Просмотр полной версии : Спутниковый охранный комплекс
Добрый день!
Кто может посоветовать спутниковую сигнализацию в соотношении "цена-качество"?
С страховой хорошую скидку по КАСКО обещали со спутником.
Вообще то страховая не требует никакой доп.защиты на Туарег,так как он не в зоне риска по угону,а скидку на КАСКО и так можно получить,если ты не навичок-водитель.
Ставить спутниковую сигналку-серьёзное вмешательство в электронику авто,неизвестно как что потом будет работать,особено если ещё и кейлесс есть.
Economist
18.07.2012, 11:07
Да и потом, какая скидка перекроет расходы по установке? )
на двух машинах пользую цезарь и аркан (обе подарили при покупке машины), абонетская плата примерно одинаковая. Цезарь нравиться больше.
Но за собственные деньги врядли стал устанавливать - фигня это все. Последний раз на даче вечером открыл машину без метки - позвонили в 5 утра и попросили проверить авто :biggrin:
А у меня с Аркана позвонили через две недели , что машину не "видят"....:good:
Morgenstern
18.07.2012, 15:06
у меня CobraConnex......
стОит только без метки открыть дверь, или багажник- тут же звонит АВТОМАТ ну и типа если всё ок, нажмите цифру такую-то
если не взять трубку и не ответить автомату- то звонит уже специальнообученный человек и спрашивает всё ли ок
однажды я не ответила ни тому ни тому..... еду и слышу жуткое фафаканье и машина едет-не едет тормозит короче фигня :wacko: :wacko: :wacko: сработала сигнализация:crazy: и они ее блокировали
так что спутник- не фигня!!!! ИМХО
Призрачный гонщик
18.07.2012, 15:09
Пандора 5000 рулит:biggrin:
это защита от таджика.
глушилки дешевые, а маячки пеленгуются в подземном гараже.
Спутник ГАВНО одни расходы и не какой гарантии. Лучше сигналку с GPS и механнику на руль и коробку.
Спутник ГАВНО одни расходы и не какой гарантии. Лучше сигналку с GPS и механнику на руль и коробку.
Со страховкой спокойнее.:hi:
Аналогично можно сказать: "Страховая Г-НО, одни расходы и никакой гарантии. Со спутником спокойнее".))
По теме. В Питере Unisat всего 1000руб/месяц, установка бесплатно. Звонили всегда по теме.
Но, собака, живет только неделю на стоянке, потом аккумулятор в ноль. Пришлось выключатель делать. ПыСы. Но это вроде у всех спутников так.
По теме. В Питере Unisat всего 1000руб/месяц, установка бесплатно. Звонили всегда по теме.
Но, собака, живет только неделю на стоянке, потом аккумулятор в ноль. Пришлось выключатель делать. ПыСы. Но это вроде у всех спутников так.
не у всех,
по 2 недели машины у меня зимой стояли без движения (пока на отдыхе был) потом без проблемм заводились
не у всех,
по 2 недели машины у меня зимой стояли без движения (пока на отдыхе был) потом без проблемм заводились
Тоже самое. У меня только положительные впечатления от пользования спутником, кто бы что ни говорил.
не у всех,
Это хорошо, но кто первый раз задумывается о спутнике обратить внимание надо..
У коммерческого Кобра за 2 недели садилась..
У меня на спутнике аккумулятора на 6 месяцев хватало и сдыхал. А кантора вообще не какой ответственности не несет если вдруг сопрут. Это проще сигналку с оповещением поставить. и механику.
American
22.07.2012, 19:28
В Ингосе страховал и другие машины тоже, на Touareg Цезарь поставил, т.к. страховка в итоге получается дешевле, машина стоимость около 3 млн, за год Ингосу - около 100000 руб., по моему, нормально.
Вообще то страховая не требует никакой доп.защиты на Туарег,так как он не в зоне риска по угону,а скидку на КАСКО и так можно получить,если ты не навичок-водитель.
Ставить спутниковую сигналку-серьёзное вмешательство в электронику авто,неизвестно как что потом будет работать,особено если ещё и кейлесс есть.
спасибо, пообщаюсь со страховой подробнее
Cheburashkin
25.07.2012, 21:23
Спутниковая сигнализация - это чистой воды игра на неосведомленности потребителя.
Работает в общих чертах так: Приемник GPS определяет местоположение машины, и выдает примерно вот в таком виде:
#$GPRMC,125642.000,A,5543.3017,N,03737.9132,E,0.00 ,170.43,040712,,,A*62
Тут время, координаты, скорость, точность и т.д.
Далее эта информация передается по сотовой сети на сервер оператора охранной системы.
В чем проблема:
И GPS сигналы и сотовую связь - легко и дешево заглушить (каждая глушилка примерно по $50 стоит, купить можно свободно).
То есть, громкое название СПУТНИКОВАЯ сводится к наличию GPS трекера в составе охранного комплекса.
Кстати, если очень хочется GPS трекер поставить можно. Это дешево ($90-$400 за железку) и не требует абонентской платы. Нужно только сотовому оператору платить, но при грамотной настройке это можно свести к 10..50 р. в месяц).
Вот пример: http://www.globalsat.ru/catalog/gps-gprs-trekery
Cheburashkin,
Трекеры тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44868) обсуждали.
Я то же самое написал.
Ну есть которые без GPRS работают, но нужен ли кому такой гемор с Туром?
Там есть ссылки на форум угонщиков, интересно почитать :yes:
American
25.07.2012, 22:42
Если сигнал напрямую на спутник идет, не через GSM, то намного лучше, и задушить такой сигнал сложнее.
Заколебал меня этот спутниковый охраный комплекс.... После посещения их сервиса для установки бесплатной супер второй блокировки, мащина теперь не всегда с первого раза заводится....
ЕвгенийН
01.08.2012, 01:02
От себя посоветую две вещи..
1. Более осмотрительно выбирать страховую чей полис КАСКО вы берете (к слову машина не угоняемая, в ингосе выйдет 3% без спутника)
2. По возможности исключить чье либо рукож*пое вмешательство в электрику машины..(электрика сложная, как у кая, если там горя хлебнете то еще пожалеете, что ее не спиз**ли..)))
Да и потом, какая скидка перекроет расходы по установке? )
скидки-то как раз неплохие, имхо
75%-80% по каско от угона
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
на двух машинах пользую цезарь и аркан (обе подарили при покупке машины), абонетская плата примерно одинаковая. Цезарь нравиться больше.
Но за собственные деньги врядли стал устанавливать - фигня это все. Последний раз на даче вечером открыл машину без метки - позвонили в 5 утра и попросили проверить авто :biggrin:
судя по информации и отзывам на форумах, цезарь не очень удачное решение из-за своей глючности. Оказывается, еще и операторы халтурят(
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
у меня CobraConnex......
стОит только без метки открыть дверь, или багажник- тут же звонит АВТОМАТ ну и типа если всё ок, нажмите цифру такую-то
если не взять трубку и не ответить автомату- то звонит уже специальнообученный человек и спрашивает всё ли ок
однажды я не ответила ни тому ни тому..... еду и слышу жуткое фафаканье и машина едет-не едет тормозит короче фигня :wacko: :wacko: :wacko: сработала сигнализация:crazy: и они ее блокировали
Morgenstern, можете подробнее рассказать, когда покупали, сколько стоила, есть ли абонплата?
Хорошо, что реагируют быстро. Инетерсно, все спутники с "автоответчиком"? Единственное, пока сообразишь, пока ответишь автомату - уйдут эти считанные секунды..
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
да никто и не спорит, каско есть-будет. Вопрос в том, что если авто все-таки угонят, будет неприятно. Полгода потом деньги выбивать, да и не факт, что все выбьешь.. плавали, знаем...
еще вопрос в безопасности семейства
Добавлено через 40 секунд
А у меня с Аркана позвонили через две недели , что машину не "видят"....:good:
капец. А я еще Аркан как раз рассматривал..
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Спутниковая сигнализация - это чистой воды игра на неосведомленности потребителя.
Работает в общих чертах так: Приемник GPS определяет местоположение машины, и выдает примерно вот в таком виде:
#$GPRMC,125642.000,A,5543.3017,N,03737.9132,E,0.00 ,170.43,040712,,,A*62
Тут время, координаты, скорость, точность и т.д.
Далее эта информация передается по сотовой сети на сервер оператора охранной системы.
В чем проблема:
И GPS сигналы и сотовую связь - легко и дешево заглушить (каждая глушилка примерно по $50 стоит, купить можно свободно).
То есть, громкое название СПУТНИКОВАЯ сводится к наличию GPS трекера в составе охранного комплекса.
Кстати, если очень хочется GPS трекер поставить можно. Это дешево ($90-$400 за железку) и не требует абонентской платы. Нужно только сотовому оператору платить, но при грамотной настройке это можно свести к 10..50 р. в месяц).
Вот пример: http://www.globalsat.ru/catalog/gps-gprs-trekery
если сигнал сильный, не факт, что его заглушишь
Добавлено через 35 секунд
Cheburashkin,
Трекеры тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44868) обсуждали.
Я то же самое написал.
Ну есть которые без GPRS работают, но нужен ли кому такой гемор с Туром?
Там есть ссылки на форум угонщиков, интересно почитать :yes:
спасибо, почитаю :good:
Добавлено через 38 секунд
Заколебал меня этот спутниковый охраный комплекс.... После посещения их сервиса для установки бесплатной супер второй блокировки, мащина теперь не всегда с первого раза заводится....
а вот тут поподробнее, чей охранный комплекс?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
От себя посоветую две вещи..
1. Более осмотрительно выбирать страховую чей полис КАСКО вы берете (к слову машина не угоняемая, в ингосе выйдет 3% без спутника)
2. По возможности исключить чье либо рукож*пое вмешательство в электрику машины..(электрика сложная, как у кая, если там горя хлебнете то еще пожалеете, что ее не спиз**ли..)))
спасибо за коммент. То есть, лучше устанавливать не у дилеров, а через проверенных знакомых?
Добавлено через 52 секунды
фух, вроде всем ответил)
American
06.08.2012, 07:07
Видят машину, или нет, зависит еще и от того похоже, где машину оставишь. Если где-то в подвале, то оттуда сигналы точно не доходят. У самого Цезарь, вообще когда без метки открывал, оперативно звонили всегда, максимум - это было минут 20, когда машину забирал в аэропорту, после 2х недельного стояния. Может и не так эффективно все, но без метки завести сложнее, да и не полезут скорее всего, если будут знать, что спутник там, да и спокойнее, а это самое главное по моему. По крайней мере, на 1 год можно, а потом, можно и отключить. Устанавливал у ОД, но за все время НИ РАЗУ не было проблем с сигналкой, все работает хорошо. Тут уж наверное, как повезет.
Для неосведомленных: глушиться не все. У Аркана есть комплекс у которого по мимо обычного набора систем оповещения есть еще радио канал (ФАПСИшная частота) который пробивает -2 этажа и если попытаться заглушить эту частоту, то приедет не группа быстрого реагирования (еще кстати один плюс к любому спутниковому комплексу) а савсем другие люди, и вполне вероятно на танке))))). Единственный минус- зона действия, ограниченная МКАДом. И плюс ко всему есть еще закладки-маячки, на сигналы которых реагируют те же ГБР, а не вы сами с бейсбольной битой. Плюс ко всему спутниковые работают тесно с МВД.
тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46995) познавательно
Видят машину, или нет, зависит еще и от того похоже, где машину оставишь. Если где-то в подвале, то оттуда сигналы точно не доходят. У самого Цезарь, вообще когда без метки открывал, оперативно звонили всегда, максимум - это было минут 20, когда машину забирал в аэропорту, после 2х недельного стояния. Может и не так эффективно все, но без метки завести сложнее, да и не полезут скорее всего, если будут знать, что спутник там, да и спокойнее, а это самое главное по моему. По крайней мере, на 1 год можно, а потом, можно и отключить. Устанавливал у ОД, но за все время НИ РАЗУ не было проблем с сигналкой, все работает хорошо. Тут уж наверное, как повезет.
вопрос: за 2 недели не разрядил Цезарь АКБ?
Добавлено через 50 секунд
Для неосведомленных: глушиться не все. У Аркана есть комплекс у которого по мимо обычного набора систем оповещения есть еще радио канал (ФАПСИшная частота) который пробивает -2 этажа и если попытаться заглушить эту частоту, то приедет не группа быстрого реагирования (еще кстати один плюс к любому спутниковому комплексу) а савсем другие люди, и вполне вероятно на танке))))). Единственный минус- зона действия, ограниченная МКАДом. И плюс ко всему есть еще закладки-маячки, на сигналы которых реагируют те же ГБР, а не вы сами с бейсбольной битой. Плюс ко всему спутниковые работают тесно с МВД.
мда.. За МКАДОМ жизни нет. И сколько стоит сие удовольствие?
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=46995) познавательно
благодарю) кстати, про стралайн - это они жестко. Хотя тоже слышал много отзывов про их "качество"
American
08.08.2012, 22:20
Lump, нет не разрядил, точнее, прошло чуть более 15 суток. Даже намека на разрядку не было. Вообще, аккумуляторов в авто две штуки же, они параллельно работают?
темку подниму.
эуважаемые камрады, есть вопрос. машину покупал с уже установленной спутниковой сигнализацией, предыдущий хозяин использовал её активно, но перед продажей расторг договор. при покупке как то вопрос о том чья сигналка упустил и теперь хочу определиться с кем заключать договор. вариантов связаться с предыдущим владельцем нет, т.к. человек уже давно в забугории проживает и контактов нет.
LeoninNN
14.11.2013, 08:07
темку подниму.
эуважаемые камрады, есть вопрос. машину покупал с уже установленной спутниковой сигнализацией, предыдущий хозяин использовал её активно, но перед продажей расторг договор. при покупке как то вопрос о том чья сигналка упустил и теперь хочу определиться с кем заключать договор. вариантов связаться с предыдущим владельцем нет, т.к. человек уже давно в забугории проживает и контактов нет.
если есть метка, выложи фотку, по внешнему виду подскажут скорее всего что за сигналка
Привет Всем! А у меня стоит спутниковая "Эшелон", реагируют очень быстро и на удар, блокируют и звонят, но у них метки такие ненадежные, постоянно батарейка вылетает и из-за этого лишние проблемы!))) а так у меня скидка по риску "Угон" в Ренессансе 50 процентов... У кого еще такие проблемы с "Эшелоном"? И причем когда я въезжаю на территорию своего дома и оставляю машину около магазина, всегда в одном и том же месте не заводится с первого раза!)))
если есть метка, выложи фотку, по внешнему виду подскажут скорее всего что за сигналка
вот собственно метка. от какой сигналки она? подскажите.
LeoninNN
19.12.2013, 07:46
вот собственно метка. от какой сигналки она? подскажите.
у меня кобра сигналка, другая метка, хотя и у кобры может быть разные, на ней есть какие нибудь буквы/цифры снаружи? или может внутри корпуса?
так в том то и дело, что нет нифига.
А у кого есть опыт пользования 3s telematic?
Если сигнал напрямую на спутник идет, не через GSM, то намного лучше, и задушить такой сигнал сложнее.
а если находиться не на открытом пространстве? тот, кому это нужно, найдет как это сделать. так что не так все просто.
ilttkolosov
19.12.2013, 21:32
Lump, нет не разрядил, точнее, прошло чуть более 15 суток. Даже намека на разрядку не было. Вообще, аккумуляторов в авто две штуки же, они параллельно работают?
У родственника Аркан, видать криво установленный, сначала зимой за 2 недели в 0 убивал аккум, на 3 год эксплуатации, даже осенью в дождливую погоду за 3-4 дня сажает полностью! На улице 0 +3, а мы ему тура после выходных прикуриваем. В общем, с расстройства поехал и всю ее с корнем удалил (у дилера, где и ставили). Теперь неделю машина простояла, и завелась нормально!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot