Просмотр полной версии : Насосы на 4.2
У уважаемые гуру ! Столкнулся с проблемой на touareg 4.2 2004 года . При резком повороте и в ходом в вираж, ощущаются провалы мощности, иногда по прямой. Поискав на форуме, пришел к выводу что проблема в топливной системе. Первым делом поменял топливный фильтр. Результат практически не значительный. Предполагаю что дохнут насосы. Подскажите номера насосов . И возможно ли поменять сам насос а пластиковый стакан оставить старый ? Вот что на рыл у братьев китайцев http://au.alibaba.com/product/581794296--7L6919087A-for-audi-vw-touareg.html
Можно поменять легко, только придется со шлангами повозится они одеты на горячую! За сколько нашел этот насос? Я не нашел пришлось покупать весь в сборе оригинал!
Dima-tomsk
26.06.2012, 18:48
lottol, попробуй заморочится..будешь первым наверное :wink:
я себ ставил VDO тоже самое что и оригинал только в другой упаковке..6+8 тыр за оба
lottol, попробуй заморочится..будешь первым наверное :wink:
я себ ставил VDO тоже самое что и оригинал только в другой упаковке..6+8 тыр за оба
А номерки сохранились ?
Китайцы что-то не отвечают а машинке все хуже и хуже Нашел на ебае вот http://www.ebay.com/itm/Gas-Pump-New-Volkswagen-Touareg-2009-2008-2007-2006-2005-2004-Car-Auto-Parts-/190690865708?fits=Make:Volkswagen|Model:Touareg&hash=item2c660fb22c&item=190690865708&pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr буду тут заказывать. Ещё пару вопросов при снятии насосов бак снимать не обязательно ?? сам насос нужно повернуть на 90 градусов чтоб освободить от крепления ?? И в моем случае чаще всего дохнет правый насос ??
Dima-tomsk
27.06.2012, 18:38
shuraa, ты меня озадачил прям..:rolleyes:
вот VDO-шный аналог 228236005016Z
для вот этого насоса
7L6919087G полтора года назад брал за 6,5
второй позже поищу
Dima-tomsk
28.06.2012, 18:59
228-236-005-017Z номер левого насоса 7L6 919 087 A (F)
Добавлено через 8 минут 57 секунд
lottol, ,бак снимать не надо, под сидухой лючки под обшивкой, ее разрежешь по насечкам заводским. Лучше бензин помаксимуму выжги что бы бак пустой был, и запасись куском полиэтилена большим с окошками под лючки (что б салон не залить бензой когда насосы вытаскивать будешь). Перед снятием обязательно разберись со схемой подключения, она достаточно сложная (потом бензина нанюхаешься вообще тупить будешь).
lottol,
Первым делом поменял топливный фильтр.
ГДЕ???
Где топливный фильтр??
Кто видел топливный фильтр на 4.2 2004года??
Dima-tomsk
04.04.2013, 16:08
R.M.B, а что тебя удивляет? на левом насосе стоит фланец с фильтром, продается отдельной деталью, просто конструктив специфический
Вот взял и раскрыл военную тайну ...:biggrin:
Dima-tomsk,
А там в нутре есть фильтрующий элемент тонкой очистки???
Бумажный как в нормальных авто??
Или ты фильтром называешь этот отстойник с пластиковыми сеточками???
Движок точно AXQ ??
А год какой??
Dima-tomsk
05.04.2013, 12:44
R.M.B, он у всех одинаковый на 1 и 2 поколении, внутри стоит фильтрующий элемент обычный бумажный и датчик какой то
http://www.elit.ua/Files/uafiles/NEWS/VDO_filter.JPG
вот тут наглядные картинки по замене
http://www.agrand.ru/vw_touareg2.html
Dima-tomsk,
Урааа!!!!!!!! Спасибо!!!!
Я нашел ФИЛЬТР!!!!!
После поисков АКБ, это самое увлекательное мероприятие с Туром!
Менял себе основной бензонасос - правый. Когда заказывал он назывался "бензонасос с фильтром отстойником в сборе". Но фильтра там не оказалось...:wacko:
Весь форум завален попытками приколхозить фильтрующий элемент НО там все писаки с двигами 3.6!!!! А они то в любом случае снимают левый фланец
Кто же мог предположить что в 4.2 такая идиотская схема подачи топлива!!!
Правый насос прокачивает в левую часть бака на фильтр, а левый прокачивает направо чтобы правому значить было что прокачать налево БРЕД!:mad: :bomba: :mad:
И что мне теперь и слева тож ковер резать:crazy: :wacko:
Кстати звонил в Минске на ОД "Атлант М" спросил есть ли фильтр в 4.2 и могут ли заменить? сказали -
в сборе с бензонасосом правый ковер резать надо левый нет!
ОНИ НЕ ЗНАЮТ!!!!! :eek:
а я дурак поверил.....
Хоть стебаться не начал над всем форумом и то ума хватило.....
Короче спасибо народ....:drinks:
Dima-tomsk
05.04.2013, 18:34
R.M.B, вообще система очень своеобразная ага, там еще и дополнительная пара эжекционных насосиков запрятана в баке туда-сюда топливо гонять. Вообще по опыту менять что то одно смысла нет, все изнашивается относительно равномерно поэтому лучше денег добить и сразу пару насосов с фильтром менять
Нашел фильтр!!!!! VDO 229-025-003-001Z стоит в Минске 70$
Завтра забирать...
От Q7 кстати не на много дешевле 229-025-011-001Z - 60$
Конечно поменял бы сразу все. Да не охота было ковер с другой стороны резать...
Поздно поумнел ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot