PDA

Просмотр полной версии : Штраф в другом регионе (подскажите)

FCK
02.07.2012, 10:43
Всем комрадам привет. Подскажите (а может кто и поможет) вот по такому вопросу. На днях съездил я на родину в Тамбов. В Пензенской области на трассе попал на работников ГИБДД за превышение скорости (забыл радар-детектор дома:crazy:). Ну попал и попал, не велика беда , да и штраф всего 300 рублей. Взял бумажку и поехал дальше. По приезду домой решил оплатить этот штраф, но тут меня ждало разочарование. Местное ГАИ (через терминал) не принимает платёж ввиду отсутствия общей базы данных, у сбербанка такая же история. Гаишник мне сказал, что платить нужно в том регионе где и был выписан штраф:eek: . Как быть? С одной стороны как бы чёрт с ним с этим штрафом, но учитывая что через Пензенскую область я проезжаю минимум четыре раза в год, как бы не попасть под арест за неуплату. Посоветуйте что делать.

Челябинский Мужик
02.07.2012, 11:35
Нужны реквизиты для оплаты штрафа. Например, отсюда (http://www.gibdd.ru/online/iaz/).

FCK
02.07.2012, 18:42
Челябинский Мужик, Реквизиты есть. Только как оплатить. Что-то камрадов из Пензы никак не найду. Я бы отправил деньги и все необходимые данные.

AlexF
02.07.2012, 18:48
FCK, я спокойно оплачивал Ростовские штрафы здесь в Москве. Кажется через евросеть или что то подобное..

Доскер
02.07.2012, 18:52
FCK, Как вариант - дождаться напоминания от судебных приставов по месту жительства, затем оплатить по реквизитам, которые они дадут. Главное, чтобы они напомнили по прошествии 3 месяцев со дня вступления решения о правонарушении в силу. Иначе выставят двойную сумму, если получат документы из ГИБДД раньше. Если позже, то только "ай я яй" скажут и попросят заплатить. А может вообще из другого региона не придет к ним штраф, раз даже общей базы нет. По опыту, приставы напоминают примерно через 6 месяцев после нарушения ПДД в соседней области.

Челябинский Мужик
02.07.2012, 22:03
Челябинский Мужик, Реквизиты есть. Только как оплатить. Что-то камрадов из Пензы никак не найду. Я бы отправил деньги и все необходимые данные.
Если есть реквизиты, то безразлично откуда платить. Я вообще залил деньги в московский банк Финам сидя дома за компом в Челябинске по системе интернет-банкинг. Немного тяжело было поначалу, но в итоге всё оказалось просто. По идее можно оплатить в любом банке. Нужны БИК, ИНН, номер счёта. Вроде бы всё. Надо указать цель платежа, и нужно ли взимать НДС.:hi:

AlexTUR
02.07.2012, 22:28
При последней поездки в Москву, в Тульской области словили меня на Крисс, прослушал анти радар))), тормозят, говорят быстро еду, 142 показали, а я в ответ тренированный и проверенный ответ им, почта России работает, шлите по почте мне фото авто))) сел и уехал. Три недели прошло ничего нет!!!

Добавлено через 35 секунд
Да и документы им не показывал....