PDA

Просмотр полной версии : Масло в соляробак

ZhuravlevSV
27.06.2012, 22:38
Собственно и вопрос, ни кто не пробывал заливать вместе с соляркой масло для двухтактных двигателей, в пропорции на 10 литров соляры 100 мл. масла? Я просто очень много от кого слышал, что мотор начинает мягко работать и смазка для всей аппаратуры тоже очень полезна.

АндрейП
27.06.2012, 22:49
достаточно на 100 литров 100 грамм! всю зиму доливал!

abrasive
28.06.2012, 01:50
достаточно на 100 литров 100 грамм! всю зиму доливал
нагар не пугает после сгорания масла на клапанах,цилиндрах,умирание катализатора ?

Гриф
28.06.2012, 02:15
в такой концентрации.. в масле для двухтактников работают те же смазывающие компоненты, что и в присадках повышающих смазывающие свойства ДТ.. только в специализированных присадках концентрация выше, и нет ненужного катализатору масла. А то что сажевому фильтру оно вредно даже моя племянница знает.

так что лить собственно Т2 масло, если свободно можно купить правильную присадку, просто нет смысла.

Сергей Казахстан
28.06.2012, 07:36
Настоящее двухтактное масло очень жидкое и температура вспышки у него всего 150гр, у ZIC оно синего цвета. Лью литр на 100л субъективно насос работает тише.

Знамя
28.06.2012, 07:49
Настоящее двухтактное масло очень жидкое и температура вспышки у него всего 150гр, у ZIC оно синего цвета. Лью литр на 100л субъективно насос работает тише.

ну тогда уж не ЗИК лейте,купите масло для водных мотоциклов именно для водников,не для снегоходов,Ямаховское ,оно то всяко лучше ЗИКА:russian_ru:

aara
28.06.2012, 08:18
так что лить собственно Т2 масло, если свободно можно купить правильную присадку, просто нет смысла

А какая присадка, в данном случае, правильная?
Ну, кроме Колбеншмидта... :smile:

Гриф
28.06.2012, 11:20
Присадка для смазки тнвд и топливной, нормальтных фирм: basf, астрохим, тотек, ликвимоли (никакого хадо и хайгира!) у них всех одинаковый основной компонент.. и пофигу что там не написано комон реил или насос-форсунки.. на Т2 масле тоже не написано.

Сергей Казахстан
28.06.2012, 11:36
ну тогда уж не ЗИК лейте,купите масло для водных мотоциклов именно для водников,не для снегоходов,Ямаховское ,оно то всяко лучше ЗИКА:russian_ru:

Не знаю такого производителя "для снегоходов,Ямаховское", может для него тоже ЗИК делает масло, как для всего тихоокеанского региона?

Tantal80
28.06.2012, 13:17
ну тогда уж не ЗИК лейте,купите масло для водных мотоциклов именно для водников,не для снегоходов,Ямаховское ,оно то всяко лучше ЗИКА
Почему именно для водников? Эти масла отличаются от остальных 2Т только наличием стандарта ТС-W3 ("экологической" присадки - масло в воде распадается на безвредные составляющие)

Знамя
28.06.2012, 13:46
Почему именно для водников? Эти масла отличаются от остальных 2Т только наличием стандарта ТС-W3 ("экологической" присадки - масло в воде распадается на безвредные составляющие)

для водников погуще чем для снегоходов

Добавлено через 59 секунд
Не знаю такого производителя "для снегоходов,Ямаховское", может для него тоже ЗИК делает масло, как для всего тихоокеанского региона?

я покупаю в водник масло,на банке написано ямаха,зик там не видел надписей.:russian_ru:

Сергей@touareg
28.06.2012, 17:10
Присадка для смазки тнвд и топливной, нормальтных фирм: basf, астрохим, тотек, ликвимоли (никакого хадо и хайгира!) у них всех одинаковый основной компонент.. и пофигу что там не написано комон реил или насос-форсунки.. на Т2 масле тоже не написано.

А как же castrol???

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
А такое кто нибудь лил http://www.spb-yamaha.ru/accessories/Greasing_oils/727

Сергей Казахстан
28.06.2012, 18:18
,на банке написано ямаха,зик там не видел надписей

ЗИК производится в г.Ульсан на площади 10 кв км, Энеос производитоя под забором у ЗИКА, из базового масла ЗК. А вот где производится масло Ямаха, тойота и т.д.?

АндрейП
28.06.2012, 20:46
нагар не пугает после сгорания масла на клапанах,цилиндрах,умирание катализатора ?
не пугает! больше заботит качество топлива! уверен, что мой тур в России его и не пробовал еще таким, каким оно должно быть! это счастье ему только в европе улыбается пару раз в году:rolleyes: там кстати топливный фильтр меняют на 90000 км, а у нас на 30000, а я и еще чаще менял бы!

Знамя
29.06.2012, 09:19
ЗИК производится в г.Ульсан на площади 10 кв км, Энеос производитоя под забором у ЗИКА, из базового масла ЗК. А вот где производится масло Ямаха, тойота и т.д.?

Серый может в Экибастузе!?:biggrin:
я покупаю масло у дилеров ямахи,не знаю где оно производится,погляжу на банке,доложу!:drinks: