Просмотр полной версии : Разболтовка
Совсем запутался с вопросом разболтовки дисков. У меня Тур 2010 г.в.с двигателем 2,5 TDI 175 л.с. но еще в предыдущем кузове. Решил поменять диски но столкнулся с тем что на турах с разными двигателями разная разболтовка 5*120 либо 5*130.... Для чего производитель придумал такой гимор у меня в мозгу не укладывается, но суть не в том... Сделал запрос на официальном сайте Фольксвагена (думал там то спецы, должны все знать) и получил ответ что у меня разболтовка 5*130!!! а здесь все пишут что с моим двиглом идет 5*120.... Я в ступоре, то ли немцы совсем решили все запутать и под закат кузова GP поменяли всю разболтовку колес на 5*130, то ли это официалы не компетентны, то ли я чего то не понимаю... Прошу людей знающих (а не догадывающихся) откликнуться и растолковать как же все на самом деле. Цена вопроса по дискам 100 кило рублей и заказывать хотел по интернету.... Представьте что будет если придет не то...
Спасибо тем кто осилили стока букв и дочитал до конца
Timofeevich
18.07.2012, 20:15
А вы что сами не можете взять линейку и померять разболтовку у себя на колесе или на запаске ? В 10мм тяжело будет ошибиться даже при замере простой линейкой :hi:
Попробуй поставить с БМВ Х5. Пожойдет значит 5х120. Попробуй с порша или Q7 подойдет значит 5х120. А не хочешь переставлять колеса. Тогда знай на 2.5 литра производитель всегда устанавливал 5х120.
производитель всегда устанавливал 5х120.
Производитель то да...А наши умельцы:good: Лучше бы подсказали, между чем и чем мерить!
Замерь центральное посадочное отверстие диска. Те колеса что имеют разболтовку 5х130 центральное отверстие диаметром 70 мм. Те что 5х120 мм имеют диаметр центрального отверстия 65 мм. Ну или тупо сними колесо одно любое и замерь диаметр посадочый колеса на ступице 65 или 70 мм. И сделаешь вывод.
Сними колесо и на диске с внутренней стороны рядом с отверстиями будет надпись с параметрами диска: розболтовка, вылет и тд. и пр. :smile:
Elisej1985
24.08.2015, 11:12
Сними колесо и на диске с внутренней стороны рядом с отверстиями будет надпись с параметрами диска: розболтовка, вылет и тд. и пр. :smile:
А ничего что тема три года назад умерла?
Baryshev
24.08.2015, 12:09
:mlol: :mlol: умора)))
Автор наверное уже давно авто продал)
bullet1386
24.08.2015, 13:12
:mlol: :mlol: умора)))
Автор наверное уже давно авто продал)
Угодал... Не так давно, но продал))))
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2202005#post2202005
Evgeniyboronin
24.08.2015, 21:37
YUSUPER, ))))) красавчик)) это же отрыть надо было))))
RaggaFat
14.04.2017, 16:39
это яндекс отрывает такие темы древние)) :rolleyes:
С приходом нового кузова тема вновь актуальна. :biggrin:
Диски с FL не подходят на третий тур... Каракумы можно повесить на гвоздик. :eek:
Совсем запутался с вопросом разболтовки дисков. У меня Тур 2010 г.в.с двигателем 2,5 TDI 175 л.с. но еще в предыдущем кузове. Решил поменять диски но столкнулся с тем что на турах с разными двигателями разная разболтовка 5*120 либо 5*130.... Для чего производитель придумал такой гимор у меня в мозгу не укладывается, но суть не в том... Сделал запрос на официальном сайте Фольксвагена (думал там то спецы, должны все знать) и получил ответ что у меня разболтовка 5*130!!! а здесь все пишут что с моим двиглом идет 5*120.... Я в ступоре, то ли немцы совсем решили все запутать и под закат кузова GP поменяли всю разболтовку колес на 5*130, то ли это официалы не компетентны, то ли я чего то не понимаю... Прошу людей знающих (а не догадывающихся) откликнуться и растолковать как же все на самом деле. Цена вопроса по дискам 100 кило рублей и заказывать хотел по интернету.... Представьте что будет если придет не то...
Спасибо тем кто осилили стока букв и дочитал до конца
Хоть и старая тема,но до сих пор встречаются дятлы,которые видят недорогие диски от 2.5 и заказывают их на трешку ГП:biggrin: калабок например
Хоть и старая тема,но до сих пор встречаются дятлы,которые видят недорогие диски от 2.5 и заказывают их на трешку ГП:biggrin: калабок например
Открыл портал в прошлое?:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot