PDA

Просмотр полной версии : РНС850 перестала подключаться к спутникам

owll
09.07.2012, 22:43
Поиском прошелся по форуму, но ответа не нашел, поэтому решил сосздать тему.
Машине 4 месяца. До этого навигация работала идеально. В пятницу нужно было найти переулок в районе 1905 года, ткнул в NAVI и офигел... По данным навигации я двигался по ВПП Шереметьево..... Проверил связь со спутниками, данные следующие 0/14. Пару раз перезагрузил РНС, результат тот же. Хотел предохранитель дернуть, но не нашел схемы в мануале. Записался к ОД, посещение оставило больше вопросов, чем ответов. Ошибок нет, все работает... Поскольку приехал уже под закрытие вопрос повис в воздухе.
Может кто сталкивался, есть методы решения?

Roxer
09.07.2012, 22:46
Ошибок нет, все работает...
А носом их ткнуть в отсутствие приема со спутников?
Это называется работает?

owll
09.07.2012, 22:51
А носом их ткнуть в отсутствие приема со спутников?
Это называется работает?
Это они видят, но понять не могут почему нет подключения

Roxer
09.07.2012, 23:23
Уже хорошо что видят :rolleyes:
Значит теперь это не Ваша проблема, а их, потому что согласно ЗОЗПП у них с момента Вашего обращения, есть 45 суток для того чтоб спутники найти.
А просто развести руками они не имеют права, ибо, Вы им продемонстрировали недостаток в товаре, находящемся на гарантии.
Если разводят рками и говорят не знаем что делать (и факт обращения именно с этим дефектом у Вас зафиксирован), сходите к юристу и составьте грамотную претензию.
Отнесите им, на Вашем экземпляре пусть поставят дату получения и подпись, и скан отправьте в ФГР для верности.

owll
10.07.2012, 00:16
Уже хорошо что видят
Значит теперь это не Ваша проблема, а их, потому что согласно ЗОЗПП у них с момента Вашего обращения, есть 45 суток для того чтоб спутники найти.
А просто развести руками они не имеют права, ибо, Вы им продемонстрировали недостаток в товаре, находящемся на гарантии.
Если разводят рками и говорят не знаем что делать (и факт обращения именно с этим дефектом у Вас зафиксирован), сходите к юристу и составьте грамотную претензию.
Отнесите им, на Вашем экземпляре пусть поставят дату получения и подпись, и скан отправьте в ФГР для верности.
Зачем?

Roxer
10.07.2012, 06:41
По Вашему сообщению получаетмя что ОД не знают что делать и отправили Вас восвояси, и теперь Вы спрашиваете совета на форуме.
Если они всёже собираются заниматься проблемой, тогда понятно что ничего делать не нужно.
На форуме по моему ни у кого такого небыло, да и сделать по большому счету ничего нельзя самому.
Поменять медиаюнит с другой машины? Так он не будет работать.
А вот од сможет сняять с чужой рнс-ки защиту и проверить, в ней ли дело.

NIKITIN
14.07.2012, 23:01
Несколько странностей:
1. ... По данным навигации я двигался по ВПП Шереметьево..... - точно ли двигался или все же стоял? Это очень важно. Если стоял, значит RNS просто потеряла контакт с GPS антенной, если двигался - то явно что-то с головой, т.к. при спутниках 0/14 движения быть в принципе не должно.
2. Записался к ОД, посещение оставило больше вопросов, чем ответов. Ошибок нет, все работает... - как работает, если ловит 0/14? Можно посоветовать сзади главного блока RNS (того, что в бардачке) передернуть контакт GPS антенны (темно-синий, в самом правом углу, на форуме есть фотографии). Контакты там везде слабенькие, я когда в своей навигацию пристраивал, чуть подмял LVDS, пришлось иголочкой подправлять.

owll
16.07.2012, 23:41
- как работает, если ловит 0/14? Можно посоветовать сзади главного блока RNS (того, что в бардачке) передернуть контакт GPS антенны (темно-синий, в самом правом углу, на форуме есть фотографии). Контакты там везде слабенькие, я когда в своей навигацию пристраивал, чуть подмял LVDS, пришлось иголочкой подправлять
Антену передергивали, не помогло...
Буду ждать шеф-тренера, который в отпуске

owll
24.07.2012, 22:07
И все-таки дело было в антене. Передернули антену с "донора", все заработало... Завтра должны привезти из Пушкино новую.
Но ситуация все-таки интересная, так как ошибок по антене машина не выдавала

ViNN
24.07.2012, 23:03
У меня было тоже самое при покупке: ошибок нет, но и подключения нет. Тем не менее навигация показывала движение, чаще в противоположную сторону).

ОД ломал голову часа четыре, в итоге сказали, что перезагрузили БУ и заработало. Что было на самом деле не знаю, за 1.5 года и 78 тыс. км. это не повторилось ни разу.

owll
24.07.2012, 23:52
Мне обновление навигации не помогло... Работала только в деморежиме

ViNN
25.07.2012, 00:10
Мне обновление навигации не помогло... Работала только в деморежиме

Так у меня тоже демо-режим был.
Там не обновление навигации делали, а перезагрузку блока управления.