PDA

Просмотр полной версии : Потек сальник хвостовика коленвала!

Sergey89
28.06.2012, 09:46
Доброго времени суток Товарищи! У меня такая проблема.... на стыке коробки и движка появилась протечка масла!! Заехал в сервис сказали сальник хвостовика коленвала! За решение вопроса вкрячили 50т.р! Я в ужасе!=))) Кто нибудь может сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом! Шо делать???=)))

marek1168
28.06.2012, 11:00
я осеню менял на своей машыне ,замена не простая нужна опускать мотор с коробкой вниз ,делал у знакомого ,в галереии я фото выкладывал ,мне обошлось около 600 Евро с работой ,сам сальник стоит копейки ,сеичас все ок :good:

Sergey89
28.06.2012, 11:16
Ну 600 европейских рублей это еще ничего! А по времени сколько занимает такого рода работа?

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Может кто подскажет где мона ТАКОЕ сделать?? Главное чтоб потом вообще все не развалилось!=))) После просмотра фоток этого деяния Жутковато! =)))

marek1168
28.06.2012, 12:20
2 дня мне делали ,один день разобрали и заменили сальник ,второй день собрали ,работало 2 мастеров над моей машыной ,за одно сняли стартер и генератор проверить а то подход к ним не очень удовный не на снятом двигателе ,поменяли втулки стартера осталное все было ок ,конечно мне делали знакомые с хорошей скидкой ,ОД заявил мне ценник около 1000 Евро ,так как надо и фрион сливать и все жыдкости ,антифриз поменял тоже за одно ,главное нормалных мастеров найти для етой работы ,удачи !

Wolf911
28.06.2012, 17:52
Не спешите, масло точно льет между двигателем и гидроблоком? Посмотрите еще раз, может это с турбины сопатит :wink:

marek1168
28.06.2012, 22:04
Не знаю как у комрада но у меня точно был сальник, и ето не единичный случай к сожалению,у меня знакомый прикупил турик недавно и при замене масла обнаружылась течь:russian_ru:

Sergey89
29.06.2012, 00:31
Не спешите, масло точно льет между двигателем и гидроблоком? Посмотрите еще раз, может это с турбины сопатит :wink:

В сервисе точно сказали сальник! там с верху все сухо! Сопливит только на стыке коробки с двиглом!
Защиту сняли и коробочник точно сказал! Сальник!=(( Досадно!:frown: :frown: :frown:

Freezman
29.06.2012, 08:04
Sergey89, Сильно бежит?
У меня тоже на стыке коробки и движка пятно.
Что делать? А ничего!
Просто следите за уровнем масла и вовремя доливайте. Имхо снимать движок из-за одного сальника глупо и экономически нецелесообразно.
Ну уж если все-таки сняли, то как минимум сбросьте крышки ГБЦ и замените маслосъемные колпачки. А я так и головки тоже сброшу - состояшие ШПГ оценить (вполне возможно, что и колечки под замену). Словом, аппетит приходит во время еды :wink:
И само собой - опоры двигателя. Резиновые которые :yes:

AlexTUR
29.06.2012, 08:09
В 95% случаях это потеет турбина, если сальник, то после стоянки всегда пятно будет под машиной, а при движении низ акпп в масленной пленке....

Freezman
29.06.2012, 08:17
AlexTUR, У меня нет ни турбины, ни пятна под машиной после стоянки, ни масляной пленки снизу на АКПП (регулярно смотрю на подъемнике)
Все зависит от величины протечки

shuraa
29.06.2012, 09:05
Sergey89, Сильно бежит?
У меня тоже на стыке коробки и движка пятно.
Что делать? А ничего!
Просто следите за уровнем масла и вовремя доливайте. Имхо снимать движок из-за одного сальника глупо и экономически нецелесообразно.
Ну уж если все-таки сняли, то как минимум сбросьте крышки ГБЦ и замените маслосъемные колпачки. А я так и головки тоже сброшу - состояшие ШПГ оценить (вполне возможно, что и колечки под замену). Словом, аппетит приходит во время еды :wink:
И само собой - опоры двигателя. Резиновые которые :yes:

Такая же болезнь... Была зимой капелька масла на стыке. Давануло в ночь после -35 мороза. Сейчас слежу за уровнем. На стыке - сухо.

marek1168
29.06.2012, 10:55
если сопливит то менять точно не надо ,но у меня на плитку возле дома капало ,я к машыне немножко педантически отношусь ...:redface:

Freezman
29.06.2012, 11:07
shuraa, Сколько ест масла на тысячу?

shuraa
29.06.2012, 14:16
shuraa, Сколько ест масла на тысячу?

250-350 мл в зависимости от времени года

Dima323
26.09.2012, 21:58
у меня такая же проблема сняли защиту низ в масле весь на защите нет масла, текёт сальник и еще где турбина, сейчас в раздумьях как менять за замену сальника объявили 12 т.р.