Просмотр полной версии : Завтра в Болгарию... Кто ещё?
Доброго времени суток всем комрадам!
Завтра рано утречком летим в Болгарию в город Бургас, а точнее Несебыр. Будем там до 20 июля. Хотел узнать может кто из комрадов тоже будет там в эти даты, может словились бы пивка там всекли.:biggrin: А то мало ли волею судьбы кто то тоже в этих числах там окажется.:smile:
Если что пишите сегодня, скину свои контакты. А утром я уже тю-тю.... Аэрофлотом.:wink:
Millenium
05.07.2012, 20:34
Багажом захватишь?:vawe: :biggrin:
Багажом захватишь?:vawe: :biggrin:Погнали друг. Только чумадан у меня будет мал.:biggrin:
А кстати кто фары тогда на туре в перово стеречь будет?:mlol:
moscow, только от туда вернулся! если любишь баранину зайди вечерком сюда там целый баран на вертеле крутится целыми днями:good: :good: :good:
https://ssl.panoramio.com/photo/26342988
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=27.701218%2C42.655645&spn=0.040855%2C0.016472&z=15&l=map
а в старом городке, ну куда все туристы шуруют - что ни пробовали всё не вкусно:negative:
moscow, только от туда вернулся! если любишь баранину зайди вечерком сюда там целый баран на вертеле крутится целыми днями:good: :good: :good:
https://ssl.panoramio.com/photo/26342988
http://maps.yandex.ru/?um=&ll=27.701218%2C42.655645&spn=0.040855%2C0.016472&z=15&l=map
а в старом городке, ну куда все туристы шуруют - что ни пробовали всё не вкусно:negative:
Блин жалко что разминулись. А так было бы прикольно там потусить вместе всем.:biggrin: :drinks:
Мы будем там жить в своей квартире, но по ресторанчикам думаю вечерами будем выбираться. Туда куда порекомендовал, обязательно заглянем. Баранину обожаю больше всего.:biggrin::good:
В 7.25 Аэрофлот понесёт нас к морю....... УРААААААААА:l_dance: :bayan: :piano: :party2:
Блин жалко что разминулись. А так было бы прикольно там потусить вместе всем.:biggrin: :drinks:
Мы будем там жить у в своей квартире, но по ресторанчикам думаю вечерами будем выбираться. Туда куда порекомендовал, обязательно заглянем. Баранину обожаю больше всего.:biggrin::good:
В 7.25 Аэрофлот понесёт нас к морю....... УРААААААААА:l_dance: :bayan: :piano: :party2:
семейство у меня до сих пор там! а я больше 2х недель не выдерживаю:wacko: :rolleyes:
Millenium
06.07.2012, 00:12
А кстати кто фары тогда на туре в перово стеречь будет?:mlol: Тада не поеду:frown:
Тада не поеду:frown::mlol: :mlol: :mlol:
Игоряныч
06.07.2012, 08:42
Кстати, сейчас серьёзно задумался о покупке квартиры в Болгарии...
Есть смысл?:russian_ru:
Отговорите или что-то посоветуйте...
Не обманут в агенстве недвижимости???
:hi:
Finik[San]
06.07.2012, 09:18
А я уже тут.
Игоряныч, Наверное лучше всётаки здесь домик прикупить в три спальни и со своим бассейном. Квартира это так, баловство )))
Игоряныч
06.07.2012, 10:54
;1184903]Наверное лучше всётаки здесь домик прикупить в три спальни и со своим бассейном. Квартира это так, баловство )))
Мы и хотели домик, но вроде "...с землёй" - только для юридических лиц...:russian_ru:
Уже купили билеты на 06.08 - поедем смотреть\думать\выбирать...
Неделю будем там кататься по берегам... и, конечно, отдых на море :good:
Евгений57
06.07.2012, 11:27
Игоряныч, Пишите в личку, может помогу чем, или подскажу чего. Сам в Болгарии уже года 4 ре. Могу и свои продать кв.метры если подойдут:vawe:
Добавлено через 37 секунд
Планирую в этом году там быть во второй половине августа.
Добавлено через 52 секунды
Скажу сразу, что домик совсем не советую в Болгарии.
Интересно, а есть кто из наших в Анталии?:vawe:
Может кто обосновался в р-не Кониалты? :good: :hi: :vawe: :drinks:
Я уже тут в Болгарии.:biggrin: Вчера как из аэропорта вышел нажрался как свинья что уже не помню как сегодня проснулся.:redface: Под солнышком видать хорошо разморило.:crazy:
Жарень здесь, сейчас у бассейна на территории нашего жилого комплекса. Водичка класс!:good:
Утром сходили к морю, водичка зацвела, вся зелёная у берега. Цветение водорослей в самом разгаре. Но местные сказали что ещё недельку и водичка в норме будет.
В общем отдыхать хорошо так сказать...:rolleyes:
Нет,нет, а тура своего вспоминаю. Как бы он мне пригодился тут. Завтра пойдём в ренту-кар за машиной.
Кстати туров тут полно рестайлинговых и дорестайлинговых. Они тут популярны прям смотрю.:good: :crazy:
Лан пойду плавать други и подруги мои...:smile:
Игоряныч
07.07.2012, 16:54
moscow, везёт тебе :good:
Напиши, плиз, сколько стоит арендовать авто и что для этого надо:hi:
Finik[San]
07.07.2012, 17:25
Сегодня я арендовал авто на пару недель. Для этого необходимо поспрашивать гугол, найти подходящую контору, выбрать класс автомобиля необходимый для вас. Далее звоните в понравившуюся контору. и договариваетесь об аренде. Машину вам пригонят по месту вашего проживания. На месте заключаете договор, для этого нужен загранпаспорт и водительское. Оплату у вас могут принять как наликом, так и с пластиковой карты. У моего рентакара терминал валялся в багажнике. Оплата производится сразу за весь срок аренды. Так же взимается залог в размере 200 евро. Я договорился на 100. Стоимость аренды зависит от срока аренды. В стоимость арнды входит только ОСАГО, если хотите полное покрытие, то придётся доплатить по 5 евро в сутки страховую премию. Мне достался Форд Фьюжн на ручке за 23 евро в сутки. Через пару дней поменяют на Рено Клио с автоматом в ту же цену. Если кому то надо, могу дать контакты конторы в личку, и при встрече скидочную карту на 10% ))))
На дорогах полно гаишников, стоят с фенами и тормозят рекордсменов. Соблюдайте приличия на дорогах, болгарские гаишники взятки берут неохотно, и если только нарушение незначительное.
Добавлено через 9 минут 0 секунд
З.Ы. Можно обратиться и в именитые европейские конторы типа Авис и тому подобные, но ценник будет сильно дороже.
Игоряныч
07.07.2012, 19:05
Finik[San], Спасибо большое :hi:
Когда возвращаешься?
Карточкой с 10% скидкой воспользуюсь с удовольствием:yes:
По возвращению, конечно верну (я еду с 6 по 14 августа).
Возможно ?
Finik[San]
07.07.2012, 21:09
Finik[San], Спасибо большое :hi:
Когда возвращаешься?
Карточкой с 10% скидкой воспользуюсь с удовольствием:yes:
По возвращению, конечно верну (я еду с 6 по 14 августа).
Возможно ?
Я венусь до твоего отьезда, можем пересечься.
А я осенью собираюсь в Болгарию на машине в район Солнечного Берега, у товарища там квартирка...
Morgenstern
08.07.2012, 00:06
moscow, желаю приятного отдыха и скорейшего отцветения моря :vawe:
Добавлено через 9 минут 58 секунд
Брать дом имеет смысл если бываешь там часто :hi: Дом требует более тщательного ухода и внимания, если же в качестве проживания летом-я бы взяла квартиру :hi:
А еще лучше подкопить баблосов и купить себе домик на побережье Франции, там все же цивильнее и приятнее и море там не Черное:rolleyes: , Пару раз отдыхала там в доме своего друга, все очень понравилось :biggrin:
Все покупки недвижимости лучше делать "через знакомых", недвижимость -это серьезно и дорого, тут ошибки быть не должно !!!!желаю удачи!!!!
Добавлено через 17 минут 0 секунд
семейство у меня до сих пор там! а я больше 2х недель не выдерживаю:wacko: :rolleyes:
А что такое????:frown: Или все из-за твоей стоматолога :rolleyes:
Смысл есть в покупке, если будешь 3-4 месяца году проживать там.
Только интересно ли?
Не лучше ли купить квартиру в Москве и сдать ее в аренду? Да и инвестиционная привлекательность значительно выше.
На вырученные средства легко можно снимать аппарты в разных странах в удобное для тебя время..
АВК, дык стоимость то разная в разы, ты что перекрестись....
АВК, дык стоимость то разная в разы, ты что перекрестись....
А сколько, ты думаешь, стоит хорошая квартира в Болгарии?
Или хочешь купить 30-метровую конуру за 30-40 евро? Посчитай все налоги, содержание и т.д.
Не буду спорить - каждому свое...
Спасибо ребят. Сегодня или завтра за машиной в рента-кар пойдём. Никак свои задницы оторвать от шезлонгов и бассеина не можем)
Morgenstern
08.07.2012, 14:53
Смысл есть в покупке, если будешь 3-4 месяца году проживать там.
Только интересно ли?
Не лучше ли купить квартиру в Москве и сдать ее в аренду? Да и инвестиционная привлекательность значительно выше.
На вырученные средства легко можно снимать аппарты в разных странах в удобное для тебя время..
Покупка квартиры в Москве-самое выгодное вложение денег :smile: и самое простое :hi: с точки зрения неВроВ :biggrin: ценные бумаги и все такое-это очень нервно и имеет смысл если мнооого денег и хочется адреналину ))))) Считай старость номанно будет обеспечена :cool:
Finik[San]
08.07.2012, 18:30
В Равде море чистое, по сравнению с Несебыром. Особенно в районе затонувшей баржи. Всем отдыхающим приятного отдыха!
Брали на три дня машину (хонду джаз). Обошлась в 107 евро и 50 евро залог который возвращается. Нам трёх дней в полне хватило чтобы сгонять в Бургас купить стиральную машинку телек и шмотьём затариться.:biggrin:
Много очень тут машин из России, со всех областей. Видели даже машины из Якутии и Хабаровского края. Во ребята закатили то. :crazy:
Местных много ездит на турах, мл, ГЛ, ауди от А6 до Q7, БМВ пятёрки и X5.:crazy: Ну а также на дешёвеньких...
В общем пошёл плавать.:biggrin:
Вернулся сегодня с отдыха. Скрипя зубами возвращались в Москву. Да ещё как узнали что тут холода в Москве, дожди, а там жара в Болгарии и 35 в тени.:biggrin:
В половину восьмого утра прибыли в аэропорт Бургаса. Из-за недавнего теракта въезд в аэропорт был закрыт, для легкового транспорта только для автобусов со спец пропусками. И их тщательно досматривали кинологи и люди с аппаратами похожими на металлоискатели. Так же могли въехать скорые, полицейские и журналисты.
Все с чемоданами и сумками пешочком до аэропорта от въезда в него топали. На подходе в к зданию аэропорта огромные очереди которые растянулись на улице, люди не могли сдать багаж, так как постоянно стойки закрывали из-за того что аэропорт не успевал справляться с потоком пассажиров. Практически все рейсы вылетали с опозданием от 3 до 6 часов с большими задержками. В аэропорту очень душно, система кондиционирования не справлялась. Для того чтобы сдать нам чемодан мы простояли около двух с половиной часов и это ещё более менее нормально. Пару-троку человек пропускали и потом все стоики по аэропорту останавливали на несколько минут. Те рейсы которые должны были вылететь раньше нашего, стояли по более. Аэрофлот наш прям в почёте был.:good: :biggrin: Для тех кто летел с маленькими детьми, была открыта отдельная стойка.
Паспортный контроль занял ещё около двух с половиной часов. Шмонали и щупали всё и всех.:eek: Все сумочки что были в ручной клади выворачивали у всех, проверяли каждый кормашек и каждую секцию в сумках. Щупали тщательно как женщин так и мужчин (женщин - женщины, мужиков - мужики).:crazy:
После паспортного контроля никаких Дюти-Фри, сразу в самолёт просили пройти.
Вылеты и прилёты происходили один за одним рейсом. Вчера вообще аэропорт Бургаса был закрыт и многие рейсы были переведены или в Варну или на сегодня. Вот и калапс из-за этого млин теракта.:mad:
Очереди у аэропорта на улице аж выстроились, для того чтобы сдать чемодан и зарегистрироваться на рейс:
http://s40.radikal.ru/i089/1207/7f/6ff7e0e2edf1.jpghttp://i014.radikal.ru/1207/93/dd93e0ac2468.jpg
В Москве конечно жесть а не погода. Обратно охото на солнце, в бассеин и море, но работа зовёт.:biggrin:
Кстати видел в Солнечном Бюереге, два тура с московскими номерами. Один видел рестайлинг чёрный с цифрами 715 московский регион. Второй потом видел тоже чёрный правда цыфры не разглядел, видел что московский регион. Может комрады были, интересно даже.:crazy:
Игоряныч
20.07.2012, 23:59
moscow, Добро пожаловать на Родину :hi:
Нам предстоит поездка 6 августа :wacko:
Надеюсь, немного успокоится:russian_ru:
moscow, Добро пожаловать на Родину :hi:
Нам предстоит поездка 6 августа :wacko:
Надеюсь, немного успокоится:russian_ru:Спасибо друг!:drinks:
Да думаю к этому времени уже всё успокоится, вопрос нескольких дней.:yes:
А вы в какое место едите? К себе в квартиру или в отель?
Игоряныч
21.07.2012, 18:27
А вы в какое место едите? К себе в квартиру или в отель?
Будем жить в отеле в Созополе.:hi:
От туда планируем поколесить по стране.:yes:
Finik[San]
21.07.2012, 18:58
В Санта Марине?
Игоряныч
21.07.2012, 19:06
;1194250]В Санта Марине?
Наш отель - "HETODON" :hi:
Кстати, может кто подсказать\посоветовать :hi:
Какой этаж лучше брать (В СМЫСЛЕ ПОКУПАТЬ) :russian_ru:
Жена склоняется к первому этажу с возможностью небольшого земельного учачтка (цветочки и т.п...)
Какие есть плюсы\минусы???:russian_ru:
На туре поедете или самолётом?
Скатайтесь в Стамбул (Турция) порядка 350 км, как до Софии только в другую сторону.:yes:
По местности в Несебр и Святой Влас. Это недалеко от Бургаса.:good:
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Кстати, может кто подсказать\посоветовать :hi:
Какой этаж лучше брать (В СМЫСЛЕ ПОКУПАТЬ) :russian_ru:
Жена склоняется к первому этажу с возможностью небольшого земельного учачтка (цветочки и т.п...)
Какие есть плюсы\минусы???:russian_ru:Мне всегда нравятся высокие этажи, а ещё лучше если с видом на море. А вообще кому как.:smile:
У нас в доме 5 этажей, у нас четвёртый. Вид к морю и на бассеин на территории нашего дома.
Игоряныч
21.07.2012, 19:10
moscow, Спасибо, но главная цель поездки - покупка недвижимости.
Турцию не рассматриваем (пока):russian_ru:
И полетим на самолёте, а там планируем арендовать авто :smile:
+ ещё встречающая сторона может покатает\покажет недвижимость...:yes:
Finik[San]
21.07.2012, 19:16
Я разочарован в Болгарии, не буду здесь покупать ничего. Вернусь в Москву, и сразу в Тайланд, буду там обосновываться.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NswR2lDAxf8
http://domvtae.su/100404-prodaetsya-1-etazhnyy-dom-233-m2-meblirovan-8-610-000.html
Это как пример. И лето круглый год.
Игоряныч
21.07.2012, 20:16
;1194280]Это как пример. И лето круглый год.
Да, там прикольно, но ... билеты на самолёт...:wacko:
Finik[San]
21.07.2012, 20:50
Да, там прикольно, но ... билеты на самолёт...:wacko:
Я купил на тайцев туда туда обратно на двоих за 54 тыщи рублей, лечу в октябре. Дорого?
Билеты можно поискать тут http://www.skyscanner.ru/
Игоряныч
21.07.2012, 21:20
Finik[San], Ты когда возвращаешься?
Хотелось бы пересечься :drinks:
Finik[San]
21.07.2012, 21:36
Finik[San], Ты когда возвращаешься?
Хотелось бы пересечься :drinks:
Написал в ЛС.
Игоряныч
21.07.2012, 21:45
;1194363]Написал в ЛС.
Спасибо. :vawe:
Ответил :hi:
moscow, Спасибо, но главная цель поездки - покупка недвижимости.
Турцию не рассматриваем (пока):russian_ru:
И полетим на самолёте, а там планируем арендовать авто :smile:
+ ещё встречающая сторона может покатает\покажет недвижимость...:yes:У нас квартира в Солнечном Береге. Отличное местечко недалеко от моря и Несебер в 15 минутах ходом вдоль берега.:smile:
Игоряныч
21.07.2012, 23:31
moscow, Уже голова кругом:wacko:
Такое впечатление, что вся Болгария продаётся с патрохами:yes:
Предложений - куча всяких, а что брать...:russian_ru:
:russian_ru: Понимаю так, что цены растут... Но мне не для вложений.
Хотим на постоянку туда матушку отправить.:drinks:
moscow, Уже голова кругом:wacko:
Такое впечатление, что вся Болгария продаётся с патрохами:yes:
Предложений - куча всяких, а что брать...:russian_ru:
:russian_ru: Понимаю так, что цены растут... Но мне не для вложений.
Хотим на постоянку туда матушку отправить.:drinks:Именно всё побережье продаётся. Местные даже говорят что русские скупили всё и вся...:biggrin:
Думаю всё же стоит рассмотреть вариант в Солнечном Береге. Одно из самых популярных мест, да и доступность очень хорошая там. Много кто на постоянке там из русских круглых год живут, в основном люди за 50 уже.:yes:
Выбор только за вами!:wink:
Economist
23.07.2012, 12:14
Я бы 1000 раз подумал и все взвесил :crazy:
Игоряныч
23.07.2012, 12:23
Я бы 1000 раз подумал и все взвесил
Вот я и думаю :russian_ru: и взвешиваю :wacko:
Economist
23.07.2012, 12:29
Игоряныч, Вопросов много всяких, да и покупать там, где уже все перенаселено и большущие цены, думаю. нет смысла.
Цены упадут скоро и упадут катастрофически и спроса не будет. Платить за обслуживание, содержание и налоги - нафик оно надо. Уже все самое вкусное и приличное разобрано, а именно были ценники еще год-два назад на стадии строительства в ОЧЕНЬ хороших местах от 10$ бакинских.
Есть уже недвижка в Испании и что с ней делать мои не знают.
Мы с женой не стали брать нигде и ничего - пока помотаемся по миру, а отдохнуть на троих на 2 недели можно и за вполне вменяемое бабло.
Игоряныч
23.07.2012, 12:36
Карачан, Планирую брать не для отдыха, а для "лыж"...
Достало:negative:
Возможно, после поездки передумаю, но...:bad:
Economist
23.07.2012, 12:50
Игоряныч, Ты там был?
Карачан
Заплатил налог на недвижимость всего 98 лева - около 50 евро в год. Плюс мелочи за обслуживание дома, территории, бассейна и в фонд содержания дома.
За две недели прибывания, комунальные платежи составили 19 лева - около 10 евро (электричество и вода).
Не считаю это такими большими деньгами.
Да и жрачка, бытовуха разная и всё остальное стоит копеечно там по сравнению с МСК, если покупать всё не в курортном месте а в больших гепермаркетах типо - метро, баумакс, техномаркет, лидл и других местах.
Economist
23.07.2012, 13:09
moscow, Спорить совершенно не хочу. Выразил свою идею, даже наблюдение изложил и суровый расчет на будущее (благо располагает сфера деятельности).
По Испании выходит картинка печальнее и все-таки, наверно, зависит от места и запросов, а хатку бобра можно купить и в Штатх и на Бали :drinks:
Карачан, Планирую брать не для отдыха, а для "лыж"...
Если "лыжи" на первом месте перед летним отдыхом и прочим расколбасом, то нет смысла переплачивать за курортный район. Лучше взять страну получше и купить недвижку более для жизни , там, где живут более-менее состоятельные местные, а они не всегда прям на курорте живут, а чуть поодаль, вдали от туристического расколбаса.
В общем, ехать, жить, сколько позволяет отпуск, пытаться абстрагироваться от туристических стереотипов и пытаться почувствовать нетуристическую жизнь.
А запасной аэродром, все-таки нужен, на всякий случай, мало ли что...:vawe:
Morgenstern
23.07.2012, 15:33
для лыж бюджетно и получше по уровню жизни- Андорра
Игоряныч
23.07.2012, 23:15
Игоряныч, Ты там был?
Буду с 6 по 13 августа:hi:
Economist
24.07.2012, 00:11
Буду с 6 по 13 августа:hi:
Хорошего и незабываемого отдыха :good:
Finik[San]
24.07.2012, 02:55
Моё мнение. Для родителей - старая европа. Мой выбор Женевское озеро, городок Эвиан ле бен, ну или на крайняк Тонон. Погуглите интернет. В Болгарии всё грустно до боли...:negative:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot