Просмотр полной версии : Отрываю от сердца...
Моему псу нужны новые хозяева....
Осень взял в семью прекрасного щенка бультерьера, все были счастливы, но...Изменились жизненые обстоятельства. У меня новая должность, очень часты командировки ( от 5ти дней) и крайне мало свободного времени стало. Парень набрал массу и супруге с ним справится на прогулке довольно проблематично, а тут еще фигня-обострилась вегето-сосудистая дестония, и она физически не может нормально выгулять собаку, после прогулок полуобморочное состояние. Думали, настанет лето-все нормализуется и пес будет целыми днями на свежем воздухе-фиг. Со совими родителями поругался на эту тему-не пускают нас вообще на дачу (ближнюю) с псом, типа стойте ему вольер, тогда пожалуйста. А это зоопарк и не может щен короткошерстный, привыкший к обществу в клетке сидеть сутками. Повез на дальнюю тещину, а у нее кошка. В результате пес в заперти, гулять по городскому только утром-вечером, а если привязать, чтобы хоть сидел на длинном поводке на улице-комары сожрут моментом. Он ведь короткошерстный. Все сердце уже изорвалось. А он сидит в маленьком домике, на столе (хотя это для него табу), сорвал штору и смотрит на улицу такими несчастными глазами, что хочется удавится...
Поэтому, с болью в сердце принял решение-найти ему нормальных хозяев, у которых не будет проблем уделить необходимое время собаке.
Пес очень умный, ласковый и добрый. Не смотря, что буль-для всех равносилен знаку на столбе "Не влезай-убьет". Просто он воспитан в любви и обществе, мой младший его первый друг, он всех очень любит....
Короче. Пес клубный, с родословной. Абсолютно здоров физически и психически. Ему только 14го числа исполнился год, это еще щенок и он быстро привыкнет к новым хозяевам. Специальным командам не обучен, знаем необходимый минимум : Ко мне, фу, нельзя, сидеть, рядом. Летом хотел с ним начать ездить на обучение, но...куда там. Активный и игривый, ни разу ни с кем не дрался, любит всех, но охотится на птичек и кошек. Ни лает ни рычит...только во сне!Все время роста жил на натуралке, сейчас с месяц назад переведен на дорогие сухие корма. Обувь не жрет, но на новом месте может протестовать по первому времени, и за целостность тапок я гарантии не даю.
Отдаю даром, без каких либо средств, хотя покупал щенка дорого. ТОЛЬКО людям, которые знают, что это за порода и умеют с ней обращаться, либо собачникам со стажем, без домашних животных. В коммуну не отдам, он должен быть одним и любить должны только его. Владельцев пуделей и йорков, увы, за собачников не считаю-это другой полет. ОЧЕНЬ желательно, Москва. Пес не безродный, и заводчик и глава клуба всегда на связи и стараются контролировать судьбу каждого питомца. Как то так....Поймите меня правильно-мне с ним расставаться ОЧЕНЬ тяжело, я к нему сердцем прирос и его у нас в семье очень любят, но смотреть как пес мучается и целыми днями предоставлен сам себе-увольте. Фотки вечером кину. Надеюсь, он меня по молодости своей и доброте простит....Отвратительно себя чувствую.:helpz: :helpz:
Noyabrina
25.06.2012, 12:24
Моему псу нужны новые хозяева....
Осень взял в семью прекрасного щенка бультерьера, все были счастливы, но...Изменились жизненые обстоятельства. У меня новая должность, очень часты командировки ( от 5ти дней) и крайне мало свободного времени стало. Парень набрал массу и супруге с ним справится на прогулке довольно проблематично, а тут еще фигня-обострилась вегето-сосудистая дестония, и она физически не может нормально выгулять собаку, после прогулок полуобморочное состояние. Думали, настанет лето-все нормализуется и пес будет целыми днями на свежем воздухе-фиг. Со совими родителями поругался на эту тему-не пускают нас вообще на дачу (ближнюю) с псом, типа стойте ему вольер, тогда пожалуйста. А это зоопарк и не может щен короткошерстный, привыкший к обществу в клетке сидеть сутками. Повез на дальнюю тещину, а у нее кошка. В результате пес в заперти, гулять по городскому только утром-вечером, а если привязать, чтобы хоть сидел на длинном поводке на улице-комары сожрут моментом. Он ведь короткошерстный. Все сердце уже изорвалось. А он сидит в маленьком домике, на столе (хотя это для него табу), сорвал штору и смотрит на улицу такими несчастными глазами, что хочется удавится...
Поэтому, с болью в сердце принял решение-найти ему нормальных хозяев, у которых не будет проблем уделить необходимое время собаке.
Пес очень умный, ласковый и добрый. Не смотря, что буль-для всех равносилен знаку на столбе "Не влезай-убьет". Просто он воспитан в любви и обществе, мой младший его первый друг, он всех очень любит....
Короче. Пес клубный, с родословной. Абсолютно здоров физически и психически. Ему только 14го числа исполнился год, это еще щенок и он быстро привыкнет к новым хозяевам. Специальным командам не обучен, знаем необходимый минимум : Ко мне, фу, нельзя, сидеть, рядом. Летом хотел с ним начать ездить на обучение, но...куда там. Активный и игривый, ни разу ни с кем не дрался, любит всех, но охотится на птичек и кошек. Ни лает ни рычит...только во сне!Все время роста жил на натуралке, сейчас с месяц назад переведен на дорогие сухие корма. Обувь не жрет, но на новом месте может протестовать по первому времени, и за целостность тапок я гарантии не даю.
Отдаю даром, без каких либо средств, хотя покупал щенка дорого. ТОЛЬКО людям, которые знают, что это за порода и умеют с ней обращаться, либо собачникам со стажем, без домашних животных. В коммуну не отдам, он должен быть одним и любить должны только его. Владельцев пуделей и йорков, увы, за собачников не считаю-это другой полет. ОЧЕНЬ желательно, Москва. Пес не безродный, и заводчик и глава клуба всегда на связи и стараются контролировать судьбу каждого питомца. Как то так....Поймите меня правильно-мне с ним расставаться ОЧЕНЬ тяжело, я к нему сердцем прирос и его у нас в семье очень любят, но смотреть как пес мучается и целыми днями предоставлен сам себе-увольте. Фотки вечером кину. Надеюсь, он меня по молодости своей и доброте простит....Отвратительно себя чувствую.:helpz: :helpz:
Так а может специалиста нанять? я слышала, есть такие люди, которые за денежку выгуляют его и подрессируют и из дома отдавать не надо:yes:
Padre, Дружище......Мы в ноябре потеряли своего стафа (пироплазмоз, а на улице уже снег лежал)Бля, пишу, рыдаю.... Он у родителей моих жил, в своем доме. Я могу поговорить с ними, хотя они мне тогда сказали что им ни кто не нужен, и они больше такого не переживут. Нои у них там зоопарк небольшой- кошка, воспитанная стафом и мой второй пес часто там живет, я сам по командировкам ща мотаюсь.
Так а может специалиста нанять?
Это не выход. Это собака для семьи, а не для работы. Он в любви нуждается, а так...Одни кормят, другие гуляют, третьи ласкают, четвертые наказывают. Беспризорник-сирота. Собака серьезная и ему нужно быть примером во всем, ибо доменаты они. Ты должен быть для него мудрым сенсеем и добрым другом, кормильцем и поильцем, кнутом и пряником-и тогда он за тебя жизнь отдаст. Это третий буль у меня, я их как облупленных знаю.
Мы в ноябре потеряли своего стафа
Сочувствую. У меня когда старик умер, я как человека его оплакивал...Одно облегчало, что он умер дремучим старцем, прожив всю жизнь в любви. Добрый, пукающий старик, выползающий на крыльцо летом, и улыбающийся бабочкам и солнышку. Кошка-это не очень хорошо, они научаться сосуществовать, но перед этим разрушат дом.:smile: Хотя, мой еще мелкий по уму-подросток, и легко пугается, он своей силы еще не знает.
Padre, Давай попробуем. Я к концу недели вернусь из командировки.....Шико (стаф) был приемышем, нам его подкинули, вернее оставили в 3-х летнем возрасте, убивал все что движеться, кроме людей. перевоспитали))))) Спал в обнимку с кошками, но только со своими. Эти породы действительно очень умные и социальные.
Noyabrina
25.06.2012, 12:57
Это не выход. Это собака для семьи, а не для работы. Он в любви нуждается, а так...Одни кормят, другие гуляют, третьи ласкают, четвертые наказывают. Беспризорник-сирота. Собака серьезная и ему нужно быть примером во всем, ибо доменаты они. Ты должен быть для него мудрым сенсеем и добрым другом, кормильцем и поильцем, кнутом и пряником-и тогда он за тебя жизнь отдаст. Это третий буль у меня, я их как облупленных знаю.
Сочувствую. У меня когда старик умер, я как человека его оплакивал...Одно облегчало, что он умер дремучим старцем, прожив всю жизнь в любви. Добрый, пукающий старик, выползающий на крыльцо летом, и улыбающийся бабочкам и солнышку. Кошка-это не очень хорошо, они научаться сосуществовать, но перед этим разрушат дом.:smile: Хотя, мой еще мелкий по уму-подросток, и легко пугается, он своей силы еще не знает.
эхе-хе:frown: :frown: :frown: :frown: :frown:
Добавлено через 42 секунды
Padre, Давай попробуем. Я к концу недели вернусь из командировки.....Шико (стаф) был приемышем, нам его подкинули, вернее оставили в 3-х летнем возрасте, убивал все что движеться, кроме людей. перевоспитали))))) Спал в обнимку с кошками, но только со своими. Эти породы действительно очень умные и социальные.
Удачи Вам во всем:yes: :yes: :yes: Держите в курсе, очень интересно:yes:
Добавлено через 52 секунды
я своего Фаба тоже ни на кого оставить не могу, так везде его с собой и таскаем, даже на море:yes: :yes: :yes:
Noyabrina, Любопытная ты))))
Noyabrina
25.06.2012, 13:07
Noyabrina, Любопытная ты))))
любознательная, я бы сказала:redface: :wink:
Давай попробуем.
Да я только "за". Непредставляете, как мне тяжело было такое на форуме писать. Вообще к этому решению прийти очень тяжело, для него это акт предательства, для меня акт слабости. Ужос....:frown:
Padre, Я прекрасно все понимаю, я даже когда мекого пса когда сдаю родителям чувствую себя иудой, хотя знаб что у бабушки он будет напоен накормлен и обласкан.....
Ничего не обещаю, но закинул тему друзьям, у них дом 360 кв м и участок большой в Крекшино. У них есть маленькая девочка булька 5 месяцев. Они думают. С данной породой обращаться умеют.
У них есть маленькая девочка булька 5 месяцев.
С собакой проблем не будет-он с ними тока играть умеет. А вот с кошками-х.з. Не уверен за целостность обоих.
Вот пес.
http://www.10pix.ru/img1/4783/7993957.jpg
http://www.10pix.ru/img1/146376/7993958.jpg
Алексеич
27.06.2012, 12:58
красивый пес, на вид очень грозный, я таких стороной обхожу ))
Padre, похоже на бомбу замедленного действия , не зря в какой то стране они под запретом к разведению
Padre, похоже на бомбу замедленного действия , не зря в какой то стране они под запретом к разведению
тут (http://bestgav.narod2.ru/banned_dogs)
dakeeper
27.06.2012, 14:52
Скажу Вам други как кинолог...
Буль очень специфичная собака, как это не печально, но в большинстве своем с очень неустойчивой психикой. Предложение AlexF очень подходит, но я бы не подпускал к собаке детей, хотя бы первые несколько месяцев, да и вообще обращался бы с ним очень осторожно.
Хорошо, что пёс ещё молод... Очень помогают постоянные экзерцисы по дрессировке. Раньше это называлось ОКД. Падре, я надеюсь, что ты с ней занимался, а не только выгуливал - это важно. Без дрессуры можно получить адовую торпеду в присутствии которой будете ходить по-стенке... Тем более, что это кобель. Видимость "всех любит, ко всем лезет играть" для таких собак однозначно ошибочна. Будьте осторожны.
Не то, чтобы хвастаюсь, но будучи ДОСААФовским кинологом, с соответствующей подготовкой, максимум, что могу себе позволить с точки зрения отсутствия рисков это - ротвейлер (причем сука). На всех остальных ...булей нужно тратить массу времени, коего у меня нет.
Видимость "всех любит, ко всем лезет играть" для таких собак однозначно ошибочна. Будьте осторожны.
Повторяюсь, это третий буль у меня, первые два дожили до старости и умерли от естественных причин. Как их ломать еще в детстве, этих доминантов, я прекрасно знаю и умею это делать, хотя и не кинолог. Он пукнуть не смеет без разрешения. И без всякого насилия над собакой, внушение и показ своей полной власти над ним, как вожака стаи. А собака любая, любую семью именно за стаю и считает, поэтому никаких спаний на кроватях, никаких клянчаний со стола. Ест самым последним, в дверь замыкающим и т.д. Он прекрасно знает, что в моей стае у него самый низкий статус и его это вполне устаивает. раньше часто устраивал с ним игрища с побороться-где в результате он всегда на спине с виляющим хвостом и откинутой головой. Но на новом месте он конечно, попробует поставить себя выше. Поэтому я и говорю-отдам только тем, кто знает что это за собаки и умеет с ними обращаться. Без дележа на мужчин и женщин, это роли не играет. Я не идиот, и не хочу выдавать реальное оружие неподготовленным людям, которые посадят пса себе на шею. Нет, он не будет грызть и прочее-гены не те. Но забивать на хозяина-легко.
З.Ы. Тема на самом деле закрыта, есть огромная вероятность, что пес поедет жить в город трех революций.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot