Просмотр полной версии : не дергайте дверные ручки при движении авто
Сразу оговорюсь - драйвер супруга, я пассажир. Любимое место - задний диван. Совсем недавно находясь на любимом месте (машина в движении 90 км/час) случайно потянул дверную ручку и дверца открылась. Все то, что я выслушал в свой адрес от драйвера пропускаем. Но я то же в долгу не остался и упрекнул, что двери надо блокировать (хотя после трогания, щелчек блокировки слышен), что и было сделано. Далее было просто мое любопытство и она опять открылась. Еле отбрыкался, чтобы меня не посадили за руль за мое хулиганство. Теперь не покидает мысль - ведь не я виноват, а что то не так с блокировками дверей, но дергать их до полной остановки авто, как то уже не хочется, а то ведь и правда за руль посадят, и уже пива не попьешь:drinks: .
И еще одно наблюдение на парковке: после поездки с включенным кондеем (охлаждает салон очень хорошо) под соседними машинами лужицы с потеками, как от недержания у животных , а под нашей никогда нет (культурная машинка, сдерживает себя :biggrin: )?
Alexandr64rus
04.07.2012, 16:58
А может она(машинка) под соседние сходила!:biggrin:
smgeeper
04.07.2012, 17:01
хм. у меня детвора - дверь открывается двойным нажатием - первое - снимает блок - второе открывает дверь, ни разу не было такого чтобы с первого нажатия дверь открывалась...
а лужа у меня время от времени бывает, а иногда не бывает. бывает чаще тогда когда температура не сильно отличается, скажем снаружи 25, внутри 20 - лужи делает тогда .... снаружи 30 внутри 20 - ничего не делает.
А может она(машинка) под соседние сходила!:biggrin:
Ну если так, то не страшно, а вот если нет, то куда конденсат девается?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
хм. у меня детвора - дверь открывается двойным нажатием - первое - снимает блок - второе открывает дверь, ни разу не было такого чтобы с первого нажатия дверь открывалась...
Я для этого тему и создал, чтобы проверили - у кого есть дети.
У меня ребенок дергает постоянно, но я всегда блокирую, не открывается, пока сам снаружи не открою.
Но так не должно быть, на Лексусе не давало в движении открывать дверь!
Сегодня у себя проверю.
щелчек блокировки слышен
Так может слышен "водительской".А остальные в настройках посмотреть и настроить.
Так может слышен "водительской".А остальные в настройках посмотреть и настроить.
может водительской, но блокировка была продублирована нажатием кнопки.
В настройках сходу не нашли, почитаю мануал.
В Explorer, Prado, RX, ML, XC такого точно не было. Чтобы вывалится надо было либо два раза тягать скобу, либо пока водитель не разблокирует/
но блокировка была продублирована нажатием кнопки.
Про дублирование понял. А драйвер не мог случаем нажать разблокировку, а щелчок то все равно слышен,а эффект не тот. Уж лучше самому проверить.
А драйвер не мог случаем нажать разблокировку
исключено, проверено.
не пойму в чем проблема, есть автоблокировка при движении - это для того, чтобы вас снаружи не открыли, есть две кнопки "детского замка" у водителя (кстати, очень удобное решение, лучше чем всякие рычажки на самих задних дверях), если включить, то изнутри никак (ни на ходу, ни стоя) не откроется. в чем вопрос-то? :)
smgeeper
04.07.2012, 18:52
не пойму в чем проблема, есть автоблокировка при движении - это для того, чтобы вас снаружи не открыли, есть две кнопки "детского замка" у водителя (кстати, очень удобное решение, лучше чем всякие рычажки на самих задних дверях), если включить, то изнутри никак (ни на ходу, ни стоя) не откроется. в чем вопрос-то? :)
у меня старшему 10, младшему 4, между ними еще одна есть. старшие выходя как бы сами у школы на тротуар, детский замок не всегда удобен, особенно около школы где места мало и выгрузиться надо максимально быстро. потому только блокировка, слышу щелчок первого разблокирования - грозный взгляд и принудительное закрытие с моей стороны...
воть.
ничё не понял, что не так в NF-то? лучше ж не придумать....
ничё не понял, что не так в NF-то? лучше ж не придумать....
согласен, тоже проблем не вижу...
автоблокировка нужна чтоб снаружи не открыли, а от детей есть кнопки у водителя...
детский замок не всегда удобен
В НФ удобен - всё управляется с водительского места.:yes:
хотя после трогания, щелчек блокировки слышен
Вы просто путаете блокировку дверей, с запиранием.
При движении двери запираются, чтоб никто к Вам не запрыгнул на светофоре или в пробке, и не начал уговаривать отдать ключи от машины, к примеру. Ну, или например не открыл багажник на предмет глянуть чё там :rolleyes:
То есть двери просто запираются. Снаружи не открыть, а вот изнутри, при дергании за ручку любой двери, она легко открывается.
А блокировка ЗАДНИХ дверей, именно "детская" у водителя на подлокотнике.
И только эта блокировка блокирует открытие задних дверей изнутри.
Roxer, тоесть при движении авто после автоматического запирания, двери из нутри можно открыть :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: УЖАС :wacko: :help: :help: :help:
Roxer, тоесть при движении авто после автоматического запирания, двери из нутри можно открыть :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: УЖАС :wacko: :help: :help: :help:
Не сразу, только со второй попытки.
У меня с первой открывается. А вот на GP действительно со второй попытки открывалась. Может где в настройках можно поменять на NF порядок открытия дверей на ходу?
на Лексусе и с 10 если больше 15 км/ч двигаешься.:frown: не открыть.
на Лексусе и с 10 если больше 15 км/ч двигаешься.:frown: не открыть.
Честно говоря, и мысли не было ни разу на ходу дверь открыть, а для детей есть блокировка, поэтому никакой проблемы не вижу. Скорее всего это связано с европейскими требованиями по безопасности.
ну слава богу разобрались!
В своем самом первом посте я ничего не говорил ничего про детскую блокировку, а предупреждал именно о том, что дверь изнутри открывается при обычной автоблокировке (это коммент для тех , кто ничего не понял).
Об этом должны помнить водители с детворой на заднем сиденье. В мануале на эту тему очень интересно описано, что иногда для открытия изнутри надо пару раз дернуть. А вот в каких именно случаях пару раз дергать не указано. У нас в авто дергать надо один раз.
Что касается детской блокировки - это отдельная функция, которая реализована в алгоритме дополнительной кнопки, которую надо не забывать нажать, что бы не было беды. А то, что при нажатии на эту кнопку одновременно блокируется дверь и окно - об этом надо додуматься или понять на практике, потому что в мануале описывается отдельно режим блокировки двери и режим блокировки окна и только по ссылке на иллюстрациях , понимаешь, что блокировки окна и двери работают одновременно.
одновременно блокируется дверь и окно
На Туареге не проверял, а на Q7 еще и управление климатом сзади блокируется. Для шаловливых детских ручек очень полезно.
Debarkader
05.07.2012, 17:37
И еще одно наблюдение на парковке: после поездки с включенным кондеем (охлаждает салон очень хорошо) под соседними машинами лужицы с потеками, как от недержания у животных , а под нашей никогда нет (культурная машинка, сдерживает себя :biggrin: )?
Если лужицы нет под авто, то либо не работает кондей либо скоро лужица будет в салоне.
развели тут дискуссию из ничего :biggrin:
я не знаю с первой или второй, но можно.
Вообще для меня загадка, почему бы не сделать отключаемую полную блокировку.
Если лужицы нет под авто, то либо не работает кондей либо скоро лужица будет в салоне.
Это то, что я думаю?
Вообще для меня загадка, почему бы не сделать отключаемую полную блокировку.
Думаю, это из той же степи, когда с кейлесом при отсутсвии ключа машина не глохнет, а продолжает ехать хоть на край света, пока сам не заглушишь.
Это то, что я думаю?
Если это натекание конденсата, то как действовать?
Машина на гарантии, но было вмешательство "Цезаря" и возможно они накосячили.
Обратится сразу к диллеру VW или в Цезарь?
И вобще, кто знает - сброс конденсата у Туарега справа или слева и возможно ли такое натекание в салон со стороны пассажира?
Антон 72
06.07.2012, 12:49
Если это натекание конденсата, то как действовать?
Машина на гарантии, но было вмешательство "Цезаря" и возможно они накосячили.
Обратится сразу к диллеру VW или в Цезарь?
И вобще, кто знает - сброс конденсата у Туарега справа или слева и возможно ли такое натекание в салон со стороны пассажира?
Сброс у туарега справа. Как вариант вполне возможно что забита дренажная трубка. У меня так дома кондер потек, ремонтники при выяснении причины из дренажной уличной трубки извлекли дохлую осу, после операции кондер заработал как положено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot