PDA

Просмотр полной версии : Проблема, 2,5 отказался ехать.

Maza Faka
24.06.2012, 22:00
Всем доброго времени суток и хорошего настроения.

Нужна помощь, ребята. У меня туарег 2006 года, 2,5 турбодизель, 87 000 км пробег.

Сегодня с утра я проехал километров 5-7, после чего тур просто отказаося ехать, по всей видимости пропала тяга, давлю на газ в пол, а он стоит и с выхлопных пошёл едкий белый дым.

Я остановился заглушил машину. Городок у нас небольшой, толкового сервиса нет, позвонил знакомому, который занимается иномарками, тот приехал, завёл машину и с закрытыми глазами дал диагноз - турбина. Дотянули машину к нему, завтра хочет смотреть её и менять.

Так как я сомневаюсь и очень сильно в его компетенции, касаемого туарега и переживаю, чтобы он не навредил, хочу узнать ваше мнение, может кто сталкивался. Может это не трубина. например ...

Так же буду признателен за ссыль, где добыть турбину, в случае если это она.

Nik
24.06.2012, 22:10
Померий компрессию по началу. Поиском на форуме поисщи.

olegsudarev
24.06.2012, 22:14
Maza Faka, завёл машину и с закрытыми глазами дал диагноз - турбина.

Действительно с закрытыми глазами.:biggrin: Конечно может и угадать,:russian_ru: как говорится под описание подходит, но лучше сделать диагностику и посмотреть ошибки.:hi:

cyxob
25.06.2012, 08:18
На этом двигателе проще турбину пальпировать, чем компрессию замерить. Выхлоп имеет запах горелого масла? Уровень масла понизился? С турбиной помогу, если что.

Maza Faka
25.06.2012, 09:27
На этом двигателе проще турбину пальпировать, чем компрессию замерить. Выхлоп имеет запах горелого масла? Уровень масла понизился? С турбиной помогу, если что.

Запах мне больше похож на горение проводки электрической, хотя может и масло.

Уровень на месте, он как только задымил я сразу стал.

Я так понимаю вы в России, долго наверное надо будет ждать трубину :)

Может кто подскажет проверненную точку в Украине, если таковые имеются?

cyxob
25.06.2012, 10:51
Сначала нужен точный диагноз. Развалившуюся турбину приговорить не трудно.