PDA

Просмотр полной версии : Новое оружие против водителей

Фанис
30.06.2012, 21:29
В Татарстане приступают к тестированию нового вида оборудования для борьбы с любителями погонять на федеральных дорогах. На столбах при подъезде к заправкам(пока решено сделать именно так) на высоте примерно 6 метров устанавливают системы наблюдения за дорожным потоком. Система как вы понимаете по 3G или 4G запитана все в общий компьютер. Тот анализирует время прохождения транспортным средством расстояние между точками контроля и методом простых расчетов определяет среднюю скорость автомобиля. Тот в свою очередь выносит решение высылать письмо счастья или автомобиль ехал с допустимой скоростью.
На трассе по Татарстану данные устройства пока тестируют на М7. И ряде прилегающих к крупным городам дорог. По городу как вы понимаете данная система возможно не внедрится.
Камеры работают без излучателей. Так что ни какой антирадар их не опознает.
Аккуратной всем езды.:vawe: :vawe: :vawe:

Werkstatt
30.06.2012, 21:58
Лучше бы дур, которые дыхалово перекрывают, выехав на перекрёсток с затором, на бабки опускали:yes: . Из-за превышения скорости пробок не бывает.

BIMO
01.07.2012, 06:13
Лучше бы дур, которые дыхалово перекрывают, выехав на перекрёсток с затором, на бабки опускали:yes: . Из-за превышения скорости пробок не бывает.
И бамбил на остановках разстреливали. :mad:

АндрейП
01.07.2012, 07:45
фины уже давно такое практикуют! 3 года назад ребята из москвы на паром в швецию опаздывали (спасибо таможне и пограничникам) так их просто ждали у терминала на паром, и там собственно и свершилась бюрократическая часть правосудия:rolleyes: они мне об этом на следующий день в норвегии рассказали:russian_ru:

Призрачный гонщик
02.07.2012, 14:46
мля,а как ездить-то теперь:russian_ru: или летать???:russian_ru:

Duglas
02.07.2012, 14:55
По городу могу 60 и даже местами 40 ездить легко, но вот есть у нас мост Октябрьский, 5км длиной и 4 полосы в одну сторону, там раньше было 90, теперь 60 ограничение, несколько камер поставили - еду и обламываюсь, надо круизконтроль на 60 поставить, а то никак не получается ногой попадать в эти параметры:rolleyes:

smgeeper
02.07.2012, 15:00
ну я думаю, что да - плохо конечно, но опасно лишь для тех кто держится в диапазоне 160-200. для остальных средняя всегда будет ниже 99 км в час. если они конечно не поставят их между двумя заправками на трассе на куске без городов и поворотов.
ЗЫ. все понял, если они будут ставить по обе стороны моста скажем,то да, :(

Alex101
02.07.2012, 15:25
ну я думаю, что да - плохо конечно, но опасно лишь для тех кто держится в диапазоне 160-200. для остальных средняя всегда будет ниже 99 км в час. если они конечно не поставят их между двумя заправками на трассе на куске без городов и поворотов.
ЗЫ. все понял, если они будут ставить по обе стороны моста скажем,то да, :(
Я как-то ехал зимой 400 км со средней1 скоростью ~108 км/ч, причем ни разу не превысил 140 по спидометру - дорога пустая была (как раз морозы стояли за 30, фур вообще не было). А дорога вполне приличная и трасса хорошо просматривается.

smgeeper
02.07.2012, 16:01
Я как-то ехал зимой 400 км со средней1 скоростью ~108 км/ч, причем ни разу не превысил 140 по спидометру - дорога пустая была (как раз морозы стояли за 30, фур вообще не было). А дорога вполне приличная и трасса хорошо просматривается.

полон восхищения. не знаю как получилось у вас так сделать. обычно обгоны, разметка делают свое дело по снижению средней...

Alex101
02.07.2012, 17:37
полон восхищения. не знаю как получилось у вас так сделать. обычно обгоны, разметка делают свое дело по снижению средней...
-35 примерно было (или типа того), выехал часов в 6 утра. Машин почти не было на всей трассе - дорога практически пустая. Восхищаться тут нечем. Первые 100 км по М4 - она многополосная и по ней официально можно 110 ехать, дальше М6 была, дорога приличная, кроме Рязанской области.

Можно было бы реально и быстрее, а смысл? 120-140 хотя бы позволяют заметить что-то. (я быстро ехал там, где дорога просматривалась). А если машина с грунтовки, или, не дай, Бог, человек выскочит? Честно говоря, 20-30 минут не принципиальны.

P.S.
"Я вами восхищаюсь" - сказал мне как-то давно гаишник (я тогда был на Королле), показывая радар с числом 187 :)

Werkstatt
02.07.2012, 18:55
Понравился анекдот по радио:
дума, выборы, фракции. партии...
надо лишь принять один закон:
"Нахождение гражданина России на территории Российской Федерации является преступлением. Выезд гражданина России за пределы Российской Федерации является преступлением. Нарушение данного закона карается, по выбору суда, любым возможным наказанием в промежутке от полного игнорирования преступления и вплоть до расстрела, а также денежным штрафом от нуля до триллиона рублей".

Фанис
02.07.2012, 19:24
[QUOTE=Alex101;1181557]-35 примерно было (или типа того), выехал часов в 6 утра. Машин почти не было на всей трассе - дорога практически пустая. Восхищаться тут нечем. Первые 100 км по М4 - она многополосная и по ней официально можно 110 ехать, дальше М6 была, дорога приличная, кроме Рязанской области.

Можно было бы реально и быстрее, а смысл? 120-140 хотя бы позволяют заметить что-то. (я быстро ехал там, где дорога просматривалась). А если машина с грунтовки, или, не дай, Бог, человек выскочит? Честно говоря, 20-30 минут не принципиальны.

P.S.
"Я вами восхищаюсь" - сказал мне как-то давно гаишник (я тогда был на Королле), показывая радар с числом 187 :)[/QUOT

В том то и дело что камеры будут устанавливать между АЗС , а их у нас на трассе как грибов. От одной до другой примерно 10 км. По России знаю их меньше. Качество дорог у нас в Татарстане прекрасное видать поэтому мы становимся пилотными зонами для всяких экспериментов. А насчет моста у нас есть Нижнекамская ГЭС, так там камеры стоят с интервалом 50 метров. У ребят из ГАИ спрашивал. Они эти камеры не работают на ГАИ. Чисто охраняют стратегический объект. При знаке 50 в начале моста все идут 100-110 хотя это уже город.

Biruke
03.07.2012, 09:48
в Татарстане и так камеры на каждом шагу. у кого-то там, похоже, сдвиг по этой теме.

Werkstatt
03.07.2012, 09:54
в Татарстане и так камеры на каждом шагу. у кого-то там, похоже, сдвиг по этой теме.
Скорее, по этой схеме, кто-то отжимает себе в карман денежку из госбюджета:biggrin:

Biruke
03.07.2012, 09:54
говорят, глава ГИБДД - старший брат президента сей чудной республики :)

Werkstatt
03.07.2012, 09:58
А это Богом поцелованное семейство. Мегамозги и мегаталанты. Троичные интегралы в уме вычисляют и помнят наизусть полное собрание сочинений... А рисуют как и лепят... Вай-вай!:rolleyes:

Ramzes
03.07.2012, 11:24
А это Богом поцелованное семейство. Мегамозги и мегаталанты. Троичные интегралы в уме вычисляют и помнят наизусть полное собрание сочинений... А рисуют как и лепят... Вай-вай!:rolleyes:

кстати не в тему кАнечно , но молодежь с Башкирии и не только молодежь потихонечку переезжают в Татарию . :drinks:

Werkstatt
03.07.2012, 11:28
кстати не в тему кАнечно , но молодежь с Башкирии и не только молодежь потихонечку переезжают в Татарию . :drinks:
А оттуда, в Москву:yes: . Далее, по мере финансирования...

Фанис
03.07.2012, 20:45

Знающие говорят.
А так мы уже привыкли к тому, что на нас всегда экспериментируют.

Kolya
03.07.2012, 20:47
На самом деле с обычной камеры и мгновенную скорость можно снимать с неплохой точностью :yes:

Фанис
03.07.2012, 20:54
На самом деле с обычной камеры и мгновенную скорость можно снимать с неплохой точностью :yes:

А как быть с доказательной базой. Эта схема уже проверена в европе и прекрасно работает. Тихо, тихо будут внедрять в России. Ведь кто должен пополнять казну , тот у кого есть деньги. А всякий владелец авто носит с собой не пустой кошелек.

Darvin
03.07.2012, 23:32
Не нарушай.:vawe: Прежде чем требовать с других, сам не нарушай.:yes: Все сразу станет хорооошо:good:. Злобные коррупированные гаишники будут бегать в бешенстве и вымрут, так как негде взять деньги на пропитание. Все ездят по правилам, уступают и улыбаются друг другу. А так неинтересно.:crazy: Злобный корруппированный мент ни с того ни с сего у честного как слеза гражданина вынимает из кармана взятку, - все виноваты (Эта Страна, для клинически сдвинутых в одну сторону естественно - Путин, депутаты, жена, теща, соседи и т.д.). А кто давал ? Любим ссылаться на некий Запад не упоминая, что там демократическая полиция по сравнению с нашей злобной полицией (ГИБДД) опускает дорожных дебилов (для нас всего лишь мелкие нарушители) мордой в асфальт и окучивает дубиной.
В заключении сей тирады поздравляю своих друзей из ГИБДД с празником :drinks: и желаю (как ни странно) почаще встречаться с отморозками, чтобы нормальные люди ездили спокойно по дорогам нашей России.

turovod
04.07.2012, 01:38
зато ща разрешат по встречке ездить (ибо что такое 4 тыр за возможность вылезать колесами и обгонять на поворотах и подъемах)

смертность недостаточна, госдеп негодуе