комрадов, которые дают действительно ценные и грамотные советы. Просто порой человек просит о помощи, а ему такую х...ю советуют, что я не могу сдержаться, уж извините. А умники, пускай попробуют в сухую погоду включить дворники на максимальную скорость и проехаться так пару километров. Для получения опыта.....
Werkstatt
26.06.2012, 15:06
AlexF, тут ничего сверхъестественного, вроде, никто и не посоветовал: ошибки посмотреть по системе делать точно надо. А далее, по реультатам проверки. Плюс, TPL и DISS в помощь.
Werkstatt оказался прав. Проблема была в магнитоле. Переткнули кабеля и все заработало. Всем респект за участие в решении моей проблемы. Продувка замка и чистка слива, кстати, не помогли....
seregaW0077
27.06.2012, 10:40
Werkstatt оказался прав. Проблема была в магнитоле. Переткнули кабеля и все заработало. Всем респект за участие в решении моей проблемы. Продувка замка и чистка слива, кстати, не помогли....
Интересно теперь послушать мнение специалиста AlexF:hi:
seregaW0077,
Werkstatt,
Был не прав, вспылил. Готов искупить позор кровью.....:hi:
Всем привет. У меня такая же проблема, когда на центральном дисплее показывает станцию которая играет, дворники работают, когда не показывает, дворники не работают :smile: Подскажите как снять магнитолу?
Всем привет. У меня такая же проблема, когда на центральном дисплее показывает станцию которая играет, дворники работают, когда не показывает, дворники не работают :smile: Подскажите как снять магнитолу?
нужны ключики для съема. поищи в машине.
по случаю прикупил вот такой херургический:biggrin: наборчик:hi: для ковыряния пластмасок и салона,надеюсь он мне не пригодится:russian_ru:
Werkstatt
15.01.2013, 08:28
Потребуется 4 ключа, как на фото. 2 сверху и 2 снизу. Блок управления стеклооистителями работает только при наличии исправной штатной магнитолы. Скорее всего, в магнитоле есть неисправность. Проверьте тестером ошибки.
Внимательно прочел всю тему!
Прошу уважаемых Werkstatt и AlexF
дать совет
Беда у меня
С покупки авто (два года уже)
донимает странная неисправность стеклоочистителя -
дворники работают только на ходу более 5 км \ч
на стоянке - ни как! брызгает на стекло а не махает! даже если включены и остановился на светофоре только стал сразу запарковались глубже и больше не вкл. пока два раза не нажмешь вниз или не перезапустишь дворники... задний нормально
датчик дождя работает нормально.. ну иногда только быстрее чем нужно махает..
причем сервисный режим не срабатывает (выкл зажигание и рычаг вниз)... не знаю есть ли он на доресталах?
ВОПРОС??
Тур - V8 4.2 (2005) америкос,
замок капота в порядке проверял тщательно два раза так как год назад начал подрабатывать.. будто открыт капот!
Но дворники то уже два года так странно работают..
магнитола исправна! родная! ОШИБОК ПО МАГНИТОЛЕ НЕ ПИШЕТ!
Может посоветуете куда слазить?
Думаю залезть найти сам блок отвечающий за управление этими дворниками... почистить дренаж в том отсеке...
Вот теперь думаю а снимать ли магнитолу и есть ли смысл если ошибок нет!!??
или искать программное решение (перепрошивка какая)??
Учитывая что начал подглюкивать датчик капота при исправном концевике... может там же засада но просто дворники на год раньше глюкнули???
/
Буду благодарен за любой совет кроме аналогий с Х5 :biggrin:
Добавлено через 12 минут 14 секунд
Усть еще две темы.. "Не работают дворники" очень похожая тема! но там не очень авторитетный народ посоветовал дожать магнитолу плотнее.. так это нетрудно попробую но ошибок опять таки нет... по ней??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot