Просмотр полной версии : глюк датчиков парковки
Подскажите кто знает.Переодически во время езды табло парктроников загораются полностью красным и перестают работать на какое то время.но потом в процессе езды иногда включаются.В сервисе мне сказали что пока полностью не на кроются помочь не смогут.Может кто знает в чем причина и куда обратиться.Заранее спасибо
Андрей111
14.07.2012, 18:10
Подскажите кто знает.Переодически во время езды табло парктроников загораются полностью красным и перестают работать на какое то время.но потом в процессе езды иногда включаются.В сервисе мне сказали что пока полностью не на кроются помочь не смогут.Может кто знает в чем причина и куда обратиться.Заранее спасибо
Ксенон колхозил?
в чем причина
причины могут быть еще и в погодных условиях - повышенная влажность, сильняя задымленность
у меня на GP такие глюки бывают один-два раза в квартал, на NF еще не было ... три раза тьфу
Много раз замечал в пробке, если в соседнем ряду, стоит какой нибудь камаз, и своей трубой коптит перед бампером, то парктроники пищат как сумасшедшие.
Наледь, снег, дым, да много чего влияет на них.
Freezman
26.07.2012, 08:29
ar1977, Полностью красные - это как?
Табло полностью заполнено: горят зеленая, желтая и красная секции?
Или горят только крайние красные секции?
Это две большие разницы
2 Автору топика.
Не переживай явление временное и иногда случается в пробке. как уже тут и говорилась какой нибудь здоровенный грузовик рядом в соседнем ряду(чуть дальше), трейлер да все что угодно и парктроники верещат как резанные.
Такое частенько и зимой случается в снегопад, тоже неадекватно себя ведут.
Электроника-)) Дух машины
Электроника-)) Дух машины
Не, это не духи и мистика, а вполне объяснимое физическое явление.
Думаю, что это зависит от протокола работы оных приблуд. Датчики в обычной схеме, раньше по крайней мере, имею ввиду не VW, а колхоз, имели систему ултразвуковую, на ней основано нахождение препятствий. В Туре система оптическая, поэтому они улавливают все подряд, даже бордюры показывает, что обычный парктроник не может определить в силу направленности звукового поля под конретным градусом. А оптика ловит любой дымок, пар, возвышенность и пр. Не парьтесь.
Кириллыч
11.01.2013, 08:08
Здравствуйте ! У нас другая ситуация.. на панели горит кнопка отключения парктроников и сопровождается длинным звуковым сигналом ! при запуске машины.Да и еще не включается камера заднего вида !!! Парктроники чистые замечу .Это все уже продолжается целую неделю (.Заранее спасибо за полезную информацию .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot