PDA

Просмотр полной версии : Турбина на V6 3,2

woodman
01.08.2007, 22:06
Появилось желание поставить турбину. Может кто что посоветует. Все за и против ))

AMV
02.08.2007, 00:01
Как раз только что обсуждали с коллегами-американцами
http://www.clubtouareg.com/forums/f64/turbo-15362.html
http://www.hpamotorsports.com/projects_finished_rgt-touareg.htm

Турбина повысит нагрузку на двигатель + расходы и частоту ТО..
Теоретически можно выжать до 500 лошадок, но как все это будет себя вести в повседневном пользовании никто не знает:smile:

Alexx
02.08.2007, 00:10
Да..хотелось бы побольше узнать об этом...!

werewolf
02.08.2007, 00:35
Узнавай какая коробка и раздатка стоят у тебя! На V8 стоит японская коробка Aisin, (Как и на V10) которая без проблем выдерживает 750Н.м "крутящего"!!! Думаю и раздатку такую же туда впиндюрили!! Если у тебя такое же "семейство" можно смело турбировать!!!

Alexx
02.08.2007, 00:49
Узнавай какая коробка и раздатка стоят у тебя! На V8 стоит японская коробка Aisin, (Как и на V10) которая без проблем выдерживает 750Н.м "крутящего"!!! Думаю и раздатку такую же туда впиндюрили!! Если у тебя такое же "семейство" можно смело турбировать!!!

Спасибо за ответ! Узнаю..:frown:

werewolf
02.08.2007, 01:07
Вообще то турбировать не так то и просто! Скорее всего придется "понижать" степень сжатия!Необходимо проконсультироваться выдержат ли поршни и шатуны, клапана.. дохрена там всего! И турбин тебе на V надо ДВЕ, а лучше ЧЕТЫРЕ -что б небыло "турбоямы". Еще нужна ПОЛНОСТЬЮ другая выхлопная система!!! Стоимость тюнинга будет...:eek: !
ИМХО. Дешевле и правильнее-купить V10 + чипануть правильно двигло и коробку=2в1 -ТАНК+САМОЛЕТ!!!

AMV
02.08.2007, 01:11
А еще проще удвоить количество цилиндров и поставить W12:mlol:

werewolf
02.08.2007, 02:02
Ну не скажи... чуть тюненый V10, обставит W12 с "места"-Один крутящий в 750Н.м в "стоке" чего стоит.. . Ибо тюнинг "трактора" несопоставим по затратам -отдаче , чем тюнинг любого бенз., двигуна, неговоря уже о V образных! В общем - тюненый V10 в "гонках со светофора" будет "щенить" всех:good: , правда- если до другого светофора не очень далеко..... :mlol:

krys
02.08.2007, 11:21
Не стоит эта затея свеч! И даже не задумывайся про турбину. Это такой геморой, а финансовые затраты будут несопоставимы со стоимостью, например, V10!
Правильно сказали про понижение степени сжатия, поршневую группу (хотя можно и на стоковых при небольшом давлении, но тогда эффект будет слабым), тормоза и т.п., а главное большая проблема найти/написать софт! Кроме того, обслуживать эту машину будет нелегко, т.к. тебе только будет ведомо где, что и как стоит. Или будешь обслуживать в той конторе где ставил, но будешь к ним привязан, а ценник по этому поводу взвинтят ого-го. Да и ломаться будет все чаще - технология то не отработана.

Более менее приемлемый выход из ситуации это установка механического нагнетателя. Плюсы: двигатель и коробку трогать не нужно; отсутствие турбоямы, т.е. подхват с самых низов.
Минусы: проверенный кит будет стоить от 6 до 15 килоевро, ворзможно без установки (разброс цен обусловлен различиями нагнетателей по конструкции и техническим характеристикам) и тот же вопрос по обслуживанию.

Alexx
03.08.2007, 00:12
Согласен..после перепроверки информации решил что докатаюсь на своем до следующего года-а там по трейдину W10 возьму и малость чипану..действительно это правильнее и дешевле будет! Спасибо

PATRON-MAX
26.11.2007, 13:58
__В Германии на 3,2 Турбо Кит порядка 2500евро стоит, + установка.
__Но коробка, мост и другие части могут сильно упасть в ресурсе, хотя именно про Тур не знаю, может и не сильно будет убиваться.......
__Гольф Р32 с турбой мог нормально жить при 300 силах, дальнейшее повышение сил видет за собой геометрическое увеличение затрат!

krys
26.11.2007, 18:09
__В Германии на 3,2 Турбо Кит порядка 2500евро стоит, + установка.
__Но коробка, мост и другие части могут сильно упасть в ресурсе, хотя именно про Тур не знаю, может и не сильно будет убиваться.......
__Гольф Р32 с турбой мог нормально жить при 300 силах, дальнейшее повышение сил видет за собой геометрическое увеличение затрат!

В такие цены не верю:smile: Для хороших вещей это смехотворно мало, тем более в Германии. Дайте ссылку.

Затурбировать такой Тур будет стоить не меньше 10 000. Одни турбины каких денег стоят, а поршни, шатуны, кулеры и главное программа. И то не все назвал. Про стоимости работ вообще молчу.

Лучше всего ставить механический нагнетатель. И для ресурса нормально и меньше заморочек. Но стоимость комплекта тоже будет 5000-8000.

PATRON-MAX
27.11.2007, 07:31
__Вот как раз поршня, кулер, мозги и входят в эту цену :rolleyes: :redface:
__Ссылку поищу, на немецком Эбейе есть :yes:
__За 10 000дол, из Тура можно сделать 700сильный болид :tongue: :eek:

krys
27.11.2007, 12:46
__Вот как раз поршня, кулер, мозги и входят в эту цену :rolleyes: :redface:
__Ссылку поищу, на немецком Эбейе есть :yes:
__За 10 000дол, из Тура можно сделать 700сильный болид :tongue: :eek:

Уверен, что не сделаешь. Я конечно не имею ввиду машину в которую и на стоковых поршнях поставить турбины, дунуть со всей дури чтоб круто проехать метров 500 и накрыть двигатель. Мне кажется, что ты не представляешь процесса турбирования машины - ты с этим никогда не сталкивался, но никоим образом не хочу обидеть тебя. За 10 000 можно что-то сделать с машиной, но если ты сам это будешь делать для экономии средств с пониманием всего процесса.
Можно, конечно, поспорить, чтоб ты за эти 2 500 евро + работы что-то построил. Но это просто будет детская игра, которая ни к чему не приведет.

PATRON-MAX
27.11.2007, 13:23
За 10 000 можно что-то сделать с машиной, но если ты сам это будешь делать для экономии средств с пониманием всего процесса.

__Про это и говорю :yes:

__Забей, тема все равно никчемная, турбировать Тур незачем, это мое мнение .......

__З.Ы. Про цены: Ситуация №1, приезжаешь в СпортГараж на Гольфе Р32, говоришь мол хочу турбировать его, овербуст 0,9. Объявляют ценник 3000$

Ситуация №2, приезжаешь на Туре 3,2 говоришь тоже самое, объявляют ценник 7000$.
__Нужно что б прошли годы, прежде чем спецы будут смотреть не цену авто, а на начинку авто:frown: Про диллеров я уж вообще молчу:vawe:

Great WhitePanda
27.11.2007, 13:34
Я хотел бы поинтересоваться не турбируют ли в СпортГараже 4,2 fsi или есть ли там какие нибудь другие способы увеличения мощности? Заранее благодарю...

PATRON-MAX
27.11.2007, 14:49
__Турбировать можно все что угодно, даже мопед.........
__Могут наверное......
__Если есть реальный интерес, то лучше делать не в москве!

krys
27.11.2007, 21:31
Я хотел бы поинтересоваться не турбируют ли в СпортГараже 4,2 fsi или есть ли там какие нибудь другие способы увеличения мощности? Заранее благодарю...

Это самое реальное: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=977

PATRON-MAX
10.12.2007, 22:01
__В США на модели с ДВС , ставят даже Нитрос:cool:

Кянан
29.05.2008, 13:04
люди , дайте совет пожалуста. Можно ли поставит турбин на W12 Touareg?

XLSchwarz
29.05.2008, 13:16
Кянан, вам ответили тут: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=87860&postcount=40

PATRON-MAX
29.05.2008, 19:57
люди , дайте совет пожалуста. Можно ли поставит турбин на W12 Touareg?

__ИМХО, лучше компрессор поставить, можно:yes:

Кянан
30.05.2008, 08:26
__ИМХО, лучше компрессор поставить, можно:yes:
PATRON-MAX
компрессор? а можно по больше об этом? я та ни разбираюсь в таких делах =)

PATRON-MAX
30.05.2008, 21:11
PATRON-MAX
компрессор? а можно по больше об этом? я та ни разбираюсь в таких делах =)

__Да я б не сказал что разбриаюсь, но судя по твоим словам просто знаю чуть больше тебя.
__Расказывать не чего, нужно искать контору, которая поставит тебе это, профессионально, что мотор не убить, с компрессором это чуть легче чес с турбой. К сожалению, а может быть и к счастью, ты от таких мест установки живешь далековато.
__Лучше всего ехать за границу, у них опыт больше, гарантию что мотор не стуканет могут дать....
__Но я бы тебе не советовал заниматься столь редким тюнингом Тура, сиди ты спокойно дома, ни куда не ездий, машину не мучий, жене сапоги лучше купи :wink:

Serega_29rus
30.05.2008, 21:16
А лучше отправь машину в Германию тебе там может 890коней выжмут (шутка)
Ну 750 выжмут точно!!!!

Кянан
31.05.2008, 21:17
__Да я б не сказал что разбриаюсь, но судя по твоим словам просто знаю чуть больше тебя.
__Расказывать не чего, нужно искать контору, которая поставит тебе это, профессионально, что мотор не убить, с компрессором это чуть легче чес с турбой. К сожалению, а может быть и к счастью, ты от таких мест установки живешь далековато.
__Лучше всего ехать за границу, у них опыт больше, гарантию что мотор не стуканет могут дать....
__Но я бы тебе не советовал заниматься столь редким тюнингом Тура, сиди ты спокойно дома, ни куда не ездий, машину не мучий, жене сапоги лучше купи :wink:
мне в сервисе сказали что турбин не зачем лучше комрпессор ставить, но от куда и как купит то они низнают. посоветовали в инете поискать.. я был доволен с 450 лс до того как S500(mers) 2007 года с места сделал меня :) plus BMW х5 4.8 тоже

PATRON-MAX
01.06.2008, 21:02
мне в сервисе сказали что турбин не зачем лучше комрпессор ставить, но от куда и как купит то они низнают. посоветовали в инете поискать.. я был доволен с 450 лс до того как S500(mers) 2007 года с места сделал меня :) plus BMW х5 4.8 тоже

__Если они не знают где купить компрессор, БЕГИ ОТ ТУДА :eek::yes:
__А по поводу мерса, это все понятно и предсказуемо, он легче.... Не растраивайся.....:drinks::cool:

Кянан
02.06.2008, 07:53
а как насчет х5го ? 4.8 ? обидно столько денег отдал почти что два раза дороже чем х5я, а так с компрессором макс сколько лс в добавок будет?

SevA
02.06.2008, 08:35

Х5 (4,8) - по тех данным 6.1 с до 100 км/ч
S500 (221) -по тех данным 5.6 с до 100 км/ч
Туарег W12 - по тех данным 5.9 с до 100 км/ч

намного объехали то?

Кянан
02.06.2008, 21:03
Х5 (4,8) - по тех данным 6.1 с до 100 км/ч
S500 (221) -по тех данным 5.6 с до 100 км/ч
Туарег W12 - по тех данным 5.9 с до 100 км/ч

намного объехали то?
с`ка да солидно и конкретно, тронимса с места вместе а когда на второй у меня переключается с`ка уже обганаяет меня конкретно. А так я везде во всех сервисах машину проверял говорят всё в норме типа топлива не хорошее.. ничего ни понимаю, а вроде раньше хорошо тянуло.
мне говорили все что, не надо w12 брать лучше Порш каен ГТС.. а я сделал то что хотел а ша думаю не надо было ..
сорри за оффтоп

PATRON-MAX
03.06.2008, 21:24
с`ка да солидно и конкретно, тронимса с места вместе а когда на второй у меня переключается с`ка уже обганаяет меня конкретно. А так я везде во всех сервисах машину проверял говорят всё в норме типа топлива не хорошее.. ничего ни понимаю, а вроде раньше хорошо тянуло.
мне говорили все что, не надо w12 брать лучше Порш каен ГТС.. а я сделал то что хотел а ша думаю не надо было ..
сорри за оффтоп

__Да нормально все, вырайжай мысли не стесняйся:wink:
__По поводу Каена, ну хрен знает, Каен крутой :russian_ru:
__Тебе правильно SevA сказал, не должен был тебя Икс обойти.... Может он 98 залил? Ты тоже попробуй на 98 проехать......

__Компрессор может прибавить +100 сил и + момента, может 200. Но это ИМХО. Но ты учти, одно дело легковушку заряяжать, другое дело Тура. он же тяжелый :eek:. Упрешься в трансмисию раньше чем владелец легковушки. Тормоза и т.д. Гимор это все.... Но понты дороже денег :biggrin::russian_ru:

Кянан
04.06.2008, 13:55
..

Кянан
04.06.2008, 13:56
__Да нормально все, вырайжай мысли не стесняйся:wink:
__По поводу Каена, ну хрен знает, Каен крутой :russian_ru:
__Тебе правильно SevA сказал, не должен был тебя Икс обойти.... Может он 98 залил? Ты тоже попробуй на 98 проехать......

__Компрессор может прибавить +100 сил и + момента, может 200. Но это ИМХО. Но ты учти, одно дело легковушку заряяжать, другое дело Тура. он же тяжелый :eek:. Упрешься в трансмисию раньше чем владелец легковушки. Тормоза и т.д. Гимор это все.... Но понты дороже денег :biggrin::russian_ru:
ну да, я сегодня 'октан плус' добавил к топливе машина летит.. На 'D', 100 за 5.9 набирает, на"S' не пробовал пока :D

PATRON-MAX
04.06.2008, 21:31
ну да, я сегодня 'октан плус' добавил к топливе машина летит.. На 'D', 100 за 5.9 набирает, на"S' не пробовал пока :D

__Я рад :drinks: Рви их там :rolleyes: