PDA

Просмотр полной версии : Поездка в Чехию

Юнус
26.06.2012, 20:29
К своему стыду или нет, но за свою жизнь я дальше Украины за рубежом ни где не был. И вот предстоит рабочая поездка в Чехию, город завтра уточню, для осмотра оборудования. Хочу поехать сам, на Туре.
С удовольствием и благодарностью приму советы, какие есть нюансы в передвижении в отличии от наших дорог, гайцев, можно ли ехать с радар-детектором (антирадар), и т.д.
Маршрут из Курска - Киев - Житомир - Львов - Польша - Чехия.
Может придётся обратиться к московским Комрадам для оказания помощи в получении визы (одноразовой). Предварительный № телефона есть, как сложится разговор, посмотрим.
Короче, я весь во внимании и готов к "приёму информации".
:hi:

Alex Napoli
26.06.2012, 20:34
В Праге обязательно посети пивнушку "у флеку".

Юнус
26.06.2012, 21:44
Alex Napoli, надо будет запомнить название.:vawe:

Volzhanin
27.06.2012, 00:17
Юнус, Гыы:crazy: Совет по поводу пивеушки единственный и...!!! Самый лучший:drinks: :drinks: :drinks:
В Украине едь ТОЛЬКО по федеральным трассам!!! Остальные - ауно:yes: Проверено:yes: :crazy:
Границу Украина-Польша переходи на маленьком-второстепенном переходе... Время и нервы сьекономишь:yes:
Остальное сам знаешь:drinks: :drinks: :drinks:

Юнус
27.06.2012, 09:41
Volzhanin, советуют ехать всё-таки через Венгрию, вроде и дороги по-шире, и нервы по спокойней, переход в Чопе. :russian_ru:

Darvin
27.06.2012, 20:03
Из опыта. Проскочи быстро (если нет вариантов), или объедь как ГАЗПРОМ "братскую-любьвиобильную-самостийную" и дальше проблем не будет. Разложение их ДАИ по сравнению с нашим ГАИ (ДПС) - это ничто. Москаль - уже по определению нарушитель (даййййййййййййййй денег скослько-нибудть). Наши по сравнению с этими самостийными субъектами, конституционный образец (но берут тихо).

Жан Тодт
27.06.2012, 20:38
Прага - супер!!!!! Удачно добраться!!!!:drinks:

Юнус
27.06.2012, 21:39
Жан Тодт, Коля, сегодня узнал, что оборудование находится в г.Брно, а это не доезжая до Праги. Ладно, посмотрим, "как карты лягут". Если переводчик будет тот, который был в Курске на переговорах, думаю мы сможем уделить и Праге чуток времени. Ведь научил же я его на "Салам алейкум" отвечать "Ва алейкум салам"!:rolleyes: А то, скажу, что возьмусь за него, чтоб он принял Ислам, а это "процедура" начинается с малоприятного... обрезания!:mlol: Думаю, возражать не сильно будет.:rolleyes:

Жан Тодт
27.06.2012, 22:32
Если будешь рядом и не заедешь потом будешь жалеть... Прага это сказка!!! А хавчик там с пивусиком.... Я туда еще обязательно поеду. Мне 2-х недель не хватило. На месяц бы туда.... :drinks:

Volzhanin
27.06.2012, 22:56
переход в Чопе.

Только не в Чопе!!! Говорят, что лучше всего вот тут - тынц... (https://maps.google.ru/maps?q=48.166085,22.575531&num=1&t=m&z=10) Главное не в выходные!!! Пт-сб народ туда ломится, а в вскр - обратно... А вообще - погугли:yes: Очень много полезного есть на форуме Винского (http://forum.awd.ru/) и Академии вольных путешественников (http://avp.travel.ru/)

Юнус
27.06.2012, 23:52
Жан Тодт, мля, не пью ж я спиртное, а безалкогольного там, наверное, не бывает, или бывает? А в Прагу по-любому попаду!

Добавлено через 52 минуты 52 секунды
Volzhanin, Андрюха, нешто я это всё прочитаю, но за маршрут спасибо, прокладывал его сейчас, чуть подальше, чем через Чоп получается, ну да не пешком же.