Просмотр полной версии : Дребезжит передний подлокотник
С огорчением заявляю что то отошло внутри ниши центрального подлокотника, на кочках дребезг слегка выводит из себя, временно лечится на (5 минут) путем сдавливания с водительской стороны рукою стенки ящика под подлокотником с внутренней и наружной стороны. Кто нибудь сталкивался, может залезть туда? (Забить не получается, проявляется только на кочках).
Позвонил в Атлант М сказали приезжать по гарантии, :smile: если будет более 80 ДЦБ звук)))))))
petrovka
10.07.2012, 18:39
А вопрос то по теме :biggrin:
И подпись неплохая
:rolleyes:
Ну видимо ни у кого не было)))
lute, Есть..вчера завёлся похожий сверчок..пробег 4700 км..поехал в Деревеньку дорога вся как стиральная доска..на спорт режиме...Стрекочек ..правда не совсем понял что...либо за бардачком накладка под панелью похоже закрывающая салонный фильтр либо подлокотник...Подлокотник у меня цельный..действительно поганый звук особенно за такие деньги))
На днях поеду к ОД..будем решать задачу..если получится..
Вытаскиваете всё из подлокотника, убираете коврик нижний и видите, что внутренняя часть крепится несколькими защелками на дне. Я снимал её когда смотрел как лучше вколхозить нештатный преобразователь на 220.
Если хотите разобрать посильнее, тогда чем то плоским, поддеваете вентиляционные решетки сзади на подлокотнике (лучше сбоку) вынимаете их, отсоединяете разъём подсветки.
Под решетками 2 винта, откручиваете их (TORX)
СНИЗУ от пола, поддеваете всю заднюю крышку, и смело тянете в направлении задних сидений.
Затем, когда нижняя часть вышла из защелок, также смело тянете верхнюю часть. Защелки там крепкие, но неломающиеся. Так что тянуть надо смело и сильно.
Когда снимете всю заднюю крышку, получаете доступ и к боковым пространствам подлокотника и к креплению крышки.
Всё легко и просто :hi:
Roxer, теперь осталось понять..что там может падла дрибезжать...И какие песни Тур начнётт петь после скажем 15000..если уже на 5000 завывает..
Не знаю, там нет ничего.
Ну гляньте, не отцепились ли защелки у корыта (просто подняв коврик в подлокотнике)
А между самим внутренним корытом и наружными стенками, по моему вообще ничего нет.
Ну, возможно провода, хотя, по моему они идут внизу.
Я два раза минимум разбирал как выше описывал, у меня тишина, ничего не дребезжит.
Единственное, это кажется дребезжит крышка салонного фильтра под бардачком. Руки не доходят глянуть чего там.
Андрей111
12.07.2012, 13:30
Скорее всего пружинки подстаканников входят в резонанс . У меня кажется так, да и то не всегда по плохой дороге. А дребезжит действительно не сильно, но противно!
А дребезжит действительно не сильно, но противно!
Аналогично. Задребезжало недавно, машине 4 мес., пробег 2000 км.
raspadski
12.07.2012, 18:39
Скорее всего пружинки подстаканников входят в резонанс .
Там в роли пружинок какой-то силиконовый прозрачный шнурок (явно не склонен к дребезжанию))))).
С огорчением заявляю что то отошло внутри ниши центрального подлокотника, на кочках дребезг слегка выводит из себя, временно лечится на (5 минут) путем сдавливания с водительской стороны рукою стенки ящика под подлокотником с внутренней и наружной стороны. Кто нибудь сталкивался, может залезть туда? (Забить не получается, проявляется только на кочках).
сними заглушки сзади со стороны задних посажиолв и залезь рукой . снимается просто на себя , немного услия и заглушка откодит, она на пружинках
skvair, слушай, за нее держал при езде, дребезг не исчезал не появлялся, по ходу не она.
skvair, слушай, за нее держал при езде, дребезг не исчезал не появлялся, по ходу не она.
я имел ввиду что ее снать и залезть туда рукой и я туда паралон засунул
у меня еще начала дребезжать ручка задней правой двери
Походу у всех дребезжит в разных местах...У меня точно не подлокотник..а где-то в районе ручки КПП со стороны пассажира...надо с фанендоскопом ездить и искать где конкретно:frown:
Roxer, Спасибо! После 3х звонков в Ганзу, и просто тупо не дождавшись ответа инженера по гарантии решил сделать как подсказал КОМРАД. Покатался на заднем сидении по кочкам, разбирая сзади торец центральной консоли. У меня климата нет, только два ящика с прикуривателем. Вынул один, дребезг, другой- дребезг, вынул крышку прикуривателя( та что с пружинкой) - дребезг, вынул сам прикуриватель - дребезг, вынул планку крепления прикуривателя- тоже самое. Вообщем когда ничего не осталось больше что бы вынуть прислушался что дребезг идет от люфта пластмассового корпуса об металлическую раму. При создании бокового усилия с любой стороны он исчезает. Дальше просто взял квадратик 2 *3 см мягкого полиуретана или похожего на него, тот что трубы покрывает на даче и вставил между корпусом и рамой в правый верхний угол! АЛЛИЛУЙЯ!!!! ТИШИНА!!!!!!
вставил между корпусом и рамой в правый верхний угол
Можно фото выложить или место на рисунке/схеме указать.
По описанию не понял куда уплотнитель вставлять.
lute,
PadAle, да..тоже самое нашел сегодня...но не в районе подлокотника,а почти у основания бардочка...завтра проложу паралонку и всё будет,как "В РАЮ"..а пока так же..рукой прижмёт пассажир ..и...и...ии ТИШИНА))))
101926
Тэккс , машина не моя, на моей нет заднего дифлектора.
1. Снять крышку заднего прикуривателя, аккуратно потянув на себя
2. Вынуть пружинку(предварительно запомнив как она была)
3. Снять два ящичка потянув на себя с некоторым усилием
4. Потом снять планку крепления прикуривателя, она на 4х зажимах по 2 с каждой стороны(просто аккуратно выдернул на себя сначала одну сторону потом другую)
5. Потом на картинке красный квадратик, вставил в эту область кусочек мягкого чего-то)))
Пункт 3 наверное только если не получится определить где скрипит. В принципе разобрав это получаешь доступ ко многим вещам которые могут дребезжать))))
Разобрать поставить 2-3 минуты:smile:
Походу у всех дребезжит в разных местах...У меня точно не подлокотник..а где-то в районе ручки КПП со стороны пассажира...надо с фанендоскопом ездить и искать где конкретно:frown:
последнее время тоже стало напрягать дребезжание в районе ручки КПП, со второго раза вылечил это заболевание, вытаскиваем кожу, вытаскиваем окантовку и проклеиваем двухстороннем скотчем периметр, только скотч надо брать объемный, первый раз проклеил тонким, эффект нулевой был, зато теперь тишина - полная
если у кого проблема есть ,то вперед - времени займет 10 минут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot