PDA

Просмотр полной версии : Память ключей на NF

Uran93
08.08.2012, 17:01
Стоит keyless и полная память на все сиденья.
Что-то не пойму до конца - при открытии дверей в какое положение ставятся руль-сиденья? В последнее? В то которое в памяти ключа? Как в ключ загнать настройки?
Как на разные ключи поставить разные настройки? Кнопки 1-2-3 на двери запоминают разные положения под разные ключи?

Короче без поллитры не разберешься...

Ниид хелп, комрады!

Old Ezh
08.08.2012, 17:09
Мне кажется, текущие настройки сохраняются на ключ, которым закрываешь и открываешь. Вроде ничего для этого специально делать не надо.

AVYRT
08.08.2012, 17:34
Ключ(и) нужно прописать в память,при этом должна стоять в настройках "галочка" -СОПРЯЖЕНИЕ КЛЮЧА.Как это делается в мануале всё подробно описано,ничего сложного.
Выставляешь положение сиденья(допустим кнопка1),руля и зеркал,нажимает SET,удерживаем до появление сигнала-всё запомнено.Далее сопрягаем ключ-всё запомнено.Но отодвигаться-пододвигаться будет только руль при высадке-посадке,сиденья не двигаются(!!!)-считаю это большим недостатком,так как на моей предыдущей Муране двигалось всё!
Я тут похожую тему сам создавал на следующий день после приобритения Авто,так в салоне при выдаче менегеры не могли сами понять что должно двигаться,а что нет.
Для себя решил проблему по совету добрых людей этого форума так:кнопка1 настроена на посадку и вождение,а кнопка2 чисто чтобы выйти из машины,двигается и руль и сиденья.

Uran93
09.08.2012, 13:35
Мануал курил, много думал. Как сложно жить...

Добавлено через 43 секунды
Иногда при открытии машины спинка кресла уезжает куда то далеко, странновато.

Добавлено через 49 секунд
Надо еще читать мануал...
А кнопки 1-2-3 для каждого ключа имеет свои настройки или одни на всех?

petrovka
09.08.2012, 14:18
Мне кажется настройки меняются по последнему положению, но если открыть вторым ключем именно, тогда под его последнию настройку сиденье и сдвинется. А если открывать одним ключем, но ничего двигаться не будет. У меня вроде так.

AVYRT
09.08.2012, 16:57
Кнопки 1-2-3 это варинты положения сиденья,руля и зеркал.Можно пользоваться одним ключом и менять настройки положения кнопками(муж 1,жена 2,сын 3),второй ключ можно вообще не использовать.
Что касается спинки кресла,так такое бываает и у меня,особенно на пассажирском,иногда приходится подправлять.
Второй ключ прописывать не пробывал.На Муране если открываешь другим ключом,после запуска двигателя,всё подстраивается по другому автоматически,не нажимая никаких кнопок.Надо поэксперементировать со вторым ключом.

Vadimag
09.08.2012, 23:07
я и мануал курил и кальян и даже водку пил - полностью не разобрался.
Сиденья живут своей жизнью.

Надо пробовать еще:biggrin:

zlzl
10.08.2012, 11:47
Это ж какой должен быть живот, чтобы руль мешал посадке-высадке :biggrin:

song
10.08.2012, 13:42
я и мануал курил и кальян и даже водку пил - полностью не разобрался.
Сиденья живут своей жизнью.

Надо пробовать еще:biggrin:

Взять с собой оба ключа, открыть вторым, вернуть положение водительского сиденья используя кнопку памяти, запомнить - SET, кнопка. СиденьЕ сбивается?

PS. Различие координат положения сиденья между ключами было значительным. После такой процедуры - 2 дня, сиденье не реагирует на кнопку памяти, стоит. :biggrin:

AVYRT
10.08.2012, 14:19
Оба ключа брать не надо,сначала один прописал(второй ключ машина видеть не должна),потом прописываешь другой,а первый дома оставляешь.

novikov
10.08.2012, 16:39
Тоже не могу вкурить как это работает.
Очень редко при открытии машины, сиденье сдвигается ближе к рулю, мне не залезть :)
Ключем всегда одним пользуюсь. Привязку и вкл. и выкл - все равно иногда(редко конечно) сдвигается сцуко.
Чета там с электроникой не лады.

AVYRT
10.08.2012, 17:53
У меня всё чётко работает,повторюсь единственный минус это неотодвигается сиденье на выход,а только руль.

song
15.08.2012, 15:41
Взять с собой оба ключа, открыть вторым, вернуть положение водительского сиденья используя кнопку памяти, запомнить - SET, кнопка. СиденьЕ сбивается?

PS. Различие координат положения сиденья между ключами было значительным. После такой процедуры - 2 дня, сиденье не реагирует на кнопку памяти, стоит. :biggrin:

Был не прав ребята, извините. Сбивается плин. Что заметил - когда водительскую дверь открываешь изнутри в её 3-е и последнее фиксированное положение, всё норм. На тесных парковках спинка сиденья увеличивает угол наклона по отношению к подушке, как-то так.

Послезавтра пятница, буду пить вотку и думать. :crazy:

novikov
15.08.2012, 16:38
может кнопку памяти задеваешь на тесных парковках, и я наверное тоже:russian_ru:

AVYRT
16.08.2012, 17:09
Я вообще не понимаю что там у вас куда сдвигается.
Я сделал так:копка1 сиденье и руль настроены под вождение.Кнопка2 на выход(сиденье назад,руль вниз и ввеврх).
Открыл,сел,нажал кнопку1-всё настроилось на свои места,когда выхожу,нажимаю кнопку2-всё настраивается для выхода.(Кнопки нужно удерживать).Если на выходе не нажимать кнопку2(настроено положение1)при открытии двери руль отодвинеться вверх,а сиденье останется как было,когда снова садишься,руль опустится как был.
то же самое и со вторым ключом,там на эти же кнопки(1,2,3)можно сделать другие положения сидень,руля и зеркал.Главное чтоб ключи были прописаны по одиночке,и авто видел только один из ключей.
Всё работает просто!