Просмотр полной версии : Не отдают птс
Сергей 36 рус
27.07.2012, 20:54
Оплатил туарег 100% в июне 20 числа по договору должен ПТС прийти 11 июля
до сих пор не отдали говорят финансовые трудности, позвонил на горячаю
линию фольксваген задал вопрос если дилер разориться фольксваген групп
будет нести ответственность за дилера они сказали, что ПТС в любом случае отдадут
кто нибудь попадал в такую ситуацию? И действительно если я оплатил официальному дилеру,
а он не перечислил деньги в представительство мне ПТС отдадут, что то не вериться..:helpz:
В каком салоне? В гаусе или в автомире?
Сергей 36 рус
28.07.2012, 12:44
в ттц - авто Тамбове и не мне однаму
dmitry137
28.07.2012, 13:12
авто в салоне????или у тебя?)))
ПТС при 100% оплате авто,выдают сразу!
Если не кредит ,не рассрочка платежа и т.д и т.п.
С подобной аферой сталкивался в москве,когда на работу покупали машины.Пришел,в салон,заказал,оговорили все допы.
Наступет день забирать и начичинаются качели
Позвали администратора,а там и до ген.директора добрались..
Все отговорки слушать даже не стали,сказали что если к вечеру не появиться ПТС на столе,авто на возврат....Взяли расписку на фирменном бланке..
ОЛЕ_АП и ПТС появился в течении 3-4 часов....Ссылка на разгельдяйство персонала!
ПТС идет вместе с авто,и никаких отговорок быть не может...
Границу+таможню авто проходит же...
Хотя вот и еще ситуация была,в двух словах и без лирики:
Друг купил мерседес W 204,все как положено,рад.Приехал ставить на учет и ради интереса начал дурачиться (заезжать на эстакаду и обратно))проверять клиренс.
Заодно посмотреть как и что снизу..И вот сюжет )))))
Под нижней юбкой торчал кусок пакета,подумали что может что забыли вынуть,вынули блин....
Там ПТС такой же как выдан салоном и ключ от авто....Подготовили одним словом
Да и еще...Даже при покупке авто в кредит..,банк не имеет право(ПО ЗАКОНУ)забирать ПТС....
Сергей 36 рус
28.07.2012, 13:45
20 июля я полностью оплатил по договору туарег за наличный расчёт, машину забрал
ПТС по договору должны были отдать 11 июля. Потом началось через неделю будет
в понедельник позвони, в четверг, а потом оказывается что неизвестно когда, руководство
на больничном менеджеры ничего не знают, а у них финансовые трудности их ООО являлось
поручителем и типо суд постановил им выплатить 200 с лишним лимонов у них сейчас денег
нет, если им дадут кредит, то они ПТС отдадут, а если кредит не дадут, то тогда не знаю...
dmitry137
28.07.2012, 13:51
Стоп!!!
Каким образом ты ее на учет ставил?
Сергей 36 рус, фуфло толкает дилер:yes:
Сергей 36 рус
28.07.2012, 14:01
Я на учёт её не ставил копию ПТС забрал и уехал полностью оплатил, в том то и проблема,
что у меня на неё кроме договора купли продажи и кассового чека ничего нет, я её не на учёт не могу поставить и ничего с ней сделать
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Ну что мне посоветуете делать, кто нибудь попадал в такую ситуацию?
Дилера "душить", а лучше всего заявление в полицию по факту мошенничества:yes:
dmitry137
28.07.2012, 14:14
Я на учёт её не ставил копию ПТС забрал и уехал полностью оплатил, в том то и проблема,
что у меня на неё кроме договора купли продажи и кассового чека ничего нет, я её не на учёт не могу поставить и ничего с ней сделать
Возвращай авто в салон.
если не будет гарантийного письма с датой и временем,то отдай ты это авто.
Такое авто,без птс,равносильно паспорту или правам без фото!!!
Не забудь(если будешь сдавать)указать причину и то,что салон не имеет абсолютно никаких притензий к тебе лично..
Авто новый,раз нет ни птс ни копий,пускай продают.
И на будущее немного внимательней к таким вещам,я понимаю что никто и не в чем не застрахован,но покупать вещь без документов нельзя!!!!!
Ты в праве отстаивать свои права....не слушай никаких отмазок,вроде как завтра и после завтра.
Общеюат,ок,пишут письмо с пометкой,что если птс не будет выдан,авто заберут обратно без притензий к владельцу.
И денежные ср-ва вернут в установленный ТОБОЙ срок
Возврат производится на счет в течении 3-5 дней,если будут е....ть мозг,проси выписку из банка с номером платежного поручения
Сергей 36 рус
28.07.2012, 14:37
Да хоть сдавай хоть не сдавай денег то у них нету, и не только мне ПТС не возвращают,
ну отдам я им назад напишу, а счета у них все арестованы по ходу
dmitry137
28.07.2012, 14:46
Да хоть сдавай хоть не сдавай денег то у них нету, и не только мне ПТС не возвращают,
ну отдам я им назад напишу, а счета у них все арестованы по ходу
Ты инфу собери всю,сложного ничего нет...
Посмотри или пробей,продает ли данный салон вообще авто на сегодняшний день.Попробуй позвонить на лоха,что хочешь купить любое авто у них,но про птс не говори ничего....
потом просто поинтересуйся что и как с доками,что вроде как кто-то и где-то покупал друг авто и птс сразу не давали,У вас так или нет????
И желательно при разговоре спроси как зовут человека,ФИО.
Пиши все на диктфон и на телефон..
Если авто продаются и по сей день,то это афера чистой воды...
Сергей 36 рус
28.07.2012, 14:53
Звонил авто продаются по сей день говорят приезжайте все есть, начальство на больничном
вот попал блин.
dmitry137
28.07.2012, 15:29
Звонил авто продаются по сей день говорят приезжайте все есть, начальство на больничном
вот попал блин.
Гони ПТУРСОМ туда и отдавай авто как писал тебе выше....
постарайся записывать свой диалог в таких ситуациях
Болеет начальник,зам есть или полномоченное лицо...
Пиши притензию официалом...Пусть дают входящий номер письма....Бери жалобную книгу и строчи там все как есть,не жалея страниц.Если мы не будем отстаивать свои права,то на нас и будут кататься все кому не лень.Если один начнет борьбу,то и другие ее подхватят,а это уже команда,и ты не один в поле воин...
p.s. ПТУРС - «противотанковый управляемый реактивный снаряд».:biggrin: летит быстро и надежно))
Добавлено через 7 минут 6 секунд
В противном случае,пиши заявление в полицию,а еще лучше ОБЭП...Там сразу найдут где Птс и какая болезнь у начальника...Докторов пришлют быстро
Добавлено через 13 минут 23 секунды
Позвонил,пробил,слушай ситуацию внимательно!!!!!
Ты собираешься и мчишь туда на всех порах!!!По договору владелец конечно ты,но если ПТС твой попадет в лихие руки,то твой договор просто анулируют,ссылка будет на то ,(халатность),что просто ошиблись.А в ПТС вписан другой
Сдавай авто обратно,ПТС выдают максимум в течении 3-5 дней.Это говорил сейчас представитель ОФ.ДИЛЕРА
Возврат возможен.Если начнут кивать и мычать,пусть пишут причину отказа,не забывай про печать и фирменный бланк,
Если отказываются,то вызываешь роспотребнадзор и силовые структуры.По закону ты вправе вернуть авто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если авто продают,то денежные ср-ва есть,иначе авто бы никто не продавал.Задолжность перед банком конечно же тоже может быть,но копию ПТС,где ты владелец,а не салон и не ВАСЯ С ПЕТЕЙ и ПЕТИНЫМ ДРУГОМ,у тебя должно быть...И причину не выдачи ПТС при покупке тоже должны были озвучить,а лучше в письменном виде...
Не забывай про фирменный бланк и круглую печать,а расписаться может и менеджер,просто укажет свои паспортные данные ,должность!!!!!
petrovka
28.07.2012, 15:30
Да смыл отдавать машину то. Деньги за нее не отдадут же.
dmitry137
28.07.2012, 15:37
Не вешай нос,гардемарин....Все получится....Дадут письмо с датой выдачи ПТС,хорошо,нет,значит пусть принимают гостей,они и проверочку проведут и врачом для начальника станут,который быстро найдется в соседнем кабинете!!!!!Удачи дружище.....:hi:
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Да смыл отдавать машину то. Деньги за нее не отдадут же.
Отдадут,это возврат в котором будет указана причина,главное прописать сроки возврата и причину!!!!А с это бумажкой ,ты не какшка,а человек!!!!!!
Если авто без копии(хотя бы)Птс где владелец,в данной ситуации потерпевший,то это авто салона,если уже не .............А так авто у них,и пусть дальше себе е...т мозг как и что исправлять и где искать чистый птс,если что,!!!!
petrovka
28.07.2012, 15:41
Мне кажется все не так. На самом деле ПТС находятся в ФГР и салон его получает оплатив машину. Узнавал, это было так год назад. Если дилер не оплатил ФГР, то они и не получили ПТС. Надо с ФГР общаться.
А салон ПТС то отдать не может, откуда он деньги то возьмет.
dmitry137
28.07.2012, 15:48
Мне кажется все не так. На самом деле ПТС находятся в ФГР и салон его получает оплатив машину. Узнавал, это было так год назад. Если дилер не оплатил ФГР, то они и не получили ПТС. Надо с ФГР общаться.
А продал салон как?по договору и все???Копия где ,что я владелец?Это авто можно продать так раз 5!!!!!А вот как деньги отдадут,долги,то с копии он превратится в оригинал,где не надо будет писать владельца,он там есть...
АВТО БЫЛ КУПЛЕН ЗА НАЛ,В 100% ОПЛАТЕ.Следовательно и деньги за авто должны были уже перекачивать туды:tongue:
С ФГР я как раз и разговаривал 25 мин назад,тел +7 (4842) 71-10-11)))))))
petrovka
28.07.2012, 15:56
Салон изначально имеет копию ПТС. Получает деньги, отдает машину с копией ПТС и договором, а деньги не перечисляет ФГР. Кладет их себе, отдает за долги, не важно. Соответственно ПТС они получить не могут не отдав деньги за машину. Поэтому и динамят клиента. Приходишь возвращать машину и бегаешь теперь за деньгами.
dmitry137
28.07.2012, 16:04
Салон изначально имеет копию ПТС. Получает деньги, отдает машину с копией ПТС и договором, а деньги не перечисляет ФГР. Кладет их себе, отдает за долги, не важно. Соответственно ПТС они получить не могут не отдав деньги за машину. Поэтому и динамят клиента. Приходишь возвращать машину и бегаешь теперь за деньгами.
ФГР говорит по другому...Но если салон по сей день принимает заказы(ДОЛЖНИКАМ С ОГРОМНЫМИ ДОЛГАМИ,ПРОДАЖИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ),то в ПТС вписывают владельца,так как 100% оплата!!!и копией обратно к тому договору.Дальше они сами рулят,но все эти рулежки на 5 дней максимум,в противном случае человек может вернуть авто..Да и без ПС смысла машины нет,на учет не поставишь,да и ездить не сможешь!!!!!Все слова,может не слово-в слово сказаны сотрудником ФГР!!!
Да,забыл.Салон как указал автор,я назвал не скрывая,по запрсу,авто продаются этим салоном....Задолжность значит не столь велика,раз авто возвращают+совет дали отвезти авто дилеру,где покупали и требовать копию ПТС....При отказе или конфликте,вправе вернуть!!!!Вот такая история
P.S. Сергей 36 рус в том то и проблема,
100% так и есть и это нормальная практика,у ОД нет ПТСов,они их получают после полной оплаты ФГР,заказным письмом или курьером если в Москве.
Добавлено через 6 минут 58 секунд
ФГР говорит по другому...Но если салон по сей день принимает заказы(ДОЛЖНИКАМ С ОГРОМНЫМИ ДОЛГАМИ,ПРОДАЖИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ),то в ПТС вписывают владельца,так как 100% оплата!!!и копией обратно к тому договору.Дальше они сами рулят,но все эти рулежки на 5 дней максимум,в противном случае человек может вернуть авто..Да и без ПС смысла машины нет,на учет не поставишь,да и ездить не сможешь!!!!!Все слова,может не слово-в слово сказаны сотрудником ФГР!!!
Да,забыл.Салон как указал автор,я назвал не скрывая,по запрсу,авто продаются этим салоном....Задолжность значит не столь велика,раз авто возвращают+совет дали отвезти авто дилеру,где покупали и требовать копию ПТС....При отказе или конфликте,вправе вернуть!!!!Вот такая история
P.S. Сергей 36 рус в том то и проблема,
Да не так все,никто сразу в ПТС не вписывает,есть договор купли-продажи с печатями,с чеком,в нем указаны все сроки и по доставке ПТС в том числе,вот он и выдается после 100% оплаты, а уж после ПТС (полная оплата машины) выкупается у ФГР и доставляется ОД,только после этого вписывают владельца,вот так вот.
По поводу долгов,да они могут быть сколько угодно огромными и даже могут быть арестованы счета,это ни сколько не мешает ОД обманывать и брать деньги снова и снова,тем более если они поняли что не вывезут,денег наберут и аля-улю,ну да это ответственность,ну и что,директор наемный и ему пофиг,ему что говорят учредители,он то и делает,потом объявят себя банкротом и жди погоды у моря....
Сергей 36 рус
28.07.2012, 18:03
Ну а что тогда делать?
Ну а что тогда делать?
Идти с заявлением о мошенничестве в прокуратуру,причем не говоря ничего ОД и параллельно подать исковое в суд с обеспечением иска,чтоб о не успели все скинуть и переоформить,в салоне есть техника,машины,оборудование,пусть арестуют до суда,действовать надо на опережение в таких ситуациях,конечно только если вы уверены что это массовые случаи а не банальная задержка только у вас.
И еще,постарайтесь найти еще таких же как вы,ждущих ПТС,хорошо чтоб заявление в прокуратуру было не от вас одного а коллективным.
Сергей 36 рус
28.07.2012, 20:08
На тамбовском форуме многие пишут, что кинули с ПТС, заявление написал уже везде, да толку
скорее всего будет 0. Но трепыхаться буду до последнего
На тамбовском форуме многие пишут, что кинули с ПТС, заявление написал уже везде, да толку
скорее всего будет 0. Но трепыхаться буду до последнего
Пишите жалобу на прокуратуру и бездействие,копию разослать http://genproc.gov.ru/
http://kremlin.ru/
поднимайте кипишь и все будет,так же общаться с ФГР,можно по эл-ке но главное не по телефону,потом не доказать.
petrovka
28.07.2012, 21:22
Есть дилеры, которые сами выкупают машину. Не на деньги клиента. Но таких единицы.
Сергей 36 рус
01.08.2012, 07:10
Написал всем кому только можно, оказывается официальные дилеры фольксваген периодически
кидают своих клиентов и им не страшны не прокуратура не суды с них спроса 0, всё сходит с рук. Руководство ТТЦ - авто, по ходу сбежало, остались одни менеджеры, машины продают до сих пор. В Липецке похожая ситуация была, в Казани и т.д.
В Липецке похожая ситуация была
то то, я смотрю Линден аннулировали, сейчас Дженсер называется, пид@рги :yes:
Пестец....Вот и покупай новый автомобиль.:eek:
Сережа161
01.08.2012, 12:56
Авто возвращать не стоит ни в коем случае...контора 99% "сливается"/банкротится и денег тебе никто не вернет 100%, на их имущество надеяться не стоит! Нужно обязательно идти в суд с заявлением о выдаче этими мудаками ПТСа в соответствии с договором (т.к. пока больше предъявить нечего), и по возможности, собрать с них как можно больше бумаг (гарантий, обещаний, все что угодно, лишь бы официально), пригодятся в суде, выигрывать (нужно максимально "ускорить" этот процесс). Если авто не оплачен ФГР, ПТС один хрен не вернут и по решению суда. А вот после, повторно, со всей собранной макулатурой и решением суда, идти опять в суд и доказывать, что ты добросовестный приобретатель (если эту тачку продали только тебе одному и на нее никто больше не претендует)...главное время не терять!
То есть ФГР не несет ответственности за своих ОД ? мдя тогда нафик он в РФ нужен если такие пироги....
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
ФГР вообще что говорят ?
Сергей 36 рус
01.08.2012, 18:56
ФРГ не несёт ни какую ответственность за своих дилеров, более того они сказали, что помогут
разрешить мою проблему и благодарят за выбор марки и пришлют приставов, что бы забрать
свой фольксваген туарег, который находится у меня, а я что бы судился с уже не существующим
дилером, опыт у них уже в "планете авто" официальном дилере ФРГ в 2008 году купил ауди А6 за
2200000 рублей покупатель, ПТС ему не дали дилер слился а АУДИ хотела отжать у него машину
как то так
petrovka
01.08.2012, 20:06
Охренеть.
tuareg57
01.08.2012, 20:48
ПТС таможня выдает при ввозе
AlexAnis
01.08.2012, 20:52
ПТС таможня выдает при ввозе
Но у кого оригинал находится???
Сергей 36 рус
01.08.2012, 21:45
оригинал не известно где отправил запрос в фольксваген жду ответ. Нашёл про Ауди в нете:
Самый худший вариант, при котором покупатели будут просить признать ответчиком ФГР. В Новосибирске был случай, когда покупатель приобрел Ауди более чем за два миллиона рублей. Автосалон, с кем был заключен договор купли-продажи, обанкротился, и покупатель свои требования выставил напрямую Фольсфаген Групп Рус. А ФГР подал встречный иск, мол, машина, которая находится на руках у новосибирца, наша собственность, отдайте ее обратно. Человек остался без денег и без автомобиля.
Сергей 36 рус, Я понимаю что уже поздно, но!!! Что было причиной покупки авто в Тамбове, а не в Воронеже или Москве????
Постараюсь узнать инфо, что с твоим горе ОД в действительности происходит....
Сергей 36 рус
02.08.2012, 07:27
Наличие авто в салоне, да и ехать в Тамбов ближе
Тамбовские диллеры- самые тухлые диллеры черноземья, друг шестой месяц
Ждет тигуан, оплатил его полностью, мой совет, идти в прокуратуру и писать
Заявление, т.к. По хорошему, к сожалению уже ничего не выйдет.
Сергей 36 рус, Ну как дела? Изменения есть?
Сергей 36 рус
20.08.2012, 17:29
Всё по старому, молчат и тянут резину и дилерсво с них по моему сняли, теперь они не официальные дилеры
Написал сегодня заявление на возврат предоплаты. Мой менеджер говорит что пока еще никому не вернули. Говорит руководство с документами смылось. Судя по всему ТТЦ-Авто скоро перестанет существовать, инфа по своим каналам.
Сергей 36 рус
20.08.2012, 17:50
С них фиг что отожмёшь, уж и не знаю,что и делать пока в суд подал заявление, надо с чего то начинать.
То, что авто оплачено 100% клиентом ничего для перехода права собственности не значит
Все машины у дилеров стоят на условиях консигнации (отсрочка платежа, владелец ФГР). Только то, за что дилер оплатил становится его собственностью. Поэтому юридически ваше авто сейчас принадлежит скорее всего ФГР (если только вдруг оно не было оплачено ФГР и оно например не в залоге и под него не был взят кредит).
Делать все обязательно нужно в документальном формате. Все телефонные разговоры ни к чему ни приведут.
1. Все заявления - в прокуратуру, дилеру и т.д. написать обязательно
2. Письмо в ФГР обязательно тоже написать на имя генерального директора ФГР Маркуса Озеговича и руководителя бренда Вратислава Страшила и еще там есть прекрасный человек Томас Ермолаев - руководитель СБ - с указанием договора, истории и оплаты в 100% и текщей ситуации и то, что это не единичный случай и с пожеланием подключить к освещению прессу, т.к. данный случай в череде работы ФВ не единичный (и что-то в таком духе) - все представительства не любят огласки - тел 495 258 39 01 / факс 499-271-0710 - это то что в МСК сидят, те что в Калуге - бесполезны
3. Авто куда-нить в надежное место поставить, чтобы если что вдруг - то приставы не могли бы его эспроприировать. Возвращать его совершенно бестолку, т.к. на крайняк его на з/ч можно будет отдать, а в случае возврата может сдаться, что ни машины ни денег не получится вернуть (но это совсем радикальный вариант)
4. Набраться терпения и целенаправленно добиваться своего. Если компанию решат банкротить, то процедура будет долгая, нудная и неприятная.
Кто-то из комрадов в ветке писал - обязательно постарайтесь найти "соседей" по несчастью и все письма пишите коллективно - это придают доп.вес и в глазаг офиц.органов и в глазах ФГР
Сергей 36 рус
20.08.2012, 21:24
прокуратура отказывается возбуждать уголовное дело, они квалифицируют как необоснованные действия салона, но не мошенничество, куда ещё писать?
petrovka
20.08.2012, 21:59
Может правда ее продать если не будет результата по запчастям, хоть что-то отобьется.
Дядь Федор
20.08.2012, 22:36
Гони ПТУРСОМ туда и отдавай авто как писал тебе выше....
постарайся записывать свой диалог в таких ситуациях
Болеет начальник,зам есть или полномоченное лицо...
Пиши притензию официалом...Пусть дают входящий номер письма....Бери жалобную книгу и строчи там все как есть,не жалея страниц.Если мы не будем отстаивать свои права,то на нас и будут кататься все кому не лень.Если один начнет борьбу,то и другие ее подхватят,а это уже команда,и ты не один в поле воин...
p.s. ПТУРС - «противотанковый управляемый реактивный снаряд».:biggrin: летит быстро и надежно))
Добавлено через 7 минут 6 секунд
В противном случае,пиши заявление в полицию,а еще лучше ОБЭП...Там сразу найдут где Птс и какая болезнь у начальника...Докторов пришлют быстро
Добавлено через 13 минут 23 секунды
Позвонил,пробил,слушай ситуацию внимательно!!!!!
Ты собираешься и мчишь туда на всех порах!!!По договору владелец конечно ты,но если ПТС твой попадет в лихие руки,то твой договор просто анулируют,ссылка будет на то ,(халатность),что просто ошиблись.А в ПТС вписан другой
Сдавай авто обратно,ПТС выдают максимум в течении 3-5 дней.Это говорил сейчас представитель ОФ.ДИЛЕРА
Возврат возможен.Если начнут кивать и мычать,пусть пишут причину отказа,не забывай про печать и фирменный бланк,
Если отказываются,то вызываешь роспотребнадзор и силовые структуры.По закону ты вправе вернуть авто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если авто продают,то денежные ср-ва есть,иначе авто бы никто не продавал.Задолжность перед банком конечно же тоже может быть,но копию ПТС,где ты владелец,а не салон и не ВАСЯ С ПЕТЕЙ и ПЕТИНЫМ ДРУГОМ,у тебя должно быть...И причину не выдачи ПТС при покупке тоже должны были озвучить,а лучше в письменном виде...
Не забывай про фирменный бланк и круглую печать,а расписаться может и менеджер,просто укажет свои паспортные данные ,должность!!!!!
Ни в коем случае нельзя отдавать авто!!!!!!!!!
Сережа 61 + 100
Абсолютно верно: отдадите авто- не получите ни денег ни машины. Договор есть- значит вы добросовестный правоприобретатель, теперь забрать у вас машину крайне проблематично. В суд с требованием об истребовании ПТС. В конце концов даже если контора сольется, ваш ПТС обязательно всплывет. Он никому не нужен.
прокуратура отказывается возбуждать уголовное дело, они квалифицируют как необоснованные действия салона, но не мошенничество, куда ещё писать?
Еще раз повторюсь- нужно искать таких же потерпевших и писать коллективный иск, ну и очень желательно, чтобы делал это сразу человек хорошо разбирающийся в своем юридическом деле и хитросплетении нужных слов для правильной квалификации дела в органах, лучше сообща ему заплатить, но тогда и заявление у группы скорее милиция примет и толкать будет кому во всех инстанциях. Возможно он же сможет и подать на арест какого-нибудь имущества/счетов/активов компании-дилера в качестве обеспечительной меры. И чем раньше начнутся эти действия, тем лучше- вдруг еще что то осталось. В противном случае будет компания-пустышка и к ней куча исков без каких-либо перспектив
Дядь Федор
20.08.2012, 23:35
маленький вопрос: какая сила может заставить органы следствия/дознания/прокуратуры возбудить уголовное дело?
На каждое ваше заявление последует постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. :tongue:
ps ни один суд, не имеет полномочий заставить следствие возбудить уголовное дело. Высшей силы чем следователь- НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!! и Это не шутка
(с) с таким настроением слона ты слона не продашь
Если руководствоваться таким принципом, то можно сидеть на попе ровно и ждать пока дяди-приставы придут и вернут авто и потом его продадут и перечислят деньги гос.структурам за налоги или другие платежи.
А если с правильным юристом начать работу (либо самому быть более менее в теме и со связями), то есть все шансы доказать свою правоту и оставить авто себе с нормальным птс
Дядь Федор
21.08.2012, 00:49
(с) с таким настроением слона ты слона не продашь
Если руководствоваться таким принципом, то можно сидеть на попе ровно и ждать пока дяди-приставы придут и вернут авто и потом его продадут и перечислят деньги гос.структурам за налоги или другие платежи.
А если с правильным юристом начать работу (либо самому быть более менее в теме и со связями), то есть все шансы доказать свою правоту и оставить авто себе с нормальным птс
Вот я про тоже, только нужно в яблочко бить а не ветряные мельницы штурмовать. Срочно к юристу и в суд с требованием об истребовании птс. Никакая прокуратура тут на фиг не нужна
Сергей 36 рус
21.08.2012, 18:25
Так я предполагаю, что у них по ходу всё куплено, ни прокуратура ни другие властные структуры не хотят связываться с этим ТТЦ, одни отписки отписки, что за крыша у салона?
На тамбовском форуме тему про ТТЦ закрыли, я не удивлюсь, что на меня уголовное дело ещё заведут за клевету на ттц. В Тамбове уже были случаи с фиатом и другими марками, так там вро де бы те же хозяева что и у ттц, так что им всё по фиг.
seregaW0077
21.08.2012, 19:28
Так я предполагаю, что у них по ходу всё куплено, ни прокуратура ни другие властные структуры не хотят связываться с этим ТТЦ, одни отписки отписки, что за крыша у салона?
На тамбовском форуме тему про ТТЦ закрыли, я не удивлюсь, что на меня уголовное дело ещё заведут за клевету на ттц. В Тамбове уже были случаи с фиатом и другими марками, так там вро де бы те же хозяева что и у ттц, так что им всё по фиг.
Это еще один аргумент в пользу того, что тебе необходимо срочно искать "единомышленников", то есть товарищей по несчастью. И вместе писать заявления и иски и предоставлять копии документов во все возможные инстанции. И, если не принимают, то в учреждения повыше, которые в Москве.:yes:
Оплатил туарег 100% в июне 20 числа по договору должен ПТС прийти 11 июля
до сих пор не отдали говорят финансовые трудности, позвонил на горячаю
линию фольксваген задал вопрос если дилер разориться фольксваген групп
будет нести ответственность за дилера они сказали, что ПТС в любом случае отдадут
кто нибудь попадал в такую ситуацию? И действительно если я оплатил официальному дилеру,
а он не перечислил деньги в представительство мне ПТС отдадут, что то не вериться..:helpz:
я попадал в такую ситуацию
у нас разорился дилер ауди и дилер шкоды! хозяин ауди и хозяйка шкоды муж и жена.они твари набирали денег а машины не отдавали,позашвырнули кучу народу,комуто отдали машину но не отдали птс,комуто вообще ничего не отдали,все было позаложено в банках раз 15.А сами понастроили котеджей,хозяин ауди ваще возглавлял совет предпринимателей новосибирской области,с высоких трибун вещал как надо комерсам вести бизнес....
короче у меня попадалово выглядело вот так,купили у них а3,она была под начальницей отдела продаж пробег 3000 км,новая тачка,она стояла на учете уже на номерах,была оформлена на АЦ овосибирск,отдали вообщем деньги,нам сказали погодите 2 недели ПТСка будет,машину мы забрали ездили по доверке,прошло 2 недели,нет ПТС,прошел месяц,прошло 3,прошло полгода,прошло 9 месяцев,Ауди центр благополучно сдулся,машина у нас,подали в суд,суд присудил добросовестность,по решению суда поставили машину на учет на себя,получили в гаи птс,катаемся радостные,через год оппа,с банка приходит бумага типа машина у них в залоге,пришлось договариваться с банком,заплатили им еще 300 штук,мировое соглашение,второй ПТС на руках:biggrin: короче так и продали ее с двумя ПТСами........
а некоторые так и побрились с деньгами и с машинами,даже ГИБДД они швыранули,у мусаров забрали всех Аудей из под задниц начальства
и самое главное этих тварей не усадили,я подавал на мошенничество,тянул тянул,мусора дело на тормозах спускали,в итоге,в правой руке телефон нокия:biggrin: и я плюнул на всю эту байду.
эта возня с машиной стоила мне развода с женой,она сучка,мне заявила,забирай эту машину и отдавай мне деньги,меня это торкнуло и послал ее......в общем машины ломают судьбы:biggrin:
TipTroNik
22.08.2012, 16:34
Знамя, про жену убило!
Сергей 36 рус
22.08.2012, 18:33
это что же я всеми правдами и неправдами отожму ПТС и мне её все равно лучше скинуть будет, что бы на залог не попасть?
Знамя, про жену убило!
это была как капля!:russian_ru:
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
это что же я всеми правдами и неправдами отожму ПТС и мне её все равно лучше скинуть будет, что бы на залог не попасть?
скинув ее потом заработаешь головняк! банк выставит на ограничение регистрац действий и новый хозяин тебе будет предъявлять,так что отмутишь птс и покатай ее годик все уляжется продашь! все равно же покупал чтобы ездить:hi:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
а фолцвагенрус груп говорит что нибудь нет!?:russian_ru:
Economist
23.08.2012, 10:46
Знамя, а фолцвагенрус груп может потом, уже спустя годик выставить иск или банк какой..
Что говорят юристы?
Любой шаг должен быть просчитан, а за каждую бумажку со стороны Сергей 36 рус, тоже можно потом потянуть и спросить.
Знамя, а фолцвагенрус груп может потом, уже спустя годик выставить иск или банк какой..
Что говорят юристы?
Любой шаг должен быть просчитан, а за каждую бумажку со стороны Сергей 36 рус, тоже можно потом потянуть и спросить.
фольцрус врятли чего то будет выставлять,у них только можно провентилировать ситуацию,все машины проходят по финансам через банк!
т.е ты приходишь в салон,приносишь деньги,салон отдает эти деньги в банк,где лежит птска,банк отдает птс,салон тебе отдает машину!
это схема в идеале! Фольцрус,у него другиезадачи они выбивают квоты на страну,дают дилерство и т.п поддерживают сервисные дела.
вся реализация идет через банки
вот в фольцрус и надо поинтересоваться чем дышит определенный дилер,спросить чтобы они посоветовали,узнать в каком банке птска ,а потом идти в банк и там уже узнавать.....
Юристы,то че,у них бизнес свой,ты к ним пришел,типа описал ситуацию,они сразу берутся написать исковое,но это в конечном итоге не всегда помогает,т.к если машина у банка в залоге,то даже если ты добросовестно приобрел машину,сначала то машина была заложена и у банка больше прав на нее:frown:
Сергей 36 рус
23.08.2012, 12:24
А ФГР ни чего тебе не скажет я уже отправлял запрос после того как ТТЦ кинул всех
вот пришёл ответ с горячей линии
Уважаемый Сергей,
в Тамбове находится один официальны*й дилерский центр VW - ТТЦ-Авто, который находится по адресу: г. Тамбов, ул. Урожайная,* д. 1 В.
Всю информацию* о функционир*ующих на данный момент официальны*х дилерах Вы можете найти на странице нашего сайта www.volkswagen.ru.
С уважением,*
Трофимова Ирина
Оператор Горячей Линии Volkswagen
Тел: +7 495 797-44-44
Тел: 8 800 333 44 41
Данные по заявке:
06/08/12 19:11\ Инициатор - , роль - \ Моб. - \ Номер (vin, гос.) - , \ Модель - \ Дилер (продавец)* - \ Краткое описание - Сайт
вчера звонил на горячую линию ФГР по ТТЦ, сказали будет ТТЦ-авто+ и они типа всем выдадут ПТС, но информация не точная как сказал оператор.
А ФГР ни чего тебе не скажет я уже отправлял запрос после того как ТТЦ кинул всех
вот пришёл ответ с горячей линии
Уважаемый Сергей,
в Тамбове находится один официальны*й дилерский центр VW - ТТЦ-Авто, который находится по адресу: г. Тамбов, ул. Урожайная,* д. 1 В.
Всю информацию* о функционир*ующих на данный момент официальны*х дилерах Вы можете найти на странице нашего сайта www.volkswagen.ru.
С уважением,*
Трофимова Ирина
Оператор Горячей Линии Volkswagen
Тел: +7 495 797-44-44
Тел: 8 800 333 44 41
Данные по заявке:
06/08/12 19:11\ Инициатор - , роль - \ Моб. - \ Номер (vin, гос.) - , \ Модель - \ Дилер (продавец)* - \ Краткое описание - Сайт
вчера звонил на горячую линию ФГР по ТТЦ, сказали будет ТТЦ-авто+ и они типа всем выдадут ПТС, но информация не точная как сказал оператор.
ну конечно,че ты думал они скажут "Вас швырнули"
я же говорю что фгр отскочит от ваших взаимоотношений с салоном,узнавай у них в каком банке птс и вообще где он!
Добавлено через 7 минут 41 секунду
кстати,а можно тупо прийти в гаи,с этими бумагами,заявить что птс,потерял,они по базе его пробъют,он заведен уже туда,только не показывай копию! И поставят тебе машину на учет.
я так делал:yes: ПТСа у меня ваще небыло на машину,намутил справку счет и все
у тебя нормальный комплект доков,с ними можно встать на учет,пока на временный:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
На мягких лапах сначала поговори с мусорами:yes:
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Есть ИНН салона кинь мне его в личку или выложи тут.....
Сергей 36 рус
23.08.2012, 13:05
копию могут выдать в гаи,если он хоть раз стоял на учёте, ФГР не даёт информация ни какую по поводу ПТС я им уже 137 запросов послал и не получил конкретного ответа, а тебе ПТС выдали, потому что машина в ГАИ была уже на учёте
копию могут выдать в гаи,если он хоть раз стоял на учёте, ФГР не даёт информация ни какую по поводу ПТС я им уже 137 запросов послал и не получил конкретного ответа, а тебе ПТС выдали, потому что машина в ГАИ была уже на учёте
тебе зачем копия птса?))) если он у тебя есть!!!
я тебе говорю,о том чтобы поставить машину на учет!
к примеру,если ты забрал все бумаги и машину и птс,по пути открыл окошко,у тебя вытянуло в окно ветром птс,ты че будешь делать? побежишь в салон или в ФГР?! нет конечно,ты ДОЛЖЕН пойти в гаи и там это рассказать.Имея на руках ДКП там есть данные по ПТСу,тебе поставят машину на временный учет.....
Кто тебе сказал,что мне выдали ПТС???? я привел пример,как я ставил машину на учет,у которой вообще никаких бумаг небыло.Это не про ту Ауди про которую я писал ранее....
В гаи то откуда знают выдали тебе ПТС в салоне или нет!Понял ты про что я толкую?
ИНН салона дай я погляжу чем он дышит на данное мгновение
Economist
23.08.2012, 13:15
ссылки из истории
http://www.kavicom.ru/pages-view-1825.html
возможно поможет
https://www.google.ru/search?q=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B E%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B% D0%B5+%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B2+W olks+vagen&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-beta#hl=ru&newwindow=1&client=firefox-beta&hs=yhU&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%8 2+%D0%9F%D0%A2%D0%A1&oq=%D0%BD%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1% 82+%D0%9F%D0%A2%D0%A1&gs_l=serp.3..0j0i5i30.120730.120914.2.121303.2.2.0 .0.0.0.150.242.1j1.2.0...0.0...1c.KUtYdaGxgIw&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=4800741e5259b572&biw=1280&bih=788
Есть ИНН салона кинь мне его в личку или выложи тут.....
6829048679
:mad: а собственно все понятно!!!!
ТС у тебя шанец один из ста что ты получишь ПТС и машину как бы не забрали.....
короче ТТЦ Авто в заднице и очень глубокой,они должны Россельхозбанку порядка 100 МИЛЛИОНОВ рублей,дело уже трясется вокруг принятия обеспечительных мер,а это значит,машины,само здание,все отметет банк!
Нырнуть в Россельхоз банк наверное надо там ПТС живет....
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Открытое акционерное общество «Россельхозбанк», г.Тамбов обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «ТТЦ-АВТО», г.Тамбов, Обществу с ограниченной ответственностью «Автосервис», г.Тамбов и Обществу с ограниченной ответственностью «Тамбовэнергонефть», г.Тамбов о взыскании в солидарном порядке с ООО «ТТЦ-АВТО» и ООО «Тамбовэнергонефть» 95 933 008,54 руб., в том числе 94 000 000 руб. – основной долг, 1 874 863,38 руб. – проценты за пользование кредитом с 26.04.2012 по 06.06.2012, 4 109,68 руб. – пени на просроченные проценты за период с 01.06.2012 по 06.06.2012, 53 934,34 руб. – комиссия за обслуживание кредита за период с 06.04.2012 по 06.06.2012, 101,05 руб. – пени за неуплаченную комиссию за период с 01.06.2012 по 06.06.2012, об обращении взыскания на заложенное имущество, принадлежащее ООО «Автосервис»: по договору об ипотеке (залоге недвижимости) от 29.11.2011 №110209/0009-7.2/1, по договору об ипотеке (залоге недвижимости) от 29.11.2011 №110209/0009-7.2/2, по договору об ипотеке (залоге недвижимости) от 13.12.2011 №110209/0009-7.2/3, по договору об ипотеке (залоге недвижимости) от 26.12.2011 №110209/0009-7.2/4.
это всего лишь часть айсберга!
как обычно!Твари,владельцы ТТЦ потратили деньги вперед......:mad: :bomba:
petrovka
23.08.2012, 13:37
Бесит, что ФГР на все насрать. Может реально прессу подлючить?
вот еще
С учетом изложенного иск подлежит удовлетворению с отнесением
расходов по госпошлине на ответчика.
Руководствуясь ст. 110, 150,167-170 АПК РФ суд,
РЕШИЛ:
А64-3865/2012
4
Взыскать с ООО «ТТЦ-Авто»г.Тамбов задолженность в размере
264399657 руб.09коп в пользу ООО ТД «Феникс»г.Тамбов
в пользу федерального бюджета РФ сумму госпошлины 200000 руб.
Выдать исполнительные листы после вступления решения в законную
силу.
Решение по делу может быть обжаловано в течение месяца со дня при-
нятия в апелляционную инстанцию: в Девятнадцатый арбитражный апелля-
ционный суд по адресу:394006 г. Воронеж ул. Платонова дом 8.
Перед покупкой новой машины,надо конечно пробивать Дилеров
НАША РАША
понт
тут чистой воды спор двух хозяйствующих субъектов
Сергей 36 рус
23.08.2012, 14:02
Так про это я знал на тамбовском форуме была информация, заявление в суд подал суд у меня 5 сентября с ФГР, а с ТТЦ-авто судиться смысла нет, там и так всё понятно, а про постановку на учёт я у знакомого гаишника узнаю, хотя мне кажется не прокатит.
Так про это я знал на тамбовском форуме была информация, заявление в суд подал суд у меня 5 сентября с ФГР, а с ТТЦ-авто судиться смысла нет, там и так всё понятно, а про постановку на учё
а фгр ты что предъявляешь?какие требования заявил? они деньги то у тебя не брали и машину тебе не продавали,в первом же заседании они отскочат!
спроси конечно у гаишника,только гаишник нужен из МРЭО а не машущий палкой
в суд надо подавать о признании добросовестности покупки и между строк чтоб "обязать гаи поставить на учет" с этим решением в гаи,они ставят на учет,ты катаешься и ждешь цинка из банка,даже если ты перевернешь машину через человека,то глюк от банка прилетит тебе.У тебя ситуация один в один моя!!!
Еще можно промутить схему с каско,но машину надо поставить на учет,чтоб был ПТС,потом ее "украсть" получить страховку и потеряться)))))
Сергей 36 рус
23.08.2012, 15:21
гаишник из МРЭО есть, а в суд аналогично, который был в Балтасях
Решение Балтасинского районного суда РТ о выдаче ПТС клиенту "Нур-сервис"
Адрес статьи: www.business-gazeta.ru/article/14730/
22.09.2009
РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
18 сентября 2009 года Балтасинский районный суд РТ в составе:
председательствующего судьи Шакирова Р.Г.,
при секретаре Габдулхаковой Л.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании суда гражданское дело по иску Нургалиева Р.Н. к ООО "Нур-Сервис" о взыскании неустойки, убытков, компенсации морального вреда, о возложении обязанности на ООО " Фолькс*ваген Групп Рус" передать паспорт транспортного средства, иску ООО " Фольксваген Групп Рус" к Нургалиеву Р.Н. и 000 "Нур-Сервис" о признании права собственности на автомобиль, признании договора купли-продажи этого транспортного средства недействительным и истребовании этого автомобиля из незаконного владения,
установил:
Нургалиев Р. Н. обратился в суд с иском к 000 "Нур-Сервис" по сле*дующим основаниям. 13 декабря 2008 года истец приобрел у ответчика автомо*биль "Шкода Октавиа Тур" за 446 460 рублей денег. В соответствии с п.4.3. Договора купли-продажи транспортного средства ответчик обязался выдать истцу паспорт транспортного средства (далее ПТС) в течение 25 дней, т.е. не позднее 11 января 2009 года. До настоящего времени ответчик ПТС истцу не предоставил. Поэтому истец в соответствии со ст.ст. 15, 18, 23 Закона "О за*щите прав потребителей" просит расторгнуть указанный договор купли-продажи; взыскать с ответчика в свою пользу стоимость автомобиля 446 460 рублей; неустойку за просрочку исполнения обязательства в сумме 446 460 рублей и 100 000 рублей денег в счет компенсации морального вреда.
В ходе судебного заседания истец изменил свои требования и просил обя*зать ООО "Нур-Сервис" передать ему ПТС указанного транспортного средства или передать автомобиль аналогичной марки с ПТС, а также взыскать неустой*ку и моральный вред.
После выяснения обстоятельств об отсутствии ПТС у ООО "Нур-Сервис" и нахождения его (ПТС) у ООО "Фольксваген Групп Рус" и тяжело*го финансового положения ответчика истец заявил новый иск, в котором он просит обязать ООО "Фольксваген Групп Рус" передать ему ПТС указанного транспортного средства и взыскать с ООО "Нур-Сервис" неустойку за про*срочку исполнения обязательства в сумме 446 460 рублей, 100 000 рублей денег в счет компенсации морального вреда и убытки в сумме 30 263,17 рублей (проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке ЦБ РФ). В обоснование своих требований Нургалиев Р.Н. показал следующее. Согласно ст.16 Закона "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными. Поэтому условия дилерского договора между ООО "Фольксваген Групп Рус" и ООО "Нур-Сервис" в части возможности оставления ПТС у ООО "Фольксваген Групп Рус" до опла*ты автомобиля ООО "Нур-Сервис" противоречит п. 59 Правил продажи от*дельных товаров от 19 января 1998 года №55. Нургалиев Р.Н. никак не мог знать, что ПТС находится не у ООО "Нур-Сервис", а у другой организации. Более того, в копии ПТС, выданного Нургалиеву Р.Н. собственником приобре*тенного им автомобиля указан ООО "Нур-Сервис".
ООО "Фольксваген Групп Рус" заявил встречный иск к Нургалиеву Р.Н. и ООО "Нур-Сервис" о признании договора купли-продажи от 13 декабря 2008 года, заключенного между ответчиками, недействительным (ничтожным) и ис*требовании этого автомобиля из незаконного владения Нургалиева Р.Н. по следующим основаниям. Согласно дилерского соглашения между ООО "Фольксваген Групп Рус" и ООО "Нур-Сервис" у последнего право собст*венности на поставленные ООО "Фольксваген Групп Рус" автомобили, в ча*стности автомобиль, приобретенный Нургалиевым Р.Н., возникает только после полной оплаты стоимости автомобиля. Переход права собственности подтвер*ждается подписанием сторонами Акта о переходе права собственности на авто*мобиль. ООО "Нур-Сервис" до настоящего времени оплату за автомобиль, приобретенный Нургалиевым Р.Н., не произвел. В соответствии со ст. 491 ГК РФ право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за про*давцом до оплаты товара и покупатель не вправе до перехода к нему права соб*ственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом. Поэтому, по мнению ООО "Фольксваген Групп Рус" указанный договор купли-продажи автомобиля от 13 декабря 2008 года, заключенный между ООО "Нур-Сервис" является недействительной (ничтожной) сделкой в силу ст. 168 ГК РФ. По*скольку, по мнению ООО "Фольксваген Групп Рус", Нургалиев Р.Н. не проявил должной осмотрительности при приобретении указанного автомобиля, то он (Нургалиев Р.Н.) не может являться добросовестным приобретателем. В силу 301 ГК РФ ООО "Фольксваген Групп Рус" имеет право истребовать указанный автомобиль из незаконного владения Нургалиева Р.Н.
В ходе судебного заседания представитель Нургалиева Р.Н. требования своего доверителя поддержал; встречный иск ООО "Фольксваген Групп Рус" не признал.
Представители ООО "Фольксваген Групп Рус" свои требования поддер*жали, иск Нургалиева Р.Н. не признали.
Представитель ООО "Нур-Сервис" иск Нургалиева Р.Н. признал частич*но и согласен в части взыскания морального вреда в сумме 3 000 рублей, в остальной части иск не признал. Иск ООО "Фольксваген Групп Рус" не признал, поскольку, по его мнению, Нургалиев Р.Н. является добросовестным приобретателем.
Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, приходит к следующему выводу.
В данном случае установлено, что между ООО "Фольксваген Групп Рус" и ООО "Нур-Сервис" заключено дилерское соглашение, согласно условиям ко*торого поставщик предоставляет дилеру право и возлагает на дилера обязанность осуществлять сбыт договорной продукции марки Шкода Авто и обеспе*чить его сервисное обслуживание (ст. 1 Основ Соглашения). Оригинал ПТС хранится в банке, который выдает дилеру ПТС после зачисления денежных средств в оплату автомобилей на счет поставщика в полном размере. Право собственности на автомобили сохраняется за поставщиком до полного испол*нения дилером обязательств по оплате соответствующих автомобилей. Право собственности на автомобили переходит к дилеру после его полной оплаты (п.п. 4.1,7.1,7.4 Приложения №5а Соглашения).
Согласно счет-фактуре №А-286399 от 23 ноября 2008 года ООО "Фольксваген Групп Рус" поставило ООО "Нур-Сервис" автомобиль "Шкода Октавиа Тур". До настоящего времени ООО "Нур-Сервис" оплату за данный автомобиль не произвел. Данные обстоятельства ООО "Фольксваген Групп Рус" и ООО "Нур-Сервис" не оспариваются.
Согласно договору купли-продажи автомобиля от --- декабря 2008 года ООО "Нур-Сервис" продало Нургалиеву Р.Н. указанный автомобиль "Шкода Окта*виа Тур" за 446 460 рублей. По условиям этого договора ПТС передается поку*пателю в течение 25 рабочих дней после полной оплаты товара (п.4.3 Договора) (л.д.6).
Согласно квитанциям к приходно-кассовым ордерам № 5914 от 15 ноября 2008 года и № 6475 от 13 декабря 2008 года Нургалиев Р.Н. оплатил ООО "Нур-Сервис" стоимость автомобиля в сумме 446 460 рублей (л. д.5).
Согласно ст.491 ГК РФ в случаях, когда договором купли-продажи преду*смотрено, что право собственности на переданный покупателю товар сохраня*ется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, по*купатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара.
В случаях, когда в срок, предусмотренный договором, переданный товар не будет оплачен или не наступят иные обстоятельства, при которых право соб*ственности переходит к покупателю, продавец вправе потребовать от покупате*ля возвратить ему товар, если иное не предусмотрено договором.
Согласно ст.460 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар сво*бодным от любых прав третьих лиц, за исключением случая, когда покупатель согласился принять товар, обремененный правами третьих лиц.
Таким образом, ООО "Нур-Сервис" не имело права отчуждать Нургалиеву Р.Н. указанный автомобиль.
Согласно ст. 302 ГК РФ если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения помимо их воли.
В данном случае суд приходит к выводу, что Нургалиев Р. Н. является добросовестным приобретателем, поскольку он приобрел автомобиль возмездно у ООО "Нур-Сервис", и не знал и не мог знать о том, что ООО "Нур-Сервис" не имело право отчуждать данный автомобиль. Это подтверждается также объ*яснением представителя 000 "Нур-Сервис", пояснившего суду, что ООО "Нур-Сервис" при продаже Нургалиеву Р.Н. автомобиля не ставило последне*го в известность, что право собственности на данный автомобиль принадлежит ООО "Фольксваген Групп Рус". Более того, как видно из имеющегося в мате*риалах дела копии ПТС собственником продаваемого Нургалиеву Р.Н. авто*мобиля является ООО "Нур-Сервис". На какие -либо обстоятельства об утере указанного автомобиля, хищении, выбытии из владения помимо их воли ООО "Фольксваген Групп Рус" не ссылается и материалами дела это не подтвержда*ется.
Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 21.04.2003 № 6-П общие положения о последствиях недействительности сделки в части, касаю*щейся обязанности каждой из сторон возвратить другой все полученное по сделке, в единстве со ст. 302 ГК РФ не могут распространяться на добросовест*ного приобретателя, если это не оговорено законом
Таким образом, иск 000 "Фольксваген Групп Рус" о признании договора купли-продажи от 13 декабря 2008 года, заключенного между 000 "Нур-Сервис" и Нургалиевым Р.Н. и истребовании этого автомобиля из владения Нургалиева Р.Н. подлежит отказу в удовлетворении. Доводы 000 "Фольксваген Групп Рус" о том, что Нургалиев Р.Н. не проявил при приобретении авто*мобиля достаточную степень заботливости и осмотрительности судом призна*ны несостоятельными. Эти доводы возможны применению для правоотношений между хозяйствующими субъектами, образованных для извлечения прибы*ли. В данном случае правоотношения возникли с гражданином - физическим лицом, права и интересы которого защищены отдельным Законом "О защите прав потребителей".
ООО "Фольксваген Групп Рус", по мнению суда, само должно было про*явить достаточную степень заботливости и осмотрительности при отношениях с ООО "Нур-Сервис". Так, согласно п.6.1 Приложения №5а указанного выше Соглашения дилер должен перечислить установленный авансовый платеж не позднее 5 рабочих дней со дня, выставления поставщиком счета на оплату. Как было указано выше счет-фактура на оплату автомобиля, приобретенного Нур*галиевым Р.Н., была выставлена 23 ноября 2008 года. По настоящее время оп*лата 000 "Нур-Сервис" не произведена. Никаких препятствий 000 "Фолькс*ваген Групп Рус" для взыскания с 000 "Нур-Сервис" оплаты за автомобиль в установленный Соглашением срок не существовало и в настоящее время не существует.
Поскольку ООО "Фольксваген Групп Рус" не лишен права и возможности восстановить свои нарушенные права, суд считает требование Нургалиева Р.Н. о возложении обязанности на 000 "Фольксваген Групп Рус" передать ему ПТС приобретенного им автомобиля обоснованным и подлежащим удовлетво-рению, поскольку он является добросовестным приобретателем.
Нургалиев Р. Н. после уплаты им стоимости автомобиля до настоящего времени не может эксплуатировать данный автомобиль, а также лишен возможности пользоваться уплаченными им денежными средствами. Поэтому суд считает его требования о взыскании с ООО "Нур-Сервис" процентов за поль*зование его денежными средствами в порядке ст. 395 ГК РФ обоснованными. Срок с 11 января 2009 года по 28 августа 2009 года составляет 7 месяцев 17 дней. Ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 10,75% годовых. Расчет суммы следующий: 446 460 х 10,75% : 12 месяцев х 7 месяцев 17 дней = 30 263, 17 рублей.
Согласно ст. 15 Закона "О защите прав потребителей" моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполните*лем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индиви*дуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотрен*ных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вре*да. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
В данном случае с учетом значительности для Нургалиева Р.Н. стоимости автомобиля, длительности отсутствия возможности у него пользоваться при*обретенным автомобилем и, соответственно длительностью испытания им нравственных страданий, суд устанавливает размер компенсации морального вреда, подлежащий взысканию с ООО "Нур-Сервис", в сумме 50 000 рублей.
В связи с тем, что требования потребителя удовлетворены, суд взыскивает с ответчика ООО " Нур-Сервис", в соответствии со ст. 13 Законам О защите прав потребителей", штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, то есть в размере 40 131,58 рублей.
Требование Нургалиева Р.Н. о взыскании с ООО "Нур-Сервис" неустойки суд считает не основанными на законе и подлежащим отказу по следующим основаниям. Ст.23.1 Закона "О защите прав потребителей" устанавливает пра*во потребителя требовать уплаты неустойки за каждый день просрочки в раз*мере 0.5 % суммы предварительной оплаты товара в случае нарушения уста*новленного договором купли-продажи срока передачи предварительно опла*ченного товара потребителю.
В данном случае Нургалиеву Р.Н. сам товар (автомобиль) был передан в срок, установленный договором купли-продажи. Ему (Нургалиеву Р.Н.) не был передан документ, относящийся к товару, то есть отсутствие ПТС не является недостатком самого товара - автомобиля. А за данное нарушение ответственность продавца выплатить неустойку действующим законодательством не предусмотрена. Нарушение обязательства по передаче к товару документа, каковым является ПТС, влечет в силу ст. 464 ГК РФ возникновение у покупателя права назначить разумный срок для его передачи и впоследствии отказаться от товара.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд
решил:
В удовлетворении иска ООО "Фольксваген Групп Рус" к Нургалиеву Р.Н. и ООО "Нур-Сервис" о признании права собственности на автомобиль "Шкода-Октавиа Тур", 2008 года выпуска (УШ) Х\У 8ОС4Ш49КО17729, признании договора купли-продажи этого транспортного средства недействительным и ис*требовании у Нургалиева Р.Н. этого автомобиля отказать.
Обязать ООО "Фольксваген Групп Рус" передать Нургалиеву Р.Н. пас*порт транспортного средства серии 40 МТ № 43162 на автомобиль марки Шкода-Октавиа Тур, 2008 года выпуска (УШ) XV/ 8БС4Ш49КО17729.
Взыскать с ООО " Нур-Сервис" в пользу Нургалиева Р.Н. 30 263,17 руб*лей в счет возмещения процентов за пользование денежными средствами и 50 000 рублей в счет компенсации морального вреда и штраф в доход государ*ства в размере 40 131,58 рублей. В удовлетворении иска Нургалиева Р.Н. о воз*мещении неустойки отказать.
Взыскать с ООО " Нур-Сервис" госпошлину в доход государства в размере 2803,90 рублей.
Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд РТ в течение 10 дней через районный суд.
Сергей 36 рус
23.08.2012, 20:56
А в Тамбовской области тем, кто пострадал от ТТЦ-авто начали намекать, что если вякать будут бизнес их прикроют и т.д. мало того, что обокрали так ещё и угрожают, я не удивлюсь если прессовать начнут, до меня дошло они 17 мая открылись, а 16 мая у них суд все счета заблокировал на открытии были глава города он что не знал что они должны 200 с лишним лимонов, тем самым они с самого начала не собирались отдавать ПТС, потму что счета были заблокированы. И всё все знали, но дали добро на открытие центра. Да же на форуме тамбовском запретили писать про ТТЦ-авто, темы все сносят,
коментарии убирают, кто же их крышует что им всё по фиг?
Сергей 36 рус, вам и тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=25919&page=210) все разъяснили :biggrin: и кажется лучше некуда :yes:
Удачи в бою, но надо в одной теме это делать, чтоб опыт все читали :yes:
smgeeper
23.08.2012, 21:33
бизнес по-русски...
бизнес по-русски...
по конски
_Vitaly_
24.08.2012, 08:51
Читаю и офигеваю, в голове одни маты. Ничего себе система. Это точно в тему "Эх, Россия" :russian_ru:
Читаю и офигеваю, в голове одни маты. Ничего себе система. Это точно в тему "Эх, Россия" :russian_ru:
это всё от безнаказанности творится,по десятке просто впаять надо,за то что обманывают людей,одному второму,третьему,другим неповадно будет!
по десятке просто впаять надо
Нееееееее...раньше к этому мудрее подходили. По десятке+экспроприация всего имущества барыги и его родственников в пользу государства. Вот это было бы дело!:biggrin: Украл миллион-потерял все, что есть. И родня проклинать будет до кончины. Только сейчпс этого не будет, ибо ворье против себя такой козырь не выкинет!
smgeeper
24.08.2012, 15:45
это всё от безнаказанности творится,по десятке просто впаять надо,за то что обманывают людей,одному второму,третьему,другим неповадно будет!
думаю в крайнем случае отделаются штрафов тыщ в 300 - 500...
в наилегчайшем случае через полгода откроют новый салон.
в наилегчайшем случае через полгода откроют новый салон.
Походу уже процесс идет...
вчера звонил на горячую линию ФГР по ТТЦ, сказали будет ТТЦ-авто+
Сергей 36 рус
24.08.2012, 20:05
Так они особо не парятся, им то что они как продавали машины так и продают, фольксваген к ним направляет мол ихней официальный дилер, в прокуратуре состава преступления не видят, только необоснованные действия, на сайт призидента писал он отсылает в прокуратуру, а прокуратура отсылает на необоснованные действия и все торгуют все счастливы, кроме тех кто купил у них авто без ПТС, вот так вот и купи тачку у официального дилера
Вот будет хохма если они Россельхозбанк кинут, а покупателям всё отдадут. Ему они бабло должны кажись???
А новая контора по "новой" заживёт....
ПС: Прочитал, чуть не охренел.:wacko: Какой то пипец в Стране опять начинается. Типа 90-х.
smgeeper
24.08.2012, 21:20
Вот будет хохма если они Россельхозбанк кинут, а покупателям всё отдадут. Ему они бабло должны кажись???
А новая контора по "новой" заживёт....
ПС: Прочитал, чуть не охренел.:wacko: Какой то пипец в Стране опять начинается. Типа 90-х.
банк в пролете по ходу, но машинки себе отожмет.
новый центр наверное даже морочаться небудет. мн вот интересно - будут ли те же машинки толкать или новые?
насчет пипец - согласен - живем в бреду...
банк в пролете по ходу, но машинки себе отожмет.
новый центр наверное даже морочаться небудет. мн вот интересно - будут ли те же машинки толкать или новые?
насчет пипец - согласен - живем в бреду...
банку машины не нужны,они деньгамми торгуют,Россельхозбанк в накладе не не останется,ща процедуру протянут,токама сколь это продлиться непонятно! Но сумма огромна и банк главнее людей,в нашей стране,будь она неладна
Дело не ФГР а в наших законах,судах,прессе и в нашей ментальности,любое представительство в РФ поведет себя точно так же.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
а фгр ты что предъявляешь?какие требования заявил? они деньги то у тебя не брали и машину тебе не продавали,в первом же заседании они отскочат!
спроси конечно у гаишника,только гаишник нужен из МРЭО а не машущий палкой
в суд надо подавать о признании добросовестности покупки и между строк чтоб "обязать гаи поставить на учет" с этим решением в гаи,они ставят на учет,ты катаешься и ждешь цинка из банка,даже если ты перевернешь машину через человека,то глюк от банка прилетит тебе.У тебя ситуация один в один моя!!!
Еще можно промутить схему с каско,но машину надо поставить на учет,чтоб был ПТС,потом ее "украсть" получить страховку и потеряться)))))
только прежде чем это делать,надо переоформить на бича и вперед,от него доверку и с песней.
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
бизнес по-русски...
Вот по-этому последние свои машины беру в Москве,в проверенных салонах,потому как в регионах постоянно местные царьки воду мутят,нервов не хватит расхлебывать.
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
а кому впаять ? оформлено сто пудов на левых,но денежки получили другие,уверен что те кто у власти стоит или мвдшные,да и оао несет ответственность только своим имуществом.
По идее законы у нас гнилые,кидать можно в лет и ничего за это не будет если грамотно делать.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Нееееееее...раньше к этому мудрее подходили. По десятке+экспроприация всего имущества барыги и его родственников в пользу государства. Вот это было бы дело!:biggrin: Украл миллион-потерял все, что есть. И родня проклинать будет до кончины. Только сейчпс этого не будет, ибо ворье против себя такой козырь не выкинет!
А знаешь,иногда думаю,должно быть еще хуже,раз так в 10,чтоб он проснулся и вылез из берлоги,да и до 17 года уже не так долго......
п.с. сам уже присматриваю арсенал и задумываюсь о бункере. )
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А в Тамбовской области тем, кто пострадал от ТТЦ-авто начали намекать, что если вякать будут бизнес их прикроют и т.д. мало того, что обокрали так ещё и угрожают, я не удивлюсь если прессовать начнут, до меня дошло они 17 мая открылись, а 16 мая у них суд все счета заблокировал на открытии были глава города он что не знал что они должны 200 с лишним лимонов, тем самым они с самого начала не собирались отдавать ПТС, потму что счета были заблокированы. И всё все знали, но дали добро на открытие центра. Да же на форуме тамбовском запретили писать про ТТЦ-авто, темы все сносят,
коментарии убирают, кто же их крышует что им всё по фиг?
а как намекают,кому и кто ? каким образом ?
узнай кто стоит за этим ТТЦ и сделай так :
попроси малолетку какую подарить ему пулю 9мм,знаешь как подействует,оглядываться он будет очень долго и нервов много потратит,а может сердечко не выдержит и сдохнет,ну да не факт что птс или деньги он всем вернет,но хоть сцуко помучается.
Дядь Федор
26.08.2012, 13:18
узнай кто стоит за этим ТТЦ и сделай так :
попроси малолетку какую подарить ему пулю 9мм,знаешь как подействует,оглядываться он будет очень долго и нервов много потратит,а может сердечко не выдержит и сдохнет,ну да не факт что птс или деньги он всем вернет,но хоть сцуко помучается.
Мне вот интересно....Вам сколько лет?
правильный вопрос,какой сейчас год??????:biggrin:
Да в 90 может никто и внимания на такой подарок не обратил, а сейчас мне кажется ой как подействует...... :) Спать спокойно не сможет уж точно))
Сергей 36 рус
29.08.2012, 20:51
Начал потихоньку штурмовать страницу ФГР в фейс буке, ФГР у обманутых клиентов ВИН номера выведывает интересно с какой целью?
А может не совсем в курсах сколько кинутых, какие авто, устанавливают, мож ещё какая контора мухлюет.
Начал потихоньку штурмовать страницу ФГР в фейс буке, ФГР у обманутых клиентов ВИН номера выведывает интересно с какой целью?
оценивать ущерб будут - им надо понимать, какое кол-во претензий может быть и размеры бедствий - одно дело когда 2 Поло седана ушло, а другое дело когда с 10-к Туарежеков соскочили- размеры бедствия разные :) соответственно и дальнейшие действия будут просчитывать
Сергей 36 рус
30.08.2012, 10:49
Сегодня звонил на горячую линию фольксваген, сказали что ТТЦ-авто больше нет, есть ТТЦ-авто+, они типа будут отдавать ПТС в порядке очереди, а что за очередь и какой порядок не объяснили для меня это хорошо или плохо?
Алексеич
30.08.2012, 11:17
я хз, но я бы уже нажрался после такого :eek:
Economist
30.08.2012, 21:05
Сергей 36 рус, А чего хорошего в смене названия? Это другая фирма с другим ИНН, управляющими и прочими тараканами.
Затягивание и запутывание это про нашу страну и все по закону.
Сергей 36 рус
31.08.2012, 07:35
3 числа суд с ФГР интересно прийдут они на суд или продинамят?
Мне думается, что Фольцы несколько в теме, что происходит и дела должны загладить. Кто будет в пролёте пока не ясно. Возможно все немного "подвинуться" - банк, фольцы и т.п.
Если кинут покупателей, то новая контора с созвучным названием, как бы не к месту. Если кинут фольцев, то опять же новую контору могут послать фольцы (фольцы защищены немецким правительством, поскольку платят хорошие деньги в бюджет и кинуть их так просто не получиться) . Крайним выглядит банк! Но и там управляющий мог получить откат и списать все кридиты на фирму-пустышку, т.е на убытки банка. Возможно это просто афёра с кредитными деньгами.
А с кем у ФРГ суд, с покупателями, или с фирмой? Можно ещё подтянуть какое либо добровольное общество по защите прав потребителей. Они иски могут подавать от неопределённого круга лиц.
Только в основном эти конторы работают там, где бабла можно просто отжать. Слышал вроде с "Перекрёстоком" судились.
Всё ИМХО!
Сегодня звонил на горячую линию фольксваген, сказали что ТТЦ-авто больше нет, есть ТТЦ-авто+, они типа будут отдавать ПТС в порядке очереди, а что за очередь и какой порядок не объяснили для меня это хорошо или плохо?
а че ты не спросил у них че за контора?:russian_ru:
ТТЦ-авто+дрочево!?:cool:
Сергей 36 рус
01.09.2012, 13:05
Не у них ТТЦ-авто + бабло, а у нас - ПТС, кинули по ходу по полной, хотя как обычно обещают в ближайшее время ПТС
Дядь Федор
01.09.2012, 14:02
А что за суд с ФГР?
Сергей 36 рус
01.09.2012, 20:56
суд с ФГР о недостатке товара, т.е. я купил товар а использовать по назначению не могу.
На Тамбовском форуме опять тему про ФГР зарубили вот тебе и свободный интернет
Сообщение с Тамбовского форума
Serginio68 писал(а):
а так вообще получается что фольксваген в преступном сговоре с диллерами т.к. они деньги взяли а товар не предоставили это мошенничество тут ещё можно повоевать
Хватит нести откровенную пургу на Фольксваген! Я смотрю, форум начали использовать как площадку для антипиара ФГ в Тамбове?
Тема закрыта. Для особо не угомонных напоминаю, что анонимности в интернете нет.
либо ссут либо купили форум, а что ещё думать:russian_ru:
а то что ПТС больше 3-х месяцев не отдают ничего страшного:redface:
Сергей 36 рус, а Вы заявление в Police так и не написали? Или Вам отказали в возбуждении уголовного дела, мотивируя хозяйственным спором и направив в мировой суд, так не забывайте, что любое решение полиции можно обжаловать в прокуратуру.
Сергей 36 рус
02.09.2012, 09:22
Так я в прокуратуру 20 заявлений написал ответ нет состава преступления, в ТТЦ-авто не обоснованные действия вот так квалифицировали их кидалово, но не мошенничество и воровство и ещё письмо прислали, что я типа злоупотребляю обращениями как то так, ещё и я виноватым окажусь
Не у них ТТЦ-авто + бабло, а у нас - ПТС, кинули по ходу по полной, хотя как обычно обещают в ближайшее время ПТС
попроси у тех кто обещает ПТС,пусть письменно напишут типа гарантийного письма:russian_ru:
по суду с ФГР расскажи потом че как было
Добавлено через 6 минут 40 секунд
Так я в прокуратуру 20 заявлений написал ответ нет состава преступления, в ТТЦ-авто не обоснованные действия вот так квалифицировали их кидалово, но не мошенничество и воровство и ещё письмо прислали, что я типа злоупотребляю обращениями как то так, ещё и я виноватым окажусь
может еще найти пострадавших и попробывать коллективное заявление!!??
насчет злоупотребления,нет регламента сколько писать можно и сколько нельзя! В конце подпиши такую фразу: копия вашего ответа будет переправлена в ГЕНПРОКУРАТУРУ РФ :yes:,а так же в Следственный комитет,для адекватной оценки вашей деятельности по реагированию на мои сигналы!
...копия вашего ответа будет переправлена в ГЕНПРОКУРАТУРУ РФ ,а так же в Следственный комитет,для адекватной оценки вашей деятельности по реагированию на мои сигналы!
Так сразу в вышестоящую напиши! И попроси письменный ответ. Пусть разъяснят, почему так квалифицируют и какие дальше шаги по решению вопроса. Если внизу на заявления не реагируют (типа как ты говоришь они там за одно), пиши выше - начальники не любят когда их подчинённые "от рук отбиваются".
Дядь Федор
02.09.2012, 11:09
Так ФГР каким боком является ответчиком? Требования к производителю закон разрешает предъявлять только к качеству товара. Вряд ли у вас что получится. ФГР скажет что не несет ответственности за не правомерные действия третьих лиц у будет прав
Так сразу в вышестоящую напиши! И попроси письменный ответ. Пусть разъяснят, почему так квалифицируют и какие дальше шаги по решению вопроса. Если внизу на заявления не реагируют (типа как ты говоришь они там за одно), пиши выше - начальники не любят когда их подчинённые "от рук отбиваются".
через голову нет смысла скакать
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Так ФГР каким боком является ответчиком? Требования к производителю закон разрешает предъявлять только к качеству товара. Вряд ли у вас что получится. ФГР скажет что не несет ответственности за не правомерные действия третьих лиц у будет прав
да я писал выше,что фгр отскочит.Просто ТС думает что ФГР главный ан нэт
Сергей 36 рус
03.09.2012, 11:13
суд на месяц перенесли, что и следовало ожидать
Держись! Мы тебе сочувствуем!:yes: Всёж думаю прямого кидалова не должно быть, не 90годы.
...Наверно бабло собирают что бы расплатиться.:rolleyes: :wink:
Сергей 36 рус
03.09.2012, 12:14
Прямого кидалово не будет кинут как-нибудь криво кинут по любому, суды будут затягивать, звоню на горячую линию фольксвагена мне говорят ПТС будут выданы в порядке очереди, званю в ТТЦ-авто спрашиваю когда выдадут ПТС, они удивлённо отвечают какие ПТС мы ничего не знаем нет информации. Замкнутый круг получается, а без ПТС можно как то ездить?
Прямого кидалово не будет кинут как-нибудь криво кинут по любому, суды будут затягивать, звоню на горячую линию фольксвагена мне говорят ПТС будут выданы в порядке очереди, званю в ТТЦ-авто спрашиваю когда выдадут ПТС, они удивлённо отвечают какие ПТС мы ничего не знаем нет информации. Замкнутый круг получается, а без ПТС можно как то ездить?
процесс конечно не быстрый получается.
Смена фирмы у ТТЦ может помочь в общении ФГР-ТТЦ-Клиент - на ней долгов нет, поэтому все коммерческие моменты можно вести через нее- поставка авто, з/ч, сервис и все остальное - т.к. деятельность и счета не блокированы.
Т.е. в принципе ФГР может документально возвратить себе поставленные авто (если на них нет ареста в обеспечительных мерах) и типа поставить их заново клиентам, с ПТС через ТТЦ-авто+. Вопрос конечно будут ли они так делать.
А без ПТС ездить можно только если есть Свидетельство о регистрации. В противном случае нужна Доверенность от ФГР (т.к. они собственники), но и то на краткий срок (перегон или что-то такое).
Т.е. в текущей ситуации Туарег - это большая груда железа, которую было бы неплохо где-то хорошо спрятать.
суд на месяц перенесли, что и следовало ожидать
почему?
подавай в суд о добросовестности приобретения машины,ТЫ-истец,ТТЦ-ответчик,ГАИ третье лицо!!!
пока ты мнешь титьки с фгр,можно было выправить решение суда и встать а учет
НА суде: ты заявляешь,ТТЦ не появится,ГАИ будет не против,всё срастется.
Путь выбраный тобой ТУПИКОВЫЙ!
Сергей 36 рус
03.09.2012, 16:07
Логически всё верно, но мне кажется что так не выйдет, ФГР так то много народу покидал и с такой формулировкой мне кажется суда не было, я подал в суд на ФГР по принципу балтасинского суда, когда ФГР не стал обжалывать решение этого суда.
пока ты мнешь титьки с фгр,можно было выправить решение суда и встать а учет
НА суде: ты заявляешь,ТТЦ не появится,ГАИ будет не против,всё срастется.
Путь выбраный тобой ТУПИКОВЫЙ!
без обид, но имхо здесь никакими юрид.нормами/процессом не пахнет - ФГР на раз отсудит все обратно.
Мне кажется Сергей идет правильным путем по привлечению ФГР в качестве соответчика - и этот процесс будет, к сожалению, долгим.
Блин,парни! ФГРу как раз выгодно чтоб судились с ним,ему тянуть времени и откладывать суды это как два пальца ,я же предлагаю,подавать в суд на того кто продал машину человеку,ссылаясь на ДКП,притянуть за уши ГИБДД и по решению суда ПОЛУЧИТЬ В ГИБДД ПТСку. Суд примет решение в пользу человека,т.к факт передачи денег на лицо,а ТТЦ даже не придет,одно,максимум 2 заседания и всё решится.Получить в гаи ПТС и кататься спокойно,ожидая когда придет возня от банка.
Я это говорю не просто так,а потомучто я ТАК ДЕЛАЛ!!!
Действительно, а подай несколько исков, коль уж начал судиться, мож какой и "выгорит" побыстрее! :yes:
ну смари сам,где ПТС твой!? он не у ФГР ТОЧНО!!! он в банке заложен!!! В банк щас идти не надо,щас надо именно судится с мертвяком в лице ТТЦ,ТТЦ даже не придет ,судья увидит все чистенькие бумаги,ДКП,чек на деньги и присудит тебе добросовестность приобретения,только в ходе судебного заседания надо заявить,что наличие машины тебе очень важно,вернее ее использование по прямому назначению,привлеча ГИБДД в качестве третьих лиц,ты сразу убъешь зайца по поводу того что в ходе заседания их представитель не будет возражать против постановки на учет,машина не ворованная не перебитая,все чистенько.В решении суда ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть фраза "ОБЯЗАТЬ ОРГАНЫ ГИБДД ПОСТАВИТЬ АВТОМОБИЛЬ ВИН ТАКОЙТА НА УЧЕТ" С этим решением суда спокойно приходишь и ставишь машину на учет и получаешь ПТС......
Сергей 36 рус
04.09.2012, 20:35
Если не секретаря информация расскажи какая у тебя была ситуация и как из нее вышел
Если не секретаря информация расскажи какая у тебя была ситуация и как из нее вышел
Серый ты никого не слышишь кроме себя!?
вот тут мой пост смотри я написал же http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47558&page=3
Дядь Федор
04.09.2012, 22:44
Сергей, Знамя прав полностью. Нужно не искать виновных а отмывать машину.
Только добавлю что Первое требование должно быть : признать право собственности на автомобиль, а уж потом на этом основании обязать зарегистрировать в органах ГИБДД
Сергей, Знамя прав полностью. Нужно не искать виновных а отмывать машину.
Только добавлю что Первое требование должно быть : признать право собственности на автомобиль, а уж потом на этом основании обязать зарегистрировать в органах ГИБДД
Собственность у него уже есть,ДКП это подтверждает!
не надо право собственности просить признавать в суде!!! только добросовестность приобретения.......
Дядь Федор
04.09.2012, 23:06
Как может суд обязать поставить на учет тс если нет птс ?
нет, нужно признавать право собственности и на этом основании истребовать ПТС, либо требовать у таможни выдачи нового
Сергей 36 рус
04.09.2012, 23:17
Знамя видишь ли в чем дело у тебя проще была ситуация, у тебя машина стояла уже на учете, а у меня она еще не регестрировалась в гаи. Птс находится у Фгр они сами мне подтвердили, что дилер не оплатил им за машину и они по этому не отдали Птс.
Дядь Федор
04.09.2012, 23:31
И еще, ну предположим лежит птс у продавца, ну предположим что птс вчера сгрызла директорская собака и продавец оооочень хочет его отдать и не может.....что делать? Требовать у гаи постановки без птс потому что собака сгрызла? бред. Нужно истребовать у держателя ПТС, не важно кто им является, банк , ФГР, или автосалон, либо восстанавливать новый, так как собственник у вещи есть! Птс - лишь подтверждение право собственности.
по аналогии чтобы понятно было: если жулик Иванов у вас украл паспорт и спустил его в туалет, вы не можете заставить ФМС прописать вас без паспорта, но можете заставить ФМС выдать вам новый паспорт и после сами пропишетесь.
Так парни можно все спокойноьи по полочкам?! Чего то стоко писанины а результат то 0 пока.
Вопрос 1. Договор и чек оплаченый на сумму договора, является признанием покупателя собственником?!
Дядь Федор
04.09.2012, 23:37
Так парни можно все спокойноьи по полочкам?! Чего то стоко писанины а результат то 0 пока.
Вопрос 1. Договор и чек оплаченый на сумму договора, является признанием покупателя собственником?!
Ответ: Да
Ответ: Да
Вопрос 2. И нет разницы кто продавец?! Мог он им быть (ОД) или он мошенник?!
Дядь Федор
04.09.2012, 23:42
Вопрос 2. И нет разницы кто продавец?! Мог он им быть (ОД) или он мошенник?!
Разницы нет кто продал, важен лишь объект права, лишь бы он был чист и никому не принадлежал
Значит от ФГР нужно получить что ОД правомочен был продавать!!!!
И тогда и птс нахер не нужен!
Суд обяжет гибдд поставить на учет авто собственника, иначе нарушение конституции?!?!
Ведь выдача птс это внутренний документ мвд.....
Или я не прав?!
Дядь Федор
05.09.2012, 00:06
Значит от ФГР нужно получить что ОД правомочен был продавать!!!!
И тогда и птс нахер не нужен!
Суд обяжет гибдд поставить на учет авто собственника, иначе нарушение конституции?!?!
Ведь выдача птс это внутренний документ мвд.....
Или я не прав?!
нет не прав:
1. Без ПТС машина существовать не может-это нарушение всех норм и правил пользования и регистрации тс в РФ, так как у каждого ТС должен быть ПТС.
2. Суд не сможет обязать поставить на учет ТС без ПТС и тем самым нарушить нормы и правила установленные правительством- это недопустимо.
3. ПТС это не внутренний документ МВД, это документ подтверждающий право собственности и юридическое право "существования" автомобиля на земле, причем который имеет порядковый номер.
НО суд имеет право обязать таможенный орган или производителя выдать новый ПТС!!!! Ну представьте что ПТС просто сгорел при пожаре.....таможня ведь выдаст новый!
и тем самым не будут нарушены нормы и правила регистрации.
да и представьте кто захочет стать собственником ТС у которого нет паспорта????
Дядь Федор, А при чем тут правительство?!
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Дядь Федор, Если поставить на учет, то копию спокойно можно сделать.
Дядь Федор, Завтра полажу, на той неделе где то находил в консультанте о том что птс внутренний приказ мвд для того чтоб вести учет авто на территории РФ.
Дядь Федор
05.09.2012, 00:29
Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938
"О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"
4. Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим или физическим лицам, изменение регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов транспортных средств, производятся на основании паспортов соответствующих транспортных средств, а также заключенных в установленном порядке договоров или иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к эксплуатации на территории Российской Федерации.
----- ПТС так же является допуском к эксплуатации на территории РФ
Суд не может обязать гаи поставить на учет ТС помимо этого требования- это грубейшее нарушение закона.
далее
Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008*г. N*1001
"О порядке регистрации транспортных средств"
8. Регистрация транспортных средств, принадлежащих юридическим и физическим лицам, изменение регистрационных данных, связанное с заменой номерных агрегатов транспортных средств*(9), производится на основании паспортов транспортных средств, заключенных в установленном порядке договоров либо иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства и подтверждающих возможность допуска их к участию в дорожном движении по дорогам общего пользования на территории Российской Федерации.
Комментарий ГАРАНТа
Решением Верховного Суда РФ от 6 октября 2011*г. N*ГКПИ11-1343, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 29 ноября 2011*г. N*КАС11-672, пункт*9 настоящего приложения признан не противоречащим действующему законодательству в части, предусматривающей предоставление паспорта транспортного средства в качестве обязательного документа при регистрации транспортных средств
суд не может через это перешагнуть и разрешить отдельному гражданину зарегистрировать без ПТС.
далеее
п. 35.13 При выдаче паспортов транспортных средств взамен утраченных, утраченные паспорта транспортных средств признаются недействительными и подлежат учету в установленном порядке.
Следовательно суд может вынести решение в требованием выдать новый ПТС, а старый признать недействительным.
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Дядь Федор, А при чем тут правительство?!
Дядь Федор, Если поставить на учет, то копию спокойно можно сделать.
Дядь Федор, Завтра полажу, на той неделе где то находил в консультанте о том что птс внутренний приказ мвд для того чтоб вести учет авто на территории РФ.
1. Я говорил о постановлении правительства о правилах регистрации т.п. нормативных актов которые имеют силу Закона.
2.ЕСли поставить на учет, то копию ЧЕГО можно спокойно сделать????
3. Найдите и покажите, прежде всего ПТС это документ повышенного источника опасности!!!!
и почитайте Приказ МВД РФ от 24 ноября 2008*г. N*1001
"О порядке регистрации транспортных средств" , тут без ПТС шагу нельзя шагнуть
Дядь Федор, Спс, я сегодня с ipad не очень удобно, да и базы под рукой нет, завтра поищу :yes:
Самому уже интнресно, хоть я и не юрист :biggrin:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Дядь Федор, Про копию птс это был вопрос :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Дядь Федор, И это я не спорю ....:biggrin:
Дядь Федор
05.09.2012, 00:42
Дядь Федор, Спс, я сегодня с ipad не очень удобно, да и базы под рукой нет, завтра поищу :yes:
Самому уже интнресно, хоть я и не юрист :biggrin:
Jujutsu, да я особо не спорю что ПТС так же является важнейшим документом для МВД, но ведь МВД заботится о нашей безопасности. ПТС так же содержит информацию об экологическом классе, а вдруг у этой машины экологический класс ниже 2ого? Эксплуатация таких ТС запрещена в РФ.
В птс так же стоит одобрение типа- без это разрешения так же ТС не может эксплуатироваться в РФ. и наверное самое важное- это данные о таможенных ограничениях, которые так же прписываются в ПТС.
Так вот тепреь скажите- как можно поставить машину на учет и эксплуатировать ее без этих данных???????
Сергей 36 рус
05.09.2012, 06:17
Если бы машина хоть раз стояла на учете, то можно было попробовать через суд затребовать, что бы мне выдали птс, а так я добиваюсь через суд выдачу птс у Фгр, потому что Птс находится у них.
:biggrin: дядя Федор свел с ума всех своей казуистикой!
ладно я буду в зале смотреть )))))))))
читаю тему и офигеваю, этот ТТЦ надо спалить, в суде сказать что ПТС сгорел и попросить выдать новый. А если серьёзно, то надо упереться и любыми способами получить ПТС. Но я думаю что к такому офф.дилеру не стоит ездить масло менять:yes: :bad:
Дядь Федор
05.09.2012, 09:29
Если бы машина хоть раз стояла на учете, то можно было попробовать через суд затребовать, что бы мне выдали птс, а так я добиваюсь через суд выдачу птс у Фгр, потому что Птс находится у них.
кто сказал что птс у них? вы видели его?
Добавлено через 4 минуты 23 секунды
читаю тему и офигеваю, этот ТТЦ надо спалить, в суде сказать что ПТС сгорел и попросить выдать новый. А если серьёзно, то надо упереться и любыми способами получить ПТС. Но я думаю что к такому офф.дилеру не стоит ездить масло менять:yes: :bad:
кстати тоже вариант
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
вот попробую смоделировать ситуацию:
1. Покупаем машину в автосалоне.
2. наруках ДКП и ПТС.
3. Едем домой, по дороге домой теряем ПТС, ну или там сгорела, стерлась эта зеленая бумага, короче утрачена.
Вопрос: где брать дубликат взамен утраченного?
зачем жечь объекты недвижимости!?:biggrin: лицо допустившее такой расклад,должно гореть в центре Тамбова,а еще лучше закрыть в дурку,чтоб его сделали эмоционально выхолощенным:cool:
Добавлено через 40 секунд
кстати тоже вариант
2. наруках ДКП и ПТС.
3. Едем домой, по дороге домой теряем ПТС, ну или там сгорела, стерлась эта зеленая бумага, короче утрачена.
в гибдд
Дядь Федор
05.09.2012, 09:43
в гибдд ? а с какой стати, машина новая, 5 мин назад из салона выехали, позавчера из таможни вернулась, до гибдд еще не успела доехать, на учете никогда не стояла. Где гибдд птс возьмут? и скакой стати они его должны выдавать? Его ведь выдала таможня:smile:
в гибдд ? а с какой стати, машина новая, 5 мин назад из салона выехали, позавчера из таможни вернулась, до гибдд еще не успела доехать, на учете никогда не стояла. Где гибдд птс возьмут? и скакой стати они его должны выдавать? Его ведь выдала таможня:smile:
патамучта такой порядок!
по твоему разумению КТО может дать другой?
Дядь Федор
05.09.2012, 10:04
патамучта такой порядок!
по твоему разумению КТО может дать другой?
да, ты прав, но не во всем, смотри:
25. Заявления собственников транспортных средств либо лиц, от имени собственников владеющих, пользующихся или распоряжающихся на законных основаниях транспортными средствами*(36), на совершение регистрационных действий, предусмотренных настоящим Административным регламентом, принимаются регистрационными подразделениями в течение всего временного периода, установленного графиком приема граждан в регистрационном подразделении. При этом, если время обращения граждан не позволяет выполнить по времени все предусмотренные настоящим Административным регламентом процедуры, выполняются только те процедуры, которые уложились во временной период, установленный вышеуказанным графиком. Оставшиеся процедуры выполняются в следующий приемный день.
Максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается органом управления Госавтоинспекции по субъекту Российской Федерации и не может превышать трех часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины (за исключением случаев, когда в соответствии с настоящим Административным регламентом принимается решение об отказе в совершении регистрационных действий или при возникновении форс-мажорных обстоятельств, не позволяющих совершить процедуры, предусмотренные настоящим Административным регламентом).
В указанный срок, в течение временного периода, установленного графиком, не входит время ожидания заявителем административных действий, которое в сумме не должно превышать трех часов.
В случаях, требующих дополнительных проверок, проводимых сотрудниками регистрационных подразделений, заявления разрешаются в срок до 30 суток со дня их поступления.
Дополнительные проверки назначаются в следующих случаях:
в ранее выданном паспорте транспортного средства не указаны необходимые сведения или допущены ошибки при оформлении, в отношении которых не требуется привлечение других подразделений органов внутренних дел;
в графе "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспорта транспортного средства, выданного взамен утраченного, непригодного для пользования, отсутствуют сведения о ранее выданных паспортах;
при выдаче паспорта транспортного средства взамен утраченного, если утраченный паспорт транспортного средства выдавался вне территории обслуживания регистрационного подразделения, с целью подтверждения факта его выдачи;
вот.
следовательно, нужно писать заявление в ГИБДД с требованием выдачи ПТС взамен утраченного. Что ответит ГИБДД?
:eek:
да, ты прав, но не во всем, смотри:
следовательно, нужно писать заявление в ГИБДД с требованием выдачи ПТС взамен утраченного. Что ответит ГИБДД?
в чем я не прв?
ГИБДД выдаст ПТС!!! так я тоже делал:yes: .....
Добавлено через 34 секунды
Dru77, у котэ глаза шикарные:good:
Дядь Федор
05.09.2012, 10:14
в чем я не прв?
Добавлено через 34 секунды
Dru77, у котэ глаза шикарные:good:
так почему ТС так не сделает?
Где гибдд птс возьмут? и скакой стати они его должны выдавать? Его ведь выдала таможня:smile:
ПО порядку таможенного оформления, автомобиль при пересечении границы перед выдачей ПТС фотографируется вместе с таможенником, по идее до постановки в ГИБдд утраченный ПТС может выдать таможня, просто вопрос как доказать что потерял ты или офф.дилер. Просто может такая ситуёвина получится так называемая машина двойник:yes: лучше наверно кого нибудь "задушить", но получить ориджинал ПТС:yes:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
в чем я не прв?
ГИБДД выдаст ПТС если стояла авто у них на учёте, а тут авто даже не доехало до них, если заявить что ПТС утерян, то выдавать будет новый таможня, а так нада в таможню перетсо где машину ставили при пересечнии границы:yes: ну или узнавать где этот пост. НО нефакт что они дадут
Дядь Федор
05.09.2012, 10:25
ПО порядку таможенного оформления, автомобиль при пересечении границы перед выдачей ПТС фотографируется вместе с таможенником, по идее до постановки в ГИБдд утраченный ПТС может выдать таможня, просто вопрос как доказать что потерял ты или офф.дилер. Просто может такая ситуёвина получится так называемая машина двойник:yes: лучше наверно кого нибудь "задушить", но получить ориджинал ПТС:yes:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ГИБДД выдаст ПТС если стояла авто у них на учёте, а тут авто даже не доехало до них, если заявить что ПТС утерян, то выдавать будет новый таможня, а так нада в таможню перетсо где машину ставили при пересечнии границы:yes: ну или узнавать где этот пост. НО нефакт что они дадут
не не так и Знамя прав. Я поэтому в посте выше выделил красным, почитайте. Выдавать будет ГИБДД , после того как сделают кучу запросов на таможню.
Выдавать будет ГИБДД , после того как сделают кучу запросов на таможню.
ну или так, но всё равно фактически всё через таможню пойдёт:yes:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
так почему ТС так не сделает?
не знаю, надо чтобы он доехал в ГИБДД и спросил, как этот вопрос разрулить, может и не надо судиться, просто ГИБДД чтобы запрос сделало, но ГИБДД может "дуру" врубить и сказать тупо - неси ПТС, если сказать потерял, скажут неси справку с таможни шо машина у них была, сами хер что делать будут:yes:
Дядь Федор
05.09.2012, 10:31
ну или так, но всё равно фактически всё через таможню пойдёт:yes:
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
не знаю, надо чтобы он доехал в ГИБДД и спросил, как этот вопрос разрулить, может и не надо судиться, просто ГИБДД чтобы запрос сделало, но ГИБДД может "дуру" врубить и сказать тупо - неси ПТС, если сказать потерял, скажут неси справку с таможни шо машина у них была, сами хер что делать будут:yes:
вот именно так и можно сделать:tongue:
а вот если сами хер че будут делать, тут уж их через суд протащить и обязать выдать ПТС
вот именно так и можно сделать:tongue:
а вот если сами хер че будут делать, тут уж их через суд протащить и обязать выдать ПТС
один ньюанс есть, может тот первый ПТС всплыть где то и тогда есть риск получить машину двойник, а это уже пиннзес:yes:
у гибдд уже есть в базе этот птс,не важно кто его выдал таможня или гаи,они выдадут новый,оснований предостаточно
на таможне не выдают никаких дубликатов птс
ТС так не может сделать патамучта ......не будем об этом,я ему кучу вариантов накидал,но щас ехать в гибдд и вымораживать у них птс не надо,токама в суд и на добросовестность,все на время забыть о существовании оригинального ПТС,про него ему напомнят попозже и в итоге их будет два
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
один ньюанс есть, может тот первый ПТС всплыть где то и тогда есть риск получить машину двойник, а это уже пиннзес:yes:
он не всплывет в двойниках не переживай,его прибъет прибоем юридических казусов к машине ТС:biggrin: :yes: :yes: :yes: :yes:
Дядь Федор
05.09.2012, 10:39
у гибдд уже есть в базе этот птс,не важно кто его выдал таможня или гаи,они выдадут новый,оснований предостаточно
на таможне не выдают никаких дубликатов птс
ТС так не может сделать патамучта ......не будем об этом,я ему кучу вариантов накидал,но щас ехать в гибдд и вымораживать у них птс не надо,токама в суд и на добросовестность,все на время забыть о существовании оригинального ПТС,про него ему напомнят попозже и в итоге их будет два
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
он не всплывет в двойниках не переживай,его прибъет прибоем юридических казусов к машине ТС:biggrin: :yes: :yes: :yes: :yes:
но в суде требовать выдача нового ПТС, и все. Просить регистрации без ПТС просто глупо, никто такое требование не удовлетворит. А гайцы скажут: проблем нет, все зарегистрируем.....только ПТС дайте и все
но в суде требовать выдача нового ПТС, и все. Просить регистрации без ПТС просто глупо, никто такое требование не удовлетворит. А гайцы скажут: проблем нет, все зарегистрируем.....только ПТС дайте и все
в суде никто не требует выдачи птс:confused: в суде определяют твою добросовестность приобретения и подтверждают это!!! и маленькая фразочка и привлечение млять ска :wacko: (67 раз одно и тоже пишу):helpz: представителя гибдд,делают свое дело,птс само сабой дадут АВТОМАТИЧЕСКИ ,при регистрации авто! СО временем держатели настоящего ПТС наложат ограничение на регистрационные действия с машиной....но это уже другая история,вернее следующий этап!!!
Дядь Федор
05.09.2012, 10:59
в суде никто не требует выдачи птс:confused: в суде определяют твою добросовестность приобретения и подтверждают это!!! и маленькая фразочка и привлечение млять ска :wacko: (67 раз одно и тоже пишу):helpz: представителя гибдд,делают свое дело,птс само сабой дадут АВТОМАТИЧЕСКИ ,при регистрации авто! СО временем держатели настоящего ПТС наложат ограничение на регистрационные действия с машиной....но это уже другая история,вернее следующий этап!!!
опять 25:wacko: утром ПТС, днем регистрация!!!!! Днем ПТС, вечером регистрация, Вечером ПТС утром регистрация. Но ПТС вперед!!!!!
опять 25:wacko: утром ПТС, днем регистрация!!!!! Днем ПТС, вечером регистрация, Вечером ПТС утром регистрация. Но ПТС вперед!!!!!
!!
Дядь Федор
05.09.2012, 11:07
а если я не хочу ставить на учет но хочу остаться собственником с ПТС. Тогда что?:wacko:
лесом мне идти???????
или скажешь что получить ПТС без постановки на учет невозможно?????
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
у меня есть право: я хочу получить ПТС но не хочу ставить на учет машину- это мое право и все тут. Мне суд скажет: ээээ нет, дорогой, или нахер иди или ставь машину на учет и после этого только дадут ПТС. Так по-твоему????
КМК, топикстартеру надо поступить как советует Знамя(если получиться), застраховать машину по КАСКО, сбросить ее в пропасть, получить деньги и купить новую в Москве.:smile:
застраховать машину по КАСКО
никак, без ПТС.
ПТС так же содержит информацию об экологическом классе, а вдруг у этой машины экологический класс ниже 2ого? Эксплуатация таких ТС запрещена в РФ.
В птс так же стоит одобрение типа- без это разрешения так же ТС не может эксплуатироваться в РФ. и наверное самое важное- это данные о таможенных ограничениях, которые так же прписываются в ПТС.
Так вот тепреь скажите- как можно поставить машину на учет и эксплуатировать ее без этих данных???????
В данном случае мы говорим об авто изготовленном типа в РФ. все эти данные может справкой выдать производитель.
Что мешает это авто зарегистрировать?!
никак, без ПТС.
Я страховал в РЕСО, когда гнал из Белоруссии. Не знаю как бы там выплаты пошли, но слава богу без проишествий обошлось.
никак, без ПТС.
ну есть копия ПТС и этого хватит для Каско, но вот только как потом повернется данная ситуация не понятно.
Знамя же предлагает по решению суда получить ПТС в ГИБДД. Потом страховка и т.д.
а если я не хочу ставить на учет но хочу остаться собственником с ПТС. Тогда что?:wacko:
лесом мне идти???????
или скажешь что получить ПТС без постановки на учет невозможно?????
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
у меня есть право: я хочу получить ПТС но не хочу ставить на учет машину- это мое право и все тут. Мне суд скажет: ээээ нет, дорогой, или нахер иди или ставь машину на учет и после этого только дадут ПТС. Так по-твоему????
после того как получишь решения суда,с ним приходишь в ГИБДД,регистрируешь машину,получаешь ПТС,номера,СОР,выходишь из ГИБДД,прям резко и со всей силы ударяешься головой(лбом)об дверь,возвращаешься как в тумане назад к окну регистрации,предварительно,почесывая лоб,делаешь заявление на снятие машины с учета,также трясущимися руками достаешь денежку и не менее трясущимися губами сообщаешь в сберкассе что ты пришел оплачивать снятие с учета.Со всеми бумагами,номерами,СОР засовываешь голову с синяком на лбу в окно реистрации и докладываешь ,что уже не можешь так жить и желаешь снять машину с учета.Милиционегр смотрит чуть искоса низко голову наклоня,но волею судьбы он не может тебе, как ДОБРОСОВЕСТНОМУ приобретателю, запретить так жить...... И ВУАЛЯ,твое желание исполнено,ты с ПТС и не на учете:biggrin:
Сергей 36 рус, у вас так же? только вместо мажор, ТТЦ?!
кстати тоже вариант
2. наруках ДКП и ПТС.
из практики такой вопрос решается следующим образом
1) дилер пишет вопрос в представительство (т.е. туда, где в последний раз был предан ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ документ о том, что такая машина имеет право существовать на территории РФ и с ней могут производится различные действия)
2) представительство пишет запрос на перевыпуск ПТС (может изменилось, но было около месяца на перевыпуск его таможней)
3) таможня перевыпускает дубликат и отправляет в представительство
4) представительство заполняет передачу от представ. на дилера, и отправляет дилеру
5) дилер получает его и заполняет передачу клиенту
6) клиент с дубликатом едет в ГИБДД ставить на учет
Все это время авто стоит, на нем нельзя ездить, ни один гаец не будет чесаться по поводу его регистрации - у него нет никаких данных о том, что это ваша собственность и ее можно регистрировать на вас - ДКП без ПТС не является документом, который подтверждает право вашей собственнисти на это ТС. Иначе имея однодневку и занимаясь простым выкидыванием водителей из авто, далее выдавая ДКП и кассовый чек (фиктивный) можно легализовывать немерянную кучу машин.
Судиться так или иначе все равно придется. ФГР должно быть соответчиком и требования должны быть конечно же о признании покупателя добросовестным, выдачу ему ПТС, для возможности постановки на учет.
Все разговоры по поводу ГИБДД без ПТС и/или решения суда совершенно бесперспективны. Если кто-то из ГИБДД решиться на это - то это откровенная уголовщина.
взял исчеркал весь ПТС:biggrin:
Сергей 36 рус, у вас так же? только вместо мажор ТТЦ?!
так в идеале должно было бы быть. но только дилер не оплатил авто ФГРу
Все разговоры по поводу ГИБДД без ПТС и/или решения суда совершенно бесперспективны. Если кто-то из ГИБДД решиться на это - то это откровенная уголовщина.
вот это поясни! где уголовщина?
и еще Чтоб стать собственником не надо иметь в руках ПТС
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
ну конечно,давайте еще разбираться в цепочке.... дилер не оплатил ФГРу,ФГР не оплатил заводу,завод не оплатил поставщику компонентов и пошло поехало да!? Бред не несите,ФГР в этой схеме нужно всяко обходить стороной и давить на то что ты отдал деньги в ТТЦ:mad:
Подождите я же зажал вопрос чтоб понять кто все-таки ответчик?!!!!
С копии ПТС будет понятно!!!!:yes:
вот это поясни! где уголовщина?
и еще Чтоб стать собственником не надо иметь в руках ПТС
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
ну конечно,давайте еще разбираться в цепочке.... дилер не оплатил ФГРу,ФГР не оплатил заводу,завод не оплатил поставщику компонентов и пошло поехало да!? Бред не несите,ФГР в этой схеме нужно всяко обходить стороной и давить на то что ты отдал деньги в ТТЦ:mad:
1) Уголовщина конечно же - постановка на учет автомобиля без правоустанавливающих документов.
Знамя, повторюсь - я отбираю у Вас авто, прихожу в мою фирму однодневку, там оформляю ДКП и получаю фиктивный кассовый чек. Без первоначальных документов, по которым можно проследить судьбу возникновения и передачи авто ГИБДД не имеет права регистрировать его. Т.е. если у меня нет ПТСа в котором указаны моменты перехода права собственности, ГИБДД не исеет права совершать любые регистрационные действия. Ну наверное кроме ПТС могут быть еще документы, тут спорить не буду, надо смотреть закон.
2) ФГР никак не обойдешь - оно ТЕКУЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ владелец авто. И поэтому суды с ФГР все равно необходимы, чтобы признать себя добросовестным продавцом
И это я к тому что о таможенных органах тут и речи нет!!! не тот вариант!!!!
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
оно ТЕКУЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ владелец авто.
А если уже ТТЦ владелец?!
Подождите я же зажал вопрос чтоб понять кто все-таки ответчик?!!!!
С копии ПТС будет понятно!!!!:yes:
вряд ли копия будет у Сергея, а если и будет, то там не должно стоять ничего, кроме ФГР, т.к. машина еще во владении ФГР, а не дилера (ну как мимнимум неделю назад все было неоплачена дилером в ФГР).
вряд ли копия будет у Сергея, а если и будет, то там не должно стоять ничего, кроме ФГР, т.к. машина еще во владении ФГР, а не дилера.
Он писал что есть копия ПТС....
Вот это и хочется уточнить, так как мы тут гоняем воздух без точностей :wink:
ребята Мы все глубоко копаем, ставя себя в заведомо виноватое положение, ТС отдал деньги, взял товар, но ОД злоупотребляя его деверием обманул его и не отдал ПТС, где по закону мы не можем в полном объёме пользоваться полученным товаром, ст.159 п.не помню УК РФ "Мошенничество", @бать надо этого ссученного ОД:yes: могу ребятам из "транспортного цеха" позвонить и узнать как действовать:yes:
ребята Мы все глубоко копаем, ставя себя в заведомо виноватое положение, ТС отдал деньги, взял товар, но ОД злоупотребляя его деверием обманул его и не отдал ПТС, где по закону мы не можем в полном объёме пользоваться полученным товаром, ст.159 п.не помню УК РФ "Мошенничество", @бать надо этого ссученного ОД:yes: могу ребятам из "транспортного цеха" позвонить и узнать как действовать:yes:
бра не тереби ребят из транспортного) толку не будет.
заявление на ОД Сергей никак не может засунуть чтоб дело возбудили
Мы все глубоко копаем, ставя себя в заведомо виноватое положение, ТС отдал деньги, взял товар, но ОД злоупотребляя его деверием обманул его и не отдал ПТС, где по закону мы не можем в полном объёме пользоваться полученным товаром, ст.159 п.не помню УК РФ "Мошенничество",
И опять имел ли право ОД продавать :biggrin:
не тереби ребят из транспортного) толку не будет.
Толк будет если они не из региона того же, где все взятки гладки :yes: :cool:
1) Уголовщина конечно же - постановка на учет автомобиля без правоустанавливающих документов.
Знамя, повторюсь - я отбираю у Вас авто, прихожу в мою фирму однодневку, там оформляю ДКП и получаю фиктивный кассовый чек. Без первоначальных документов, по которым можно проследить судьбу возникновения и передачи авто ГИБДД не имеет права регистрировать его. Т.е. если у меня нет ПТСа в котором указаны моменты перехода права собственности, ГИБДД не исеет права совершать любые регистрационные действия. Ну наверное кроме ПТС могут быть еще документы, тут спорить не буду, надо смотреть закон.
2) ФГР никак не обойдешь - оно ТЕКУЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ владелец авто. И поэтому суды с ФГР все равно необходимы, чтобы признать себя добросовестным продавцом
1 РЕШЕНИЕ суда,его будет достаточно для ГАИ,а про отбирание скажу сразу,ты отобрал,я пошел написал заяву и твой дом тюрьма:yes:
2.Добросовестным продавцом!?:mlol:
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
И опять имел ли право ОД продавать :biggrin:
Толк будет если они не из региона того же, где все взятки гладки :yes: :cool:
ОД имел право продавать,я думаю в ДКП будет ссылка на дилерское соглашение
Если они из другого региона,то официально как ребятки будут действовать не на своей земле?токама на свой страх и риск....
1 РЕШЕНИЕ суда,его будет достаточно для ГАИ,а про отбирание скажу сразу,ты отобрал,я пошел написал заяву и твой дом тюрьма:yes:
2.Добросовестным продавцом!?:mlol:
1. Ну так я немного стукну по голове, чтобы передержать немного в больнице (придумать что-то можно на пару-тройку дней, пока друзья-гаишники поставят все на учет) :tongue:
2. :redface: звиняюсь - конечно же "добросовестным покупателем"
то официально как ребятки будут действовать не на своей земле?
Приходят с официальной бумагой и им поооуй что тот брат, а тот сват, и ууууекают всех как надо.
Добавлено через 56 секунд
Знамя,
Poal, Парни ну не о чем разговор, стукачи одни .....:biggrin:
1. Ну так я немного стукну по голове, чтобы передержать немного в больнице (придумать что-то можно на пару-тройку дней, пока друзья-гаишники поставят все на учет) :tongue:
2. :redface: звиняюсь - конечно же "добросовестным покупателем"
1.Статейка уже тяжелеет,да еще у них тут банда,да при погонах,ой как хорошо,затряслись Прокураторы,нервно потирая ладошки потные в больнице у терпилы при допросе:biggrin:
2.Давай соберись:biggrin:
2. звиняюсь - конечно же "добросовестным покупателем"
А чего доказывать то?! Он внес в соответствии с договором деньги все гуд ....
Приходят с официальной бумагой и им поооуй что тот брат, а тот сват, и ууууекают всех как надо.
Добавлено через 56 секунд
Знамя,
Poal, Парни ну не о чем разговор, стукачи одни .....:biggrin:
если с бумагой придут то да:yes: но это ваще из области фантастики:crazy:
У стукачей ваще все поотбирать побеспределу,давно:biggrin:
Сейчас звонил парням, сказали действовать так:
1. Суд о признании добросовестным покупателем;
2. С решением суда в ГИБДД, ГИБДД выдаёт дубликат ПТС; ну и все остальные действия.
3. С ОД общаться только на письменной основе, голову никому отбивать не надо:yes:
4. Если суд откажет, писать сюда, я дам контакты парней, сказали будут заниматься этими машинами и этим ОД.
В Липецке год назад сказал, тоже самое было:yes: Сказал что суд 100% узаконит сделку и признает добросовестного покупателя:yes:
Сейчас звонил парням, сказали действовать так:
1. Суд о признании добросовестным покупателем;
2. С решением суда в ГИБДД, ГИБДД выдаёт дубликат ПТС; ну и все остальные действия.
3. С ОД общаться только на письменной основе, голову никому отбивать не надо:yes:
4. Если суд откажет, писать сюда, я дам контакты парней, сказали будут заниматься этими машинами и этим ОД.
В Липецке год назад сказал, тоже самое было:yes: Сказал что суд 100% узаконит сделку и признает добросовестного покупателя:yes:
о чудо, все как надо ответили!:biggrin: :wink: :good:
А чего доказывать то?! Он внес в соответствии с договором деньги все гуд ....
Доказывать, к сожалению, придется, иначе ПТС не видать. И получать решение суда и потом шагать в ГИБДД
хорошо что у терпилы машина хоть в руках:russian_ru:
AlexAnis
05.09.2012, 14:13
хорошо что у терпилы машина хоть в руках:russian_ru:
Да уж - хотя и так за свои же деньги приобретаешь такой гемор...........
Да уж - хотя и так за свои же деньги приобретаешь такой гемор...........
Никто и ни где не застрахован,а когда будет кризис,уууу.........:biggrin:
Добавлено через 35 секунд
. Если суд откажет, писать сюда, я дам контакты парней, сказали будут заниматься этими машинами и этим ОД.
А можно мне тоже,пригодится. :wink:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Dru77, во я приколюсь,если сынок этого депутата выйдет на наш клуб и увидит все это,потом начнут тебе звонить,писать,угрожать или тупо купит клуб и все потрет а всех нас забанит. :biggrin:
а шо в Перми нет нормальных оперов автотранспортников?:eek:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
...сынок этого депутата выйдет на наш клуб и увидит все это,потом начнут тебе звонить,писать,угрожать или
сынка этого депутата и примут в Липецке очень быстро:yes:
а шо в Перми нет нормальных оперов автотранспортников?:eek:
Нормальных видимо нет,рука руку греет в одном регионе,надо не своих,чужих,которым на наших с большой колокольни.
Было у нас несколько подобных историй,в 8,9 годах,какие то решились но далеко не все,те которые решили бизнес дальше не продолжать,тупо кинули всех и переквалифицировались,сейчас народ кормить пытаются,а птсок до сих пор нет.
Никто и ни где не застрахован,а когда будет кризис,уууу.........:biggrin:
Добавлено через 35 секунд
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Dru77, во я приколюсь,если сынок этого депутата выйдет на наш клуб и увидит все это,потом начнут тебе звонить,писать,угрожать или тупо купит клуб и все потрет а всех нас забанит. :biggrin:
вас то хоть забанят,а меня походу ваще четвертуют в прямом эфире Тамбовского телеканала:biggrin:
Знамя, Тебе то чего в Сибири боятся?! :biggrin:
AlexAnis
05.09.2012, 15:30
вас то хоть забанят,а меня походу ваще четвертуют в прямом эфире Тамбовского телеканала:biggrin:
Не дотянут свои кривые ручки.........:biggrin:
Сергей 36 рус
05.09.2012, 18:13
В Птс вписан владелец ФГР ТТЦ-авто там не числиться, я и подал на суд с ФГР о признании добросовестного покупателя за мной, о недостатке товара и что бы они выдали ПТС, а по другому кроме ФГР ПТС мне навряд ли кто то выдаст надо выколачивать из них Птс, чем я и пытаюсь заняться. Подал сначала притензию в ФГР, 10 дней на рассмотрение претензии, потом иск в суд о защите прав потребителя 5 дней на рассмотрения заявление, через месяц суд (3 сентября должен был быть), по хадатайсву ФГР суд перенесли на месяц, теперь суд 3 октября.
Я из опыта войны обманутых клиентов с ФГР , я подал в суд аналогичный иск как Нургалиев из Балтасинска.
В Птс вписан владелец ФГР ТТЦ-авто там не числиться, я и подал на суд с ФГР о признании добросовестного покупателя за мной, о недостатке товара и что бы они выдали ПТС, а по другому кроме ФГР ПТС мне навряд ли кто то выдаст надо выколачивать из них Птс, чем я и пытаюсь заняться. Подал сначала притензию в ФГР, 10 дней на рассмотрение претензии, потом иск в суд о защите прав потребителя 5 дней на рассмотрения заявление, через месяц суд (3 сентября должен был быть), по хадатайсву ФГР суд перенесли на месяц, теперь суд 3 октября.
Я из опыта войны обманутых клиентов с ФГР , я подал в суд аналогичный иск как Нургалиев из Балтасинска.
надо было делать как Знамя из Новосибирска:biggrin:
В Птс вписан владелец ФГР ТТЦ-авто там не числиться, я и подал на суд с ФГР о признании добросовестного покупателя за мной
В Суде поправят если что, кто правильный ответчик:yes:
Сергей 36 рус
05.09.2012, 18:31
Ну знамя у тебя машина уже стояла на учёте, а у меня нет, большое спасибо за советы, буду дальше держать вас в курсе дела...
Ну знамя у тебя машина уже стояла на учёте, а у меня нет, большое спасибо за советы, буду дальше держать вас в курсе дела...
да это не важно стояла или нет! :yes:
Добавлено через 46 секунд
В Суде поправят если что, кто правильный ответчик:yes:
в суде не поправят,в суде рассмотрят по существу....
в суде не поправят,в суде рассмотрят по существу....
в суде назначат надлежащего ответчика:yes: любым способом, но поскольку истец покупал у ОД, а ПТС у ФГР, их можно обоих в иск з@пизд@рить, пусть бодаются между собой кто больше виноват, я бы так сделал
в суде назначат надлежащего ответчика:yes: любым способом, но поскольку истец покупал у ОД, а ПТС у ФГР, их можно обоих в иск з@пизд@рить, пусть бодаются между собой кто больше виноват, я бы так сделал
вот именно!все может отложится,для человека до тех пор пока они бадаются! а нам нужно что!?????????????? чтобы Серый катал новый тачан:bomba:
Сергей 36 рус
07.09.2012, 18:49
Сегодня товарищи по несчастью с Тамбова звонили, говорят Спартак уволился грамотным менеджером там у них был, ещё автовозы машины увозят, руководства как всегда в бегах, на горячую линию звоню говорят, что ПТС будут выдавться по любому и что ФГР отвечает за своих дилеров, а письмо мне прислали наоборот всё получается :
На Ваши повторное обращения хотели бы пояснить следующее.
Каждое дилерского предприятие является самостоятельным юридическим лицом, с которым Вы заключаете договор купли-продажи, регулирующий Ваши правовые отношения с дилерским центром.
ПТС для автомобилей отправляются дилеру для передачи клиенту только после полного перечисления денежных средств по оплате за автомобиль. В связи с вышеизложенным, рекомендуем Вам за более подробной информацией обратиться непосредственно к продавцу автомобиля.
Надеемся на Ваше понимание и на скорейшее разрешение вопроса.
С уважением.
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".
Сегодня товарищи по несчастью с Тамбова звонили, говорят Спартак уволился грамотным менеджером там у них был, ещё автовозы машины увозят, руководства как всегда в бегах, на горячую линию звоню говорят, что ПТС будут выдавться по любому и что ФГР отвечает за своих дилеров, а письмо мне прислали наоборот всё получается :
На Ваши повторное обращения хотели бы пояснить следующее.
Каждое дилерского предприятие является самостоятельным юридическим лицом, с которым Вы заключаете договор купли-продажи, регулирующий Ваши правовые отношения с дилерским центром.
ПТС для автомобилей отправляются дилеру для передачи клиенту только после полного перечисления денежных средств по оплате за автомобиль. В связи с вышеизложенным, рекомендуем Вам за более подробной информацией обратиться непосредственно к продавцу автомобиля.
С уважением.
Клиентская служба ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус".
блиать:wacko: ,Серый,ты долго еще бушь мять титьки фгру и всем остальным!!! ???:mad: я тебе сказал что делать и как!!! это письмо подтвердило мои слова,СРОЧНО ТЯНИ В СУД ДИЛЕРА....................пока они в бегах,время играет за ТЕБЯ:frown:
Подавай иски на ВСЕХ! Какой нибудь, да выгорит.
Подавай иски на ВСЕХ! Какой нибудь, да выгорит.
надо один! прям чтоб копьём как будто продырявить этого дилера:mad: :bomba:
Сергей 36 рус
08.09.2012, 16:17
А образца иска у тебя не осталось?
Добавлено через 1 час 4 минуты 19 секунд
Вот нашёл на ГАИ ру
Может так проканать?
2) Далее, если хотите ездить на вашем старинном автомобиле или мотоцикле, можно попробывать получить ПТС в ГИБДД. В ГИБДД есть старинная инструкция, в которой сказано: "Основанием к выдаче техпаспорта является ЛЮБОЙ документ о законности приобретения транспортного средства". А так как у вас есть теперь документ "Договор купли-продажи", составленный и подписанный в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, вы подайте Заявление в ГИБДД по вашему месту жительства - "Я собственник такого то автомобиля (или мотоцикла) прошу выдать мне ПТС и государственные номерные знаки. Копию договора купли-продажи автомобиля прилагаю."
Далее будет два варианта (это зависит только от правовой грамотности работников ГИБДД):
- вам выдают новенький ПТС;
- вам незаконно отказыват в выдаче ПТС.
Если отказывают - обязательно добейтесь письменного отказа! И идите в суд по вашему месту жительства. И пишите в суд Исковое заявление: "Конституция гарантирует гражданам свободу передвижения. А чиновник в ГИБДД таком то отказывет мне в этом Праве - не даёт ПТС, дающий мне право передвигать мне на принадлежащем мне транспортном средстве по просторам нашей необъятной страны! Прошу суд обязать ГИБДД исполнить Конституцию РФ и выдать мне ПТС на моё транспортное средство." Копию своего заявления в ГИБДД о выдаче ПТС и копию отказа ГИБДД приложите. Уплатите пошлину (она небольшая).
Суд, обычно, принимает положительное решение. Отделение ГИБДД, обычно, радо Решению суда - т.к. теперь и работникам отделения ГИБДД есть чем оправдаться, о выданом вам ПТС, в случае проверки отделения ГИБДД вышестоящим органом.
надо один! прям чтоб копьём как будто продырявить этого дилера:mad: :bomba:
ключевое слово тут "продырявить":rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А образца иска у тебя не осталось?
Добавлено через 1 час 4 минуты 19 секунд
Вот нашёл на ГАИ ру
Может так проканать?
2) Далее, если хотите ездить на вашем старинном автомобиле или мотоцикле, можно попробывать получить ПТС в ГИБДД. В ГИБДД есть старинная инструкция, в которой сказано: "Основанием к выдаче техпаспорта является ЛЮБОЙ документ о законности приобретения транспортного средства". А так как у вас есть теперь документ "Договор купли-продажи", составленный и подписанный в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, вы подайте Заявление в ГИБДД по вашему месту жительства - "Я собственник такого то автомобиля (или мотоцикла) прошу выдать мне ПТС и государственные номерные знаки. Копию договора купли-продажи автомобиля прилагаю."
образца бумаги,я короче поузнаваю в понедельник у своих юристов,незабыть бы
Далее будет два варианта (это зависит только от правовой грамотности работников ГИБДД):
Если отказывают - обязательно добейтесь письменного отказа! И идите в суд по вашему месту жительства. И пишите в суд Исковое заявление: "Конституция гарантирует гражданам свободу передвижения. А чиновник в ГИБДД таком то отказывет мне в этом Праве - не даёт ПТС, дающий мне право передвигать мне на принадлежащем мне транспортном средстве по просторам нашей необъятной страны! Прошу суд обязать ГИБДД исполнить Конституцию РФ и выдать мне ПТС на моё транспортное средство." Копию своего заявления в ГИБДД о выдаче ПТС и копию отказа ГИБДД приложите. Уплатите пошлину (она небольшая).
Суд, обычно, принимает положительное решение. Отделение ГИБДД, обычно, радо Решению суда - т.к. теперь и работникам отделения ГИБДД есть чем оправдаться, о выданом вам ПТС, в случае проверки отделения ГИБДД вышестоящим органом.
я выше тебе же про это говорил,ты обещался справица у гаишника! Узнал нет?!:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
ключевое слово тут "продырявить":rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
палюбому:russian_ru: :biggrin:
Сергей 36 рус
08.09.2012, 21:44
Ну туплю с горя к гаишнику надо было сразу идти, сейчас он в отпуск смотался и телефон у него отключен
Дядь Федор
08.09.2012, 23:16
Тащите всех в суд: салон ответчиком, ФГР третьим лицом а там разберетесь , если что ФГР в соответчики перетащите
Тащите всех в суд: салон ответчиком, ФГР третьим лицом а там разберетесь , если что ФГР в соответчики перетащите
я ж говорю суд всё назначит как надо:yes:
Вот нашёл на ГАИ ру
Может так проканать?
Этот вариант быстрее будет :yes: Нужно в двух направлениях идти, тут поговорка про двух зайцев не уместна :yes: :cool: :wink:
....На Ваши повторное обращения хотели бы пояснить следующее.
Вот тут можно сказать Фрицам: На Вашу повторную билиберду хотели бы пояснить следующее - что согласно договора купли-продажи у меня с дилером всё ОК! Деньги я оплатил, и машину получил. А вот Вы отдавайте ка ПТС, поскольку это у ВАС тёрки с дилером, мож ВЫ мухлюете, создали тут подставного дилера, а я страдаю. ПТС-ку давайте ка сюда, а дальше трите там, что хотите, если не умеете с дилером договора составлять. Или работайте правильно, или продавайте напрямую без дилера. Некуй тут подставы мутить.:russian_ru: ... и "уголовку" на них за махинации.
Пусть дилеров контролируют.
ПС: Авто, я так понимаю, в банк не заложено, посему недодали бабла Вагену, ну и йух с ним, это теперь его проблемы с дилером. ПТС пусть отдадут - это всего лишь документ о легальности авто и финансовых взаимоотношений вагена и дилера никак не касается.:biggrin:
В суд на ВСЕХ, каждому по заслугам!:yes:
http://kad.arbitr.ru/Card/f48594aa-49a4-4cfe-93f4-2b51d4889630
Сергей 36 рус
09.09.2012, 18:47
Что то нет материалов дела да и толку то судится с мертвецом?
Уголовку на них за махинации не получится, а вот на меня за клевету и подрыв деловой репутации легко можно дело завести, по этому плюнул я на заявления в прокуратуру, а то посадят или оштрафуют.
Что то нет материалов дела
Так там только заявление подано 6 числа. Заседания то небыло еще.
да и толку то судится с мертвецом?
Это, вроде, как раз процедура банкротства ТТЦ-Авто инициирована. Или я не прав?
Сергей 36 рус
09.09.2012, 19:40
Я не в курсе ребята, но на горячей линии фольксвагена говорят, что теперь ттц-авто +, а ттц-авто как юридического лица больше нет и посылают всех покупателей в Тамбове к ним
...а вот на меня за клевету и подрыв деловой репутации легко можно дело завести....
А на тебя то за что????:eek: Ты чё клевещешь на них что ли, ты же как пострадавший, между фраз, высказываешь возможные варианты, ты же ничего не утверждаешь! Ты просишь разобраться - почему они тебя втягивают в свои финансовые отношения. Ответы и обвинения пусть прокуратура и полиция выдвигают.
третье лицо будет гундеть ,суд на этот гундежь обратит внимание,а оно не нужно! :mad:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Вот тут можно сказать Фрицам: На Вашу повторную билиберду хотели бы пояснить следующее - что согласно договора купли-продажи у меня с дилером всё ОК! Деньги я оплатил, и машину получил. А вот Вы отдавайте ка ПТС, поскольку это у ВАС тёрки с дилером, мож ВЫ мухлюете, создали тут подставного дилера, а я страдаю. ПТС-ку давайте ка сюда, а дальше трите там, что хотите, если не умеете с дилером договора составлять. Или работайте правильно, или продавайте напрямую без дилера. Некуй тут подставы мутить.:russian_ru: ... и "уголовку" на них за махинации.
Пусть дилеров контролируют.
ПС: Авто, я так понимаю, в банк не заложено, посему недодали бабла Вагену, ну и йух с ним, это теперь его проблемы с дилером. ПТС пусть отдадут - это всего лишь документ о легальности авто и финансовых взаимоотношений вагена и дилера никак не касается.:biggrin:
В суд на ВСЕХ, каждому по заслугам!:yes:
не правильно понимаешь! Авто заложено!!! хорошо бы один раз....
...но на горячей линии фольксвагена говорят, что теперь ттц-авто +...и посылают всех покупателей в Тамбове к ним.
Вообще мне думается, что в обозримом будущем тебе должны всё отдать. Мож там в этом "ттц" учредители повздорили и слили кого нибудь или ещё что... Ну не будут контору открывать с аналогичным названием.
А потом прикинь: Ты всё оплатил продавцу и товар получил, но не "в кондиции" или скажем с недостающими потребительскими свойствами, продавец испарился - запросто можно подавать претензии производителю согласно, закону о защите прав.
Добавлено через 48 секунд
не правильно понимаешь! Авто заложено!!! хорошо бы один раз....
Вот поясни!!! Как они смогли заложить авто без ПТС? Мож там просто заложен "товар в обороте", а не конкретное авто ???
Вот же человеку ответили: ...ПТС для автомобилей отправляются дилеру для передачи клиенту только после полного перечисления денежных средств по оплате за автомобиль.
У них наверняка ещё здание есть, ремзона.
Дядь Федор
10.09.2012, 00:46
Есть еще одна самая важная проблема: при продаже салон не был собственником и сделку можно легко признать незаконной следовательно и ТС на сегодняшний день вообще не является собственником машины.
Леонид и Дядя Федор,хорош уже прикалываться с казуистическими извращениями!
Машина заложена в банке 100%
Сергей 36 чем дольше ты будешь мять титьки с ФГР,не звони им больше никогда!!!,тем дальше от тебя момент как ты начнешь ездить на машине!
Машина заложена в банке 100%
Если она заложена в банке, и даже если суд вынесет решение сделать Сергей 36 рус, собственником и поставить на учёт (причём надо чтобы суд ещё не имел информации о заложении авто), в дальнейшем это решение могут аннулировать вышестоящая инстанция. Я не думаю, что банк захочет терять 2,5 млн руб. Ты должен понимать что нет никаких гарантий, что полученный результат могут потом повернуть вспять, если этот результат не чист на 100%. Что мешает банку начать процедуру изъятия заложенных машин в недалёком будущем??? Бедные покупатели известны.
При всём при этом никто не отговаривает идти по тобой предложенному пути, я наоборот говорю подай два - три иска, хуже не будет. Но Серёга опасается как бы его по бизнесу прессовать не стали. У нас это могут.
Вот объясни одно - КАК конкретная машина без ПТС может быть заложена в банке??? Я знаю, что закладывают товар в обороте, согласно бухгалтерских документов и т. п. но сомневаюсь, что закладывают конкретное авто, иначе его просто нельзя продавать - оно в залоге! Давай расскажи!:helpz:
И почему иск к производителю "о потребительских недостатках" (в ситуации отсутствия продавца) ты считаешь казуистическими извращениями?
При всём при этом Фольцы подтверждают, что ПТС у них. Налицо Фольцевский косяк. Некуй было дилерство давать пид*рам.
Сергею надо зайти в любой банк и поинтересоваться в кредитном отделе на каких условиях автомагазины закладывают авто.
Если она заложена в банке, и даже если суд вынесет решение сделать Сергей 36 рус, собственником и поставить на учёт (причём надо чтобы суд ещё не имел информации о заложении авто), в дальнейшем это решение могут аннулировать вышестоящая инстанция. Я не думаю, что банк захочет терять 2,5 млн руб. Ты должен понимать что нет никаких гарантий, что полученный результат могут потом повернуть вспять, если этот результат не чист на 100%. Что мешает банку начать процедуру изъятия заложенных машин в недалёком будущем??? Бедные покупатели известны.
При всём при этом никто не отговаривает идти по тобой предложенному пути, я наоборот говорю подай два - три иска, хуже не будет. Но Серёга опасается как бы его по бизнесу прессовать не стали. У нас это могут.
Вот объясни одно - КАК конкретная машина без ПТС может быть заложена в банке??? Я знаю, что закладывают товар в обороте, согласно бухгалтерских документов и т. п. но сомневаюсь, что закладывают конкретное авто, иначе его просто нельзя продавать - оно в залоге! Давай расскажи!:helpz:
И почему иск к производителю "о потребительских недостатках" (в ситуации отсутствия продавца) ты считаешь казуистическими извращениями?
При всём при этом Фольцы подтверждают, что ПТС у них. Налицо Фольцевский косяк. Некуй было дилерство давать пид*рам.
Сергею надо зайти в любой банк и поинтересоваться в кредитном отделе на каких условиях автомагазины закладывают авто.
если ты прочитаешь все мои посты с самого начала то все поймешь,если не поймешь,тогда читай до тех пор пока не поймешь!
Сергею не надо никуда ходить ни в какие банки!!! У всех с банками опред условия работы,у кого то кредит линия,у кого то кредит,у кого то овердрафты.То ч то машина была в обеспечении овера или кредит линии это 100 прцентов,потому и нет птса,НО право собственности по ДКП у Сергея,это и надо подтвердить в суде!!!ТРИ иска,:wacko: прикалываешься да!?
Иск один и все! потом когда будет наложен запрет на регистрац действия,надо мутиить мировое соглашение с банком у кого будет реальный птс,а пока ставить на учет и ездить,щас нужен износ машины,щас ПОКА время работает на Сергея,но это недолго,если он проброчит,то .....
ТРИ иска, прикалываешься да!?
Пусть по твоему! Я не вижу ничего плохого, если пойти по тобой предложенному пути. Выгорит - хорошо.
Но! ПТС то у Фольцев! Как дилер заложил то авто??? Почему дополнительно не подать на фольцев, за ПТС. Потом будут два ПТС фигурировать???
По поводу трёх исков! Я не судился, но мой компаньон в одном "ООО" судился по разделу фирмы. Там исков было штук пять, если не больше и каждый иск по определённому вопросу и к разным ответчикам и к одним и тем же. Каждый месяц по судам бегал, чего то проиграл, чё то выиграл.
...НО право собственности по ДКП у Сергея...
Я всёж тебя не пойму. Если авто заложено прежде чем оно стало собственностью Сергея, то оно, является собственностью банка по договору залога или как там ещё?
Пусть по твоему! Я не вижу ничего плохого, если пойти по тобой предложенному пути. Выгорит - хорошо.
Но! ПТС то у Фольцев! Как дилер заложил то авто??? Почему дополнительно не подать на фольцев, за ПТС. Потом будут два ПТС фигурировать???
По поводу трёх исков! Я не судился, но мой компаньон в одном "ООО" судился по разделу фирмы. Там исков было штук пять, если не больше и каждый иск по определённому вопросу и к разным ответчикам и к одним и тем же. Каждый месяц по судам бегал, чего то проиграл, чё то выиграл.
Я всёж тебя не пойму. Если авто заложено прежде чем оно стало собственностью Сергея, то оно, является собственностью банка по договору залога или как там ещё?
да,машина была заложена в обеспечение какойнибудь кредитной линии! это обычная практика,дилеры так делают всегда,потому как,машины дорогие,никто их для меня,тебя выкупать не будет,пришел чел,захотел купить,внес оплату,дилер взял деньги,отдал их в банк,чтоб вывести определенную машину из под залога(залог,обеспечение) и отдал машину с ПТС человеку,это в идеале
Второй ПТС потом всплывет,да будет ДВА птса у машины,ниче в общем то страшного,я потом продавал ауди с двумя ПТСами,покупатель брал машину в кредит,сначала банк заупрямился,но потом разобравшись,почитав все дела:biggrin: дал человеку кредит на эту машину
да,машина была заложена в обеспечение какойнибудь кредитной линии! это обычная практика,дилеры так делают всегда,потому как,машины дорогие,никто их для меня,тебя выкупать не будет,пришел чел,захотел купить,внес оплату,дилер взял деньги,отдал их в банк,чтоб вывести определенную машину из под залога(залог,обеспечение) и отдал машину с ПТС человеку,это в идеале
Второй ПТС потом всплывет,да будет ДВА птса у машины,ниче в общем то страшного,я потом продавал ауди с двумя ПТСами,покупатель брал машину в кредит,сначала банк заупрямился,но потом разобравшись,почитав все дела:biggrin: дал человеку кредит на эту машину
Знамя, машина не может быть заложена никак - не стоить мутить воду. ПТС на этот авто находится у ФГР, дилер не может с банком прокручивать схемы по залогам имущества, которое не принадлежит ему. Дилер максимум что может сделать с банком - это получить деньги от банка и потом вернуть это авто в качестве обеспечения кредита. А в случае работы с ФГР - ПТС приходит от них, после оплаты машины дилером.
100% уверен, что ГИБДД пошлет далеко с запросом поставить на основании ДКП.
да,машина была заложена в обеспечение какойнибудь кредитной линии!
Эт как?!
Эт как?!
Это просто - у тебя есть какая-то ценность, которую банк дисконтирует по стоимости и забирает себе док-ты говорящие, что ты ее владелец (иногда могут оставить). И пото на сумму (с дисконтом) тебе выделяют кредитную линию в банке. Соответственно это твои деньги и ты ими распоряжаешься.
НО, для того, чтобы открыть эту линию нужно что-то свое дать банку в залог/обеспечение. А если машина не твоя, как ты ее отдашь?
Как говорил Матроскин "Для того, чтобы продать что-то ненужное нужно сначала купить что-то ненужно, а ну нас денег нет".
Дилер может заложить авто, только если он выкупает автомобиль у ФГР и получает ПТС.
А если машина не твоя, как ты ее отдашь?
Об этом и вопрос :rolleyes:
Об этом и вопрос :rolleyes:
на то есть дилерские соглашения! вообщем...............ждем развитие событий:wacko:
Дядь Федор
10.09.2012, 20:54
ууууууууууууууууу скока опять накатали. Знамя, можно ходить куда угодно и с какими угодно исками и привлекать кого угодно, но....я понимаю ваш оптимизм, но здесь ситуация другая, здесь человеку помощь нужна а не бальзамчика на сердце налить и рассказать как все будет хорошо.
Я как практикующий юрист ВСЕГДА, слышите, ВСЕГДА в любом деле готовлюсь к худшему, так как быть готовым- значит знать как действовать. Все о чем вы говорили в течении всей ветки- это иди в суд, проси все и у всех и все будет хорошо.
а теперь по-существу: много говорить не буду
проблема № 1: ТС приходит в салон, заключает ДКП, проплачивает деньги за товар, которого либо не сущетсвует(это когда вин продавец не сообщает и копию ПТС не представляет), либо за существующий товар (когда вин известен), но он покупает машину у салона, которая салону не принадлежит и он это прекрасно знает. Вопрос суда будет: когда вы заключали ДКП вы знали что машина не принадлежит продавцу? Ответ будет один- да знал, так как копию птс ему дали.
На сегодняшний день машина принадлежит ФГР, дай бог чтобы они были порядочными ребятами и отдали ПТС с оформелением ДКП, но в благотворительность я не особо верю и ФГР легко может направить иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и иск будет удовлетворен, так как сделки не были по отчуждению имущества ФГР.
Вот о чем нужно думать , а не пускать пузыри и мечтать как се будет хорошо и как все счастливо скоро заживут!!!!
...но он покупает машину у салона, которая салону не принадлежит...
Такая ситуация у 100% салонов. Продают по образцам. Есть такой вид продаж и он оговорен в законе о защите прав потребителей. Салон не может быть "погремушкой со стороны" - это дилер авторизованный Фольцем. Фольц должен нести за них ответственность. Он не отдаёт ПТС салону, чтобы салон контролировать по финансам, и салону быть собственником совсем не к чему. Вот пусть и контролирует - это его финансовые тёрки с салоном.
Сергей не обязан знать принадлежит машина салону или нет! Он покупает новый авто и у этого авто должен быть один хозяин - завод Фольц.
Кстати, это обязанность продавца рассказать всю информацию о товаре, а Сергей запросто может сказать, что его в известность не поставили.
Короче - требовать ПТС от Фольца, по пути можно попробовать как говорит Знамя, но я сомневаюсь, что такое прокатит с новым авто, не разу не стоящем на учёте.
Сергею (да и нам всем на будущее не мешало бы) надо бы уточнить, в принципе, в каких юридических отношениях состоят дилеры с Фольцем, чтобы знать у кого и чего покупаем.
Сокрытие продавцом этой инфы - тоже мошенничество.:biggrin:
Дядь Федор
10.09.2012, 21:51
Такая ситуация у 100% салонов. Продают по образцам. Есть такой вид продаж и он оговорен в законе о защите прав потребителей. Салон не может быть "погремушкой со стороны" - это дилер авторизованный Фольцем. Фольц должен нести за них ответственность. Он не отдаёт ПТС салону, чтобы салон контролировать по финансам, и салону быть собственником совсем не к чему. Вот пусть и контролирует - это его финансовые тёрки с салоном.
Сергей не обязан знать принадлежит машина салону или нет! Он покупает новый авто и у этого авто должен быть один хозяин - завод Фольц.
Кстати, это обязанность продавца рассказать всю информацию о товаре, а Сергей запросто может сказать, что его в известность не поставили.
Короче - требовать ПТС от Фольца, по пути можно попробовать как говорит Знамя, но я сомневаюсь, что такое прокатит с новым авто, не разу не стоящем на учёте.
Сергею (да и нам всем на будущее не мешало бы) надо бы уточнить, в принципе, в каких юридических отношениях состоят дилеры с Фольцем, чтобы знать у кого и чего покупаем.
Сокрытие продавцом этой инфы - тоже мошенничество.:biggrin:
Когда вы покупаете машину в салоне, продавец (салон )всегда является собственником, но никак не производитель. И не путайте предварительный ДКП с реальной сделкой, то есть с ДКП. Без основного договора вы никогда не станете собственником, предварительный договор лишь обязывает заключить основной ДКП.
Сергей 36 рус
11.09.2012, 11:40
Меня как потребителя по идеи не должно интересовать кто кому и сколько должен, я пришёл в магазин, заплатил за товар, я же не обязан в каждом магазине где покупаю вещи интересоваться в залоги они или нет, если я телефон приобрёл или рубашку или хлеб в магазине я же не должен интересоваться по идеи на реализации эта вещь или в собственности магазина,и заплатил ли магазин за товар производителю. Я же не на рынке беру, а а официального дилера.
Меня как потребителя по идеи не должно интересовать кто кому и сколько должен, я пришёл в магазин, заплатил за товар, я же не обязан в каждом магазине где покупаю вещи интересоваться в залоги они или нет, если я телефон приобрёл или рубашку или хлеб в магазине я же не должен интересоваться по идеи на реализации эта вещь или в собственности магазина,и заплатил ли магазин за товар производителю. Я же не на рынке беру, а а официального дилера.
все правильно говоришь так и есть,на том в суде с ТТЦ и надо стоять!!!
Дядь Федор
11.09.2012, 13:41
Сергей, если можно, скан искового можете выложить?
соглашусь, если это относится к хлебу, ботинкам или куртке - пришел-увидел-купил-ушел и ничего не волнует.
Однако есть все-таки моменты, когда нужно интересоваться - будь то авто или недвижка.
Официальный дилер это все-равно независимое от ФГР юридическое лицо. И так же как и среди окружающих нас людей, среди руководства и акционеров предприятий есть и нормальные люди, а есть и "кидаловы". И от этого никуда не уйти, как бы любой производитель не проверял и интересовался деятельностью оф.дилера.
Сергей, терпения, терпения, еще раз терпения и настойчивости в судебном деле. Без этого никак не получится авто официально записать на себя. С горячей линией ФГР бестолку разговаривать, только суды.
Сергей 36 рус
11.09.2012, 14:04
ИСК О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Истцу не надо оплачивать пошлину , т.к. в соответсвии со ст.17 закона о “Защите прав потребителей” потребители освобождены от уплаты госпошлины . Согласно ст.29 п.7 ГПК РФ я подаю иск о Защите прав потребителя в суд по месту жительства истца.
Суть иска:
согласно договору купли-продажи № 836 от 20.06.2012г (далее - договор), заключенному между ООО “ТТЦ-Авто Тамбов”, являющимся официальным дилером ООО “Фольксваген Групп Рус” (далее ООО “ФГР”) - продавец - и Ярошевичем С.Ю. - покупатель - мною приобретен в собственность автомобиль Фольксваген - Туарег VIN ХХХХХХХХХХХ.
Данные обстоятельства подтверждаются выполнением мною своих обязанностей как покупателя, т.е. 100% - й оплатой стоимости транспортного средства (кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру № 977 от 20.06.2012г. ), а также фактическим принятием транспортного средства (акт приема-передачи автомобиля и соответствующих документов № 836 от
20.06.2012г).
При этом, по условиям настоящего договора мне переданы соответствующие данной сделке документы, включая копию паспорта транспортного средства (далее - ПТС). Оригинал ПТС в соответствии с договором должен быть передан мне не позднее 11.07.2012г.
Какие-либо претензии по данному договору со стороны продавца к покупателю отсутствуют.
Однако, до настоящего времени ПТС мне не передан. Кроме того, как следует из объяснений продавца срок, в течение которого мне передадут ПТС, вообще не оговаривается.
Причиной такой ситуации являются разногласия по выполнению договорных обязательств между производителем (изготовителем)
транспортных средств ООО “ФГР” и официальным дилером (продавцом) ООО “ТТЦ-Авто Тамбов” , в которой ПТС оказался “способом обеспечения обязательств” между ними.
По сообщению продавца оригинал ПТС находится У ООО “ФГР”.
Почему ФГР обязана передать ПТС покупателю. Три аргумента.
ПЕРВЫЙ АРГУМЕНТ, согласно ст.16 закона о “Защите прав потребителей” , условия договора, ущемляющие права потребителя, признаются недействительными, поэтому условия дилерского договора между ООО ФГР и ТТЦ-Авто Тамбов в части возможности оставления ПТС у ООО ФГР до оплаты автомобиля ООО ТТЦ-Авто Тамбов противоречат пункту 59 Правил продажи отдельных товаров от 19 января 1998г. №55. Истец никак не мог знать , что ПТС находится не у ООО ТТЦ-Авто Тамбов, а у другой организации. Более того, в копии ПТС, выданной истцу собственником приобретенного им автомобиля указан ООО ТТЦ-Авто Тамбов.
ВТОРОЙ АРГУМЕНТ, отсутствие ПТС - это недостаток товара. Почему? Объясняется очень просто. Открываем закон о “Защите прав потребителей” . смотрим раздел, где даны определения понятиям. Там написано, что недостаток товара - это когда товар не может использоваться с той целью, для которой приобретен, а за недостаток товара можно привлечь в качестве ответчика и производителя, и дилера. В чем заключается недостаток товара (автомобиля) , находящегося у истца .Автомобиль приобретен с целью передвижения на нем , а использоваться без ПТС с целью передвижения он не может, т.е. отсутствие ПТС - это недостаток товара (автомобиля),т.к. товар(автомобиль) не может использоваться с той целью , для которой был приобретен. Другими словами, по вине производителя у меня на руках товар (автомобиль) с недостатком, поскольку, я без ПТС , который находится у ФГР, не могу использовать данный товар(автомобиль) с той целью, для которой он был приобретен. На основании п. 1 ст.20 закона о “Защите прав потребителей” недостатки товара должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуал ьным предпринимателем, импортером) незамедлительно, т.е. в минимальный срок, объектовно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
ТРЕТИЙ АРГУМЕНТ, покупатель является добросовестным приобретателем, поскольку он приобрел автомобиль возмездно у ООО ТТЦ-Авто Тамбов и не знал, и не мог знать о том, что ООО ТТЦ-Авто Тамбов не имела права согласно ст.460 ГК РФ отчуждать данный автомобиль. При продаже ООО ТТЦ-Авто Тамбов автомобиля покупателю последнего не ставили в известность, что право собственности на данный автомобиль принадлежит ООО ФГР. Более того, как видно из имеющейся в материалах дела копии ПТС, собственником продаваемого покупателю автомобиля является ООО ТТЦ-Авто. На какие-либо обстоятельства об утере указанного автомобиля, хищения, выбытия из владения помимо их воли ООО ФГР не заявляло и не заявляет. Согласно Постановлению Конституционного суда РФ от 21.04.2003 №6 - П общие положения о последсвиях недействительности сделки в части, касающейся обязанности каждой из сторон возвратить другой все полученное по сделке в единстве со ст.302 ГК РФ не могут распространятся на добросовестного приобретателя, если это не оговорено законом. Поэтому ООО ФГР не имеет права истребовать данный автомобиль из владения покупателя. Никаких препятствий у ООО ФГР для взыскания с ООО ТТЦ-Авто оплаты за автомобиль в установленный срок не существовало и в настоящее время не существует. Более того, после оплаты покупателем автомобиля ООО ФГР , зная о ситуации с добросовестным приобретателем (письма на горячую линию фольксваген, зарегистрированные “Ваша заявка зарегистирована 28/07/12 19:42, под номером 471051.”) , продолжала поставки автомобилей своему официальному дилеру ООО ТТЦ-Авто Тамбов, а дилер продолжал продажи поставляемых автомобилей. Поскольку ООО ФГР не был лишен права и возможности восстановить свои нарушенные права, требование покупателя о возложении обязанности на ООО ФГР передать ему ПТС приобретенного им автомобиля является обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку покупатель является добросовестным приобретателем.
На основании изложенного и руководствуясь ст.194-198 ГПК РФ прошу:
1. Обязать ООО “Фольксваген Групп Рус” передать Ярошевичу Сергею Юрьевичу паспорт траснпортного средства на автомобиль фольксваген туарег VIN ХХХХХХХХХХХХХ .
2. На основании ст.15 Закона о “Защите прав потребителей” в счет компенсации морального вреда взыскать с ООО ФГР 500 000 (пятьсот тысяч) рублей.
Законность и обоснованность требований заявителя подтверждается не только приведенными выше положениями нормативно-правовых актов , но и сформированной судебной практикой (решение Балтасинского районного суда респ. Татарстан от 22.09.2009г.), а также оставление Верховным судом Татарстана в силе решение Балтасинского районного суда, которое обязывает Фольксваген Групп Рус передать покупателю ПТС к его машине.
Приложение
1. Исковое заявление - 1 шт.
2. Копия искового заявления - 1шт
3. Копия договора №836 от 20.06.2012г купли-продажи транспортного средства - 1 шт
4. Копия кассового чека - 1 шт
5. копия квитанции к приходно-кассовому ордеру №977 от 20.06.2012г. - 1 шт
6. Копия акта приема-передачи автомобиля от 20.06.2012 г. - 1 шт
7 Копия паспорта Ярошевича Сергея Юрьевича - 1 шт
Подлинники документов будут предоставлены в судебное заседание.
Также прилагается решение Балтасинского районного суда РТ о выдаче ПТС клиенту “Нур - сервис” от 22.09.2009г. , решение Верховного суда Татарстана, оставившее в силе решение Балтасинского районного суда состоялось в сентябре 2009г.
Как то так подал заявление, суд перенесли на 3 октября
Сергей 36 рус, в виду того что собственник ОД, могут быть и другие подводные камни.
ФГР может просто отказаться от того что ПТС у них.
Сергей 36 рус
11.09.2012, 15:22
Да нет в ПТс написано, что ФГР собственник, это я переписал иск с Балтасинского иска, я думаю для суда не так всё это важно
Да нет в ПТс написано, что ФГР собственник, это я переписал иск с Балтасинского иска, я думаю для суда не так всё это важно
УУУУ очень важно :biggrin:
Вы что с судом в кошки мышки поиграть хотите?!
Вы 3 раза об этом написали!!!
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Сергей 36 рус, То есть у вас заполнена только первая страница ПТС?!?!?!
Сергей 36 рус
11.09.2012, 15:59
А чем важно то суду по фиг
Суд рассматривает конкретные дела, конкретных лиц, а не обобщения - типа такие же как у соседа.
нельзя передирать под копирку какието иски! каждый вопрос индивидуален!
я завтра поеду к своим юристам,поглядим сохранился у них иск про мою ауди!если да то выложу сюда
Суд рассматривает конкретные дела, конкретных лиц, а не обобщения - типа такие же как у соседа.
А чем важно то суду по фиг
Вы указали что авто принадлежит ОД не однократно в своем иске, судья нервный будет вы попадете под горячую руку. Смысл писать то чего нет?!
Сергей 36 рус
11.09.2012, 16:48
Думаешь судья читал мой иск или вникал в его суть?
Думаешь судья читал мой иск или вникал в его суть?
А кто по вашему?!
согласен, но суд часто использует аналогичные дела, решения по которым уже были вынесены, в качестве руководства к действию. так что ссылка на то дело и аналогичный иск могут помочь
еще бы найти того адвоката, который вел дело :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot