Просмотр полной версии : Шторки или Тонировка?
James Морковкин
27.07.2012, 11:30
ДД!
А что обычно старожилы выбирают при заказе авто: оригинальные шторы или заводскую тонировку?
Салон хочу св.беж...
Спасибо.
я не сторожил, я выбрал тонировку. шторки как нить на следующей машине :)
И шторки, и тонировка. Одно другому не мешает.
James Морковкин, заказал только тонировку, но в следующей шторки обязательно!!!!
Если еще и дети есть, милое дело!!!!!
James Морковкин, заказал только тонировку, но в следующей шторки обязательно!!!!
Если еще и дети есть милое дело!!!!!
+1 Для детей нужно.
Если еще и дети есть, милое дело!!!!!
+2
Заказал тонировку без шторок, теперь понимаю что надо было и шторки.
donbass71
28.07.2012, 09:43
Одно без другого - деньги на ветер ! Летом ,да и просто в солнечный день заводская тонировка явно не достаточна .
У меня шторки.
Сначал(пока не получил авто) думал тонировать, теперь понял, что не нужно.
Если что, сзади почти всегда двое детей ездят.
Одно без другого - деньги на ветер ! Летом ,да и просто в солнечный день заводская тонировка явно не достаточна .
У меня 4-х зонный климат все хорошо справляется :biggrin:
PadAle,
donbass71, Ну есть решение от ОД, не такое удобное как с завода, но считаю приемлемое. :biggrin:
Шторки - абсолютный мастхэв, если сзади седоки не могут пересаживаться с места на место в зависимости от положения солнца.
Жаль нет шторок на лобовое и два передних боковых зеркала:biggrin:
Есть тонировка - нет тонировки:biggrin:
двойные козырьки и атермальные стекла решают. когда они есть опциями ;-)
Жаль нет шторок на лобовое и два передних боковых зеркала:biggrin:
Есть тонировка - нет тонировки:biggrin:
У турика двойной козырек, причем так как машина широкая и козырек большой, то он при повороте полностью перекрывает проем окна (в отличии от маломерок - например в фабии он процентов на 70 перекрывает и если солнце чуть сзади то до конца не помогает). Так что нет проблем.:smile:
Ну есть решение от ОД, не такое удобное как с завода, но считаю приемлемое. :biggrin:
Вот этими шторки и пришлось поставить на отпуск.
Выбрал и то, и то. Заводская тонировка нравится намного больше "колхозной" пленки, а шторки добавляют задним пассажирам уюта, когда это необходимо:good:, а еще обязательно заказывать двойные козырки:smile:
Мне просто шторок не хватило, пришлось еще затонировать. На зад (за задними пассажирами) бывают шторки?
donbass71
30.08.2012, 13:49
Мне просто шторок не хватило, пришлось еще затонировать. На зад (за задними пассажирами) бывают шторки?
Да , вставляемые в проем на боковые в багажнике и заднее на пятой двери ( комплект из 3 шт. - арт.№ 7Р0 064 365 ). Номерок для NF ! Для GP - то же самое от AirClim , есть соответствующая тема по шторкам GP , посмотри.
Я ездил ввобще без тонировки и шторок, а потом, сложилась ситуация, и пришлось поставить шторки на всю заднюю полусферу.
Шторки от КлимАйр, встают замечательно, так теперь и езжу.
Покупал в автоджазе.
Заказал шторки, тонировку не перевариваю, она обзор ухудшает, а шторками только дети в солнечный день пользуются
она обзор ухудшает
только если лобик 5кой,а так нет.
А кто-нибудь делал шторки у ОД допом? Как выглядит- очень колхозно?
Зависит от мозгов мастера - где-то нормально сделали, а где-то они криво работают и появились скрипы в машине ....
по мне лучше просто посильнее зад затонировать.
Да зад штатно тонирован нормально.. А вот шторки манагер урод не подсказал вовремя.. При солнце ребенок просыпается..
Повязка на глаза?:smile:
спальные очки или как там они называются?
Да зад штатно тонирован нормально.. А вот шторки манагер урод не подсказал вовремя.. При солнце ребенок просыпается..
В Питере на обводном (автоштадт) видел как ставят, неплохо. не успел в декабре 2011 поставить себе.
только если лобик 5кой,а так нет.
У меня Хонда СР-В была с заводской тонировкой, парковаться в темноте во дворе неудобно, особенно если еще осадки на улице, да и придурки в полутьмах у нас без ближнего света ездят... в общем мне мешает.
Quark, может у вас зрение не очень :smile: но мне нет,придурки да бродят,но би-ксенон + туманки + 4 камеры и мне все прекрасно видно,а еще ксенон на задний ход. На тонер у нас положили,всем пофиг,даже не тормозят.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
я вообще привык давным давно,более 10 лет с тонировкой,без нее мне как то неуютно.
я вообще привык давным давно,более 10 лет с тонировкой,без нее мне как то неуютно.
А в регионе всем пофиг, в Москве нет нет рейды по полной:biggrin:
В Питере на обводном (автоштадт) видел как ставят, неплохо. не успел в декабре 2011 поставить себе.
В декабре ТО буду проходить- заделаю, наверное, шторки. А фоток крепежа шторок от ОД есть у кого?
Quark, может у вас зрение не очень :smile: но мне нет,придурки да бродят,но би-ксенон + туманки + 4 камеры и мне все прекрасно видно,а еще ксенон на задний ход. На тонер у нас положили,всем пофиг,даже не тормозят.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Да нормальное зрение:tongue: , не нравится и всё... Да и камер нету у меня... Тут где то была отдельная ветка на тему тонировки, я уже там высказывался, поэтому оффтопить не буду:hi:
А в регионе всем пофиг, в Москве нет нет рейды по полной
Смотря в каком регионе. У нас как пару лет назад взялись, так всю тонировку извели. У самого на всех машинах до 2008го все стекла, кроме лобового, были тонированы. Сейчас уже привык, что тонировка только на задних, и ни сколько не парит.
Никак не решу, что лучше. Заказать заводскую тонировку (+ шторки?). Или потом пленкой тонироваться... :helpz:
и тонировку (которая в пакете Стайл) и шторки.
тонировка от взглядов, шторки от солнца. пленка - ацтой.
пленка - ацтой.
У меня аналогичное мнение, но жаба... Вообщем буду вносить изменения в комплектацию, благо время есть.
papayura
03.06.2013, 16:50
У меня аналогичное мнение, но жаба... Вообщем буду вносить изменения в комплектацию, благо время есть.
Вообще не та сумма для такой машины, оп чём разговаривать, конечно заказывать; сколхозите ина душе осадочек останется от собственной жабы :confused: :hi:
GonzaleS
03.06.2013, 17:04
Действительно, на фоне других опций - щторки копеечные! зато очень удобные. И, главное, одно другому не мешает абсолютно)
Почему пленка ацтой, если тонировать только багажную дверь? Просто какая альтернатива?
Почему пленка ацтой, если тонировать только багажную дверь? Просто какая альтернатива?
Пленку всегда видно - на стыках с шелкографией и обогревом. Это лохоффство.
Пленка царапается и имеет нелинейный угол падения светопропускания.
szao, какая альтернатива на заднюю дверь? Просто не уютно когда сзади просматриваешься
szao, какая альтернатива на заднюю дверь? Просто не уютно когда сзади просматриваешься
Фанерка
TSI,фанерой? ну я же не в танке! :biggrin:
TSI,фанерой? ну я же не в танке! :biggrin:
Ну хз! Для схожести на задней двери Т-34 и звездочку нарисуйте...
Сам люблю смотреть в зеркало заднего вида
...в.а.с.я.
03.06.2013, 23:15
Нет никакой альтернативы пленке, за разумные деньги точно, да и царапаться на задней двери она точно не будет
в пакете Стайл уже есть хорошая тонировка.
не берете пакет Стайл - за 10 тыс руб есть опция той же тонировки.
...в.а.с.я.
03.06.2013, 23:17
в пакете Стайл уже есть хорошая тонировка.
не берете пакет Стайл - за 10 тыс руб есть опция той же тонировки.
Szao Это похоже на раздвоение личности.
Сколько % светопропускаемость?
Сколько % светопропускаемость?
35%.
...в.а.с.я.
03.06.2013, 23:21
35%.
И какой тогда в ней смысл? Все привыкли ездить затанированными как в танке:smile:
В июне должны пригнать(с пакетом стайл), посмотрим! Но сомневаюсь что хорошая т к должна укладываться в нормы пдд
И какой тогда в ней смысл? Все привыкли ездить затанированными как в танке:smile:
да вроде мода на два слоя в ноль давно осталась за замкадными чурками и тупыми пионерами.
этого уровня более чем достаточно и для приватности, и для остаточного обзора в сумерках.
а при наличии шторок можно получить и эффект танка сзади.
http://is15.auto.ru/all/images/ff/0f/456x342/ff0f7d58.jpg
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
должна укладываться в нормы пдд
нормы тонирования не затрагивают заднюю полусферу вообще. ограничение лишь одно - отсутствие зеркального эффекта.
szao, так там заводская тонировка отличается от передней и задней полусфер?
А такие кто-нибудь ставил? http://www.autoshtorki.ru/
...в.а.с.я.
03.06.2013, 23:32
[QUOTE=szao;1525644]да вроде мода на два слоя в ноль давно осталась за замкадными чурками и тупыми пионерами.
этого уровня более чем достаточно и для приватности, и для остаточного обзора в сумерках.
О какой приватности вы говорите, это же аквариум, да и на обзорность задние стекла особо не влияют
[QUOTE=szao;1525644]да вроде мода на два слоя в ноль давно осталась за замкадными чурками и тупыми пионерами.
О какой приватности вы говорите, это же аквариум, да и на обзорность задние стекла особо не влияют
В целом, варик который на картинке, более чем достаточен. При определенных углах, свет падает так, что машина насквозь не просматривается. Можете оклеить атермальной пленкой. Это добавит легкой зеркальности и в совокупности со шторками, практически полностью избавит от необходимости заколачивать в черную пленку. Сложно передать на словах, но в реале это выглядит так, что вас и видно и сменив направление авто относительно солнца - нет. Более чем достаточно для всех случаев. при этом прозрачная (практически) атермалка, дает лучший эффект отражения вредоносных лучей, чем большинство темных пленок.
...в.а.с.я.
03.06.2013, 23:43
Ну вам страничкам молодеж не понять:biggrin:
У меня такая заводская тонировка, когда солнца нет через заднее стекло содержимое багажника не видно...
...в.а.с.я.
03.06.2013, 23:54
У меня такая заводская тонировка, когда солнца нет через заднее стекло содержимое багажника не видно...
А любовницу жена разглЯдит?:smile:
А любовницу жена разглЯдит?:smile:
Моя нет, так как не очень понимаю смысла любовниц, у меня жена красавица. А на сколько глазастая ваша, не скажу. :)
...в.а.с.я.
04.06.2013, 00:02
Моя нет, так как не очень понимаю смысла любовниц, у меня жена красавица. А на сколько глазастая ваша, не скажу. :)
У меня есть шанс увидеть вашу красавицу:smile:, так как живем мы с вами в одном славном городе Щелково
У меня есть шанс увидеть вашу красавицу:smile:, так как живем мы с вами в одном славном городе Щелково
Тонкий намек :mlol:
Я бываю там достаточно редко, а с супругой еще реже, так что ваш шанс стремится к нулю :)
...в.а.с.я.
04.06.2013, 23:28
Я без всякой задней мысли, так, хотя бы одним глазком:smile: .
как вы могли променять провинциальное спокойствие и размеренность на столичную суету?
Я без всякой задней мысли, так, хотя бы одним глазком:smile: .
как вы могли променять провинциальное спокойствие и размеренность на столичную суету?
Пробки...что в Щелково, что по дороге в столицу...устал, переехал к жене в довольно провинциальный район Москвы - Переделкино))) но дом в Щелково, в офицерском остался, так что если хотите, можем пересечься в мой следующий визит.
...в.а.с.я.
05.06.2013, 09:31
Пробки...что в Щелково, что по дороге в столицу...устал, переехал к жене в довольно провинциальный район Москвы - Переделкино))) но дом в Щелково, в офицерском остался, так что если хотите, можем пересечься в мой следующий визит.
Конечно пересечемся, щас я только заберу своего турика, обкатаю, и обязательно придумаю какое нибудь мероприятия типа выезда на легкое бездорожье, позовем соплеменников по клубу, вобщем решим, осталось только турика дождаться:smile:
Конечно пересечемся, щас я только заберу своего турика, обкатаю, и обязательно придумаю какое нибудь мероприятия типа выезда на легкое бездорожье, позовем соплеменников по клубу, вобщем решим, осталось только турика дождаться:smile:
сколько ждать то еще? где территориально в Щелково проживаете?
...в.а.с.я.
05.06.2013, 14:52
сколько ждать то еще? где территориально в Щелково проживаете?
сегодня позвонил манагер, сказал что турик будет через пару дней, пока туда сюда, думаю гдето через неделю заберу. живу на Заречной
Dreamliner
09.06.2013, 12:36
Я купил шторки оригинал на все задние стекла и багажника, вместе с оригинальной тонировкой смотритсо очень даже! Мне нравится, временами шторки можно снимать тем самым изменяя что то в машине:biggrin:
в этих шторках одна проблема - их некуда девать.
jokermp3
09.06.2013, 13:40
Можно выкинуть.
Dreamliner
09.06.2013, 16:57
А зачем их куда то девать раз за них бабосы уплочены:biggrin:
Я раньше тоже в умат тонировалсо американкой но теперь после родной тонировки на все эти пузырькии по периметру под шелкографией и полосками антены на тонированных туриках смотрю с усмешкой:rolleyes:
А зачем их куда то девать раз за них бабосы уплочены:biggrin:
например, если надо в ночи выруливать задом.
или просто в пути пассажирам "склеп" надоел.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot