PDA

Просмотр полной версии : Может было такое. Подскажите.

Banks92
29.06.2012, 17:56
Ребят,здравствуйте.
Услышал у себя в туре такую ситуацию. Тур 3.2.2004г. 220.
При наборе скорости,ровно на 1500 оборотах начинается треск,и пропадает на 1800.
Треск,как трещётка. Какбудто велик под машиной едит с трещёткой в спицах из детства. Не могу понять что это. Ошибок не вылазиет. Думал что привод,но тогда бы он и вначале движения трещал,и в поворотах при парковке,а этого нет.
Звук снизу,в районе двиги и автомата. Цепь так может если растянулась трещять?
В общем я очкую.Подскажите,вдруг кто сталкивался. Владивосток пока хилый по проблемам европеек.

Карп
29.06.2012, 18:00
Надо провести тест перестановки распред.валов - будет понятно по крайней мере с приводом ..
Проверить механизм изменения длины впускного коллектора (флейта) ..

Сергей Васильевич
29.06.2012, 18:23
Banks92, Абсолютно те же симптомы на моем Туареге - 3.2 бензин, 2003 год, пробег 167000км. двигатель ВАА. Только в движении от 1500 до 1800 оборотов трещит равномерным треском. Говорят, что надо флейту разобрать и поменять резиновые колечки (это самое дешевое). Если газуешь на месте - треска нет! Диагностическим прибором проверяю рассогласование распредвалов (208 и 209 группа) - значения не превышают -2 и -3 соответственно, т.е. спецы трактуют, что цепи еще не растянулись,т.к. предельные значения -10 -12. Если вдруг найдешь причину раньше, чем я - отпишись, пожалуйста!

vladimir93
29.06.2012, 19:07
флейта:hi: :vawe: :drinks:

алексей 978
29.06.2012, 21:23
Нет не флейта, флейта не так трещит, флейту заменил а треск остался(такой легкий, легкий,и именно в этих оборотах)

PROMOS
30.06.2012, 01:07
Насколько я понимаю, флейта трещит при РАЗГОНЕ. А если что то трещит в этом диапазоне оборотов но без разгона, то это просто , что-то где-то открутилось....
Я тоже безрезультатно поменял флейту, а треск остался. правда у меня трещало
1. при запуске и прогреве дрыгателя
2. в указанном диапазоне при ускорении
3. иногда просто так

оказалось открутилось пара крепёжных болтов. если смотреть на дрыгатель спереди то в левой его части. Если положить руку на крышку двс (серебристая которая) то во время трескотни отчётливо что то стучало под ней. Хотя там и нет ничего кроме впускного коллектора.
Вобщем подтянули кронштейн какой-то, он расслабился и трубка которая по нему идёт от вибрации тряслась , задевала дрыгатель и возникал треск
:yes: :hi:

Сергей Васильевич
30.06.2012, 13:12
PROMOS, Повторюсь: стучит (стрекочет) только в движении и как можно приложить руку к крышке ДВС на ходу - ума не приложу!?:biggrin:

PROMOS
30.06.2012, 14:01
Сергей Васильевич, ну у меня тоже сначала только в движении стрекотало...
а потом и на месте стало. усиливалось со временем.