PDA

Просмотр полной версии : Видеонаблюдение в доме

Роман@V6_TDI
23.06.2008, 12:13
Друзья!
Мне в скором времени предстоит переез в дом и в связи с этим возник вопрос-желание оборудовать дом системой внутреннего видеонаблюдения.
Вызвано это необходимостью присутствия в доме посторонних лиц (нянечек, уборщиц и т.п.) и желанием фиксировать происходящее.
Кто-нибудь сталкивался с вопросами оборудования дома и что можете пособетовать: контору, мастера, оборудование.
А так же примерную смету:
Площадь дома 250 кв.
Кол-во помещений 14 (из них наблюдение нужно в 8-9)

Марина
23.06.2008, 12:31
Друзья!
Мне в скором времени предстоит переез в дом и в связи с этим возник вопрос-желание оборудовать дом системой внутреннего видеонаблюдения.
Вызвано это необходимостью присутствия в доме посторонних лиц (нянечек, уборщиц и т.п.) и желанием фиксировать происходящее.
Кто-нибудь сталкивался с вопросами оборудования дома и что можете пособетовать: контору, мастера, оборудование.
Площадь дома 250 кв.
я обсуживаюсь в Гольфстриме, у них есть и охрана и видеонаблюдение, причем происходящее в помещении ты можешь просматривать через инет находясь у себя в офисе или в отпуске.
www.gulfstream.ru

mormishka
20.10.2010, 16:52
Друзья!
Площадь дома 250 кв.

Я устанавливал себе восемь камер и восемь микрофонов, советую вот эту контору http://video-it.ru/ystanovka_kamer/videovofise.html
получилось оборудования примерно на 70000 рублей и у становка примерно ещё столькоже.
Установили быстро и самое главное не испортили интерьер.
Всё записывается у меня на видеорегистратор, просматривать можно даже удалённо через интеренет.
Оборудование могу выслать в личку если нужно или можете у ребят спросить, они могут вообще посоветовать какое Вам купить. А сами выполнят только монтаж.

Sergey-V6 TDI
21.10.2010, 09:58
Звук тоже пиши. Очень интересно иногда послушать. :smile:
Гольфстрим - это нормально и качественно.
Проблема подключения к Инету: если видишь ты, могут видеть и другие. По этой причине вопрос безопасности удаленного доступа возникает. Как быть уверенным, что только ты видишь происходящее ?
Если эту тему кто-то подробнее проработал - отпишите как обезопасить свою сеть от всякого разного рода Хакеров и прочих недругов.

mormishka
21.10.2010, 10:16
конечно с вопрос безопасности через интернет не всё так просто......
но
видеорегистраторы существуют разных типов, а именно есть которые можно смотреть только через клиента (т.е. в комплекте идёт ПО), а есть которые можно смотреть прям из Интернет Экслорера.
Так же можно смотреть по определнным портам.
И более того на самом регистраторе есть система контроля доступа, т.е. нужно ввождить логин и пароль.
Исходя из всего этого... Для успешного взлома , а именно чтоб чужой мог смотреть удалённо видеорегистратор нужно следующее:
1. знать точный тип видеорегистратора (чтоб можно было понять каким протоколом (клиентом) к нему подключаться)
2. значть конкретный порт подключения, а портов много...конечно есть программы сканирования портов, но если видеорегистратор стоит за натом, то уже будет сложнее. Чтоб всем было понятно что имеется под словом порт...например http://ххххх.хх - это обращение к сайту по стандартному 80 порту, а можно настроить регистратор например на http://xxxxx.xx:664 и тогда обращение будет уже по порту 664. А если ещё нужен клиент и протокол http например не работает, то нужно ещё к этому порту узнать конкретный протокл, а протокол может быть не стандартный.
3. на самом регистраторе можно настроить доступ, а именно вводить логин и пароль

Это я описал три основные защиты, на самом деле есть ещё больше.
Но зачем? если этого и так за глаза...

Кокс
21.10.2010, 14:19
подумываю что бы поставить сервак и камеры с Wi-Fi. Сервак около 1000 баксов. камеры по 70-80 баксов каждая.
просмотр через эксплорер и удаленно. писать может по датчику движения. Камеры с микрофоном и ИК подсветкой. камерой можно дистанционно шевелить.
Устанавливать буду сам тк как кроме 220В ничего больше не надо.

mormishka
21.10.2010, 14:39
расскажите потом ...интересно знать.
И ещё очень интересно возможно ли сервак установить в другом месте, тогда будет просто супер.
Если кто то придёт , то видео или картинки сразу запишутся на удалённый сервка и даже если кто то украдёт камеры, то сервак не украдут и можно будет реально это потом использовать.

Вот о такой возможности потом тоже расскажите....думаю тут многим это будет интересно.

trew2010
21.10.2010, 15:13
ООО "Технологии для жизни" 105005, Москва, Бауманская, д. 38, кор. 2 тел: (903)6836043

Advocat
21.10.2010, 16:37
Роман@V6_TDI, ответил в личку.:hi:

AMV
21.10.2010, 20:28
Когда будешь выбирать видеорегистратор - избегай продукцию с красивыми русскими названиями:smile: И если камер много и надо хорошее качество, то бери парочку терабайт для архивации. Очень советую видеорегистраторы самсунг.

Что касается камер, то все зависит от помещения и надо выбирать индивидуально для каждого места. Лучше брать цветные, т.к. разница в цене не столь велика, но за то качество на другом уровне:smile:

Жан Тодт
21.10.2010, 20:31
Я этим занимаюсь с 1995 года...:redface:
Если есть вопросы - в личку или на мобилу.:hi:

Sever
18.03.2012, 19:58
Привет всем!
Озадачился такой же проблемой.
Камрады, кто в курсе, что нового случилось в данной отрасли за прошедшее время?
Цены на оборудование упали?

Thunderbaud
19.03.2012, 08:04
Мне в скором времени предстоит переез в дом
т.е. ремонт уже к концу? а какже провода под камеры...

роман35
19.03.2012, 09:02
Роман@V6_TDI, я бы начал с составления ТЗ, на основании его уже будешь отбирать подрядчика. Сейчас инсталляторов как собак нерезаных, демпингуют по-страшному, в итоге можно получить систему далеко не айс, зато дешево.
Я этим занимаюсь с 1995 года.
Коллега ,Вы, на MIPSе будете? Повидаться бы:smile: :vawe:

Ёп- тыть:crazy: однако тема от 08 года, вот я наумничал:biggrin: