Просмотр полной версии : RNS 850 пропал звук!
Завел машину, система показывает радио, звука нет. Крутишь регулятор громкости, шкала не увеличивается. Полная тишина! Как лечить, помогите! Перезапуск двигателя не помог.
Попробовать нажать одновременно Phone+Nav+JOG(большую центральную крутилку)
такая же фигня, после перезагрузки ни радио ни медиа не работает, пишет подождите и все, в меню настройки все кнопки регулировки громкости неактивны :( радио - тишина, голосове управлние - дас модем реагирт нихт :eek:
такая же фигня, после перезагрузки ни радио ни медиа не работает, пишет подождите и все, в меню настройки все кнопки регулировки громкости неактивны :( радио - тишина, голосове управлние - дас модем реагирт нихт :eek:
Вчера такое было, за ночь отошло и все заработало
все таки постоял после перезагрузки, подумал минут 20 и таки вернулся звук.. фуух
Был такой глюк у меня тоже на первых тыщах пробега один раз всего . Постояла пару часов сама отошла ничё не делал. Пройдёт.
Такая же фигня, радио не работает, с флешки, диска и через блютуз все нормально.перезагрузка не помогает.че делать?
Maximkas
23.01.2015, 18:16
Пару раз за четыре года было,само прошло.
Когда на экране все показывает, а ни радио, ничо другое не работает - похоже на включение защиты компонентов. Ручку громкости крутишь, на телевизоре шкала меняется, а звука нет...
Maximkas
25.01.2015, 08:53
Кстати,это было только на новой машине в 2011 году,после обновления прошивки ни разу не было.
Было разок, все заработало после перезапуска двигателя, произошло как мне показалось в момент когда голова грузилась и прошел телефонный звонок
pyogenesis
23.02.2015, 08:32
Да.... вчера ощутил это на своей шкуре. Все работает а звука нет. перегрузил 3 раза -фонарь. оптом ушел домой. часа через 3 завел -все работает. Реальный глюк
Тоже пропал, только был, а вернулся из магазина и тишина)
Посмотрим пропадет ли завтра глюк)
Тоже пропал, только был, а вернулся из магазина и тишина)
Посмотрим пропадет ли завтра глюк)
звук появился!
глюк пропал, хотя конечно не комфортно ехать в авто без звука, телефон выручил)
Sasasasha
20.03.2015, 21:49
Глючит Радио блок - сдать (закрыть) машину, дать заснуть. 15 минут. После этого разбудить, и всё должно работать.
К слову у меня за 3,5 года ни разу такого не было.
Владимир spb
21.03.2015, 11:33
Кому Сдать? Происходит тоже самое, не знаю как с этим бороться.
антон190
21.03.2015, 12:46
Было такое лечилось перезагрузкой системы от 1 до 4 раз.ездил к официалу они глюк увидели,но так ничего и не сделали.Когда приехал перепрошиваться глюк сам изчез. Теперь бывает только то что при подключении по блютуз телефон может звонить в никуда ---лечиться только набором с телефона номера
Владимир spb
21.03.2015, 14:55
Пишет запуск системы и не запускается. Дамаю проблема в радио блоке, т.к. Кольцую систему по оптике в обход радио блока 5F и стема запускается. Официалы то же разводят руками ...
Подскажите пожалуйста,как решить проблему!не работает радио,CD,флешка,а навигация в полном порядке!что делать?!)
Sasasasha
03.04.2015, 03:05
Заменить блок, скопировать eeprom
Подскажите пожалуйста,как решить проблему!не работает радио,CD,флешка,а навигация в полном порядке!что делать?!)Вот,такое же точно было , всё нормально работает,а в радио звука не было, очканул тоже, потом РНС перезагрузил PHONE+NAV+центральная крутилка, звук появился.
Если не сложно,распишите процедуру по подробнее..)
Я не особо понимаю,отец попросил меня просто ему помочь с починкой..
ALEX 400
28.08.2015, 21:36
Только что глюк словил. Звука нет ни где. Пишет подождите. Двд не читает. Шкала звука не регулируется.:crazy:
Что делать? Оставить может отойдёт или попробовать перезагрузить?
Добавлено через 10 минут 2 секунды
Перезагрузил вроде отпустило заразу.
Sergio039
16.09.2015, 23:27
Со мной сегодня приключилась такая же беда.... Пробовал ставить на охрану, не реагирует, все пункты меню активны, а шкала звука нет :helpz:
Добавлено через 55 секунд
tornadoboss1
07.01.2016, 00:51
у меня в режиме РАДИО слева в передней и задней двери звук еле еле слушно. Справой всё нормально. Включаю СД всё нормально. КУДА копать?
Сегодня словил такой глюк, звук вернулся сразу после сброса в заводские настройки всей головы
Привет все! Пропал звук, совсем. Перезагрузка рнс, сброс ошибок, отключение массы не помогло. Куда копать? Ошибок нет совсем.:hi:
Ну где специалисты? Сегодня провел тест исполнительных механизмов через ведомую диагностику, все динамики работают, тестовый "пиии" слышно, а звука все равно нет.
Ну где специалисты? Сегодня провел тест исполнительных механизмов через ведомую диагностику, все динамики работают, тестовый "пиии" слышно, а звука все равно нет.
Возможно радио блок наелся.
Возможно радио блок наелся.
Тогда бы тест-сигнал небыло слышно. Наверно.
Комлектация обычная, без динаудио.
Почему ошибок нет?:wacko:
Вообщем спустя полгода сам себе отвечаю: в радиоюните сдох процессор tms320d710e002bzdh, после замены все работает.
Вообщем спустя полгода сам себе отвечаю: в радиоюните сдох процессор tms320d710e002bzdh, после замены все работает.
Я и писал про радио блок он же юнит.
autoradost
09.08.2019, 19:09
Завел машину, система показывает радио, звука нет. Крутишь регулятор громкости, шкала не увеличивается. Полная тишина! Как лечить, помогите! Перезапуск двигателя не помог.
Как лечить ? процессор tms320d710e002bzdh поможет ?
Как лечить ? процессор tms320d710e002bzdh поможет ?
Симптомы похожи на сбои жесткого диска.
У меня Вольфсбург 2018г, голова РНС 850 тоже как у всех выше описаниях чудеса происходят. Эксплуатировал НФ2013г почти пять лет такая же РНСка 850 стояла даже близко ничего не происходило. Такие глюки могут происходить раза три в день. На следующей неделе поеду к дилеру, по итогу напишу.:mad:
В продолжение темы глюка РНС 850. У меня дополнительно проведён небольшой апгрейд аудио системы, стоит
Процессорный 8-канальный усилитель
Audison Prima AP F8.9 bit , подключён по оптике через триому тослинк, соответственно Сабвуфер в запаске и заменил мидбасс и твтеры по кругу. Сегодня мне дилер заявил о необходимости снятия всей системы и привести в штатное состояние. Иначе признают автомобиль не гарантийным. В общем как только не объяснял что апгрейд аудио не может повлиять на глюки системы РНС и тем более козырять снятия с гарантии, а они слышать не хотят снимайте всё катайтесь на штатаке ловите глюк запишите на видео вот тогда они будут думать что с этим делать. Слушать их галематью дальше нестал, забрал авто уехал. Теперь не знаю что делать, как эту заразу глючную вычислить? Руки не поднимаются снять и вытащить процессор, триому и тд. Может посоветуете куда обратится?:mad:
В продолжение темы глюка РНС 850. У меня дополнительно проведён небольшой апгрейд аудио системы, стоит
Процессорный 8-канальный усилитель
Audison Prima AP F8.9 bit , подключён по оптике через триому тослинк, соответственно Сабвуфер в запаске и заменил мидбасс и твтеры по кругу. Сегодня мне дилер заявил о необходимости снятия всей системы и привести в штатное состояние. Иначе признают автомобиль не гарантийным. В общем как только не объяснял что апгрейд аудио не может повлиять на глюки системы РНС и тем более козырять снятия с гарантии, а они слышать не хотят снимайте всё катайтесь на штатаке ловите глюк запишите на видео вот тогда они будут думать что с этим делать. Слушать их галематью дальше нестал, забрал авто уехал. Теперь не знаю что делать, как эту заразу глючную вычислить? Руки не поднимаются снять и вытащить процессор, триому и тд. Может посоветуете куда обратится?:mad:
Установлена триома-мост, тоже иногда при запуске звук не появляется, на сайте триома есть форум, проблема известная: типа не верно назначается усилитель, поэтому звука нет, решается перестановкой триома и радиомодуля, перезагрузкой головы или вообще снятием триомы.
Прошивка триомы только в центре.
Подумываю снять триому и взять сигнал с выхода радиомодуля.:hi:
Установлена триома-мост, тоже иногда при запуске звук не появляется, на сайте триома есть форум, проблема известная: типа не верно назначается усилитель, поэтому звука нет, решается перестановкой триома и радиомодуля, перезагрузкой головы или вообще снятием триомы.
Прошивка триомы только в центре.
Подумываю снять триому и взять сигнал с выхода радиомодуля.:hi:
Спасибо! При покупке троимы меня предупреждали что она подходит только гарантировано на машины до 2016 года (включительно если не ошибаюсь) а вот на свежие и на мой 2018 Вольфсбург работу троимы не гарантируют. Конечно изучу тему с триомой, перезагрузку РНС делал один раз, ровно на неделю хватило. Сегодня ни разу не заглючила.Решил пока наблюдать дальше, в случае глюка делать перезагрузку РНСки. Но всё-таки, при пропадании звука когда ловит глюк, система ни флешку ни внутренний CD не может загрузить. Если бы просто воспроизведение шло но небыло звука то тогда можно грешить и на триому и процессор, но как она мешает по оптическому каналу парализуя работу штатной головы вот тут вопрос мне кажется к штатной системе. :smile:
Корнилов Денис
07.02.2020, 21:36
Такая же проблема, RNS850, звук исчез в начале января (шкала громкости на месте и на регулировки не реагирует, перезагрузка тоже не помогла) глюк не прошел, уже месяц в тишине. Иногда утром (когда машина холодная) звук включается на 2-3 секунды и исчезает, после прогрева салона опять тишина.
Подскажите, к кому в Москве с такой проблемой можно обратиться?
Такая же проблема, RNS850, звук исчез в начале января (шкала громкости на месте и на регулировки не реагирует, перезагрузка тоже не помогла) глюк не прошел, уже месяц в тишине. Иногда утром (когда машина холодная) звук включается на 2-3 секунды и исчезает, после прогрева салона опять тишина.
Подскажите, к кому в Москве с такой проблемой можно обратиться?
Довольно продолжительное время с таким глюком сталкиваюсь,уже привык просто РНС перезагрузил PHONE+NAV+центральная крутилка, звук появляется. Как мне офицалы объяснили блок усилителя в правом заднем крыле уходит в защиту т. е. временно отключается . А причину такого отключения не знают. Признавать гарантийным случаем не хотят.:mad:
Корнилов Денис
03.03.2020, 11:22
Проблема решилась сама. Второй день как звук появился (до этого пробовал перезапускать систему, производил сброс настроек, но безуспешно), пока связываю решение проблемы с наступлением тепла))))
kostyazhkin
14.04.2020, 19:58
Помог сброс до заводских настроек
Настройки (Setup) - система/system - Заводские настройки - все настройки выбираем и сбрасываем (сбилось только радио по-моему).
Таурег нф 2012 года, проблем не было, но после установки триома и замены штатной акустики и подключение через усилитель, начались проблемы с пропажей звука, крутилкой звук регулируется но звук не выдает, не парктроник ни музыка.
Замена триома не помогла, прошивка рнс850 не помогло, перезагружать еще не пробовал, решается только : заглушить двигатель поставить на охрану уйти на пару часов либо пол часа и начинает работать, переодичность не стабильна
в чем проблема кто решил?
Plehanovi4
30.01.2022, 19:28
Ребят, хелп... 4-й день бьюсь с магнитолой...
Началось всё с того, что ехал и слушал на половине громкости музыку, потом треск и всё...
Просто пропал звук, крутилка работает, по блютузу меня слышно, парктроники пищат через основные динамики. Но музыку не слышно, ни через что...
Васей блоки читаются, ошибок нет, делал перезагрузу, сбрасывал все настройки, предохранители , те что справа смотрел (51-57) всё целое, блин куда еще смотреть???:wacko:
Plehanovi4
08.02.2022, 20:27
Так и не решил проблему…
Прочитал васей: блок 5F выдаёт ошибку: 03389 - недостоверный блок данных.
Блок тот, что в бардачке 7P6 035 666A
Ребят, к кому обратиться можно, у кого такое было?
Можете кодировку этого блока скинуть?
Vladimit7866
09.02.2022, 07:00
У меня была проблема по левой стороне звук на низко частотных был гораздо тише чем по правой стороне. После проверки ГУ и усилителя оказалось что проц сдох в усилке и система в аварийном режиме играла. Заменили процессор и искали причину. Оказалось что в левой двери провода перегнулись и коротнули. Заменили провода и и теперь все ок. Машина 2011 года. Так что возможно проблема у вас та же. Нужно в первую очередь визуально смотреть проводку .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot